простые супы — рецепты, статьи на

простые супы — рецепты, статьи на

Супы на каждый день: полезные рецепты

простые супы - рецепты, статьи на

Супы на каждый день: сырный суп

Это блюдо отлично подходит для зимнего времени года, так как является калорийным, густым и медленно остывает. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками пару кусочков белого черствого хлеба и обжарить их в масле (желательно сливочном). К хлебу добавляем литр заранее сваренного мясного бульона, доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на 10 минут. Затем заливаем в кастрюлю стакан смеси из молока и сливок, снимаем с огня и, непрерывно помешивая, добавляем в суп 10 столовых ложек предварительно натертого твердого сыра (любого вида), немного зелени укропа, а также перец и соль по вкусу.

простые супы - рецепты, статьи на

Простые супы на каждый день: тыквенный суп

Если вы хотите сбросить пару лишних килограммов, то рекомендуем вам обратить внимание на несложный в приготовлении, однако очень вкусный, сытный и низкокалорийный тыквенный суп. В качестве ингредиентов нам потребуются следующие продукты: стакан натертой на мелкой терке тыквы, литр воды, стакан клюквы, 5 столовых ложек сахара, столовая ложка крахмала, щепотка корицы, ванилина и гвоздики. Из клюквы отжимаем сок, а оставшуюся мякоть заливаем водой, варим, а после процеживаем. К полученному отвару добавляем тыкву и пряности, ставим на огонь и варим до готовности. В суп высыпаем предварительно разведенный в холодной воде крахмал, а также добавляем сахар и клюквенный сок. Полученную массу прогреваем и подаем на стол.

простые супы - рецепты, статьи на

Супы на каждый день: борщ

Пожалуй, сложно встретить человека, который бы не пробовал борщ. Однако многим кажется, что готовить его долго и трудоемко. На самом деле, если заранее отварить бульон, то процесс готовки значительно сокращается. Итак, для приготовления борща нам потребуется около трех литров предварительно сваренного костного бульона, полкило говядины, две свеклы среднего размера, 300 граммов капусты, по одной штучке болгарского перца, моркови, картофеля и лука, а также по одной столовой ложке томатной пасты, муки, уксуса, сахара и соли.

В уже готовом костном бульоне необходимо отварить говядину, которую затем нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки. Нашинкованную соломкой свеклу тушат до полуготовности, не забыв сбрызнуть уксусом, чтобы она не потеряла свой цвет. Мелко нарезанную морковь и петрушку пассеруют с измельченным луком. Мясной бульон доводят до кипения и закладывают в него нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованную капусту. Далее в суп добавляются все остальные ингредиенты. Когда борщ готов, подают его на стол со сметаной.

Приготовим

Тыквенный суп-пюре. Самый простой рецепт супа

Самый простой и самый вкусный тыквенный суп-пюре. Обязательно пробуйте, тем более, если вы на диете! Для его приготовления нам понадобиться только тыква (или половина большой тыквы).

простые супы - рецепты, статьи на

Простой рецепт тыквенного супа-пюре, фото pri-gotovim.ru

Нам понадобиться:

  • 1 тыква (или половина большой тыквы)
  • 2 головки лука
  • 1 головка чеснока
  • 1\4чайной ложки молотого имбиря
  • 1 ст.л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Приготовим тыквенный суп-пюре:

1. Режем лук и чеснок. Пассируем лук и чеснок на оливковом масле в сотейнике, до размягчения лука (3-5 минут).

2. Чистим и режем на кусочки тыкву. Выкладываем ее в сотейник. Добавляем пару стаканов куриного бульона (можно просто воды). Тушим до готовности тыквы (минут 15-20). Солим, перчим, добавляем имбирь и куркуму. Тщательно мешаем. Пробуем. Если вкус вас устраивает, то немного охлаждаем, сливаем лишнюю воду.

3. Перемещаем содержимое сотейника в блендер и измельчаем до состояния пюре. Подавать суп лучше со сливками и зеленью.

Советы:

  • Делается суп очень просто, потребуется минимум продуктов и вашего вмешательства. Главное, будьте аккуратны с блендером, с непривычки можно запачкать стены на кухне.
  • Вы можете добавлять приправы по своему вкусу, например, взять вместо молотого имбиря свежий, добавить карри. Экспериментируйте!
  • Вкус у супа будет немного сладковатый, так что, если вы на диете и хочется сладенького, сварите побольше супа, упакуйте в контейнер, заморозьте в морозилке. Доставать по мере необходимости.
  • Украсить суп-пюре можно веточками петрушки, тыквенными семечками, взбитыми сливками и т.д.

© При-готовим. Копирование статьи без активной ссылки запрещено. Кулинарный словарь. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

Рецепты приготовления супов, вкусные и простые рецепты

простые супы - рецепты, статьи наСуп – визитная карточка любой национальной кулинарии. Кулинарии с давними традициями и богатой историей. Для супа изобретена специальная емкость – супница. Суп – свидетельство рационального питания, у славян он является непременной частью любого обеда. Щи, борщ, солянки – эти названия в мире сразу связывают с Россией. На противоположной стороне планеты – в Америке – употребляются в основном супы-пюре, практически нам не знакомые.

Все супы можно разделить на две категории: холодные и горячие. Холодные представлены в основном окрошками, а вот горячие супы очень разнообразны. Это вкусные мясные и рыбные супы, овощные и молочные. Уха стоит немного обособлено: это не суп, а бульон, так как настоящая уха ничего, кроме рыбы, не содержит. Мясо, применяемое для приготовления супа, разнообразно. Русские супы варятся в основном на говядине, украинские – на свинине, восточные супы – на баранине. Но не часто встретишь рецепт супа с крольчатиной.

Среди рецептов супов выделяется большая группа заправочных супов. К ним относятся супы, в которые добавляются пассерованные овощи. Так, например, вкус щей заметно улучшится, если квашеную капусту предварительно потушить.

Супы из Европы у нас не прижились, за исключением, может быть, легкого лукового супа из французской кухни.

Суп на каждый день. Простые рецепты

простые супы - рецепты, статьи на

Поговорим о супах. В различных национальных кухнях это блюдо занимает свое, строго определенное, место. Так, в Западной Европе, супы, конечно, готовят, но они не занимают такого почетного места в табели о рангах, как в славянских кухнях, в русской в частности. Может быть, виноват суровый климат, долгие холодные зимы, но горячий суп в наших широтах еда номер один. В большинстве семей на вопрос, обязательно ли есть суп каждый день, вам ответят утвердительно. А если речь идет о детях, вопрос вообще не обсуждается. Да и взрослые зачастую не мыслят обед без горячего первого блюда.

Чем же так хороши супы, что мы едим их ежедневно, и при этом они совсем не приедаются? Это очень благодарное блюдо, если так можно выразиться: заменил один ингредиент другим – и получил совершенно новое блюдо. Так что их можно готовить часто и при этом не повторяться. А поскольку наша задача заключается в том, чтобы рецептами могли воспользоваться не только домохозяйки, которые имеют возможность тратить значительное время на приготовление кулинарных изысков, но и работающие, занятые женщины, то ниже вы найдете простые супы на каждый день. Их приготовление не требует особых затрат времени, денег, они полезны и в основном малокалорийны. Словом, мы идет готовить суп.

Суп-пюре из брокколи с сухариками

  • 300-400 граммов капусты брокколи
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • лук-порей (по желанию)
  • 2-3 картофелины,
  • немного белых кореньев,
  • лавровый лист, перец черный и душистый горошком, любые специи, которые вам нравятся
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок
  • сметана, зелень для украшения, чеснок
  • несколько ломтиков батона, багета (любой белый хлеб).

Лук, морковь, порей и коренья очистить и крупно порубить. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладем лаврушку и все специи, которые вы предпочитает, и быстро обжариваем. Затем добавляем лук, морковь, порей, коренья и продолжаем пассеровать. Когда овощи зарумянятся, заливаем кипящим овощным бульоном и доводим содержимое кастрюли до кипения. Добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп на медленном огне. В конце кладем брокколи, разобранную на соцветия, добавляем по вкусу соль, немного лимонного сока и даем прокипеть минут 10. Овощи перекладываем в блендер и взбиваем в однородную массу, разбавляем бульоном до нужной консистенции.

Разлить по тарелкам, в каждую положить ложку сметаны, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиком петрушки или веточкой укропа, посыпать сухариками.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде, предварительно смазанной разрезанным зубчиком чеснока.

Примечания к рецепту:

  • В рецепте используется овощной бульон. Это не является обязательным условием. Вполне приемлемо просто залить подготовленные овощи кипящей водой. Разумеется, на бульоне вкуснее. Ниже будет дан рецепт его приготовления.
  • По такому же принципу можно готовить и другие супы-пюре: из тыквы, кабачков, цветной капусты. Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.

Как приготовить бульон из овощей:

  • 1-2 луковицы
  • 2-3 моркови
  • несколько белых кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак)
  • лук-порей
  • лавровый лист, перец черный и душистый, другие специи

Овощи вымыть, почистить, порезать достаточно крупными кусками, с луковицы кожуру лучше не снимать. Залить холодной водой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Использовать для приготовления различных супов, каш, ризотто. Бульон можно заморозить небольшими порциями и затем применять по мере необходимости. Очень удобно для работающих женщин.

простые супы - рецепты, статьи на

Суп с шампиньонами и овсянкой

  • 300-400 граммов шампиньонов (можно использовать любые другие грибы: вешенки, белые, маслята, шиитаке)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 столовые ложки овсянки (или овсяных хлопьев)
  • оливковое масло
  • плавленый сырок
  • пряные коренья
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень

Грибы помыть, почистить и нарезать пластинками. Выложить на сухую разогретую сковороду и обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока не испарится вся жидкость, выделенная грибами. Полить грибы оливковым маслом, добавить немного нарезанного лука и натертой моркови, обжарить все вместе, посолить, поперчить и оставить под крышкой. В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек оливкового масла, бросить туда лавровый лист, перец и прочие специи, слегка обжарить, добавить лук и морковь. К пассерованным овощам добавить нарезанный и очищенный картофель и залить всю эту красоту кипятком (или овощным бульоном). Минут через 10 после того, как суп закипит, добавить подготовленные грибы и овсянку.

Перед самым окончанием ввести в суп натертый на мелкой терке плавленый сырок и проварить 2-3 минуты до его полного растворения. Посолить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Примечания к рецепту:

  • Обжаривание шампиньонов на сухой сковороде способствует сохранению грибного вкуса и запаха.
  • К этому супу можно подать гренки с сыром и луком.

Как приготовить гренки:

Любой твердый сыр натереть на терке, лук мелко нарезать. Все перемешать. Багет нарезать, чуть смазать маслом, добавить несколько капель острого соуса (к примеру, сацибели), выложить сверху сыр с луком. Запекать в духовке до румяной корочки.

Супы еда малокалорийная, а есть и такие супчики, которые просто способствуют похудению. Посидев неделю другую на такой суповой диете, можно неплохо сбросить вес.

Суп для похудения №1

  • 400 граммов капусты белокочанной
  • 2 большие луковицы
  • сельдерей (корневой, черешковый, летом можно добавлять свежую зелень сельдерея)
  • 3-4 помидора (зимой можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку)
  • 3 болгарских перца (зеленых)
  • специи, которые вы предпочитаете

Овощи почистить, нарезать, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить минут 15-20 на медленном огне, чтобы овощи в супе достигли той степени мягкости, которая вам нравится. Лучше есть его без соли, можно добавить немного соевого соуса.

Суп надо есть каждый день, чем больше, тем лучше. Кроме супа можно есть:

  • 1-й день – любые фрукты кроме бананов
  • 2-й день – овощи (кроме кукурузы и бобовых), на ужин можно съесть запеченный картофель с маслом
  • 3-й день – фрукты и овощи
  • 4-й день – фрукты, овощи, в том числе бананы, стакан нежирного молока
  • 5-й день – 300-400 граммов отварной или зажаренной на гриле говядины (можно заменить грудкой курицы или индейки) и 2-3 помидора
  • 6-й день – говядина (или курица/индейка), овощи, салат из листовой зелени
  • 7-й день – отварной коричневый рис, овощи, сок (без добавления сахара)

Этот суп обладает сильным мочегонным эффектом, другими словами, выводит из организма лишнюю жидкость. Если строго придерживаться рекомендаций, то за неделю такой диеты можно избавиться от 3-5 килограммов.

простые супы - рецепты, статьи на

Суп для похудения №2

  • 150 граммов репчатого лука
  • 100 граммов зеленого лука
  • 150-200 граммов моркови
  • 400 граммов белокочанной капусты и 300 граммов цветной
  • 250 граммов томатов
  • 150 граммов сельдерея
  • оливковое масло
  • карри, чеснок, тмин, кориандр, имбирь (по желанию)
  • лавровый лист, острый перец (свежий или сушеный)

Лук репчатый и зеленый порезать и слегка обжарить на оливковом масле, добавить столовую ложку карри и столько же растертого тмина и мелко нарезанный чеснок. Немного потушить. Добавить нарезанные морковь и сельдерей, капусту (белокочанную и цветную), помидоры, перемешать и залить все овощи водой. В конце добавить измельченный кориандр, лавровый лист, перец, имбирь, нарезанную зелень.

Схема дополнительного питания такая же, как и в первом варианте.

Диетический рыбный суп

  • рыбное филе – 300 граммов
  • 2 сочные луковицы
  • полстакана сухого белого вина
  • оливковое масло
  • 3 помидора (можно консервированные в собственном соку)
  • соль, перец, лавровый лист
  • чайная ложечка крахмала
  • зеленый лук
  • тертый сыр

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В кастрюлю налить масло и обжарить лук. Добавить вино, соль перец, лавровый лист и рыбное филе и потушить все вместе. Влить рыбный бульон (сварить его из головы, хвостовой части и костей с добавлением специй и кореньев), положить нарезанные помидоры и довести до кипения. Крахмал развести в вине и влить в готовый суп. Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленым луком.

Готовьте свой суп на каждый день и получайте удовольствие и от еды, и от готовки. Приятного аппетита!

Простые супы — рецепты, статьи на

Без первых блюд трудно обходиться, по крайней мере, нам, славянам. Мы привыкли, чтобы обед состоял из жидкого блюда горячего, а затем уже подавалось второе, а часто даже десерт. Конечно, для кого-то это уже перебор совсем. Греки, например, жидкие блюда крайне редко едят, так, ушицу из свежей рыбки, да иногда легкий овощной суп. Но мы – другое дело: суп гороховый с сухариками и копченостями — это же просто чудо! Щи или борщ с мяском, легкая овощная похлебка, холодные супы типа окрошки — это восхитительно вкусно! Да и без горячего первого как-то, особенно в холода, не комфортно. Поэтому на нашем сайте собраны супы разные, рецепты с фото представлены простые и вкусные на каждый день.

А как хороша шурпа, которую на природе с друзьями можно приготовить, и не передать, даже шашлычок всеми любимый ее не перекроет по популярности. Блюдо пришло с востока и закрепилось среди рыбаков и охотников, да любителей отдыха за пределами города, среди лесной тиши. Прижился у нас также итальянский легкий супчик минестроне, на сайте найдете несколько вариантов его приготовления, так что смотрите, как приготовить суп минестроне в анонсах рецептов. Интересно, что с итальянского минестроне можно буквально перевести, как «большой суп», рецепт приготовления в домашних условиях найдете в этой же рубрике.

Супчики готовят на мясных, часто на рыбных, и не редко — на грибных бульонах, каждый из них особую нотку первому блюду придает. Также важно, если суп собрались для семейства готовить, знать нюансы подготовки продуктов и заправки бульонов. К примеру:

* на мясном бульоне прекрасно готовится борщ или рассольник, на рыбном — уха, на грибном – супчик с картошкой и крупами;

* лаврушка и специи кладутся лишь в конце варки;

* томат паста никогда не добавляется вначале варки овощей, так они жесткими станут;

* в супы вермишелевые картошечка соломкой режется, в борщи – кубиком;

* мука при готовке зажарки доводится до румяного цвета, потом уже разводится отваром.

При приготовлении супов часто используются различные коренья и травы, специи, их нужно правильно закладывать. К примеру, изначально обжаривается минут пять лучок нашинкованный, затем добавляется морковка, через минут 7 корешок сельдерея или петрушки, зелень в конце, томат при самом окончании обжарки. Так можно добиться наибольше аромата и вкуса блюд.

Многие хотят узнать рецепт гороховых супов, простых и вкусных, с фото пошагово ищут на сайтах. Наш не исключение, вы найдете гороховый суп с вкусными копченостями, домашними сухариками, как принято их у немцев готовить, можно добавить в такое блюдо вино и пармезан — и получится итальянский гороховый суп, пикантный и нежный. А можно просто постный супчик вегетарианский приготовить, который также будет сытным и вкусным. Но к нему нужно добавить специи, зелень, сдобрить обжаренным лучком и морковкой.

Совет: при обжаривании овощей учитывайте объемы сковороды и овощей. Если слой в сковороде будет более 3 см, овощи не обжарятся, а начнут тушиться — а это уже совсем другой вкус. А еще с Грузии давно к нам перекочевал чудный и сытный суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях его также найдете в нашей рубрике. К нему добавляется традиционно измолотый орех, соус ткемали, говядина и рис. Это очень вкусно, хотя мы, славяне, давно уже подстроили рецепт этого блюда под свой вкус, готовим его просто острым, с томат-пастой.

Также широко представлены у нас рецепты холодных супов. Только вариантов окрошки множество, свекольника, ботвинника и так далее. И жару, и в холод наш сайт поможет вам в приготовлении вкусных и простых горячих и холодных супов, обязательно полистайте рубрики сайта, и порадуйте разнообразием первых вкусных блюд своих домочадцев. Если вы начинающая хозяюшка, на сайте у нас найдете рецепты супов, простых и вкусных, с фото, в полном изобилии. Выбирайте, угощайте родню вкусно и сытно.

04.07.2019

простые супы - рецепты, статьи на

Классический щавелевый суп с яйцом и с курицей простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: мясо курицы, картофель, щавель, лук, морковь, масло растительное, яйцо, соль, перец

Приготовить вкусное и сытное первое блюдо — щавелевый суп на курином бульоне — совсем несложно, особенно, если у вас под рукой будет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты:
— 150 г куриного филе;
— 200 г картофеля;
— 1 пучок щавеля;
— 1 луковица, небольшая;
— 1 морковь, небольшая;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 2 яйца;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

01.04.2019

простые супы - рецепты, статьи на

Окрошка с рыбой простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: красная рыба, картофель, яйцо, огурец, редис, лук, айран, сметана, соль, перец, лимон

Чудесной альтернативой окрошке с колбасой или мясом станет вариант с рыбой, а точнее — с красной слабосоленой рыбой. Такое первое блюдо никого не оставит равнодушным, вот увидите!
Ингредиенты:
— 100 гр слабосоленой красной рыбы;
— 1 картошка;
— 1 яйцо;
— 1 свежий огурец;
— 3 шт редиски;
— 2 шт зеленого лука;
— 250 мл айрана;
— 1 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— лимонный сок по вкусу.

22.07.2018

простые супы - рецепты, статьи на

Щавельный суп с яйцом и мясом простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйца

Суп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо — это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
— 400 гр мяса на косточке;
— 2 больших пучка свежего щавеля;
— 2,5 литра воды;
— 1 морковь;
— 1 небольшая головка репчатого лука;
— 4 клубня картофеля;
— 2 ст.л. сухого риса;
— соль по вкусу;
— 1 яйцо вареное на порцию.

01.07.2018

простые супы - рецепты, статьи на

Окрошка классическая с колбасой на квасе простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо — это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

— полтора литра кваса,
— пол литра сметаны,
— 250 грамм колбасы вареной,
— 2-3 огурца,
— 2 картошины,
— 2 яйца,
— пучок зеленого лука,
— пучок укропа,
— пучок петрушки,
— соль,
— черный перец;
— сок лимона.

30.06.2018

простые супы - рецепты, статьи на

Окрошка классическая с колбасой простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

— 300 грамм колбасы;
— 3 картошины;
— 4 огурца;
— 100 грамм лука зелёного;
— 3 яйца;
— 100 грамм майонеза;
— 15 мл. уксуса;
— укроп;
— соль;
— черный перец;
— вода.

28.06.2018

простые супы - рецепты, статьи на

Окрошка на тане простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

— 2-3 картошины;
— 3 яйца;
— 250 грамм вареной колбасы;
— 2-3 огурца;
— пучок укропа;
— пучок петрушки;
— пучок зеленого лука;
— соль;
— черный перец;
— сок лимона,
— 1,5-2 л. тана;
— 200 грамм сметаны.

26.06.2018

простые супы - рецепты, статьи на

Окрошка с куриной грудкой простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: куриная грудка, огурцы, картошка, яйца, зелень, кефир, соль, вода

Если вам не нравится колбаса, предлагаю вам в жаркую погоду приготовить вкусную и сытную окрошку с куриной грудкой.

Ингредиенты:

— куриная грудка — 150 грамм,
— огурцы — 100 грамм,
— картошка — 100 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— зелень,
— кефир — 400 грамм,
— соль,
— вода.

23.06.2018

простые супы - рецепты, статьи на

Суп харчо из говядины простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинза

Любители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— говядина – 250 гр;
— рис – 2,5-3 ст.л. риса;
— лук репчатый – 1 небольшой;
— морковь – 1\3 часть;
— томатный соус – 2-3 ст.л.;
— чеснок – 1-2 дольки чеснока;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— красный перец по вкусу;
— хмели-сунели – 1 ч.л.;
— молотый кориандр – 1 ч.л.;
— черный перец молотый – по вкусу;
— лист лавровый – 1 шт;
— зеленый лук;
— петрушка;
— кинза.

22.06.2018

простые супы - рецепты, статьи на

Суп Харчо из баранины простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное масло

Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.

Ингредиенты:
— баранина – 300 гр;
— рис – 3 -4 ст.л.;
— лук репчатый – 1 шт;
— чеснок – 1-2 дольки;
— томатный соус – 150 гр;
— черный перец – 2-3 горошины;
— лавровый лист – 1-2 шт;
— соль по вкусу;
— хмели-сунели по вкусу;
— кориандр по вкусу;
— зелень по вкусу;
— растительное масло – 1-2 ст.л.

20.06.2018

простые супы - рецепты, статьи на

Окрошка на тане простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: картофель, яйцо, куриное филе, огурец, укроп, зелень, лук, тан, сметана, приправа, сок лимона

На тане получается очень вкусная окрошка. Как приготовить вкусное летнее блюдо я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 2-3 картошины;
— 2-3 яйца;
— 1 куриное филе;
— 2 огурца;
— пучок укропа;
— пучок петрушки;
— пучок зеленого лука;
— полтора литра тана;
— 200 грамм сметаны;
— соль;
— черный перец;
— сок лимона.

19.06.2018

простые супы - рецепты, статьи на

Окрошка на айране с колбасой простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: вареная колбаса, молодой картофель, яйца вкрутую, огурцы свежие, редис, лук зеленый, укроп, петрушка, охлажденный айран, соль, вода минеральная

Приготовить вкусную окрошку с колбасой совсем несложно — главное, определиться, какая будет у супа заправка. Мы советуем сделать окрошку на айране — этот напиток отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами и подчеркнет их вкус.
Ингредиенты:
— 200 гр вареной колбасы;
— 6-7 шт молодого отварного картофеля;
— 2 яйца вкрутую;
— 2 свежих крупных огурца;
— 1 пучок редиски;
— 1 пучок зеленого лука;
— 0,5 пучка укропа;
— 0,5 пучка петрушки или кинзы;
— 1 литр охлажденного айрана;
— соль по вкусу;
— 0,5 минеральной воды.

15.06.2018

простые супы - рецепты, статьи на

Свекольник холодный с ботвой простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: свекла с ботвой, огурцы, яйца, сметана, укроп, лимонная кислота, вода

Очень вкусный холодный свекольник с ботвой можно приготовить в жаркую погоду. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— свекла — 300 грамм,
— огурцы — 200 грамм,
— яйца — 2-3 шт.,
— сметана — 100 грамм,
— укроп — пучок,
— лимонная кислота — 2 щепотки.

10.06.2018

простые супы - рецепты, статьи на

Холодник из свеклы на воде с яйцами простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: свекла, огурцы, яйца, зеленый лук, петрушка или укроп, соль, сметана, уксус

Летом предлагаю вам готовить на первое не суп, а холодник. Сегодня я описала для вас рецепт холодника из свеклы на воде с яйцами.

Ингредиенты:

— свекла — 1 шт.,
— огурцы — 2 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— зеленый лук — пучок,
— петрушка — пучок,
— соль — пол ч.л.,
— сметана — 4 ст.л.,
— уксус — 1 ст.л.

06.06.2018

простые супы - рецепты, статьи на

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: говядина или телятина, картофель, вода, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, куркума, лавровый лист, зелень, сметана

Суп с фрикадельками — это отличный вариант, когда вам нужно приготовить сытное первое блюдо с мясом, но времени у вас нет. Дело в том, что фрикадельки варятся довольно быстро, да и сам суп готовится просто и легко! Обязательно готовьте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
— 250 гр говядины или телятины;
— 3-4 картофелин;
— 1,5 л воды;
— 0,5 моркови;
— 1 луковица;
— соль по вкусу;
— 2 ст.л. масла растительного;
— 2-3 щепотки куркумы для цвета;
— 1 лавровый лист;
— зелень для подачи;
— сметана для подачи.

03.05.2018

простые супы - рецепты, статьи на

Суп с замороженным шпинатом простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: шпинат, картофель, лук, сельдерей, цуккини, бульон, масло, сметана, соль, кунжут

Суп со шпинатом я часто готовлю на обед. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Для украшения перед подачей я сверху кладу немножко черного кунжута.

Ингредиенты:

— 400 грамм шпината;
— 250 грамм картофеля;
— 120 грамм лука;
— 80 грамм сельдерея;
— 200 грамм цуккини;
— полтора литра куриного бульона;
— 20 грамм сливочного масла;
— 20 грамм оливкового масла;
— 120 грамм сметаны;
— соль;
— кунжут черный.

26.04.2018

простые супы - рецепты, статьи на

Тыквенный суп с креветками простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: тыква, креветки, лук, морковка, растительное масло, сливки, соль, перец, прованские травы, кориандр

Если вы не пробовали тыквенный суп, тогда советую воспользоваться моим простым рецептом вкуснейшего супа со сливками. Приготовить такой вкуснейший супчик не сложно.

Ингредиенты:

— тыква — 500 грамм,
— креветки — 150 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— растительное масло — 30 грамм,
— сливки — 2 ст.л.,
— соль,
— черный перец,
— прованские травы — пару щепоток,
— молотый кориандр — пару щепоток.

18.03.2018

простые супы - рецепты, статьи на

Постные щи с фасолью и свежей капустой простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: капуста, фасоль, картошка, морковка, лук, томатная паста, растительное масло, соль, перец, лавровый лист

Недавно мы готовили постные щи с квашеной капустой, сегодня же я подготовила для вас рецепт постных щей из свежей капусты. Попробуйте оба варианта и напишите свои впечатления.

Ингредиенты:

— капуста — 400 грамм,
— фасоль — 150 грамм,
— картошка — 150-200 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— лук — 50 грамм,
— томатная паста — полторы ч.л.,
— растительное масло — 3 ст.л.,
— соль,
— черный перец,
— вода — 2,5 литра,
— лавровый лист — 1 шт.

18.03.2018

простые супы - рецепты, статьи на

Постные щи из кислой капусты простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: картофель, капуста квашеная, лук, морковь, соль, мука, подсолнечное масло, черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусные постные щи. Приготовить их можно как из свежей, так и из квашенной капусты. Сегодня мы будем использовать именно квашенную.

Ингредиенты:

— картофель — 1 шт.,
— капуста квашеная — 150 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — пловинка,
— соль,
— мука — 1 ст.л.,
— подсолнечное масло — 2 ст.л.,
— черный перец горошком,
— чеснок — 1 зубок,
— лавровый лист,
— вода — 2 литра.

17.03.2018

простые супы - рецепты, статьи на

Суп с пельменями по-узбекски простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: яйцо, мясо, соль, лук, картофель, помидор, масло, мука, вода

Если вы любите пельмени и супы, то предлагаем вам совместить эти два блюда в одном и приготовить вкусный суп с пельменями, рецепт которого принадлежит узбекской кухне. Вы непременно оцените все достоинства этого первого блюда.

Ингредиенты:
Для теста:

— 500 гр пшеничной муки;
— 0,5 стакана воды;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу.

Для фарша:
— 0,5 кг баранины или говядины;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу;
— 2-3 луковицы.

Для супа:
— 2-3 картофелины;
— 2 луковицы;
— 1-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты;
— подсолнечное масло.

14.03.2018

простые супы - рецепты, статьи на

Гороховый суп в хлебе простые супы - рецепты, статьи на

Ингредиенты: горох зеленый дробленый, картофель, морковь, лук репчатый, охотничьи колбаски, бульон куриный, сметана, хлеб, хлеб кирпич, зелень, растительное масло, соль, перец

Предлагаю вам удивить своих домашних и подать самый обычный гороховый суп с охотничьими колбасками подать в хлебе. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— стакан гороха,
— 3 картошины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 200 грамм охотничьих колбасок,
— 500 мл. бульона куриного,
— 2 ст.л. сметаны,
— 3 кусочка хлеба для сухарей,
— 1 хлеб кирпич,
— 30 грамм зелени,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

Свекольный суп-пюре

Ингредиенты
  • свекла 500 г
  • овощной бульон 1 л
  • красный винный уксус 1 ст.л.
  • картофель 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • сливки (по желанию) 200 мл
  • молотый черный перец по вкусу
  • молотая паприка по вкусу
  • сушеный базилик по вкусу
  • соль по вкусу
  • кедровые орехи и зелень для подачи

простые супы - рецепты, статьи на

1. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле довести до кипения бульон, добавить свеклу и винный уксус. Варить на слабом огне 40 минут.

2. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Добавить их к свекле и варить, пока все овощи не станут мягкими.

3. Взбить суп блендером. Вернуть на плиту, добавить сливки (если ты не хочешь использовать сливки, добавь вместо них овощной бульон) и специи. Довести до кипения.

4. Подавать суп с кедровыми орехами и зеленью.

5 простых рецептов зимних супов

простые супы - рецепты, статьи на

Согревающий, сытный и вкусный суп – именно то, что необходимо всем нам холодной зимой. В холодное время года можно позволить себе нечто более калорийное, чем овощной легкий суп или холодный свекольник, которыми мы привыкли наслаждаться летом. Зима требует более серьезного подхода к приготовлению первого блюда для всей семьи, супы должна согревать не только душу, но и тело надолго.

Наш кулинарный эксперт отобрал несколько простых, но сытных рецептов зимних супчиков. Вооружайся нашими рецептами – и вперед, на кухню, поднимать иммунитет своих близких и дарить им настоящее удовольствие в виде горячего ароматного супа!

Гороховый суп с копченостями

Промой 300 г сушеного гороха (предварительно промытого) достаточным количеством воды и оставь на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Утром слей воду, горох положи в кастрюлю и залей свежей водой в количестве 3 литров. Вместо воды можно использовать бульон – получится вкуснее. Доведи до кипения и вари на медленном огне час-полтора. Теперь пора бросить в суп 4-5 нарезанных картофелин и посолить. Если увидишь, что много жидкости выпарилось, можешь добавить небольшое количество воды.
На растительном масле припусти измельченные лук и морковь – по 1 шт. Когда картофель покипит 10 минут, добавь зажарку и прокипяти еще минут 5. На сковороде подрумянь нарезанную полосками копченую свиную грудинку – примерно 300 г. Некоторые предпочитают копченую курицу или бекон. Это зависит от твоих вкусов. Подрумяненное копченое мясо добавь прямо в тарелки, посыпав каждую порцию измельченной зеленью.

Сытный суп с фасолью

Замочи на ночь в воде 100 г промытой белой фасоли. Утром вылей жидкость, фасоль в большой кастрюле залей чистой водой – понадобится 1,5 литра. простые супы - рецепты, статьи наПрокипяти фасоль на небольшом огне 10 минут, слей воду. Теперь нужно снова промыть фасоль и добавить к ней измельченные овощи: 1 луковицу, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, а также зелень по вкусу – укроп, петрушку. Влей 2 литра куриного бульона, поставь на огонь. Когда закипит, добавь в кастрюлю 2 шт. нарезанного куриного филе и 400-500 г свежих или консервированных помидоров. Доведи до кипения, посоли и поперчи, прикрой крышкой и пусть кипит на медленном огне около получаса. Главное – чтобы фасоль была мягкой.

Пихельштайнер – немецкий густой зимний суп

Этот суп еще называют «рагу Бисмарка». 600 г любого мяса (свинины, говядины, телятины, курятины) нарежь небольшими кусочками и положи в кастрюлю. Добавь 750 г картофеля и 200 г корневого сельдерея, нарезанных кубиками. Теперь сложи в кастрюлю мелко нарезанные 2 луковицы и 3 моркови, порезанные толстыми колечками. Залей все горячим бульоном (можно использовать воду) так, чтобы он покрыл мясо и овощи на 3-4 см, и вари на слабом огне, прикрыв крышкой, примерно полтора часа. За 5 минут до готовности всыпь в суп пучок измельченной петрушки, посоли по вкусу и добавь порошок сладкой паприки.

Французский луковый суп

Возьми 4 толстых ломтика багета или батона, смажь их «травяным маслом», которое готовится очень просто: к 4 столовым ложкам мягкого сливочного масла добавь 1 столовую ложку измельченной зелени и 3-4 измельченных зубка чеснока, перемешай. Запеки ломтики с маслом в духовке минут 5-10, посыпь 60 г натертого сыра.

простые супы - рецепты, статьи наНарежь полукольцами 750 г лука, поджарь его в большой кастрюле на 4 ст. ложках сливочного масла. Это нужно делать на слабом огне, под крышкой, на протяжении 20-25 минут. Теперь присыпь лук 2 ст. ложками муки, перемешай и продолжай обжаривать, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Залей поджаренный лук 750 г бульона, размешай, доведи до кипения и вари на небольшом огне 10 минут. В конце варки посоли и приправь травами по вкусу (рекомендуется молотый тимьян). Разлей суп по тарелкам и добавь к нему горячие тосты с сыром.

Томатный рисовый суп

Отвари 60 г риса почти до готовности, после чего откинь его на дуршлаг. 4 крупных свежих помидора натри на терке или разведи 150 г томатной пасты в 150 г теплой кипяченой воды. Налей в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла, обжарь в нем 1 столовую ложку муки на протяжении 2 минут. Осторожно влей томат (тертые помидоры), размешай, доведи до кипения. На медленном огне помидоры должны провариться минут 10. Теперь пора налить в эту же кастрюлю 2 литра куриного бульона (можно воды), положить в закипевший суп рис, посолить, поперчить по вкусу и дать прокипеть еще минуты 3. При подаче посыпь суп измельченной зеленью.

Автор
Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

Простые супы — рецепты, статьи на

простые супы - рецепты, статьи на

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом вкусного наваристого борща. На этот раз вместо мяса мы будем использовать курицу

простые супы - рецепты, статьи на

Зеленый борщ с щавелем полезно и быстрое в приготовлении весеннее блюдо. В отличие от других видов борща, зеленый борщ не содержит свеклу и готовится менее жирным. Отлично подходит в качестве первого блюда в жаркие летние дни.

простые супы - рецепты, статьи на

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом борща. Для приготовления этого борща используется маринованная свекла, а к столу подают его в холодном виде.

простые супы - рецепты, статьи на

Молочный суп с вермишелью отлично подходит не только в качестве первого блюда на обед, но и может служить отличной заменой каши на завтрак. Он очень вкусный и питательный. Попробуйте.

простые супы - рецепты, статьи на

Наверно, у каждой хозяйке есть свой собственный рецепт борща. Борщ можно готовить и на свинине и говядине, на курице и индейки, но для лета лучше подойдет постный борщ. О том, как приготовить постный борщ и пойдет речь в этой статье.

простые супы - рецепты, статьи на

Одним из моих любимых супов в детстве был сырный суп, его просто великолепно готовила моя бабушка. И вот сегодня я решила поделиться бабушкиным и несколькими своими современными рецептами сырных супов.

простые супы - рецепты, статьи на

При больном желудке,на щадящей диете можно готовить.От такого супа желудок не заболит.

простые супы - рецепты, статьи на

Украинский борщ с пампушками! У кого при этих словах не потекут слюнки? Многие вспомнят бабушкины борщи. И никто не откажется отведать это блюдо.
Конечно, в наше время фастфудов проще заправить бульон пакетиком вермишели, но когда хозяйка всё-таки выберет время и приготовит борщ – это настоящий праздник в семье!

простые супы - рецепты, статьи на

Суп из чечевицы варится как гороховый суп. Продолжительность варки супа – приблизительно 40 – 60 минут. Когда закипит бульон, нужно добавлять немного картофеля, чеснок, болгарский перец, петрушку с укропом, а также морковь, лук, обжаренные на сковородке в подсолнечном масле.

простые супы - рецепты, статьи на

Грибной суп-пюре очень вкусный и питательный, а рецепт приготовления достаточно прост. Это блюдо придется по вкусу всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *