Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Вкусный овощной суп со сливочным оттенком. Очень нравится детям. Подходит для диетического питания.

Ингредиенты блюда:

Кабачок (цуккини)500 гКартофель (небольшой)4 шт
Сухарики (для подачи)Соль, перец
Бульон (мясной) или вода1 лСливки200 мл
Лук репчатый1 штМорковь1 шт
Прованские травы идли др. по вкусу

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле на разогретом растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиком, до прозрачности.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Добавить овощи, нарезанные кубиком, обжаривать, помешивая, мин.5-7.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Добавить мясной бульон (или воду!) и варить до готовности овощей.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Взбить блендером, до пюреобразного состояния, постепенно добавляя сливки. Подогреть на огне. Приправить прованскими травами, солью ,перцем по вкусу.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Подавать, посыпав сухариками или с гренками.

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

рататуй

рататуй с баклажанами и цуккини

Рататуй — классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом шедевр прованской кулинарной мысли. Идеален для гарнира к мясу и в качестве самостоятельного блюда тоже.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Состав

  • 2-3 баклажана
  • 1-2 кабачка или цуккини
  • 2-3 сладких перца
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4-5 помидоров
  • 1 пучок зелени (кинза, базилик, эстрагон)
  • соль, черный перец, растительное масло

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Баклажаны нарезать колечками, посолить и отставить на полчаса. Приготовить соус. Перец очистить от семян и не нарезая испечь целиком (я делаю это в микроволновке) На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить 1 нарезанный кубиками помидор, зелень лука-порея. Когда овощи станут мягкими выложить туда же печеный перец, тушить все вместе несколько минут. Дать остыть и измельчить. В оригинале рецепта это делается протиранием через сито, я пользуюсь блендером.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фотоРагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Вымыть зелень, очистить чеснок, все вместе пропустить через мясорубку, добавить 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли, черный молотый перец.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Нарезать колечками цуккини, порей и помидоры.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фотоРагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны ополоснуть водой и обсушить. Начинаем собирать рататуй. В глубокую форму выкладываем, чаредуя, колечки овощей.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фотоРагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Если осталось то, что в форму не влезло, можно мелко нарезать и проложить между рядами. Поверху все заливаем приготовленным томатным соусом,вдоль рядов выкладываем чеснок с зеленью и приправами,

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фотоРагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

накрываем форму фольгой — и в духовку на час при 190°C, затем фольгу снимаем и смотрим, если жидкости слишком много, снова отправляем в духовку, но уже без фольги минут на 15. Рататуй готов.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Можете подать его к мясу (идеален как гарнир к запеченной бараньей ноге) или кушать в качестве самостоятельного блюда. Вкусно и горячим, и холодным.

Примечание

Можно делать рататуй без кабачков, вместо порея прекрасно подойдет обычный репчатый лук. Сладкий перец можно добавить в сковородку к луку и помидорам сырым, нарезав его помельче. При нехватке помидоров в соус можно добавить томатную пасту, а чеснок и зелень перемешать с томатной частью соуса. Честно говоря, я делала по-всякому и каждый раз получалось вкусно.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Пальчики оближешь: аппетитные куриные бедрышки

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра — тот продукт, который так и манит к кулинарным экспериментам. Из сочного мяса на бедренной косточке можно приготовить практически все — от рагу и плова до отбивных и шашлыков. Но, главное, как бы вы ни готовили куриные бедрышки, они всегда будут сочными и ароматными. Даже просто обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, они пользуются за столом неизменным успехом. Также существуют рецепты бедрышек с апельсинами, в пакете, сметане, рукаве, фольге, с добавлением сыра, сметаны или майонеза.

Тушеные куриные бедрышки по-провански — пошаговый рецепт

Куриные бедра, приготовленные по этому оригинальному рецепту — это нечто особенное! Нежное сочное мясо плюс насыщенная овощная подлива — простая кулинарная формула, которая сражает наповал даже самых капризных и привередливых гурманов. Вдобавок ко всему, такая курочка вполне может выступать соло на обеденном столе в качестве основного горячего блюда.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра — 4 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сладкий лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • болгарский перец — 2 шт.
  • белое вино — 80 мл
  • куриный бульон — 220 мл
  • сливочное масло — 25 гр.
  • оливковое масло — 20 мл
  • рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • сухие прованские травы — 1,5 ч. л.
  • черный перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Для начала займитесь овощами для заправки. На помидорах сделайте небольшие крестообразные надрезы, затем опустите в кипяток на пару минут, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Бланшированные томаты нарежьте небольшими дольками, сладкий лук — полукольцами, болгарский перец — крупными ломтиками, а чесночок — тонкими пластинками. Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Куриные бедрышки, запеченные с овощами — пошаговый рецепт

Куриные бедра, запеченные на овощной подушке — нестареющая классика кулинарного жанра. Маститые шеф-повара неспроста сравнивают это блюдо с «Чёрным квадратом» Малевича — на кухне, как и в живописи, все гениальное — просто. Секрет вкусного приготовления куриных бедрышек в духовке кроется в удачном маринаде. Благодаря пряной смеси из оливкового масла, лимонного фреша и душистых специй мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра — 5 шт.
  • цветная капуста — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 170 мл
  • лимонный сок — 60 мл
  • тимьян — 1,5 ч. л.
  • паприка — 1,5 ч. л.
  • перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Куриные бедра тщательно промойте, обсушите и замочите в маринадной смеси из растительного масла, толченого чеснока, лимонного сока, паприки, тимьяна, соли и перца. Ножки должны мариноваться не менее 50-60 минут.
  2. Тем временем займитесь овощной базой для блюда. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, цукини и картофель нарежьте кружками средней толщины, а морковь — крупными брусочками. Подготовленное ассорти посолите и поперчите, слегка сбрызните растительным маслом и переложите в огнеупорную форму.

Рулетики из куриных бедрышек с грибами — пошаговый рецепт

Рулеты из куриных бедер с грибной начинкой можно назвать «блюдом выходного дня». С ним придется чуть-чуть повозиться, но поверьте финишный результат того стоит! При желании указанные в рецепте шампиньоны можно заменить лесными грибами, а бекон — копченой грудинкой. Получится еще вкуснее! Не бойтесь фантазировать и экспериментировать на кухне — родные и близкие непременно оценят ваш кулинарный талант.

Овощное рагу в прованском стиле

Ингредиенты
  • лук 1 шт.
  • дольки чеснока 2 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • баклажан 1 шт.
  • цуккини 2 шт.
  • сладкий перец 2-3 шт.
  • белое вино 75 мл
  • куриный бульон 2/3 стакана
  • помидоры в собственном соку 200 г
  • прованские травы по вкусу
  • соль по вкусу

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

1. Все овощи помыть.

2. Баклажан и цуккини нарезать крупнными кубиками.

3. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать дольками.

4. Лук и чеснок измельчить.

5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

6. Добавить нарезанные овощи и белое вино. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.

7. Влить куриный бульон, добавить консервированные помидоры, соль и пряные травы. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.

Читай также: Сытное овощное рагу

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт со сливочным кремом

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Рататуй рецепты с фото, как приготовить рататуй классический
Рецепты — Блюда из овощей и фасоли

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рататуй – традиционное французское блюдо, которое любят готовить и в нашей стране. Ведь не зря это блюдо стало «героем» всемирно известного мультфильма. Рецепт рататуя – это один из самых интересных вариантов овощных блюд, которое больше напоминает овощное рагу, лечо и соте.

Чаще всего в рецепт рататуя классического входят баклажаны, кабачки или цуккини, свежий перец, помидоры, репчатый лук и чеснок. Также в это овощное блюдо добавляют средиземноморские травы, которые придают ему поистине божественный аромат.

Существует несколько способов приготовления этого овощного деликатеса. Рецепт классического рататуя с фото мало чем отличается от обычного рагу – каждый овощ порезать крупными кусочками и тушатся в масле в одной сковороде с добавлением ароматных специй.

По второму способу – каждый вид порезанных овощей нужно обжаривать отдельно в разогретом масле. Все овощи смешиваются непосредственно перед подачей к столу. И наконец, третий способ приготовления – это запекание овощей в духовке в виде спирально-слоеной конструкции.

Рататуй классический рецепт с пошаговыми фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фотоЕсли французское овощное блюдо – рататуй – вам знакомо только по названию одноименного мультфильма, тогда не медлите его приготовить и ощутить всю простоту и, между тем, великолепный вкус этого блюда.

К тому же, рататуй – очень красивое по своему виду блюдо. А это тоже не маловажно, особенно когда за столом гости.

Ингредиенты для приготовления классического рататуя:

— баклажаны – 2 шт. (примерно, 400 грамм);

— кабачки – 2 шт. (примерно 600 грамм);

— помидоры – 400 -500 грамм;

— чеснок – 1 -2 зубчика;

— масло оливковое – 60 мл;

— зелень петрушки – 15 грамм;

— зелень базилика – 15 грамм;

— соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

— лук репчатый – 75 грамм;

— перец болгарский – 60 грамм;

— помидоры – 400 грамм;

— сахар – 15 грамм;

— масло оливковое – 30 мл;

— соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления блюда «Рататуй»:

Для приготовления рататуя лучше всего подобрать овощи – баклажаны, помидоры, кабачки – примерно одинаковые по диаметру. Перед непосредственным приготовлением этого блюда следует подготовить овощи. Для этого баклажаны вымыть, очистить от плодоножек и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков не должна превышать 5 миллиметров. Затем ломтики баклажанов положить в миску, посолить и оставить так на 30 минут, чтобы сошла горечь.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Кабачки и помидоры тоже хорошо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кружочками так же как баклажаны. Кабачки должны быть молодыми с мягкими неразвившимися семенами. Их можно так же заменить молодыми плодами цуккини, по сути, это те же кабачки.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Теперь отложим овощи в сторону и займемся приготовлением соуса для рататуя. Для соуса вам понадобятся репчатый лук и болгарский перец. Их нужно вымыть, очистить от шелухи и семян и нарезать мелкими кубиками.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, обдав кипятком, снять с них кожицу и натереть на терке. Таким образом, у вас должно получиться томат-пюре.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Пару столовых ложек оливкового масла нагреть в глубокой сковороде или сотейнике и припустить до мягкости измельченный репчатый лук. Это можно сделать, поставив сковороду или сотейник на слабый огонь.

Далее добавить к луку кубики болгарского перца и обжаривать еще минут 5.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

По истечении времени ввести к овощам в сковороде томат-пюре и перемешать соус.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Затем соус посолить и поперчить по вкусу, а так же добавить сахар.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Кипятить соус на самом слабом огне в течение 10 -12 минут. При этом не забудте периодически его помешивать. Пока тушится соус, помыть и измельчить базилик и положить его в томатный соус.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Готовый соус разделить на две части и одну из них вылить на дно формы для запекания, в которой будете готовить рататуй.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Теперь чередуя кружочки баклажанов, кабачков и помидоров, выкладывать их на ребро в форму. Укладывать овощи нужно плотно, ведь при готовке они уменьшатся в размерах. Получается вот такое красивое сочетание…

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Когда овощи уложены, осталось измельчить предварительно вымытую и обсушенную зелень петрушки и чеснок.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Затем в отдельной миске смешать рубленую зелень и чеснок. Если вы любитель острого, можете добавить сюда стручок жгучего острого перца. Далее эту зеленую массу выложить поверх овощей в форме для запекания и полить все оставшимся оливковым маслом.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

К этому моменту у вас уже должен быть разогрет духовой шкаф. Форму с рататуем накрыть пергаментной бумагой или куском фольги и отправить в духовку на 1 час. Запекать рататуй следует при температуре 200 градусов Цельсия.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Оставшийся соус понемногу разложить по порционным тарелкам и на него выкладывать порции готового рататуя. Подавать на стол рататуй можно, украсив его зеленью петрушки или базилика. Приятного аппетита! попроуйте так же приготовить рататуй с кальмарами — вкусно и необычно.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта приготовления «Рататуй рецепт с фото, как приготовить рататуй классический» Саша Солнцева

Рататуй рецепт классический с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рецепт рататуя с фото – это простое и в то же время изысканное блюдо прованской кухни. В наше время рецепт классического рататуя входит масло оливковое и ароматные травы. Также в его составе содержаться баклажан, томаты и чеснок.

— 2 шт. молодых кабачка или цуккини;

— 2 перца сладких;

— свежая петрушка и укроп;

— масло оливковое или растительное для обжаривания;

— 2 зубочка чеснока.

Как приготовить рататуй рецепт с фото:

Промыть в проточной воде зелень и свежие овощи. Баклажан не очищая от кожицы порезать кубиками достаточно крупного размера. Кабачки порезать кусочками такого же размера, как и баклажаны. Если кабачки перезревшие, то нужно вырезать из них крупные семена и срезать кожицу.

Каждый болгарский перец разрезать на две части, удалить плодоножку и семена, порезать средним кубиком. На каждом томате сделать небольшие надрезы и на 30 секунд опустить их в кипящую воду. Удалить кожицу из каждого помидора и порезать мякоть крупными кусочками.

Очистить лук репчатый от шелухи и нарезать мелкими кубиками, очищенный чеснок также мелко порубить. Измельчить зелень при помощи ножа. В сотейнике или сковороде с разогретым маслом оливковым или подсолнечным обжарить половину порции измельченного чеснока и лук репчатый в течение 3-х минут. Добавить в сковороду все баклажаны и обжаривать в течение нескольких минут. Добавить кабачки и продолжать обжаривать все овощи еще 3 минуты.

После чего к овощам добавить порезанную мякоть томатов, рататуй посолить и поперчить по вкусу. По желанию к овощам можно добавить сухой розмарин и тимьян. Накрыть блюдо крышкой и продолжать готовить 20-25 минут на слабом огне. Теперь огонь можно выключить и дать настояться приготовленным овощам в течение 10-ти минут.

Рататуй рецепт в духовке с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

— 2 шт. молодых кабачка (или цуккини);

— ¼ острого красного перца;

— 3 веточки петрушки;

— 30 грамм масла оливкового;

— 1 зубчик чеснока;

— перец, соль (по вкусу)

для томатного соуса:

— 4 крупных помидора;

— 2 ст. ложки масла оливкового;

— 1 перец сладкий;

— соль, перец черный по вкусу;

— 0,5 ч. ложки сахара.

Как приготовить рецепт рататуя в духовке с фото:

Промыть баклажаны в проточной воде и вместе с кожицей порезать кружочками толщиной не более 3-х миллиметров. Выложить в глубокую емкость, посыпать солью и в таком виде оставить на 30 минут. Спустя это время промыть баклажаны от соли и просушить при помощи бумажных полотенец.

Вымыть цуккини, немного просушить и порезать кружочками такого же размера, как и порезанные баклажаны. Промыть томаты и порезать примерно такими же кружочками или полукружочками (все зависит от размеров томатов).

Теперь займемся приготовлением соуса: очистить лук репчатый и мелко нашинковать его. Из перца удалить семенную коробочку и порезать его кусочками небольшого размера. Промыть помидоры и со стороны плодоножки сделать небольшие надрезы, поместить на пару секунд в кипяток и удалить кожицу. Измельчить очищенные помидоры при помощи блендера.

Нагреть масло в сковороде или подходящей кастрюле, обжарить в нем лук до мягкости. Добавить порезанный перец и продолжать обжаривать еще 5 минут. К овощам добавить измельченные помидоры, перец черный, сахар и соль по вкусу. Добавить в соус мелко порезанную петрушку.

На дно подходящей формы для запекания выложить половину порции томатного соуса. Сверху соуса выложить порезанные овощи чередуя их: по одному кружочку баклажана, помидора и кабачка. Выложить все овощи в таком виде пока вся форма не будет заполнена.

Из острого перца удалить семена и порезать его мелкими кубиками. Очищенный чеснок и петрушку мелко порезать. Соединить все измельченные овощи и смешать все содержимое. Посолить выложенные овощи в форме, сверху посыпать измельченной зеленью с перцем и чесноком. Полить небольшим количеством масла оливкового.

Форму с рататуем накрыть сверху бумагой для запекания и в течение часа запекать в предварительно разогретой духовке. Рататуй рецепт в духовке готов, дайте ему настояться в течение 10-ти минут. Разложить овощи по порционным тарелкам, а сверху полить оставшимся томатным соусом.

Рататуй с сырным соусом рецепт с фото пошагово

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

— 1 желтый кабачок;

— 2 ст. ложки масла оливкового;

— 200 грамм томатов в собственном соку;

— 2 ст. ложки красного или белого вина;

— 2 зубочка чеснока

для приготовления соуса:

— 70 грамм твердого сыра;

— 150 миллиграмм молока;

— 80 грамм плавленого сыра;

— 15 грамм муки пшеничной;

— 50 грамм масла сливочного.

Рецепт рататуя пошагово с фото:

Консервированные томаты порезать кусочками и протушить в течение 10-ти минут на медленном огне вместе с 1 ст. ложкой оливкового масла, порезанным луком, чесноком и 2 ст. ложками белого или красного вина. Приготовленным томатным соусом залить дно круглой формы.

У кабачков и баклажанов обрезать хвостики с двух сторон. Очищенные овощи вместе с помидорами порезать кружочками примерно одинакового размера. Поверх томатного соуса в форме выложить наши порезанные овощи поочередно в виде концентрических кругов.

Овощи сверху сбрызнуть оливковым или растительным маслом, перчим, солим и посыпаем специями по вкусу. Форму сверху накрываем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем рататуй в заранее нагретой духовке в течение 1 часа.

Чтобы приготовить сырный соус нужно растопить масло сливочное на сковороде и добавить несколько ложек муки. Все время, помешивая смесь добавить в нее тертый сыр и прогреть в течение 10-ти минут на плите. Плавленый сыр смешать с горячим молоком, после чего смешать с маслом и мукой. Нагревайте твердый сыр на плите в течение 8 минут. Как видите рецепт блюда рататуй совсем не сложный, подаем его к столу вместе с сырным соусом.

Рататуй рецепт с мясом

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

— 500 грамм мясного фарша;

— 2 дольки чеснока;

— 60 грамм масла сливочного;

— специи по вкусу.

Рецепт рататуя пошагово с фото:

Чтобы у вас получился рецепт рататуя с мясом, баклажаны промыть, порезать кружочками и обжарить без добавления масла на антипригарной сковороде. Добавить в мясной фарш, мелко порезанный чеснок с луком, поперчить и посолить все содержимое по вкусу.

После того как остынут кусочки баклажанов, на них нужно нанести мясной фарш. Порезать кружочками промытые в проточной воде помидоры. Поочередно в смазанную маслом форму выложить кружочки порезанных помидоров и баклажанов с фаршем.

Выложить сверху овощи масло сливочное порезанное маленькими кусочками. Блюдо сверху посыпать натертым сыром и поместить в предварительно нагретую духовку. Запекаем на протяжении 40 минут до образования золотистой корочки. Рататуй рецепт пошагово готов к употреблению.

Рататуй в мультиварке рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

— 100 грамм белого сухого вина;

— 2 перца сладких;

— 4 ст. ложки томатного соуса;

— 2 дольки чеснока;

— 0,5 ч. ложки прованских трав;

— масло оливковое или подсолнечное.

Как приготовить рататуй рецепт в мультиварке:

Промыть баклажан и порезать тонкими кружочками, выложить в глубокую емкость, посолить и оставить на некоторое время, чтобы удалить всю горечь. Мелко порезать сладкий перец, очищенный от семян и репчатый лук.

Налить масло оливковое в чашу мультиварки, устанавливаем функцию «Выпечка» или «Жарка». Через минуту выложить в масло измельченный лук и обжарить до прозрачности. Теперь нужно выложить порезанный перец и продолжаем обжаривать около трех минут.

Теперь пришло время добавить два помидора, порезанного мелкими кусочками, продолжаем готовить все содержимое до того момента, пока овощи не станут достаточно мягкими. Вылить вино и томатный соус, добавляем перец, соль, перемешиваем смесь и даем ей закипеть.

Все содержимое мультиварки вылить в отдельную емкость. Все овощи измельчить при помощи блендера до образования однородной смеси. Кабачок и баклажан порезать тонкими кружочками. На дно чаши мультиварки выливаем половину порции томатного соуса, после чего выложить слой баклажанов, помидоров и кабачков.

При укладывании овощей слоями посыпать их прованскими травами, черным перцем и измельченным чесноком. Залить сверху оставшимся томатным соусом, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим в течение 40 минут. Рататуй рецепт в мультиварке готов, выложить овощи на блюдо и подать к столу.

Рататуй с рисом рецепт приготовления

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

— 2 шт. сладких перца;

— 1 ч. ложка сахара;

— 2 ст. ложки пасты томатной

— 2 ч. ложки горчицы;

Рататуй рецепт приготовления:

Баклажаны промыть и порезать средними кусочками, засыпать солью на полчаса, чтобы овощи не горчили. После чего промыть овощи и подождать, пока стечет вода. Кабачки порезать кусочками вместе с кожицей. Сделать небольшие надрезы на каждом помидоре и на несколько минут залить горячей водой, аккуратно удалить кожицу. Очищенные помидоры порезать маленькими кубиками.

Очистить сладкий перец от семян и мелко порезать. Лук репчатый очистить и также мелко порезать. Обжарить лук до прозрачности в разогретом масле в течение 2-х минут. В сковороду добавить порезанные баклажаны и обжаривать в течение 5 минут.

Добавить к овощам сладкий перец, помидоры, кабачок, соль, сахар, перец черный, обжарить еще на протяжении 5 минут. Развести в кипяченой воде пасту томатную. Все овощи выложить в подходящую форму для выпечки, добавить рис и посыпать солью по вкусу.

Овощи с рисом залить разведенной томатной пастой с водой. Блюдо поместить в духовку и запекать до того момента, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Время от времени рисово-овощную необходимо помешивать, чтобы блюдо приготовилось равномерно.

Для приготовления сырной корочки измельчить при помощи терки сыр. В глубокой емкости смешать горчицу, сливки, яйца и сыр. В соус добавить перец черный и соль, хорошенько перемешать все содержимое. Запеченные овощи с рисом залить приготовленной смесью и запекать в духовке еще на протяжении 15 минут. Рецепт рататуя в духовке готов.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Тушеные овощи имеют свой неповторимый аромат, а мультиварка упрощает их приготовление. Для овощного рагу подойдут любые сезонные продукты. Часть свежих овощей при необходимости можно заменить замороженными или консервированными. Для обжаривания можно использовать как растительное, так и сливочное масло или их смесь.

  • картофель –300 г;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • перец сладкий маринованный (можно заменить на свежий) – 1 шт.;
  • баклажаны, консервированные в томате – 1 банка (или 200 г баклажанов и 50 г томатной пасты);
  • лук репчатый – 90 г;
  • морковь 100 г;
  • масло для жарки – 25 г;
  • специи (соль, лавровый листок, паприка, базилик, чеснок, сахар).

1. Лук и морковь нарезать, как вам нравится. В мультиварку налить масло, выставить режим жарки на 20 минут. Всыпать нарезанные овощи. Жарить до золотистого цвета.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

2. Очистить, помыть и нарезать на половинки картофель. Добавить к овощам.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

3. Добавить нашинкованную капусту. Перемешать и продолжить жарить.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

4. Когда капуста немного осядет, добавить соль, лавровый лист, паприку и базилик.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

5. Положить нарезанный маринованный перец, баклажаны.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

6. Перемешать и включить программу тушения на час.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

7. За 5 минут до окончания готовки посыпать тертым чесноком и добавить по вкусу сахар.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Овощное рагу с мясом

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фотоОвощное рагу или мясное – зависит от того, чего вы больше положите. Мяса побольше – мясное рагу с овощами, овощей больше – овощное рагу с мясом. А положить в рагу можно любое мясо и любые овощи. Все равно вкусно будет.

Вариантов приготовления этого наивкуснейшего блюда не счесть. Очень вкусно добавить в овощное рагу нут (нухот), горох с длинным носиком. Его нужно сначала замочить часов на 8, потом варить вместе с мясом. Прелесть что такое!

Любое рагу – это отличный ужин или второе блюдо к обеду. Вкусное и очень сытное. Кстати, рагу прекрасно получается в мультиварке. Только с косточками поосторожней, чтобы антипригарное покрытие не поцарапать. В мультиварку можно преспокойно сложить все нужные продукты и поставить режим «тушение». Все потушится одновременно. Быстро и вкусно.

Да и в казане рагу – одно удовольствие готовить. Мясо обжарила с луком и картошкой. Пакет мороженых овощей взяла (а то и два + грибы, например) – бух в казан! И называй свой шедевр, как хочешь. Овощи с мясом тушатся, а ты по телефону сплетничаешь. Вот и название – «Последние сплетни».

Есть такие изысканные, интересные рецепты рагу! Например, что вы скажете о свином рагу, запеченном в тыкве! С картошкой, овощами и зеленью! Да под сырной корочкой!

Или рагу в горшочках? В порционных горшочках готовим и в них же и подаем.

А вот рецепт простого базового рагу.

Для того чтобы приготовить овощное рагу с мясом, вам понадобится:

мясо нежирное – 500 г
картофель – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
капуста белокочанная – большая долька
перец горошком
перец черный молотый
перец чили
соль
лавровый лист
укроп
петрушка
масло растительное

Как приготовить овощное рагу с мясом:

1. Плесните в казан немного растительного масла. Порежьте мелко мясо. Как только масло нагреется, положите к нему мясо. Жарьте помешивая.
2. Очистите лук. Нарежьте его полукольцами и – к мясу.
3. Туда же морковь – соломкой.
4. Картофель помыть, очистить, порезать ломтиками – и тушиться. Перец – убрать плодоножку, помыть, порезать – в казан.
5. Капусту нашинковать и – туда же. Залейте водой, чтоб слегка покрывала овощи. Перемешайте. Положите лавровый лист. Посолите. Поперчите.
6. Тушите все под крышкой на медленном огне, помешивая время от времени минут 50.
7. Посыпьте зеленью. Или вместе с лавровым листом положите пучок любимой зелени тушиться, потом выньте его. В Узбекистане в такие блюда кладут куски лепешки. Лепешка пропитается соком – за уши не оттянешь.

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Любовь Свирина

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Можете верить, а не верите — проверьте, но это очень вкусно и делается очень быстро. Идеально подходит для романтического ужина. Исполнение посвящаю любительнице рыбки Танечке (chudo). Рецепт от Эктора Хименес-Браво — знаменитого шеф-повара, обладателя звания World Mast.

Ингредиенты для «Лосось в кунжуте на подушке из цуккини»:

  • Лосось (форель, сёмга, кета и т.д. ) — 200 г
  • Цуккини — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 20 г
  • Сливки (20-25%) — 100 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Приправа (смесь перцев свежемолотая)
  • Соль
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.9 ккал
белки
51.2 г
жиры
87.9 г
углеводы
21.1 г
Порции
ккал
541.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
44 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
7 г
жиры
12 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Лосось в кунжуте на подушке из цуккини»:

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Берём рыбу лососёвых пород, у меня кета. Чистим, аккуратно острым ножом удаляем кости и кожу и нарезаем кубиками.
Поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Молодые цуккини нарезаем полосками, зелёный лук колечками.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рыбу засыпаем кунжутом так, чтобы все кусочки равномерно были покрыты семенами. Кунжут должен «прилипнуть» к рыбе.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (1 ст. ложку), выкладываем кусочки рыбы, чтобы они не плотно лежали друг к другу.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Равномерно обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета. Но не пересушите.
Откладываем рыбу на тарелку.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

На сковороду наливаем растительное масло, кладём цуккини и обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Добавляем свежемолотую смесь перцев, лимонную цедру, выдавливаем сок лимона, солим. Кладём нарезанный зелёный лук. Перемешиваем и готовим 5 минут.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Поливаем сливками и тушим до загустения 1 минуту.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

На блюдо выкладываем цуккини в сливках.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Сверху кладём поджаренный лосось. Подаём с ломтиком лимона. Посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Хек в сметанном соусе

Рыбные оладьи

Треска в томатном соусе

  • 30
  • 157
  • 35349

Карп в пиве

Нежные рыбные котлетки «Моя семья»

  • 47
  • 116
  • 14471

Сазан, запеченный в маринаде

Рыба, запеченная с рисом и овощами

  • 48
  • 334
  • 16489

Запеченный баклажан с лососем

Форель по-азиатски

  • 279
  • 1860
  • 159963

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 111
  • 1227
  • 126953

Креветки «Баттерфляй»

  • 47
  • 350
  • 13459

Халва подсолнечная с медом

Фотографии «Лосось в кунжуте на подушке из цуккини» от приготовивших (1)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

28 марта 2014 года novahelen #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

28 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

29 марта 2014 года novahelen #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

29 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

27 марта 2014 года orudakva #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

27 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

20 марта 2014 года pupsik27 #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года tomi_tn #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года Sugar #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года Ros66 #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года chudo #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

18 марта 2014 года para_gn0m0v #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

18 марта 2014 года barska #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года barska #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

20 марта 2014 года barska #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

18 марта 2014 года Pusselka #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

18 марта 2014 года Ирушенька #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

18 марта 2014 года Kipariss #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

18 марта 2014 года лялич #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

18 марта 2014 года mizuko #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

18 марта 2014 года NellyT #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

18 марта 2014 года lubashka55 #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

18 марта 2014 года Мэриэл #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

18 марта 2014 года avani #

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

19 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле, пошаговый рецепт с фото

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *