Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Описание

Огромная польза пшена известна уже очень давно, недаром эту крупу еще называют золотой. Особенно рекомендована эта каша тем, кто страдает от различных патологий сердца и сосудов. Ведь в ней имеется большое количество калия, который необходим для того чтобы нормализовать сердечный ритм.

Высоко ценят пшено и люди, следящие за стройностью своей фигуры. Дело в том, что эта крупа не только не откладывается в виде жира, а напротив, препятствует его накоплению. Кроме того, пшено способствует выведению из организма жировых отложений, поэтому ее могут, ничего не боясь, есть даже люди, страдающие от ожирения. Диетологи рекомендуют включить в свой рацион пшенную кашу тем, кто имеет атеросклероз, болезни печени и сахарный диабет.

Пшенная каша в мультиварке на молоке станет великолепным ужином либо обедом для всей семьи. Причем она одинаково хороша как сама по себе, так и с добавлением мяса или же овощей. А малышам наверняка придется по вкусу нежная каша, украшенная сухофруктами или же вареньем.

Для того чтобы сварить вкусную кашу в мультиварке вам нужно будет подготовить следующие:

Ингредиенты

  • 1). Пара стаканчиков молочка;
  • 2). Пара стаканов пшена, которое следует тщательно промыть;
  • 3). Пара стаканов достаточно горячей воды;
  • 4). Соль морская — по вкусу;
  • 5). Масло сливочное — небольшой кусочек массой около 20 грамм.

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке на молоке

1. Пшено высыпьте в чашу мультиварки;

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

2. Залейте в чашу воду и молоко. Смажьте верхний ободок чаши маслом, чтобы каша не выкипела. Оставшееся масло положите в чашу. Захлопните крышку и включите режим, который называется «молочная каша» на 40 минут.

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Спустя отведенной время, выключите мультиварку и подавайте кашу к столу. Если вы предпочитаете более вязкую кашу, то увеличьте количество молока на один стаканчик.

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоПользу злаковых для организма человека трудно переоценить. Не зря, во многих странах мира по утрам принято есть кашу. Соленая или сладкая каша из пшена – отличный выбор для здорового завтрака.

Пшенная каша – кладезь полезных аминокислот, витаминов и сложных углеводов. Маленькие золотые зернышки пшена содержат в себе не только углеводы, но и полезные для организма жиры. Кроме этого, приготовив на завтрак пшенную кашу, вы обогатите свой организм магнием, цинком, фосфором и многими другими полезными элементами. Одним из недавних открытий хозяек стала пшенная каша в мультиварке. Варится она быстрее, проще, вкус имеет более нежный. А главный плюс в том, что можно готовить это блюда с вечера, а утром радовать семью теплым полезным блюдом.

Если вы пока не знаете, как приготовить пшенную кашу в мультиварке, тогда эта статья окажется для вас очень полезной. Рецепты пшенки, приготовленной при помощи мультиварки, поражают многообразием. Ее готовят на воде, на молоке, с тыквой, с кусочками фруктов или сухофруктов, с овощами, и даже с мясом. Чтобы каждый смог выбрать рецепт по вкусу, предлагаем вам соленую кашу на воде и сладкую ванильную пшенку, сваренную с молоком.

Пшено на воде в мультиварке

Некоторые хозяйки до сих пор не знают, чем такой способ приготовления отличается от обычной варки пшена в кастрюле на газу? Во-первых, вы защищены от пригорания крупы, а, во-вторых, пшенная каша в мультиварке получается более рассыпчатой и нежной. Это обычный классический рецепт пшена, который можно дополнять любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Каша пшеничная – 2 мультистакана;
  • Вода – 4 мультистакана;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Соль – по вкусу.
  • (1 стандартные мультистакан – 160 мл)

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как сварить пшеничную крупу, ее нужно тщательно промыть холодной водой от соринок и пыли. Необходимое количество крупы поместите в миску и около трех раз залейте холодной водой. Грязную воду слейте до последней капли.Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
  2. Промытое пшено поместите в кастрюлю мультиварки и добавьте нужное количество жидкости, точно выдерживая соотношение 1:2.Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
  3. Залитое водой пшено нужно посолить и бросить кусочек сливочного масла. На два мультистакана крупы обычно достаточно чайной ложки соли.Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
  4. Правильно выбранный режим мультиварки очень влияет на результат. Практически в каждой мультиварке есть режим «Варка». Задайте время приготовления 25 минут.
  5. Через 25 минут откройте крышку мультиварки, перемешайте ложкой и убедитесь, что вся вода выкипела. В противном случае немного увеличьте время приготовления. Нежная, рассыпчатая каша готова к подаче на стол.Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Советы

Перед приготовлением лучше залить на некоторое время пшено холодной водой и дождитесь, пока соринки и пустые зерна всплывут на поверхность.

Если вы любитель более жидкой каши, то на 2 стакана каши возьмите 4,5 стакана воды. Но если вы предпочитаете рецепт al dente и хотите, чтобы пшено после варки сохранило внутреннюю упругость, то налейте немного меньше воды, выдерживая соотношение 1:1,75.

Если вы варите пшено не на воде, а с молоком, то время приготовления должно быть увеличено с 25 минут до 35-40, а количество молока больше, чем воды. В молоке зерно разбухает чуть дольше.

Сливочное масло можно добавить и перед подачей на стол, рецепт от этого никак не пострадает, но аромат будет не таким нежным и сливочным.

Если в вашей мультиварке отсутствует режим «Варка», он может быть заменен следующими режимами:

«Мультиповар», «Гречневая крупа» или «Крупы». Если варить крупу на молоке, отлично подойдет режим «Молочная каша».

Пшено на молоке с кусочками тыквы

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Осенью непременно нужно есть больше блюд из тыквы, так как в ней содержаться очень полезные микроэлементы и минералы. Они сохраняют молодость, заботятся о здоровом функционировании внутренних органов и состоянии кожи, волос и ногтей. Сладкая и вкусная тыква – это настоящая «витаминная бомба», которая полезна как взрослым, так и детям, а пшенная каша в мультиварке с кусочками тыквы полезна вдвойне. Этот ванильный рецепт настолько ароматный, что сможет обмануть даже всех противников вкуса и запаха тыквы.

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 2 мультистакана;
  • Молоко – 6 мультистаканов;
  • Тыква – 500 г;
  • Сахар или мед – 2 ст. л.;
  • Соль – щепочка;
  • Ванильный сахар – 25 г (пакетик);
  • Специи (корица, кардамон, имбирь) – по желанию.

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Пшено тщательно промыть холодной водой, залив крупу около 3 раз. Также это можно сделать в дуршлаге под проточной водой.Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
  2. Выберите спелую, красивую тыкву, очистите ее от кожуры и семечек. Нарежьте очищенный плод на маленькие кубики, размером 1 на 1 см.Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
  3. В отличие от классического способа приготовления пшена в мультиварке, сначала кипятится молоко с кусочками тыквы, а затем всыпается крупа. Мультиварку нужно установить на один из следующих режимов: «Мультиповар», «Молочная каша» или «Варка». Рецепт от этого не пострадает, это зависит исключительно от модели техники. Кусочки тыквы нужно прокипятить в молоке 5 минут, а после добавить крупу.Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
  4. После добавления крупы увеличьте время готовки до 40 минут. Добавьте соль, сахар и ванилин. Специи добавляйте по своему вкусу, если добавить корицу, то каша получится невероятно ароматная и вкусная.Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Советы

Кашу к столу можно подавать с цельными кусочками тыквы, а можно сделать блюдо более нежным, и перемешать вилкой тыкву с пшеном до однородной консистенции. Тем, кто не любит тыкву, больше подойдет именно такой рецепт.

Чтобы убрать «горчинку» перед готовкой, некоторые хозяйки советуют прокипятить пшено в воде около 5 минут до того, как всыпать в молоко.

Молочная пшенная каша в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Любая молочная каша — сытное и, в большинстве случаев, очень вкусное блюдо. В зависимости от своих личных предпочтений Вы можете приготовить жидкую или густую, диетическую или более питательную кашку.

Молочная пшенная каша в мультиварке готовится быстро и намного проще, чем на плите. Главное, что Вам нужно будет сделать, — это соблюсти пропорции закладываемых в мультиварку продуктов.

В этом рецепте я покажу, как приготовить молочную пшенную кашу в мультиварке Polaris 0517 AD. В технике других фирм режимы и время приготовления могут отличаться. В частности, для Redmond подойдет режим «Каша» (на 40 минут), в Moulinex — тоже режим «Каша» (на 40-45 минут). В маломощных моделях можно выбрать режим «Тушение», время — до 1 часа.

Этапы приготовления:

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

1) Отмерить 1 мультистакан пшена (пластмассовый мерный стакан от мультиварки), хорошо промыть крупу в сите под проточной водой. При необходимости — удалить черные зернышки и сор. Мыть лучше горячей водой, можно даже ошпарить крупу кипятком. Это позволит не только хорошо промыть пшено, но и избавиться от характерной для него горчинки.

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

2) Высыпать чистое пшено в чашу мультиварки. Добавить одну столовую ложку сахара. Эти пропорции позволяют приготовить умеренно сладкую молочную пшенную кашу. Сладкоежки могут увеличить количество сахара до 1,5 — 2 столовых ложек. Я добавляю также чуть-чуть соли (на кончике ножа), что не является обязательным, но позволяет получить более выразительный вкус.

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

3) Добавить в чашу мультиварки молоко (2 мультистакана) и воду (2 мультистакана). Соблюдая общие пропорции (1 часть крупы : 4 части жидкости), Вы можете по своему усмотрению варьировать соотношение молока и воды. Молоко я добавляю в холодном виде, вода имеет комнатную температуру. Мультиварку (напоминаю, у меня — Поларис 0517 AD) включить в режим «Молочная каша», время по умолчанию — 35 минут, этого вполне достаточно. Если Вы оставите готовую пшенку на подогреве, она станет еще более нежной, «пушистой».

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

4) Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, добавить в кашу сливочное масло и перемешать ее пластмассовой или деревянной ложкой (чтобы не поцарапать чашу). Вот и всё, молочная пшенная каша в мультиварке готова! Ее хватит на две средние или три небольшие порции. Можно подавать к столу.

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Пшено 1 стакан (здесь и далее имеется в виду мультистакан, стакан от мультиварки), молоко 2 стакана, вода 2 стакана, сахар 1 ст. ложка, масло сливочное 15 г, соль (по желанию) на кончике ножа.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоПшенная крупа, возможно, не так популярна, как скажем рис или картофель, но так же занимает не последнее место в нашем рационе. Кстати, немного уходя в историю, хочется сказать, что еще наши прадеды называли пшено «золотая крупа», но это никак не было связано с ее стоимостью, более того, ее ценовая категория была достаточно приемлема. Такое название она получила из-за столь богатого содержания витаминов, минералов и полезных веществ. Пшено, в отличие от всех остальных круп, является менее всего аллергенным. Существует немалое количество интересных блюд, основным ингредиентов которых является пшено, одним из моих любимых до сих пор остается капуста тушеная с пшеном. Я вам хочу рассказать, как приготовить и пшенную кашу на молоке в мультиварке. Приготовление такой каши даже на плите не составляет никакого труда, но раз уж можно для ее приготовления использовать мультиварку, то не будем себе отказывать в таком удовольствии, сократим время до минимума и потратим его на себя и свою семью. Довольно часто я с вечера кладу все необходимые ингредиенты в мультиварку и выставляю таймер, а на утро, как говорится, на том же месте и в тоже время, нас ждет прекрасный, легкий, ароматный завтрак.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

1. Промываем пшено водой несколько раз. Высыпаем в кастрюлю мультиварки.
2. Заливаем крупу молоком и добавляем соль, сахар и небольшой кусок масла.
3. Выставляем программу «Каша» или «Молочная каша» и оставляем вариться блюдо до сигнала о готовности. Если в мультиварке автоматически время не устанавливается, то готовим 40-45 минут. И как только сигнал о готовности прозвучал, оставляем кашу еще на 10-15 минут в мультиварке в режиме «Подогрев». Открываем крышку, перемешиваем и подаем к столу.

Пшенная каша — бодрящий завтрак для всей семьи

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша – это блюдо русской кухни, которое достойно настоящих богатырей. Благодаря своему составу, пшено не только помогает насытиться, но и благоприятно влияет на организм. Его рекомендуют ввести в рацион людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, или проходящим период восстановления после тяжелых операций. В этой крупе содержится большое количество минеральных веществ, клетчатки и витаминов группы В.

Готовят пшенную кашу на воде или на молоке, чаще же совмещают оба этих продукта. Блюдо можно сделать и сладким, и соленым. В первом случае уместно будет добавить свежие или сушеные фрукты, сахар и мед, тыкву, творог и пр. Для второго блюда подойдут все виды мяса, грибов, овощей и специй. Кроме того, пшено можно смешать с рисом. Тем не менее, даже сама по себе, каша является вкусным и питательным блюдом, так что разнообразные добавки не обязательны.

Способов, как приготовить пшенную кашу, существует несколько. Проще всего воспользоваться обычной кастрюлькой или мультиваркой. Для более же насыщенного вкуса кашу дополнительно запекают в духовке, используя глиняную посуду. В готовое блюдо обязательно кладут кусочек сливочного масла.

Лучше всего подавать кашу к столу через 15-20 минут после приготовления, чтобы она успела настояться, но не остыть. Соленое блюдо можно украсить зеленью, а сладкое приправить корицей.

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Фото рассыпчатой пшенной каши с тыквой

Лучше всего пшенная каша с тыквой получается, если его дополнительно запечь в духовке вместе со сливочным маслом. Таким образом, каша становится нежной и рассыпчатой, а тыква лучше делится своим ароматом. Кроме того, такое угощение полезно большим количеством витаминов, так что отлично подойдет для приверженцев здорового питания.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена;
  • 500 г тыквы;
  • 3 стакана молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Молоко залить в кастрюльку и довести до кипения.
  2. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. Всыпать кусочки тыквы в молоко, посолить по вкусу и еще раз вскипятить.
  4. Добавить в общую кастрюльку пшено, помешать и варить 30 минут на среднем огне.
  5. Переложить кашу в горшочки и заправить сливочным маслом.
  6. Запекать блюдо в духовке 25 минут при 150 градусах.

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Фото пшенной каши с мясом в мультиварке

Пшенная каша сама по себе питательная, но для сытного ужина не помешает добавить мясной ингредиент. Обжаривать овощи нужно при открытой крышке. Калорийность блюда будет зависеть от выбранного мяса, тем не менее, даже с курицей она будет достаточно высока.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшена;
  • 600 г мяса;
  • 7 стаканов воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ ч. л. зиры;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть мясо и пшено.
  2. Нарезать мясо кубиками, выложить в чашу мультиварки вместе с растительным маслом.
  3. Установить режим «Выпечка» на 30 минут.
  4. Мелко нарезать лук, натереть морковь, добавить овощи к мясу и обжаривать до сигнала.
  5. Высыпать в мультиварку пшено, залить указанным количеством воды и добавить специи.
  6. Готовить кашу в режиме «Плов» 1 час.
  7. Укроп измельчить и посыпать готовое блюдо.

Рисово-пшенная каша на молоке

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Фото рисово-пшенной каши на молоке

У этого блюда получается необычный вкус, не похожий на рисовую или пшенную кашу в отдельности. Его можно предложить на завтрак даже самым маленьким деткам. Важно во время приготовления постоянно накрывать кашу крышкой, чтобы она не получилась слишком сухой.

Ингредиенты:

  • ½ стакана пшена;
  • 2 стакана воды;
  • ½ стакана риса;
  • 2 стакана молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Рис и пшено несколько раз промыть холодной водой и засыпать в общую кастрюлю.
  2. Залить крупы водой и варить на медленном огне 25 минут, накрыв крышкой.
  3. Молоко довести до кипения и добавить в кастрюлю вместе с солью и сахаром.
  4. Продолжать приготовление в том же режиме еще 15 минут.
  5. В готовое блюдо положить сливочное масло и хорошо перемешать.

Вкусная пшенная каша на воде

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Фото вкусной пшенной каши на воде

Пшенную кашу на воде можно использовать как самостоятельное постное блюдо, или же в качестве основы для более интересных идей. Можно добавить в нее любимые фрукты, или же, как в этом рецепте, — изюм. Перед тем, как готовить, его необходимо замочить в холодной воде на несколько часов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена;
  • 100 г изюма;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • Корица.

Способ приготовления:

  1. Пшено промыть, залить водой и варить, пока она полностью не испарится.
  2. Добавить в кашу корицу, сахар, соль и изюм.
  3. Переложить блюдо в жаропрочную посуду и поставить в духовку.
  4. Готовить 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. После приготовления добавить в кашу сливочное масло.

Пшенная каша в духовке в горшочках

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Фото пшенной каши в духовке в горшочках

Вкусная, ароматная и питательная каша, которая станет настоящей находкой для семейного завтрака. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Сахар при желании можно заменить медом, или же добавить их в равных пропорциях для более интересного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 мл воды.

Способ приготовления:

  • Воду налить в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятить.
  • Всыпать пшено, варить 8-10 минут.
  • Переложить кашу в горшочек, добавить масло и яйца.
  • Залить в горшочек молоко и хорошо перемешать.
  • Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить пшенную кашу по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пшенная каша – это не только приятный вкус, но еще и огромное количество полезных микроэлементов, которые могут зарядить энергией на целый день. Чаще всего ее подают на завтрак, но разнообразие рецептов позволяет также приготовить с пшеном сытный обед или ужин. Как делать кашу в том или ином случае, подскажут опытные кулинары:

  • Вместо горшочков для приготовления пшенной каши в духовке можно использовать большую глиняную миску;
  • Если вы добавляете в кашу сухофрукты, обязательно замочите их в холодной воде, хотя бы на 1 час;
  • Пшено лучше засыпать в уже кипящую воду и варить под закрытой крышкой;
  • Даже в сладкую кашу рекомендуется положить щепотку соли для более насыщенного вкуса;
  • Чтобы каша получилась рассыпчатой, нужно взять примерно в полтора раза больше жидкости по отношению к количеству каши. Для жидкой каши необходимо выдерживать пропорцию 3:1.

Пшённая каша с тыквой в мультиварке. Рецепт с пошаговым фото

Варить кашу в мультиварке одно удовольствие. Моя мультиварка KAMBROOK работает практически ежедневно. Обычно я варю кашу с вечера и оставляю в режиме подогрева до утра. Зато утром не надо ничего варить и даже подогревать. Больше всего мне нравится, что не нужно рано утром просыпаться и варить кашу на завтрак мужу, который уходит на работу. Горячий завтрак уже ждёт его на столе. А чашку кофе себе он и сам приготовит, благо, что для этого ему нужно только нажать на кнопочку кофе-машины.

Одной из самых моих любимых каш является пшённая каша. Но пшённая каша с тыквой намного вкуснее, чем просто пшённая каша. Помимо неоспоримой пользы, тыква придаёт пшённой каше аппетитный вид и красивый цвет. Чтобы у меня была возможность варить пшённую кашу с тыквой круглый год, я осенью её режу на мелкие кусочки и замораживаю. Достаточно просто достать из морозилки горсть тыквенных кубиков и положить их в кашу. И никаких хлопот.

Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, у вас получится примерно 4 порции. Каша варится в режиме «Каша» под давлением в течение 35 минут, затем мультиварка автоматически переходит в режим подогрева, и может находиться в этом режиме 10 часов. На приготовление каши у вас уйдёт всего пять – десять минут вашего личного времени, остальное за вас сделает мультиварка KAMBROOK.

Приготовленная пшённая каша с тыквой в мультиварке имеет не высокую калорийность. В ста граммах каши содержится 115 килокалорий.

Крупа пшённая- 6 ст. л.

Молоко – 3 стакана

Сливочное масло – 50 г

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Пшённая каша с тыквой в мультиварке — рецепт приготовления:

Если у вас тыква свежая, отрежьте от неё кусок, срежьте кожуру, нарежьте тыкву мелкими кубиками. У меня же тыква уже нарезанная и замороженная, я просто достала её из морозилки и ополоснула тёплой водой.

Очень тщательно промойте пшённую крупу в большом количестве воды, перетирая её руками и несколько раз меняя воду, чтобы она стала чистой и чтобы из крупы ушла горечь. Откиньте чистую крупу на сито, чтобы стекла вода.

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Молоко влейте в чашу мультиварки, добавьте соль, сахар, засыпьте пшённую крупу, положите тыкву и сливочное масло.

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Если вы поставили варить кашу на ночь, смело ложитесь спать. А утром откройте мультиварку.

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вы увидите, что каша сварилась и выглядит вот так.

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Остаётся только её перемешать и переложить в тарелку. Можно прямо в тарелку добавить кусочек сливочного масла.

Как известно, кашу маслом не испортишь!

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Приготовленная пшённая каша с тыквой в мультиварке нравится и взрослым, и детям.

Также в мультиварке вы можете приготовитьочень вкусные фаршированные помидоры, рецепт их приготовления ищите здесь.

Пшенная молочная каша в мультиварке

Рецепт простой, вкусной и очень полезной каши к завтраку, приготовленной в мультиварке. Если вы любите каши немного «легче», то примерно половину молока можно заменить водой. Каша получится более жидкая, если количество жидкости увеличить на 100-150 грамм. После промывания крупы, залейте пшено кипятком на 2 минуты — каша приобретет приятный желтый оттенок. Подавать пшенную кашу желательно с ягодами или фруктами, так она станет еще полезней.

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Пшенную молочную кашу в мультиварке

  • Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоПшено промыть несколько раз проточной водой. Высыпать в чашу мультиварки.
  • Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоЗалить пшено молоком, добавить сахар, соль и кусочек сливочного масла.
  • Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоГотовить на режиме «Молочная каша». (если в вашей мультиварке необходимо установить время, то готовьте 40 минут) После сигнала оставить кашу 10 минут на подогреве. Открыть крышку, перемешать и подавать к столу.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Рецепт ужасный по форме. Как я отсыплю 100 грамм? Весы еще покупать надо? Автор какой-то недалекий человек

Для этого есть таблица мер.Можно стаканом.

в интернете можно найти что угодно, даже как без весов отмерить пшено! гугол вам в помощь!

Ща приготовлю и потом отпишу результат

Спасибо за рецепт вкусненько получилось, всем моим понравилось.

У меня мультя BRAND 502. Каши варю также, как и Вы. Получаются просто суперские кашки. Но беру 1 м.ст. крупы на 3 м.ст. воды и 2 м.ст. молока, остальное все также. Спасибо Вам огромное за пошаговые рецепты именно для мультиварки.

Спасибо за совет. Обязательно попробую. У меня такая же мультя. Очень нравится.

Начала делать кашу первый раз строго по вашей рекомендации. Через 10 мин. через клапан начало выливаться молоко. Почему? Как этого избежать?

Попробуйте при варке каши с программой «Каша» ставить паровою корзину сверху. Она работает как гаситель пены молока. Дело в том что, возможно у вас мощная МВ и температуру после выхода на заданную не успевает сбросить, от того молоко и убегает. (или другой режим подберите, хотя уверена, что паровая корзинка вам поможет)
И по ободку кастрюльки проведите кусочком сливочного масла, т.е. сделайте ободок масляный, это тоже должно задержать пену.

функции мультиварки Веста:варка,быстрое обжаривание,тушение,жарка,гриль,пароварка,фритюр.Какой режим выбрать для молочной каши,для выпечки,медленная варка,запекать?Я новичок,а так хочется что то приготовить.Спасибо за совет.

Эльвира,я бы попробовала на режиме «Варка» или «Тушение».

нет книги рецептов к Мультиварке Mayer Boch МВ оч плохо!приходится шастать по инету ноутбук спец купила чт в кухне на столе стоял! ё-маё! планшет в спальне,комп почти в зале,ноутбук для кухни! Анекдот!

Приготовила кашу, очень понравилась моим домашним. Спасибо за рецепт.

у меня очень сухая получилась.А крупа сильно разварилась.

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке не требует хорошего присмотра во время приготовления, в отличие от той, которая варится на газовой либо электронной плите и весьма часто пригорает даже на очень минимальном огне. Чтобы сотворить это чудесное кушанье, вам понадобится всего 12–15 минут свободного времени и несколько нажатий на кнопки, которые помогут установить нужный режим, а в итоге получите божественно полезный завтрак, обед, полдник или ужин!

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке

  1. Крупа пшеничная 1 мульти-стакана
  2. Молоко 3 мульти-стакана
  3. Вода очищенная 2 мульти-стакана
  4. Соль (каменная) 0,5 чайной ложки
  5. Сахар (песок) 2 столовые ложки
  6. Масло сливочное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, мульти-стакан, чайная ложка, столовая ложка, силиконовая кухонная лопатка, тарелка.

Приготовление пшенной каши в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем крупу.

Шаг 2: готовим пшенную кашу в мультиварке.

Шаг 3: подаем пшенную кашу в мультиварке.

Советы к рецепту:

– количество сахара и соли можно варьировать по вкусу;

– иногда пшенку готовят только на воде, бульоне либо овощном отваре с добавлением пряностей и соли. В этом случае получается великолепный гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы;

– очень часто кашу варят в режиме «Суп» (SOUP), готовится она целый час, но после этого включается поддержание температуры, блюдо можно потомить в мультиварке еще 10–15 минут, потом нажать стоп и вообще отключить прибор;

– некоторые хозяюшки готовят пшенку сразу с одной частью сливочного масла и после отключения мультиварки добавляют еще немного жира;

– этот рецепт подходит для любой модели мультиварки, например, «Панасоник», «Поларис», «Редмонд», «Филипс» или другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *