пшено — рецепты, статьи на

пшено — рецепты, статьи на

Каша с тыквой и пшеном

пшено - рецепты, статьи на

На этой странице (содержание):

Каша с тыквой и пшеном это особое блюдо — очень распространенное и ничем не примечательное, тем не менее, заслужило положительную репутацию во всем мире как борщ, щи или квас. Каша является предметом национальной гордости, вершиной древнего русского кулинарного искусства.

Пшено

Пшено — здоровая и питательная пища, которая при ежедневном употреблении редко способна приесться, как и хлеб.

Пшено, как и другие зерновые культуры сегодня, стоят не дорого. Они просты в приготовлении и в то же время это очень питательный продукт доступный каждому. Содержание белка в пшене приравнивается к его содержанию в пшенице. Диетическая пшенная каша с тыквой обеспечит организм зарядом энергии на целый день и поможет поддержать фигуру стройной и подтянутой.

  • из 1 стакана сырого пшена получается около 3 1/2 стакана вареного;
  • чтобы сварить 1 стакан пшена потребуется 2 стакана воды, если вы хотите сделать жидкую кашу, увеличьте количество молока или воды до стаканов.

Упоминания о пшенной каше ведут далеко в прошлое. В древней Руси пшенная каша была очень популярна и всегда использовалась как традиционное праздничное блюдо. Каждая семья имела свой рецепт приготовления каши, она сытна и вкусна. Главное умело ее приготовить.

Тыква

Когда в России говорят о «тыкве» обычно понимают вид Тыква обыкновенная, хотя видов насчитывается больше 20. Печеная или вареная тыква хорошо усваивается и поэтому применяется даже в детском питании. В сыром виде ее можно использовать для приготовления салатов.

Тыква, богата витаминами и минералами (калий, железо, кальций, фосфор), содержит редкий витамин В11, карнитин, содержит много пектина. Сахаристость плодов достигает 14%.

Как хранить тыкву дома

Проживающим в городских квартирах не стоит переживать об отсутствии погреба — хранение тыквы на застекленной лоджии от 5 до 15 градусов выше ноля не уменьшает ее полезных свойств и не ускоряет порчу.

Разрезанную тыкву нужно хранить в холодильнике закрыв срез пленкой. Также очищенную от кожуры и порезанную кусочками тыкву можно заморозить и хранить в полиэтиленовый пакете в морозильной камере. Заготовленную тыкву размораживают и готовят как обычно.

Простой рецепт каши с тыквой и пшеном

Каша — это самое распространенное блюдо, которое делают из тыквы.

  • 1 1/2 стакана пшена, хорошо промыть в теплой воде;
  • 3 1/2 стакана молока или воды;
  • 1 средняя тыква, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками;
  • 1/2 стакана изюма или сушеной клюквы;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  1. Поместить в кастрюлю пшено, молоко, тыкву, изюм, соль и мед.
  2. Довести до кипения.
  3. Варить на среднем огне, часто помешивая, в течение Пшено и тыква должны стать мягкими.
  4. Добавить больше молока, если нужно. Если крупа не мягкая продолжать варить до готовности.

Совет: можно доводить тыквенную кашу с пшеном до готовности, укутав кастрюлю полотенцем. Пшено получается как в печке и каша не пересыхает.

Подавать с маслом в теплом виде. Вы можете также добавить любимое варенье. Каша подойдет на завтрак, на обед или даже на ужин, а если не использовать молоко и сливочное масло, то кашу с тыквой и пшеном можно готовить в пост.

При воспроизведении текста статьи Каша с тыквой и пшеном, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

пшено - рецепты, статьи на

пшено - рецепты, статьи наВкусные рецепты с тыквой:

  • Как приготовить из тыквы кашу с клецками — из тыквы готовят кашу и др. диетические блюда с лечебным действием.
  • Манная каша на молоке с тыквой — необходимые продукты: манная крупа, молоко, тыква, мед 15, масло.
  • Плачинда с тыквой из вытяжного теста — нарезать квадратами подготовленное тесто, смазать маслом, сложить в три слоя.

пшено - рецепты, статьи на

пшено - рецепты, статьи на пшено - рецепты, статьи на

CookTips.Ru > Статьи > Вкусная Каша с тыквой и пшеном

пшено - рецепты, статьи на пшено - рецепты, статьи на

пшено - рецепты, статьи наНаиболее читаемое:

пшено - рецепты, статьи на пшено - рецепты, статьи на

пшено - рецепты, статьи на пшено - рецепты, статьи на

пшено - рецепты, статьи на

пшено - рецепты, статьи наОсновные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Пища — основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Тыквенная каша с пшеном

Ингредиенты

Пшено — 1 стакан

Сахар — по вкусу

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 2 щепотки

  • 84 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

пшено - рецепты, статьи на

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенная каша с пшеном одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю я её много лет. Густоту каши можно регулировать количеством молока или пшена. Нам нравится каша средней густоты. В нее по желанию можно добавлять изюм и курагу, сахар также добавлять по вкусу.

Для приготовления каши нам понадобится тыква, пшено, сахар, соль, молоко и по желанию изюм.

пшено - рецепты, статьи на

Тыкву нарезать крупными кубиками, залить водой до половины, добавить пару щепоток соли и сварить до готовности.

пшено - рецепты, статьи на

Пшено хорошо промыть пока вода не будет прозрачной.

пшено - рецепты, статьи на

Готовую тыкву размять толкушкой, предварительно слив воду, затем воду вернуть в кастрюлю.К тыкве добавить пшено, сахар и ванильный сахар,размешать и немного проварить.

пшено - рецепты, статьи на

Постепенно вливать молоко.

пшено - рецепты, статьи на

Изюм желательно залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и изюм высыпать в кашу.

пшено - рецепты, статьи на

Варить кашу 20-25 минут постоянно помешивая на медленном огне. Затем выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 30-ти минут.

пшено - рецепты, статьи на

В готовую кашу можно по желанию добавить сливочное масло, а можно и без него.

Пшено

Пшено это семена проса, растения, которое является одним из древнейших культур. Раньше пшено называли «золотая крупа», хотя оно бывает не только желтым, но и белым, серым и даже красным. Пшенная каша – традиционное блюдо восточных славян. Она отличается от других круп, прежде всего высоким содержанием жиров и способствует выведению из организма антибиотиков. Поэтому ее рекомендуют употреблять во время и после курса лечения препаратами-антибиотиками.
Пшено пшену рознь.Чтобы прикупить себе полезной крупы, лучше выбирать пшено, расфасованное в прозрачные пакеты. Дело в том, что цвет пшена может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Зернышки пшена могут быть как светло-желтыми, почти бежевыми, так и иметь цыплячью окраску. Чем желтее пшено, тем вкуснее будет каша. К тому же более темное пшено сделает вашу кашу рассыпчатой, тогда как из светлого, скорее всего, получится «размазня». Кроме того, существуют различные сорта пшенки.
Так называемое пшено-дранец — это цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. Такая крупа отличается характерным блеском и имеет слегка горьковатый привкус, поэтому ее редко используют для приготовления каши. А вот пшено шлифованное или толченое — это ядра проса, полностью освобожденные от цветочных пленок и частично от семенных и плодовых оболочек и зародыша. Оно желтее, чем пшено-дранец, и не блестит. Такое пшено лучше усваивается, быстрее варится и прекрасно подходит для каш и запеканок. Пшено дробленое (побочный продукт переработки проса) — раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Такое пшено хорошо для вязких каш и биточков.

Рецепты и статьи

пшено - рецепты, статьи на

Данному рецепту, наверное, более 100 лет. Помню эти блины с детства. Их пекла моя бабушка Никулина Александра Астафьевна, которую я .

Каша тыквенная на молоке с пшеном

пшено - рецепты, статьи на

Как приготовить блюдо «Каша тыквенная на молоке с пшеном»

  1. Высыпать пшено в кастрюлю и хорошенько промыть в холодной воде несколько раз, чтобы удалить из пшена ненужный мусор.
  2. Пшено на воде варится намного быстрее чем на молоке. Налить в кастрюлю воды столько, чтобы на 1-2 см. покрыла пшено и отправить на огонь. После закипания, убавить огонь и варить минут 10-15 до полуготовности.
  3. Очистить тыкву от шкурки и натереть на крупной терке.
  4. В сваренное до полуготовности пшено добавить тертую тыкву.
  5. Все хорошо перемешать и добавить молоко.
  6. Варить 10 — 15 минут до полной готовности на слабом огне, обязательно помешивая в процессе готовки, чтобы каша не подгорела.
  7. В конце приготовления добавить сахар и масло.
  8. Перемешать.
  • Молоко 2.5% — 0.5 л.
  • Крупа пшенная — 4 ст.л.
  • Тыква — 700 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 1.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Каша тыквенная на молоке с пшеном» (на 100 грамм ):

Пшено с овощами. Быстрый рецепт!

Приветствую Вас сегодня!

У нас сегодня будет вкусное, полезное и быстрое блюдо, которое помогает сэкономить кучу времени — пшено с овощами.

Овощи у меня замороженные, скорее овощная смесь из моркови, горошка, перца, стручковой фасоли, кукурузы, лука.

Все, что необходимо сделать — это соединить овощи, пшено без масла и приправить все это дело ароматными приправами, главное натуральными.

Пшено с овощами рецепт

  • Замороженная овощная смесь
  • Пшено -100-200 грамм
  • вода
  • натуральные специи
  • кориандр, тмин для аромата
  • мята для украшения
  • немного морской соли
  • нежирная сметана для украшения

Готовить лучше в сковороде. Вначале лучше выпарить замороженные овощи, потому как они пустят водичку, затем добавить промытое пшено, сделать маленький огонек и дать время, чтобы блюдо приготовилось. По мере выпаривания воды, можно добавлять еще немного вместо масла.

пшено - рецепты, статьи на

В конце приправить натуральными специями, у меня это смесь, кориандр, тмин. Дать время, чтобы аромат подружился с блюдом. Морской солью лучше солить готовое блюдо, но если хотите можете посолить слегка и при приготовлении.

пшено - рецепты, статьи на

И пшено с овощами готово, выкладываем по тарелкам. заправляем 1 ложкой сметаны и украшаем веточкой мяты.

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»

5 лучших рецептов лечения почек пшеном

пшено - рецепты, статьи наЛечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.

Сегодняшняя статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни.

Лечение почек пшеном — лучшие рецепты

На многих сайтах, форумах, в комментариях к статьям люди пишут о полезных свойствах пшена, особенно при лечении почек. Я собрал несколько самых популярных советов, касающихся применения этого народного способа.

Рецепт 1

Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. Следующим днем вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.

Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.

Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.

Рецепт 2

А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.

Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращен отток мочи.

Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.

С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.

Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).

Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла. Я сама была в шоке!

Теперь в своей практике я советую лечить почки пшеном. ½ стакана пшена хорошенько промойте, заливайте литром воды, кипятите минут 7.

После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.

Рецепт 3

Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.

Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.

Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.

Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.
Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.

Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.

Рецепт 4

Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.

2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:

1 день – каждый час по1 ст. ложке
2 день – каждый час по 3 ст. ложки
с 3 по 7 день – по ½ стакана трижды в день до еды.

Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:

Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.

Либо:

Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.

Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.

Рецепт 5

Очищение почек кашей из пшена и клюквой. Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.

Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.

Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.

Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, восстановление тканей почек и органов мочевых путей.

Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.

Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровой и спокойной работы.

Кыстыбый с пшеном

пшено - рецепты, статьи на

пшено - рецепты, статьи на

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим кыстыбый с пшеном

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с начинкой. В качестве начинки в большинстве случаев используется картофель или каша (чаще всего пшённая).

Особенностью кистыбыя является то, что лепёшки обжариваются на несмазанной сковороде, а потом ещё горячими обильно смазываются сливочным маслом. Очень важный момент — обжаренные лепёшки надо складывать стопочкой, смазывать сливочным маслом и сразу накрывать сверху полотенцем для того, чтобы они стали мягкими. Подавайте кыстыбый с горячим ароматным чаем.

Как приготовить «Кыстыбый с пшеном» пошагово с фото в домашних условиях

пшено - рецепты, статьи на

Для работы нам понадобится пшено, молоко, сливочное масло, мука, соль, сахар.

пшено - рецепты, статьи на

Для теста соединить молоко, соль и просеянную муку.

пшено - рецепты, статьи на

Замесить довольно плотное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

пшено - рецепты, статьи на

Разделить тесто на кусочки, размером с небольшой мандарин.

пшено - рецепты, статьи на

Раскатать тонко каждый кусочек, придавая ему круглую форму.

пшено - рецепты, статьи на

Обжарить лепёшку на сухой, горячей сковороде с одной стороны.

пшено - рецепты, статьи на

Перевернуть лепёшку на вторую сторону, а сверху смазать кусочком сливочного масла.

пшено - рецепты, статьи на

Выложить обжаренную лепёшку второй, обжаренной, стороной вверх и сразу же смазать сливочным маслом. Особенное внимание уделите краям лепёшки. Все следующие лепёшки надо складывать на первую стопочкой, смазывать маслом и сразу же накрывать сверху пищевой плёнкой и полотенцем.

пшено - рецепты, статьи на

Для начинки пшено перебрать, промыть и залить кипятком. Через 2-3 минуты кипяток слить.

пшено - рецепты, статьи на

Засыпать подготовленное пшено в кипящее молоко с солью и сахаром. Варить до готовности пшена. В конце добавить 50-60 грамм сливочного масла. Укутать кастрюлю с кашей и оставить до остывания.

пшено - рецепты, статьи на

На 1 половину лепёшки выложить немного начинки и сложить лепёшку пополам.

Пшено

Рада представить вам тематическую подборку «пшено». Сегодня в меню:

2 рецепта

Пшенная каша с овощами

пшено - рецепты, статьи на

  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для обжарки;
  • брокколи свежая или замороженная;
  • 1 небольшая свекла;
  • специи и пряности по вкусу.

Сложный гарнир: пшено с овощами

пшено - рецепты, статьи на

  • 1 морковь;
  • замороженные овощи — зеленый горошек, перец, кукуруза и стручковая фасоль;
  • 1 луковица;
  • 1,5-2 стакана пшена;
  • соль и пряности по вкусу;
  • немного растительного масла для обжарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *