Птифуры

Птифуры

Рецепты приготовления птифур

Птифуры – это маленькие пирожные размерами не более 2, 5 см в диаметре и не выше 4 см. Готовятся они из бисквитного, слоеного песочного теста, украшаются кремом, безе, глазурью, цукатами – для этого годится что угодно. Более известны сладкие птифуры, но во Франции популярны также и птифуры с паштетом, анчоусами сыром. Обычно они подаются с коктейлями. Название маленьких пирожных происходит от французского «petits four» – маленькая печка. Объясняется это тем, что во Франции 18 века повсеместно использовались печи, размеры которых позволяли запечь целого быка. Такие печи очень долго остывали. Чтобы жар не пропадал даром, в них стали готовить такие вот небольшие пирожные, которые вполне успевали испечься, пока печь горячая.

Для выпекания птифуров можно воспользоваться готовыми формочками. Для маленьких пирожных очень важно украшение. Даже если вы делаете все птифуры совершенно одинаковыми по составу, украшены они должны быть по-разному. Все разнообразие птифуров можно разделить на две большие группы: сухие и глазированные. Сухие птифуры – это печенья или бисквиты, которые могут храниться достаточно долгое время, в отличие от глазированных птифуров, представляющих из себя настоящие мини-пирожные, пропитанные сиропом, с кремовой прослойкой, украшенные фруктами, шоколадной помадкой, готовыми карамельными розочками и т.д.

Мы собрали для вас несколько рецептов птифуров. Маленькие, красиво украшенные пирожные, поданные к кофе, чаю или коктейлям доставят вам истинное наслаждение, и превратят обычный вечер в праздник.

Птифуры-звездочки

Птифуры

Птифуры из несладкого песочного теста с орехами, меренгой и шоколадом. Маленькое песочное пирожное на один укус в форме звездочки.

На приготовление птифур уходит 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 порций.

мука пшеничная – 150 г

масло сливочное – 70 г

яйцо куриное (белок) – 1 шт.

лимонная кислота – 1 г

сахарная пудра – 100 г

Как приготовить птифуры

Быстро рубим ножом холодное сливочное масло, соль и просеянную пшеничную муку. Добавляем воду и замешиваем порубленную массу в колоб теста, оставляем на холоде на 20 минут.

Птифуры

Раскатываем колоб теста в пласт толщиной 1\2 сантиметра. Это удобней сделать между двумя листами бумаги для выпечки.

Птифуры

Формочкой, в форме звезды вырезаем печенья. Если нет формочки, то рисуем звезды бамбуковой палочкой или зубочисткой и вырезаем ножом по контуру.

Птифуры

Измельчаем орехи в крошку. В этом хорошо помогает обычная картофелемялка. Можем использовать любые орехи: арахис, миндаль или лесные.

Птифуры

Смешиваем начинку: молотые орехи и сахар. Слегка смачиваем водой верх звездочек и обмакиваем одну сторону в начинку. На этом этапе включаем разогреваться духовку до 150 градусов Цельсия.

Птифуры

Для украшения готовим меренгу: взбиваем миксером яичный белок до состояния пиков, добавляем крупинку лимонной кислоты, постепенно всыпаем сахарную пудру.

Птифуры

Для финального украшения готовим жидкий шоколад: разогреваем на водяной бане черный шоколад без добавок до 40 градусов Цельсия, вливаем водку и быстро перемешиваем до однородной массы.

Птифуры

Выкладываем в центр звездочки с орехами кофейную ложку взбитых белков. Смазываем противень маслом. Отправляем птифуры в духовку примерно на 25 минут, когда они станут золотистого цвета, достаем противень из духовки, остужаем пирожные и поливаем их жидким шоколадом.

Птифуры – рецепт

Птифуры

Пирожные птифур – это излюбленное всеми детьми вкусное французское лакомство. Чаще всего птифур готовят из песочного и бисквитного теста, украшая глазурью или кремом и наполняя различными начинками. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления птифур.

Шоколадные птифуры

  • яйцо – 5 шт.
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • орехи – 3 ст. ложки;
  • шоколад – 3 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу.

Итак, аккуратно отделяем желтки от белков, охлаждаем и тщательно растираем желтки с сахаром, добавив немного уксуса. Затем всыпаем просеянную муку, смешанную с орехами, добавляем натертый мелко шоколад и взбитые в пышную пену белки. Осторожно вымешиваем однородное тесто, перекладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем на смазанный маслом противень небольшие лепешечки. Сверху посыпаем их сахаром и запекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут. Готовые птифуры аккуратно снимаем с противня, остужаем и склеиваем растопленным шоколадом попарно. Для этого разогреваем на паровой бане шоколад, растираем его со сливочным маслом, добавляем ванилин по вкусу и перемешиваем.

Фруктовое печенье птифур

  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мандарины – 6 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.; Птифуры
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • яичный белок – 2 шт.

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем желтки, всыпаем муку, ванильный сахар и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и ставим на холод. Затем раскатываем в пласт и разрезаем на 3 одинаковые полоски. Две полосы кладем на смазанный маслом противень, а третью разрезаем вдоль на 4 тонкие полоски и укладываем их на смазанные белком края широких полос. Запекаем в горячей духовке до светло-коричневого цвета.

Мандарины очищаем, и нарезать дольками. Бананы измельчаем кубиками и украшаем фруктами готовые печенья.

Если вы считаете, что этот десерт великолепен, то предлагаем вам сделать фруктовые корзиночки или тирамису в домашних условиях.

Кушать Подано

Гратан по — средиземноморски

Кушать подано . Gratin – это рыба, запеченная в сыре или в панировке. Крем – фреш деликатно подчеркивает вкус рыбы и морепродуктов, а корочка из сыра не дает сокам испариться, в результате чего вкус блюда становиться более насыщенным. Запеченный в кокотницах гратан – эффектное праздничное блюдо. Время приготовления 50 минут. . Рецепт приготовления: В …. Read More

Рыбный бульон

Кушать подано . Рыбный бульон готовиться довольно просто, однако при его варке надо быть осторожным – если бульон переварить, он будет горчить. Для варки бульона не следует использовать очень жирную рыбу. Прудовая рыба (линь, карп, сазан, толстолобик) дает слишком темный бульон, а некоторые речные рыбы (карась, сом) могут придать бульону запах тины. Лучшая рыба для …. Read More

Кухни народов мира. История и традиции.

. Исторические события, происходящие в разных странах, а также их географическое положение, культура, традиции, национальные особенности и религиозные верования их народов оказали большое влияние на национальные кулинарные рецепты. Методы приготовления многих блюд совершенствовались на протяжении многих веков и часто сегодня, сами не осознавая того, мы используем рецепты и приемы приготовления различных блюд, которые …. Read More

Шурпа по — узбекски

Кушать подано . Шурпа по – узбекски готовится в течение 2,5 часов. . Рецепт приготовления узбекской шурпы: Мясо нарезаем крупными порционными кусками, с косточкой или без. Морковь нарезаем крупными брусочками наискось. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками. Мясо и кости укладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой комнатной температуры. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и тщательно …. Read More

Букет гарни

. Иногда мало приготовить вкусный суп. Бывает, хочется, чтобы он получился ещё и очень красивым – а красота во многом зависит от нарезки овощей, или прозрачным как слеза – а для этого нужно уметь правильно сварить бульон, или невероятно ароматным, но без следа специй или трав – не зря же придумали букеты гарни. …. Read More

Тайский суп Том Ям

Кушать подано . Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену. Время приготовления 25 минут. . Рецепт приготовления: Креветки, ранее размороженные, чистим от голов и панцирей, удаляем кишечную вену. У вешенок удаляем …. Read More

Прозрачный куриный бульон

Кушать подано . Перед Вами китайский вариант куриного бульона, гармоничный и идеально сбалансированный – как впрочем всякая азиатская еда. Вы можете его использовать в качестве базового бульона для приготовления супов любой кухни. Прозрачный куриный бульон начинаем готовить за 6 часов до подачи. . Рецепт приготовления куриного бульона: Имбирь, не очищая, нарезаем ломтиками толщиной около 1 …. Read More

Домашний медовый торт с орехами

. Муку в этом замечательном торте заменяют толченые фисташковые орехи в сочетании с высушенными хлебными крошками. В результате получился сочный и легкий бисквит. А благодаря пропитке из меда, коньяка, корицы, лимонного сока с добавлением цедры домашний медовый торт обладает восхитительным ароматом. Рецепт приготовления домашнего медового торта с фото: 1. Отделяем яичные желтки от белков. …. Read More

Зеленый соус

. Обычное назначение трав при приготовлении соусов – ненавязчиво оттенять свой собственный вкус от аромата соуса. Соусы, для приготовления которых требуется термическая обработка и уходит достаточно много времени, приправлять лучше всего специальным набором пахучих трав – так называемым букетом гарни. В отличие от букета гарни, свежие травы очень хороши при приготовлении не требующих термообработки …. Read More

Рахат — лукум

Кушать подано . Рахат – лукум – пожалуй, самая популярная восточная сладость, воспетая во многих старинных сказках. Насыщенный вкус, удивительно нежная текстура – к нему никто не останется равнодушным. Начинаем готовить за 4 – 5 часов до подачи. . Рецепт приготовления: В сотейнике доводим до кипения немного воды, кладем фисташки, готовим 2 – 3 минуты, откидываем …. Read More

Идеальный десерт – птифуры

Это ма-аленькие пирожные, такие же, как рахат-лукум, «удобные кусочки». Но только – выпеченные из теста, украшенные глазурью, розочками, кусочками фруктов, чем угодно.

Малютки-пирожные обычно не больше 2 с половиной сантиметров в диаметре, и никак не выше 4 сантиметров. Раньше, еще в XVIII веке, считается, их выпекали в больших кирпичных печках, когда те уже остывали. Используя остаточный жар, готовили мелкие изделия и называли их petits four, «маленькая печка». Маленькие симпатичные лакомства изобретены во Франции, но любимы во многих странах – их готовят в Америке, сразу признали в Турции.

Вариантов приготовления птифуров – бесчисленное множество. Они бывают сухие и глазированные. Сухие – это маленькие бисквиты или печенья, которые могут долго храниться. Глазированные или птифур-фрэш – это настоящие пирожные, пропитанные сиропом, снабженные начинкой. Бывают даже соленые птифуры. Во Франции они широко известны: так называют любые маленькие закуски, подаваемые к коктейлям. Делают их с паштетом, сыром, анчоусами, фуа-гра.

Птифуры могут готовиться из любого теста – бисквитного, песочного, слоеного, это могут быть маленькие профитроли. Малюсенькие бисквиты хорошо выпекать в готовых формочках для птифуров. Главное – то, как вы сможете их украсить. Даже одинаковые внутри, птифуры должны быть очень разными снаружи.

Можно приготовить маленькие бисквитики, в качестве начинки использовать готовый марципан, а для украшения – готовые карамельные розочки. Не забудьте залить бисквитики разноцветной глазурью – зеленой, розовой, ярко-желтой. Так вы сможете создать невообразимое разнообразие довольно быстро.

Вот какие восхитительные птифуры можно приготовить просто из песочного теста.

Сначала приготовим песочное тесто, по такому, например, рецепту:

• 1,5 стакана муки

• 200 г сливочного масла

• сахар, 4-6 ст. ложки.

Растираем сахар и размягченное масло, затем вводим желтки, а белки оставляем для глазури. Добавляем муку, вымешиваем, скатываем шар, ставим в холодильник, накрыв салфеткой. Через полчаса можно готовить тесто к выпечке. Из него выкладываем длинные «лодочки», в середине будет начинка. Можно на края полоски теста шириной с два пальца положить две более тонких полоски и придавить их вилкой. Выпекаем эту заготовку до румяности в духовке. Теперь – украшаем. Для этого понадобится:

• яичного белка (2 штуки)

• сахарной пудры (полстакана)

Подкрасить глазурь можно свекольным соком, какао, куркумой – на ваш вкус.

В качестве начинки можно использовать любые свежие фрукты: клубнику, очищенные дольки мандарина, разрезанные бананы. В выпеченную «лодочку» укладываем фрукты, покрываем их «сеточкой» из глазури. Через некоторое время разрезаем на квадратики помельче. Осталось только подобрать подходящее блюдо для такого красивого десерта.

Добавить: Tweet Птифуры

Жизнята

жизнь замечательных детей

Птифуры

Шикарный подарок для всех!

Птифуры

Архивы

Птифуры «Нежные».

ПтифурыКексы, маффины, капкейки, птифуры. Надо же сколько названий! Порой и запутаться можно! А по сути все это кондитерские изделия одного типа, хотя различие все же есть. Хотя мне все это богатство привычнее называть старым «совковым» названием: кекс (или кексик 🙂 ). Но последнее время все чаще стали употреблять разные названия казалось бы одинаковой выпечке. Поэтому попробуем разобраться и определиться.

Кекс — это сладкое кондитерское изделие, которое выпекают в круглой или прямоугольной форме. Кстати, вы уже испекли Рождественский кекс? Уже давно пора, смотрите не опоздайте!

Птифуры

Маффины — это те же кексы, только выпекают их в небольших порционных формочках. Итак можно сказать, что кекс -большой, выпекают один на всех, а потом режут на кусочки, маффины — выпекаются для каждого отдельно. Хорошо. идем дальше.

Капкейки (в переводе «чашечный торт»), собственно, это те же маффины, только сверху украшенные различными кондитерскими элементами: крем, ганаш, мастика, посыпка и т.д. И остаются птифуры.

Это такие мини-кексики, буквально на один два укуса. Правда здесь есть отличие в толковании названия. Дело в том, что птифурами называют не только мини-кексы, но и разное маленькое пирожное и печенье которое готовится из одного теста, но наполняется разными начинками и по разному украшается. Они все расчитаны на один укус и очень удобны как на фуршетах, так и для детских сладких столов (проверено лично )

А сегодня я хочу предложить вам невероятно вкусные, очень-очень нежные и воздушные птифуры. Если у вас нет таких маленьких формочек, то сделайте капкейки. Поверьте, вы не пожалеете — разлетаются в мгновение ока!

Для капкейков нам понадобится:

Птифуры

50 г сливочного масла

140 г сахара (лучше всего мелкокристаллического)

1,5 ч. лож. разрыхлителя

Птифуры

50 г сливочного масла

125 г сахарной пудры

ванилин или ванильная эссенция

Масло комнатной температуры соединяем с сахаром, мукой, разрыхлителем и солью и взбиваем миксером в крошкообразную массу. Собственно это можно сделать и руками.

Птифуры

Вливаем половину молока и растираем до однородности.

К оставшемуся молоку добавляем яйцо и ванилин и хорошо взбиваем.

Птифуры

В тесто вливаем яйцо с молоком и взбиваем миксером в однородное тесто.

Птифуры

Подготавливаем формочки. Если у вас силиконовые, как у меня, делать с ними ничего не надо, если керамические, металлические или стеклянные — смазываем маслом, а еще лучше, вставляем бумажные формочки (если есть)

Ложкой наполняем формочки примерно на 2/3.

Птифуры

Заранее разогреваем духовку до 190° и выпекаем наши птифуры 10-15 минут. Если у вас капкейки — то конечно больше. Проверяем шпажкой или зубочисткой.

Готовые птифуры должны быть золотистого цвета и слегка пружинить под пальцами. Вынимаем из духовки и даем остыть. Изделия немного осядут — без паники, так должно быть!

Пока наши крошки остывают, готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу. Не прекращая взбивать, подсыпаем порциями сахарную пудру и ванилин. В конце добавляем молоко.

Птифуры

Каждую птифурочку сверху обмазываем кремом, посыпаем цветным сахаром и украшаем цветочком из сахара (вот зачем я делала цветной сахар ), хотя украсить можно любым другим способом, например выдавить сверху розетку из крема и посыпать посыпкой или шоколадной крошкой.

Птифуры

Птифуры

Приятного чаепития!

Птифуры

Птифуры

Птифуры

Птифуры

Возьмите бесплатную книгу

Как правильно кормить ребенка от 0 до 3 лет

чтобы вырос здоровый и успешный человек!

Птифуры

Чтобы получить Ваш экземпляр, введите свои данные в форму и нажмите «Получить книгу»:

Птифуры

Мне нравятся птифуры во всех отношениях. Ассорти из малюсеньких пирожных с начинкой, пропитанных кремом, покрытых глазурью – лакомство, украшение стола, замечательный подарок. За стройность можно не беспокоиться – одна порция слишком мала, чтоб поправиться, зато есть все шансы насладиться вкусом.

А вы любите птифуры? Необычное, забавное слово подарила нам Франция: petits fours там означает ассорти из миниатюрного печенья, пирожных. Тесто – простое песочное или бисквит. Чтобы получилось полноценное ассорти, птифуры из одинакового теста наполняют разными начинками, украшают разным кремом, расписывают разноцветной глазурью. Чем разнообразнее добавки и оформление, тем интереснее и ярче получается набор.

Птифуры

Какими разнообразными могут быть птифуры!

Птифуры

Красота и вкуснятина эти птифуры!

Я птифуры не раз приносила с собой как подарок, просто красиво упаковывала. Всегда было радостно и вкусно! Советую взять на заметку. Выручают птифуры на фуршетах, банкетах, многочисленных застольях – удобный десерт, Особенно когда нет времени или возможности испечь торт, можно приготовить птифуры. Гости будут в восторге, даже не сомневайтесь.

Рецептов этого лакомства известно множество, существуют даже диетические, низкокалорийные птифуры, так что сладкоежки не останутся без угощения. Кое-что я уже успела попробовать, осваиваю новые рецепты. Присоединяйтесь!

Фруктовые птифуры

Из чего готовим птифуры:

  • мандарины – 6 шт. (можно взять пару больших апельсинов);
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • сахарная пудра – 80 г.
  • сок лимонный – 20 г;
  • сода – совсем немного, на кончике ножа.

Как готовим фруктовые птифуры:

    Перетираем масло с сахаром, добавляем 1 целое яйцо и пару желтков (белки нам понадобятся для взбивания, откладываем их в отдельную посуду).

Птифуры

Готовые птифуры также можно украсить клубникой, смородиной.абрикосом

У вас получится замечательное фруктовое ассорти – низкокалорийная выпечка с разным оформлением.

Птифуры низкокалорийные малиновые с миндалем

Из чего готовим (расчет продуктов примерно на 25 пирожных-печений):Птифуры

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – одна 200 г пачка;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванилин – 15 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки.

На глазурь для птифур:

  • джем из малины – ½ стакана;
  • малина – несколько ягод (подойдет свежая, замороженная);
  • миндаль (измельченный) – 125 г;

Как готовим птифуры:

  • Муку смешиваем с разрыхлителем, миндалем.
  • Взбиваем яйца, сахар, ванилин, постепенно добавляем все это к мучной смеси.
  • Полученную массу смешиваем с измельченным с помощью ножа холодным маслом, вымешиваем тесто руками или помещаем для перемешивания в хлебопечку (режим – «приготовление теста»).
  • Готовое тесто убираем в холодильник, духовой шкаф нагреваем до 200 градусов.
  • Через полчаса тесто раскатываем в 4 мм пласт, вырезаем формочками или небольшой рюмкой кружочки (лучше не больше 3-4 мм в диаметре).
  • Противень застилаем специальной бумагой для выпечки, выкладываем на него будущие птифуры, которые будут полностью готовы уже через 10 минут (не отходите надолго от духовки, проверяйте почаще, чтобы выпечка не подгорела).
  • Основу печенья снимаем с противня вилкой или ножом, остужаем, склеиваем с помощью малинового джема по 2 печенья.

Готовим глазурь: из свежих или замороженных ягод малины выжимаем сок, добавляем к нему сахарную пудру, хорошенько все взбиваем венчиком. Полученной смесью смазываем верх выпечки – наши малиновые птифуры с миндалем готовы! Насчет калорийности – в одной порции содержится примерно 140 Ккал.

Шоколадные птифуры

Из чего готовим птифуры:

Птифуры

Птифуры с орехами и шоколадной глазурью

Для основы требуется:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • орехи дробленые – 50 г;
  • шоколад тертый – 80-100 г;
  • уксус – ½ столовой ложки.

На крем для птифур нужно:

  • масло сливочное – 20 г;
  • шоколад – 1 сто граммовая плитка;
  • сахар – 30 г;
  • ванилин – ½ пакетика.

Как готовим шоколадные птифуры

Процесс приготовления чрезвычайно прост:

    Охлажденные желтки хорошенько растираем с сахаром, добавляем уксус, муку, орехи, тертый шоколад.

Птифуры

Птифуры, глазированные в шоколаде разного вида

Птифуры с вишней в шоколаде

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 07 04 2011 г

Птифуры

ПтифурыПтифуры с вишней в шоколаде были фирменным десертом на дне рождения моего мужа много лет подряд. Потом в бешеном ритме жизни я о них как-то подзабыла, а недавно. разбирая старые блокноты с рецептами, наткнулась на этот и очень захотелось приготовить опять птифуры с вишней в шоколаде — отголосок юности, полной надежд. Устройте себе романтическую вечеринку для двоих и эти птифуры с чашечкой ароматного кофе не оставят равнодушными вашу вторую половинку! Бокал шампанского — и можно просить поездку на Канары.

Для изготовления птифур нам потребуется:

Мука 450 грамм Яйца 3 штуки

Масло 180 грамм Какао 5 ст. ложек

Молоко 150 мл Сахар 400 грамм

Разрыхлитель 1 упаковка Масло для начинки 350 грамм

Вишня по количеству птифур

Коньяк или другой ароматный алкоголь

Вишню предварительно замочит в коньяке или другом ароматном алкоголе.

Масло тщательно взбиваем с сахаром, добавляя по одному яйца, в конце взбивания добавляем молоко и продолжаем взбивать до однородности массы. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. В жидкую смесь добавляем муку с какао в три приема, вымешиваем. Тесто, из которого делают птифуры, должно получится густоты хорошей сметаны.

Противень как следует смазывается маслом и присыпается мукой. А противень выкладываем столовой ложкой тесто для птифур, как следует разравниваем широкой лопаткой. теперь несколько раз ударяем противнем о стол, чтобы вышел излишний воздух. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200С минут на 45. Готовность. как всегда, проверяем лучинкой — если при втыкании в тесто она остается сухой, то наша заготовка для птифур готова.

Вынимаем нашу заготовку из противня, опрокинув на дощечку, затем переворачиваем на другую дощечку, остужаем. оставляем заготовку для птифур до следующего дня.

На следующий день довольно высокой формочкой вырезаем из заготовки маленькие цилиндрики. Я пользуюсь самодельной формочкой, сделанной из нержавеющей трубы. Остатки теста крошатся руками в миску, смешиваются с маслом, ромом или коньяком, а еще лучше с вишневой палинкой .

Тепер каждый цилиндрик птифур снова вставляется в формочку, но уже большей высоты. Сверху на каждый циллиндрик кладется вишня и кусочек начинки, тщательно разравнивается и выдавливается из формочки. Так поступаем с каждым птифуром. Птифуры ставим в морозилку хоть на полчаса.

На водяной бане растапливаем черный шоколад, следим, чтобы температура плавления не поднималась выше 28-29С. Достаем по одному птифуры из холодильника, нанизываем на маленькую вилку. Обмакиваем каждый птифур в растопленный шоколад , чуть стряхиваем излишки шоколада, ставим на поднос. Украсить птифуры можно шоколадной стружкой из черного, молочного и белого шоколада.

Ставим варить кофе, посылаем нежный взгляд любимому. Подаем птифуры с вишней в шоколаде. Приятного вечера!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *