Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Замечательное рагу, блюдо получается вкусное, мясо тает во рту, грибочки с морковкой добавляют приятный вкус. Хорош к выходному семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты блюда:

говядина,кубиками порезать1-1,5 кгкрасное вино1 стакан
банка томатов целых в соку, помять вилкой1 стаканморковь,очистить и нарезать тонко кольцами5 шт
оливковое маслогрибы, крупные порезать300 г
соль, перецпо вкусумука4 ст.л
говяжий бульон2 1/2 стакананебольшие луковички, если крупные порезать8-10 шт

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Бумажным полотенцем обмакнуть кусочки мяса, посолить и поперчить. Обвалять в муке.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

В небольшой жаровне разогреть 2 ложки олив.масла. Добавить мясо в муке и обжаривать до слегка коричневого вида 6-8мин. Выложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой. В жаровню добавить 1/3 стак.вина и со стенок соскабливая ,смешивать все, образуется небольшое кол-во соуса. Добавить мясо и перемешать все. Если порция мяса большая ,чем жаровня можно делать порционно, повторяя процедуру.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Лук обжарить с добавлением оливкового масла до золотистого цвета. Примерно 3 мин. Добавить в мясо. Добавить в жаровню к мясу оставшееся вино,бульон и помидоры. Посолить и поперчить. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить на маленьком огне примерно 75 мин., закрыв крышкой. Добавить после этого времени грибы и морковь. Готовить примерно 45-50мин.,закрыв крышкой.

Плов из булгура

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Подробный мастер-класс с пошаговыми фото приготовления плова из булгура с говядиной — рецепт от журнала f-Journal.Ru

Булгур является особым видом пшеничной крупы и распространен, в основном, в странах Востока. С недавних пор булгур снискал популярность и в нашей стране. Что и говорить, сегодня на прилавках магазинов можно найти немалый ассортимент всяческих заморских круп. Булгур по вкусу и даже внешне немного напоминает привычную всем перловку, но все же он мягче и приятнее на вкус, поэтому хорош в качестве гарнира и даже как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для плова из булгура с мясом:

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

  • Стакан булгура;
  • 400 гр. говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь (крупная);
  • 2 зубчика чеснока и сухой стручок острого перца (не обязательно);
  • Соль, черный и красный перец, сухие травы (кекик, петрушка).

Пошаговый процесс приготовления

1. Мясо нарезать мелкими кубиками.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

2. Залить мясо большим количеством холодной воды, чтобы она его полностью покрывала, поставить на огонь, когда начнет закипать — следить за появлением пенки (иначе она «выбежит»), всю пенку убрать, огонь сразу же уменьшить до минимального, посолить, накрыть крышкой, тушить 2 часа.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

3. Нарезать морковку тонкими длинными брусочками, лук – полукольцами (или как удобно).

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

4. Спустя указанное время, слить бульон в отдельную емкость.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

5. Налить в сковороду с мясом масло, положить лук с морковью, добавить огонь, помешивая, обжарить 7-8 мин.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

6. Снова залить бульоном (отлитым ранее), приправить специями, уменьшив огонь, накрыть крышкой, тушить 30 минут.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

7. Добавить промытый булгур, перемешать, накрыв крышкой, тушить 15-20 минут.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

8. Положить 2 зубчика чеснока.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

9. Положить в булгур сухой стручок острого перца, накрыв крышкой, тушить до готовности (еще около 15 минут).

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

10. Плов из булгура с говядиной готов. Подается горячим. Приятного аппетита!

Как готовить говядину с фасолью и овощами?

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Говядину с фасолью едят во всем мире. Точно национальность этого блюда установить сложно. Похожий рецепт есть в Мексике (Чили кон карне), и в Венгрии (мясной гуляш – тушеная смесь сортов мяса), и в странах Средней Азии (лагман). Как бы там ни было, тушеная говядина в соусе с овощами и красной консервированной фасолью любима во многих семьях. Это вкусный и сытный ужин, который является не только радостью для желудка, но и отличным источником белка.

Рецепт говядины с фасолью

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 300 грамм;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Лавровый лист – по вкусу (1-3 листа);
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки;
  • Специи (соль, перец).

Совет! Данный рецепт позволяет заменить томаты на томатную пасту. Ее понадобиться 2-3 ложки, разведенные половиной стакана воды.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фотоРагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    1. Нарежьте мясо небольшими кубиками или полосками, как показано на фото. Сложите его в отдельную посуду, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Пока мясо будет просаливаться, разогрейте несколько ложек растительного масла в сотейнике или глубокой сковороде. Мясо выложите на разогретое масло и слегка обжарьте.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фотоРагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    1. Морковь и лук почистите, из перца удалите сердцевину. Сельдерей ополосните водой. Все овощи мелко нарежьте и выложите на отдельную сковороду. Сначала рекомендуется обжарить до полупрозрачности лук, а потом к нему добавить остальные ингредиенты. Овощи тушите 5 минут, после чего переложите их к мясу.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фотоРагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    1. Последние ингредиенты – помидоры (томатная паста) и банка консервированной красной фасоли. Перед тем как добавлять в рагу томаты, их нужно измельчить блендером или очень мелко порезать. Главное условие – они должны дать сок.

Совет! Перед тем как резать помидоры, их рекомендуется поместить в горячую воду под крышку, перед этим сделав на кожуре надрезы. Через несколько минут такой бани, томаты можно достать и снять с них кожицу.

    1. Получившееся рагу тушите около часа (можно больше). Следите, чтобы мясо проготовилось. Тушеная говядина должна стать нежной и мягкой, а подливка из консервированной фасоли и овощей – слегка загустеть.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Рецепт Чили кон карне

Про этот рецепт можно точно сказать, что он пришел к нам из Мексики. Несмотря на схожесть с предыдущим рецептом, Чили кон карне имеет существенные отличия. Одно из них в том, что блюдо очень острое, а рецепт предлагает использовать 10-12 (!) сушеных перчиков чили и целую головку чеснока на килограмм мяса.

  • Бекон – 2 ломтика;
  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Фасоль (консервированная) – 2 банки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка (не зубчик!);
  • Мука белая – 1-2 ложки;
  • Бульон (мясной) – 1,5 стакана;
  • Специи (орегано, зира, перец) – по вкусу;
  • Перец чили (сушеный)– 10 штук;
  • Соль.

Готовится это блюдо почти как тушеная говядина с фасолью в предыдущем рецепте.

  1. Залейте перец чили водой (понадобится около литра) и оставьте его размокать на 30-40 минут. После того, как перчик потеряет твердость и станет мягким, достаньте его из воды. Очистите от семян и блендером размелите в однородную массу.
  2. Разогрейте сковородку (масло наливать не нужно) и выложите не нее бекон. Обжаривайте его с обеих сторон, пока на сковородке не образуется достаточно жира. Получившийся жир слейте в сотейник, где будет готовиться Чили кон карне и добавьте туда свинину и говядину, порезанную мелкими кусочками (см. фото в предыдущем рецепте).
  3. Мясо обжарьте до золотистой корочки (до полуготовности).
  4. В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок. Сильно зажаривать их не нужно, достаточно припустить 2-3 минуты.
  5. Добавьте к мясу чеснок, лук, специи (орегано и зиру), а также муку, и тушите пару минут.
  6. Далее к мясной смеси добавьте пюре из перца чили и бульон, сделайте огонь минимальным и накройте сотейник крышкой. Теперь можно оставить мясо тушиться на час.
  7. В конце приготовления добавьте фасоль. Предварительно ее нужно отделить от сока. Тушеная говядина с фасолью должна готовиться еще около пяти минут, а потом блюдо нужно снять с огня и добавить соль и перец.

Национальное мексиканское блюдо (острая тушеная говядина) готово. Его можно приготовить для тематической вечеринки в стиле Дикого Запада или просто на ужин. Но стоит учитывать, что оно понравится только тем, кто любит острую перченую пищу. Если вы желаете угодить всем, то рецепт стоит немного подкорректировать, убрав из него большое количество перца и чеснока.

Как выбрать хорошую говядину

Вкусное блюдо получается только из качественных продуктов. Эту простую истину подтвердит каждый повар. Но как же выбрать хорошее мясо в современных условиях, когда на прилавках магазинов так много «просрочки» и некачественного товара? Есть несколько секретов:

  • 1. Покупайте мясо на рынке.

В магазине чаще всего продается говядина в упаковке, поэтому «кусочек получше» выбрать не удастся. На рынке такая возможность есть. Кроме того, на рынок чаще всего привозят товар из ближайших фермерских хозяйств. Он быстро раскупается, поэтому обрабатывать его «химией» для долгого хранения необходимости нет.

  • 2. Обращайте внимание на цвет.

Хорошая говядина имеет насыщенный красный цвет, телятина немного светлее. Жир в прожилках должен быть сухим и иметь светлый кремовый цвет, никакого желтого жира на хороших кусках мяса быть не должно. Помните, что темные пятна или зеленые вкрапления на мясе говорят о его низком качестве. Такой продукт нельзя употреблять в пищу.

  • 3. Запах тоже говорит о качестве.

Свежее мясо не должно иметь никаких резких посторонних запахов.

  • 4. При нажатии свежее мясо быстро возвращает форму – углублений и вмятин оставаться не должно!
  • 5. Замороженное мясо нужно выбирать аккуратно.

У него должен быть ровный цвет. Если приложить к куску теплый палец, цвет становится ярче. Неприятный запах должен отсутствовать. Размораживать говядину рекомендуется постепенно – никакой горячей воды и разморозки на батареи.

  • 6. Выбирайте кусок мяса, который предусматривает ваш рецепт. Для тушения лучше выбирать не слишком постные кусочки. Подойдут голень, лопатка, вырезка.

Заключение

Тушеная говядина с фасолью и овощами – универсальный рецепт на любое время года. Ваши домашние с удовольствием съедят такое блюдо как в летнюю жару (летом для подливы желательно использовать отечественные овощи), так и зимним вечером. Это сытное блюдо придает сил и энергии, а также прекрасно утоляет голод.

Жаркое из говядины

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 800 г говядины
  • 2 помидора или томатная паста
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 4 луковицы
  • 4 больших картофелин
  • 4 моркови
  • 6 зуб. чеснока
  • 2 лавровых листа

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

1. Нарезать говядину кубиками.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

2. Измельчить чеснок.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

3. Помидоры нарезать небольшими кусочками

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

4. Лук нарезать произвольными кусочками.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

5. Картофель нарезать крупными кубиками.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

6. Морковь нарезать кружочками.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

7. Говядину, помидоры, бальзамический уксус, соль, перец и муку кладем в кастрюлю.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

8. И перемешиваем.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

9. В кастрюлю добавляем остальные ингредиенты: лук, чеснок, морковь, картофель.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

10. Добавляем 750-800 мл. воды.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

11. Тушим на небольшом огне 1,5-2 часа, до готовности, пока мясо не будет мягким. За 10 минут до готовности добавить лавровые листы.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

12. Подавать горячим с любым салатом.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 800 г говядины
  • 2 помидора или томатная паста
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 4 луковицы
  • 4 больших картофелин
  • 4 моркови
  • 6 зуб. чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Какая красота, Вика! Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фотоПросто чудо как аппетитно выглядит! Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фотоЯ уже чувствую аромат. Ммм. А как замечательно кушать блюдо, порезанное на такие красивые крупные кусочки. Вах! Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Я вот раньше все»мельчила»)), а теперь вкусы поменялись и мне нравится вот так вот крупненько нарезатьРагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Я вот раньше тоже всегда «мельчила» Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фотоТеперь в зависимости от блюда, то «мельчу», то наоборот хочется всё крупно-крупно порезать Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фотоНапример, греческий салат всегда режу исключительно крупными кубиками: красота-то какая получается! Вот и ваше жаркое меня пленило своей аппетитностью и соблазнительной нарезкой Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу, но какое. Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Смесь для рагу

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Кабачковое рагу в сметанном соусе

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Рагу «Оазис»

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Как накормить неожиданных гостей, если в холодильнике пусто? Как превратить обычный ужин в праздничный за полчаса? Как накормить маленького «нехочуку»? Очень просто и невероятно быстро. Заглядывайте!

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Рагу из говядины с тыквой в пиве

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве. Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… «Яркое настроение» вам обеспечено!

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Рагу с курицей для ленивых

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Блюдо простое и очень вкусное. Не требует много сил для приготовления. Очень удобно, когда много других дел, а приготовить что-то все таки надо! Простите, что нет пошаговых фото, там, честно говоря, и снимать-то нечего, так все просто. Ну. и потом — это же блюдо для ленивых. снимать было лень. Шучу. некогда!

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное»

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится — потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу — приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко. Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки. И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Веер из баклажана с куриным рагу

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное, уютное и легкое блюдо. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу по-турецки

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

Рагу. Рагу — мясное блюдо, приготовленное в густом соусе. С французского языка «рагу» (ragoût) переводится как «возбуждающее аппетит». Относится к французской кухне, хотя похожие блюда есть практически у каждого народа.

Родоночальники рагу, французы, готовили его так – тушили мясо, птицу или рыбу на медленном огне. Иногда добавляли в смесь овощи, грибы, фасоль. Для загустения соуса использовали черствый хлеб либо, напротив, разбавляли рагу вином (пивом).

В российской кухне рагу появилось под влиянием французов в XIX и начале XX века. Так, в «Книге о вкусной и здоровой пище» (1955 г.) можно найти целых пять рецептов рагу. В последней четверти XX века рагу было «дискредитировано» — после того, как советские зрители посмотрели экранизацию повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Один из геров предлагает приготовить из холодного мяса, овощей и других остатков продуктов ирландское рагу. Ироничный тон фильма убедил советских зрителей в том, что для рагу подойдут любые продукты – те, что найдутся в холодильнике. Следует признать, что подобное отношение к рагу сохранилось у россиян до сих пор.

В настоящее время в России есть два основных способа приготовления рагу. Первый способ – отдельная обжарка мяса от овощей и фасоли. Затем ингредиенты соединяются и тушатся до готовности. Второй способ – компоненты блюда закладываются одновременно и тушатся на слабом огне или в духовом шкафу до готовности. Первый способ – классический, характерен для французской кухни, второй – для всевозможных блюд, сходных с рагу и относящихся к разным кухням мира. На самом деле, конечно, рагу можно назвать только блюдо, которое готовят первым способом. Ведь это блюдо, как и почти любое другое, имеет четкую технологию приготовления.

Рагу можно готовить из любого мяса, но самыми подходящими считаются говядина, баранина, свинина, птица. Овощей в рагу должно быть столько же, сколько и мяса, или чуть больше. Обязательным ингредиентом классического рагу являются бобы – обычно это фасоль либо нут. Помимо овощей с мясом прекрасно сочетаются грибы.

В приготовлении рагу используются самые простые специи – черный перец, лавровый лист, травы. Могут добавляться такие ингредиенты, как помидоры, репчатый лук, паприка, вино, темное пиво.

Нарезать мясо и овощи следует исходя из двух факторов. Во-первых, важно, сколько времени вы собираетесь потратить на приготовление рагу. Нарезка мяса небольшими кусочками потребуется от вас не более полутора часов. Если есть возможность потратить больше времени, можно нарезать мясо и более крупно. То же самое можно сказать и об овощах. Во-вторых, имеет значение посуда. Для сковородок и сотейников лучше резать мясо небольшими кусками. Если же вы собираетесь готовить в глиняной посуде или горшке, можно нарезать ингредиенты крупнее.

После соединения компонентов их лучше тушить в соке, оставшемся от тушеного мяса и овощей. Тушат рагу не менее получаса.

Рагу прекрасно сочетается с макаронами и картофельным пюре.

Овощное рагу с мясом и картошкой

Здравствуйте!
Наступило лето, на базаре появилось много овощей, поэтому захотелось приготовить вкусное овощное рагу с мясом и картошкой. Кто-то может захочет добавить кабачки, помидоры или болгарский перец, в принципе на что хватит фантазии и вкусовых предпочтений, можно добавлять, будет только вкуснее. Мясо выбираем по желанию, если хотите легкое, менее калорийное рагу, берём телятину или курятину, я взял свинину.
Рецепт овощного рагу, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 400-500 грамм мяса свинины, говядины или куриного филе (в моём случае свинина)
  • 1 килограмм капусты
  • 6-7 средних картошек
  • 1 стакан зелёного горошка
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, чёрный перец по вкусу

    Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Начнём приготовление рагу.
    Вымытое обсушенное мясо режем на небольшие кусочки.

    Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Разогреваем казан, наливаем пару ложек подсолнечного масла, кладём мясо и помешивая обжариваем на среднем огне, до желаемого цвета.

    Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Чистим морковь и нарезаем соломкой, кружочками, полу-кружочками, четвертинками как это сделал я.
    Или просто натираем на тёрке.

    Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Чистим и нарезаем лук, форма нарезки не принципиальна.

    Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Высыпаем в казан к мясу, слегка обжариваем.
    По желанию можно взять 1-2 помидоры, снять с них кожицу, натереть на тёрке или мелко порезать ножом и отправить к уже обжаренным овощам.

    Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Далее нарезаем капусту.

    Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Кладём в казан, накрываем крышкой, периодически помешивая тушим 30 минут.
    Если капуста скорее молодая чем старая, тогда достаточно будет потушить всего минут 10.
    Жидкости должно быть достаточно, но если начинает пригорать, налейте пол стакана воды.

    Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Чистим и разрезаем картошку.
    Чем меньше размер кубиков, тем быстрее она приготовится.

    Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    После того как потушили капусту, отправляем в казан картошку с горошком.
    Наливаем 1-1.5 стакана воды, прикрываем крышкой, тушим приблизительно 30-40 минут.

    Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Моем и нарезаем зелень.

    Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    В практически приготовленное рагу высыпаем зелень, солим, перчим и готовим ещё минут 5.
    Рагу из молодых овощей, готово.
    Снимаем с плиты, раскладываем по тарелкам, подаём в виде полноценного обеда или ужина.

    Мясное рагу с грибами

    Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Есть у меня один знакомый повар из Франции. Зовут его Фабрис. Подкинул он мне один рецептик, который ни капельки не похож на многочисленные мясные рагу этой страны. Блюдо обязательно придётся по вкусу представителям сильного пола. Уж больно он лёгок в приготовлении и к тому же в состав этого блюда входит пиво. Именно по этим причинам мясное рагу с грибами легко поднимет настроение, тому, кто будет его готовить. Такого блюда я нигде раньше не встречала.

    Ингредиенты для мясного рагу

    1 кг говядины
    200 мл костного бульона
    300-400 г шампиньонов
    7-8 штук репчатого лука
    0,5 л светлого пива
    10 г тимьяна
    Подсолнечное масло
    Сливочное масло
    Перец горошком, чёрный перец молотый, лавровый лист, соль по вкусу

    Мясное рагу с грибами рецепт приготовления

    Мясо нарезаем средними кубиками. Добавляем перца и соли по вкусу. И забываем про его существование на пятнадцать минут.

    Шампиньоны нарезаем на четвертинки и жарим их без добавления какого-либо масла. Как только грибы начнут подрумяниваться, кидаем в сковородку кусочек сливочного масла. Как только растопится, огонь можно будет выключить. Лук нарезаем тонкими кольцами.

    Настоявшееся мясо обжариваем десять-пятнадцать минут на среднем огне в раскалённой кастрюле с добавлением растительного масла. Когда говядина даст сок, добавляем к нему кольца лука.

    Мясо с луком тушим примерно двадцать минут на самом медленном огне. По истечении времени в кастрюлю выливаем бутылку пива и костный бульон.

    Добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. А теперь открою маленькую тайну в приготовлении этого блюда. Обычно русские тимьян мелко рубят. Французы же используют веточки тимьяна целиком. Именно тогда они подчеркнут вкус вашего блюда. Итак, кидаем нашу приправку к мясу целиком. И снова тушим, но уже сорок пять минут. В это время можно пойти посмотреть футбол по телевизору.

    По окончании времени достаём мясо из кастрюли шумовкой, а в оставшийся соус добавляем наши шампиньоны. Тушим на очень маленьком огне примерно пять минут.

    В это время готовое мясо раскладываем по тарелкам. Как только наш грибной соус приготовится, поливаем им наше блюдо.

    На гарнир можно подать вареный картофель, макароны, рассыпчатые каши.

    Рагу из говядины с грибами

    Рагу из говядины с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • 20 г. сухих белых грибов
    • 1 кг. говядины
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 500 г. шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 180 мл. красного сухого вина
    • 2 большие морковки
    • 1 ч.л. соли
    • щепотка сухого тимьяна
    • лавровый лист
    • петрушка

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сухие грибы залить стаканом горячей воды и оставить на 30 мин.

    Мясо нарезать небольшими кусками.

    Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.

    Лук и морковь нарезать крупными кубиками.

    Чеснок мелко порубить. Петрушку измельчить.

    В 1 ст. л. растительного масла обжарить грибы 10 мин, до обретения золотистого цвета.

    На оставшемся масле жарить говядину на среднем огне 10 — 15 мин.

    Вынуть шумовкой грибы из миски и крупно порубить, добавить в кастрюлю.

    Грибной настой процедить и также добавить в кастрюлю вместе с луком, морковью и лавровым листом.

    Влить вино и 250 мл. воды. Довести до кипения и на среднем огне тушить 1 ч. До готовности мяса.

    Добавить шампиньоны и готовить еще 15 мин. За минуту до готовности положить чеснок и посыпать петрушкой.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *