Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Хороший завтрак для детей и взрослых. Для приготовления нам понадобится литр молока.

Приготовим пшенную кашу. У блюда есть своя история. Его готовили в телевизионной.

Каш из пшена с тыквой и молоком, запеченная в духовке в горшочках.

Первым делом нужно хорошо промыть пшено. Затем положите пшено в кастрюлю, посолите.

Что может быть традиционнее для русского человека, чем каша на завтрак? Пшено.

Рисово-пшенная каша в духовке получается как из бабушкиной печки. Сахара и масла.

Обычно тыкву варят с рисом. Но пшенная каша с тыквой не менее.

В этом рецепте пшенная каша играет первую скрипку — это главное блюдо.

Многие игнорируют или безразлично относятся к пшенной каше. А желательно, нужно обратить.

Вкусная, а главное простая в приготовлении каша, которая отлично подходит как для.

Для любителей пшенной каши. Ее можно есть не только с фруктами и.

Вкусный завтрак или ужин. Яблоки вымыть, удалить кочан. Нарезать кусочками. Сливочное.

Пшенная каша

3 лучших рецепта

Пшенная каша это не только вкусно, но еще и очень полезно. Кто регулярно употребляет пшенную кашу, тому неведомы проблемы с лишним весом, проблемы с сердцем, у того преимущественно хорошее настроение, плюс отличная кожа и роскошные волосы. И это далеко не весь перечень пользы пшенной каши для нашего организма, поэтому не стоит увлекаться модными заморскими кушаньями, лучше обратить свой взор на такую простую и полезную пищу, как каша из пшенной крупы. Итак, рассказываю, как приготовить вкусную пшенную кашу.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшена
  • 3 стакана воды
  • 1 ч.л. соли
  • 40-50 гр. сливочного масла
  • Первым делом отмеряем необходимое количество пшена. На семью из человек достаточно одного стакана пшена, для большего количества человек или же для любителей пшенки отмеряем полтора стакана. Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
  • Как известно, пшено получают из проса, и в магазин обычно поступает уже очищенный продукт без чешуек. Но в любом случае пшено желательно перебрать, чтобы удалить неочищенные зерна или случайно попавшие камешки.
  • Перебранную крупу заливаем кипятком. Не поленитесь, и не просто промойте пшено водой, а залейте кипятком. В этом случае пшенная каша получится желтенькой и без специфического привкуса. Согласитесь ведь совсем нетрудно нагреть литр кипятка, зато каша выйдет намного вкуснее. Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
  • Ложкой мешаем крупу, чтобы с пшена лучше отошла пыль, воду тщательно сливаем.
  • Промытое пшено кладем в кастрюлю с толстым дном, наливаем холодную воду. Если есть, то используем очищенную или структурированную воду. Если нет, то подойдет обычная питьевая вода. Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
  • Кастрюлю ставим на огонь, не забываем посолить кашу. Я всегда кладу чайную ложку соли, каша при этом получается малосоленая. Количество соли кладем по своему вкусу.
  • Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, чтобы пшенная кашка тихонько кипела. Кастрюлю накрываем крышкой.
  • Варим пшенную кашу 10 минут. Обычно к этому времени пшено практически готово. Пробуем. Если зерна еще плотноваты, то варим дополнительно 2–3 минуты до готовности. Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
  • Выключаем огонь, кладем в пшенную кашу сливочное масло. Сколько именно масла — всецело зависит от вас. Это как раз тот случай, когда пшенную кашу маслом не испортишь. Если на диете, то тут ничего не поделаешь, и от масла придется отказаться. Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
  • Кашу аккуратно перемешиваем — для зерна полезно «подышать воздухом», накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять минут .
  • Слегка остывшую пшенную кашу раскладываем по тарелкам, дополнительно кладем по небольшому кусочку масла. Вот и все, как видите, рецепт пшенной каши предельно быстр и прост.
  • Слегка остывшую пшенную кашу раскладываем по тарелкам, дополнительно кладем по небольшому кусочку масла. Вот и все, как видите, рецепт пшенной каши предельно быстр и прост. Он идеален, чтобы приготовить гарнир к мясу, но если вы хотите полакомиться пшенной кашей на завтрак, то лучше ее сварить на молоке. В этом случае смотрим следующий рецепт.

    Пшенная каша на молоке

    Чтобы начать день бодрым, полным сил и энергии, нет ничего лучше свежеприготовленной пшенной каши на молоке. Готовится сие полезное блюдо очень просто, но есть один маленький секрет, вернее два. Итак, читаем дальше, чтобы узнать, в чем же секрет вкусной пшенной каши на молоке.

    Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 1 стакан пшена
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана молока
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 40 гр. сливочного масла
    • изюм, ягоды (по желанию)
    1. Многие пшенную кашу варят на одном молоке или на смеси молока и воды, но это не совсем правильно. Дело в том, что крупы, в том числе и пшено, плохо развариваются в молоке, долго остаются твердыми внутри, поэтому такую кашу приходится дольше варить, что сказывается не только на вкусе и внешнем виде блюда, но и приводит к потере полезных свойств.
    2. В воде крупы варятся намного быстрее, развариваются лучше, поэтому молочную пшенную кашу начинают варить на воде, а затем добавляют молоко.
    3. Итак, пшено сначала перебираем, затем заливаем кипятком (как в предыдущем рецепте). Мешаем ложкой, чтобы быстрее отошла вся пыль, затем воду сливаем.
    4. Промытое пшено кладем в кастрюлю, отмеряем два стакана воды. Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
    5. Кастрюлю с пшеном ставим на огонь, кладем щепотку соли. Когда вода закипит, делаем огонь минимальным, накрываем кастрюлю крышкой.
    6. Варим кашу ровно 10 минут. К этому времени пшено возьмет практически всю воду.
    7. Наливаем в кастрюлю 2 стакана молока. Желательно, чтобы молоко было горячим, но ничего страшного, если из холодильника. Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
    8. Кладем сахар. Я обычно кладу две столовых ложки с горкой, кашка получается не очень сладкой. Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
    9. Перемешиваем, увеличиваем огонь, чтобы молоко быстрее закипело. Опять уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
    10. Варим пшенную кашу еще 10 минут, поглядываем, чтобы кашка не пригорела.
    11. Обязательно добавляем кусочек сливочного масла (с маслом каша намного вкуснее), мешаем кашу, варим одну минутку и выключаем огонь. Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
    12. По желанию в пшенную кашу можно добавить горстку изюма. Пока каша будет настаиваться (10-15 минут), изюм разбухнет и станет мягким. Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
    13. А вот теперь пшенную кашу, сваренную на молочке, с изюмчиком, накладываем в тарелочки, каждому кладем маленький кусочек масла и подаем на стол. Вкуснятина! Это не каша, а настоящий праздник!

    Тыквенная пшенная каша

    Если говорить о полезном питании, то в первую очередь следует вспомнить о рецепте пшенной каши с тыквой. Кашка получается нежной и ароматной, очень нравится деткам и взрослым, а маленькие кусочки тыквы будто кусочки солнышка в каждой тарелке! Можно готовить такую пшенную кашу на воде или с добавлением молока.

    Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 1 стакан пшена
    • 500 гр. тыквы
    • 2,5 стакана воды
    • молоко по вкусу
    • сахар по вкусу
    • щепотка соли
    • 30-40 гр. сливочного масла
    • изюм, корица (по желанию)
    1. Итак, сначала отвариваем порезанную тыкву в воде, варим 15 минут.
    2. Пока тыква варится, перебираем и моем пшено. Лучше не просто помыть пшено, а залить его кипятком, как описано в первом рецепте. Воду сливаем.
    3. К полу готовой тыкве добавляем хорошо промытое пшено, варим кашу под крышкой 15 минут. Смотрим дальше пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Светлана 19.06.15
Вкусная кашка! Да еще с маслицем!

Анатолий 20.06.15
Помню в армии кормили пшенной кашей, только она была какая-то серая, а у вас желтенькая, аппетитная, аж слюна пошла 🙂

Ирина 24.06.15
Спасибо за совет перед варкой заливать пшено кипятком. Действительно уходит горечь. Пшенная каша становится очень вкусной и ароматной.

Полина Сергеевна 28.06.15
Красивая каша! Давно не варила, даже забыла вкус. Надо будет вспомнить.

Альберт 30.06.15
Люблю пшенную кашу! Вроде не затейливое блюдо, а вкусное, сытное и здоровое. Короче, наше исконно русское кушанье!

Галина 18.07.15
Очень вкусная кашка получается! Не понимаю, почему многие считают, что пшенная каша это не комильфо?

Алена
Галя, так считают снобы, а исконно русский человек всегда оценит вкус и полезность пшенной каши. Правда, для этого ее надо уметь вкусно готовить.

Сергей 29.07.15
Приготовил кашу по вашему рецепту, вышло замечательно! В Советской армии начпродами ставили прапорщиков, которые воровали именно пшонку, за что и получили кличку «пшонники». А солдатиков питали в основном «дробью» — перловкой.

Антонина Ив. 02.08.15
Пропорции пшена и воды давно известны, у всех они одинаковые, но вот способы приготовления отличаются. Ваша каша на молоке понравилась, не обманули, вкусная 🙂

Марина 26.08.15
Пшенная каша на молочке, да еще и с изюмом, оказалась настоящим лакомством. Мои детки поели с удовольствием и это при том, что обычно в них надо запихивать завтрак силой. Спасибо.

Юлия 29.08.16
Алена, спасибо. Как всегда, ваш рецепт абсолютно то что надо!)))) Я в эту кашу (на воде) кладу еще кусочки яблок с кислинкой и сахар.

Алена
Юлия, спасибо за отзыв))) С яблоком должно быть интересно, попробую)))))))

Марина 14.11.16
Очень вкусная каша получилась!

Александра 30.01.17
Спасибо, замечательная каша получилась! Очень вкусно!)

Pati S 23.04.17
Отличный рецепт. Приготовила пшенную кашу и на воде, и на молоке по вашему рецепту, очень понравилось и мне и всей семье. Спасибо.

Екатерина 16.09.17
Пшенная каша на молоке: Спасибо большое за рецепт! Второй раз уже готовлю по нему. Каша объедение получается!

Сергей 17.06.18
Пшённая каша на воде: Никогда не получалась такая рассыпчатая каша. Спасибо.

Анна Ив 05.07.18
Отличные рецепты. Когда вдруг захочется пашенной каши, варю и ем с большим удовольствием.
А сейчас пишу, чтобы сообщить ещё один рецепт.
Если забыла или нет времени замачивать пшено, можно промыть его 1-2 раза водой, залить кипятком 1:5 и варить 5 мин. Далее промывать под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Максимально слить воду, опять залить кипятком или молоком, далее по вашему рецепту (с учётом 5 мин варки). Каша ВСЕГДА получается вкусной, абсолютно без горечи, независимо от качества крупы!!
Всем успеха и приятного аппетита.

Алена
Анна Ив, спасибо за Ваш рецептик )))

Ирина 04.05.19
очень полезный рецепт, все написано очень подробно. фото замечательные. только забыли написать, что последнее промывание пшена должно быть кипятком. тогда каша рассыпчатее получается.

Алена
Ирина, спасибо за отзыв ))))

Алла 31.08.19
Солить кашу нужно только после её готовности, соль не даёт каше как следует развариться

Алена
Алла, в энциклопедии домашнего хозяйства или в любом другом достойном источнике информации говорится, что крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду. Да и на практике убеждаешься, что соль — это приправа, которая улучшает вкус каши, но на разваривание не влияет))))) А вот каша, которую солят после готовности, получается не очень вкусной.

Крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Пасха — быстрый рецепт

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Как покрасить яйца на Пасху

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Лучшие начинки для пиццы

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Чизкейк без выпечки

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Сметанный крем для торта

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Торт Брауни — шоколадная нежность

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Как засолить семгу дома

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Пасхальный кулич с изюмом

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Картошка с грибами в духовке

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Торт Медовик — быстрый рецепт

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Печень по-строгановски

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить торт Монастрыская изба

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Суши в домашних условиях

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Потрясающие пирожки с капустой

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Домашний майонез за 5 минут!

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Манник — быстро и просто

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Шурпа — как приготовить дома

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирожков в духовке

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Творожный кулич без дрожжей

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Каша рисовая с тыквой и фруктами

23 сентября 2014

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фотоСередина сентября – самый разгар тыквенного сезона. Ее можно найти повсюду: на рынке, в супермаркете, на огороде у дедушки с бабушкой. А вот что приготовить из такого сочного, яркого, осеннего овоща – это вопрос. Но вы не расстраивайтесь, мы поможем вам в решении этой маленькой проблемы. Сегодня мы советуем вам приготовить рисовую кашу с тыквой и фруктами. Такая сладкая хитрость понравится даже самым заядлым противникам каш, ведь именно благодаря добавлению свежей тыквы и фруктов эта каша станет самой вкусной и желанной. Что ж, приступим.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

1. Изюм хорошенько промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Сочные груши промываем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Подготовленный изюм и нарезанные груши смешиваем вместе.
2. Тыкву промывам под водой, очищаем от кожуры и семечек и нарезаем слайсами толщиной в 0,5 см.
3. Рис промываем под проточной водой минимум 4 , а то и 7 раз до прозрачности воды. Сливаем воду, обсушиваем рис с помощью бумажного полотенца, таким образом, избавляя его от лишней влаги.
4. Берем керамическую кастрюлю, чугунок или другую жаропрочную форму, выкладываем на дно несколько кусочков сливочного масла и высыпаем нарезанную тыкву. Натираем на мелкой терке цедру половинки апельсина. Добавляем ее вместе со сгущенным молоком в кастрюлю с тыквой.
5. После сладкой заправки высыпаем поверх тыквы 2/3 риса ровным слоем. Сверху риса добавляем смесь груши и изюма, посыпаем корицей.
6. Выкладываем оставшийся рис и все заливаем молоком. Добавляем по вкусу соль и сахар.
7. Разогреваем духовику до 180 градусов и ставим наше блюдо.
8. Запекаем кашу приблизительно 1 час 10 минут. После чего выключаем духовку и, не доставая кастрюлю из печи, даем ей настояться еще приблизительно 30-40 минут.

Сама по себе рисовая каша с тыквой, фруктами и сгущенкой получается очень сладкая, поэтому не рекомендуем добавлять лишних сладких ингредиентов, таких как варенье или джем.

Готовьте вместе с нами, и у вас все непременно будет вкусно!

Пшенная каша в тыкве (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Каши, так любимые нашими предками, почти потеряли свою популярность и готовятся в большинстве семей нечасто. А что если варить настоящую пшенную кашу в тыкве?
Даже самые привередливые в еде не откажутся попробовать золотую кашу — оригинальное по внешнему виду и вкуснейшее блюдо. Каша в тыкве не только хороша на вкус, но и полезна.

Этапы приготовления:

Тыкву тщательно вымыть и обсушить, срезать верхушку со стороны стебля, ее мы используем в качестве крышки.
» src=»/news/wp-content/uploads/327/2011_10/pshennaya-kasha-v-tykve/pshennaya-kasha-v-tykve-2-600pech.jpg» alt=»1) Для приготовления нам нужна спелая тыква оранжевого цвета около 25 сантиметров в диаметре.
Тыкву тщательно вымыть и обсушить, срезать верхушку со стороны стебля, ее мы используем в качестве крышки.
» width=»»/>

1) Для приготовления нам нужна спелая тыква оранжевого цвета около 25 сантиметров в диаметре.
Тыкву тщательно вымыть и обсушить, срезать верхушку со стороны стебля, ее мы используем в качестве крышки.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

2) Ножом и столовой ложкой вынуть мякоть из тыквы, оставив стенки около сантиметра толщиной.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

3) Мякоть разобрать: удалить волокнистую часть и семечки, а твердые кусочки тыквы натереть на терке. Нам нужно стакан мякоти (оставшуюся можно использовать для приготовления плацинды или пирожков).

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

4) Натертую тыкву выложить в тыквенный «горшочек».

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

5) Пшено промыть в большом количестве воды до полной ее прозрачности. После этого ошпарить крупу кипятком и переложить к натертой тыкве.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

6) Сахар и соль всыпать в молоко и довести его до кипения. Перелить молоко в тыкву, размешать крупу с тыквенной мякотью, добавить сливочное масло, накрыть тыкву «крышечкой» и поставить в духовку запекаться. Тыкву лучше помещать в форму, сковороду или на противень с бортиками на тот случай, если молоко начнет выплескиваться. Если до края тыквенного «горшочка» остается около 2 сантиметров, то обычно молоко не убегает.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

7) Готовится каша долго, но почти не требует к себе внимания. Через час «крышечку» снять и готовить кашу еще 30-60 минут, пока на поверхности не появится румяная пенка, как на топленом молоке.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

8) Пшено полностью распаривается, каша получается достаточно густой, но мягкой, пышной и ароматной. При подаче при желании можно добавить еще масла, цукатов или изюма, но и без всяких добавок она имеет божественный вкус.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

1 тыква, 1 стакан натертой мякоти тыквы, 1 стакан пшена, 1 литр молока, 1 ч. ложка соли, 2-4 ст. ложки сахарного песка, 100 г сливочного масла.

Смотрите также:
Каша из тыквы

Пшённая каша с тыквой в мультиварке. Рецепт с пошаговым фото

Варить кашу в мультиварке одно удовольствие. Моя мультиварка KAMBROOK работает практически ежедневно. Обычно я варю кашу с вечера и оставляю в режиме подогрева до утра. Зато утром не надо ничего варить и даже подогревать. Больше всего мне нравится, что не нужно рано утром просыпаться и варить кашу на завтрак мужу, который уходит на работу. Горячий завтрак уже ждёт его на столе. А чашку кофе себе он и сам приготовит, благо, что для этого ему нужно только нажать на кнопочку кофе-машины.

Одной из самых моих любимых каш является пшённая каша. Но пшённая каша с тыквой намного вкуснее, чем просто пшённая каша. Помимо неоспоримой пользы, тыква придаёт пшённой каше аппетитный вид и красивый цвет. Чтобы у меня была возможность варить пшённую кашу с тыквой круглый год, я осенью её режу на мелкие кусочки и замораживаю. Достаточно просто достать из морозилки горсть тыквенных кубиков и положить их в кашу. И никаких хлопот.

Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, у вас получится примерно 4 порции. Каша варится в режиме «Каша» под давлением в течение 35 минут, затем мультиварка автоматически переходит в режим подогрева, и может находиться в этом режиме 10 часов. На приготовление каши у вас уйдёт всего пять – десять минут вашего личного времени, остальное за вас сделает мультиварка KAMBROOK.

Приготовленная пшённая каша с тыквой в мультиварке имеет не высокую калорийность. В ста граммах каши содержится 115 килокалорий.

Крупа пшённая- 6 ст. л.

Молоко – 3 стакана

Сливочное масло – 50 г

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Пшённая каша с тыквой в мультиварке — рецепт приготовления:

Если у вас тыква свежая, отрежьте от неё кусок, срежьте кожуру, нарежьте тыкву мелкими кубиками. У меня же тыква уже нарезанная и замороженная, я просто достала её из морозилки и ополоснула тёплой водой.

Очень тщательно промойте пшённую крупу в большом количестве воды, перетирая её руками и несколько раз меняя воду, чтобы она стала чистой и чтобы из крупы ушла горечь. Откиньте чистую крупу на сито, чтобы стекла вода.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Молоко влейте в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, засыпьте пшённую крупу, положите тыкву и сливочное масло.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Если вы поставили варить кашу на ночь, смело ложитесь спать. А утром откройте мультиварку.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Вы увидите, что каша сварилась и выглядит вот так.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Остаётся только её перемешать и переложить в тарелку. Можно прямо в тарелку добавить кусочек сливочного масла.

Как известно, кашу маслом не испортишь!

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Приготовленная пшённая каша с тыквой в мультиварке нравится и взрослым, и детям.

Также в мультиварке вы можете приготовитьочень вкусные фаршированные помидоры, рецепт их приготовления ищите здесь.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Овсяная каша

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Польза овсяной каши или «овсянки» — давно известна. Еще с детства заботливые мамы и бабушки кормят своих малышей «геркулесом», объясняя такое название тем, что эту кашу любил известный греческий герой, обладающий силой и богатырским здоровьем.

В овсе действительно много витаминов, минералов и других полезных веществ. Но главное — в овсяной крупе содержатся так называемые «медленные» углеводы, которые постепенно перевариваются, насыщая организм энергией в течение длительного времени. Именно по этой причине полезнее всего есть такую кашу на завтрак.

Правда, сейчас из овсяной крупы уже практически никто не готовит. Вместо нее используют овсяные хлопья – производное от овса.
Когда овсяное зерно очищают от оболочки, расплющивают и подвергают термообработке, то получаются овсяные хлопья, из которых легко и быстро можно приготовить различные блюда — от каш до десертов.
Если овсяные хлопья не подвергать дополнительной термообработке, то полезные вещества в них полностью сохранятся и целиком поступят в организм. К тому же, используя различные добавки, овсяные блюда можно обогатить витаминами и минералами.

Обладая нейтральным вкусом, овсянка отлично сочетается с фруктами, овощами, зеленью, орехами и семечками. Поэтому готовить каждый раз разную по вкусу овсяную кашу — не проблема. В то же блюдо можно добавить помытые и мелко порезанные сухофрукты — курагу, финики, изюм, сушеную клюкву или вишню. Уместно добавить и немного меда, сливочного масла, корицы или ванили.
Готовить лучше с вечера, и тогда утром нужно будет только сесть за стол, овсяная каша из хлопьев будет уже полностью готова.

В данном рецепте можно варьировать количество ингредиентов и сами ингредиенты, можно заменять их, использовать новые, и тогда каждый раз завтрак будет разным и не надоест.

Для любителей жидкой каши можно использовать больше жидкости, а для любителей погуще следует оставить пропорции такими же, как они здесь описаны.

Для овсяной каши нам потребуется:

— овсяные хлопья — 1 ст. (обычные, а не быстрого приготовления!);
— кефир или ряженка — 1 ст.;
— семяна льна — 1 ст. л.;
— отруби — 1 ст. л.;
— корица — 0,5 ч. л.;
— апельсин — 1/2 шт.;
— мед — 1 ч.л;
— творог — 100 г.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

На фото представлены все необходимые ингредиенты для этого блюда.

Рецепт приготовления

В глубокую тарелку высыпать стакан овсяных хлопьев

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Добавить льняное семя

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Старайтесь использовать семена льна постоянно, добавляя в каши, в тесто для хлеба, делая кисели.
И тогда вы получите нужную дозировку витаминов F, А, В и клетчатки (это перечислена лишь малая толика всего полезного в льняном семени).
Насыпать в кашу отруби.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Отруби можно брать любые, хоть пшеничные, хоть ржаные, хоть овсяные. Отруби – также ценный источник клетчатки.
Добавить корицу. (это по вкусу, исключительно)

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Корица ускоряет обмен веществ, повышает настроение и благотворно влияет на женское здоровье.
Ложкой перемешать все сухие ингредиенты между собой.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно влить кефир.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Кефир можно брать любой жирности, но в случае употребления такой каши в диетических целях, кефир лучше брать с низким содержанием жира.
Вместо кефира можно использовать ряженку, тогда вкус овсяной каши станет с кремовым оттенком.
Перемешать овсяные хлопья с кефиром как можно тщательнее.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Добавить половину пачки творога.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Опять же, если основная цель «диетическая», то творог лучше брать нежирный.
Вмешать творог в хлопья.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы каша стала сладкой, в нее вместо сахара нужно положить мед.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Мед не подвергнется нагреванию и сохранит все свои полезные свойства.
Апельсин с помощью ножа разрезать на дольки.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Положить дольки апельсина в овсяную кашу.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Вместо апельсина можно использовать яблоки, груши, мандарины и киви.
Перемешать все ингредиенты.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

И, прикрыв крышкой, оставить для набухания на ночь.
Утром вкусная и полезная овсяная каша будет готова!

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Начиная свой день с такого завтрака, вы получается заряд бодрости от углеводов, строительный материал для клеток организма от творога, как от источника белка, красивый цвет лица, блестящие волосы и отличное самочувствие на весь день.

полезные советы:

— Самая полезная овсяная каша — это та, которая приготовлена из цельного зерна, все-таки. Именно в ней больше всего полезных элементов. Однако на ее приготовление уйдет значительно больше времени, чем при использовании овсяных хлопьев.

— Каша, приготовленная по представленному рецепту, получается не очень густой. Если вы хотите более густое блюдо, следует заложить в состав большее количество хлопьев.

— Время, которое нужно затратить на приготовление каши, в общем случае, зависит от сорта овсянки и толщины хлопьев. Но за ночь любые хлопья будут готовы на 100 процентов.

из комментариев посетителей:

с рецептом овсяной каши часто смотрят следующие блюда:

лучшие овсяные хлопья

При выборе хлопьев для приготовления овсяной каши, следует обратить внимание на их название — “Геркулес” или “Экстра”.

Овсяные хлопья “Экстра” имеют три сорта, которые отличаются степенью обработки зерна.
«Экстра 3» — самые нежные, подходят для детей и для людей имеющих чувствительный желудок.
«Экстра 2» производят из резаной крупы. Они имеют тонкую структуру и кашу из этого сорта хлопьев можно приготовить буквально за 10 минут.
«Экстра 1» отличаются самым высоким содержанием углеводов. Производятся из цельного зерна и имеют более плотную структуру. Каша именно из этих хлопьев является самой полезной для желудка.

«Геркулес» является отдельным сортом овсянки, и хлопья из него получаются самыми толстыми. Овсяная каша из геркулесовых хлопьев потребует больше всего времени, но она получится очень густой, вкусной и полезной.

При выборе овсяных хлопьев обратите внимание на герметичность упаковки, которая должна препятствовать впитыванию хлопьями губительной для них влаги.
Свежие и качественные овсяные хлопья должны быть белыми, с чуть кремовым оттенком, и иметь приятный овсяный запах.

в заключение:

Как приготовить простую овсяную кашу здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт каши из овсяных хлопьев также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления блюд из круп по своему вкусу.

Каша пшенная — рецепт с фото и подробное описание приготовления.

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото Каша пшенная фото Каша пшенная — рецепт с фото и пошаговая технология описания приготовления. Это блюдо имеет редкую способность выводить из человеческого организма вредные компоненты. Достигается это благодаря тому, что в пшене содержатся элементы, которые связывают тяжелые молекулы металлов, за счет чего удаляются токсины и шлаки. То есть, просо является продуктом, наполняющим весь организм силами и энергией. Если вы будете готовить пшенную кашу каждую неделю, то преждевременное появление морщин вам не угрожает.

Пшено выступает бесценным диетическим продуктом, в нем содержится весь спектр незаменимых аминокислот, а потому такая каша обязательно должна присутствовать в рационе тех людей, которые не употребляют животные продукты и мясо. В пшене много углеводов, а потому из него получаются отличные завтраки.

Несколько секретов, как правильно готовится пшенная каша. Рецепт чудесного вкусного блюда.

Итак, для этого рецепта вам будет необходимо:

  • один стакан пшена;
  • три стакана очищенной воды;
  • немного поваренной соли;
  • толстодонная кастрюля, объемом 1,5 литра.
  1. На первый взгляд кажется, что довольно тяжело приготовить такое блюдо, как пшенная каша рассыпчатая. Рецепт этого угощения, на самом деле, весьма простой, главное – выбрать подходящее соотношение пшена и воды, чтобы та покрывала пшено на четыре – пять пальцев. Подавать такую кашу можно в качестве завтрака, дополнив ее изюмом, фруктами, цукатами либо курагой, а для ужина и обеда подойдут различные овощи и подливы. Кроме того на пшенной основе получается отличный плов.
  2. Нагрейте воду и отмерьте необходимо количество проса. На троих человек хватит всего стакана пшена (250 граммов). Пересыпьте просо в подходящую кастрюлю, промойте его от грязи, муки и шелухи холодной водой, можете использовать для этого дуршлаг. Повторяйте промывку до момента, пока вода не будет прозрачной.
  3. Промытое пшено залейте кипятком, присолите и поставьте на сильный огонь. Когда крупа закипит, сделайте минимальный нагрев. Образующуюся на поверхности пенку снимайте с помощью ложки либо подложечника.
  4. Чтобы каша получилась по-настоящему рассыпчатой, не нужно ее мешать в процессе приготовления. Просто закройте кастрюлю и на минимально огне варите просо до выпаривания жидкости. Это обычно занимает около двадцати минут.
  5. После полного выпаривания воды, потушите огонь и подождите минут пять – десять, чтобы каша настоялась. Добавьте в нее немного растительного масла и осторожно перемешайте, можно использовать топленое либо сливочное масло, однако лучше всего будет использовать оливковое, богатое антиоксидантами и витамином Е.

Рецепт пшенной каши в мультиварке. Способ приготовления рассыпчатого, нежного и вкусного блюда.

Из продуктов потребуется: стакан пшенной крупы, два стакана свежего молока либо воды, по вкусу сладкое масло, сахар-песок и соль.

  1. Тщательно промойте просо и высыпьте его в мультиварочную кастрюлю. Добавьте туда же все остальные компоненты, перечисленные выше.
  2. Устройство выставьте в режим «Каша молочная», если такой опции нет, то выбрать программу «Рис» либо «Суп» (ориентируйтесь на вашу модель). Общее время приготовления каши – около часа.
  3. Когда прибор подаст сигнал, оповещающий об окончании программы, добавьте в кашу чуть-чуть масла и оставьте ее в режиме «Подогрев» где-то на пятнадцать минут, чтобы блюдо полностью дошло.
  4. Вкусная, нежная и рассыпчатая каша из пшена может быть подана к столу. Как видите, с помощью мультиварки процесс готовки значительно упрощается!

Сладкий плов в мультиварке

Сегодня мы поговорим об очень простом, но весьма популярном восточном кушанье, количество разнообразных рецептов которого просто поражает. Это блюдо идеально подойдет вегетарианцам, сладкоежкам, деткам, а также тем, кто соблюдает пост, естественно, в том случае если сливочное масло заменить растительным. Наверно, по названию вы уже догадались, о чем речь, это, кончено, сладкий плов в мультиварке! Рассказывать о пользе такой вкуснятины можно часами, но, наверно, все знают о благодатных свойствах сухофруктов, а также риса, так что запасаемся продуктами и приступаем к процессу!

Пшенная каша с грушей и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления сладкого плова в мультиварке

  1. Изюм 100 грамм
  2. Курага 100 грамм
  3. Чернослив 100 грамм
  4. Рис пропаренный 1 мультистакан
  5. Вода очищенная 1 мультистакан
  6. Сахар 2 столовые ложки
  7. Масло сливочное 30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Дуршлаг – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож, разделочная доска, мультиварка, мультистакан, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление сладкого плова в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем сухофрукты.

Шаг 2: подготавливаем рис и остальные ингредиенты.

Шаг 3: готовим сладкий плов в мультиварке.

Шаг 4: подаем сладкий плов в мультиварке.

Советы к рецепту:

– если нет режима «Плов», блюдо можно готовить на функции «Каша» либо «Рис»;

– несмотря на то, что некоторые кулинары считают замену сахара медом практичной и более здоровой, это ошибка, потому что во время продолжительной тепловой обработки при высоких градусах данный ингредиент теряет практически все свои полезные свойства, а также выделяет оксиметилфурфурол – продукт химического разложения сахаров, пагубно влияющий на центральную нервную систему людей и способствующий развитию злокачественных опухолей;

– очень часто вместе с сухофруктами в чашу добавляют несколько видов орехов, но с их количеством сильно усердствовать тоже не стоит, иначе вкус готового блюда будет слишком терпкий. Лучше использовать не более двух сортов одновременно, например, грецкие и кедр, миндаль и фисташки, кешью и фундук, либо миксовать их так, как больше нравится;

– изюм, курага и чернослив – непринципиальные сухофрукты, иногда их набор дополняют финиками, бананами, урюком, вяленой вишней, клубникой, грушей и многим другим. Также очень часто кладут немного цедры лайма, лимона либо кусочки свежего ананаса. А вот сушеные яблоки в данном кушанье превращаются в не очень приятную кашу, хотя цукаты из этого фрукта остаются целыми и красивыми;

– некоторые хозяйки добавляют в чашу вместе с рисом замороженные ягоды смородины, крыжовника, ежевики или малины, они прекрасно дополняют вкус сладкого плова;

– данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *