Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

Суп из запеченной тыквы с тыквенными чипсами.

Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фотоДля этого супа кусок тыквы сначала запекается в духовке, затем из мякоти тыквы варят суп, перетирают в пюре и подают с зажаристыми тыквенными чипсами, кунжутом и зеленью. Приготовление тыквенного супа начинается еще на рынке. Обязательно спросите у продавца, пристально глядя ему в глаза, сладкая ли у него тыква. Чем вкуснее вам попадется тыква, тем лучше получится тыквенный суп.

  • 1.5 кг тыквы
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 3 стакана бульона
  • соль, перец, кунжут, зелень по вкусу.
  • для тыквенных чипсов
  • кусок свежей тыквы
  • растительное масло

Тыкву разрежьте на части и очистите от косточек.

С помощью картофелечистки нарежьте с сырой тыквы несколько ленточек на чипсы, накройте их полиэтиленом, чтобы не высохли.

Оставшуюся тыкву обильно смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при 200 градусах полчаса или до мягкости. Дождитесь пока тыква остынет и достаньте мякоть ложкой.

Почистите и порежьте лук и чеснок, пассеруйте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму, имбирь, кориандр и еще немного пожарьте. В кастрюлю сложите тыкву, жареный лук с чесноком и специями, залейте бульоном, посолите, поперчите и готовьте на умеренном огне 15 мин.

Оставьте суп остывать, а тем временем приготовьте чипсы из тыквы. Разогрейте растительное масло в небольшой сковородке. Масла должно быть достаточно, чтобы ленточки тыквы в нем плавали.

Зажарьте тыквенные ленточки до золотисто-коричневого оттенка, выложите готовые тыквенные чипсы на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Остывший суп измельчите в пюре с помощью комбайна или блендера.

Перед подачей разогрейте суп-пюре из тыквы, разлейте по тарелкам и украсьте чипсами из тыквы, кунжутом и зеленью.

Как приготовить простой тыквенный пирог

Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на 8-10 порций:

Для начинки:

  • 400 мл тыквенного пюре
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

2 крупных яйца

  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
  • щепотка душистого перца
  • щепотка соли
  • Приготовление: Разогреть духовку до 180 С. Замесить и раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Выложить его в форму для выпечки диаметром 24 см. Сформировать бортики и наколоть тесто вилкой. Отправить в духовку на 10-15 минут.

    В большой миске взбить вместе ингредиенты для начинки. Налить в тартинку и разгладить.

    Вернуть в духовку и запекать в течение 45-50 минут. Если тесто начнет подрумяниваться слишком быстро, прикрыть его фольгой. Вынуть из духовки и остудить.

    Подавать пирог со взбитыми сливками или кленовым сиропом.

    Тыквенный крем-суп

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • тыква — 500 г
    • сливки (10% жирности) — 200 мл.
    • картофель (среднего размера) — 2 шт
    • лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
    • масло оливковое (первого холодного отжима) — 3 ст.л.
    • соль
    • батон (кусочек) — 1 шт

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Пока обжаривается лук беремся за картофель.

    2. Нарезаем кубиками картофель.

    3. Добавляем к луку, немного обжариваем. Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.

    4. Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.

    5. Когда ваш суп выглядит вот так — это означает, что его можно блендеровать.

    6. Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, полка все кусочки овощей не измельчатся.

    7. Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте или как я на сухой сковороде.

    8. В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их сек 10-20, добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем.

    9. Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками.

    Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

    Тыква – это комплекс витаминов и минералов. К примеру, в одной порции содержится почти 30% от суточной нормы витамина А, в больших количествах калий и медь, цинк и железо. Кроме того, это низкокалорийный продукт. Многие диетические рецепты в качестве главного компонента содержат именно тыкву, так как она содержит большое количество грубой клетчатки.
    Но мало кто знает, как тыкву вкусно приготовить. Диетические рецепты с фото из тыквы научат вас правильно использовать этот полезный овощ при приготовлении низкокалорийных вкусных и полезных блюд домашних.
    Суп из тыквы является национальным блюдом во многих странах. Тыквенный суп с кукурузой обладает насыщенным пряным вкусом, чеснок и паприка придают ему желанную остроту, а взрывной оранжевый цвет способствует хорошему аппетиту и позитивному настрою. Чтобы приготовить тыквенный суп с кукурузой вам понадобится :

    Ингредиенты тыквенного супа:

    Тыква – 500 гр.
    Перец сладкий – 200 гр.
    Томаты – 200 гр.
    Лук – 100 гр.
    Консервированная кукуруза – 150 гр.
    Мясной бульон – 1 л.
    Чеснок – 3 дольки
    Перец красный острый – по вкусу
    Мускатный орех – 1/2 ч. л.

    Как готовить тыквенный суп с кукурузой пошаговый по фото рецепту дома?

    Лук почистить и накрошить кубиками.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фотоТыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su

    Обжарить до прозрачно-золотистого цвета, используйте для этого оливковое масло.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фотоТыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su

    Дольки чеснока порубить.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фотоТыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su

    Томат обдать кипятком, чтобы кожица легче снялась, затем удалить семена и порезать кубиками.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фотоТыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su

    Чеснок и томат добавить в лук и готовить еще 10 минут.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фотоТыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su

    Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин. Поместить его в пластиковый контейнер и плотно закройте. После это кожица снимется легко. Перец нарезать произвольными кусочками.
    Очищенную от кожуры тыкву нарезать небольшими (1см*1см) кубиками.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фотоТыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su

    Выложить тыкву в кастрюлю, добавить бульон и тушить до готовности, около получаса. Добавить туда же болгарский перец.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фотоТыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фотоТыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su

    Чтобы суп превратить в пюре используйте блендер или протрите через мелкое сито.
    Приправить суп острым красным перцем и мускатным орехом, по вкусу посолить. Из кукурузы слить рассол и добавить ее в суп.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фотоТыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su

    Тыквенный суп

    Аппетитность:
    Творческая оригинальность:
    Подача блюда:
    Дата размещения: 17 ноя 2014 00:27
    Категория: Супы :: Овощные
    Автор:

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фотоlakshmi / М. Анжелика
    Рейтинг: 3301 Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото-8,9
    Рецептов: 313
    Источник: Сайт в Интернете
    Кукса
    Описание: Простой суп из тыквы с изысканнм вкусом.
    Участник конкурса
    Лучший рецепт недели
    тыква — 700 г

    картофель — 200 г

    бульон овощной( или куриный) — 1 л

    сливки 10-15% — 200 мл

    оливковое масло — 2 ст.л.

    соль,перец — по вкусу

    тыквенные семечки — по вкусу

    Тыкву нарезаем небольшими кубиками,кольцами лук-порей.

    Немного обжариваем их на оливковом масле.

    В подготовленный заранее бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.

    Варим около 20-ти минут.

    Выливаем бульон в блендер и пробиваем до пюреобразного состояния.

    Затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки, соль и перец.

    Приготовим

    Тыквенный суп-пюре. Самый простой рецепт супа

    Самый простой и самый вкусный тыквенный суп-пюре. Обязательно пробуйте, тем более, если вы на диете! Для его приготовления нам понадобиться только тыква (или половина большой тыквы).

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    Простой рецепт тыквенного супа-пюре, фото pri-gotovim.ru

    Нам понадобиться:

    • 1 тыква (или половина большой тыквы)
    • 2 головки лука
    • 1 головка чеснока
    • 1\4чайной ложки молотого имбиря
    • 1 ст.л. куркумы
    • соль, перец по вкусу

    Приготовим тыквенный суп-пюре:

    1. Режем лук и чеснок. Пассируем лук и чеснок на оливковом масле в сотейнике, до размягчения лука (3-5 минут).

    2. Чистим и режем на кусочки тыкву. Выкладываем ее в сотейник. Добавляем пару стаканов куриного бульона (можно просто воды). Тушим до готовности тыквы (минут 15-20). Солим, перчим, добавляем имбирь и куркуму. Тщательно мешаем. Пробуем. Если вкус вас устраивает, то немного охлаждаем, сливаем лишнюю воду.

    3. Перемещаем содержимое сотейника в блендер и измельчаем до состояния пюре. Подавать суп лучше со сливками и зеленью.

    Советы:

    • Делается суп очень просто, потребуется минимум продуктов и вашего вмешательства. Главное, будьте аккуратны с блендером, с непривычки можно запачкать стены на кухне.
    • Вы можете добавлять приправы по своему вкусу, например, взять вместо молотого имбиря свежий, добавить карри. Экспериментируйте!
    • Вкус у супа будет немного сладковатый, так что, если вы на диете и хочется сладенького, сварите побольше супа, упакуйте в контейнер, заморозьте в морозилке. Доставать по мере необходимости.
    • Украсить суп-пюре можно веточками петрушки, тыквенными семечками, взбитыми сливками и т.д.

    © При-готовим. Копирование статьи без активной ссылки запрещено. Кулинарный словарь. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

    Картофельно-тыквенная лепешка с грибами

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить картофельно-тыквенную лепешка с грибами в духовке.

    «Жизнерадостная» по цвету, шелковистая по текстуре, вкусная и, главное, полезная, тыква — находка для разгрузочного рациона. Супы-пюре, овощные котлеты, деруны, рагу и даже десерты на основе удивительного овоща преображаются, наполняются сладковато-соблазнительными нотами и позитивными красками. Сегодня импровизируем с постной несладкой выпечкой — картофельно-тыквенной лепешкой с грибами.

    Ингредиенты:

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    • картофель — 5-6 шт.;
    • тыква (запеченная/отварная) — 80-100 г;
    • шампиньоны (свежие/замороженные) — 150 г;
    • лук — 1 шт.;
    • манная крупа — 3 ст. л.;
    • мука+сухари — 2-3 ст. л.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • зелень — 1-2 веточки;
    • соль, перец.

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Изрубленные любым способом репчатый лук и шампиньоны, иногда помешивая лопаткой, обжариваем на масле (подсолнечном или кукурузном), посыпаем солью, молотым перцем, зеленью. Пассеруем на большом огне до полного выпаривания всей жидкости.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    2. Отдельно отвариваем в мундире или очищенным картофель (до полной готовности), затем разминаем до состояния гладкого пюре, смешиваем с нежной тыквенной массой. Тыкву заранее отвариваем или запекаем, обернув фольгой, в духовом шкафу без специй и жиров.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    3. К овощному пюре добавляем манку, соль, перец (по своему вкусу) и еще раз все составляющие перемешиваем. Количество крупы может варьироваться, здесь необходимо замесить пластичное тесто.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    4. Из картофельно-тыквенного теста можно сформировать обычные зразы, наполнив грибной начинкой, обсыпав сухарями и/или мукой и обжарив на верхнем огне (на сковороде). В нашем рецепте готовим одну лепешку — элементарный пирог. Поэтому сначала тесто делим пополам, первую часть выкладываем на дно формы диаметром 20 см, разбрасываем свежую петрушку или другую зелень. Не забываем смазать емкость каплей-другой масла, посыпать смесью муки и молотых сухарей дно и борт.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    5. По центру основы раскладываем луково-грибную пассеровку.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    6. Аккуратно растягиваем оставшуюся часть теста, полностью скрывая шампиньоны внутри. Сверху полуфабрикат посыпаем щепоткой муки и/или панировочных сухарей, для украшения в произвольном порядке выкладываем грибные пластинки. Выпекаем нехитрый пирог-зраз в уже разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно полчаса.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    7. Подаем постную картофельно-тыквенную лепешку солнечного оттенка, разрезав порционными треугольниками.

    Тыквенный суп-пюре со сливками

    Описание

    Тыквенный суп-пюре: фото рецепт

    Тыквенный суп-пюре – это нечто восхитительное! Это изумительно нежный вкус, аппетитно-яркий цвет, море восторга и полезности!

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    В осенний сезон обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп-пюре со сливками и томатом: этот чудесный, нежный, согревающий супчик с удовольствием уплетают даже те, кто тыкву обычно на дух не переносит. Даже детки его едят с большей охотой, чем сладкую тыквенную кашу!

    Летом я готовлю такой же нежный, полезный суп-пюре из кабачков, ну а тыквенный – это осеннее блюдо, столь же рыжее, ароматное и яркое, как сама осень!

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    Главное, правильно выбрать тыкву. Она должна быть сладкая, яркая! Покупайте такую, как на фото: похожую на бутылочку. Без зелёных прожилок, ярко-оранжевую: это означает, что тыква не переопылилась с другими видами из своего обширного семейства, например, с кабачками или декоративными тыквами, на вкус будет такой, как следует: съедобной и сладкой. И непременно покупайте пусть маленькую, но целую! Так Вы будете уверены, что тыква не была подпорченной.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для тыквенного супа-пюре с томатом и сливками:

    На 4 порции:

    • 2 картошки;
    • 1/3 средней тыквы;
    • 1 морковка;
    • 1 небольшая луковица;
    • Подсолнечное масло;
    • Помидоры – 2-3 штуки, или Томатная паста – 1-2 столовых ложки, а лучше – домашний томатный сок (полстакана;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Зелень (укроп) – 5-7 веточек;
    • Соль, перец чёрный молотый, горошек – по Вашему вкусу;
    • Сливки – 4-5 столовых ложек.

    Как готовить тыквенный суп-пюре:

    Картошку и тыкву очистим, нарежем кусочками: картошку – мельче, тыкву – крупнее, так как она быстрей варится.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    На дно эмалированной или нержавеющей кастрюли нальём немного воды (на 1 см) и, высыпав картошку с тыквой, тушим под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 15 минут).

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    Далем зажарку, как обычно для супа: лук мелко режем, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и пассеруем на среднем огне, помешивая ложкой (3-4 минуты).

    Когда лук начнёт становиться мягким, добавим к нему тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать вместе до мягкости морковки (ещё 3-4 минуты).

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    Затем добавим в зажарку томатный сок, или разведённую в половине стакана воды томатную пасту, или натёртые на тёрке и протёртые сквозь дуршлаг помидоры.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    Попробуем картошку с тыквой: мягкие? Пора добавить к ним зажарку!

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    А затем добавим мелко нарезанный чесночок и укроп, посолим, поперчим, перемешаем, дадим минутку покипеть и выключим.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    Горячий суп превратим в пюре при помощи блендера.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    И сразу же ещё минутку прокипятим.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    Тыквенный суп-пюре готов!

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    Раскладываем нежнейшее, тёплое, ароматное тыквенное «безумие» по тарелочкам и добавляем в каждую порцию по ложке сливок.

    Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото

    Попробуйте сами – и тыквенный суп пюре со сливками станет одним из Ваших любимых первых блюд!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *