Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с вишней

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление профитролей с вишней — рецепт с фото от журнала f-Journal.Ru

Профитроли – вкуснейшие булочки круглой формы, рецепт которых относится к французской кухне. Это десертное блюдо выполнено из заварного теста, которое наполняют разнообразной начинкой. От стандартных эклеров французские булочки отличаются не только своей формой, но и маленьким размером.

Самая распространенная начинка, которой наполняют профитроли – это обычный заварной крем. Однако можно приготовить более интересное и менее распространенное десертное блюдо, наполнив готовые пирожные ягодным сиропом. К примеру, можно сделать вишневые профитроли, применив свежую или замороженную ягоду.

Ингредиенты:

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вишня (свежая или размороженная) – 100 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Коньяк – 1/2 ст. ложки
  • Ванильное мороженое – 50 г

Пошаговое приготовление

1. Готовим заварное тесто. Для этого растворяем масло в небольшом количестве кипящей воды, всыпаем соль. Снимаем кастрюлю с огня, сразу же сыпем всю муку, непрерывно перемешивая массу деревянной лопаткой. Когда тесто немного остынет, по одному вводим яйца, взбивая смесь венчиком или миксером.

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

2. С помощью чайных ложек или кулинарного шприца формируем небольшие пирожные, выкладывая их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Между будущими булочками нужно оставлять свободное место, так как готовые профитроли значительно увеличатся в размере. Помещаем противень в духовку с температурой 220 градусов.

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

3. В течение 10 минут тесто должно подрумяниться и подняться. Затем температуру нужно уменьшить до 180 градусов, чтобы булочки пропеклись внутри. Через 20-25 минут можно доставать уже готовые профитроли.

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

4. Пока пирожные остывают, займемся начинкой. Вишню промываем, удаляем все косточки. Заливаем ягоду небольшим количеством воды, тушим минут 5.

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

5. Затем вливаем в вишневую массу коньяк, сыпем сахар (для любителей сладкого можно увеличить порцию сахарного песка). Тушим под крышкой минут 15. Готовый сироп остужаем.

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

6. Осталось начинить профитроли ягодой. Для этого нужно аккуратно сделать в каждой булочке небольшой надрез, наполняя пирожные вишней и маленькими кусочками мороженого.

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

7. Сверху поливаем готовый десерт оставшимся вишневым сиропом. Украшаем ягодой и мятой. Теперь вишневые профитроли можно подавать к столу, дополнив сладкое блюдо ароматным чаем. Приятного аппетита!

Профитроли, рецепт с фото

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фотоЗамечательные нежные профитроли, как и домашняя буженина, одно из моих самых любимых новогодних блюд!
Тесто для профитролей и эклеров я готовлю по одному и тому же рецепту.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 100 гр. свежего сливочного масла;
  • 230 гр. белой пшеничной муки;
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 250 мл. воды.

Чтобы не повторятся, описание и рецепт эклеров здесь. А в этой статье решила выложить пошаговые фото и более подробно поговорить о несладких начинках.

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Несладкие начинки для профитролей:

  • Наверное, самая новогодняя начинка — свежее сливочное масло и красная икра.
  • Перемешанные в блендере слабосоленая семга, зелень и сливочное масло.
  • Готовый мясной паштет с мелко нарезанными маринованными огурчиками и зеленью.
  • Грибной жюльен. Его нужно выложить в профитроли непосредственно перед подачей на стол.
  • Еще одна рыбная начинка — печень трески, яйца, зелень.
  • Обжаренные с луком грибы.
  • Брынза с чесноком, шпинатом и майонезом.

В общем-то, для начинок подойдут любые салаты, или сочетания продуктов, которые вам покажутся вкусными. Если у вас есть интересные идеи на этот счет, поделитесь ими со всеми 🙂

Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для крем-супа:
  • шампиньоны — 250 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • бульон грибной — 250 мл.
  • сливки 32% — 5 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль, специи —
  • .
  • для профитролей а-ля «баба гануш»:
  • масло сливочное — 40 г
  • вода — 50 мл.
  • мука — 50 г
  • соль — щепотка
  • баклажаны — 3 маленьких (или 1 крупный)
  • кунжутное семя — 40 г
  • масло кунжутное — 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • соль, зира —
  • клюква, зелень — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начинки профитролей промываем баклажаны, удаляем плодоножку, накалываем вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовом шкафу на решетке, застеленной фольгой, в режиме «Гриль с конвекцией» при температуре 230 градусов пока баклажаны не станут мягкими и из них не начнет выделяться сок.

2. Разрежем баклажаны пополам слегка их остудим.

3. Семена кунжута запечем при 110 градусах 15 минут в духовом шкафу. Слегка остудим и перемелем блендером. Добавим кунжутное масло и доведем до состояния пасты блендером. В кунжутную пасту добавим баклажановую мякоть (без кожицы) и пюрируем блендером. Добавим лимонный сок, соль, зиру. Перемешаем, если необходимо, откорректируем вкус специями. (можно добавить немного чеснока).

3. Для профитролей в чистую питьевую воду положим кусочек масла и доведем до кипения. Всыпаем в кастрюльку соль и пшеничную муку и, интенсивно помешивая, замесим тесто, не снимая с плиты. Тесто получается довольно пластичное и однородное. Слегка остудим тесто и выложим его в чашу миксера или комбайна. Вбиваем в тесто яйцо и тщательно перемешиваем с тестом. Готовое заварное тесто будет глянцевым и тягучим.

4. Выложим тесто в кондитерский шприц и отсадим профитроли на противень.

5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 15 минут.

6. Готовые профитроли снимаем с противня, слегка остужаем и наполняем подготовленной баклажановой пастой а-ля «Баба гануш», украшаем ягодами и зеленью.

7. Для супа шампиньоны тщательно промываем, нарезаем ломтиками.

8. Лук очищаем, нарезаем средним кубиком.

9. Обжариваем лук до золотистой цвета на сковороде на растительном масле, добавляем шампиньоны, обжариваем до зарумянивания, помешивая.

10. Грибы и лук блендером до состояния пюре.

11. Смешиваем пюре из шампиньонов и грибной бульон, прогреваем на плите, помешивая, добавляем специи, соль, сливки. На маленьком огне доводим до кипения.

12. Подаем крем-суп горячим с закусочными профитолями а-ля «Баба-гануш».

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Профитроли из заварного теста

Профитроли – это маленькие воздушные булочки (пирожные) из заварного теста, наполненные сладкой или соленой начинкой. Французы называют сие кушанье petit choux, что в переводе означает малыш-капуста, и широко их используют для всевозможных фуршетов. Хочу поделиться отличным рецептом заварного теста для профитролей, кстати, всем известные эклеры или, как их еще называют, заварные пирожные готовятся точно также, только размером чуток побольше.

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

(25 шт. заварных пирожных)

  • 150 гр. муки
  • 250 мл. воды
  • 75 гр. сливочного масла
  • 3 крупных яйца (150 гр.)
  • 1 яичный белок (по желанию)
  • 1/3 ч.л. соли
  • масляный крем или заварной
  • Классический рецепт заварного теста готовится из воды, масла, муки, яиц и соли. Такое заварное тесто подойдет как для сладкой, так и для соленой начинки. Если же планируете готовить исключительно сладкие пирожные, то часть воды можно заменить молоком и добавить в тесто немного сахара.
  • Итак, приступим. Ставим на огонь воду, кладем соль, порезанное на кусочки сливочное масло. Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото
  • Когда вода закипит, масло при этом должно полностью растаять, добавляем сразу всю муку. Интенсивно мешаем деревянной лопаткой. У нас должен получиться колобок, который легко отходит от стенок кастрюли. Обычно на это идет минуты.
  • Кастрюльку с тестом убираем с огня. Ждем несколько минут, чтобы тесто немного остыло.
  • Добавляем сначала одно яйцо. Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото
  • Мешаем деревянной лопаткой. При этом тесто начинает расслаиваться, становясь более жидким. Продолжаем мешать, пока тесто снова не станет однородным. Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото
  • Добавляем второе яйцо, взбиваем до однородной кремообразной массы.
  • Добавляем третье яйцо. Важно, чтобы яйца полностью смешались с тестом. Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото
  • Чтобы заварное тесто для профитролей лучше поднялось, добавляем еще один яичный белок.
  • Тесто тщательно взбиваем деревянной лопаткой. Можно воспользоваться миксером с рамной мешалкой.
  • При помощи ложки или кулинарного шприца формируем из теста шарики, которые сразу кладем на противень, покрытый пекарской бумагой (калькой) или же просто смазанный маргарином.
  • Учитываем, что наши профитроли вырастут в раза, поэтому расстояние между ними должно быть достаточно большим.
  • Противень с маленькими шариками из заварного теста ставим в предварительно разогретую духовку. В зависимости от размера профитролей выпекаем 20–35 минут при температуре 180–200°С. Если у вашей духовки «плохой характер», и она часто жжет выпечку, то температуру устанавливаем ниже.
  • Заварные шарики начинают интенсивно расти, образовывая трещинки на поверхности.
  • Первые 15–20 минут духовку не открываем.
  • Готовность заварного теста определяем следующим образом. Если в трещинах наблюдаются пузырьки, значит там еще много влаги и профитроли еще не готовы. Если заварные пирожные вытянуть в этот момент, то они осядут.
  • Когда же в трещинках уже не будет пузырьков, а сами трещинки приобретут равномерный румяный цвет, как и все пирожные, извлекаем противень из духовки.
  • Заварные профитроли должны хорошо остыть, только после этого их можно наполнять начинкой. Самый простой способ — аккуратно надрезаем острым ножом и начиняем масляным или заварным кремом. На фото масляный крем из сгущенки с добавлением какао и без.
  • Также можно заполнить профитроли начинкой, воспользовавшись кулинарным шприцом, но это более морочливо.
  • В кулинарии профитроли используются не только для изготовления маленьких заварных пирожных. Из них делают знаменитый торт Крокембуш. А если в тесто добавить чуть больше соли, сушеный чеснок и петрушку, то получим очень вкусные маленькие заварные хлебцы, которые подают к супам.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Аня 22.11.14
Спасибо, вкусненько получилось:)

Вела 25.11.14
Сделала все как у вас написано и. Ура у меня получились самые настоящие заварные пирожные. Крем не делала, просто не рассчитала время до прихода гостей. Но из шприца наполнила их тянучкой (вареной сгущенкой) и мои профитроли улетели со скоростью света. Было вкусно.

Юля 30.11.14
Пирожные впечатляют. Буду готовить.

Светлана 01.12.14
Главное грамотно приготовить тесто, все остальное уже дело техники. Я с помощью шприца за десять минут наштамповала с полсотни пироженок. Выпекаются быстро. Вот теперь сижу, жду пока остынут. Теперь осталось их разрезать и все из того же шприца наполнить кремом. Уверена, будет вкусно ))

Полина 17.01.15
Первый раз в жизни делала эти пироженки, даже не думала, что они получатся такими красивыми)). У меня в холодильнике стояли сливки, я их взбила с сахаром на блендере, и наполнила профитроли, в серединку еще положила ягодку замороженной малинки. Было вкусно.

ksAnka 27.01.15
Решила вот побаловаться, поиграть в кондитера. Захотелось профитролек) Тесто получилось отличное, пироженки — загляденье 🙂 НО! Пекла я при 150 градусах около 40 минут, первая партия на 200 градусах через 20 минут сгорела. И получились не профитроли, а крупные эклеры, но это я сама виновата, слишком крупные шарики отсаживала на противень. А, вот еще что, после выпечки я пироженки досушивала в духовке при 70 градусах 20 минут, а то внутри оказались сыроваты.
P.S. Автору респект)

Алена
ksAnka: С температурой, конечно же, надо ориентироваться на свою духовку. Я обычно готовлю профитроли на 180, но у меня электро и с конвектором, что более равномерно распределяет накал. Если в духовке нет принудительной конвекции (вентилятора), то противень ставим в среднее положение, чтобы смягчить обжигающее действие горячего воздуха, который поднимается вверх.

Полинка 04.02.15
Профитроли получились с первого раза, я даже не ожидала. Такие воздушные, просто сказка. Крем я тоже сделала сама, а в серединку положила миндальный орешек. Невероятно вкусно!

Светлана 24.04.15
Спасибо за простой и понятный рецепт. Делала профитроли в первый раз, все отлично получилось. Пекла в электрической духовке 35мин, режим с конвектором. В крем добавила немного какао, получился шоколадный. Очень вкусно!

Вера 23.02.20
Благодарю Вас за самый лучший рецепт прифитролей!

Алена
Вера, большое спасибо за отзыв )))

Профитроли с творогом, рецепт с фото

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фотоПрофитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фотоПрофитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фотоПрофитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Когда речь заходит о десертах, не вспомнить французскую кухню просто невозможно. Ведь мастера кулинарного дела именно этой европейской страны придумали в разное время такое количество сладких блюд, что их полный перечень может занять не один том в собрании книг о поварском искусстве. Сегодня ХозОбоз предлагает своим читателям обратить внимание на невероятно популярный и очень вкусный французский десерт – профитроли. Причем, на этот раз в качестве начинки мы будем использовать нежный творожный крем.

  • Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Кто придумал рецепт профитролей

Считается, что рецепт профитроли придумал… итальянец. Да-да, именно итальянский повар, который прибыл в Париж вместе со своей госпожой Екатериной Медичи, вышедшей замуж за французского короля. К слову, во время правления этой неоднозначной исторической персоны, было придумано немало кулинарных шедевров. Но на этот раз мы разберемся, как приготовить профитроли. Рецепт заварного теста, обязательного для данного десерта, был описан его создателем практически сразу. А вот, что касалось начинки, то какое-то время рецептура ее приготовления находилась под строжайшим секретом. Сейчас нам известно, что это был заварной крем с ванилью, который сегодня считается «классикой жанра». Хотя не менее популярны и другие начинки, к примеру, мясная или творожная. Вот с последней мы и приготовим сегодняшние профитроли.

Ингредиенты

  • молоко (60 мл);
  • вода (60 мл);
  • масло (50 г);
  • сахар (5 г);
  • соль (3 г);
  • мука (80 г);
  • яйцо (3 шт.);
  • творог (210 г);
  • сгущенное молоко (110 мл);
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления профитролей

Что бы приготовить настоящие профитроли с начинкой, нам понадобиться сделать заварное тесто. Именно с него мы и начнем достаточно сложный кулинарный процесс.

    Смешиваем в подходящей кастрюле молоко и воду в равных частях и ставим на средний огонь. Когда жидкость только начнет кипеть, вводим слегка размягченное сливочное масло.

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Помещаем на огонь кастрюлю и смешиваем молоко и воду. Когда жидкость вскипит вводим мягкое сливочное масло

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Как только масло растопится, всыпаем сахарный песок и немного соли

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Когда все ингредиенты начнут кипеть всыпаем предварительно просеянную муку

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Теперь заварное тесто необходимо интенсивно помешивать до тех пор пока оно не станет слегка приставать к кастрюле

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

В заваренное тесто добавим куриные яйца и все хорошенько перемешаем

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Важно добавить столько яиц сколько нужно для получения идеальной консистенции

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Полученное заварное тесто перекладываем в кулинарный мешок и отсаживаем пирожные на пергамент выложеный на противень

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Вначале выпекаем профитроли при температуре 200 градусов около 10 минут. Пока пекутся пирожные приготовим начинку из творога и сгущенного молока и поместим ее в холодильник

Профитроли в средиземноморском стиле, пошаговый рецепт с фото

Температуру в духовке спустя указанные 10 минут уменьшаем до 170 градусов и снова печем минут 10. Готовые охлажденные пирожные наполняем снизу через небольшую дырочку творожной начинкой. Перед подачей не забываем посыпать десерт сахарной пудрой

Варианты приготовления

На самом деле, если говорить о вариантах приготовления профитроли, рецепт с фото которых представлен выше, то различие будет состоять только в начинках. Поскольку заварное тесто для этого десерта имеет четкую рецептуру с точно отмеренным количеством ингредиентов. Но, что касается, внутреннего наполнения, то тут фантазия кулинаров практически безгранична. И ХозОбоз опишет лишь самые популярные рецепты профитролей с начинкой. Итак, существуют следующие вариации:

  • профитроли с нежным заварным кремом, считающиеся классическим видом этого французского десерта;
  • профитроли с грибной или мясной начинкой, подающиеся к бульонам, что очень популярно на севере Франции;
  • профитроли с шоколадно-ореховым муссом, отлично дополняющие молочные супы;
  • профитроли с различными салатами, без которых представить праздничный фуршетный стол среднестатистической французской компании невозможно;
  • профитроли с красной икрой, особенно популярные в северных странах, расположенных на морских или океанических побережьях.

Польза блюда

Писать о пользе десерта всегда очень сложно, поскольку абсолютно все виды диет, как и правильное питание в целом не предусматривает употребление сладких блюд. Однако иногда, особенно, если вы сладкоежка, можно позволить себе немного расслабиться. И профитроли с творогом подойдут в этом случае идеально. Хотя отрицать присутствие в этом французском десерте полезных веществ тоже нельзя. Так, благодаря наличию творога организм получит необходимый кальций и фосфор, молока – белок и аминокислоты, яиц – витамины A и D, а сливочного масла – витамина B и E. Именно поэтому, пусть нечасто, но насладиться изысканным вкусом нежных профитролей, все же, полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *