Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой для детей

15 сентября 2014

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоСогласны ли вы с тем, что детское меню должно включать в себя не просто вкусные, но при этом еще и аппетитные и, главное, полезные блюда? Если да, то замечательный рецепт пшенной каши с тыквой для детей обязательно должен быть записан в вашем кулинарном блокнотике! Яркое на вид, нежное на вкус, ароматное кушанье поможет вам внести разнообразие в ежедневный рацион малыша и подарит ему полноценный заряд бодрости и энергии! Разве не об этом мечтает каждая мамочка?

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 265 ккал

1. Два кусочка тыквы очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Переложить подготовленную тыкву в кастрюлю с заранее доведенным до кипения молоком и варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
2. Пока варится тыква, следует подготовить пшенную крупу. Для того чтобы избавиться от горечи, присущей данному продукту, пшено следует промыть, затем залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 5 минут, после чего выключить плиту и оставить крупу в кипятке на 5-10 минут.
3. Мягкую тыкву с молоком измельчить с помощью блендера. Полученную смесь добавить в распаренное пшено вместе со сливочным маслом, сахаром и солью (по вкусу), перемешать все, снова поставить на плиту и еще раз довести до кипения.
4. Дать каше настояться под крышкой, разложить в пиалочки или тарелки, подать на стол.

Пшенную кашу с тыквой для детей можно приготовить не на плите, а с помощью мультиварки. В таком случае около 300 г очищенной и нарезанной тыквы необходимо залить 1 мультистаканом молока и таким же количеством воды, добавить 1 мультистакан промытой пшенной крупы, сахар и соль по вкусу, сверху положить кусочек сливочного масла (небольшой по размеру). Готовить блюдо в режиме «Каша» до звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления. Чтобы каша для деток получилась более полезной, рекомендую заменить сахар натуральным медом (если у ваших малышей нет аллергии на данный продукт!). А подчеркнуть аромат кушанья поможет ванилин или ванильный сахар! Если вы уделяете достаточно внимания детскому меню, советую вам обратить внимание на бутерброды «Лесная сказка», Царский картофель для детей и закуску Божья коровка.

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко500 миллилитров
Сахар1 столовая ложка
Соль0.5 чайной ложки
Вода240 миллилитров
Очищенная тыква500 граммов
Пшено250 граммов

Похожие рецепты:

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Тыкву разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте дольками, а затем небольшими кубиками.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю, желательно с тяжелым дном, положите кусочки тыквы, залейте молоком и водой и доведите до кипения.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Добавьте промытое пшено, соль и сахар, аккуратно размешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на маленьком огне примерно 15–20 минут, до готовности пшена. Готовьте под крышкой, время от времени аккуратно помешивая. Готовую кашу подержите под крышкой примерно 5–10 минут. Подавайте со сливочным маслом, посыпав корицей или с сухофруктами.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Тыкву разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте дольками, а затем небольшими кубиками.

В кастрюлю, желательно с тяжелым дном, положите кусочки тыквы, залейте молоком и водой и доведите до кипения.

Добавьте промытое пшено, соль и сахар, аккуратно размешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на маленьком огне примерно 15–20 минут, до готовности пшена. Готовьте под крышкой, время от времени аккуратно помешивая. Готовую кашу подержите под крышкой примерно 5–10 минут. Подавайте со сливочным маслом, посыпав корицей или с сухофруктами.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша очень вкусная и полезная. Готовят её разными способами, добавляя в неё всевозможные пряности, сладости, лук или мясо. Аромат и привкус этого блюда может меняться, например, очень вкусная получается пшенная каша с тыквой. Именно этому блюду из пшена и будет посвящен сегодняшний выпуск.

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Способы приготовления всевозможные, начиная от духовки, горшочков и заканчивая мультиваркой. Перед вами самый простой и проверенный годами – варка молочной каши на плите в кастрюльке.

Рецепт особенный, со своей фишечкой. Тыква перед добавлением в кашу обжаривается с добавлением сливочного масла. Поверьте, очень вкусно!

Если по каким-то причинам молоко вам противопоказано, или вы решили сварить кашу в пост — замените необходимый объем жидкости водой, а масло используйте постное.

Осенью, в сезон урожая, тыкву можно отыскать практически везде, даже в супермаркете. Если вы запасливая хозяйка, у вас наверняка припасена замороженная тыквенная заготовка в виде кубиков в морозилке. Из замороженной тыквы каша получится не менее вкусной.

Ингредиенты:

  • пшено – 200 г,
  • молоко – 1 стакан,
  • масло – 150 г,
  • мякоть тыквы – 250 г,
  • сахар – 50 г,
  • изюм – ложка.

Процесс приготовления:

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшено перебрать и хорошо промыть до чистой воды.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПоместить его в кастрюлю.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоЗалить молоком. Включить огонь и томить на маленьком огне 10 минут, постоянно помешивая.

Я варю каши, как правило не открывая крышку минут 7 после закипания, за счет этого она полностью распаривается.К тому же тыква и сливочное масло делают свое дело. Каша получается мягкой и рассыпчатой.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоТыкву необходимо очистить, отделить мякоть от семян и нарезать небольшими кусочками.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоСлегка обжарить её на сливочном масле, в течение 5 минут.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоВ кастрюлю с набухшим пшеном переложить румяные кусочки тыквы.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоВсыпать сахар. Тщательно размешать.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло положить за 5 минут до готовности. Вмешать его в кашу.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоАппетитная тыквенная каша с пшеном готова к подаче на стол. При подаче в неё добавить распаренный изюм. Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Ирину Гребенкину.

Возможно, вам понравится тыквенная каша с рисом:

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото Рецепт каши из тыквы и риса —>>

Пшенная каша с тыквой

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. Недавно я рассказывал, как приготовить тыквенную кашу с водой в кастрюле на плите, а сегодня расскажу рецепт приготовления тыквы в духовке с пшеном на молоке.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Тыква, запеченная в духовке с пшеном, получается ароматная, низкокалорийная и полезная.

Для приготовления пшенной каши с тыквой, запеченной в духовке надо взять:

Тыквы очищенной 1 кг, пшено 1 стакан с горкой, молоко 2 стакана, сахар 2 столовые ложки и щепотка соли.

Самое первое, что надо сделать для приготовления пшенной каши с тыквой, это промыть и замочить пшено как минимум на 2 часа. Можно пшено замачивать с вечера, а утром начинать готовить кашу.

Теперь надо подобрать посуду.

Для приготовления пшенной каши с тыквой в духовке, лучше всего, на мой взгляд, подойдет жаропрочная стеклянная посуда с крышкой, из толстостенного стекла. Именно толстостенное стекло даст равномерное запекание тыквенной каши с пшеном на молоке.

С посудой разобрались, теперь займемся подготовкой тыквы. Как обычно, сначала надо посадить семена, полить, прорыхлить, опять полить, как в сказке «Приключения Буратино» — «Буратино выкопал ямку. Сказал три раза шёпотом: «Крекс, фекс, пекс», положил в ямку четыре золотые монеты, засыпал, из кармана вынул щепотку соли, посыпал сверху. Набрал из лужи пригоршню воды, полил. И сел ждать, когда вырастет дерево…», а если нет времени на выращивание, то лучше сразу купить уже выращенную тыкву.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Я сам их выращиваю на даче и храню дома, причем в домашних условиях тыква хранится до двух лет.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Тыква у меня выросла весом в 7 килограмм, а это слишком много для приготовления тыквенной каши с пшеном.

Отрезаем примерно пятую часть тыквы, очищаем от семян и кожуры, для каши этого вполне будет достаточно. Оставшуюся тыкву можно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

Очищенную тыкву нарезаем на сантиметровые кубики и помещаем в таз,

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фототуда же добавляем сахар, соль, перемешиваем и всыпаем вымоченное пшено.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоЗатем все тщательно перемешиваем, перекладываем в стеклянную посуду для выпекания тыквенной каши ровным слоем,

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

вливаем молоко, накрываем крышкой и помещаем в слегка разогретый духовой шкаф.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Устанавливаем температуру духовки 165 градусов и примерно через час, когда молоко закипит, это будет видно через стеклянную емкость, убавляем температуру до 150 градусов или до минимума.

Спустя 25 минут духовку надо выключить, а стеклянную емкость с пшено тыквенной кашей не трогать и не открывать духовку. Примерно через 0,5 — 1 час, когда духовка полностью остынет, пшенная каша с тыквой на молоке будет готова.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоСама каша за счет толстостенной емкости будет теплая. Подавать запеченную тыкву хорошо со сливочным маслом, отбивными из говядины, очень вкусно сочетается.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПриятного всем аппетита и до скорых встреч, дорогие читатели!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи — пшенную кашу с тыквой и яблоком. Также, по вашему желанию, в кашу можно добавить мед, сахар, сливочное масло, сливки, курагу, орехи, чернослив и т.д. Эта каша получается удивительно красивой: желтый цвет пшена дополняется ярко-оранжевой тыквой — получается настоящее солнышко в тарелке! А это именно то, чего нам так не хватает поздней осенью. Приготовив эту пшенную кашу с тыквой на завтрак, вы зарядитесь бодростью и хорошим настроением на весь день!

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой:

  • пшено — 1 стакан
  • тыква — 150-200 г
  • яблоко (кисло-сладкое или сладкое) — 1 шт.
  • сливочное масло — по вкусу
  • мед (сахар) — по вкусу
  • соль — щепотка
  • вода — 3-4 стакана

Рецепт приготовления пшенной каши с тыквой:

Шаг первый. Предлагаем варить пшенную кашу с тыквой не в кастрюле, а, по возможности, в казане: тогда она приготовится быстрее и не пригорит. Итак, поставить казан (кастрюлю) на средний огонь, засыпать промытую пшенную крупу, залить водой, немного подсолить и накрыть крышкой.

Шаг второй. Яблоко и тыкву промыть водой, обсушить, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Положить нарезанные тыкву с яблоком в закипевшую воду к пшенной крупе, перемешать (можно немного тыквы оставить и вырезать какие-нибудь забавные фигурки для того, чтобы украсить ими готовую кашу).

Шаг третий. Продолжать варить пшенную кашу с тыквой на среднем огне, периодически помешивая ложкой. Приготовление такой каши занимает около 30 минут.

Шаг четвёртый. На этапе хорошо разваренной пшенной крупы можно ввести в кашу сахар и сливочное масло, однако лучше положить и то и другое в тарелку. Кстати, можно брать любые растительные масла (кедрового ореха, грецкого ореха, виноградной косточки, тыквенное или облепиховое), сливки. Также помимо сахара можно добавить в кашу с тыквой мед (но учитывайте, что он разжижает каши).

Шаг пятый. Разложить готовую кашу по тарелкам, добавить сладости и умаслить, украсить свежим яблоком или тыквой. Подавать к столу горячей.

Каша из тыквы: 5 лучших рецептов с фото

Тыква низкокалорийный продукт и отлично подходит тем, кто следит за своим здоровьем и лишним весом. Тыквенная каша станет отличным завтраком для всей семьи, так как этот овощ содержит множество полезных веществ, а также витаминов и минералов, например, калий, который полезен для сердца, влияет на качество крови и укрепляет сосуды.

Для детей и детского питания тыквенная каша особенно полезна, так как в ней содержится каротин, который полезен для зрения малыша, а также, благодаря содержанию клетчатки и витамина Т (карнитина), улучшается работа ЖКТ у ребенка. Подробно о пользе тыквы, содержании витаминов и калорийности (откроется в новом окне).

Пшенная каша с тыквой

  • 2 ст. молока;
  • 3/4 ст. воды или можно также взять молоко;
  • 3 ст. нарезанной кубиками тыквы;
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. ложка сахара/сахарозаменителя (все на ваш вкус).

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

1. Добавьте 1 стакан молока и воду в кастрюлю, выложите туда порезанную кубиками тыкву, накройте крышкой. Варите 15-20 минут.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

2. Добавьте в кастрюлю еще 1 стакан молока. После чего высыпьте в пшено, соль и сахар. Готовьте, накрыв крышкой, на среднем или малом огне, пока пшено не станет мягким и в кастрюле не останется мало жидкости. В среднем получится около 45 минут.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

3. Все хорошо перемешайте, добавьте масло. Можно подавать!

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Несколько советов!

  • если каша кажется слишком сухой добавьте еще воды или молока, все зависит от консистенции, которую вы любите.
  • в качестве подсластителя можно использовать мед или кленовый сироп.
  • в кашу можно добавлять различные сухофрукты и орехи.

Рисовая каша с тыквой

Такой вариант будет замечательным завтраков для всей семьи, в том числе для ребенка.

  • 300-350 гр тыквы;
  • 7 ст. ложки риса;
  • вода;
  • соль, сахар.

1. Предварительно замочите рис на 3-4 часа в воде, лучше оставить на ночь.

2. Тыкву нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, так чтобы на полностью закрыла овощи. Добавляем рис и варим на среднем огне минут 15-20.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

3. Как только тыква сварится (она должна стать мягкой), снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

4. После того как масса остынет, взбейте ее с помощью блендера. Чтобы каша была пожиже, добавьте немного воды или молока.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

5. После чего кастрюлю с кашей поставьте на огонь и, постоянно помешивая, подогрейте, добавьте соль, сахар по вкусу.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Интересные статьи:

Тыквенная каша с кукурузной крупой

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • тыква – 100 гр.
  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 1 ст. воды – дополнительно
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки корицы
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

1. Тыкву почистить, порезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить ее молоком и водой. Поставить на средний огонь и варить минут 15-20 до готовности. Снять с огня, остудить.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

2. Остывшую тыкву измельчить с помощью блендера в кастрюле и поставить на маленький огонь.

3. В отдельную миску налить воду и высыпать кукурузную крупу. Постоянно помешивая ложкой или венчиком, влить кукурузную крупу в тыкву, чтобы не было комков. После того, как введете всю кукурузную крупу, добавьте соль, сахар, постоянно помешивайте, пока каша не загустеет. Варите 5-7 минут до готовности крупы.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

4. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Молочная каша из тыквы

  • 3-4 ст. нарезанной тыквы (предварительно очищенной);
  • манная крупа – 1 ст.
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. молока
  • вода
  • 2 столовые ложки сахара

1. Возьмите кастрюлю, выложите в нее нарезанную кубиками тыкву, залейте водой. Доведите до кипения и варите 7-10 минут до готовности.Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

2. После того как тыква приготовится с помощью толкушки или блендера измельчите ее в пюре до однородной консистенции.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

3. После чего в пюре нужно ввести манку. Поставьте пюре на средний огонь. Постепенно засыпая крупу, непрерывно помешивайте, чтобы в каше не образовывались комочки.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

4. После чего огонь убавьте до минимального. В отдельной чашке взбейте яйцо, 1/2 стакана молока и сахар вместе. Эту смесь постепенно влейте в кастрюлю и тщательно перемешайте. Варите еще 2-3 минутки и можно снимать с огня.Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке (+ видео)

  • 1 ст. пшена;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 100 гр. сахара;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • 400 мл молока;
  • сливочное масло.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

  1. Нарежьте тыкву на мелкие кубики или натрите на терке.
  2. Пшено тщательно промойте, можно замочить на 10-15 минут в воде (это уберет горечь) и слейте.
  3. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и положите тыкву.
  4. Залейте водой, всыпьте пшено и хорошо размешайте, не оставляя никаких комков.
  5. Посахарите, посолите, залейте молоком и закройте крышкой.
  6. В панели управления выберите режим «молочная каша». Если этой функции нет, выбирайте режим «каша» и установите таймер на 30 минут.

После приготовления каши не открывайте сразу крышку мультиварки. Подождите еще 30 минут, затем добавьте масло и корицу. Перемешайте и блюдо готово! Так оно будет более ароматным и вкусным.

Еще одна вариация этого рецепта в видео:

Тыквенная каша в горшочке

На 5-6 горшочков понадобится:

  • 500 гр. тыквы
  • 300 гр. пшена
  • 1 литр молока
  • соль, сахар – по вкусу
  • сливочное масло
  • сухофрукты – изюм, курага, чернослив, цукаты и т. д.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

  1. Промойте пшено в прохладной воде, затем замочите на 10 минут. Это уберет горечь.
  2. Нарежьте тыкву кубиками или натрите на терке и варите в молоке 5-10 минут.
  3. Добавьте пшено, немного посолите, добавьте сахар и варите на среднем огне еще 10 минут.
  4. Переложите кашу в горшочки. Сверху положите кусочек сливочного масла.
  5. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовую кашу украсьте сухофруктами – изюмом, курагой, цукатами и т. д.

Овсяная тыквенная каша (видео-рецепт)

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

А я не занимался усложнительством. Сварил риса, сварил тыквы, потолок всё в одной кастрюле до консистенции пюре. Мне нравится.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Совершенно верно и не надо толочь , так вид приятнее!

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Людмила. А я никак не могу понять, почему тыква в общей сложности должна подвергаться варке дольше, чем крупы. Ведь для предварительно натертой на крупной тёрке тыквы достаточно 10 мин до полной её готовности. И зачем так долго подвергать варке молоко?! Поэтому я варю отдельно предварительно намоченный рис или пшено, отдельно тыкву, затем все это соединяю, размешиваю, вливаю кипящее молоко, размешиваю, довожу до кипения. Соль, сахар или измельченные сухофрукты по вкусу

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

вы полностью правы, чего изголяться, я тоже так делаю и не хуже и быстрее

Пшенная каша в тыкве (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Каши, так любимые нашими предками, почти потеряли свою популярность и готовятся в большинстве семей нечасто. А что если варить настоящую пшенную кашу в тыкве?
Даже самые привередливые в еде не откажутся попробовать золотую кашу — оригинальное по внешнему виду и вкуснейшее блюдо. Каша в тыкве не только хороша на вкус, но и полезна.

Этапы приготовления:

Тыкву тщательно вымыть и обсушить, срезать верхушку со стороны стебля, ее мы используем в качестве крышки.
» src=»/news/wp-content/uploads/327/2011_10/pshennaya-kasha-v-tykve/pshennaya-kasha-v-tykve-2-600pech.jpg» alt=»1) Для приготовления нам нужна спелая тыква оранжевого цвета около 25 сантиметров в диаметре.
Тыкву тщательно вымыть и обсушить, срезать верхушку со стороны стебля, ее мы используем в качестве крышки.
» width=»»/>

1) Для приготовления нам нужна спелая тыква оранжевого цвета около 25 сантиметров в диаметре.
Тыкву тщательно вымыть и обсушить, срезать верхушку со стороны стебля, ее мы используем в качестве крышки.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

2) Ножом и столовой ложкой вынуть мякоть из тыквы, оставив стенки около сантиметра толщиной.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

3) Мякоть разобрать: удалить волокнистую часть и семечки, а твердые кусочки тыквы натереть на терке. Нам нужно стакан мякоти (оставшуюся можно использовать для приготовления плацинды или пирожков).

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

4) Натертую тыкву выложить в тыквенный «горшочек».

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

5) Пшено промыть в большом количестве воды до полной ее прозрачности. После этого ошпарить крупу кипятком и переложить к натертой тыкве.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

6) Сахар и соль всыпать в молоко и довести его до кипения. Перелить молоко в тыкву, размешать крупу с тыквенной мякотью, добавить сливочное масло, накрыть тыкву «крышечкой» и поставить в духовку запекаться. Тыкву лучше помещать в форму, сковороду или на противень с бортиками на тот случай, если молоко начнет выплескиваться. Если до края тыквенного «горшочка» остается около 2 сантиметров, то обычно молоко не убегает.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

7) Готовится каша долго, но почти не требует к себе внимания. Через час «крышечку» снять и готовить кашу еще 30-60 минут, пока на поверхности не появится румяная пенка, как на топленом молоке.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

8) Пшено полностью распаривается, каша получается достаточно густой, но мягкой, пышной и ароматной. При подаче при желании можно добавить еще масла, цукатов или изюма, но и без всяких добавок она имеет божественный вкус.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

1 тыква, 1 стакан натертой мякоти тыквы, 1 стакан пшена, 1 литр молока, 1 ч. ложка соли, 2-4 ст. ложки сахарного песка, 100 г сливочного масла.

Смотрите также:
Каша из тыквы

Каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа — 200 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Тыква — 200 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сухофрукты — 100 Грамм

Количество порций: 4

Оценить рецепт Каша с тыквой в мультиварке:

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с тыквой и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Каша очень вкусная, но я положила тыквы 260 гр, и то этого очень мало, она не чувствуется можно положить больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *