Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Рагу из свиных рёбрышек

Ингредиенты

Для приготовления рагу рекомендуется использовать молодые кабачки.

300 грамм свиных ребрышек

1 клубень картофеля

4 столовые ложки растительного масла

3 кружочка кабачка

перец черный молотый

Фото готового блюда

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и жарьте на растительном масле до готовности.

Овощи почистите и нарежьте брусочками.

Из кабачка удалите сердцевину и нарежьте его небольшими кусочками.

К готовым ребрышкам добавьте сначала морковь и картофель, через 5–7 мин. положите кабачки и кольца лука, за 10 мин. до готовности введите нарезанные дольками помидоры, добавьте соль, перец.

Перед подачей к столу свиное рагу можно выложить в глубокое блюдо и украсьте зеленью укропа. Чтобы соуса было больше, можно в рагу добавить немного воды.

Блюда из овощей рецепты, приготовление блюд из овощей

Нет ничего вкуснее и полезнее, чем блюда из овощей. Традиционная кухня нашей страны очень богата разнообразными овощными блюдами. В этом разделе сайта вы найдете блюда из овощей рецепты. Все блюда из овощей с фото были тщательно проверены, все рецепты блюд из овощей включают в себя подробные фотографии и пошаговые описания их приготовления.

Овощи являются главным продуктом здорового рациона каждого человека. В запеченном, отварном, жаренном или в свежем виде овощи будут более полезными, чем блюда из мяса, копченостей или сала. В разных кухнях мира блюда и гарниры из овощей занимают ведущее место в любом виде. Овощи прекрасно сочетаются с любыми крупами, разными видами мяса, поэтому блюда из мяса овощей обязательно должны присутствовать в вашем повседневном меню.

Овощи являются основой вегетарианского и диетического питания. Блюда из овощей и грибов очень полезно и питательно, сами овощи содержат в себе много необходимой клетчатки, минералов и витаминов. Блюда из овощей рецепты фото, которых вы увидите в этом разделе могут быть очень сытными, самое главное правильно сочетать овощи между собой и правильно их приготовить. К примеру, капуста, помидоры, картофель, перец и баклажаны являются очень сытными и калорийными продуктами. Поэтому правильное приготовление блюд из овощей оценят даже любители мяса. А вот полезные зеленые овощи обязательно понравятся всем худеющим женщинам.

В этом разделе сайта мы поделимся со своими читательницами самыми интересными рецептами блюд и гарниров из овощей, кроме того, здесь можно узнать какая существует правильная технология приготовления блюд из овощей.

Привлекательная внешность, красивая фигура, здоровье всего организма, прекрасное самочувствие – этого всего можно добиться без ежедневного употребления самых полезных овощей. В них содержится много чего полезного, но только правильное приготовление овощей может гарантировать их полную сохранность. Мы расскажем вам, как приготовить легкие и сложные блюда из овощей, которые станут настоящей сокровищницей самых питательных элементов.

Если мясные блюда употребляют не все, то блюда из овощей присутствуют в ежедневном рационе каждого человека. Представляем вам целую подборку рецептов блюд из овощей с пошаговыми фотографиями. Холодные и горячие блюда из овощей могут иметь разные рецепты приготовления и разный состав. Блюда из жареных овощей, блюда из тушеных овощей, блюда в запеченном виде – существует множество комбинаций и сотню вариаций приготовления блюд из овощей.

Приготовление вкусной и полезной пищи – это одновременно интересный и сложный процесс, готовьте вкусные блюда из овощей и не бойтесь проводить эксперименты. Наш сайт, на котором представлены лучшие рецепты блюд из овощей с пошаговыми фотографиями, помогут приготовить вам самые вкусные блюда с большим содержанием витаминов и микроэлементов.

Капуста тушеная с грибами

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фотоДля тех, кто соблюдает Великий пост и задается вопросом, как разнообразить постное меню для своей семьи, предлагаю пошаговый рецепт тушеной капусты с грибами. Вкусная и сытная капуста тушенная с грибами и зеленым горошком отлично подойдет в качестве завтрака или ужина.

Тыква запеченная в духовке

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фотоТыква, запеченная в духовке кусочками или дольками – это очень сытное и полноценное блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин. Тыква является уникальным и ценным продуктом по своему уникальному составу полезных микроэлементов входящих в нее и кулинарным свойствам.

Лобио из красной фасоли классический рецепт, лобио по-грузински

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фотоЛобио – популярное овощное блюдо гостеприимной грузинской кухни. С грузинского название блюда переводится как «фасоль». Основой рецепта лобио являются отварные бобовые.

Солянка из капусты и картошки c курицей, рецепт пошаговый с фото

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фотоЭто, на мой взгляд, одно из самых вкусных и любимых всеми блюд. Солянка из капусты и картошки с курицей получается очень ароматной и сытной.

Это уже не суп, но все-таки наваристый бульон в солянке из свежей капуты есть. Чуть заметная кислинка, букет любимых приправ вместе с остальными ингредиентами создают чудо на вашей кухне.

Итак, как приготовить солянку из капусты рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 клубней;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 0,5 ст. ложки;
  • подсолнечное масло, соль, душистый молотый перец.

Рецепт приготовления солянки из капусты и картошки c курицей:

Начинаем готовить солянку в глубокой сковороде, затем продолжаем варить её в большой кастрюле.

Итак, головку репчатого лука и морковь помойте, очистите и измельчите. Репчатый лук – на мелкие кусочки, а морковь – натрите на тёрке в крупными отверстиями.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе разморозьте и порубите на мелкие кусочки. Слишком крупно рубить мясо не стоит – ведь как удобно зачерпнуть ложкой солянку и отправить её в рот, а не откусывать кусочки или не измельчать их в тарелке.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

С глубокую сковороду налейте подсолнечное масло и опустите в него кусочки лука. Обжарьте их минуту-другую и добавляйте порубленное куриное филе. Лук отдаст мясу весь свой сок, оставаясь при этом мягким. Чуть посолите, накройте крышкой и дайте потушиться мясу с луком на среднем огне. Периодически помешивайте. Минут через десять можно добавлять натёртую морковь.

Тем временем займитесь капустой, не медлите. Её нужно мелко-мелко нашинковать, а это займёт некоторое время. От кочана отрежьте кусок нужного размера, положите его на разделочную доску срезом вниз и мелко-мелко порежте острым ножом.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Добавьте капусту в сковороду к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте немного подсолнечного масла. Дайте капусте обжариться в течение нескольких минут, затем положите половину столовой ложки томатной пасты. Снова перемешайте. Посолите, посыпьте душистым молотым перцем. Через три-четыре минуты влейте в сковороду половину стакана воды, накройте крышкой и потушите капусту. Дело в том, что белокочанная капуста не любит жариться, она вкусна именно в тушеном виде.

Периодически помешивайте ингредиенты, при необходимости добавляя воду, обязательно по чуть-чуть. Постепенно капуста приобретет красивый золотистый цвет (во многом благодаря томатной пасте).

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Тем временем клубни картофеля помойте, очистите и порубите мелкими кубиками.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Сложите их в большую кастрюлю, залейте водой (чтобы она возвышалась над картошкой на пару сантиметров) и отправьте на огонь.

После того, как картошка закипит, можно добавить в неё всё содержимое сковороды. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности картофеля. Пробуйте бульон на вкус, возможно, нужно еще добавить соли и приправ.

Подавайте солянку из капусты с картошкой и курицей в горячем виде. Приятного аппетита!

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста запеченная в духовке под майонезом пошаговый рецепт

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фотоПолезные и неоценимые свойства цветной капусты известны издавна. Перечислять их долго, достаточно сказать, что она повышает иммунитет, задерживает развитие и размножение раковых клеток, снижает холестерин.

Луковые котлеты рецепты, как приготовить луковые котлеты

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фотоОчень оригинальные котлеты можно приготовить из репчатого лука. Да вы не ошиблись, из репчатого лука.

Запеканка из баклажанов, рецепт запеканки из баклажанов и помидоров

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фотоПорадуйте своих домашних вкусным, питательным овощным блюдом – запеканкой из баклажанов и помидоров, куриным филе и тмином, приготовить которую очень просто, как именно читайте ниже в нашем подробнейшем рецепте запеканки из баклажанов.

Тушеные баклажаны с овощами рецепт приготовления

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фотоГрешно не воспользоваться осенним сезоном и не приготовить что-то вкусненькое из баклажанов, кабачков или других овощей. Осень балует нас овощным изобилием, поэтому каждый день можно готовить разные овощные салаты, горячие блюда, рагу, супы и другие вкусно-полезные блюда.

Овощное рагу с баклажанами, рецепт рагу из баклажанов

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фотоОвощное рагу с баклажанами − это вкусный и простой рецепт, актуальный в любое время года. Рагу из баклажанов можно употреблять в качестве горячего блюда либо в качестве холодной закуски.

Овощи, запеченные в духовке

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фотоСегодня хочу предложить вам овощи, запеченные в духовке. Рецепта как такового нет, и для такого блюда из овощей вы можете использовать абсолютно разные варианты.

Вкусное рагу из баранины

18 февраля 2014

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фотоБаранина – это мясо, получаемое от баранов и овец. Более ценным мясом является мясо молодых кастрированных баранов , которые непригодны для разведения. Оптимальный их возраст – до 18 месяцев. Вкусным является также мясо овец, хорошо откормленных, которым не более 3-х лет. Такое мясо имеет светло-красный оттенок, а жир его упругий и белый. У старых или плохо откормленных овец мясо имеет темно-красный оттенок, а жир – желтый. Такое мясо жилистое, потому его лучше всего использовать в виде фарша.

В чем же польза баранины:
• в баранине жира содержится в два раза меньше, нежели в говядине и в три раза меньше, нежели в свинине. Потому блюда, которые приготовлены из тощей отварной баранины, включают в меню различных диет для похудания;
• баранина содержит очень мало холестерина – в 2,5 раза меньше, нежели в говядине, и в 4 раза меньше, нежели в свинине. Баранина содержит лецитин, который стимулирует работу желудка и стабилизирует обмен холестерина в крови. А это значительно снижает риск заболевания атеросклерозом. Регулярно употребляя баранину, вы осуществляете профилактику заболеваний сосудов и сердца;
• жир баранов широко используют при простудных заболеваниях (ложку бараньего жира и мёда растворяют в горячем молоке, затем выпивают горячим);
• бульоны из баранины полезны людям, страдающим гастритом.

Приготовим сытное и очень вкусное блюдо из баранины – рагу!

Чтобы приготовить рагу из баранины, вам понадобится:

баранина (лопатка) – 1 кг
картофель – 5-6 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 1 шт.
перец черный горошком – 5-6 шт.
лист лавровый – 2 шт.
масло подсолнечное
соль – 3 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
зелень петрушки (или укропа) – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
приправа зира – по желанию

Как приготовить рагу из баранины:

1. Баранину промываем, очищаем от пленочки и лишнего жира, затем нарезаем на порционные кусочки.
2. Лук нам потребуется большого размера. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем его мелкими кубиками.
3. На огонь ставим казанок или кастрюлю с толстым дном, добавляем подсолнечное (можно оливковое) масло, разогреваем. Затем добавляем измельченный лук и тушим его в течение 5-10 минут, помешивая, с открытой крышкой.
4. Следом добавляем баранину, накрываем крышкой и тушим около получаса, время от времени помешивая мясо, чтобы оно обжарилось равномерно со всех сторон.
5. Пока тушится мясо, займемся морковью. Она нам потребуется большого размера. Очищаем ее, промываем и нарезаем ее небольшими кусочками. Добавляем к баранине и тушим содержимое нашей кастрюли ещё 15 минут под закрытой крышкой.
6. Тем временем занимаемся картофелем и помидором. Помидор промываем и нарезаем крупными кусочками. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными ломтиками.
7. В кастрюлю закладываем сначала помидоры, затем картофель. Сверху посыпаем солью, красным и черным молотым перцем, зеленью петрушки или укропа (можно свежей измельченной или сухой), приправой зира (если посчитаете нужным), а также добавляем лавровый лист и перец черный горошком.
8. Заливаем содержимое кастрюльки водой, накрываем крышкой и тушим около 40 минут. Готовность рагу определяем по готовности картофеля.
9. Подаем рагу на тарелке, можно добавить маринованные или свежие овощи. Отличным вариантом станет помидор, огурец, болгарский перец.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Рассказываю, как приготовить шашлык из трех видов мяса. Да-да, вы не ослышались — шашлык из трех видов мяса! Когда обыкновенный шашлык, как бы он вкусно ни был приготовлен, уже сидит в печенках — попробуйте приготовить вот этот оригинальный шашлык из трех видов мяса по данному рецепту, и интерес к этому замечательному блюду обязательно вернется. Удачи в приготовлении! ;).

Ингредиенты блюда:

Баранина1 кгСало50 г
Специипо вкусуТелятина1 кг
Гранатовый сок40 млЛимонный сок40 мл
Свинина1 кгЛук2 шт.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Хорошенько промываем три куска мяса, даем воде обсохнуть.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Теперь каждый кусочек мяса необходимо нарезать на полоски около 5-6 см длиной и толщиной примерно в палец. Жилы, пленки и прочие ненужные вещи вырезаем и выбрасываем — нам нужно только хорошее мясо.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Теперь каждый вид нарезанного мяса складываем в раздельные емкости, поскольку каждое мясо будем мариновать по отдельности. Баранину маринуем с солью, зирой и красным перцем, телятину — с солью, перцем, лимонным соком и луком, свинину — с солью, перцем, луком, петрушкой и небольшим количеством гранатового сока. Оставляем мясо на пару часов мариноваться.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Замаринованное мясо нанизываем на шампуры. Сперва на каждый кусочек нанизываем маленький кусочек сала, а затем, поочередно, разные кусочки мяса.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Кусочки переплетаем между собой и нанизываем на шампур, чтобы получилась своеобразная мясная косичка.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

В итоге, у вас должны получиться вот такие красивые косички из кусочков разного мяса. Впрочем, нанизывать можно как угодно, однако косичкой — красивее и эффектнее.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Готовим шашлык традиционным способом — на горячих углях, переворачивая, до готовности.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Готовится шашлык буквально 7-10 минут, если угли действительно горячие. Подаем немедленно, в горячем виде, с овощами и зеленью. Приятного аппетита! 🙂

Рагу (с овощами, грибами, мясом, рыбой) — вкусные домашние рецепты приготовления с пошаговыми фото

Секреты приготовления овощного и грибного рагу

Рагу – это замечательное второе блюдо, состав ингредиентов которого может варьироваться достаточно свободно. Так в перечень продуктов необходимых для приготовления могут входить грибы, овощи, мясо, рыба. Сочетание этих компонентов самое разнообразное – только овощи; овощи и грибы; овощи и мясо; овощи, грибы и мясо; овощи и рыба; овощи, грибы и рыба. Кстати, само слово рагу, в переводе с французского, обозначает – возбуждать аппетит.

Овощное рагу, пожалуй, наиболее популярный вариант этого блюда. Во-первых, оно легко получается идеальным даже у самых нерадивых хозяек. Во-вторых, рагу не очень обременительно для семейного бюджета. В-третьих, мужчины и дети, не жаждущие принимать в пищу исключительно полезные баклажаны, кабачки и капусту, увидев вкусное рагу, смиряются и поедают его с удовольствием. В-четвертых, оно действительно невероятно вкусное.Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Еще одним неоспоримым достоинством овощного рагу является тот факт, что приготовить его можно из любого набора овощей. Таким образом, подойдут те продукты, которые имеются в наличии. Количество того или иного овоща в блюде можно регулировать на свое усмотрение. Рецепты рагу вообще предполагают некую долю импровизации.

Как и любое другое блюдо, овощное рагу в рецептах своего приготовления имеет некоторые секреты:

  1. Овощи для рагу желательно измельчать кусочками одной формы и приблизительно одинакового размера. Благодаря этому блюдо смотрится более аппетитно.
  2. Поскольку время на приготовление каждого из овощей, входящих в состав рагу, разное, то, соответственно, закладывать овощи следует в строгой очередности. Так, например, картофель и крупно нарезанную морковь отправляют в сотейник первыми, а вот нежную капусту или сочные помидоры добавляют чуть погодя.
  3. Для того чтобы рагу получилось сочным, ароматным и нежным, каждый вид овощей необходимо предварительно обжарить на подсолнечном масле и сложить послойно в сотейник. Если вы счастливый обладатель чугунного казана – идеальной посуды для приготовления рагу – перемешивать овощи во время тушения не обязательно, если же сотейник тонкостенный, то во избежание пригорания, лучше это делать регулярно. Буквально за 5 минут до окончания добавьте несколько ложек томатного соуса или пасты.
  4. При использовании в рагу такого овоща, как баклажан, следует учесть, что он может горчить. Избежать такого эффекта поможет удаление кожуры или замачивание нарезанного баклажана в соленой воде минимум на полчаса.
  5. Свежую зелень, в овощное рагу, добавляют за пару минут до готовности блюда. Не следует поддавать ее излишней термической обработке. При таком подходе зелень в полной мере раскроет свой аромат и не утратит полезных свойств.
  6. Особенный вкус рагу придает чеснок. Его кладут с целью сбережения всех полезных свойств и качеств в уже готовое блюдо, сразу по окончании термической обработки, из расчета средняя головка чеснока на 3 литра рагу. Выдавливание чеснока с помощью специального приспособления нежелательно, поскольку большая часть сока оседает на стенках, оптимальный вариант – мелко нарезать чеснок ножом (сперва дольку при помощи ножа раздавливают, а лишь затем нарезают). В этом случае чеснок будет особенно пикантен – ярко выраженные кусочки в сочетании с соком удачно гармонируют и оттеняют вкус тушеных овощей.
  7. Добавлять специи и пряности нужно умеренно. Они не должны перебивать нежный вкус овощей.

Грибное рагу также имеет некоторые особенности в приготовлении. В целом, для изготовления такого вида блюда можно использовать любые грибы. Однако шампиньоны и вешенки, производимые в промышленном масштабе, значительно уступают лесным грибам. Они не такие ароматные, да и вкус их выражен слабее.Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

При использовании лесных грибов очень важно быть уверенным в том, что они действительно съедобны. При малейшем сомнении от того или иного грибочка лучше отказаться.

Перед началом тушения лесные грибы следует предварительно отварить. Лишь затем, в готовом состоянии, их измельчают и отправляют в сотейник к другим компонентам. В случае с шампиньонами и вешенками, их отдельно обжаривают, и лишь затем соединяют с остальными компонентами рагу. Дело в том, что эти грибы при термической обработке выделяют чрезмерное количество влаги.

Особенно вкусным грибное рагу получается в сочетании со сливочным соусом.

Вкусно приготовить грибное или овощное рагу вам помогут соответствующие пошаговые рецепты с фото данного раздела сайта.

Тонкости рецептов мясного и рыбного варианта блюда

Домашнее рагу зачастую готовят с добавлением различных видов мяса. Это значительно повышает сытность блюда. Особенно такая разновидность рагу по вкусу придется мужчинам, которые просто не могут удовлетворить свой голод одними лишь овощами.

Рецепты рагу предлагают использовать самые разнообразные виды мяса – баранину, свинину, говядину, мясо кур и дичи. Выбирать данный компонент можно на свой вкус. Главное чтобы мясо было без кости. Идеально подходят такие части, как грудинка и лопатка. Что касается использования индюшатины и курятины, то это мясо делает мясное рагу более легким, по сравнению с использованием других видов мяса.Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Соотношение мясных компонентов и овощей в рагу должно составлять один к одному.

Нарезать мясо слишком мелко не стоит. Куски должны быть средней величины.

Мясо и овощи для мясного рагу вначале готовят отдельно. Эти компоненты доводят до полуготовности, и лишь затем смешивают.

Специи для приготовления мясного рагу используют самые распространенные – лавровый лист, перец черный горошком, соль. Использовать их, как и пряные травы, следует разумно. Эти компоненты должны лишь подчеркнуть вкус мясного рагу, а не забить его. Такую рекомендацию можно встретить практически в любом рецепте.

Технология приготовления рыбного рагу схожа с технологией приготовления рагу мясного. Рыбу и овощи готовят отдельно друг от друга, смешивая эти компоненты лишь в самом конце готовки.

Для приготовления домашнего рыбного рагу подходит практически любая рыба, как морская, так и речная, конечно, кроме той рыбы, которая в процессе термообработки начинает источать не очень приятный запах. Лучше всего использовать филе карпа, мерлуза, налима, сома, судака, трески. Впрочем, выбор рыбы для рагу – это дело вкуса.Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

В том случае, если приходится использовать замороженную рыбу, нужно правильно ее разморозить. Оттаивать этот продукт должен медленно. В противном случае рыба может превратиться в подобие каши. Лучше всего размораживать рыбу в холодильнике.

Что касается соуса для рыбного рагу, то кислый вариант не подойдет. Лучше всего использовать нежный сливочный соус.

Более подробно тонкости приготовления мясного и рыбного вариантов рагу можно найти в пошаговых рецептах с фото данного раздела сайта.

В заключении…

Рагу подается к столу теплым или охлажденным с соусом и свежей зеленью. Это прекрасное блюдо, которое утоляет голод, легко усваивается организмом и является исключительно полезным. Оно может выступать как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. В общем, со всех сторон это замечательное яство!

Приготовить рагу, будь оно грибным, овощным, мясным или рыбным, совсем несложно! В особенности, если четко следовать указаниям соответствующих пошаговых рецептов приготовления с фото, собранных в этом разделе сайта.

Овощное рагу с баклажанами: лучшие рецепты с фото

Овощное рагу с баклажанами можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой ля занятой хозяйки. Готовится оно необычайно легко и быстро, а множество вариаций приготовления позволит подобрать блюдо на любой вкус. Оно прекрасно подойдет для правильного питания ребенка-дошкольника старше 3 лет, очень понравится и взрослым, прекрасно осведомленным про пользу «синеньких». Непременно воспользуйтесь предложенной нами подборкой рецептов.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами — рецепты

Вариант с топинамбуром

Нарежьте ломтиками 250 г топинамбура, очистите от кожицы такое же количество синеньких и измельчите кружками. Мелко нашинкуйте 3 репчатые луковицы, также меленько порежьте 200 г помидоров.

Налейте практически полный стакан воды в кастрюльку, отварите луковую нарезку, потом добавьте баклажанные кружочки, 3 минутки потомите на огне, а потом всыпьте топинамбур, варите еще пару минут. Переместите кастрюлю на край плиты, добавьте томатную нарезку, дайте некоторое время настояться, а потом посыпьте мелко измельченным зеленым луком, петрушкой и укропом.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Вариант с капустой

Нарежьте кубиками по 3 баклажанчика и картофелины, пару морковок и луковичку, 100 г помидоров. 300 г белокочанной капусты нарежьте шашками. Овощи по отдельности обжарьте на постном маслице (понадобится примерно 100 г), затем послойно выложите в термостойкую посудину: капуста-картошка-баклажаны. Пассеруйте луково-морковную смесь, добавьте тертые помидорчики, потушите и этой смесью залейте слоеные овощи. Приготовьте блюдо в духовке или на плите.

Вариант с жареным сыром

Растопите масличко, на нем поочередно поджарьте 4 картофелины, пару баклажанных плодов и панир (все предварительно измельчите кубиками), добейтесь получения золотистой корочки.

Поджарьте 2 чайные ложки семян кумина на топленом маслице, добавьте щепотку асафетиды, куркуму, кориандр, влейте пару стаканов сыворотки, подсолите по вкусу. Этот бульон следует вскипятить, добавить поджаренные овощи и кубики творога. Смесь перемешайте и на протяжении 20 минуток подвергните тушению.

К столу блюдо подавайте еще горячим, непременно присыпьте зеленью. К нему также можно подать сметанку и свежий хлеб.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Такое вкусное постное блюдо готовится необычайно просто. Вы по достоинству сможете оценить его сочную желейную консистенцию и превосходный вкус. Можно сказать, что это некая разновидность известного французского кушанья рататуй. Такой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами непременно займет почетное место в вашем кулинарном блокноте.

Рецептура приведена для 6-8 порций. Первым делом необходимо подготовить все компоненты: 2 лука-репки нарежьте полукольцами, кусочками — 2-3 зубчика чеснока (этот компонент кладется по желанию), крупно порубите по половине пучка петрушки и базилика. Цуккини среднего размера пошинкуйте кубиками (если кабачочек уже старый, то необходимо предварительно избавиться от сердцевинки с семечками и очень толстой кожицы). Аналогичным образом покрошите 3 болгарские перчины, 2 томата и 2 баклажанных плода среднего размера.

В глубокую сковороду большого размера залейте постное маслице (слой должен стоять в 1,5 см), подогрейте, а потом обжарьте лучок и чеснок до того момента, пока луковые полукольца не станут мягкими. После этого подсолите, добавьте помидорчики и зеленушку, обжаривайте на протяжении пары-тройки минут.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Затем всыпьте перец, огонь поставьте на среднюю интенсивность, обжарьте продукты на протяжении 3-5 минуток. Засыпьте баклажанные и кабачковые кубики, обжаривайте при постоянном помешивании. Блюдо будет готово спустя 5 минут. Его нужно будет попробовать на соль и перемешать.

Если вы будете подавать такой «рататуй» горячим, то непременно обильно присыпьте его порезанной петрушкой-зеленушкой. Если же ваш выбор пал на холодную подачу, то вы порадуете свою семью блюдом с нежным и гладким вкусом, обладающим некоторой желейностью.

Следует отметить, что такое кушанье будет достаточно витаминным, как и баклажаны с чесноком, ведь кратковременное приготовление на сильном огне сохранит большее количество витаминов и прочих полезностей по сравнению с долгим томлением на огне маленьком.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Вымойте и почистите все необходимые овощи. Нарежьте небольшими кусочками репчатую луковичку, небольшими кубиками измельчите пару-тройку синеньких и 5-6 картофелин (обратите внимание на то, что баклажанные кубики должны быть чуть побольше картофельных, также с баклажанных плодов следует заранее снять кожуру). На терке натрите морковку. Болгарскую перчину, очищенную от семян, нарежьте соломкой. Томаты (2 шт) обдайте кипятком и после этого без особого труда снимите кожицу, покрошите кубиками. Покрошите зелень по вкусу – кинзу, петрушку, укроп.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Залейте растительное маслице в глубокую сковороду или казанок, обжарьте до состояния прозрачности лучок, затем добавьте к нему морковь. Следующими в казанок должны отправиться перчик, картошка, томаты и баклажанчики. Дождитесь того момента, когда томаты испустят сок, подсолите и поперчите, добавьте по вкусу свои любимые специи, залейте стаканом воды и тушите на протяжении 25 минуток. Конечно же, это приблизительное время, ведь все будет зависеть от состояния овощей, в итоге они должны стать мягкими и проваренными. После этого вбросьте зеленушку, на огне подержите еще 5 минут, а потом дайте блюду настояться на протяжении четверти часа.

Непременно испробуйте и рагу из кабачков.

Овощное рагу с баклажанами – фото:

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке Редмонд

Перед приготовлением такой вкуснятины необходимо подготовить овощные ингредиенты. Пару синеньких небольшого размера разрежьте на 4 части, а потом каждую измельчите довольно крупными брусочками. Крупно нарежьте и 4 очищенные картофелины, но, конечно же, чтобы можно было положить кусочек целиком в рот.

Нарежьте полосками половинку крупного болгарского перца. 3 помидора сперва разрежьте пополам, а потом – дольками. Луковичку порежьте меленько, если ваши домочадцы не очень любят присутствие в блюдах этого овоща, в противном случае можно и не мельчить. Прессованный замороженный шпинат порубите мелко (его количество берите по вкусу).

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Овощную смесь отправьте в мультиварочную чашу, добавьте ваши любимые специи. Например, очень гармоничным можно назвать сочетание мускатного ореха, куркумы, карри, лаврушки и базилика. Если желаете, то можете пропустить через чеснокодавку 3-4 чесночных зубчика, впрочем, если вам не нравится его вкус, то можете и не добавлять. Влейте также 50-70 мл постного маслица, все хорошенько перемешайте.

На мультиварке Редмонд установите режим «тушение», во время выбора продукта установите «овощи», поставьте время на 50 минут и нажмите на старт.

Следует отметить, что готовое рагу будет необычайно сытным, его можно подавать даже без мяса. Картофельные и баклажанные кусочки останутся целенькими, а не расползутся в кашицу, как это бывает иногда при приготовлении в духовке. Очень интересный вкус и цвет придает блюда шпинат.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с баклажанами в духовке

Немного смажьте растительным маслицем противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Подготовьте к приготовлению компоненты-овощи: вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой баклажан, кабачок, лук (его следует покрошить меленько), 2 помидора. Натрите на терке одну морковку.

Выложите овощи на противень слоями баклажан-кабачок-лук-помидоры. Завершающим слоем пойдет морковь с раздавленным чесночным зубчиком и майонезом. Этот слой необходимо распределить по помидорному. Конечно же, каждый слой необходимо будет присолить.

Отправьте противень в духовку на 40 минут. Отметим, что и в горячем виде такое рагу будет вкусненьким, но все же лучше подавать его в холодном, в этом случае оно будет обладать более выразительным вкусом.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами — рецепт с фото

Пару синеньких очистите сперва от фиолетовой шкурки, затем нарежьте соломкой, немного поджарьте на растительном масле. С парой кабачков следует поступить точно так же, только при обжаривании не забудьте добавить к ним столовую ложку пшеничной муки.

Соломкой нарежьте и пару луковиц, поместите в сковородку, обжарьте, потом добавьте мелко порезанную морковку. Через пару минут вбросьте баклажанно-кабачковую смесь, а также порезанные 3 болгарских перца и 2 мелко нарезанных помидорчика, освобожденные от шкурки.

Овощи перемешайте, добавьте лавровый листик, по вкусу черный молотый и душистый перец. Тушите под крышкой на небольшом огне. В конце сдобрите четвертью чайной ложки сахра-песка и подсолите по вкусу. Если желаете, то можно вбросить и мелко порезанную зеленушку, например, кинзу или петрушку. Тушите до полной готовности овощей.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Вариант с тыквой

Нарежьте кубиками по 400 г мякоти тыквы, баклажанных плодов и лука (эти кубики должны быть совсем меленькими для лучка). Эту смесь потушите до мягкой консистенции, затем добавьте 200 г мелко порезанных томатов, приправьте вином или лимонным соком, подсолите и поперчите. Очень оригинально получится, если вы добавите парочку измельченных грецких орехов. Прогрейте содержимое кастрюли еще несколько минут, а потом оформляйте для подачи на стол – горкой выложите на порционные тарелки, сверху притрусите зеленушкой.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Вариант с яблоками

500 г баклажанчиков и 300 г яблок порежьте кружочками, толщина каждого должна составить 1 см. Для того чтобы избавиться от горечи, баклажанные кругляши пересыпьте солью и оставьте на некоторое время в дуршлаге.

Для приготовления соуса 500 г помидорчиков следует освободить от шкурки (опустите их на несколько секунд в кипяток, тогда она удалится без особых проблем), разрезать на дольки и поместить в блендер. Туда же добавьте пару чесночных зубчиков, по 2 большие ложки оливкового масла, томатной пасты и рубленой петрушки. Очень вкусно получится, если вы добавите и столовую ложку порезанного тимьяна.

Промойте баклажанные кругляши, обсушите, а потом с обеих сторон обжарьте. Выложите половину кругляшков в жаропрочную формочку, сверху полейте 2 ложками соуса, потом яблочки, вновь перемежайте соусом, завершать будет слой баклажанчиков и соус. Поместите форму в духовку (ее заранее «раскочегарьте» до 220 градусов), запекайте на протяжении получаса.

Рагу из бастурмы с фасолью, баклажанами и «дамскими пальчиками»

Для приготовления этого блюда турецкой кухни использована бастурма собственного (домашнего) «производства». Можно приготовить это блюдо с суджуком или иными копчеными мясными деликатесами. Интересно отметить, что весьма похожие блюда, в которых основные ингредиенты – мясо и фасоль – есть также в бразильской и мексиканской кухнях. «Дамские пальчики», или окра, или бамия – африканское растение, недозрелые плоды которого весьма похожи на стручки зеленого перца длиной с палец – именно их используют в пищу. По вкусу они напоминают баклажаны и спаржу.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

  • фасоль белая – 100 г
  • лук репчатый – ½ шт.
  • баклажан – ½ шт.
  • зира, кориандр, черный перец – по ½ ч. л. семян
  • морковь – ½ шт.
  • перец чили свежий – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • телятина вяленая (бастурма) – 200 г
  • томатная паста – ½ ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • бульон говяжий – 100 мл
  • окра зеленая – 100 г
  • зеленый лук и зеленый чеснок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гончарные изделия сейчас «в тренде» — они возвращаются на современные кухни. Керамические горшки и горшочки, латки и макитры, тажины и миски — это хорошо забытое старое, получившее новое дыхание в современной кулинарии. Приготовленная в такой гастрономической керамике еда необычайно вкусна, и, конечно же, полезна!

Откройте для себя новый вид бобовых с поэтическим названием — «дамские пальчики», или окра, или бамия – это африканское растение, недозрелые плоды которого весьма похожи на стручки зеленого перца длиной с палец – именно их используют в пищу. По вкусу они напоминают баклажаны и спаржу.

Салат из помидор на зиму без стерилизации – рецепт заготовки с фото. Вкусные салаты из помидор, перца, огурцов и лука для зимы

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Осень – это не только легкая прохлада после жаркого солнечного лета, но и настоящее буйство ярких красок. Особенно ощутимы они в саду и в огороде у каждого усердного хозяина. Оранжевые бочки тыквы, желтые лучики болгарских перцев, зеленые оттенки огурчиков, ярко-красные спинки помидор – вся эта палитра особо радостно выглядит на домашней кухне. Заготовки из таких вкусностей получаются не только удивительно вкусными, но и очень яркими, эстетичными и, конечно же, аппетитными. Чего стоит один лишь салат из помидор на зиму. В сочетании с огурцами, луком, капустой и перцами, осенние томаты способны превратится в гастрономическое “чудо из банки”. А наши лучшие рецепты с фото помогут грамотно заготовить его на зиму.

Салат из помидор и перца на зиму: рецепт с фото

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Салаты – гениальное изобретение человечества. Их можно подать к чему угодно: к гарнирам, мясным деликатесам, рыбе и морепродуктам. Нередко салат из помидор и перца на зиму используют как заправку для красного борща или овощного рагу, в качестве дополнительного компонента для пиццы, лазаньи, пасты. Даже в виде самостоятельного кушанья заготовка зарекомендовала себя с лучшей стороны. Рецепты салатов из помидор и перца достаточно разнообразны и каждая хозяйка вправе выбрать самый удачный для заготовки на зиму. Мы в свою очередь предлагаем необычную вариацию, способную разнообразить ваш привычный перечень консервации.

Ингредиенты для рецепта заготовки салата из помидор и перца

  • томаты спелые – 1 кг
  • перец болгарский – 800 г
  • лук – 200 г
  • масло рафинированное – 100 мл
  • чеснок очищенный – 100 г
  • сахар белый – 2 ст.л.
  • соль крупномолотая – 1,5 ст.л.
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • зелень петрушки или базилика по вкусу

Пошаговая инструкция по рецепту салата из перца и помидоров на зиму

  1. Свежие помидоры тщательно промойте, отсортируйте, вырежьте места крепления плодоножек. Подготовленные томаты порежьте крупными кусками.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Лук очистите от лишней шелухи, нарежьте полукольцами. Предварительно чищенный чеснок пропустите через пресс.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Болгарские перчики помойте в теплой воде, очистите от плодоножек и сердцевинки, нарубите крупными кубиками.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

В чашу кухонного комбайна выложите перец, лук, чеснок. Измельчите до желаемого состояния. Можно сделать салат более жидким с мелкими кусочками овощей, или густым с крупными кусками.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

В чашу к измельченным овощам выложите томаты и зелень. Перемешайте массу и обработайте еще раз.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

На следующем этапе добавьте к будущему салату из помидор соль, масло, перец и сахар. Тщательно перемешайте.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Полученную массу переложите в высокую кастрюлю, проварите 20 минут от момента закипания.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Горячую заготовку разложите по стерильным пол-литровым баночкам и закупорьте жестяными крышками на зиму. Остаток подайте к обеду со свежим хлебом или гренками “на пробу”.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Салат из помидор и огурцов – заготовка на зиму

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Салат из помидор и огурцов, как заготовка на зиму, популярен еще с советских времен. С течением лет кулинарные вкусы и приоритеты людей изменились, но любовь к традиционным маринованным овощам осталась неизменной. Классический томатно-огуречный салат не перегружен уксусом, специями и жирами: всего по немножко – вкусно, ароматно, гармонично!

Ингредиенты для рецепта заготовки салата из помидор и огурцов

  • томаты средних размеров – 9 шт.
  • огурцы крупные – 4 шт.
  • лук репчатые – 4 шт.
  • зубки чеснока – 4 шт.
  • смородиновые листы – 3 шт.
  • лаврушка – 4 шт.
  • зерна горчицы – 2 ч.л.
  • масло – 2 ст.л.
  • вода отфильтрованная – 2 л
  • уксус столовый – 2 ст.л.
  • сахар рафинированный – 2 ст.л.
  • соль крупномолотая – 2 ст.л.
  • укроп (зонтики) – 2 шт.

Пошаговая инструкция по рецепту заготовки с огурцами на зиму

  1. Две банки емкостью в 1 л прокалите в духовке при 100С не менее 20 минут. На дно каждой посудины уложите промытые пряные листья.
  2. Помидоры помойте и нарежьте. Лук очистите от лишней шелухи и порежьте полукольцами. Огурцы сполосните и нарубите брусочками или кружками. Зубчики чеснока нарежьте пластинками.
  3. В каждую банку сверху на пряные листья уложите овощи слоями в произвольном порядке. Сверху распределите зерна горчицы и зонтики укропа.
  4. Из оставшихся ингредиентов (кроме растительного масла) сварите маринад. Горячим раствором залейте тару до верха.
  5. Установите банки в кастрюлю с водой, затем поставьте на конфорку и пастеризуйте ваш салат из огурцов и помидор 30 минут. Аккуратно выньте тару из воды, добавьте в каждую банку по 1 ст.л. растительного масла и закройте на зиму вакуумными крышками.

Салат из помидор на зиму без стерилизации — видео-рецепт

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Стерилизация произведенной заготовки – надежный способ сохранить ее на длительный период. Но ведь существуют и другие менее трудоемкие варианты, к примеру – использование кипятка, уксуса, сахара, водки, лимонной кислоты. Такие консерванты неплохо справляются с задачей в том случае, если тара для закатки тщательно подготовлена. Банки и крышки непременно должны быть стерильными, а овощи – идеально свежими и чистыми, без повреждений, гнили, плесени. В удобстве и практичности использования простых консервантов можете убедится в нашем следующем рецепте. Салат из помидор на зиму без стерилизации – отличный тому пример.

Подробнее о приготовлении салата из помидор без стерилизации для зимы смотрите на видео:

Вкусный салат на зиму из помидор и лука, пошаговый рецепт с фото

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Создавая томаты, природа была в наилучшем расположении духа. И ничего она для них не пожалела, наградила лучшими свойствами и фруктов, и овощей, раскрасила в самые разные цвета: желтый, красный, розовый, зеленый. Чего уж говорить о богатом витаминном составе урожая и его громадной пользе. Витамин С защищает от вирусов, антиоксиданты очищают и омолаживают организм, противовоспалительные вещества облегчают лечение недугов. К тому же, помидоры потрясающе вкусны как в свежем виде, так и в заготовках. Приготовьте вкусный салат на зиму из помидор и лука, запаситесь полезным продуктом на круглый год. Пошаговый рецепт для зимы смотрите дальше.

Ингредиенты для заготовки салата из помидор и лука на зиму

  • томаты мясистые – 7 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • бутончики гвоздики – 20 шт.
  • листы лаврушки – 10 шт.
  • перчик-горошек – 10 шт.
  • масло рафинированное – 5 ст.
  • уксус столовый – 3 ст.
  • соль каменная – 160 г
  • сахар белый – 100 г

Пошаговая инструкция по рецепту с луком на зиму

  1. Помидорчики помойте и нарежьте толстенькими кольцами. Лук очистите от желтой шелухи и нарежьте такими же колечками.
  2. В стерильные банки разложите овощи, чередуя их. Сверху распределите лавровые листы, горошки перца, бутончики гвоздики.
  3. Приготовьте маринад из расчета: 3 ч.л. соли и 4 ч.л. сахара на 1 л воды. Горячей жидкостью залейте овощи.
  4. Банки из салатом из помидор и лука на зиму пастеризуйте в кастрюле с кипятком 20 мину. По истечению времени достаньте тару из воды, в каждую емкость добавьте 4 ст.л. уксуса и 6 ст.л. масла.
  5. Закатайте заготовку под жестяные крышки, переверните и оставьте до утра.

Быстрый салат из зеленых помидор на зиму — видео-рецепт

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Особенности русского климата – а точнее ранние заморозки – не позволяют щедрому урожаю томатов полноценно созреть. Основная масса крупных мясистых зеленых плодов остается беспомощной перед причудами погоды. А ведь так жалко оставлять вкуснятину пропадать. К тому же, из незрелых овощей также можно сделать вкусные заготовки, компенсирующие потраченные на выращивание силы и время. К примеру, быстрый салат из зеленых помидор на зиму. Такой вид заготовки хорош не только удачным вкусом готового блюда, но и простотой в его приготовлении.

Как правильно законсервировать на зиму салат из зеленых помидор, смотрите в рецепте на видео:

Салат на зиму из помидор по-корейски: пошаговый рецепт с фото

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Помидор – один из тех овощей, которые можно сохранить в любом виде: заморозить, высушить, завялить, сделать заготовки в виде томатной пасты, аджики, сока, салатов. Количество вариантов ограничивается только фантазией, а у современных хозяек она безгранична. Какими же будут не классические рецепты, а сегодняшние варианты томатов в банках на круглый год? Популярностью пользуется очередное новшество – салат на зиму из помидор по-корейски по быстрому пошаговому рецепту.

Ингредиенты для заготовки салата из помидор по-корейски

  • томаты красные или зеленые – 2 кг
  • перец болгарский красный или зеленый – 3 шт.
  • жгучий перец – 2 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • уксус яблочный – 100 мл
  • масло рафинированное – 100 мл
  • соль крупная – 2 ст.л.
  • сахар – 80 г
  • вода фильтрованная – 400 мл

Пошаговая инструкция по рецепту салата по-корейски на зиму

  1. Помойте и очистите болгарский перец, выньте из шелухи зубки чеснока, удалите из жгучего перца плодоножку и семечки.
  2. Обработанные овощи измельчите блендером, смешайте с водой, солью, сахаром, маслом, уксусом, зеленью.
  3. Томаты тщательно промойте, разрежьте на 6 долек каждый. В стерильные банки укладывайте куски помидор, чередуя слои с подготовленной ранее заправкой. Оставшуюся от заправки жидкость залейте в банку с салатом.
  4. Накройте заготовку крышкой и поставьте в духовку. Стерилизуйте 25 минут после прогрева духового шкафа до 120С.
  5. Горячий салат из помидор по-корейски закатайте на зиму под стерильные крышки и переверните к верху донышком до полного остывания.

Рагу из трех видов лука к мясу, пошаговый рецепт с фото

Уже в октябре-месяце свежие томаты покинут ваше меню. Но если постараетесь сегодня, сможете сохранить любимые овощи на весь год. Заготовьте своевременно салат из помидор на зиму с перцем, луком, огурцами – наслаждайтесь летним вкусом даже посреди лютых морозов. Быстрые рецепты с фото без стерилизации помогут вам ускорить процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *