Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Блины пшённые с припёком и яйцом-пашот

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • сыворотка из-под моцареллы — 150 мл.
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 3 ст.л. с горкой
  • хлопья пшённые — 2 ст.л.
  • петрушка и лук — пучок
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло оливковое — для подмазки сковороды
  • сметана
  • яйцо — пашот

Пошаговый рецепт приготовления

Сытные, вкусные блинчики на завтрак)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

1. Берём всё для пшённых блинчиков с припёком. Когда покупаю моцареллу,то никогда не выливаю сыворотку из-под неё. Всегда пеку блины. Для блинов режем мелко зелень.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

2. В сыворотку кладём сахар, соль и яйца. Всё хорошо подвзбиваем венчиком.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

3. Добавляем хлопья пшённые от Мистраль и даём постоять минут 5, чтобы хлопья разбухли. Дальше по ложке добавляем муку смешанную с разрыхлителем и выкладываем зелень. Всё хорошо соединяем. Тесто не жидкое.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

4. Блины выпекала на чугунной сковороде раскалённой и подмазанной. Подмазывала сковороду на каждый блин. Все блины промазала сметаной.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

5. Сложила стопочкой и отправила в СВЧ на 2 минуты при мощности 800W.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

6. Для завтрака к блинам сварила яйцо-пашот. Налила в кастрюлю воды, посолила и добавила уксус. Когда вода закипела, убавила огонь на MIN и ложкой сделала воронку. Аккуратно разбила в неё яйцо, не повреждая желтка. Варила 2 минуты.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

7. На тарелку выложила блин каждому, шумовкой достала яйцо и дала стечь воде. Выложила на блин.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

8. Надсекла яйцо по желтку. Желток растёкся по блину-это очень вкусно)))

Дополнительная информация

Блинчики с припёком из зелени и пшёнными хлопьями от Мистраль-отличный завтрак-здоровый день.Отлично к ним подходит яйцо-пашот. Подойдёт такой завтрак и взрослым и деткам)))Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас Муром праздновал День Города. Был замечательный праздник помидора, в котором и я поучаствовала.

Мой любимый город-самое лучшее место на ЗЕМЛЕ,

Яйца-пашот

Яйца-пашот — простое в приготовлении блюдо, которое станет идеальным завтраком. Узнайте, как приготовить яйца-пашот в нашем пошаговом рецепте с фото!

Большинство людей считает, что лучшим завтраком является яичница или омлет, но почему-то такое прекрасное блюдо как яйца-пашот незаслуженно находится в тени. Скорее всего это связано с тем, что не каждый человек может приготовить это блюдо, да еще и с утра. Хотя в этом нет абсолютно ничего сложного и наш рецепт поможет вам узнать, как готовить яйца-пашот!

Исторической родиной, где впервые были приготовлены яйца-пашот считается Франция, а само блюдо представляет собой яйцо, сваренное без скорлупы. Благодаря такой технологии варки, яйцо-пашот обладает нежнейшим и жидковатым желтком, которое окутано в мягкий белок.

Технология варки яйца-пашот уникальна и интересна одновременно, ведь само яйцо должно вариться в горячей, но никак не в кипящей воде. При этом среди профессиональных поваров не редки споры о том, как именно правильно варить яйца-пашот. Одни склоняются к тому, что перед добавление сырого яйца, воду нужно «раскрутить» до образования воронки, другие же настаивают на том, что резкое погружение сырого яйца самодостаточный процесс и можно обойтись без лишних телодвижений.

Яйцо-пашот может выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве ингредиента для других блюд, например для приготовления яиц Бенедикт. Кроме того, яйцо-пашот не редко добавляется в супы, пиццу и другие блюда, которые позже запекаются в духовке.

Приготовить яйца-пашот невероятно просто! Также просто, как отварить яйца «в крутую» и наш рецепт поможет вам освоить новые навыки!

Яйца-пашот рецепт

от admin Published: Март 3, 2014

Большинство людей считает, что лучшим завтраком является яичница или …

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз холодной водой, а затем, по возможности, замочить минут на тридцать. Так она получится более нежной и рассыпчатой, что нам и надо. Чтобы облагородить вкус крупы, выбирайте тыкву с приятным сладковатым вкусом и сочной мякотью, например, мускатную. И не жалейте сливочного масла для пшенной каши: количество этого продукта вполне можно увеличить до столовой ложки на порцию. Добавьте его в каждый горшочек перед отправкой его в духовку и наберитесь терпения, чтобы дождаться готовности блюда.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

  • пшено – 1 стакан
  • соль
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • молоко – 3 стакана
  • тыква – 0,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Пшенную кашу можно сделать более ароматной, если в самом начале приготовления, в кипящее молоко вместе с тыквой добавить щепотку натуральной ванили или молотую корицу.

Пшенная каша с тыквой, приготовленная в духовке, не только вкусна, но еще и очень полезна, так как входящие в нее ингредиенты богаты целым комплексом витаминов и минеральных веществ, а также ценным растительным белком.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Русская каша – это не столько еда, сколько философия. Она включает в себя всю нашу историю, .

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото легко

По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, .

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото средне

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото легко

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото средне

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это .

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото легко

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может .

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные .

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото средне

Вкусное и полезное блюдо. Для приготовления такой каши я использую мускатную тыкву (сорта Mуcкaт дe Пpoвaнc) с медовым привкусом.

Никогда не думала, что пшенная каша да еще и с тыквой может быть такой вкусной! Рецепт замечательный, блюдо удалось на «ура», очень нежный сливочный вкус. Спасибо, «Гастроном». Правда есть небольшое «но» — на приготовление каши у меня ушло в 2 раза меньше времени, чем указанно в рецепте.

Ну и рецептик. Тот кто его выставил, стопудово его не делал. Через пять минут у него ложка бы сломалась при размешивании. Мне пришлось ещё три стакана кипятка добавлять. А с пшеном так совсем беда. Обычно пшено, — самая грязная крупа, и автору рецепта просто необходимо было указать, что пшено нужно промыть в нескольких водах, отпарить слегка кипятком, затем снова немного покипятить в другой воде. Снова слить воду для удаления горечи из пшена. И уж потом добавлять к тыкве. Автор рецепта должен был иметь ввиду, что некоторые люди впервые берутся за готовку.

Очень вкусный рецепт, однако я делаю сразу в горочке! И не надо пачкать ковшик))

Получилось очень вкусно и питательно. Спасибо автору. Мои домочадцы не очень жалуют всякого рода каши, а эту ели с добавкой.

Спасибо автору. Шикарный рецепт. Делала все в точности по рецепту. Ничего не пригорело, молока ровно столько сколько нужно. Каша сварилась минут за 15, а потом разложила по горшочкам (у меня вышло два горшочка «с горкой»). Готовила тыкву впервые.

У меня тоже молока не хватает, и 15 минут варки это максимум на который хватает! А так получается вкусно, первый раз запекали в деревне в печке, в глиняной кастрюльке, аромат от тыквы обалденный!

Мне очень понравился рецепт Софии =) совершенно нетрудоемко и при этом очень вкусно)) у нас как раз дома горшочки есть, в них каша получается восхитительной =))

Привет! Прочитала все рецепты и поняла, что мой самый простой и самый вкусный! Итак. Берете форму для запекания, желательно высотой не менее 7-10 см или горшочек. Насыпаете на дно заранее промытое пшено, так, чтобы всё донышко было закрыто слоем не более 0,5 см. Нарезанную кубиками тыкву кладёте туда же. Количество тыквы не ограничено. Заливаете обильно всё это богатство молоком (почти под завязку формы). Добавляете соль, сахар по вкусу. Я не люблю сладкие каши, поэтому только обильно солю, так как молоко очень сильно поглощает соль, а сахара и в тыкве достаточно. Закрываю форму фольгой, если горшочек, то крышечкой, и ставлю в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Через час достаю, всё тщательно перемешиваю, если каша получилась слишком крутой, добавляю немного молока, сливочного масла и на 10 минут обратно в духовку. Приятного аппетита!

Срезаю у среднего размера тыквы шапочку с хвостиком. Мякоть осторожно скоблю ножом для сыра. Натираю мякоть и кладу в тыквенный «сосуд». Добавляю рис и пшенку 1х1 на глазок, изюм или курагу, цедру половинки лимона, сырое яйцо и заливаю молоком до краев. Одеваю «шапочку» и на 1,5 часа в духовку. Все ингредиенты не более половины емкости!

А знаете, тыква какая послушная, если её не в молоке варить?Сварите её кубиками в малом количестве воды(фактически на дне кастрюли водичка)- это называется «припустить»- минуток 5-7. и добавляйте туда что хотите!! И пшено в молоке долго вариться будет- лучше добавьте молоко, когда пшёнка на воде с маслицем свариться. Выключайте, кутайте в льняное полотенце,лопайте на здоровьице минуток через 15. Взбейте дырчатой толкушкой для картошки, если хотите воздушности. И быстренько, и нежненько получется.Приятного аппетита.

Рекомендую тем, кто не любит долго топтаться на кухне. Берем кастрюлю из нержавейки с толстым дном,ополаскиваем холодной водой и наливаем молоко, бросаем кусочки сахара и солим(по вкусу). Далее в закипевшее молоко кладем промытое пшено.Трем тыкву на крупной терке. Варим пшено минут 10. Дальше засыпаем тертую тыкву, перемешиваем и после закипания выключаем.Укрываем полотенцем и через 20 минут раскладываем по тарелкам. 4 стакана молока,1 стакан пшена, 1,5 стакана тертой тыквы.

Я — опытная кашеварильщица)) Но вот пшенку с тыквой ни разу не готовила. А тут приспичило)) Искаала .. Прочитала.. Спасибо.. Завтра сварю кашу по вашему общему рецепту!! Думаю, получиццо!!))

не могу найти точный рецепт, такой, чтобы сохранилось как можно больше полезных свойств тыквы после термической обработки. её-моё!

я варю кашу как все, только на воде, и получается не менее вкусно и гораздо поезнее

Все можно сделать гораздо проще и ничего не пригорит)) Тыкву порезать кубиками, сложить в кастрюлю, посыпать сахаром, закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку 200 градусов на 20 минут. В это время промыть пшено, залить его водой в отдельной кастрюльке, так чтобы воды было на 1,5 см выше пшена. И в ту же духовку. Все еще подержать 20 минут. тыкву взбить блендером, добавить пшено, залить горячим молоком, добавить сахар, соль, ванилин, по вкусу и масла сливочного не пожалеть. На слабом огне довести до кипения! Все готово! Очень вкусно.

Я большая любительница тыквы — обожаю во всех видах. кашу варю сразу в духовке: мелкими кубиками режу тыкву, сверху соль-сахар и сливочное масло кусочками. пшено запариваю заранее в кипятке минут на 20, сливаю воду (с ней уходит и горечь). Молока наливаю МНОГО, крышкой не накрываю, ничего не перемешиваю, просто периодически ложкой пену опускаю. Постепенно варится все вместе. Каша получается воздушная, как крем, и цвета кремового, потому что молоко в духовке тоже стало топленым.

Чтобы избежать пригорания каши (на шаге 2), можно воспользоваться микроволновой печью. Пшено лучше отдельно слегка разварить в небольшом количестве воды. Потом добавить тыкву, молоко, специи и готовить в МВП. Крышкой не накрывать. Периодически размешивать. По необходимости добавлять молоко или горячую воду. Кстати, молоко все сразу лучше не выливать. Его всегда можно добавить. и потребуется меньше.

А я варю в пароварочной кастрюльке и ничего не подгорает. Плов тоже в ней очень удобно готовить.

На стакан пшена нужно 3,5 стакана сливок. В кипящие сливки положить тыкву минут на 10, на медленном огне поварить ,затем добавить пшено и как крупа впитает в себя сливки разложить в два горшка. Положить масло вологодское ,накрыть крышкой горшок и в духовку минут на 20-25. Каша изумительная.

Каша действительно очень вкусная, но малока нужно 4 стакана и тыкву я просто тру на мелкой терке. Сначала варится пшено, затем добавляется тыква и варится до готовности помешивая периодически. Время готовности значительно сокращается!

Я варю обычно немного по другому: беру стакан риса, варю до полугоовности, сливаю воду, засыпаю туда пол стакана пшена и примерно стакан нарезанной тыквы без кожуры и заливаю все молоком, варю примерно 20 минут и добавляю сливочное масло (ну и конечно соль и сахар по вкусу), домашние едят с удовольствием. Рекомендую только масла не жалеть

Все верно, молока не хватает! Я очень люблю кашу с тыквой! Рецепт верный, только молока нужно минимум 4 стакана! И первые 30 минут, когда засыпешь пшено, нужно чтобы крышка обязательно была закрыта!

Что то слишком сложно! Я вон маме искала,но. не то!

Все прекрасно получается, но надо мешать постоянно. Каша рассыпчатая. Вкус на любителя.

Сначала нужно в воде тыкву немного разварить (можно размять), потом пшено, а дальше молоко добавлять.

молока не хватает. уже через 15 минут варки каша пригорает, т.к. слишком густая

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фотоКаша овсяная с курагой на Kyxapka.su

Работая в детском саду с дошколятами, мне нередко приходилось уговаривать этих несговорчивых и капризных малышей съесть хотя бы половину порции молочных блюд, которые были обязательным пунктом утреннего меню. Особенно катастрофическое положение было с овсяной кашей. Уж ее вообще редко кто из детей ел. И бесполезно было даже пытаться доказывать, насколько эта каша полезна для их растущих организмов. Да собственно и не каждый взрослый пытается понять необходимость введения в рацион столь ценной крупы. А ведь в овсянке содержатся такие ценные вещества как клетчатка и белки, аминокислоты и жиры, витамины A, E и B, углеводы и протеины, масса минеральных веществ, жизненно необходимых человеческому организму. Так что, опираясь на уникальность данного продукта, у нас хотя бы иногда на завтрак подается каша овсяная с курагой .

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фотоКаша овсяная с курагой на Kyxapka.su

Готовим мы ее, как правило, из овсяных хлопьев «Геркулес». Такая разновидность крупы все же варится быстрее, да и каша получается нежнее. Что особенно важно для детских и старческих желудков. А улучшить вкус столь нелюбимого многими блюда можно, дополнив его медом или сахаром, сухофруктами или вареньем, кусочками свежих фруктов или ягодами. Это уже зависит от пристрастий и фантазии.

Состав продуктов на 3 порции каши средней густоты:

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фотоКаша овсяная с курагой на Kyxapka.su

• по 2 стакана молока и воды;
• сахар (у меня рафинад) – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• масло сливочное – 50 г;
• овсяные хлопья – полтора стакана;
• курага – по вкусу.

Приготовление такого завтрака: каша овсяная с курагой на завтрак по фото шагам рецепта займет не более трети часа.

Наливаем в кастрюлю воду и молоко, доводим до кипения и добавляем соль с сахаром. Следом опускаем в кипящую молочную смесь овсяные хлопья, перемешиваем и варим минут семь.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фотоКаша овсяная с курагой на Kyxapka.su

Периодически помешиваем кашу, не давая ей сильно кипеть. Прямо в кастрюлю кладем кусочек масла сливочного, перемешиваем и закрываем крышкой.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фотоКаша овсяная с курагой на Kyxapka.su

Даем каше настояться минут пять. Тем временем промываем и заливаем холодной – можно слегка теплой – водой курагу, чтобы она немного размягчилась.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фотоКаша овсяная с курагой на Kyxapka.su

Затем нарезаем ее небольшими полосками (или кубиками).

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фотоКаша овсяная с курагой на Kyxapka.su

Накладываем по тарелкам настоявшуюся ароматную овсяную кашу, украшаем кусочками кураги и принимаемся за вкусный, а главное, полезный завтрак.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фотоКаша овсяная с курагой на Kyxapka.su

Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот — пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

  • Тип блюда: Летние салаты
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Вид кухни: Блюда для пикника
  • Рецепт добавлен: 08.08.2015
  • Калорийность: Низкая
Автор

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

  • яйца 1 штука
  • сироп сахарный 4 ст. ложки
  • сметана 2 ст. ложки
  • помидоры 80 граммов
  • соль по вкусу
  • сыр фета 60 граммов
  • сок лимонный 2 ч. ложки
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • укроп 1 стебель
  • шпинат 80 граммов
  • перец черный свежесмолотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

  • 1 Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Рецепт идеального завтрака от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Антона Патанькина и ведущей Елены Усановой.

Налейте на пищевую плёнку растительное масло. Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым. Соберите плёнку с яйцом в кулёк, выдавите воздух, завяжите и варите 5 минут.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом (фото-рецепт)

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Традиционный борщ, к которому мы все привыкли – это украинский бордовый борщ с красной свеклой. Однако сегодня, мы будем готовить не его. Я хочу предложить хорошую альтернативу данному борщу — зеленый борщ, который некоторые хозяйки называют «зеленые щи».

Несмотря на то, что оба блюда имеют название «борщ», они ничего общего между собой не имеют. Ведь красный борщ варится из свеклы, а зленный из щавеля.

Зеленый борщ, думаю, знают многие хозяйки, однако наверняка, как и я, вспоминают о нем не очень часто, а если быть точнее, то в самый сезон «кислой травы». В принципе, купить сейчас щавель можно круглый год в крупных супермаркетах, но это будет тепличная травка. Я же поступаю по-другому – замораживаю щавель в морозильной камере впрок, а когда необходимо размораживаю его и готовлю борщ. Именно этой версией блюда, я и хочу вас познакомить. Однако на этом изюминка зеленого борща не заканчивается.

Я безумно люблю пшенную кашу, с салом, мясом, зеленью или маслом. И когда я попробовала добавить в зеленый борщ пшено, мне очень понравилось. Также хорошим дополнением послужили вареные яйца. В итоге зеленый борщ получился очень пикантный, вкусный и зазвучал новыми нотками. Блюдо оценила вся моя семья, поэтому я решила, не изменяя правилам, поделиться рецептом и с вами. Обязательно его попробуйте приготовить!

В рецепт зеленого борща со щавелем входят следующие компоненты:

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

  • Свинина – 250-300 грамм
  • Картофель – 1 шт. (большого размера) или 2 шт. (маленького)
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пшено – 50 грамм
  • Замороженный щавель – 150 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком

Как варить зеленый борщ:

Мясо помойте и порежьте кусочками среднего размера, которые положите в кастрюлю. Также добавьте в кастрюлю очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и душистый перец горошком. Налейте в кастрюлю воду и поставьте вариться бульон.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистите, порежьте кубиками и отправьте вариться в кастрюлю.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Вслед за картофелем положите в кастрюлю пшено, которое предварительно промойте под проточной водой.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

За 5 минут до готовности борща положите в кастрюлю замороженный щавель. Размораживать его не обязательно, он в кастрюле быстро растает.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Яйца отварите около 10 минут, очистите и порежьте крупными кусочками.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Положите яйца в кастрюлю и дайте борщу прокипеть около 2 минут.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Откорректируйте вкус блюда солью, черным молотым перцем и любимыми приправами. После чего можете убирать зеленый борщ с плиты и подавать его к столу.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

По желанию, можете в каждую тарелку положить ложку сметаны или майонеза.

Пшенная каша с яйцом-пашот и сыром, пошаговый рецепт с фото

Вкусная перловая каша – богатый источник витаминов, микроэлементов и аминокислот. Я приготовила перловую кашу с грибами, предварительно вымочив крупу в кефире. Блюдо получилось ароматное, рассыпчатое, с нежным грибным духом. Очень вкусно!

Не зря англичане так любят овсянку, она дает организму полезные вещества и заряд бодрости на целый день. Каша прекрасно подходит как желающим похудеть, так и тем, кто любит утром плотно покушать.

Попробуйте приготовить кашу из двух круп. От такой добавки вкус каши меняется только в лучшую сторону, а польза двойная. Смешанную кашу лучше готовить на завтрак, в этом случае сил и энергии до обеда хватит точно.

Пшенная каша особенно полезна жителям мегаполисов — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы помогут очистить наш организм от токсинов и шлаков и сохранить здоровье и красоту.

Гречневая каша с тушенкой вкусное, полезное и сытное блюдо. Греча помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, положительно влияет на работу щитовидной железы, а еще в 100 граммах крупы всего 132 калории.

Рисовая каша с овощами отлично подходит тем, кто хочет немного разгрузить свой организм и сбросить лишние килограммы.

Еще 200 лет назад пшеничная каша на Руси была обязательным блюдом на каждом столе. Наши детки пошли в школу и возникает естественный вопрос — чем накормить ребенка чтобы он оставался сытым и был полон энергии весь день.

Содержащийся в перловой каше лизин сохраняет упругость и гладкость кожи, замедляет процесс появления морщинок. Рыбка получается очень нежная, а каша супер ароматная — зернышко к зернышку, вкусная и рассыпчатая.

Если Вам предстоит тяжелый и трудный день, приготовьте гречневую кашу с курицей. Она даст организму сытость и энергию надолго. Гречневую кашу часто готовят при диетическом питании, а также для того чтобы сбросить несколько лишних килограммов.

Каша — очень популярное блюдо русской кухни. Разнообразию каш нет границ — пшенная, манная, кукурузная, гречневая, овсяная, геркулесовая, рисовая, перловая. По своему составу каши делятся на рассыпчатые, жидкие и вязкие.

Рассыпчатые каши готовят из гречневой, перловой, пшенной крупы, риса и некоторых других круп. Зерна в готовой каше должны быть хорошо проваренными и легко отделяться друг от друга. Рассыпчатая каша может стать гарниром к мясу и птице. Кашей можно нафаршировать рыбу, птицу или овощи. Посуда при приготовление каши должна быть с толстым дном, чтобы каша не подгорела.

Вязкие каши готовят на цельном молоке, на воде или на смеси молока и воды. Готовая вязкая каша хорошо держится на тарелке, не расплывается. Заправляют вязкие каши сливочным маслом или сахаром. Вязкая молочная каша иногда готовится с добавлением моркови, сухофруктов или тыквы.

Жидкие каши готовят из овсяной крупы, пшена, манной крупы, риса и «Геркулеса». Варят жидкие каши также на молоке, воде или смеси молока с водой. При подаче поливают медом, сливочным маслом или вареньем. Жидкая каша готовится так же, как вязкие, только на большем количестве жидкости.

Кроме того, с применением круп можно приготовить запеканки, котлеты, крупеники, пудинги, биточки. Также в каши добавляют творог, овощи, фрукты или цукаты.

Удачи и приятного аппетита Вам и вашей семье!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

Рецепты приготовления пшенной каши

Семена проса под названием пшено начали выращивать ее еще 5000 лет назад, в древнем Китае, а также — в Монголии. Этот злак был основным питанием не только в Азии, но и в Африке и даже в Южной Европе. Кстати, в Китае семена проса вполне справедливо сравнивали с золотой крупой. Китайцы оказали нам незаменимую услугу — именно благодаря Поднебесной пшенная каша распространилась повсюду. Но о пшенной стали (притом незаслуженно) забывать в последнее время, предпочитая кормить ею цыплят, утят и попугайчиков, что, конечно же, зря, ведь она по праву считается полезнейшей среди каш.

Начать следует с того, эта каша полезна особенно для жителей районов, экология которых не отличается благоприятностью, так как она эффективно выводит из организма всякую гадость (шлаки и т.д.). Влияет пшенная каша также и на внешний вид, причем, самым положительным образом – она укрепляет ногти, волосы, делает эластичнее кожу. Полезна она и при внутренних заболеваниях: болезни поджелудочной, сердца, печени, сосудов.

Варить пшенную кашу можно по-разному, поэтому если вы решили улучшить здоровье своего организма с помощью этого блюда, то не спешите готовить кашу традиционным способом – наш сайт поможет найти самые разные рецепты пшенной каши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *