Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Вареный рис с яйцом, как приготовить рис с яйцом

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фотоВареный рис – продукт универсальный, он одинаково хорош и в постных, и в скоромных блюдах. Если приготовить вареный рис рецепт без добавления яиц, получится отличное вегетарианское блюдо, которое также можно использовать и в качестве гарнира.

Яйцо же придает сытности, при этом практически не ощущаясь в готовом блюде.

Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать длиннозернистый рис. Он не разваривается и хорошо держит форму. Из такой крупы получается вкусная рассыпчатая рисовая каша. Можно приобрести и коричневый рис для большей оригинальности.

Как приготовить рис с яйцом рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. зеленого горошка;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления вареного риса с яйцом:

Сначала нужно отварить рис. Промыть его в холодной воде, слить ее и залить 100 мл свежей. Поставить вариться на самом слабом огне. Рис должен только слабо кипеть. Обязательно накрывать кастрюлю крышкой, чтобы крупа впитывала в себя всю жидкость. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной проточной воды.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Яйцо немного взбить со щепоткой соли. Не нужно взбивать его до появления пены, достаточно только размешать.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

На растительном масле обжарить разрезанные пополам чесночные зубчики. Жарить на слабом огне несколько минут, после этого чеснок выбросить. Он должен только отдать маслу свой аромат.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

На масло вылить взбитое яйцо. Обжарить его на слабом огне под крышкой до загустения.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Добавить рис. Перемешать с яйцом, чтобы его кусочки равномерно распределились по каше.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Посолить, поперчить, добавить томатный соус. Для любителей острого вкуса томатный соус можно заменить на соевый. Посолить, поперчить. Прогреть несколько минут.

В самом конце приготовления добавить зеленый горошек и перемешать еще раз.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

После этого можно сразу подавать вареный рис с яйцом на стол.

Соевое молоко

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фотоОбратила внимание, что в некоторых рецептах упоминается соевое молоко, а вот способа приготовления ни кто не выложил. решила заполнить этот пробел. Уже несколько лет в нашей семье употребляются соевые бобы и блюда из них. Конечно, споры о пользе и вреде сои идут до сих пор и прекращаться не собираются. Ну и пусть спорят, а мне соя нравится. Покупаем мы её у кубанских фермеров.
То, что называют соевым молоком, является напитком из замоченных соевых бобов. Сама технология приготовления проста и не трудоёмка, необходим лишь мощный блендер или хорошая мясорубка, да немного времени.
По своим свойствам этот напиток схож с коровьим, в нём присутствуют витамины, минералы и белок. Лишь один стакан соевого молока обеспечит вас 50% суточной дозы витамина D, 25% кальция и 30% витамина В2. Также в нём содержаться калий, магний, фосфор, железо и многие другие витамины. В составе соевого молока нет холестерина и гормонов. Это диетический продукт, рекомендуемый при заболеваниях сердца, гипертонии, панкреатите.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 38 ккал

1. Вечером хорошо промываем бобы и замачиваем в 2-х стаканах воды, оставляем до утра.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

2. Утром набухшие бобы ещё раз промываем и откидываем на сито.
3. Загружаем соевые бобы в блендер и измельчаем на высокой скорости в течение 3-4 минут. Пару раз останавливаем блендер, сдвигаем бобы от стенок к центру и вновь измельчаем.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото4. Измельчённые бобы заливаем двумя литрами воды, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 5 минут.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото5. Горячее молоко процеживаем через 4 слоя марли.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Сворачиваем за уголочки и хорошо отжимаем. Оставшийся остаток — окару, можно добавлять в фарш или делать из него вегетарианские котлеты с добавлением овощей.
6. Мы получаем около двух литров соевого молока. Добавляем по вкусу соль и ванилин, и можно пить. Конечно, по вкусу его нельзя сравнивать с коровьим, а вот по полезным свойствам оно не проигрывает ни капельки.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Соевое молоко можно добавлять в кофе или цикорий, готовить на нём постные блины и оладьи, добавлять в тесто, готовить из него тофу — соевый сыр, и многое другое.

Куриный пудинг

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 600 гр. куриного филе(фарша)
  • 1 ст. вареного риса
  • 1 сырое яйцо
  • ¾ ст. молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль ,перец, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Отварить рис и, не промывая, протереть через сито. Смешать рис с фаршем, молоком, сливочным маслом, яичным желтком, солью и специями. Тщательно вымесить и добавить взбитый белок. Смазав фольгу подсолнечным маслом, застелить решетку пароварки. Выложить полученную массу. Готовить 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

1. Филе измельчить.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

2. Готовый фарш приправить.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

3. Рис промыть и отварить.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

4. Добавить в фарш яйцо.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

5. Рис остудить и тоже вмешать к фаршу.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

6. По желанию можно добавить жаренный лук.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

7. Белки взбить в пену.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

8. Все аккуратно перемешать.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

9. Выложить в форму застеленную фольгой.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

10. Поставить в пароварку и готовить 15-20 мин.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

5Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

разрез впечатлил! Не сухо??

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Ого, не знала, что кекс может быть из куриного фарша! Интересно как! Молодцы!Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

лично вам понравилось ЭТО по вкусу?

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

А почему нет фото с пароваркой Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фотоА так выглядит очень не плохоПудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

вта, мой рецепт не есть аналогом рецепта светеньки,извините. laralaram,пудинг получается очень сочным. ирусик-88,и лично мне и не только.Этот пудинг у нас готовится часто,так как оно не только мое любимое,а и мужа,и ребенка. tatyana_68,потому что часто готовлю эго на паровой бане на решетке.На фото 9 видно решетку с фольгой. Всем спасибо за отзывы моего дебютного на этом сайте блюда.Надеюсь не последнего.

рецепт чеснока с молоком от давления

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Милые девушки! Раз уж Вы искали рецепт чеснока с молоком от давления, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете увидеть именно его. Однако, если способа приготовления рецепт чеснока с молоком от давления ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рецепт с фото — Бириани с бараниной

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото — Crab Cakes (крабовые котлетки)

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото — Спагетти с чесноком на остром масле

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото — Горох с беконом

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Категорически, всех приветствую .

У нас погодка летняя, на улице вовсю поют птицы, зелень, да ещё понедельник выходной. Во общем для посиделок с пивом складывается все удачно .
Но, а раз так сложилось, значит надо пользоваться случаем, о чем заранее поставил в известность домочадцев, дабы папу никуда не планировали так как друзья оповещены и пиво закуплено.

Рецепт с фото — Тальятелле с овощами и креветками в пиве

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото — Лапша с тушёными овощами

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото — Шашлычок по-домашнему с картошечкой

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото — Макароны с брокколи (фото рецепт)

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

300 гр грудинки
300 гр брокколи
макароны
красный перец
приправа
3-4 зубчиков чеснока

Рецепт с фото — Спагетти с соусом Болонезе (фото рецепт)

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Из расчета на 2 порции.

400 г смешанного фарша
120 г корейки (или копченого окорока)
2 небольших или 1 большая луковица
2 морковки
2 больших или 3 средних свежих помидора
35 г томатной пасты
50 г красного сухого вина
100 г сливок
сыр
листок лавра
щепотка тертого мускатного ореха
зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
оливковое масло
спагетти (или длинная лапша)

Рецепт с фото — Чебуреки (фото рецепт)

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Тесто из расчета на 1 кг фарша:
4 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
1,5 стакана воды
3-4 ст.л. подсолнечного масла

Рождественский рецепт свинины «Гармошка»

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Рождественский рецепт свиных заливных языков

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

свиные языки – 3-4 штуки

репчатый лук – 2 штуки

чеснок — 2-3 зубчика

чёрный молотый перец горошком

Рождественский рецепт сазана

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Рецепт на 14 февраля — креветки и гребешки с башнями из риса

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для креветок и гребешков с башнями из риса:

рис басмати (длиннозёрный) – 150 граммов

креветки неочищенные – 12 штук

гребешки морские – 8 штук

масло сливочное – 50 граммов

чеснок – 3 зубчика

масло оливковое – 3 столовые ложки

соевый соус – 1 чайная ложка

мед – 1 чайная ложка

чили порошок неострый – пол чайной ложки

Рецепт на 14 февраля — Пицца в виде сердца

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для пиццы в виде сердца:

слоёное или дрожжевое тесто для пиццы — 500 граммов

томатная паста — 3 столовые ложки

сосиски – 4 штуки

сыр — 150 граммов

чеснок — 2- 3 зубчика – по желанию

чёрный перец – по вкусу

Рецепт постного салата из запеченных овощей

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для постного салата из запеченных овощей:

баклажаны — 500 грамм

кабачки — 400 грамм

сладкий болгарский перец — 2 штуки

кунжутное масло — 1 столовая ложка

томатный соус — 4 столовых ложки

соевый соус — 3 столовых ложки

лимонный сок — 3 столовых ложки

оливковое масло — 5 столовых ложек

чеснок — 3 зубчика

Рецепт куриной грудки, фаршированной ореховой пастой

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для куриной грудки, фаршированной ореховой пастой:

куриная грудка – 1 штука (700-800 грамм)

грецкие орехи – 30 грамм

чеснок — 1 маленький зубчик

горчица — 1 чайная ложка

сметана — 1 столовая ложка

соль – три четверти чайной ложки

чёрный молотый перец – по вкусу

подсолнечное масло — для жарки

Рецепт курицы с грибами тушеной в сливках

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для курицы с грибами тушеной в сливках:
куриные грудки – 2 штуки (900 грамм)

шампиньоны – 300 грамм

чеснок — 1 зубчик

сливки жирностью 20% — 400 грамм

мука – 1 чайная ложка

соль — 1 чайная ложка

Рецепт пудинга с вареным мясом и сыром

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для пудинга с вареным мясом и сыром:

чёрный или белый хлеб – 3-4 ломтика

варёное мясо – 150 грамм

молоко или сливки — полстакана

соль – треть-четверть чайной ложки

чеснок — 1 зубчик – по желанию

Рецепт мягкого рулета из курицы, фасоли и яиц

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для мягкого рулета из курицы, фасоли и яиц:
Для приготовления внешнего слоя вам потребуется:

Для приготовления среднего слоя вам потребуется:

варёные яйца – 4 штуки

майонез — 2 столовых ложки (30 грамм) или сметана – 1-полторы столовых ложки -(20-30 грамм)

маленький зубчик чеснока – по желанию

куркума – 1 щепотка

Надеемся, что предоставленные рецепты, касающиеся рецепт чеснока с молоком от давления — являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Заходите почаще!

Каша из риса (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Я люблю, чтобы каша была рассыпчатой. Особенно это касается рисовой каши. Где бы я ее не пробовала, у всех каша получается слипшаяся и вязкая. Я решила вывести свой собственный рецепт ее приготовления, объединив все свои знания в кулинарии. Результатом довольна. Моя каша из риса всегда получается рассыпчатой и очень вкусной. С одной стороны, готовлю я по старинке, используя традиционные ингредиенты. Однако, с другой стороны, в моем рецепте есть несколько тонкостей. Предлагаю приготовить кашу из риса, следуя моим рекомендациям.

Этапы приготовления:

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

1) Рисовую крупу перебрать, а после – щепетильно промыть под струей проточной воды.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

2) В чугунную посуду налить растительное масло. Хорошо его разогреть, но не кипятить. Когда масло достаточно подогреется, вбросить в кастрюлю рис. Далее необходимо его интенсивно мешать около 2 минут до тех пор пока рисинки не станут прозрачными.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

3) Залить рис немного подогретой водой, посолить по вкусу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить кашу на очень маленьком огне приблизительно 20 минут.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

4) Когда вся жидкость выкипит, кашу необходимо перемешать. Также следует ее сейчас попробовать и в случае, если она недосолена — досолить (соль развести в небольшом количестве воды и влить воду в кашу). После этого необходимо будет кашу потомить еще немного. Перед подачей к столу каша должна немного остыть. Подается она и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и в дуэте с овощной подливой к рису.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Рис (1 стакан), растительное масло (2/3 стакана), вода (1,5 стакана), соль (по вкусу)

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Рисовый пудинг

Все мы знаем и любим рис как отличный гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы, а ещё как основу любимейшего плова. Но мало кто знает, что из риса можно готовить и потрясающие десерты. Сегодня предлагаем вам побаловать своих домочадцев восхитительным рисовым пудингом с тонким цитрусовым ароматом. Приготовив этот десерт, вы убедитесь, что не только капризные малыши с удовольствием уплетают вкусные десерты!

Ингредиенты для приготовления рисового пудинга:

  • рис (белого сорта) – 100 г
  • сливочное масло – 50-70 г
  • молоко – 300 мл
  • сахар – 50-60 г
  • цедра лимона – 2-3 ч л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • ягоды, мята – для украшения

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления рисового пудинга:

Предварительно промыв, рис перекладываем в толстодонный ковш, заливаем холодной водой — придерживаемся соотношения 1:2, то есть один стакан крупы заливаем двумя стаканами воды. Кипятим, снижаем нагрев и, не накрывая, варим до полного выпаривания жидкости. Часто перемешиваем, чтобы рис не прилипал к стенкам емкости и не подгорел.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

К заметно увеличившимся в размере, размягченным и уже полуготовым рисовым крупинкам вливаем всю порцию молока. Не боясь увеличить калорийность блюда, добавьте топленое молоко, которое еще больше смягчит вкус и усилит приятные сливочные ноты.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Тонко-тонко снимаем верхний слой с кожуры чистого крупного лимона — натираем короткой стружкой и сразу же бросаем в молоко. Освежающий цитрусовый аромат за время варки бережно и в меру насытит наш рисовый пудинг. Сок лимона не добавляем!

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Следом за лимонной цедрой опускаем сахарный песок, размешав, снижаем температуру и продолжаем варить на малом огне (не накрывая).

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

В загустевшую, с полностью выпаренным молоком массу кладем большой брусок сливочного масла высокого качества. Последний раз вымешиваем, чтобы растопленное масло проникло во все слои рисового пудинга.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Наполняем порционные горшочки нежной, шелковистой субстанций и всего на 3-4 минуты отправляем в раскаленную духовку.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Украшаем десерт просеянной молотой корицей, мятными листьями, ягодами или другим способом на ваш вкус.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Изумительный рисовый пудинг с лимонным ароматизатором подаем чуть теплым или совершенно остуженным.

Бразильская кухня

Кухня Бразилии сложилась из трех кухонь — индейской, португальской и африканской. Ей присущи изысканность и тонкость португальских и французских кулинарных традиций. От кухни индейских аборигенов она унаследовала остроту и пряность.

Бразильская кухня считается самой оригинальной среди кухонь Южной Америки. И все же нарисовать общий портрет бразильской кухни невозможно — так разительно отличаются друг от друга кулинарные пристрастия жителей разных регионов этой страны.

Традиции бразильской кухни

Мясо в Бразилии готовят с добавлением большого количества оливкового масла; этим маслом заправляют салаты. Щедро используются и пряности. Бразильские национальные блюда, как правило, очень острые и соленые. Это закономерно при жарком климате, ведь перец убивает микробы, которые быстро размножаются в тепле, а соль позволяет дольше хранить продукты.

Кухня каждого региона этой страны имеет свои особенности. Например, на севере Бразилии готовят такака но тукупи — смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного кресса; мунгузу — кукурузные зерна с небольшими кусочками кокосового ореха; зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке; гуасадо де тартаруга — тушеную черепаху. На северо-востоке известны другие блюда: карне де сол — соленое и высушенное на солнце мясо, которое хранится в течение долгого времени; омар с кокосовым молоком; фригидейра — блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тесте из яйца и кокосового молока (такое кушанье готовится в глиняном горшке).

На западе Бразилии готовят ломбо де порко — жареную филейную часть свинины; жакаре — блюда из аллигаторов. На юго-востоке едят кус-кус из кукурузной муки и сушеных креветок, сушеную треску, жареные сардины.

Фейжоада — национальное блюдо Бразилии

И все-таки выделить одно блюдо, характерное для всей Бразилии, можно. Это фейжоада. У этого национального блюда есть своя история — триста лет назад рецепт фейжоады придумали рабы. Они смешивали куски свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и черные бобы — традиционный корм для животных. Время шло, рецепт блюда менялся. Португальцы стали добавлять в него сосиски и колбасу, индейцы — фарофу (смесь муки маниоки с маслом).

Сейчас фейжоаду готовят из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки, подают с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. Ее удивительный вкус воспел бразильский поэт Винисиус де Мораис. В каждом регионе фейжоаду готовят по-разному, с различными добавками. Но всегда к этому блюду подают национальный напиток кайпиринья — смесь водки из тростникового сахара, лимона и сахара.

Мясо и рыба

Среди мясных бразильских блюд можно выделить шураско — кушанье наподобие шашлыка: кусочки говядины нанизывают на металлический стержень и жарят на открытом воздухе. Подают шураско с соусом из томатов, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Пользуется популярностью и сарапатен — печенка или сердце свиньи, приготовленные со свежей кровью животных, помидорами, перцем и луком. Шедевр региональной кухни Пара — утка в тукупи. Тукупи готовят из сока маниока, чрезвычайно ядовитого, от одного глотка человек умирает в течение часа. Индейцы научились нейтрализовать токсичное действие сока, добавляя его в этот кулинарный деликатес.

Морепродукты

Как гласит история, блюдо из морепродуктов стоило одному из бразильских королей престола. Король ел пудинг из крабов и отказался принять посла, который принес важную весть — принц объявил независимость страны. Это был самый дорогой крабовый пудинг в истории, но он явно этого стоил. Называется это блюдо итапоа. А готовится оно из маисового крахмала, молока, яиц и мяса крабов или раков. Теперь у жителей Рио есть поговорка: «Когда едят пудинг из крабов — никто не смеет мешать».

Среди других блюд стоит отметить ватапу — кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока кокоса и кусочков хлеба. Блюдо подается с белым рисом. Вкусен и мокуэку — бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дендэ и кокосовым молоком.

Бразильские десерты

Родоначальницами кондитерского искусства в Бразилии были португальские монахини, которые обучали этому искусству леди из богатых семей. Сегодня это искусство забыто, и вместо изысканных конфет в Бразилии готовят более простые сладости, в основном на сгущенном молоке.

Самая известная бразильская сладость — бригадейро. Пользуются популярностью и жареные или тушеные бананы с корицей, кокосовый орех с шоколадным муссом, мармелад из гуавы с сыром, мусс из маракуйи.

Бразильский кофе

Вот уже полтора столетия Бразилия является крупнейшим производителем кофе на планете. Здесь выращивают около трети кофе, который производят в мире. Не удивительно, что приготовление кофе в этой стране возведено в культ. Его готовят по особым правилам, а пьют и днем, и ночью. Настоящий бразилец выпивает до 30 чашечек кофе в день!

Пудинг из круассанов

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Рейтинг блюда

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Количество порций:подготовка:приготовление:
440 мин.60 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Пошаговый рецепт пудинга с фото от ХлебСоль поможет справиться с обилием зачерствевшей выпечки. Несколько штрихов, и лишние круассаны превратятся в новое и очень вкусное блюдо.

Вам потребуется

  • Яйцо 2 шт
  • Желтки 4 шт
  • Молоко 1/2 стакана
  • Сливки 1 стакан
  • Сахар 100 г
  • Ваниль 1/2 стручка или 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • Круассан 3-4 шт лучше подсохшие
  • Изюм 1/2 стакана
  • Сливочное масло для смазывания формы

Процесс приготовления

Разогрейте духовку до 180 ˚С.

В миске взбейте венчиком 2 яйца, отделите четвертую часть смеси (ее потом можно будет использовать в других блюдах). Добавьте к оставшейся смеси желтки, молоко, сливки, сахар и ванильный экстракт или семена ванили (для этого стручок нужно разрезать вдоль и выскрести семена ножом).

Разрежьте круассаны вдоль пополам.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и сложите в нее нижние половинки круассанов так, чтобы они покрыли всю поверхность. Сверху посыпьте изюмом.

Выложите верхние части круассанов и залейте все молочной массой.

Дайте постоять примерно 15 минут, периодически слегка нажимая на круассаны, чтобы они пропитались.

Выпекайте примерно час, пока пудинг не поднимется и не зарумянится.

Похожие рецепты

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Ароматные круассаны с миндалем — то, что нужно для яркого начала дня!

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Идеальное решение для завтрака. Тесто для круассанов по этому простому рецепту м .

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Если вдруг вы сварили слишком много риса, приготовьте рисовый пудинг по этому ре .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Пудинг из риса с соевым молоком, пошаговый рецепт с фото

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Разогрейте духовку до 180 ˚С.

В миске взбейте венчиком 2 яйца, отделите четвертую часть смеси (ее потом можно будет использовать в других блюдах). Добавьте к оставшейся смеси желтки, молоко, сливки, сахар и ванильный экстракт или семена ванили (для этого стручок нужно разрезать вдоль и выскрести семена ножом).

Разрежьте круассаны вдоль пополам.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и сложите в нее нижние половинки круассанов так, чтобы они покрыли всю поверхность. Сверху посыпьте изюмом.

Выложите верхние части круассанов и залейте все молочной массой.

Дайте постоять примерно 15 минут, периодически слегка нажимая на круассаны, чтобы они пропитались.

Выпекайте примерно час, пока пудинг не поднимется и не зарумянится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *