Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков — это и быстро, и просто, и вкусно. И не надоедают, хотя идут и на завтрак, и на обед, и на ужин еще остается.

Участок у нас небольшой, честно говоря, даже маленький, но кабачки, как говорится, «так и прут, так и прут . «.
(Это, кстати, почти единственная культура, которая у нас на даче вызревает в естественных условиях. Как и сорняки, правда)
Вот и приходится кабачки то жарить и парить, то икру из них делать. Но самый простой способ их переработать — напечь кабачковых оладий.

Рецепт проще простого, на самом деле, хотя и один из самых лучших и отработанных. И самых вкусных.

На приготовление этих нежных, сочных, ароматных оладушек из кабачков и муки уходит совсем немного труда, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.
А всего-то нам понадобиться чуть-чуть муки да 20 минут времени.

Для оладий из кабачков нам потребуется:

— кабачки — 5 — 6 шт. (небольших молодых плодов);
— мука — 4 столовых ложки (с горкой);
— яйцо — 4 штуки;
— соль — ½ чайной ложки;
— масло растительное для жарки.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Исходные продукты для кабачковых оладушек.

Рецепт приготовления

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Очищаем кабачки от кожуры

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Натираем кабачки на крупной терке

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Основа для оладий готова. Солим.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Вводим куриные яйца

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Не люблю 2-ю категорию яиц — мелочь какая-то. Пришлось добавить еще яйцо.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

И все тщательно перемешиваем. Если будет получаться жидковато — добавьте еще немного муки.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто для оладий из кабачков

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем масло на сковороде

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Начинаем печь оладьи — выкладываем тесто на сковороду прямо ложкой

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Жарим буквально 3 минуты на одной стороне

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

И переворачиваем оладушки на другую сторону. Еще 3 минуты и оладьи из кабачков готовы!

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Через полчаса (максимум!) у вас вот такая горка кабачковых оладий.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Получается быстро, просто и очень вкусно.
Подавать оладьи из кабачков можно точно также как и обычные — со сметаной, с вареньем, медом и т.д.

полезные советы:

— Чтобы сделать тесто для оладий из кабачков гуще, слегка подсолите овощи сразу после их измельчения. Через полчаса слейте выделившийся сок и немного отожмите кабачки.

— Кабачки следует натирать кабачки как можно мельче — крупная стружка дает неоднородное и волокнистое тесто.

— После прогрева масла на сковороде, убавьте огонь до среднего уровня. Тогда оладьи не будут подгорать и равномерно прожарятся.

Оладьи из кабачков рецепты кабачковых оладий

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоОладьи из кабачков приготовить очень не трудно. А вы как думаете? Кулинария знает не один рецепт кабачковых оладий.

В шестнадцатом веке кабачок впервые попал на стол европейцам и стал желанным гостем на многих столах. Ведь он не только вкусный, но и полезный. Из него начал готовить множество вкусных блюд. Их можно пожарить, запечь, нафаршировать, приготовить из них оладьи и даже пирог. Причем вы можете готовить не только соленые закуски и блюда, но и сладкую выпечку. Кабачок не имеет ярко выраженный вкус, поэтому идеально подходит для выпечки.

Сегодня кабачки модно купить круглый год. А те, кто выращивают кабачки самостоятельно, могут хранить их почти круглый год в подвале при определенной температуре. Если вы сами не выращиваете кабачки, то в любом супермаркете их можно купить, но все же лучше отдать предпочтение грунтовым кабачкам.

Кроме всех вкусовых качеств, кабачок обладает и рядом полезных свойств — в нем содержаться витамины группы В и витамин С, а так же фосфор. А благодаря тому, что кабачок состоит на 95% из воды, он еще считается и диетическим продуктом. Так что те, кто следят за своей фигурой, будут рады узнать, что кабачки очень низкокалорийные. Так что рецепт оладий из кабачков будет для многих вкусным спасением в борьбе с лишним весом.

Как приготовить оладьи из кабачков

Так как оладьи кабачковые – главные компонент будет кабачок. А вот от того, что мы будем добавлять дальше, зависит конечный результат. Раз кабачки — главный компонент, разберемся, как его подготовить. Молодые кабачки просто моем, отрезаем края и можем использовать для приготовления кабачковых оладий. А вот старые – перезрелые кабачки желтого цвета, лучше очистить от кожуры и жестких семян, а мякоть использовать для оладий.

Так же для приготовления оладий из кабачков используют яйца, муку или крахмал. Морковь. Зелень, чеснок, сыр и другие добавки. Если вы хотите приготовить сладкие кабачковые оладьи, то вам понадобится сахар и сметана для теста.

Чтобы перейти к рецептам приготовления оладий из кабачков с фото, хотим поделиться с вами еще парой секретов приготовления.

Во-первых, помните, что молодые кабачки дает больше жидкости, чем перезрелые плоды. Чтобы оладьи вышли на славу, лучше сок предварительно слить или добавить чуть больше муки в процессе приготовления.

И, во-вторых, чтобы получить хорошо прожаренные и хрустящие оладьи из кабачков, их лучше выкладывать на хорошо разогретую сковороду столовой ложкой.

Ну, что же давайте перейдем к рецепту кабачковых оладий с фото.

Оладьи из кабачков – простой рецепт

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоЭти оладьи настолько простые в приготовления, что их смогут сделать самостоятельно даже дети. Если вы готовите такие оладьи, то обязательно позовите детей участвовать в процессе приготовления. Они с радостью помогут натереть кабачок или перемешать тесто.

Такие оладьи вы можете смело приготовить на завтрак или ужин. Так же такие оладушки отлично подойдут для перекуса на природе или прогулке в парке. Их можно взять с собой.

Легкий рецепт приготовления оладьи из кабачков специально для вас.

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий :

300 грамм кабачков,
2 яйца,
200 грамм муки,
соль и черный перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
сметана для подачи.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить оладьи из кабачков, рецепт с фото:

Молодой и крепкий кабачок моем и натираем на крупной терке. Добавляем к кабачкам яйца.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоПышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем кабачки с яйцом, добавляем соль и перец по вкусу. Если вы хотите пикантного вкуса для оладий, добавьте к тесту базилик, хоть свежий хоть сушеный. Затем добавьте просеянную муку.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоПышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Обжаривайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Огонь при жарке должен быть не средний, чтобы кабачки успели прожариться внутри. Готовые кабачковые оладьи подаем со свежей зеленью и сметаной.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком рецепт

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоВам нужно приготовить пикантную закуску для прихода гостей, тогда вам подойдет этот рецепт оладьи из кабачков.

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с чесноком :

1 кабачок,
2 яйца,
100 грамм пшеничной муки.
1-2 дольки чеснока,
50 грамм твердого сыра,
специи по вкусу,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром:

Кабачок очищаем от кожуры, если он старый. Натираем кабачок на мелкой терке. Вбиваем в кабачковую массу яйца. И хорошо перемешиваем.

Сыр натираем тоже на мелкой терке, добавляем в тесто. Вмешиваем в тесто муку и специи.

Обжариваем кабачки на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон.

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоКабачковые оладьи могут быть не только овощным, но и с мясным наполнителем. Для этого отлично подойдет фарш куриный, свиной, говяжий и даже рыбный фарш. А какую начинку вы выбираете сегодня?

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с фаршем :

1 средний кабачок,
2 средних луковицы,
2 яйца,
350 грамм любого фарша,
4 столовых ложки муки.
специи по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи с фаршем:

Лук мелко нарезаем или измельчаем блендером (на мясорубке). К фаршу добавляем измельченный лук и специи – соль и черный перец. Хорошо перемешиваем фарш до однородности.

Кабачок натираем на терке. Смешиваем кабачок с фаршем, яйцом и мукой.

Получившееся тесто выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем оладьи до золотистого цвета.

Подавать оладьи лучше всего со сметаной и зеленью сразу.

Оладьи из кабачков сладкие рецепт

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоМы говорили, что можно приготовить не только закусочные оладьи из кабачков, но и десертные – сладкие оладьи. Оладьи выходят очень нежные, так что обязательно попробуйте их.

Ингредиенты для приготовления сладких кабачковых оладий :

1 стакан муки,
полкило кабачков,
3 столовых ложки сахара,
1 яйцо,
1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Рецепт приготовления оладий из кабачков:

Кабачки вымойте и измельчите блендером в кашу. Для этого рецепта. Можно нарезать кабачки небольшими кубиками. Если вы любите кусочки фруктов или ягод в оладьях.

Смешиваем пюре с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем гашеную соду в тесто.

Обжариваем оладьи на разогретой сковороде или в чашу мультиварки на растительном масле. Выкладывать оладьи лучше столовой ложкой, формируя небольшие круглые оладьи.

Обжаривайте оладья до появления румяной корочки с двух сторон.

Подавать такие оладьи из кабачков можно как со сметаной, так и с вареньем к чаю или к кофе.

Оладьи из кабачков на кефире

Вкусная выпечка на скорую руку из кабачков. Это блюдо можно готовить в любой сезон, поскольку кабачки всегда имеются в продаже, даже зимой. Продуктов уходит минимум, а оладьев выходит довольно много. Они получаются сочными и нежными. Очень советую попробовать!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты и как готовить

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков:4 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:11 / 33 / 56
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Я взяла небольшой молодой кабачок весом 300 грамм в неочищенном виде. Кабачок моем, срезаем хвостик и натираем на крупной терке. Конечно, лучше взять ранний кабачок без семян.

Шаг 2:

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем кабачковую стружку в миску. Кабачок немного полежит и пустит сок, если сока получится много, то отожмите массу и слейте сок, но не весь.

Шаг 3:

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

В небольшую глубокую тару вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль и все хорошо взбиваем вилкой.

Шаг 4:

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Вливаем в миску с кабачками кефир и яичную массу. Перемешиваем.

Шаг 5:

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Всыпаем просеянную муку, смешанную с содой, и добавляем измельченный зеленый лук или укроп — у меня лук. Соду гасить не нужно, так как она погасится кефиром. Муки может понадобиться немного больше. Ориентируйтесь по консистенции теста — оно должно быть густоватым. Когда тесто готово, сразу приступаем к жарке оладьев.

Шаг 6:

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Наливаем на сковороду столовую ложку растительного масла, прогреваем его и выкладываем ложкой тесто в форме лепешек. Жарим на одной стороне 5 минут на среднем огне.

Шаг 7:

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 5 минут. Готовые оладьи снимаем со сковороды, наливаем еще столовую ложку масла, снова прогреваем и жарим следующую партию. У меня вышло 16 небольших по размеру оладьев, это четыре сковородки по 4 штуки. На каждую партию ушло по 1 столовой ложке масла — масла довольно немного, поэтому оладьи не промаслились.

Шаг 8:

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем оладьи на салфетку, хотя в моем случае в этом не было необходимости, так как они получились совершенно не жирными. Подаем со сметаной!

Такие оладьи вкусные и в теплом, и в холодное виде. Их можно употреблять в качестве перекуса как самостоятельное блюдо. Если будет кушать 4 человека, каждому достанется по 4 штуки, но лучше готовьте таких оладьев сразу побольше, чтобы можно было накормить всех досыта. Мне, к примеру, сразу пришлось готовить следующую партию. Очень хорошо такой перекус брать с собою на природу.

Кабачковые оладьи с манкой

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоЛето – благодатная пора, когда можно вволю наесться любимых фруктов и овощей, а в придачу обогатить свой организм витаминами и микроэлементами. Если вам надоели жареные кабачки, то отличной альтернативой станут кабачковые оладьи с манкой. Они получаются нежными и пышными, к тому же готовятся очень быстро, а сметанный соус с чесноком и зеленью делает их непревзойденной закуской. Возможен и другой вариант – сразу добавить укроп и чеснок в тесто для кабачковых оладий.

Почему в эти оладьи добавляется манка, а не мука? Манка прекрасно впитывает жидкость, и кабачковые оладьи будут иметь более плотную и приятную консистенцию. Манка вообще часто используется для приготовления разнообразной выпечки. Это могут быть вкусные сырники с манкой и изюмом: рецепт с пошаговым фото. Можно также приготовить оладьи из манной крупы, они получаются не менее вкусными, чем привычные оладьи из муки.

Мне очень нравятся куриные котлеты с манкой. Сам по себе куриный фарш получается довольно водянистым, а манка, впитывая жидкость, не дает куриным котлеткам терять форму. За счет этого они получаются достаточно плотными, но при этом пышными, а поскольку у самой манки абсолютно нейтральный вкус, она практически не чувствуется. Еще проще приготовить котлеты из консервированной рыбы с мaнкой – такое оригинальное блюдо наверняка понравится вашей семье.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал

1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Если кабачки очень молодые, то их можно натирать вместе с кожурой, она не только очень нежная – в ней в основном концентрируются все полезные вещества, за которые так ценятся кабачки.
2. Натертую массу слегка отожмите от лишней жидкости, добавьте в нее 1-2 яйца, соль, смесь перцев и хорошенько перемешайте.
3. Всыпьте манную крупу, которая в данном случае выступает в роли загустителя, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Можно дать массе немного постоять, чтобы манка впитала лишнюю жидкость, но это не принципиально.
4. Как следует разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на нее ложкой небольшими порциями кабачковую массу, чтобы между оладьями оставалось некоторое расстояние, тогда они не слипнутся.
5. Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон примерно по 1,5-3 минуты на каждую.
6. Приготовьте острый соус. Очистите чеснок и пропустите его через пресс либо растолките в ступке. Добавьте немного соли и смеси перцев и смешайте со сметаной. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень.
7. Подавайте теплые или охлажденные кабачковые оладьи с острым соусом, а детям больше подойдет просто сметана.

Вкусные печеночные оладьи рецепт с пошаговыми фото

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоПеченочные оладьи домашний рецепт приготовления с фото . Все мы знаем, что пользу печени сложно переоценить. Самое главное, что дает человеческому организму употребление в пищу блюд из печени – это поднятие количества эритроцитов в крови, а, соответственно, и гемоглобина. Из всех оладий печеночные дают больше всего железа организму.

Воздушные и мягкие печеночные оладьи не только послужат источником железа для организма, но и внесут разнообразие в рацион любителей печенки.
Самый первый и простой способ побороть анемию – это добавить в свой рацион продукты, богатые железом. И печень (будь то говяжья, свиная или же куриная) занимает первое место среди всех остальных железосодержащих продуктов.

Очень часто случается такое, что поднимать гемоглобин нужно деткам. В силу их неразвитости организма, активного роста и восприятию окружающей среды уровень железа в крови у них зачастую понижен. Чтобы не пичкать ребенка лекарствами, мамы готовят своим малышам блюда из печени. Но, как известно, детки – маленькие гурманы. Им нужно, чтобы было не только полезно, но и красиво, и, что самое главное, вкусно.

Как приготовить печеночные оладьи рецепт с фото

Мы с вами поделимся рецептом печеночных оладьев, которые помимо печени содержат еще и овощи, которые также крайне необходимы растущему организму. Для того, чтобы приготовить вкусные , домашние печеночные оладьи, вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  1. Печень куриная или говяжья – 300 грамм;
  2. Лук очищенный — 300 грамм;
  3. 1 средняя морковь;
  4. ½ ч.л. соли;
  5. 2-3 ст.л. манной крупы;
  6. Растительное масло для жарки (лучше использовать оливковое);
  7. Сметана и лавровый лист.

Рецепт приготовления:

Готовим овощи для нашых вкусных печеночных оладьев: чистим лук и морковь, тщательно моем под проточной водичкой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Печень перебираем, если нужно – удаляем прожилки. Моем, выкидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Потом перемалываем на мясорубке.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

После того, как перемололи печенку, закладываем в мясорубку и весь лук и тоже его перемалываем.

Морковь натираем на крупной терке (можете ее тоже промолоть на мясорубке).

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем морковь к печеночно-луковому фаршу.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем, добавляем соль и манную крупу. Вместо манки вы можете положить обычную муку. Также вам может понадобиться немного больше манной крупы или муки, все зависит от состояния вашего теста. Готовое тесто для печеночных оладьев должно быть густотой домашней сметаны.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

На сковороду выливаем растительное масло. Можно использовать и подсолнечное, но все же жарить лучше на оливковом, а подсолнечное – добавлять в готовые блюда.

Разогреваем масло и столовой ложкой выкладываем на сковороду оладьи.

Жарим печеночные оладьи по 5-7 минут с каждой стороны, до тех пор, пока они не подрумянятся.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Готовые оладьи можно сразу же подавать на стол как отдельное блюдо.

Результат:

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

А также вы можете протушить их в сметане и подавать с гарниром. Для этого сложите оладьи в казанок или нержавеющую кастрюльку и залейте их соусом: 3 ст.л. сметаны + 1 стакан воды + щепотка соли. Положите туда 1-2 лавровых листика и протушите под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречневая каша.

Вот так просто можно приготовить вкусное и полезное блюдо! Кстати, по этому рецепту вы можете сделать и заготовки для печеночного пирога. Только не добавляйте в тесто морковь, ее лучше потом слегка протушить на сковороде и проложить между коржами, смазанными майонезом или сметаной.

Печеночные оладьи

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоХочу предложить вам вкусный рецепт печеночных оладьев. Как приготовить печеночные оладьи, я расскажу вам далее в моем рецепте оладьев из говяжей печени. О пользе печенки сегодня известно каждому человеку. Она должна быть включена в недельное меню каждого человека. Эти печеночные оладьи станут отличной альтернативой жирным жареным котлетам, а какие они получаются пышными и нежными на вкус! Готовить печеночные оладьи из говяжьей печени можно из любого вида печенки: говяжьей, свиной или куриной, но из куриной они получатся более тонкими и их легко испортить. Итак, давайте приступим к приготовлению по рецепту печеночных оладьев, с фото вам будет понятно как их готовить.

Для приготовления печеночных оладьев вам понадобится:

Ингредиенты:

500 г свиной или говяжьей печени;

3 ст.л. манной крупы;

3 небольшие луковицы;

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени:

Рецепт приготовления:

Подготовьте для начала продукты по рецепту печеночных оладьев.

Печенку промойте, удалите пленки, перегородки. Луковицы измельчите, и мелко нарежьте, обжарьте до получения золотистой корочки, остудите. Перекрутите через мелкую мясорубку 2 раза.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Вбейте два яйца.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Добавьте манную крупу, обжаренный лук, посолите и поперчите.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Дайте немного постоять жидкому фаршу, чтобы набухла манка. Сковороду нагрейте, налейте растительного масла и наливайте половником оладьи для жарки. Обжаривайте оладьи сначала с одной стороны, чтобы они «схватились», затем аккуратно переворачивайте на другую сторону.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Обжаренные печеночные оладьи из говяжьей печени выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впитался лишнее масло.

Кабачковые оладьи рецепт с фото

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Оладушки из кабачков – самое весеннее и летнее блюдо. Ведь первыми из молодых овощей у нас появляются кабачки и капуста. Ну да с капустой мы в «голубцы» уже достаточно наигрались, вот и пришло время кабачков.

Кабачки можно жарить с чесноком, можно тушить с овощами в мультиварке или скороварке, можно фаршировать, а можно объединить все эти способы в один – и испечь лёгкие оладьи!

Кабачковые оладьи станем «облегчать» по максимуму. Для оладьев из кабачков обязательно добавление муки, но мы с Вами пойдём на такую хитрость – заменим часть пшеничной муки – ржаной.

Таким образом, блюдо получается не только вкусным, но и бесконечно полезным, ведь ржаная мука содержит полезные вещества – фосфор, калий и магний. Но людям с повышенной кислотностью, ржаную муку употреблять не стоит ни в каком виде, так как она только усугубит положение вещей. Будьте всегда внимательны при выборе продуктов для своего ежедневного рациона! И обязательно подстраивайте те или иные рецепты под свой организм. Иначе вам грозит к 30 годам как минимум застой желчи и обострение болезней поджелудочной железы, а это прямой путь к диете номер 5. Но , конечно же. Изредка можно побаловать себя любыми блюдами, главное знать меру и не злоупотреблять тяжёлыми компонентами.

Для приготовления кабачковых оладьей на 2-3 порции нужно 40 минут времени

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Рис шлифованный – 50 грамм
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Молодые кабачки – 2 штуки
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Мука ржаная – 3 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово:

Всё что нам необходимо покупаем. Рис для оладьей отварим заранее, можете это седлать в мультиварке или в кастрюле, пропорции риса : вода – 1 : 3, готовьте с добавлением соли.
Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото
В глубокой чаше смешиваем отваренный рис с куриным яйцом (сырым). Солим по вкусу.
Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото
Репчатый лук (у меня красный ялтинский) необходимо очистить от шелухи и нарезать кубиком. Добавляем лук в рисовый фарш.
Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото
Высыпаем всю муку (для более пышных оладьей можно её просеять).
Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото
Хорошенько размешиваем фарш вилкой.
Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото
Если вам кажется, что тесто получается жидкое, добавьте ещё муки и вымешивайте фарш до однородности.
Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото
На раскалённую с маслом сковороду выкладываем ложкой кабачковые оладьи. Жарим с одной стороны до золотистой корочки.
Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото
Затем оладьи переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности (это займёт 2-3 минуты).
Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото
Готовые кабачковые оладьи можно подавать с любыми свежими овощами, хорошей домашней сметаной или напитками.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с зеленью, рецепт с фото, как приготовить оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоОладьи из кабачков на кефире со сметанным соусом – поистине летнее наслаждение.

В сезон кабачков мы можем наслаждаться разнообразными блюдами из этого овоща и в то же время экономить семейный бюджет — оладьи из кабачков — это самою бюджетное блюдо. Ведь кабачки являются одними из самых доступных продуктов питания в летний период. А еще кабачки можно пожарить, жареные кабачки очень вкусные. Или приготовить из них кабачковый торт.

Существует не один рецепт оладий из кабачков. Поэтому можно выбирать вариант, подходящий по вкусу. В этом рецепте используется кефир и разрыхлитель, чтобы обогатить вкус оладий на кефире и сделать их пышнее. Как приготовить оладьи из кабачков я подробно расскажу вам далее.

Набор продуктов для приготовления оладьев из кабачков:

Для теста:

  • 1 кабачок средней величины;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • мука – ½ стакана;
  • кефир — ½ стакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Для соуса:

  • сметана – 150 г
  • небольшой пучок зелени (укроп, петрушка);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец, соль.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить оладьи из кабачков:

Сейчас вы узнаете, как оладьи из кабачков готовят на кефире. Обычно их готовят из кабачка и яйца с добавлением муки. Этот рецепт оладий из кабачков готовится подобно обыкновенным оладьям на кефире. Можно кефир заменить кислым молоком.

Первый шаг приготовления оладий – измельчение кабачка с помощью крупной терки. Измельчаем и отправляем кабачок в глубокую миску. Можно натирать вместе с кожурой, если она не грубая и чистая.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Следующий шаг приготовления данного блюда – измельчение зеленого лука. Этот ингредиент добавляется для украшения оладий. Он освежает и обогащает их вкус.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Далее вбиваем в кабачок с зеленым луком одно куриное яйцо. Перемешиваем.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Теперь добавим в получившуюся массу перец и соль.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Вливаем кефир. Перемешиваем.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

½ стакана муки смешиваем с ½ чайной ложки разрыхлителя.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Всыпаем через сито муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Получаем не слишком густую массу. Если нужно гуще, добавьте еще немного муки.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Приступаем к жарке оладий из кабачков. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем по столовой ложке теста и жарим с одной стороны до румяной корочки.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем оладьи из кабачков и жарим с другой стороны.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовим сметанный соус. Для этого смешиваем сметану, соль, перец, чеснок и зелень.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Взбиваем блендером до получения однородной массы. В результате у нас получается ароматный, вкусный сметанный соус для наших кабачковых оладий. Он приобретает нежный зеленый оттенок.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Готовые оладьи из кабачков выкладываем на блюдо.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Поливаем сметанным соусом и наслаждаемся отменным вкусом летнего блюда.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из кабачков на кефире. Рецепт оладий из кабачков необычайно прост и вкусен. Готовьте с удовольствием.

Оладьи из кабачков с сырной начинкой

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоДоброго времени суток, дорогие наши читатели! Сегодня будем готовить оладьи из кабачков. На улице тёплое лето. Прилавки переполнены свежими овощами и фруктами. Среди всех вкусностей затаился наш любимый кабачок. Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт оладий из кабачков с сырной начинкой. Обычно, мы готовим самые простые оладьи, а очень хочется попробовать что-то новое. Вот пришлось немного пофантазировать и приготовить это замечательное блюдо – оладьи из кабачков с сыром. Попробуйте и вы, вместе со мной, приготовить такую еду, порадуйте своих домашних. Знаете как вкусно со сметаной. Просто пальчики оближешь! Их можно подать на завтрак, обед или ужин. Процесс приготовления совсем несложный. Продукты найдутся в каждом холодильнике. Ну что же, вперёд на кухню!

Набор продуктов для приготовления оладий из кабачков:

  • кабачок 600 грамм;
  • сыр твёрдый 40 грамм;
  • мука пшеничная 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное 3 столовые ложки

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи из кабачков»:

Подготовим наш кабачок. Выбираем овощ среднего размера, можно даже с не очень большими семенами. Он должен быть плотный на ощупь, без чёрных пятен и вмятин, не вялый, ещё с нежной кожицей. Можно использовать и цукини любого цвета. Помещаем в дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем пополам. Одну часть разрезаем вдоль на две половинки, извлекаем ложечкой семенную часть. Вторую половину нарезаем кольцами шириной, примерно 1 см. Формочкой извлекаем мякоть с семенами.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Первую часть кабачка натрём на крупной тёрке, помещаем в подходящую глубокую тарелку, в которой будем замешивать тесто. Добавляем куриное яйцо, просеянную пшеничную муку, соль и перец по вкусу. Замешиваем тесто для оладий.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем кабачковые кольца. В центр кабачкового колечка добавляем по ложечке теста. Сверху посыпаем натёртым, на крупной тёрке, твёрдым сыром.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Далее на тёртый сыр выкладываем оставшееся кабачковое тесто, чтобы оно не выходило за пределы кольца. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяного цвета. Переворачиваем аккуратно деревянной лопаткой, поддерживая снизу.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем на порционные тарелочки и сразу же подаём к столу в горячем виде.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Не забудьте захватить сметанку или любой подходящий соус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи рецепт с фото

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоНабор продуктов для приготовления кабачковых оладий:

2 зубочка чеснока;

зелень (петрушка, укроп);

Как приготовить оладьи из кабачков:

Для приготовления кабачковых оладий фото, зелень следует хорошо промыть, обсушить и измельчить. Аналогичные действия необходимо провести и с чесноком. В глубокую тарелку разбить яйца, немножко добавить перца и затем взбить их с помощью венчика. После этого добавить измельченную зелень и чеснок и повторно взбить всю массу.

Далее следует вымыть, обсушить и измельчить кабачок при помощи мелкой терки. Если кабачок будет не молодой, то желательно срезать внешнюю, грубую кожицу и очистить от семян. Натертый кабачок нужно добавить к яичной массе и хорошо перемешать. После этого следует добавить муку и опять все перемешать. Добавлять соль необходимо перед жаркой, так как кабачок может выделять много жидкости, в результате чего тесто может получиться жидким.

Оладьи из кабачков мы можем приготовить немножко иначе:

На терке натереть кабачок посолить и оставить примерно на пятнадцать минут. Далее образовавшуюся жидкость следует слить, а кабачковую массу отжать. Добавить яйца, чеснок, перец, муку, соль – всю приготовленную массу следует тщательно перемешать и начать выпекать оладьи.

На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом с помощью ложки выкладывать кабачковую массу средними горками. Пользуясь деревянной лопаткой, слегка прижать сверху, чтобы они были плоскими и таким образом придавать оладьям желаемую форму.

Обжаривать оладьи необходимо на среднем огне, на протяжении нескольких минут, до образования румяной корки. Затем их нужно перевернуть, накрыть сковородку сверху крышкой, уменьшить огонь и еще три-четыре минуты продолжать готовить, до тех пор, пока нижняя сторона хорошо не обжарится. Готовые кабачковые оладьи следует выложить на салфетки, таким образом удаляться излишки масла. Подаются оладьи в горячем состоянии, со сметаной.

Оладьи из кабачков с луком

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоНабор продуктов для приготовления оладий из кабачков с луком:

Как приготовить кабачковые оладьи:

Для приготовления оладий из кабачков фото, которых вы найдете ниже, на мелкой терке следует измельчить кабачок и лук. Разбить яйцо, взбить его венчиком, добавить кабачковую массу, перец, соль и хорошенько все перемешать. Затем добавить муку и опять все перемешать.

С помощью ложки выкладывать тесто на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарить на протяжении пяти минут с каждой стороны. Приготовленные пышные оладьи из кабачков нужно подавать вместе со сметаной.

Оладьи с кабачков и фаршем

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоНабор продуктов для приготовления оладий из кабачков с фаршем:

мясной фарш – 350 грамм;

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи с кабачков и фаршем»:

Нужно мелко порезать лук или измельчить при помощи мелкой терке и вместе с солью и перцем добавить к мясному фаршу. Затем на этой же терке следует натереть кабачок. К полученной массе нужно добавить фарш, муку, яйца, специи и все тщательно перемешать.

В сковороду следует налить подсолнечного масла и выложить ложкой тесто. Обжаривать оладьи нужно до появления с двух сторон румяной корки. Готовые оладьи следует подавать сразу, так они будут иметь замечательный вид и вкус.

Сладкие оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоНабор продуктов для приготовления сладких оладий из кабачков:

500 грамм кабачков;

25 грамм сахара;

сода на кончике ножа;

Пошаговая инструкция для блюда «Сладкие оладьи из кабачков»:

Необходимо взять кабачки, которые необходимо предварительно очистить. Разрезав кабачки на куски, следует очистить их от семян, после этого нужно измельчить их на при помощи терки. К полученной таким образом кабачковой массе следует добавить муку, яйцо, сахар, соду, соль и сразу перемешать все содержимое.

На разогретую сковородку нужно вылить растительного масла. После этого, ложкой выкладывается тесто и обжаривается до появления корочки, золотистого цвета. Такие оладьи подаются теплыми, с вареньем, медом, сладким соусом, маслом или сметаной.

Кабачковые оладьи с чесноком

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоНабор продуктов для приготовления оладий из кабачков с чесноком:

3 зубочка чеснока;

Пошаговая инструкция для блюда «Кабачковые оладьи с чесноком»:

На мелкой терке следует натереть кабачок вместе с луком, а также очистить и измельчить чеснок. Смешать тертый кабачок и лук, чеснок, муку, яйцо, соль, перец и образовавшуюся массу хорошо перемешать. Полученное тесто выкладывать ложкой на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до появления румяной корки. Подавать приготовленные оладьи можно со сметаной или в качестве гарнира к мясному блюду.

Кабачковые оладьи с творогом

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоНабор продуктов для приготовления оладий из кабачков с творогом:

230 грамм творога;

Пошаговая инструкция для блюда «Кабачковые оладьи с творогом»:

Кабачок нужно измельчить при помощи мелкой терки. Молодой и свежий кабачок, можно натереть со шкуркой, если попадется старый, то кожицу следует обрезать. В полученную кабачковую смесь, необходимо вбить два яйца и добавить творог. После этого нужно добавить муку, смешанную с солью. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно получилось однородным по своей структуре.

На разогретую сковородку с добавлением масла подсолнечного выложить тесто при помощи ложки. Обжаривать с обеих сторон на протяжении нескольких минут до образования золотистой корочки. Приготовленные кабачковые оладьи и сыром лучше подавать к столу в теплом виде со сметаной.

Кабачковые оладьи с сыром

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоНабор продуктов для приготовления оладий из кабачков с сыром:

450-500 грамм кабачков;

200-240 грамм муки;

50-60 грамм твердого сыра;

60 грамм творожного сыра;

3 зубочка чеснока.

Пошаговая инструкция для блюда «Кабачковые оладьи с сыром»:

Чтобы приготовить оладьи и кабачков с сыром, кабачки нужно очистить от кожуры и измельчить при помощи терки. После этого аналогичные манипуляции провести с твердым сыром. Зелень следует хорошо промыть и измельчить ножом или с помощью блендера. После этого все смешиваем в одной миске. Полученную массу нужно поперчит, посолить и добавить яйца, а потом все тщательно перемешать.

Муку следует добавлять небольшими порциями, постоянно при этом перемешивая. После приготовления теста, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого нужно взять помидоры и очистить их от кожуры, после этого нарезать их кружочками. Твердый сыр, также нужно нарезать пластинками. Творожный сыр следует смешать с чесноком.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее растительного масла и на среднем огне хорошо ее разогреваем. Пользуясь ложкой, выложить тесто на сковородку. Сверху положить помидор с сыром или творожно-чесночной массой. Сверху начинки следует положить ложку теста и сформировать оладушек. Затем нужно обжаривать до возникновения корочки золотистого цвета. Готовые оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, таким образом можно убрать излишки масла. Подавать их можно в любом виде со сметаной.

Кабачковые оладьи с яблоками и корицей

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоНабор продуктов для приготовления оладий из кабачков с яблоками и корицей:

2 средних размеров кабачка;

60-80 грамм муки;

15 грамм сахара;

¼ ложки гашеной соды;

ванилин (добавлять по вкусу).

Пошаговая инструкция для блюда «Кабачковые оладьи с яблоками и корицей»:

Кабачки и яблоки следует очистить от кожуры и вырезать семена. Затем натереть их на мелкой терке. Яйцо разбить в миску и взбить венчиком. Далее следует добавить кабачковую и яблочную массу, муку, соль, сахара, корицу и ванилин, и получившуюся смесь тщательно перемешать. Выкладывать массу ложкой на разогретую сковороду с разогретым маслом подсолнечным. Жарить оладьи с обеих сторон до готовности. Подавать следует со сметаной, вареньем или медом.

Кабачково-лимонные оладьи

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоНабор продуктов для приготовления оладий из кабачков с лимоном:

300-350 грамм кабачков;

120-150 грамм муки;

1 ложка разрыхлителя;

Пошаговая инструкция для блюда «Кабачково-лимонные оладьи»:

Кабачки следует очистить и натереть на мелкой терке, после чего образовавшуюся кабачковую массу отжать от сока. Потом, используя мелкую терку снять с лимона цедру, не задевая при этом белую часть. Далее полученную цедру следует смешать с натертыми кабачками, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния. Муку нужно добавлять постепенно, помешивая при этом. Жарить оладьи нужно на разогретой сковороде, с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка.

Диетические кабачковые оладьи без муки и с морковью

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоНабор продуктов для приготовления оладий из кабачков без муки с морковью:

2 средних по размеру кабачка;

2 зубчика чеснока;

зелень (укроп, петрушка);

Пошаговая инструкция для блюда «Диетические кабачковые оладьи без муки и с морковью»:

Кабачки необходимо помыть и вырезать из внутренней части семена. Морковь, также необходимо помыть. После этого взять среднюю терку и натереть кабачки и морковь. Полученную массу необходимо смешать между собой и отжать, чтобы удалить излишки жидкости. После этого следует добавить взбитые яйца, измельченный лук, зелень, перец и соль, и все тщательно перемешать.

Образовавшуюся массу нужно выкладывать с помощью ложки на разогретую сковороду. Обжаривать с обеих сторон до готовности. В такие оладьи еще можно добавить сыр, в этом случае масса будет лучше держать свою форму. Готовые оладьи вы можете подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи с грибами

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоНабор продуктов для приготовления оладий из кабачков с грибами:

200-250 грамм муки;

зелень – 1 пучок;

Пошаговая инструкция для блюда «Кабачковые оладьи с грибами»:

Кабачки почистить, удалить семена и измельчить при помощи терки. После этого следует мелко нарезать шампиньоны и перемешать с кабачковой массой. Затем добавить взбитые яйца, специи и тщательно перемешать. Взять и мелко нарезать и вместе с мукой добавить к образовавшейся массе и снова хорошо перемешать. Выкладывать нужно на разогретую сковороду ложкой. Обжаривать в масле с обеих сторон на протяжении нескольких минут. Готовые оладьи подают теплыми со сметаной.

Оладьи из кабачков с сыром

Самый просто рецепт нежных, сочных и ароматных оладушек. Подавать из лучше горячими и со сметаной. Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 оладий.

Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

  • Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоКабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки выделили много сока, жидкость слить.
  • Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоДобавить яйцо, натертый на мелкой терке сырок, соль и перец.
  • Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоДобавить муку и хорошо перемешать.
  • Пышные оладьи из кабачков с базиликом, пошаговый рецепт с фотоЖарить оладьи 5 минут на разогретом масле с каждой стороны, на небольшом огне.

Очень люблю оладьи из кабачков.Раньше тоже не получалось и все разваливалось. Потом в интернете нашла совет и стала его использовать.После того, как натерли кабачки — посолить сразу же. Они дают очень много сока. но сок нам не нужен и мы его сливаем до тех пор, пока он не стечет полностью.Потом уже добавляем яйцо и так далее.

Однажды мой муж попросил добавить к кабачкам карофель натёртый на крупной тёрке,как на драники, ему очень понравилось. Жидкости меньше если солить в последнюю очередь. Перед жаркой.

готовлю такие оладьи только отжимаю хорошо жидкость ,сыр не кладу ,а добавляю два яйца и тонекими оладьями выкладываю на сковородку тогда хорошо прожариваются

У меня тоже все разваливались и внутри жидко. Сколько их не жарь внутри не прожаривается.

Не знаю…но у меня они все разваливались..и вообще не очень то

Очень понравился рецепт оладьев из кабачков с сыром. Получились невероятно вкусными, просто таят во рту, а их приготовление не занимает много времени. Прекрасное сочетание ингредиентов. Можно заменить привычные оладьи и внести «изюминку» в повседневную кулинарию. Моя семья часто просит приготовить их на завтрак, а дочка любит их есть со сметаной. Я пробовала добавить немного зелени — петрушки, укропа, кинзы, получаются еще более ароматными, по-летнему яркими и полезными. Спасибо за рецепт!

как просто и практично. понравился рецепт, теперь буду богатый урожай кабачков превращать в румяные оладушки. на завтрак, думаю, самое то готовить, а если еще соус какой-нибудь к ним — и вовсе объедение будет. и овощные будут полезнее сладких лепешек и пончиков. попробую в ближайшее время испечь, о результатах отпишусь)

«попробую в ближайшее время испечь, о результатах отпишусь)» — так то полтора года прошло, хотя «ближайшее время» — понятие растяжимое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *