Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Торт Тирамису в домашних условиях

2 лучших рецепта

Торт Тирамису (Tiramisu) это самый типичный и самый знаменитый итальянский десерт, который объединил в себе утонченный вкус итальянского сыра маскарпоне, легкий кофейный акцент и пикантную горчинку натурального какао. Согласно истории, непревзойденный вкус этого итальянского десерта сравнивали с поцелуем: он такой же нежный, чуть горьковатый и пьянящий… Чем еще знаменит рецепт этого десерта, так это своей простотой. Классический рецепт Тирамису обязательно включает сыр маскарпоне и яйца. Домашний, более простой вариант — это Тирамису со сливками. Я опишу два рецепта, чтобы у вас был выбор в зависимости от наличия продуктов и времени.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 гр. печенья савоярди (бисквит)
  • 100 мл. кофе Эспрессо
  • 6 ст.л. коньяка или кофейного ликера
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • простой крем для Тирамису
  • 600мл. сливок жирности 35%
  • 3 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • классический крем с сыром
  • 500гр. сыра Маскапоне
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара

Простой рецепт Тирамису со сливками

Классический рецепт Тирамису с сыром Маскапоне

P.S. Торт Тирамису можно приготовить не только в виде большого торта. В последнее время очень популярны торты в стаканчиках, в том числе и торт Тирамису в стаканчиках. Его преимущество в простоте и быстроте приготовления.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Маша 09.12.12
Давно хотела приготовить Тирамису. Специально пошла в магазин за сыром маскарпоне, а когда купила, то стало жалко денег. По вкусу сыр почти такой же, как наши домашние сливки, которые можно резать ножом. Так что не дурите себе голову в поисках заморского сыра, лучше идите на рынок за сливками. А тортик получился вкусный, спасибо.

Лилия 12.03.13
Вот тока сырые яйца я бы не стала класть.

Алена
Безусловно, если нет уверенности в продукте, то лучше приготовить с кремом из взбитых сливок. Если же яйца домашние, а не с базара, то можно и побаловать себя деликатесом))). Лично я, попробовав оба рецепта, предпочитаю Тирамису со сливками, готовится этот крем намного быстрее, а на вкус разница небольшая.

Наталья 05.11.13
Ни разу не пробовала этот итальянский тортик, но всегда хотелось. Видела описание приготовления в интернете, но они все были довольно сложные, компоненты такие, что у нас в магазинах и не найти. А вот именно этот вариант мне понравился, и доступный, и , думаю, что вкусный, обязательно приготовлю.

Алина 24.11.13
Давно хотела попробовать приготовить терамису. И в первый раз вижу терамису со сливками. Очень хотелось бы попробовать, но где вы берете сливки 30% жирности. У нас такие не продаются.

Алена
Алина, чтобы взбить сливки, совсем не обязательно брать сливки строго 30% жирности. Для Тирамису вполне подойдут сливки 33% жирности (марка Белый город ) или 38% жирности (марка Валио), у всем известной марки Президент есть сливки, которые так и называются Сливки для взбивания , упаковка 1л. Выбирая сливки, обратите внимание на свежесть. Важно, чтобы сливки были свежими и жирности не менее 30%.

Эля 18.12.13
Давно мечтала сама скулинарить такой тортик, уж слишком он мне нравился. Вот и приготовила первый раз по первому простому рецепту, который со сливками. Всё получилось! Родные довольны, съели за раз.

Наталья 18.12.13
Не первый раз читаю рецепт этого десерта, но вот найти это печенье мне не удается. Очень хотелось бы его чем-то заменить, но в рецептах к сожалению не пишут альтернативы, только раз и попробовала это чудо в гостях. Вкусно было.

Алена
Наталья, можно испечь бисквитное печенье или же приготовить торт Тирамису с обычным бисквитом.

Ира 20.12.13
Недавно открыла для себя именно первый вариант тирамису — получается быстро и вкусно! Главное, брать хороший коньяк — тогда вкус получится более насыщенным.

Алена
Действительно, главное брать хороший коньяк, и лить его побольше, тогда все остальное будет уже не важно)))

Елена 01.01.14
Готовила с перепелиными яйцами-одно удовольствие, белки быстро взбиваются, сальмонеллез не страшен, вкуснота необыкновенная. Все же для тирамису-только маскарпоне!

Алена
Елена: Интересная идея с перепелиными яйцами )))

Зухра 09.01.14
Торт уже на картинке выглядит бесподобно! Должна признаться, что еще не готовила Тирамису ни разу и хочу исправиться. Моя подруга сейчас живет в Италии и частенько писала мне, что такой десерт очень популярен у них. Даже не знаю какой репецт из двух лучше, оба хороши и наверное заберу эту прекрасную парочку. Начну с простого рецепта, а повторю классическим).

Мама Люда 12.02.14
Вот только в прошлое воскресенье пробовала Тирамису, к своему стыду, впервые. Соседка угощала. Она его в стаканчике делала. А секретом своим не поделилась. Я хочу в виде тортика приготовить — да соседку на чай пригласить. Мы тоже не лыком шиты.

Ольга 15.02.14
Рецептов тортика Тирамису несколько. Но основные ингредиенты одинаковые. Здесь описан классический рецепт. Конечно не каждый может найти в магазине печенье савоярди, я обычно заменяю его на дамские пальчики. Вкусно получается.

Нина 07.05.14
Вместо печенья покупаю готовые бисквитные коржи, сама взбиваю сливки. Очень быстро получается. Все мои в восторге и намного дешевле, чем покупать торт в магазине.

Елена 07.05.14
Привет всем)
На счет яиц- их нужно тщательно вымыть, сальмонеллы и пр. на скорлупе обитают.
Маскарпоне делают из сливок и лимонной кислоты, поэтому и вкус сливочный. А все, что отступает от классического рецента- не тирамису, а похожий десерт, но все же очень вкусный)

Алена
Про то, что яйца следует тщательно мыть, дабы избежать возможных неприятностей, подмечено верно))) Именно по причине использования свежих яиц в классическом рецепте многие предпочитают отойти от классики и готовят более безопасный крем из взбитых сливок. Да, большие гурманы смогут уловить разницу, но для обычных людей более важно, чтобы было вкусно, быстро, недорого и безопасно. Поэтому я и представила два варианта торта Тирамису, как говорится, на любой вкус и достаток))).

Olga 23.08.14
Скажите, а для торта тирамису можно применять какое-то другое печенье, а то где же взять итальянское савоярди?

Алена
Olga, если нет желания или возможности самостоятельно испечь бисквитные коржи, то можно использовать любое покупное бисквитное печенье. Только важно, чтобы оно было без каких-либо специфических вкусовых добавок, иначе оригинальный вкус тирамису будет испорчен.

ксю 23.10.14
я и бабушка очень любим готовить всякие вкусности. наверника на этих выходных будем готовить тирамису! наверно он очень вкусный, но где брать сливки 35% жирности.

Алена
ксю, в супермаркете должны быть сливки для взбивания, посмотрите в отзывах, я упоминала некоторых производителей.

Нина 08.01.15
Я часто ем тирамису в кафешках, но домашний десерт все-таки немного отличается, даже не знаю, почему. Вроде бы и рецепт тот же. Может быть все дело в кофе или коньяке? Я беру Жан-Жак 5 звездочек, а кофе Якобс Монарх.

Алена
Нина, на конечный результат влияют не только кофе и коньяк, от вкуса и качества сливок, какао и печенья тоже многое зависит. Ну и самое главное — опыт и умение мастера))) Поэтому Тирамису, приготовленное итальянскими мастерами из итальянских продуктов, немного отличается)))

Наталья 13.01.15
Сыр маскарпоне делаю сама: 1л. сливок 20% и 0.2 л.33 или 35%(покупаю в Ашане стоимость примерно 150 рублей)сливки довожу до температуры примерно 80 градусов и добавляю лимонки примерно 1/3 ч.л. продолжаю нагревать. Когда сливки хорошенько свернутся откидываю их на марлю и оставляю на ночь. Все! Домашний маскарпоне готов! Делаю вкуснейший тирамису, на радость домочадцам и друзьям. И еще. кофе для пропитки лучше варить настоящий! Эспрессо! А в качестве алкогольной составляющей я использую Австрийский ШТРО 60%.

Алена
Наталья, спасибо, что поделилитсь своим рецептом сыра маскарпоне. Обязательно попробую))) По поводу Экспрессо полностью согласна, в моей семье быстрорастворимый кофе вообще не признают

Светлана 16.01.15
Хочу попробовать испечь торт по Вашему рецепту. Наверное сделаю сама сыр Маскарпоне. А «лимонник» — это сок лимона?

Алена
Добрый день, Светлана! «Лимонка» — это лимонная кислота в кристаллах. Можно заменить соком лимона. 1/3 ч.л. лимонной кислоты примерно равняется 1 ст.л. сока лимона.

Светлана 19.01.15
Добрый день, Алена! Спасибо за подсказку. Обязательно испеку торт в ближайшее время и поделюсь своими впечатлениями.

Катя 10.03.15
Часто делаю такой тортик своим домашним. Только я оставляю его в холодильнике на сутки, чем дольше он настаивается, тем насыщенней получается вкус. Если есть возможность, ставить нужно либо в отдельный холодильник, либо укрывать пищевой пленкой.

Людмила, большое спасибо, что сообщили об Aшибках. Увидите еще, присылайте)))

Елена 15.12.15
Алена, не перестаю восхищаться вашими талантами! Я много блюд готовила по вашим рецептам — это просто потрясающе! Мы с сыном путешествовали по Европе и бывали в итальянских ресторанах, где довелось попробовать этот вкуснейший десерт. Но приготовить самой не доходили руки. Сыр купить у нас в маленьком городе проблематично, да и печенья такого не купишь. Я попробовала по второму эконом-рецепту. Все гости просто в восторге. Ребенок даже сказал, что вкуснее чем было в ресторане. Спасибо вам огромное.

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за теплые слова)))

Ксения 17.04.20
Спасибо за идею со сливками. Попробую и такой вариант приготовить. Классический тирамису часто готовлю. Кстати, мама моего мужа, итальянка, говорит что настоящий тирамису посыпают тёртым горьким шоколадом, а вариант с какао это уже не то. А само название Тирамису образовано от слов «тира ми су» дословно «подними меня вверх», в смысле поднятия настроения и заряда энергии.

Тирамису с перепелиными яйцами

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фотоВерсий происхождения тирамису существует несколько. Говорят, к примеру, что впервые его приготовили в тосканском городе Сиена, в честь герцога Козимо Медичи, в конце 17 века. Изначально это лакомство имело название «герцогский суп», позже рецепт попал во Флоренцию, оттуда в Венецию, где, собственно, и получил свое нынешнее название. Иная версия такова, что в конце 1960 года пирожное изобрел некий Карминантонио Яннаконе. Этот человек был поставщиком десертов в ресторан итальянского города Тревизо. Кто на самом деле изобрел этот десерт или кто первый пришел к мысли запатентовать его, история почему-то умалчивает. Но мы не будем расстраиваться, ведь приготовить этот неповторимый десерт мы можем и у себя дома, чем мы и займемся. Как приготовить тирамису, к счастью, секретом не является.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

1. Отделяем белки от желтков. Желтки до образования белой массы перетираем с сахаром. Добавляем сыр маскарпоне и хорошенько перемешиваем с помощью лопатки.
2. Белки, в свою очередь, взбиваем в стойкую пену и добавляем к желткам с маскарпоне. Аккуратно перемешиваем.
3. Завариваем кофе и остужаем. Добавляем вино.
4. Очень быстро обмакиваем в кофе печенье савоярди и плотно друг к другу выкладываем в форму. Затем слой приготовленного крема. С помощью лопатки разравниваем. Снова слой печенья, пропитанного кофе, и крем, который остался.
5. Форму с тирамису отправляем в холодильник на 5 часов как минимум. Прежде чем подать к столу, посыпаем какао.

Тирамису (классический рецепт)

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 500 г сыра «Маскарпоне»
  • 250 г печенья «Савоярди»
  • 100 г «коричневого» сахара (можно заменить белым)
  • 4 яйца
  • 1 чашка холодного кофе
  • 1 ст. л. коньяка, вина или ликера
  • горький какао-порошок

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Тирамису – удивительный десерт, состоящий из, казалось бы, несочетаемых контрастов: горького кофейного послевкусия и сладкого, почти приторного, сливочного крема.

Как приготовить классический тирамису

Пошаговое описание рецепта

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

2. Желтки перетереть с сахаром или слегка взбить (до однородной массы).

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

3. Добавить Маскарпоне к желткам и перемешать до однородности.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

4. Смешать белковую и желтковую массы очень аккуратно.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

5. Перемешать до однородности.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

6. Приготовить кофе и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. коньяка, ликера или вина.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

7. Быстро обмакнуть каждую палочку Савоярди в кофе и выложить в форму.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

8. Покрыть палочки половиной крема.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

9. Поверх выложить второй слой палочек.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

10. И покрыть их оставшимся кремом. Поставить Тирамису в холодильник на 5-7 часов, до застывания.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

11. Затем извлечь из холодильника и через сито посыпать горьким какао-порошком и сразу же подавать!

  • Ингредиенты
  • 500 г сыра «Маскарпоне»
  • 250 г печенья «Савоярди»
  • 100 г «коричневого» сахара (можно заменить белым)
  • 4 яйца
  • 1 чашка холодного кофе
  • 1 ст. л. коньяка, вина или ликера
  • горький какао-порошок
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Тирамису с юбилейным печеньем

Тирамису с юбилейным печеньем

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Давайте попробуем заменить “дамские пальчики” простым юбилейным печеньем! Получится ничуть не хуже классического рецепта.
Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Кофе крепкий охлажденный – 2 чашки
  • Сыр маскарпоне – 500 г
  • Печенье юбилейное – 100-150 г
  • Какао – порошок – 100 г

    Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахарной пудрой венчиком или блендером до однородной массы.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сыр маскарпоне в желтки и перемешиваем также до однородной массы . К стате, сыр маскарпоне можно вполне заменить сыром омичка.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Белки необходимо взбивать в последнюю очередь, что бы они не осели и были мягкими и воздушными. Взбиваем белки в крутую пену. Готовность можно проверить, перевернув миску вверх и белки должны пристать ко дну миски и оставаться в ней.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Перемешаем осторожно тесто с белком.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

На дно креманки выкладываем крем. Сверху печенья, которые обмакнули в крепкий кофе.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Снова слой печенья и замазываем верхний слой кремовой массой.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Присыпаем бокалы из под мартини просеянным какао – порошком. Желательно готовый тирамису поставить в холодильник на 1.5-2 часа, что бы крем настоялся, печенье пропиталось и букет нашего десерта расширился.
Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото
Интересные факты о тирамису:
Тирамису – это десерт вельмож и в переводе с итальянского означаем «Подними меня вверх». Делаем тирамису легче. Мы удаляем из классического рецепта: ром или коньяк, шоколад и заменяем сливки яичным белком, печенье савоярди нашими юбилейными.

Тирамису

Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта 😉 Апдейт записи от 19.12.2007

Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте — я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой «сбычей мечт» я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.

В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.

Ингредиенты на 6 порций Тирамису:

Основа

Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Накрываем оставшимся кремом.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме — порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху — все то же какао или натертый шоколад.

Похожие рецепты

Пирожные «Картошка», дубль два

Пирожное «Картошка» по-взрослому

Абрикосовая панна котта

Пирожные «Картошка» в шоколаде

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Сырно-йогуртовый десерт с черникой

Экзотический десерт из банана и манго

Лимонный десерт с маскарпоне

Сливочный десерт с шоколадным печеньем

Персиковое сорбе

Шоколадное маршмеллоу

Клубничный фул с маскарпоне

Комментарии

Девочки! Савоярди вчера видела в ГУМе, в Гастрономе лежат у кассы, 69 рублей пачка

    Голос против

Скажите, пожалуйста, а можно вместо маскарпоне рикотту использовать? Лежат 2 баночки – руки чешутся применить 🙂

    Голос против

нет, маскарпоне – основной ингредиент, его нельзя заменить

    Голос против

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

С рикоттой у вас получится другой десерт с другим вкусом. Тирамису его нельзя считать даже с натяжкой.

    Голос против

Купила в Короне наш маскарпоне. Сделала. Жду, когда пройдут 4 часа :))). Облизала ложку, миску – очень очень вкусно. Единственно с чем были маленькие проблемы – со Своярди. Вроде только обмакнула в кофе – а оно уже в руках начинает подтекать. Пришлось очень быстро макать. Креманок нет – уложила в прозрачные маленькие контейнеры для микроволновки – красиво все равно 🙂 Огромное спасибо за рецепт.

    Голос против

Скажите, пожалуйста, а можно вместо взбитых белков добавить взбитые сливки? Т.е. маскарпоне, желтки и сливки. Почему-то жидкий крем последний раз получился, хотя все хорошо взбилось и маскарпоне не взбивала, а просто перемешала ложкой. Может сливки густоту дадут

Восхитительный рецепт! Большое спасибо! Легко, быстро и изумительно вкусно! Единственное что – мне на 4 яйца хватило 250 гр Маскарпоне, а не 500, сильно взбила яйца, добавила его, аккуратно вымешала ложкой,, и консистенция получилась отличная – ложка спокойно стояла в креме, и объем такой, что хватило примерно штук на 16 печеньев (из стандартной пачки Савоярди) осталось штуки 3) – получилась полная стеклянная форма 25х25.

    Голос против

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Чудесно получилось, очень вкусно! Обидно, что гости не оценили, ковырялись и спрашивали, где же торт))) понедоедали, зато я аж две креманки съела, и мама)))

    Голос против

Не могу понять, какой же все-таки рецепт настоящий: желтки, пудра и сыр присутствуют везде, а дальше некоторые добавляют только взбитые белки, другие – взбитые сливки, третьи – смешивают то и другое и потом добавляют в желтково-сырную массу. Пробовала по-всякому – все вкусно. А сыр маскарпоне – это чудные, деревенские, жирные, самые верхние сливки. Поэтому, кто бывает в деревне, летом особенно, попробуйте….

    Голос против

Добрый вечер, Татьяна! Скажите, пожалуйста, подойдет ли вишневый ликер?

    Голос против

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Лично на мой вкус, вишня не очень хорошо сочетается с кофе. Поэтому я бы не стала его использовать в данном случае.

    Голос против

Добрый день. Большое спасибо за рецепт, тирамису получается ммммммм. Не могу оторвать мужа от поедания. Вдруг кому будет полезно. Неведомого зверя “печенье савоярди” я заменила детским печеньем хаинц (благо детей 2 и печенье всегда под рукой). Оно очень нежное хорошо впитывает кофе и потом размокает до нужной консистенции.

    Голос против

Огромное спасибо за рецепт. Так вышло, что брала его именно отсюда. Юзаю его уже второй год – все получается отлично. Близкие очень довольны. Завтра пойду поздравлять коллег с НГ сладким тирамису. Уверена, они будут в восторге!

Задалась целю приготовить этот десерт. Печенье взяла бисквитное “Пятнашки”, а вот с маскарпоне думала будет проблема, обискала весь город.Искала чем же можно заменить… И, вдруг, о чудо! В своем магазинчике наткнулась на маскарпоне местного производства.По цене, кстати, не очень дорого, 32 тыс за 250 гр баночку Я живу в Брестской области, в небольшом городке.А маскарпоне производсва”Туровского молочного комбината” это Гомельская область.Так вот, уважаемые кулинары, ищите в наших белорусских магазинах. Готовить тирамису буду 31 декабря. Так что обязательно отпишусь как получилось).
Хотела бы добавить фото этой баночки с маскарпоне, но не знаю как это сделать)

Пошаговые рецепты с фото

Десерт тирамису (без яиц)

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

В прошедшие выходные мои родители отпраздновали жемчужную свадьбу. Это, страшно представить, 30 лет. Бок о бок, всегда вместе, всегда рядом. И дабы выразить свое величайшее почтение… что я плету ))) Просто в честь семейного праздника мой брат приготовил чудеснейший, просто bellissimo, десерт – тирамису. А я фотографировала и училась одновременно. И хотя торт тирамису стал настолько популярен, что уже переходит в разряд «попсовых» десертов, для меня ничего вкуснее из сладкого нет. Ну по крайней мере, на данный момент. Велкам. Кстати, тирамису (tira mi su) переводится как “делает меня счастливым”. Подробный рецепт тирамису с фото – дальше.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

  • — сливки не ниже 30 % жирности (500 г.);
  • — сливочный сыр маскарпоне (500 г.);
  • — печенье савоярди (2 пачки, 16 штук);
  • — кофе эспрессо (1 чашка);
  • — коньяк или бренди (20 мл);
  • — какао (3 ст. ложки).

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

В классическом рецепте тирамису используются не сливки, а взбитые с сахаром яичные желтки. Но в данном случае в приготовлении тирамису домашних условиях мы немного сократили процесс и взяли обыкновенные сливки. Вернее у нас как раз были не обыкновенные, а на растительной основе. На вкусе сей факт никак не отразился. Т.е. готовим торт тирамису без яиц, с маскарпоне.

Итак, сливки взбиваем венчиком (блендером) до «острых пиков».

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Маскарпоне отдельно взбиваем до воздушной однородной массы.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно, лучше вручную, соединяем взбитые сливки со взбитым маскарпоне.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Если тирамису делаем накануне, то для лучшей стойкости в сливки можно ввести желатиновую массу (развести желатин в теплой воде, около 10 г., процедить и смешать с кремом).

В форму равномерно выкладываем слой сливочной массы. Слой должен получиться толщиной 1,5-2 см.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Коньяк смешиваем с охлажденным и немного подслащенным свежесваренным кофе. Выливаем в такую емкость, чтобы было удобно обмакивать печенье.

Каждую печенинку быстро обмакиваем в кофе

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

и выкладываем поверх сливочной массы, образуя слой. Савоярди – очень нежное печенье, поэтому обмакивать нужно быстро, иначе печенье просто развалится.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Поверх слоя печенья выкладываем оставшийся крем. В принципе, можно сделать 2 слоя печенья. Но у нас был один.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Сверху тирамису посыпаем порошком какао: равномерно или в произвольном порядке, кому как нравится.

Оставляем в прохладном месте. В идеальном случае торт должен постоять 5-6 часов.

При подаче торт тирамису, приготовленный в домашних условиях, можно украсить кофейными зёрнами и веточкой мяты. Шоколадный топинг тоже не помешает. У нас оказался только вишневый сироп, но и с ним вышло неплохо. Подается к кофе.

Отдельно порцию тирамису мы сделали в бокале – эстетика от этого только выиграла.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусные рецепты десертов с фото:

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фотоКонфеты Рафаэлло — пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фотоЧернослив, фаршированный грецкими орехами

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фотоПирожное безе

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фотоБананы в карамели — рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фотоПирожное картошка — пошаговый рецепт

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фотоЯблочный самбук

Торт «Тирамису»

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Торт Тирамису — рецепт приготовления вкусного, сладкого, итальянского торта.

Рецепт приготовления торта Тирамису в домашних условиях прост. Основой для приготовления торта Тирамису служит печенье Савоярди или Дамске пальчики и крем, с сыром Маскарпоне.

Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях?

Смотрите видео рецепт с фото приготовления торта Тирамису:

Ингредиенты для приготовления торта Тирамису:

  • печенье Савоярди— 500 г,
  • сыр Маскарпоне — 500 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 300 г,
  • кофе — 2 ст.ложки,
  • красное вино — 100 мл,
  • вода — 100 мл,
  • ванильный сахар,
  • соль — щепотка.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления торта Тирамису с фото:

Приготовление торта Тирамису по рецепту начинаем с приготовления крема. Для этого отделяем у 4 куриных яиц (если яйца большие, например индюшиные, то необходимо 3 шт.) белки от желтков и взбиваем белки в пышную массу, добавив щепотку соли.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

В белковую массу постепенно добавляем 50 г сахара и продолжаем непрерывно взбивать.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Готовим сахарный сироп:

Наливаем в кастрюлю 100 мл воды, добавляем 150 г сахарного песка и ставим на огонь.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Кипятим сироп 7 минут.

Чтобы проверить готовность сиропа необходимо в отдельную тарелку налить холодной воды и капнуть в нее сироп, если сироп остался густым и вязким, то сахарный сироп готов, а если растворился в воде, значит варим сироп дальше.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Готовый сироп тоненькой струйкой вливаем во взбитые белки, продолжая непрерывно взбивать.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Во взбитые желтки добавляем 50 г сахарного песка и продолжаем взбивать.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

В желтковую массу добавляем сыр Маскарпоне, ванильный сахар и продолжаем слегка взбивать.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Полученную массу добавляем во взбитые белки и хорошенько перемешивая, в одном направлении снизу вверх, чтобы белки не осели.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Крем для торта Тирамису готов.

Теперь прежде чем приступить к сборке торта Тирамису, необходимо приготовить кофейно-ликерную смесь. Для этого необходимо сварить крепкий кофе: 2 столовые ложки кофе на стакан воды. В остывший кофе добавляем 100 мл красного вина.

Обмакиваем печенье Савоярди (Дамские пальчики) в кофейно-ликерную смесь, нижней стороной, без сахара.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем печенье Савоярди (Дамские пальчики) и укладываем на дно формы, сухой стороной вниз. Печеньем Савоярди (Дамские пальчики) нужно заполнить все дно формы.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Смазываем первый слой из печенья Савоярди (Дамские пальчики) кремом.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем второй слой смоченным в кофейно-ликерную смесь печеньем Савоярди (Дамские пальчики).

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Смазываем второй слой кремом. Торт Тирамису ставим в холодильник на сутки.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Достаем торт Тирамису из холодильника.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем торт Тирамису из формы и посыпаем какао порошком.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Торт Тирамису готов.

Если вам понравился видео рецепт с фото Торт Тирамису , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Бисквитное печенье пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фотоБисквитное печенье рецепт по технологии приготовления ничем не отличается от обычного бисквита, но имеет немного другой вкус.

Это связано с тем, что бисквит – высокий корж, большая часть которого состоит из мякиша, а корочка составляет лишь небольшой процент от общего объема. В бисквитном печении все наоборот. Оно маленькое, поэтому подсушенная поверхность заметно влияет на его вкусовые качества, а если к тому же подержать бисквитное домашнее печенье в духовке чуть дольше и подсушить сильнее, то оно будет полностью хрустящим.

Бисквитное печенье рецепт с фото можно не только подать к чаю, но и приготовить из него замечательные десерты – Тирамису, Trifle, разные пудинги, быстрые торты.

В технологии приготовления классического бисквита моя самая нелюбимая часть – взбивание белков. В этом плане у меня как-то не складывается с кухонной техникой– миксер в комбайне не берет маленькие объемы, а блендер не выдержит постоянную 20-минутную нагрузку.

Поэтому я стараюсь обходить стороной рецепты с «крепкой белковой пеной», и если мне нужен бисквит, то готовлю его, не разделяя яйца на части.

Но в этом домашнем печении хотелось выдержать технологию, и белки я отделила. До крепких пиков их взбить не получилось, но ко вкусу выпечки у меня претензий не было, поэтому привожу свою упрощенную технологию.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0.5 ст. сахара;
  • ¾ ст. муки;
  • ¼ ч. л. соды;
  • сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления бисквитного печенья домашнего:

Итак, белки отделяем от желтков, выливаем в сухую емкость и взбиваем в пену. Постепенно вводим половину указанного в рецепте количества сахара и взбиваем, пока он не растворится.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Отдельно взбиваем или растираем со второй частью сахара желтки, добавляем их в белковую массу.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку, отмеряем ¾ стакана, смешиваем с содой и вводим в тесто маленькими порциями.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Тесто при этом стараемся мешать только в одну сторону, поднимая его со дна емкости — таким образом мы дополнительно насыщаем его кислородом и тесто лучше поднимется.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой, оставляя большие промежутки между соседними заготовками. Если нужно печенье правильной формы, лучше отсаживать тесто из кондитерского мешка.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Сверху заготовки посыпаем сахарной пудрой.

Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем при температуре 150-160 °С.

Чтобы печенье не покрылось трещинами, не устанавливайте сразу высокую температуру и не ставьте противень близко к верхней спирали духовки. Тесто сначала должно хорошо подняться, а уже потом – подрумяниваться.

Подсушенное бисквитное печенье долго хранится. Для хранения используйте бумажный пакет, стеклянную банку или картонную коробку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *