Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт-мороженое с безе

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

  • белки – 4 штуки,
  • сок лимонный – чайная ложка,
  • сахар – 200 граммов.
  • клубника свежая (можно заменить мороженой) – полкилограмма,
  • сок апельсиновый – 100 миллилитров,
  • желтки – 4 штуки,
  • сахар – 150 граммов,
  • йогурт – 200 миллилитров,
  • сливки для взбивания – 400 миллилитров.

Рецепт приготовления клубничный торт-мороженое с безе

1. Для безе взбиваем белки с лимонным соком до образования пены. Постепенно подсыпаем к ним сахар, продолжая процесс взбивания еще минут 10.

2. Приготовленной сахарно-белковой массой наполняем кондитерский мешок и затем выдавливаем ее в виде 3 одинаковых кругов (коржей) на выстланный пергаментом противень. Отправляем выпекаться в слабо нагретую духовку (около 100 °С) на 2 часа.

3. Для крема пюрируем клубнику вместе с апельсиновым соком, откладываем немного полученного пюре для украшения. На горячей бане взбиваем до пышности желтки с сахаром. Вводим во взбитые желтки клубничное пюре (кроме отложенного).

4. Кастрюльку с желтково-ягодной массой устанавливаем в емкость с кусочками льда. Взбиваем массу до остывания. Вмешиваем в нее йогурт, а затем – взбитые сливки.

5. Собираем торт. В разъемную форму (или кольцо от разъемной формы, установленное на фольгу) аккуратно выкладываем первый корж безе, затем половину клубничного крема. Потом кладем еще один корж безе и далее – оставшийся крем и последний корж. Ставим часов на 8 в морозильник.

6. Достаем торт-мороженое за 20 минут до момента подачи. Высвобождаем из кольца, поливаем отложенным ягодным пюре, украшаем клубникой.

Клубнично-банановое мороженое рецепт с фото

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фотоВ летнюю зной пору нет ничего лучше, чем освежающий напиток или десерт. Лучший десерт летом конечно же мороженое. как приготовить его дома? Смотрите наш рецепт.

Мы предлагаем вам приготовить рецепт мороженого в домашних условиях . Хотя прилавки магазинов сейчас переполнены разнообразными замороженными соками и собственно самим мороженым, вы можете сделать домашнее мороженое рецепт на свой вкус, используя те или иные ингредиенты. Кроме того такой продукт будет абсолютно натуральным, ведь вы можете сами выбрать состав ингредиентов и взять фрукты с собственного сада. В этот раз давайте сделаем рецепт мороженого с клубникой и бананом. Эти ягоды и фрукты обожают дети, поэтому они в первую очередь обрадуются такому десерту. Вы можете сделать бананово клубничное мороженое совсем без сахара или же подсластить по своему вкусу. Кроме того, основываясь на нашем рецепте домашнего мороженого , можно готовить такой десерт и с другими ягодами и фруктами. Готовка занимает минимум времени, что наверняка оценят современные хозяйки. Также эту вкуснятину можно подать на праздничный стол, украсив шоколадом, орехами, сиропом и т.д. Попробуйте, приготовить по нашему рецепту мороженого в домашних условиях , вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Сливки – 150 мл;
  • Клубника – 200 г;
  • Банан – 1 шт.

Рецепт приготовления бананово клубничного мороженого:

Подготовим продукты для рецепта мороженого в домашних условиях. Отмеряем нужно количество молока. Промоем ягоды. Если вам нужно больше порций, то соответственно количество продуктов увеличиваем в два или три раза в зависимости от количества персон.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

У клубники удаляем черешки и нарезаем ее на кусочки произвольной формы. Несколько ягодок можно оставить для украшения.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Затем очищаем от шкурки банан и тоже нарезаем его на небольшие кусочки.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем в любой подходящей емкости кусочки нарезанных ягод и банана.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

В блендер вливаем сливки. Стоит упомянуть, что они должны быть охлажденными, поэтому из холодильника вынимаем их перед самым приготовлением.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Хорошо взбиваем их до густоты.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Затем выкладываем в емкость с ягодами.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешиваем смесь.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Затем перекладываем в подходящую для замораживания форму.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Ставим смесь в морозильную камеру до загустения. В процессе нужно будет несколько раз вынуть массу и перемешать, примерно 2-3 раза через каждые 40 минут – час.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Когда она застынет, можно вынимать и подавать на стол. Можете украсить отложенными кусочками фруктов и добавить другие ингредиенты, например, арахис или любые другие орехи.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Также в сливки можно добавить сахар или сахарную пудру, а также немного лимонного сока или кислоты. Вот и готово наше бананово клубничное мороженое. Приятного аппетита!

Сливочно-клубничное мороженое

Мягкие, нежные сливки и сочная, ароматная клубника: это сочетание – настоящая классика! В первую очередь оно вызывает ассоциации романтики, влюбленности, легкости и новизны. Вот и вкус этого сливочно-клубничного мороженого завораживает и будоражит, несмотря на то, что он простой и привычный. Но именно это и является изюминкой рецепта – мороженое просто не может вам не понравиться!

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что в магазине вы обязательно найдете мороженое с таким вкусовым сочетанием – будет ли это ванильное мороженое с кусочками клубники или пломбир с клубничным джемом – домашнее стоит того, чтобы его приготовить. И лучше всего заняться этим в выходной день: процесс приготовления несложный, но все же на это потребуется время.

В основе этого рецепта – простое, но очень вкусное сливочное мороженое на заварном креме. Благодаря густоте крема мороженое будет медленно таять при подаче, оставаясь густым и гладким. Клубнику добавляйте в смесь в размороженном виде (если используете замороженную) вместе с соком, который придаст приятный нежный клубничный вкус всей смеси, а сами ягоды будут попадаться целыми кусочками.

Кстати, посмотрите еще один рецепт клубничного мороженого, которое готовится намного проще (без заваривания) и получается нежнейшим, с чистым клубничным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 граммов клубники
  • 150 граммов жирных сливок для взбивания
  • 300 граммов молока
  • 100 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • щепотка ванилина

Выход готового продукта: 700 граммов

Приготовление

Первым делом необходимо приготовить заварной крем для мороженого, ведь его необходимо будет остудить. Для этого в сотейнике или ковше смешайте сахар, крахмал и яйцо.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Перемешивайте венчиком до однородности, чтобы заварной крем получился без комочков.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Теперь влейте в эту смесь молоко.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Поставьте крем на огонь и, помешивая, варите до загустения.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Перелейте крем в широкую миску и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась смеси.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Полностью остудите крем.

Отдельно взбейте охлажденные сливки.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Смешайте остуженный крем и взбитые сливки, стараясь сохранить пышность массы.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Отправьте смесь в мороженицу. Когда она слегка загустеет, добавьте в нее ягоды клубники.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Готовьте мороженое до кремового состояния.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Если у вас нет мороженицы, необходимо отправить охлажденную смесь для мороженого в пластиковый контейнер и каждые полчаса пробивать ее блендером, чтобы избежать образования крупных кристалликов льда. Именно это является обязательным условием приготовления, иначе вместо нежной кремовой массы у вас получится один сплошной замерзший кусок мороженого, который не так просто будет расковырять.

Подавать сливочно-клубничное мороженое можно уже в таком мягком виде. Или же отправьте его в морозильную камеру еще на час-два, чтобы оно «окрепло».

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

И рекомендуем еще несколько вкусных десертов из клубники: нежнейший клубничный мусс и клубничное бурфи из сухого молока.

Клубничное мороженое в чаше из шоколада. Рецепт с пошаговыми фото

Вряд ли можно найти ребенка, который не любил бы такие лакомства, как мороженое, желе, конфеты и всевозможные тортики. Но, к сожалению, мороженное, которое было в нашем детстве уже далеко не то, что продается в магазинах. Покупая его в магазине нельзя быть уверенным что с порцией ароматного мороженого ребенок не получит дополнительную дозу консервантов, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.

Но, это вовсе не значит, что детям надобно отказаться от этого великолепного десерта, ведь его можно приготовить в домашних условиях и будет оно не менее вкусным, только без вредных добавок. Сегодня мы приготовим вкусное клубничное мороженное из натуральной клубники и поместим его в шоколадные чашечки.

Ингредиенты на 8-10 порций:

1. Сливки (35%) – 200 мл

2. Йогурт (без наполнителей) – 300 мл

3. Сгущенное молоко – 4-5 ст. лож.

4. Клубника (свежая или замороженная) – 100-150г

6. Черный или молочный шоколад – 60-80г

Клубничное мороженое в чаше из шоколада рецепт.

Приготовить клубничное мороженое. Для этого сливки с жирностью не менее 33-35% взбить до устойчивой массы, но не переусердствовать. В противном случае получится не пышная масса, а настоящее сливочное масло.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Влить в сливочную массу йогурт, лучше натуральный и без наполнителей (или же клубничный). Снова взбить венчиком, но не долго, а только чтобы оба ингредиента перемешались.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Добавить ванилин и сгущенное молоко. Его количество не принципиально и зависит от личных предпочтений.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Клубнику произвольно нарезать на кусочки (крупные и мелкие). Добавить в основную массу и тщательно перемешать.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Полученную смесь переложить в контейнер. Закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Спустя 30-40 минут массу перемешать, чтобы она равномерно заморозилась и не кристаллизировалась. Снова убрать в морозилку. Процедуру повторить еще дважды.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Приготовить шоколадные чаши в виде половинок яиц (или другой формы). Для этого нужно на водяной бане растопить шоколад (не важно, черный или молочный, какой больше нравится). Стенки формочек смазать толстым слоем растопленного шоколада. Поместить в холодильник для застывания.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Затвердевшие шоколадные чаши осторожно извлечь из формочек и заполнить клубничным мороженым. Сервировать клубничное мороженое в чаше из шоколада лучше сразу. Совет: если планируется мороженое подавать позже, его можно поместить в морозильную камеру вместе с чашей.

Клубничное мороженое семифредо»farfalla»

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • сахарная пудра — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки — 500 мл.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • клубника — 500 гр.
  • фундук(сырой) — 50 гр.
  • кофе(растворимый) — 1 ст.л.
  • какао — 1 ст.л(для посыпки)
  • шоколад — 50 гр(для посыпки).

Пошаговые фото рецепта

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

1. На фото набор продуктов который понадобился мне для мороженного.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

3. Фундук я обжарила на раскаленной сковородке около 5 минут не переставая помешивать. Он должен легко чистится от кожуры и остыть.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

4. Затем я перемолола его. Честно говоря он должен быть крупнее и рубится ножом, но я не люблю крупные орехи и поэтому я его так измельчила.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

6. Отделила белки от желтков. Белки взбила в пышную пену, добавила часть сахарной пудры, измельченные орехи, ванильный сахар и кофе. А желтки убрала в сторону, они пригодятся мне позже.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

7. Выложила массу тонким слоем на противень накрытый листом пергамента. И поставила в духовку на 30 минут.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

7. Измельчила кофейное безе на небольшие кусочки. Затем я измельчила в блендере 300 гр клубники, а отальную часть клубники я оставила для украшения.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

7. Взбила желтки с оставшейся сахарной пудрой, в отдельной емкости взбила сливки. Затем все смешала.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

8. Смешала кофейное безе со сливками и разделила на две равные части.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

9. В разъемную форму положила первую часть сливочной массы.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

10. Затем ровным слоем заполнила серединку клубничной массой. Второй частью заполнила оставшуюся часть. И убрала в морозильник на сутки.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

11. Свое мороженое я назвала «Farfalla», что в переводе с Итальянского значит бабочка. Я вырезала трафарет в виде бабочки для украшения мороженого.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

12. Еще для украшения мне понадобилось какао, тертый в крошку шоколад и клубника.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

13. Когда мороженное застыло, я его украсила.

Клубничное мороженое

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли к готовому мороженому и как-то не особенно задумываемся, а из чего же, собственно, оно делается. Но если взять лупу и прочитать напечатанный мелким шрифтом состав, то мы обнаружим кучу добавок для вкуса и цвета, «идентичных натуральным». Наверное, именно поэтому многие предпочитают домашнее мороженое: получается очень вкусно, и к тому же вы знаете, что в него кладете. Рецепт приготовления клубничного мороженого незаменим не только потому, что мороженое просто изумительное на вкус, но и потому, что он может служить базовым рецептом для приготовления мороженого из любых фруктов и ягод.
Банановое мороженое: рецепт с пошаговым фото – великолепное угощение жарким летом, когда так хочется чего-то вкусненького и охлаждающего. Мороженое на сметане для влюбленных – незабываемый десерт в День св. Валентина, а быстрый десерт Ромовое мороженое с изюмом, предназначенный для взрослой компании, украсит любую вечеринку.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал/100 г

1. 3 ст. молока влейте в кастрюлю и подогрейте на среднем огне.
2. Всыпьте в молоко 250 г сахара и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
3. Всыпьте в сладкое молоко ванилин, слегка взбейте венчиком и доведите почти до кипения, но самого кипения не допускайте.
4. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки очень тщательно взбейте.
5. Тоненькой струйкой влейте во взбитые желтки молочную смесь, при этом продолжая их взбивать. Вливать молоко нужно медленно, чтобы желтки не свернулись, а как бы закалились.
6. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и прогрейте при постоянном помешивании на среднем огне минуты 2-3, а затем процедите ее через сито в чистую посуду, чтобы свернувшиеся желтки отделились от яично-молочной смеси.
7. Влейте в процеженную смесь 3 ст. сливок, хорошенько перемешайте, накройте емкость со смесью пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Это и будет основа для мороженого, в которую можно добавить любую начинку, в данном случае клубнику.
8. Клубнику очистите, промойте в проточной воде, а затем измельчите ее в блендере с небольшим количеством сахара (30 г) до однородной пюреобразной массы.
9. После охлаждения основы для мороженого тщательно смешайте ее с клубничным пюре, перелейте мороженое в формочки и поместите их в морозилку как минимум на несколько часов, но лучше на всю ночь.
10. При подаче украсьте мороженое половинками клубничек.

Клубничное мороженое

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

на примерно 1 литр готового продукта:
сливки 20 % — 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%)
сахар — 100 г
сливки для взбивания 33% — 200 г
желтки — 2 шт.
клубничное пюре — 200 г (сделала сама из свежей клубники, но можно и из мороженой)
лимонный сок — 2-3 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить. В отдельной миске смешать желтки.

Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желкам, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись. Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания.

Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать. Клубнику размолоть с лимонным соком в блендере и влить в массу.

Далее: если у вас есть мороженница, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженницу, готовить по инструкции к аппарату.

Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно — называется процесс гомогенизации — чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая.

После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике.

Кухня СМИру

Клубничное мороженое или клубничный сорбет

  • Ингредиенты:
  • 0,5 кг свежей клубники;
  • 0,5 л молока (у меня жирностью 2,6%);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого удивительного десерта под названием «Клубничный сорбет» я увидела в 6 номере журнала Burda (по шитью) за 2014 год. Фото готового блюда — сорбета — в точности совпало с моим результатом, когда я приготовила клубничный сорбет собственноручно. Но предварительно, чтобы не облажаться, я порыскала по интернету, что вообще такое собой представляет сорбет и с чем его едят. Не скажу, что совсем темная и слова такого «сорбет» вовсе никогда не слыхала за всю свою жизнь. Слышала, конечно, но не знала толком, как он выглядит. Википедия мне тут же подсказала, что сорбет есть ничто иное как нежирное фруктовое мороженое, почти что фруктовый лед, потому что содержит соки или пюре свежих фруктов или ягод, но не содержит жирных сливок. Сорбет часто подают к столу между сменой блюд, так как этот фруктовый десерт стимулирует пищеварение и способствует перевариванию пищи, а, кроме того, блюдо охлаждает в жару, как и обычное мороженое. Даже по внешнему виду на фото клубничный сорбет очень напомнил мне фруктовое мороженое, которое просто обожает мой муж. Особенно не надеясь на ошеломительный результат по итогам приготовления, я все-таки решилась приготовить, подумав, что раз уж муж любит фруктовое мороженое, то съест. То-есть, готовила на «авось». Но получилось просто волшебное, просто фантастически вкусное домашнее мороженое (не жирное, именно фруктовое), которое поравилось не только мужу, но и мне самой. И даже захотелось в будущем попробовать приготовить это мороженое не только из клубники, но и из бананов, абрикос, груш, черники! Я не сомневаюсь, что будет очень вкусно!

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

1. А как же просто клубничный сорбет готовится! Берем клубнику и тщательно моем под проточной водой. Обрезаем хвостики. Очень желательно промокнуть лишнюю влагу на каждой клубничке бумажным полотенцем, чтобы попавшая в сорбет вода после замораживания не превратилась в лед.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

2. Складываем чистую и сухую клубнику в стакан для блендера. (Вот, наконец, я и опробовала подарок моей свекрови — использовала блендер в готовке первый раз и поняла, для чего он идеально необходим — для пюрирования! Блендер измолол клубнику так, как не сможет ни одна мясорубка, по итогу она стала похожа на протертое детское питание или сок с мякотью, очень однородная консистенция пюре получилась).

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

3. В глубокую посуду вливаем молоко и добавляем половину стакана сахара.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

4. Вливаем к молоку клубничное пюре.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

5. Из кусочка лимона выжимаем две чайные ложечки сока (используем ситечко, чтобы не попали косточки и мякоть).

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

6. Сок лимона вливаем в нашу жидкую молочно-клубничную смесь.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

7. Включаем миксер и венчиком перемешиваем все до однородной консистенции.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

8. Полученную жидкую смесь переливаем в посуду для замораживания и ставим на час просто в холодильник.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

9. Через час переставляем клубничный сорбет из холодильника в морозилку.

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

10. В морозилке сорбет будет замерзать 2-4 часа. Если сильно переморозить (например, у меня клубничное мороженое простояло еще и ночь целую и замерзло капитально), то в мороженом будут попадаться кристаллики льда (потому что сорбет нежирное мороженое, если бы мы его делали на сливках с добавлением яичных желтков, то льда бы не было наверное совсем). Но их не так уж и много, этих льдиночек, и я так и вовсе не заметила бы, если бы муж не обратил внимание. По вкусу я ничего не убавляла, не добавляла. И на сахар, и на кислоту мороженое получилось идеальным!

Простое клубничное мороженое, пошаговый рецепт с фото

А, чтобы клубничное мороженое и вовсе нельзя было отличить от фабричного, я даже купила специальную ложку для мороженого, которая делает из замороженной массы круглые шарики. Попробуйте приготовить клубничный сорбет по этому рецепту, уверена — вы скажете «спасибо за рецепт»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *