Простой тыквенный суп, пошаговый рецепт с фото
Суп из запеченной тыквы с тыквенными чипсами.
Для этого супа кусок тыквы сначала запекается в духовке, затем из мякоти тыквы варят суп, перетирают в пюре и подают с зажаристыми тыквенными чипсами, кунжутом и зеленью. Приготовление тыквенного супа начинается еще на рынке. Обязательно спросите у продавца, пристально глядя ему в глаза, сладкая ли у него тыква. Чем вкуснее вам попадется тыква, тем лучше получится тыквенный суп.
- 1.5 кг тыквы
- 6 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. имбиря
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. куркумы
- 3 стакана бульона
- соль, перец, кунжут, зелень по вкусу.
- для тыквенных чипсов
- кусок свежей тыквы
- растительное масло
Тыкву разрежьте на части и очистите от косточек.
С помощью картофелечистки нарежьте с сырой тыквы несколько ленточек на чипсы, накройте их полиэтиленом, чтобы не высохли.
Оставшуюся тыкву обильно смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при 200 градусах полчаса или до мягкости. Дождитесь пока тыква остынет и достаньте мякоть ложкой.
Почистите и порежьте лук и чеснок, пассеруйте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму, имбирь, кориандр и еще немного пожарьте. В кастрюлю сложите тыкву, жареный лук с чесноком и специями, залейте бульоном, посолите, поперчите и готовьте на умеренном огне 15 мин.
Оставьте суп остывать, а тем временем приготовьте чипсы из тыквы. Разогрейте растительное масло в небольшой сковородке. Масла должно быть достаточно, чтобы ленточки тыквы в нем плавали.
Зажарьте тыквенные ленточки до золотисто-коричневого оттенка, выложите готовые тыквенные чипсы на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Остывший суп измельчите в пюре с помощью комбайна или блендера.
Перед подачей разогрейте суп-пюре из тыквы, разлейте по тарелкам и украсьте чипсами из тыквы, кунжутом и зеленью.
Как приготовить простой тыквенный пирог
Ингредиенты на 8-10 порций:
Для начинки:
- 400 мл тыквенного пюре
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
2 крупных яйца
Приготовление: Разогреть духовку до 180 С. Замесить и раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Выложить его в форму для выпечки диаметром 24 см. Сформировать бортики и наколоть тесто вилкой. Отправить в духовку на 10-15 минут.
В большой миске взбить вместе ингредиенты для начинки. Налить в тартинку и разгладить.
Вернуть в духовку и запекать в течение 45-50 минут. Если тесто начнет подрумяниваться слишком быстро, прикрыть его фольгой. Вынуть из духовки и остудить.
Подавать пирог со взбитыми сливками или кленовым сиропом.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты
- тыква — 500 г
- сливки (10% жирности) — 200 мл.
- картофель (среднего размера) — 2 шт
- лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
- масло оливковое (первого холодного отжима) — 3 ст.л.
- соль
- батон (кусочек) — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Пока обжаривается лук беремся за картофель.
2. Нарезаем кубиками картофель.
3. Добавляем к луку, немного обжариваем. Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.
4. Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.
5. Когда ваш суп выглядит вот так — это означает, что его можно блендеровать.
6. Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, полка все кусочки овощей не измельчатся.
7. Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте или как я на сухой сковороде.
8. В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их сек 10-20, добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем.
9. Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками.
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Тыква – это комплекс витаминов и минералов. К примеру, в одной порции содержится почти 30% от суточной нормы витамина А, в больших количествах калий и медь, цинк и железо. Кроме того, это низкокалорийный продукт. Многие диетические рецепты в качестве главного компонента содержат именно тыкву, так как она содержит большое количество грубой клетчатки.
Но мало кто знает, как тыкву вкусно приготовить. Диетические рецепты с фото из тыквы научат вас правильно использовать этот полезный овощ при приготовлении низкокалорийных вкусных и полезных блюд домашних.
Суп из тыквы является национальным блюдом во многих странах. Тыквенный суп с кукурузой обладает насыщенным пряным вкусом, чеснок и паприка придают ему желанную остроту, а взрывной оранжевый цвет способствует хорошему аппетиту и позитивному настрою. Чтобы приготовить тыквенный суп с кукурузой вам понадобится :
Ингредиенты тыквенного супа:
Тыква – 500 гр.
Перец сладкий – 200 гр.
Томаты – 200 гр.
Лук – 100 гр.
Консервированная кукуруза – 150 гр.
Мясной бульон – 1 л.
Чеснок – 3 дольки
Перец красный острый – по вкусу
Мускатный орех – 1/2 ч. л.
Как готовить тыквенный суп с кукурузой пошаговый по фото рецепту дома?
Лук почистить и накрошить кубиками.
Тыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su
Обжарить до прозрачно-золотистого цвета, используйте для этого оливковое масло.
Тыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su
Дольки чеснока порубить.
Тыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su
Томат обдать кипятком, чтобы кожица легче снялась, затем удалить семена и порезать кубиками.
Тыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su
Чеснок и томат добавить в лук и готовить еще 10 минут.
Тыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su
Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин. Поместить его в пластиковый контейнер и плотно закройте. После это кожица снимется легко. Перец нарезать произвольными кусочками.
Очищенную от кожуры тыкву нарезать небольшими (1см*1см) кубиками.
Тыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su
Выложить тыкву в кастрюлю, добавить бульон и тушить до готовности, около получаса. Добавить туда же болгарский перец.
Тыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su
Тыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su
Чтобы суп превратить в пюре используйте блендер или протрите через мелкое сито.
Приправить суп острым красным перцем и мускатным орехом, по вкусу посолить. Из кукурузы слить рассол и добавить ее в суп.
Тыквенный суп с кукурузой на Kyxapka.su
Тыквенный суп
| |||||||||
Дата размещения: 17 ноя 2014 00:27 | |||||||||
Категория: Супы :: Овощные | |||||||||
Автор:
| |||||||||
Источник: Сайт в Интернете | |||||||||
Кукса | |||||||||
Описание: Простой суп из тыквы с изысканнм вкусом. | |||||||||
Участник конкурса | |||||||||
Лучший рецепт недели | |||||||||
тыква — 700 г картофель — 200 г бульон овощной( или куриный) — 1 л сливки 10-15% — 200 мл оливковое масло — 2 ст.л. соль,перец — по вкусу тыквенные семечки — по вкусу | Тыкву нарезаем небольшими кубиками,кольцами лук-порей. Немного обжариваем их на оливковом масле. В подготовленный заранее бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель. Варим около 20-ти минут. Выливаем бульон в блендер и пробиваем до пюреобразного состояния. Затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки, соль и перец. ПриготовимТыквенный суп-пюре. Самый простой рецепт супаСамый простой и самый вкусный тыквенный суп-пюре. Обязательно пробуйте, тем более, если вы на диете! Для его приготовления нам понадобиться только тыква (или половина большой тыквы). Простой рецепт тыквенного супа-пюре, фото pri-gotovim.ru Нам понадобиться:
Приготовим тыквенный суп-пюре:1. Режем лук и чеснок. Пассируем лук и чеснок на оливковом масле в сотейнике, до размягчения лука (3-5 минут). 2. Чистим и режем на кусочки тыкву. Выкладываем ее в сотейник. Добавляем пару стаканов куриного бульона (можно просто воды). Тушим до готовности тыквы (минут 15-20). Солим, перчим, добавляем имбирь и куркуму. Тщательно мешаем. Пробуем. Если вкус вас устраивает, то немного охлаждаем, сливаем лишнюю воду. 3. Перемещаем содержимое сотейника в блендер и измельчаем до состояния пюре. Подавать суп лучше со сливками и зеленью. Советы:
Картофельно-тыквенная лепешка с грибамиКулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить картофельно-тыквенную лепешка с грибами в духовке. «Жизнерадостная» по цвету, шелковистая по текстуре, вкусная и, главное, полезная, тыква — находка для разгрузочного рациона. Супы-пюре, овощные котлеты, деруны, рагу и даже десерты на основе удивительного овоща преображаются, наполняются сладковато-соблазнительными нотами и позитивными красками. Сегодня импровизируем с постной несладкой выпечкой — картофельно-тыквенной лепешкой с грибами. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото1. Изрубленные любым способом репчатый лук и шампиньоны, иногда помешивая лопаткой, обжариваем на масле (подсолнечном или кукурузном), посыпаем солью, молотым перцем, зеленью. Пассеруем на большом огне до полного выпаривания всей жидкости. 2. Отдельно отвариваем в мундире или очищенным картофель (до полной готовности), затем разминаем до состояния гладкого пюре, смешиваем с нежной тыквенной массой. Тыкву заранее отвариваем или запекаем, обернув фольгой, в духовом шкафу без специй и жиров. 3. К овощному пюре добавляем манку, соль, перец (по своему вкусу) и еще раз все составляющие перемешиваем. Количество крупы может варьироваться, здесь необходимо замесить пластичное тесто. 4. Из картофельно-тыквенного теста можно сформировать обычные зразы, наполнив грибной начинкой, обсыпав сухарями и/или мукой и обжарив на верхнем огне (на сковороде). В нашем рецепте готовим одну лепешку — элементарный пирог. Поэтому сначала тесто делим пополам, первую часть выкладываем на дно формы диаметром 20 см, разбрасываем свежую петрушку или другую зелень. Не забываем смазать емкость каплей-другой масла, посыпать смесью муки и молотых сухарей дно и борт. 5. По центру основы раскладываем луково-грибную пассеровку. 6. Аккуратно растягиваем оставшуюся часть теста, полностью скрывая шампиньоны внутри. Сверху полуфабрикат посыпаем щепоткой муки и/или панировочных сухарей, для украшения в произвольном порядке выкладываем грибные пластинки. Выпекаем нехитрый пирог-зраз в уже разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно полчаса. 7. Подаем постную картофельно-тыквенную лепешку солнечного оттенка, разрезав порционными треугольниками. Тыквенный суп-пюре со сливкамиОписаниеТыквенный суп-пюре: фото рецептТыквенный суп-пюре – это нечто восхитительное! Это изумительно нежный вкус, аппетитно-яркий цвет, море восторга и полезности! В осенний сезон обязательно попробуйте приготовить тыквенный суп-пюре со сливками и томатом: этот чудесный, нежный, согревающий супчик с удовольствием уплетают даже те, кто тыкву обычно на дух не переносит. Даже детки его едят с большей охотой, чем сладкую тыквенную кашу! Летом я готовлю такой же нежный, полезный суп-пюре из кабачков, ну а тыквенный – это осеннее блюдо, столь же рыжее, ароматное и яркое, как сама осень! Главное, правильно выбрать тыкву. Она должна быть сладкая, яркая! Покупайте такую, как на фото: похожую на бутылочку. Без зелёных прожилок, ярко-оранжевую: это означает, что тыква не переопылилась с другими видами из своего обширного семейства, например, с кабачками или декоративными тыквами, на вкус будет такой, как следует: съедобной и сладкой. И непременно покупайте пусть маленькую, но целую! Так Вы будете уверены, что тыква не была подпорченной. Ингредиенты для тыквенного супа-пюре с томатом и сливками:На 4 порции:
Как готовить тыквенный суп-пюре:Картошку и тыкву очистим, нарежем кусочками: картошку – мельче, тыкву – крупнее, так как она быстрей варится. На дно эмалированной или нержавеющей кастрюли нальём немного воды (на 1 см) и, высыпав картошку с тыквой, тушим под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 15 минут). Далем зажарку, как обычно для супа: лук мелко режем, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и пассеруем на среднем огне, помешивая ложкой (3-4 минуты). Когда лук начнёт становиться мягким, добавим к нему тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать вместе до мягкости морковки (ещё 3-4 минуты). Затем добавим в зажарку томатный сок, или разведённую в половине стакана воды томатную пасту, или натёртые на тёрке и протёртые сквозь дуршлаг помидоры. Попробуем картошку с тыквой: мягкие? Пора добавить к ним зажарку! А затем добавим мелко нарезанный чесночок и укроп, посолим, поперчим, перемешаем, дадим минутку покипеть и выключим. Горячий суп превратим в пюре при помощи блендера. И сразу же ещё минутку прокипятим. Тыквенный суп-пюре готов! Раскладываем нежнейшее, тёплое, ароматное тыквенное «безумие» по тарелочкам и добавляем в каждую порцию по ложке сливок. Попробуйте сами – и тыквенный суп пюре со сливками станет одним из Ваших любимых первых блюд! |