Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и быстрый завтрак.

Ингредиенты блюда:

Яйцо куриное1 шт.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Яйца пашот — это яйца всмятку, сваренные без скорлупы.Есть несколько вариантов приготовления этих яиц. Этот самый, на мой взгляд, простой и положительный результат всегда гарантирован.
Чашку выстилаем пищевой пленкой и разбиваем яйцо.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Затем опускаем яйцо в пленке в кипящую воду(небольшой огонь) на четыре минуты.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Есть еще вариант. Просто разбить яйцо и аккуратно выложить в кипящую воду. Но яйцо может растечься по воде. Или разбить яйцо в половник и опустить половник в кипящую воду так, чтоб вода касалась только половника.

Постная пшенная каша с овощами

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фотоподходит веганам
Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фотосодержит лук

Бегут ручьи, чирикают синицы, сосули падают на спины.©

Вместо того, чтобы стоять у плиты, пойдемте-ка лучше гулять, подставлять щеки солнцу и ветру, одуревать от запаха влажной земли и радоваться кап-кап-капели.

А еду готовить будем быстрее, проще, дешевле. У нас все-таки весна, пост и кризис в одном флаконе. Моя палочка-выручалочка, блюдо на все времена и кошельки, вкуснятина почти из ничего – это постная пшенная каша с овощами. Честное слово, пшенка хороша не только с тыквой и не только на завтрак. Попробуем?

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Для постной пшенной каши нам потребуется:

  • 1 стакан пшена;
  • 200 грамм помидоров свежих или замороженных;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 стакана воды;
  • соль и специи по вкусу.

Начнем с промывания крупы. Пшенную крупу рекомендуют промывать под струей горячей воды, чтобы не горчила. Я это в каком-то умном журнале вычитала и теперь всегда так делаю.
Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Луковицу измельчаем и обжариваем в оливковом масле до золотистого оттенка.
Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
А теперь просто закидываем в сковороду к луку все остальные овощи и специи: тертую морковь, помидоры, соевый соус, томатную пасту, соль и любимые пряности. Я обычно беру смесь специй “Для мяса” или “Для шашлыка”.
Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Овощи тушим пару минут, затем высыпаем крупу и перемешиваем, чтобы пшенка впитала овощные соки и масло.
Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Заливаем содержимое сковородки водой, если необходимо досаливаем, закрываем крышку и ничего не делаем минут 20. Каша отлично справляется без нас, она у нас такая самостоятельная.
Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Наше дело по истечении времени кашу с огня снять и под грелку убрать. Я оставляю ее в таком виде на несколько часов обычно, но на самом деле и десяти минут вполне достаточно.
Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Все. Пробуем пшенку, изумляемся, съедаем свою порцию и на прогулку. Такую шикарную оттепель нельзя упускать! А вдруг кто-то из нас схалтурил в Масленицу, вдруг ритуал не сработал, и зима готовит ответные санкции в виде вьюги какой-нибудь? Приятного аппетита!
Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Блины пшённые с припёком и яйцом-пашот

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • сыворотка из-под моцареллы — 150 мл.
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 3 ст.л. с горкой
  • хлопья пшённые — 2 ст.л.
  • петрушка и лук — пучок
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло оливковое — для подмазки сковороды
  • сметана
  • яйцо — пашот

Пошаговый рецепт приготовления

Сытные, вкусные блинчики на завтрак)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

1. Берём всё для пшённых блинчиков с припёком. Когда покупаю моцареллу,то никогда не выливаю сыворотку из-под неё. Всегда пеку блины. Для блинов режем мелко зелень.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

2. В сыворотку кладём сахар, соль и яйца. Всё хорошо подвзбиваем венчиком.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

3. Добавляем хлопья пшённые от Мистраль и даём постоять минут 5, чтобы хлопья разбухли. Дальше по ложке добавляем муку смешанную с разрыхлителем и выкладываем зелень. Всё хорошо соединяем. Тесто не жидкое.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

4. Блины выпекала на чугунной сковороде раскалённой и подмазанной. Подмазывала сковороду на каждый блин. Все блины промазала сметаной.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

5. Сложила стопочкой и отправила в СВЧ на 2 минуты при мощности 800W.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

6. Для завтрака к блинам сварила яйцо-пашот. Налила в кастрюлю воды, посолила и добавила уксус. Когда вода закипела, убавила огонь на MIN и ложкой сделала воронку. Аккуратно разбила в неё яйцо, не повреждая желтка. Варила 2 минуты.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

7. На тарелку выложила блин каждому, шумовкой достала яйцо и дала стечь воде. Выложила на блин.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

8. Надсекла яйцо по желтку. Желток растёкся по блину-это очень вкусно)))

Дополнительная информация

Блинчики с припёком из зелени и пшёнными хлопьями от Мистраль-отличный завтрак-здоровый день.Отлично к ним подходит яйцо-пашот. Подойдёт такой завтрак и взрослым и деткам)))Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас Муром праздновал День Города. Был замечательный праздник помидора, в котором и я поучаствовала.

Мой любимый город-самое лучшее место на ЗЕМЛЕ,

Пшенная каша

3 лучших рецепта

Пшенная каша это не только вкусно, но еще и очень полезно. Кто регулярно употребляет пшенную кашу, тому неведомы проблемы с лишним весом, проблемы с сердцем, у того преимущественно хорошее настроение, плюс отличная кожа и роскошные волосы. И это далеко не весь перечень пользы пшенной каши для нашего организма, поэтому не стоит увлекаться модными заморскими кушаньями, лучше обратить свой взор на такую простую и полезную пищу, как каша из пшенной крупы. Итак, рассказываю, как приготовить вкусную пшенную кашу.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшена
  • 3 стакана воды
  • 1 ч.л. соли
  • 40-50 гр. сливочного масла
  • Первым делом отмеряем необходимое количество пшена. На семью из человек достаточно одного стакана пшена, для большего количества человек или же для любителей пшенки отмеряем полтора стакана. Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
  • Как известно, пшено получают из проса, и в магазин обычно поступает уже очищенный продукт без чешуек. Но в любом случае пшено желательно перебрать, чтобы удалить неочищенные зерна или случайно попавшие камешки.
  • Перебранную крупу заливаем кипятком. Не поленитесь, и не просто промойте пшено водой, а залейте кипятком. В этом случае пшенная каша получится желтенькой и без специфического привкуса. Согласитесь ведь совсем нетрудно нагреть литр кипятка, зато каша выйдет намного вкуснее. Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
  • Ложкой мешаем крупу, чтобы с пшена лучше отошла пыль, воду тщательно сливаем.
  • Промытое пшено кладем в кастрюлю с толстым дном, наливаем холодную воду. Если есть, то используем очищенную или структурированную воду. Если нет, то подойдет обычная питьевая вода. Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
  • Кастрюлю ставим на огонь, не забываем посолить кашу. Я всегда кладу чайную ложку соли, каша при этом получается малосоленая. Количество соли кладем по своему вкусу.
  • Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, чтобы пшенная кашка тихонько кипела. Кастрюлю накрываем крышкой.
  • Варим пшенную кашу 10 минут. Обычно к этому времени пшено практически готово. Пробуем. Если зерна еще плотноваты, то варим дополнительно 2–3 минуты до готовности. Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
  • Выключаем огонь, кладем в пшенную кашу сливочное масло. Сколько именно масла — всецело зависит от вас. Это как раз тот случай, когда пшенную кашу маслом не испортишь. Если на диете, то тут ничего не поделаешь, и от масла придется отказаться. Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
  • Кашу аккуратно перемешиваем — для зерна полезно «подышать воздухом», накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять минут .
  • Слегка остывшую пшенную кашу раскладываем по тарелкам, дополнительно кладем по небольшому кусочку масла. Вот и все, как видите, рецепт пшенной каши предельно быстр и прост.
  • Слегка остывшую пшенную кашу раскладываем по тарелкам, дополнительно кладем по небольшому кусочку масла. Вот и все, как видите, рецепт пшенной каши предельно быстр и прост. Он идеален, чтобы приготовить гарнир к мясу, но если вы хотите полакомиться пшенной кашей на завтрак, то лучше ее сварить на молоке. В этом случае смотрим следующий рецепт.

    Пшенная каша на молоке

    Чтобы начать день бодрым, полным сил и энергии, нет ничего лучше свежеприготовленной пшенной каши на молоке. Готовится сие полезное блюдо очень просто, но есть один маленький секрет, вернее два. Итак, читаем дальше, чтобы узнать, в чем же секрет вкусной пшенной каши на молоке.

    Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 1 стакан пшена
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана молока
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 40 гр. сливочного масла
    • изюм, ягоды (по желанию)
    1. Многие пшенную кашу варят на одном молоке или на смеси молока и воды, но это не совсем правильно. Дело в том, что крупы, в том числе и пшено, плохо развариваются в молоке, долго остаются твердыми внутри, поэтому такую кашу приходится дольше варить, что сказывается не только на вкусе и внешнем виде блюда, но и приводит к потере полезных свойств.
    2. В воде крупы варятся намного быстрее, развариваются лучше, поэтому молочную пшенную кашу начинают варить на воде, а затем добавляют молоко.
    3. Итак, пшено сначала перебираем, затем заливаем кипятком (как в предыдущем рецепте). Мешаем ложкой, чтобы быстрее отошла вся пыль, затем воду сливаем.
    4. Промытое пшено кладем в кастрюлю, отмеряем два стакана воды. Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
    5. Кастрюлю с пшеном ставим на огонь, кладем щепотку соли. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным, накрываем кастрюлю крышкой.
    6. Варим кашу ровно 10 минут. К этому времени пшено возьмет практически всю воду.
    7. Наливаем в кастрюлю 2 стакана молока. Желательно, чтобы молоко было горячим, но ничего страшного, если из холодильника. Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
    8. Кладем сахар. Я обычно кладу две столовых ложки с горкой, кашка получается не очень сладкой. Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
    9. Перемешиваем, увеличиваем огонь, чтобы молоко быстрее закипело. Опять уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
    10. Варим пшенную кашу еще 10 минут, поглядываем, чтобы кашка не пригорела.
    11. Обязательно добавляем кусочек сливочного масла (с маслом каша намного вкуснее), мешаем кашу, варим одну минутку и выключаем огонь. Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
    12. По желанию в пшенную кашу можно добавить горстку изюма. Пока каша будет настаиваться (10-15 минут), изюм разбухнет и станет мягким. Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
    13. А вот теперь пшенную кашу, сваренную на молочке, с изюмчиком, накладываем в тарелочки, каждому кладем маленький кусочек масла и подаем на стол. Вкуснятина! Это не каша, а настоящий праздник!

    Тыквенная пшенная каша

    Если говорить о полезном питании, то в первую очередь следует вспомнить о рецепте пшенной каши с тыквой. Кашка получается нежной и ароматной, очень нравится деткам и взрослым, а маленькие кусочки тыквы будто кусочки солнышка в каждой тарелке! Можно готовить такую пшенную кашу на воде или с добавлением молока.

    Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 1 стакан пшена
    • 500 гр. тыквы
    • 2,5 стакана воды
    • молоко по вкусу
    • сахар по вкусу
    • щепотка соли
    • 30-40 гр. сливочного масла
    • изюм, корица (по желанию)
    1. Итак, сначала отвариваем порезанную тыкву в воде, варим 15 минут.
    2. Пока тыква варится, перебираем и моем пшено. Лучше не просто помыть пшено, а залить его кипятком, как описано в первом рецепте. Воду сливаем.
    3. К полу готовой тыкве добавляем хорошо промытое пшено, варим кашу под крышкой 15 минут. Смотрим дальше пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Светлана 19.06.15
Вкусная кашка! Да еще с маслицем!

Анатолий 20.06.15
Помню в армии кормили пшенной кашей, только она была какая-то серая, а у вас желтенькая, аппетитная, аж слюна пошла 🙂

Ирина 24.06.15
Спасибо за совет перед варкой заливать пшено кипятком. Действительно уходит горечь. Пшенная каша становится очень вкусной и ароматной.

Полина Сергеевна 28.06.15
Красивая каша! Давно не варила, даже забыла вкус. Надо будет вспомнить.

Альберт 30.06.15
Люблю пшенную кашу! Вроде не затейливое блюдо, а вкусное, сытное и здоровое. Короче, наше исконно русское кушанье!

Галина 18.07.15
Очень вкусная кашка получается! Не понимаю, почему многие считают, что пшенная каша это не комильфо?

Алена
Галя, так считают снобы, а исконно русский человек всегда оценит вкус и полезность пшенной каши. Правда, для этого ее надо уметь вкусно готовить.

Сергей 29.07.15
Приготовил кашу по вашему рецепту, вышло замечательно! В Советской армии начпродами ставили прапорщиков, которые воровали именно пшонку, за что и получили кличку «пшонники». А солдатиков питали в основном «дробью» — перловкой.

Антонина Ив. 02.08.15
Пропорции пшена и воды давно известны, у всех они одинаковые, но вот способы приготовления отличаются. Ваша каша на молоке понравилась, не обманули, вкусная 🙂

Марина 26.08.15
Пшенная каша на молочке, да еще и с изюмом, оказалась настоящим лакомством. Мои детки поели с удовольствием и это при том, что обычно в них надо запихивать завтрак силой. Спасибо.

Юлия 29.08.16
Алена, спасибо. Как всегда, ваш рецепт абсолютно то что надо!)))) Я в эту кашу (на воде) кладу еще кусочки яблок с кислинкой и сахар.

Алена
Юлия, спасибо за отзыв))) С яблоком должно быть интересно, попробую)))))))

Марина 14.11.16
Очень вкусная каша получилась!

Александра 30.01.17
Спасибо, замечательная каша получилась! Очень вкусно!)

Pati S 23.04.17
Отличный рецепт. Приготовила пшенную кашу и на воде, и на молоке по вашему рецепту, очень понравилось и мне и всей семье. Спасибо.

Екатерина 16.09.17
Пшенная каша на молоке: Спасибо большое за рецепт! Второй раз уже готовлю по нему. Каша объедение получается!

Сергей 17.06.18
Пшённая каша на воде: Никогда не получалась такая рассыпчатая каша. Спасибо.

Анна Ив 05.07.18
Отличные рецепты. Когда вдруг захочется пашенной каши, варю и ем с большим удовольствием.
А сейчас пишу, чтобы сообщить ещё один рецепт.
Если забыла или нет времени замачивать пшено, можно промыть его 1-2 раза водой, залить кипятком 1:5 и варить 5 мин. Далее промывать под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Максимально слить воду, опять залить кипятком или молоком, далее по вашему рецепту (с учётом 5 мин варки). Каша ВСЕГДА получается вкусной, абсолютно без горечи, независимо от качества крупы!!
Всем успеха и приятного аппетита.

Алена
Анна Ив, спасибо за Ваш рецептик )))

Ирина 04.05.19
очень полезный рецепт, все написано очень подробно. фото замечательные. только забыли написать, что последнее промывание пшена должно быть кипятком. тогда каша рассыпчатее получается.

Алена
Ирина, спасибо за отзыв ))))

Алла 31.08.19
Солить кашу нужно только после её готовности, соль не даёт каше как следует развариться

Алена
Алла, в энциклопедии домашнего хозяйства или в любом другом достойном источнике информации говорится, что крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду. Да и на практике убеждаешься, что соль — это приправа, которая улучшает вкус каши, но на разваривание не влияет))))) А вот каша, которую солят после готовности, получается не очень вкусной.

Крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Пасха — быстрый рецепт

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Как покрасить яйца на Пасху

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Лучшие начинки для пиццы

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Чизкейк без выпечки

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Сметанный крем для торта

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Торт Брауни — шоколадная нежность

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Как засолить семгу дома

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Пасхальный кулич с изюмом

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Картошка с грибами в духовке

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Торт Медовик — быстрый рецепт

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Печень по-строгановски

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить торт Монастрыская изба

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Суши в домашних условиях

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Потрясающие пирожки с капустой

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Домашний майонез за 5 минут!

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Манник — быстро и просто

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Шурпа — как приготовить дома

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирожков в духовке

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Творожный кулич без дрожжей

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Пшенная каша с яйцом

25 октября 2014

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фотоПо сути, что такое каша? Не что иное, как зерна, разваренные в молоке или воде или крупы из злаков, к которым иногда добавляют сахар, соль, приправы, молоко, сухофрукты, варенье и пр. В старину в основном каши готовили в горшочках в русской печи, но сегодня, к счастью, у нас есть возможность готовить каши с помощью мультиварок, скороварок, духовок или просто на плите. Себестоимость каш относительно невысока, потому позволить ее себе может практически каждый.

По способу приготовления и составу каши делят на рассыпчатые (гречневая, пшенная, перловая, рисовая), вязкие (как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (пшенная, овсяная, рисовая и манная). Любителям вкусненького рекомендую приготовить на завтрак пшенную кашу на молоке в мультиварке, а я вам предлагаю не менее простой рецепт пшенной каши с яйцом.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

1. Итак, начнем, пожалуй, с самого нудного и кропотливого дела: перебираем пшено. Удаляем мусор и плохие крупинки. После этого тщательно промываем под проточной водой, а последняя вода должна быть горячей, чтобы крупа еще немного и распарилась.
2. Далее заливаем пшено 1 стаканом воды и на среднем огне доводим до кипения, а дальше варим еще 3-4 минуты. Сливаем воду и промываем крупу холодной водой. Для чего мы это делаем? Для того чтобы убрать горьковатый привкус, характерный для пшена. Теперь заливаем слегка уже разваренную крупу 2 стаканами воды и снова доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и на слабом огне варим 15-20 минут, помешивая.
3. Тем временем в отдельной посуде подогреваем молоко. Добавляем к каше как раз, когда истекут 15-20 минут ее приготовления. Продолжаем варить еще 2-3 минуты. После этого добавляем предварительно взбитое яйцо, тщательно все перемешивая. Добавив яйцо, мы получим кашу более вкусную и сытную.
4. Снимаем кастрюлю с кашей с плиты и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться около 15 минут.
5. К столу подаем пшенную кашу, по желанию подсластив сгущенным молоком или сахаром.

Яйца-пашот

Яйца-пашот — простое в приготовлении блюдо, которое станет идеальным завтраком. Узнайте, как приготовить яйца-пашот в нашем пошаговом рецепте с фото!

Большинство людей считает, что лучшим завтраком является яичница или омлет, но почему-то такое прекрасное блюдо как яйца-пашот незаслуженно находится в тени. Скорее всего это связано с тем, что не каждый человек может приготовить это блюдо, да еще и с утра. Хотя в этом нет абсолютно ничего сложного и наш рецепт поможет вам узнать, как готовить яйца-пашот!

Исторической родиной, где впервые были приготовлены яйца-пашот считается Франция, а само блюдо представляет собой яйцо, сваренное без скорлупы. Благодаря такой технологии варки, яйцо-пашот обладает нежнейшим и жидковатым желтком, которое окутано в мягкий белок.

Технология варки яйца-пашот уникальна и интересна одновременно, ведь само яйцо должно вариться в горячей, но никак не в кипящей воде. При этом среди профессиональных поваров не редки споры о том, как именно правильно варить яйца-пашот. Одни склоняются к тому, что перед добавление сырого яйца, воду нужно «раскрутить» до образования воронки, другие же настаивают на том, что резкое погружение сырого яйца самодостаточный процесс и можно обойтись без лишних телодвижений.

Яйцо-пашот может выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве ингредиента для других блюд, например для приготовления яиц Бенедикт. Кроме того, яйцо-пашот не редко добавляется в супы, пиццу и другие блюда, которые позже запекаются в духовке.

Приготовить яйца-пашот невероятно просто! Также просто, как отварить яйца «в крутую» и наш рецепт поможет вам освоить новые навыки!

Яйца-пашот рецепт

от admin Published: Март 3, 2014

Большинство людей считает, что лучшим завтраком является яичница или …

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Яйца пашот в домашних условиях

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Пашот (от фр. poché — карман, мешочек) — в кулинарии, способ приготовления пищи, при котором продукты прогреваются в горячей жидкости при температуре ниже точки кипения.
Наиболее известным блюдом этого типа является «яйцо пашот» — «яйцо в мешочке», если дословно следовать переводу, только без скорлупы изначально. Традиционное французское блюдо на завтрак из сваренных яиц, которые разбиваются прямо в кипящую воду.
При таком способе приготовления получается «мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка».

Живописно описано. Правда, я от этих лепестков в восторг не прихожу, почему-то. Так, ошметки какие-то.
Скорее, надо говорить о том, что яйца-пашот изобрели ленивые французы — им было лень очищать от скорлупы обычные вареные яйца. И я их пониманию.
Однако, разбивать яйца в воду, уповая на то, что желток останется внутри, а белок не превратится в белые хлопья — для этого надо иметь либо французскую жизнерадостность, либо французское трудолюбие — по факту, не затратив довольно много времени на тренировки и не перепортив массу хороших яиц, вы просто не научитесь сносно готовить яйца пашот как французы.

Кстати, а зачем им столько вареных в мешочек яиц без скорлупы? Для бутербродов. Таких как «яйца Бенедикт» с голландским соусом (типа испорченного майонеза) и тому подобных составных бутербродов, часто горячих.

Ну что же, большой горячий бутерброд с яйцом, это неплохо. Особенно утром, да с чашечкой кофе — даже хорошо.
Но вот варить такое яйцо пашот в домашних условиях, демонстрируя чудеса жонглирования скорлупой, и вылавливая потом шумовкой результаты этой ловкости рук по одной штучке раз в 5 минут — извините, лениво. Проще и быстрее (и надежнее) яйцо отварить и почистить.

Правда, русская лень — созидательна и инновационна, в отличие от лени европейской. Наши хозяйки быстро сообразили, что незачем попусту мучаться, и для начала стали варить яйца без скорлупы в кулинарных пакетах и просто в пищевой пленке. Гениально!
Дальше — больше. Абсолютно логичное решение — варить этот пашот в силиконовых формах для маффинов и кексов всяких. Модный «пашот» вместо модных маффинов. Нормально.
Кстати, промышленность такой способ быстро оценила и теперь выпускает целые наборы пластиковых формочек для варки яиц без скорлупы и в простой кастрюле. Очень удобно, говорят.

К сожалению, ни тот, ни другой способ мне не подходят.

— Варить в пакетике — это опять, на каждое яйцо тратить по 5 минут — 4 кипятим + 1 минута на смену мешочка с яйцом. Да я его почищу секунд за 10-ть, не спеша, а отварю сразу десяток.

— Купить пластиковый силиконовый набор? Вообще-то, ну, не люблю я пластмассу всякую.
Металл, стекло, керамика, камень, наконец, — это нормально, это правильно. А вот пластиковая посуда — напрягает. Особенно, если она подвергается воздействию высоких температур.
А здесь, извините, силикон. Как-то меня напрягает варить яйца без скорлупы в этом материале. Брезгливо, как-то.

Поэтому, пришлось идти своим путем — использовать для варки яиц-пашот обычные стаканы. Суть та же, что и у пластиковых форм, только с гигиеной немного получше и вполне эффективно. Если подобрать подходяшие стаканчики, так и результат будет отличным. И по форме, и по содержанию — всмятку!

Варю яйца пашот в обычной кастрюле. Без проблем. И что ценно, могу варить сразу до шести штук! Это в переводе на стандартную пашот-технологию — больше получаса у плиты, однозначно.
А так — разлил яйца по стаканам, поставил в кастрюльку — 4 минуты СИЛЬНОГО кипения — и все готово!
Кушать подано. Можно укладывать на бутерброды и наслаждаться вкусом недоваренного желтка.

Для яиц пашот нам потребуется:

— яйца куриные — по потребности;
— бокалы или стаканы с толстыми стенками (желательно «огнеупорные»).

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Вот и все самое необходимое для приготовления яиц в качестве начинки для бутербродов в домашних условиях. Оптимально подошли стаканы от подарочных наборов виски, так что не удивляйтесь четко видимой надписи.

Рецепт приготовления

Для начала капнем в стакан немного оливкового масла. Можно и обычного растительного.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Смажем маслом стенки стакана, чтобы яйцо к ним не приварилось и не было проблем с его извлечением.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Разбиваем куриное яйцо в стакан.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Хозяюшки утверждают, что яйца для пашота должны быть абсолютно свежими, прямо из под курицы, максимум дня 4. Ага. Эти из супермаркета. Сколько они там пролежали не знаю. Но у меня в холодильнике — вторая неделя пошла, точно.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Опускаем стакан в закипающую воду. Вот, где нужна жаропрочность! Если есть шанс, что ваш стакан лопнет, загружайте его еще в относительно холодную воду. Но, об этом чуть дальше.
Кстати, уровень воды должен быть чуть выше, чем уровень яйца в стакане.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Закрываем кастрюлю крышкой и начинаем отсчет. Закрываем, чтобы яйцо варилось и сверху и снизу.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Прошло 4 минуты — открываем крышку. Наш стаканчик аж подпрыгивает в кипящей воде — никаких сказок о «грани кипения» и тому подобного. Кипятим на всю катушку!
Судя по виду — белок сварился, что нам и требовалось. Что с желтком и получился ли мешочек — увидим позже.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Достаем наш стакан с яйцом-пашот. И вытряхиваем на тарелку.
В этот момент могут возникнуть трудности — забыли масло? — яйцо обязательно приварится к стенкам. Придется выковыривать ножом.
Смазали маслом — а яйцо все равно не вываливается! Вакуум держит. Надо тоненьким ножом или ложкой просто запустить воздух под «днище» яйца. Не бойтесь, яйцо уже форму не потеряет, — подцепляйте и вытряхивайте смелее.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Яйцо-пашот на тарелке. Ничего общего с теми лохмотьями которые получаются по традиционной технологии.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Разрезаем. — сварено «в мешочек»! Желток еще жидкий, что и требовалось доказать. В этой технологии главное — время.
Точный расчет и знание особенностей ваших стаканов — сколько-то секунд уходит на их прогрев.
Но, не беда — пару раз сварите и дальше будете уже абсолютно точно рассчитывать время извлечения яйца-пашот из кастрюли.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Второй вариант предполагает «массовое» приготовление нескольких яиц-пашот сразу. Собственно, поэтому и использована такая большая кастрюля. Подготавливаем несколько стаканов с яйцами. Наливаем в кастрюлю горячую воду из под крана. Ставим на огонь и загружаем стаканы.
Температура еще довольно низкая, как из водопроводной трубы, естественно, поэтому за стаканы можно не беспокоиться — не лопнут.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Процесс пошел. В данном случае процесс в точности соответствует тому, когда обычные яйца в скорлупе начинают варить, опуская в еще холодную воду.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Дождались момента, когда вода готова закипеть, это довольно быстро, и закрываем кастрюлю крышкой. Пошла интенсивная варка яйц. (чуть не написала «наших»)
Далее, все по схеме — отсчитали время — достаем готовые яйца пашот. Правда, это уже процесс, который тоже требует времени, и последнее яйцо может находиться в кипятке почти на минуту дольше, чем первое. Но, тут уж все зависит от вашего быстродействия и ловкости рук.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Кстати, при «массовом» производстве яиц для бутербродов, при малейшей невнимательности, возможны проколы — вот как на фото. Мало того, что стенки стакана не были смазаны маслом (поэтому яйцо такое шероховатое), так и стакан был квадратным! С круглым горлышком, но квадратным основанием! У-у, вредители шотландские.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Но, даже при таком вопиющем нарушении технологии, яйцо пашот выполнило свою задачу — удержало в себе жидкий желток!

Чего, собственно, мы и добивались.

Если немного потренироваться, а главное, подобрать подходящие стаканы, бокалы или фужеры, утреннее производство яиц пашот для бутербродов (а попутно и таких блюд, как яйца-кокот, яйца бенедикт и пр.) можно ставить на промышленные рельсы в домашних условиях — и быстро, и просто и без силикона! (теперь даже на шампунях пишут — «не содержит силикон», если заметили)
Попробуйте! Это экономит время!
И продлевает жизнь.

Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот — пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

  • Тип блюда: Летние салаты
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Вид кухни: Блюда для пикника
  • Рецепт добавлен: 08.08.2015
  • Калорийность: Низкая
Автор

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

  • яйца 1 штука
  • сироп сахарный 4 ст. ложки
  • сметана 2 ст. ложки
  • помидоры 80 граммов
  • соль по вкусу
  • сыр фета 60 граммов
  • сок лимонный 2 ч. ложки
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • укроп 1 стебель
  • шпинат 80 граммов
  • перец черный свежесмолотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

  • 1 Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

Рецепт идеального завтрака от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Антона Патанькина и ведущей Елены Усановой.

Налейте на пищевую плёнку растительное масло. Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым. Соберите плёнку с яйцом в кулёк, выдавите воздух, завяжите и варите 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *