Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с изюмом и творогом

По желанию в пшенную кашу можно добавить сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

  • молоко — 2 стакана
  • изюм — 100 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • творог – 200 г
  • 1 стакан пшена
  • сливочное масло по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото средне

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это .

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото легко

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото легко

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .

Ерунда ,слей залей , проще промыть кашу под краном , затем залить молоком и изюм масло и сахар ложку туда , 15 минут покипит и выключить и полотенцем накрыть на полчаса, готово!

45 минут не так уж и долго для пшена.

А почему пшено так долго варить,оно же совсем безвкусное становиться.3

Я после промывания крупы заливаю ее кипятком и оставяляю на 10-15мин. тогда можно сразу варить в молоке. ну или зауинуть в мультиварку. горечи не будет

А сколько нужно молока? сахара? Можно ко всем ингредиентам добавить количество?

Услышала рецепт по ТВ. Решила сделать. Тут глянула более подробный рецепт. Немного от себя добавила. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Только я вместо изюма положила чернослив. Вообще, эта кашка очень полезная. Спасибо за рецепт.

Я, вообще, не любитель молочных каш (в детстве переела), больше хотелось что-то новенькое приготовить для детей. Приготовила. Старалась следовать рецепту, но по-ходу готовки были и корректировки. Как делала я: 1 стакан промытого пшена положила в кастрюлю, добавила 5 стаканов воды, далее на газовой плите дала закипеть и после закипания на медленном огне варила минут 7 (попробовала, пшено было фактически готово). Слила воду, а вместо неё налила, заранее вскипяченное, молоко 2 стакана. Поставила кастрюлю с пшеном и молоком на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавила соль/сахар, когда каша закипела (а закипела она почти сразу) я добавила изюм, творог (лучше его заранее размельчить) и тут же сняла с плиты. Укрыла одеялом минут на 20, можно и дольше, просто ребенок запросил каши. Вкус необычный, творог всё же чувствуется, но не портит, единственное, на мой взгляд, каша должна быть сладкой, чтобы сгладить кислость творога. В целом, эта каша имеет место быть.

Спасибо за идею: творог в каше! Очень вкусно!)

Пшенная каша с творогом

16 сентября 2014

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фотоКак и в ряде других случаев, этот рецепт появился в моем кулинарном запасе абсолютно спонтанно. Как-то раз мне очень захотелось сладенькой пшенной каши, и я тут же взялась за ее приготовление. Пока я промывала крупу, в моей голове появилась идея добавить в любимую кашу немного чудесного домашнего творога, пару горсточек которого как-раз осталось в холодильнике… А с творогом, как известно, отлично сочетаются свежие ягодки… В общем, обычное и вполне привычное блюдо превратилось в настоящее лакомство! Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить прекрасную пшенную кашу с творогом. Обожаю это кушанье не меньше, чем манный десерт с фисташками!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 305 ккал

1. Пшенную крупу хорошо промыть до прозрачности воды. В данном рецепте это действие особенно важно, так как горечь в такой кашке просто недопустима.
2. Переложить пшено в толстостенную кастрюльку с кипящей водой (можно чуть подсолить) и варить до готовности (мягкости).
3. Творог выложить в мисочку и тщательно размять вилкой до однородного состояния. Еще лучше – протереть творожок через сито. Смешать творог с сахаром. Что касается данного продукта, то здесь все зависит от того, насколько творог кислый (чем кислее, тем больше сахара понадобится).
4. За несколько минут до окончания варки пшена, переложить в кастрюлю (точнее, вмешать в кашу) творожно-сахарную массу. Накрыть блюдо крышкой и довести до готовности на средне-маленьком огне.
5. Свежие ягодки (последний раз у меня была малина и немного черной смородины) выложить в сито, аккуратно промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки воды (или обсушить, разложив на бумажном полотенце).
6. Готовую пшенку с творожком разложить в тарелки. Украсить каждую порцию свежими ягодами, посыпать щепоткой молотой корицы и подать на стол.

Для того чтобы каша получилась еще вкуснее и сытнее, в каждую порцию горячего кушанья можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Однако хочу сказать, что такое блюдо хорошо не только в горячем, но и в холодном виде. Во втором случае кашу можно переложить в большое блюдо (не плоское), полностью остудить, перевернуть на большую тарелку или разделочную доску, а затем разрезать на порционные кусочки наподобие запеканки. Кроме свежих ягод и корицы, блюдо можно дополнить натуральным медом или любимым вареньем, сгущенным молоком, изюмом, курагой, орешками или даже тертым молочным шоколадом. Экспериментируйте и фантазируйте!

Помимо этого замечательного кушанья я хочу предложить вашему вниманию рисовую кашу с изюмом в мультиварке и/или боярскую кашу.

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Пшенная каша

3 лучших рецепта

Пшенная каша это не только вкусно, но еще и очень полезно. Кто регулярно употребляет пшенную кашу, тому неведомы проблемы с лишним весом, проблемы с сердцем, у того преимущественно хорошее настроение, плюс отличная кожа и роскошные волосы. И это далеко не весь перечень пользы пшенной каши для нашего организма, поэтому не стоит увлекаться модными заморскими кушаньями, лучше обратить свой взор на такую простую и полезную пищу, как каша из пшенной крупы. Итак, рассказываю, как приготовить вкусную пшенную кашу.

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшена
  • 3 стакана воды
  • 1 ч.л. соли
  • 40-50 гр. сливочного масла
  • Первым делом отмеряем необходимое количество пшена. На семью из человек достаточно одного стакана пшена, для большего количества человек или же для любителей пшенки отмеряем полтора стакана. Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
  • Как известно, пшено получают из проса, и в магазин обычно поступает уже очищенный продукт без чешуек. Но в любом случае пшено желательно перебрать, чтобы удалить неочищенные зерна или случайно попавшие камешки.
  • Перебранную крупу заливаем кипятком. Не поленитесь, и не просто промойте пшено водой, а залейте кипятком. В этом случае пшенная каша получится желтенькой и без специфического привкуса. Согласитесь ведь совсем нетрудно нагреть литр кипятка, зато каша выйдет намного вкуснее. Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
  • Ложкой мешаем крупу, чтобы с пшена лучше отошла пыль, воду тщательно сливаем.
  • Промытое пшено кладем в кастрюлю с толстым дном, наливаем холодную воду. Если есть, то используем очищенную или структурированную воду. Если нет, то подойдет обычная питьевая вода. Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
  • Кастрюлю ставим на огонь, не забываем посолить кашу. Я всегда кладу чайную ложку соли, каша при этом получается малосоленая. Количество соли кладем по своему вкусу.
  • Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, чтобы пшенная кашка тихонько кипела. Кастрюлю накрываем крышкой.
  • Варим пшенную кашу 10 минут. Обычно к этому времени пшено практически готово. Пробуем. Если зерна еще плотноваты, то варим дополнительно 2–3 минуты до готовности. Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
  • Выключаем огонь, кладем в пшенную кашу сливочное масло. Сколько именно масла — всецело зависит от вас. Это как раз тот случай, когда пшенную кашу маслом не испортишь. Если на диете, то тут ничего не поделаешь, и от масла придется отказаться. Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
  • Кашу аккуратно перемешиваем — для зерна полезно «подышать воздухом», накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять минут .
  • Слегка остывшую пшенную кашу раскладываем по тарелкам, дополнительно кладем по небольшому кусочку масла. Вот и все, как видите, рецепт пшенной каши предельно быстр и прост.
  • Слегка остывшую пшенную кашу раскладываем по тарелкам, дополнительно кладем по небольшому кусочку масла. Вот и все, как видите, рецепт пшенной каши предельно быстр и прост. Он идеален, чтобы приготовить гарнир к мясу, но если вы хотите полакомиться пшенной кашей на завтрак, то лучше ее сварить на молоке. В этом случае смотрим следующий рецепт.

    Пшенная каша на молоке

    Чтобы начать день бодрым, полным сил и энергии, нет ничего лучше свежеприготовленной пшенной каши на молоке. Готовится сие полезное блюдо очень просто, но есть один маленький секрет, вернее два. Итак, читаем дальше, чтобы узнать, в чем же секрет вкусной пшенной каши на молоке.

    Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 1 стакан пшена
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана молока
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 40 гр. сливочного масла
    • изюм, ягоды (по желанию)
    1. Многие пшенную кашу варят на одном молоке или на смеси молока и воды, но это не совсем правильно. Дело в том, что крупы, в том числе и пшено, плохо развариваются в молоке, долго остаются твердыми внутри, поэтому такую кашу приходится дольше варить, что сказывается не только на вкусе и внешнем виде блюда, но и приводит к потере полезных свойств.
    2. В воде крупы варятся намного быстрее, развариваются лучше, поэтому молочную пшенную кашу начинают варить на воде, а затем добавляют молоко.
    3. Итак, пшено сначала перебираем, затем заливаем кипятком (как в предыдущем рецепте). Мешаем ложкой, чтобы быстрее отошла вся пыль, затем воду сливаем.
    4. Промытое пшено кладем в кастрюлю, отмеряем два стакана воды. Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
    5. Кастрюлю с пшеном ставим на огонь, кладем щепотку соли. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным, накрываем кастрюлю крышкой.
    6. Варим кашу ровно 10 минут. К этому времени пшено возьмет практически всю воду.
    7. Наливаем в кастрюлю 2 стакана молока. Желательно, чтобы молоко было горячим, но ничего страшного, если из холодильника. Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
    8. Кладем сахар. Я обычно кладу две столовых ложки с горкой, кашка получается не очень сладкой. Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
    9. Перемешиваем, увеличиваем огонь, чтобы молоко быстрее закипело. Опять уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
    10. Варим пшенную кашу еще 10 минут, поглядываем, чтобы кашка не пригорела.
    11. Обязательно добавляем кусочек сливочного масла (с маслом каша намного вкуснее), мешаем кашу, варим одну минутку и выключаем огонь. Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
    12. По желанию в пшенную кашу можно добавить горстку изюма. Пока каша будет настаиваться (10-15 минут), изюм разбухнет и станет мягким. Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
    13. А вот теперь пшенную кашу, сваренную на молочке, с изюмчиком, накладываем в тарелочки, каждому кладем маленький кусочек масла и подаем на стол. Вкуснятина! Это не каша, а настоящий праздник!

    Тыквенная пшенная каша

    Если говорить о полезном питании, то в первую очередь следует вспомнить о рецепте пшенной каши с тыквой. Кашка получается нежной и ароматной, очень нравится деткам и взрослым, а маленькие кусочки тыквы будто кусочки солнышка в каждой тарелке! Можно готовить такую пшенную кашу на воде или с добавлением молока.

    Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 1 стакан пшена
    • 500 гр. тыквы
    • 2,5 стакана воды
    • молоко по вкусу
    • сахар по вкусу
    • щепотка соли
    • 30-40 гр. сливочного масла
    • изюм, корица (по желанию)
    1. Итак, сначала отвариваем порезанную тыкву в воде, варим 15 минут.
    2. Пока тыква варится, перебираем и моем пшено. Лучше не просто помыть пшено, а залить его кипятком, как описано в первом рецепте. Воду сливаем.
    3. К полу готовой тыкве добавляем хорошо промытое пшено, варим кашу под крышкой 15 минут. Смотрим дальше пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Светлана 19.06.15
Вкусная кашка! Да еще с маслицем!

Анатолий 20.06.15
Помню в армии кормили пшенной кашей, только она была какая-то серая, а у вас желтенькая, аппетитная, аж слюна пошла 🙂

Ирина 24.06.15
Спасибо за совет перед варкой заливать пшено кипятком. Действительно уходит горечь. Пшенная каша становится очень вкусной и ароматной.

Полина Сергеевна 28.06.15
Красивая каша! Давно не варила, даже забыла вкус. Надо будет вспомнить.

Альберт 30.06.15
Люблю пшенную кашу! Вроде не затейливое блюдо, а вкусное, сытное и здоровое. Короче, наше исконно русское кушанье!

Галина 18.07.15
Очень вкусная кашка получается! Не понимаю, почему многие считают, что пшенная каша это не комильфо?

Алена
Галя, так считают снобы, а исконно русский человек всегда оценит вкус и полезность пшенной каши. Правда, для этого ее надо уметь вкусно готовить.

Сергей 29.07.15
Приготовил кашу по вашему рецепту, вышло замечательно! В Советской армии начпродами ставили прапорщиков, которые воровали именно пшонку, за что и получили кличку «пшонники». А солдатиков питали в основном «дробью» — перловкой.

Антонина Ив. 02.08.15
Пропорции пшена и воды давно известны, у всех они одинаковые, но вот способы приготовления отличаются. Ваша каша на молоке понравилась, не обманули, вкусная 🙂

Марина 26.08.15
Пшенная каша на молочке, да еще и с изюмом, оказалась настоящим лакомством. Мои детки поели с удовольствием и это при том, что обычно в них надо запихивать завтрак силой. Спасибо.

Юлия 29.08.16
Алена, спасибо. Как всегда, ваш рецепт абсолютно то что надо!)))) Я в эту кашу (на воде) кладу еще кусочки яблок с кислинкой и сахар.

Алена
Юлия, спасибо за отзыв))) С яблоком должно быть интересно, попробую)))))))

Марина 14.11.16
Очень вкусная каша получилась!

Александра 30.01.17
Спасибо, замечательная каша получилась! Очень вкусно!)

Pati S 23.04.17
Отличный рецепт. Приготовила пшенную кашу и на воде, и на молоке по вашему рецепту, очень понравилось и мне и всей семье. Спасибо.

Екатерина 16.09.17
Пшенная каша на молоке: Спасибо большое за рецепт! Второй раз уже готовлю по нему. Каша объедение получается!

Сергей 17.06.18
Пшённая каша на воде: Никогда не получалась такая рассыпчатая каша. Спасибо.

Анна Ив 05.07.18
Отличные рецепты. Когда вдруг захочется пашенной каши, варю и ем с большим удовольствием.
А сейчас пишу, чтобы сообщить ещё один рецепт.
Если забыла или нет времени замачивать пшено, можно промыть его 1-2 раза водой, залить кипятком 1:5 и варить 5 мин. Далее промывать под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Максимально слить воду, опять залить кипятком или молоком, далее по вашему рецепту (с учётом 5 мин варки). Каша ВСЕГДА получается вкусной, абсолютно без горечи, независимо от качества крупы!!
Всем успеха и приятного аппетита.

Алена
Анна Ив, спасибо за Ваш рецептик )))

Ирина 04.05.19
очень полезный рецепт, все написано очень подробно. фото замечательные. только забыли написать, что последнее промывание пшена должно быть кипятком. тогда каша рассыпчатее получается.

Алена
Ирина, спасибо за отзыв ))))

Алла 31.08.19
Солить кашу нужно только после её готовности, соль не даёт каше как следует развариться

Алена
Алла, в энциклопедии домашнего хозяйства или в любом другом достойном источнике информации говорится, что крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду. Да и на практике убеждаешься, что соль — это приправа, которая улучшает вкус каши, но на разваривание не влияет))))) А вот каша, которую солят после готовности, получается не очень вкусной.

Крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду.

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Пасха — быстрый рецепт

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Как покрасить яйца на Пасху

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Лучшие начинки для пиццы

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Чизкейк без выпечки

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Сметанный крем для торта

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Торт Брауни — шоколадная нежность

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Как засолить семгу дома

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Пасхальный кулич с изюмом

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Картошка с грибами в духовке

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Торт Медовик — быстрый рецепт

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Печень по-строгановски

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить торт Монастрыская изба

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Суши в домашних условиях

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Потрясающие пирожки с капустой

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Домашний майонез за 5 минут!

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Манник — быстро и просто

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Шурпа — как приготовить дома

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирожков в духовке

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Творожный кулич без дрожжей

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Вкусная перловая каша – богатый источник витаминов, микроэлементов и аминокислот. Я приготовила перловую кашу с грибами, предварительно вымочив крупу в кефире. Блюдо получилось ароматное, рассыпчатое, с нежным грибным духом. Очень вкусно!

Не зря англичане так любят овсянку, она дает организму полезные вещества и заряд бодрости на целый день. Каша прекрасно подходит как желающим похудеть, так и тем, кто любит утром плотно покушать.

Попробуйте приготовить кашу из двух круп. От такой добавки вкус каши меняется только в лучшую сторону, а польза двойная. Смешанную кашу лучше готовить на завтрак, в этом случае сил и энергии до обеда хватит точно.

Пшенная каша особенно полезна жителям мегаполисов — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы помогут очистить наш организм от токсинов и шлаков и сохранить здоровье и красоту.

Гречневая каша с тушенкой вкусное, полезное и сытное блюдо. Греча помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, положительно влияет на работу щитовидной железы, а еще в 100 граммах крупы всего 132 калории.

Рисовая каша с овощами отлично подходит тем, кто хочет немного разгрузить свой организм и сбросить лишние килограммы.

Еще 200 лет назад пшеничная каша на Руси была обязательным блюдом на каждом столе. Наши детки пошли в школу и возникает естественный вопрос — чем накормить ребенка чтобы он оставался сытым и был полон энергии весь день.

Содержащийся в перловой каше лизин сохраняет упругость и гладкость кожи, замедляет процесс появления морщинок. Рыбка получается очень нежная, а каша супер ароматная — зернышко к зернышку, вкусная и рассыпчатая.

Если Вам предстоит тяжелый и трудный день, приготовьте гречневую кашу с курицей. Она даст организму сытость и энергию надолго. Гречневую кашу часто готовят при диетическом питании, а также для того чтобы сбросить несколько лишних килограммов.

Каша — очень популярное блюдо русской кухни. Разнообразию каш нет границ — пшенная, манная, кукурузная, гречневая, овсяная, геркулесовая, рисовая, перловая. По своему составу каши делятся на рассыпчатые, жидкие и вязкие.

Рассыпчатые каши готовят из гречневой, перловой, пшенной крупы, риса и некоторых других круп. Зерна в готовой каше должны быть хорошо проваренными и легко отделяться друг от друга. Рассыпчатая каша может стать гарниром к мясу и птице. Кашей можно нафаршировать рыбу, птицу или овощи. Посуда при приготовление каши должна быть с толстым дном, чтобы каша не подгорела.

Вязкие каши готовят на цельном молоке, на воде или на смеси молока и воды. Готовая вязкая каша хорошо держится на тарелке, не расплывается. Заправляют вязкие каши сливочным маслом или сахаром. Вязкая молочная каша иногда готовится с добавлением моркови, сухофруктов или тыквы.

Жидкие каши готовят из овсяной крупы, пшена, манной крупы, риса и «Геркулеса». Варят жидкие каши также на молоке, воде или смеси молока с водой. При подаче поливают медом, сливочным маслом или вареньем. Жидкая каша готовится так же, как вязкие, только на большем количестве жидкости.

Кроме того, с применением круп можно приготовить запеканки, котлеты, крупеники, пудинги, биточки. Также в каши добавляют творог, овощи, фрукты или цукаты.

Удачи и приятного аппетита Вам и вашей семье!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото НА ГЛАВНУЮ —>РЕГИСТРАЦИЯ —>ВХОДПшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото—>Приветствую Вас , Гость • RSSПшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
—>

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
—>
—>
Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

—> —>

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото
Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для каши:

Пшенная крупа – 250 гр.

Тыква сырая очищенная – 400 гр.

Вода – 2,5 стакана (в стакане 250 гр.)

Молоко – 2 стакана (в стакане 250 гр.)

Сахар – по вкусу

Изюм – 1-2 пригорошни

Вы можете сварить кашу пшенную на воде и на молоке , как сказано в моем рецепте, или просто сварить кашу на воде. Но мне каша с молоком нравится больше.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой:

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем пшено в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения, огонь делаем маленьким и варим 15 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая.

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

В это время нарезаем тыкву мелкими кубиками или пластинками.

После 15 минут варки пшена, солим его и перемешиваем. Высыпаем тыкву, добавляем подогретое молоко. Накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу до готовности тыквы. Обязательно во время варки помешиваем кашу, чтобы не пригорала.

Изюм промываем в холодной воде, воду сливаем. Заливаем изюм на пять минут кипятком, воду сливаем.

Минут за пять до конца варки добавляем в кашу изюм, сахар по вкусу и варим до готовности на медленном огне (томим). У меня на это ушло примерно полчаса.

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Вкусная каша с тыквой готова. В приготовленную кашу кладем кусочек сливочного масла или просто добавляем его себе в отдельную тарелку с кашей.

Угощаемся. Приятного аппетита!

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фотоПредлагаем Вам рецепты, по которым Вы сможете приготовить разные блюда из тыквы :

Пшенная молочная каша в мультиварке

Рецепт простой, вкусной и очень полезной каши к завтраку, приготовленной в мультиварке. Если вы любите каши немного «легче», то примерно половину молока можно заменить водой. Каша получится более жидкая, если количество жидкости увеличить на 100-150 грамм. После промывания крупы, залейте пшено кипятком на 2 минуты — каша приобретет приятный желтый оттенок. Подавать пшенную кашу желательно с ягодами или фруктами, так она станет еще полезней.

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Пшенную молочную кашу в мультиварке

  • Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фотоПшено промыть несколько раз проточной водой. Высыпать в чашу мультиварки.
  • Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фотоЗалить пшено молоком, добавить сахар, соль и кусочек сливочного масла.
  • Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фотоГотовить на режиме «Молочная каша». (если в вашей мультиварке необходимо установить время, то готовьте 40 минут) После сигнала оставить кашу 10 минут на подогреве. Открыть крышку, перемешать и подавать к столу.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Рецепт ужасный по форме. Как я отсыплю 100 грамм? Весы еще покупать надо? Автор какой-то недалекий человек

Для этого есть таблица мер.Можно стаканом.

в интернете можно найти что угодно, даже как без весов отмерить пшено! гугол вам в помощь!

Ща приготовлю и потом отпишу результат

Спасибо за рецепт вкусненько получилось, всем моим понравилось.

У меня мультя BRAND 502. Каши варю также, как и Вы. Получаются просто суперские кашки. Но беру 1 м.ст. крупы на 3 м.ст. воды и 2 м.ст. молока, остальное все также. Спасибо Вам огромное за пошаговые рецепты именно для мультиварки.

Спасибо за совет. Обязательно попробую. У меня такая же мультя. Очень нравится.

Начала делать кашу первый раз строго по вашей рекомендации. Через 10 мин. через клапан начало выливаться молоко. Почему? Как этого избежать?

Попробуйте при варке каши с программой «Каша» ставить паровою корзину сверху. Она работает как гаситель пены молока. Дело в том что, возможно у вас мощная МВ и температуру после выхода на заданную не успевает сбросить, от того молоко и убегает. (или другой режим подберите, хотя уверена, что паровая корзинка вам поможет)
И по ободку кастрюльки проведите кусочком сливочного масла, т.е. сделайте ободок масляный, это тоже должно задержать пену.

функции мультиварки Веста:варка,быстрое обжаривание,тушение,жарка,гриль,пароварка,фритюр.Какой режим выбрать для молочной каши,для выпечки,медленная варка,запекать?Я новичок,а так хочется что то приготовить.Спасибо за совет.

Эльвира,я бы попробовала на режиме «Варка» или «Тушение».

нет книги рецептов к Мультиварке Mayer Boch МВ оч плохо!приходится шастать по инету ноутбук спец купила чт в кухне на столе стоял! ё-маё! планшет в спальне,комп почти в зале,ноутбук для кухни! Анекдот!

Приготовила кашу, очень понравилась моим домашним. Спасибо за рецепт.

у меня очень сухая получилась.А крупа сильно разварилась.

Пшенная каша с творогом

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 200 г творога
  • 2 стакана молока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • сливочное масло
  • соль

Способ приготовления:

  • Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фотоПшено перебрать, промыть в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.
    Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.
    Добавить в кашу творог, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы с добавлением лимонной кислоты

На три банки 3 л: огурцы, 4 л воды, 200 г соли , 30 г лимонной кислоты .

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Омлет с ветчиной, помидорами и сыром

ветчина, помидоры, яйца, молоко, тертый сыр, зеленый лук .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Пшенная каша с творогом

Ингредиенты

Пшено: 150 грамм;

Молоко: 1 стакан;

Творог: 100 грамм;

Масло сливочное: по вкусу.

  • 350 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная, сытная и нежная каша, понравится даже тем, кто не любит пшено. Творог делает кашу более нежной и сытной, поэтому на его жирности не экономьте. Вкусно как в горячем виде (похожа на нежный пудинг), так и в холодном — можно резать как запеканку.

1. Понадобятся молоко, вода, пшено, соль, сахар и творог.

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

2. Промываем пшено холодной водой, пока вода не станет прозрачной. А затем ошпариваем кипятком, так пшено не будет горчить. Затем заливаем стаканом воды и варим до полуготовности на медленном огне.

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

3. Пшено должно полностью впитать в себя воду. Посолить по вкусу.

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

4. Добавить молоко.

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

5. Закрываем крышкой варим пшено до полной готовности. Пшено должно сильно развариться, получиться довольно вязкая и густая каша.

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

6. Добавляем творог и сахар. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем потомиться на самом медленном огне 1-2 минуты. А затем настаиваем под крышкой еще минут 5 без огня.

Пшенная каша с творогом, пошаговый рецепт с фото

7. Подавать кашу обязательно со сливочным маслом. По вкусу можно добавить варенье или фруктовое пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *