Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Крабовый салат из крабов

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат — это один из вариантов дежурного блюда из крабов для любого праздника или внезапного появления гостей. По крайней мере, так утверждают некоторые интернет-хозяйки, расписывая достоинства этой закуски.
Почти каждая отмечает, что готовится он быстро и просто, при блюдо получается ярким и по вкусовым качествам и по внешнему виду.

Почти все — правда. И про цвет, и про вкус, и про праздничность.
А вот про быстроту — извините. Тут только, чтобы рис отварить да остудить, пройдет половина дружеского вечера с внезапно появившимися гостями.
Да и сам набор продуктов для крабового салата не очень характерен для «начинки» моего холодильника. Правда, каждому свое — может у кого от крабов уже холодильник не закрывается. Бывает.

Наверное, я очень плохая хозяйка, раз у меня нет в постоянном наличии натурального мяса краба и двух сортов болгарского перца. Как-то не держу я такой набор продуктов из расчета «авось, кто придет».
Но уж к празднику я расстараюсь и все необходимые ингредиенты для этого салата раздобуду. Чтобы был ярким и по вкусу и по цвету.

Вот это простое и вкусное блюдо мы и будем делать в преддверии Нового Года, например. Раз в год можно и настоящими крабами побаловаться.

Крабовый салат допускает множество вариантов и замен в своей рецептуре, но мы его будем делать по классическому рецепту — из крабов!

Для крабового салата из крабов нам потребуется:

— 2 пачки крабового мяса (готового и натурального, заметьте!);

— 100 грамм риса (идеально подойдет рис пропаренный, а еще лучше если в холодильнике «случайно» найдется уже отваренный рис);

— Один сладкий красный перец;

— Один сладкий желтый перец;

— Одна банка консервированной кукурузы;

— Яйца куриные 4 шт;

— Майонез для заправки — по вкусу.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Набор исходных продуктов для салата из мяса краба. Рис и яйца уже отварены.

Рецепт приготовления

Яйцо отварить вкрутую, рис сварить до готовности. Желательно все это проделать заранее. Рис варим обычным способом — промываем крупу, наливаем в кастрюлю два объёма холодной воды, подсаливаем, добавляем один объем риса, и варим рис на медленном огне 15-20 мин. c закрытой крышкой.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

У перца удалить сердцевину и семена, стандартным образом.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

С кукурузы слить воду. Кукурузу и рис отправляем в салатник.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Перец нарезать мелкими кубиками, по размеру с кукурузное зернышко или даже чуть мельче.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Такими же мелкими кубиками нарезаем и огурец.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Крабовое мясо также нарезаем мелкими кубиками и добавляем в салатник к другим ингредиентам.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать кубиками. Чем мельче, тем лучше.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

И яйцо нарезаем кубиками. Все режем кубиками, примерно одного размера. (как в кулинарном анекдоте про оливье — все кубиками, кроме горошка. в данном случае кукурузы)

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты салата из крабов заправляем майонезом и перемешиваем.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат из крабов готов! Все очень просто и вкусно. И живописно. Готовится это блюдо чуть ли не быстрее, чем вы это прочитали, если у вас есть уже отваренные рис и яйца, конечно.

А вот если под рукой нет уже готового риса, то о быстром приготовлении салата из крабов можно забыть. По крайней мере, для встречи внезапных гостей лучше приготовить какой-нибудь другой быстрый и легкий салатик с консервированной кукурузой.

А если у вас нет и готового (отваренного еще на заводе, вот как на плакатах) мяса краба, то за такой салат лучше и вообще не браться.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фотоПрофитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Я, например, даже не представляю, как этого «гада морского» варить и где у него надо съедобное мясо выковыривать.
С раками я к старости худо-бедно разобралась, с кальмарами тоже, а вот крабов видела на море только маленьких, в которых есть нечего совершенно точно — они размером меньше хорошей креветки были.

полезные советы:

— Салат из натуральных крабов отличается от обычного рецепта «крабового салата» тем, что он содержит мясо крабов — это главное! Но вот остальные ингредиенты вполне можно позаимствовать из рецепта салата с соевой подделкой под названием «крабовые палочки».

— Если используется варено-замороженное крабовое мясо, то после оттаивания продукт следует около 5 минут выдержать в кипятке.

— Для улучшения вкуса салата из крабов в качестве заправки можно использовать не майонез, а йогурт (натуральный) или сметану. Правда, срок хранения блюда при этом будет всего около 12 часов в холодильнике.

— Чтобы гармонично оттенить вкус настоящего крабового салата, его можно подать с картофельными чипсами, тортильей, сухариками или лавашем. Собственно, чипсами салат можно и украсить. Эта закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола.

Профитроли с начинкой

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
125 гр пшеничной муки
250 мл воды или молока
100 гр сливочного масла
2 яйца

Ингредиенты для крема:
300 мл сливок 35% жирности
30 гр сахарной пудры

Рецепт приготовления профитролей с начинкой:
Сперва нужно смешать муку, масло и воду, поставить на маленький огонь. Затем готовить, постоянно помешивая, пока тесто не превратится в комочек. Дать немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись. Затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Лучше это делать миксером. Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания.

Переложить тесто в кулинарный мешок или шприц и выдавить небольшие пирожные на противень. Выпекать приблизительно 20-25 минут. Взбить сливки с сахарной пудрой, наполнить ими кулинарный мешок или шприц с насадкой для заполнения. Снизу проткнуть насадкой пирожные и заполнить кремом. Можно посыпать сахарной пудрой.

Профитроли с начинками.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • молоко – 125 мл.
  • мука – 100 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • сахар – 0,5 ч.л
  • соль – щепотка
  • яйца – 2 шт.
  • для начинки ( количество по вашему усмотрению) :
  • сыр фета
  • укроп
  • чили перец
  • мороженое и долька шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко довести до кипения, посолить и положить аккуратно нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения. Как только масса закипит, осторожно по ложкам всыпать муку и постоянно мешать.

Смотрите затем чтобы не было комочков. Мешать массу до тех пор пока она не загустеет. Массе дать не много остыть.

Добавить яйца, постепенно по одному, не прекращая мешать.

Тесто должно приобрести тягучесть.

На противень выложить пергаментную бумагу. ( если нет бумаги, то противень смазать маслом и чуть присыпать мукой)

У меня есть кулинарный шприц, я воспользовалась им. Начинила шприц массой и выдавливала тесто виде ракушек.

Если у вас нет такого приспособления ,то можно воспользоваться обычным чистым пакетом сделав в углу дырочку.

Или второй вариант выкладывать массу ложкой с размером в грецкий орех..

Разогреть духовку до 220 градусов.

Выпекать профитроли при 200 – 220 градусов 15 – 20 минут, до появления желтоватой корочки.

Готовые профитроли остудить.

Дальше срезать верхушку не до конца. Начинить профитроль начинкой, у меня была такая: Сыр фета + мелко порезанный укроп + половинка мелко порезанного чили перчика= все перемешать.

Начинка номер 2: Мороженое у меня сливочное с шоколадной крошкой. Украсить можно топленым шоколадом. Подавать сразу же подавать пока не растаяло мороженое.

Рулет из крабовых палочек

Готовка: 15 минут

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

***Рецепты наших кулинаров!***

Здравствуйте дорогие кулинары и хозяюшки. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт быстрой, но при этом вкусной закуски из крабовых палочек. Почему-то многим при упоминании о крабовых палочках, приходит на ум исключительно салат. При этом даже не догадываются, что существует много способов сотворить из этого продукта оригинальные блюда, такие как закусочные рулеты, о которых и пойдет сегодня речь.

Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.

Начинка для данного рулета может быть любая. Например, любые овощи, колбасы, рыбные консервы или сыры. Я же выбрала для начинки банальный, но многими любимый чесночный салат из плавленого сырка. Приготовить такую закуску вы можете заблаговременно, а нарезать порционными кусочками уже непосредственно перед подачей на стол, тогда рулетики будут максимально сочными.

Ингредиенты рецепта «Рулет из крабовых палочек»

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) — 5 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зубчика
  • Майонез — 20 г

Рецепт приготовления блюда «Рулет из крабовых палочек»

  1. Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Заверните крабовую палочку в обратном направлении.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Как приготовить профитроли и торт из них в домашних условиях

«Profitrole» – так раньше по-французски называлась небольшая премия, в настоящее же время этим словом обозначают маленькие, но очень вкусные пирожные.

Они готовятся из традиционного заварного теста, которое может быть сладким и нейтральным. А вот начинка может быть всевозможной, и в зависимости от этого, профитроли подаются перед обедом в качестве закуски или завершают его и используются как десерт.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Профитроли могут быть и не начиненными. Пустые внутри они прекрасно подходят к супам как небольшие пампушки.

Нет сложностей в приготовлении. Секрет удачных профитролей состоит в правильном приготовлении теста для них. Продукты для них тоже довольно просты, поэтому, научившись готовить эти маленькие, аппетитные пирожные, можно радовать своих домашних или гостей вкусной выпечкой.

А можно попить чайку с сослуживцами за приятной беседой. Соблюдая пошаговые инструкции приготовления, профитроли получатся пышными, а крем густым и не вытекающим из них при заполнении.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

ИнгредиентыКоличество
муки высшего сорта —1 стакан
сливочного (магазинного или домашнего) масла (можно заменить его маргарином) —125 г
воды —Полный стакан
яиц —5 шт.
соли —щепотка
масло (или жир) и мука —для запекания
молока —300 мл
сахара —200 – 250 г
сливочного (крестьянского) масла для крема —400 г
яиц для крема —2 шт.
коньяка —немного
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Все продукты припасены, если чего-то не оказалось дома — докупить. Процесс приготовления профитролей со сливочным кремом начинается с приготовления теста, которое получится несладким.

Воду поставить на огонь, добавить в нее масло и соль, довести до кипения.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

В кипяток постепенно всыпать муку, непрерывно и быстро размешивая до полного исчезновения комков.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Затем смесь прогреть 1 – 2 минуты.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Всю процедуру следует проводить на несильном огне до тех пор, пока тесто не будет ровным, гладким и блестящим.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Когда это произойдет, снять смесь с огня и охладить до 60 градусов.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

В охлажденную смесь добавлять по одному яйцу, но только тогда, когда предыдущее уже впиталось в массу.

Затем эту полученную массу следует мешать до полного ее охлаждения.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто представляет собой негустую, вязкую массу.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Противень слегка смазать маслицем или жиром и легонько посыпать мукой.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Десертной ложкой выложить на него небольшие шарики не слишком близко друг к другу, так как они увеличиваются в объеме.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Выпекать в духовом шкафу при 190 – 200 градусов, пока булочки не станут сухими и не приобретут красивый румяно-золотистый цвет. Процесс выпекания займет примерно 27 – 30 минут.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Затем булочки начинить кремом, который можно приготовить, пока профитроли выпекаются.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Крем лучше готовить в алюминиевой посуде, чтобы избежать свертываемости белка.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешать молоко, сахар и яйца. Затем эту смесь поставить на огонь и довести до кипения, все время помешивая.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Закипевшую массу снять с огня и остудить ее в холодной воде, а если не к спеху – пусть остывает так. Размягчить масло и в несколько приемов влить в него остывшую молочно-белковую смесь.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Взбить крем и добавить в него ложку коньяка.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Начинять профитроли лучше горячими, используя для крема кондитерский мешок.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с различными начинками

Как выяснилось ранее, начинки для профитролей могут быть самыми разными: сладкими и солеными. Сочетая между собой различные продукты, профитроли можно начинить самыми неожиданно вариативными способами.

Но начинать лучше с начинок, более простых в приготовлении.

Профитроли с начинкой из сгущенки

Заварное тесто, приготовленное способом, описанным выше, выложить небольшими частями на противень, покрытый пекарской бумагой. Сверху каждую булочку смазать взбитым яичным белком. Использовать можно обыкновенную кисточку для рисования или куриное перо.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фотоНачинкой для этих профитролей, которые выпекаются в нагретом до 200 0 духовом шкафу в течение 25 минут, станет крем из сгущенного молока.

Что потребуется для приготовления крема? Банка сгущенки или чуть меньше – все зависит от количества полученных профитролей. Но остатки крема всегда можно использовать в кулинарии. Даже просто намазать на белый батон и подать к чаю.

Хорошо взбить сгущенку со сливочным маслом, 150 г которого надо размягчить, но не растопить. По желанию можно добавить в полученный крем 2 столовые ложки какао, а можно начинить пропекшиеся мини-пирожные кремом из сгущенного молока без какао.

Этот вариант начинки можно упростить, используя в качестве крема вареную сгущенку. Все остальные процедуры остаются прежними. Крем из сгущенки помещается в кондитерский мешок и выдавливается в готовые неостывшие профитроли.

Профитроли с творожным кремом

Творожный крем, используемый в качестве начинки для профитролей, может быть сладким и несладким. В первом случае в нежирный творог добавляется сахар. Пропорции зависят от количества полученных профитролей и вкуса.

На 40 порций, полученных из заварного теста, указанного выше, потребуется:

  • 200-граммовая пачка творога;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана густой сметаны;
  • Горсть пропаренного изюма.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фотоВсе ингредиенты смешать между собой в однородную массу. Сахара можно добавлять больше или меньше, кто как больше любит.

Если в качестве начинки используется несладкий крем, то к творожной основе добавляется рубленая зелень укропа, 2 – 3 дольки толченого чеснока, немного соли и перца, 1 натертый на мелкой терке плавленый сырок. Профитроли с такой начинкой подаются в качестве закуски.

Профитроли с морепродуктами

Этот вариант профитролей – закусочный.

Для салата, применяемого в качестве начинки, используются:

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

  • 300 г размороженных креветок (или отваренных в подсоленной воде в течение минуты и откинутых на дуршлаг);
  • Упаковка крабовых палочек, натертых на мелкой терке;
  • 4 мелкопорезанных вареных яйца;
  • 200 г тертого сыра;
  • 2 зубчика раздавленного чеснока;
  • Мелкорубленая зелень укропа;
  • Соль, перец, майонез для заправки.

Профитроли готовятся обычным способом из заварного теста, но перед тем как заправить их салатом, срезать у них верхушки. Ими можно потом украсить закуску или просто съесть.

Приготовленные продукты смешать, сдобрить солью и перцем. Заправить майонезом. Полученным салатом начинить профитроли.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фотоХачапури из слоеного теста можно приготовить как из готового теста, так и сделать самостоятельно. А начинки…

Читайте как испечь коржи для тортов на сковороде. Пошаговые фото и рекомендации.

Рецепт жаренных кабачков с чесночком — простая и вкусная закуска, без которой просто невозможно представить летнее застолье.

«Башенный» торт из профитролей

Этот торт в форме башни можно приготовить к различным праздникам, а можно и в будние дни поднять настроение родным и знакомым, удивив их необычайным вкусом французского десерта.

Продукты, которые будут необходимы для теста:

  • 125 мл молока;
  • 125 мл воды;
  • 50 г сливочного (не спреда) масла;
  • Щепотка соли;
  • Немножко сахара;
  • 150 г муки;
  • 4 куриных яйца первой категории.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Для получения заварного теста вылить в кастрюлю молоко и воду, добавить, масло, соль и сахар (чайной ложки будет достаточно). Смесь довести до кипения, и в нее высыпать просеянную муку. Делать это нужно быстро и при непрерывном помешивании, чтобы тесто заварилось без комков.

Тесто проваривать в течение нескольких минут, чтобы испарилась лишняя влага. Полученное тесто должно быть хорошо сформированным. А перед тем как добавлять в него яйца, тесто следует охладить, постоянно его взбивая миксером. Если тесто будет горячим, яйца просто в нем сварятся. Яйца добавлять по одному.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фотоГотовое тесто не должно быть жидким или рваться. Оно должно свисать с деревянной или пластмассовой лопаточки ровным треугольником, не стекая с нее.

На смазанный противень отсадить из кондитерского мешка, заполненного заварным тестом, ровные небольшие шарики, не забывая про расстояние между ними. Образуемые сверху выпуклости следует прижать пальцем, смоченным в воде.

Нагреть духовку до температуры 250 градусов и выключить ее, поставить туда противень с профитролями. Через 10 минут включить духовку на 75 градусов, и выпекать профитроли еще минут 15 – 20.

Этот вариант выпекания профитролей – французский, но можно использовать и обычный. 30 минут в духовке, нагретой до 180 – 200 градусов.

Пока выпекаются профитроли, из раскатанной сахарной мастики металлическими формочками сделать цветы для украшения. Мастику можно использовать готовую или приготовленную самим из смеси сахарной пудры, лимонного сока, желатина и крахмала. Сахарные цветы подсушить на тарелке.

Готовые профитроли начинить сливочным кремом. Если не использовать готовый, то для получения крема взбивать нужно охлажденные сливки высокой жирности.

Часть наполненных профитролей заглазировать в сахарной помадке, обмакнув каждую в смесь, которая готовится следующим образом. Сахар растворить в воде, довести до кипения и уварить в посуде с закрытой крышкой.

Затем полученный сироп быстро охладить на холодной водяной бане. Остывшую массу взбить до белого цвета. Готовая сахарная помадка готова к использованию, если она будет тянуться.

Для придания насыщенного желтого или оранжевого цвета добавить в нее морковный сок или пищевой краситель.

На блюде соорудить башню из профитролей, используя в центре — неглазированные, а по бокам – обмакнутые в сахарной помадке. Для придания устойчивости конструкции будущего торта смазывать все профитроли между собой взбитыми сливками. Готовый торт украсить сахарными цветами и подать на стол.

Полезные советы кулинаров

  1. Готовность профитролей определяется на ощупь по их боковым частям: они должны быть твердыми. Профитроли с мягкими бочками не готовы и они могут осесть;
  2. Вместо масла, жира и пекарской бумаги можно использовать специальный силиконовый коврик, который продается в хозяйственных магазинах;
  3. Прежде чем начинять готовые профитроли, их необходимо слегка проткнуть ножом для лучшей сохранности формы;
  4. Профитроли можно хранить некоторое время в холодильнике, а потом использовать их для десертов или закусок;
  5. Ни в коем случае не открывать духовой шкаф, где выпекаются профитроли, иначе они могут потерять свою форму.

Научившись готовить заварное тесто и выпекать профитроли, можно экспериментировать с разными начинками и украшениями, использовать их в повседневном и праздничном меню.

Профитроли с крабовой начинкой

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 24.12.2015
  • Калорийность: Средняя
Автор

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

  • профитроли по вкусу
  • крабовые палочки 240 граммов
  • яйца 3 штуки
  • лук зеленый 1 пучок
  • кукуруза 1 банка
  • сырки сливочные 100 граммов
  • майонез 3 ст. ложки
  • горох свежий 1 штука
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Натереть на мелкой терке яйца.

Натереть на мелкой терке крабовые палочки.

Нарезать зеленый лук.

Нарезать кубиком огурец.

Смешать в миске, яйца, крабовые палочки, лук, кукурузу, огурец, сырок и майонез. По желанию посолить.

Сделать надрез на заварном тесте и наполнить начинкой.

Выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Кухня СМИру

Профитроли с печенкой и грибами

  • Ингредиенты для заварного теста:
  • мука — 0,25 л;
  • вода — 0,25 л;
  • масло сливочное — 100г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 1 ч.л.
  • Ингредиенты для начинки:
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • печень свиная или куриная — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • олия для жарки;
  • мука для панировки (если печень свиная);
  • соль по вкусу.

Мой муж очень любит заварные пирожные с кремом, такие ему когда-то пекла его бабушка. Я же в сторону эклеров и всяких заварных всегда ровно дышала. Но недавно наткнулась на Адвего на кулинарный мастер-класс, выставленный на продажу, в котором профитроли были приготовлены с грибной начинкой. Для тех, кто в танке: профитроли, эклеры, заварные — все это названия одного и того же блюда, это булочки, приготовленные из заварного теста с любой начинкой — сладкой или соленой. Эклеры подразумевают, что начинка сладкая и форма пирожного удлиненная, продолговатая «восьмерка». Профитроли же более круглые, тесто для них можно выкладывать на противень столовой ложкой, а не выдавливать из корнетика или шприца. Ну и вот — увидела я, значит, этот кулинарный шедевр, и так мне захотелось профитролей с соленой начинкой, что не удержалась, приготовила, и решила поделиться своим кулинарным мастер-классом. Более того, уже определенно решила, что и к Новогоднему столу будут у меня два вида профитролей с соленой начинкой — одни с печенкой и чесночком, вторые — с рыбкой и сыром. С какой рыбой еще не определилась — с красной, с селедкой, или с копченой скумбрией и с сыром фетой или плавленным сырком типа «Янтарь». Можно сделать профитроли со сливочным маслом и красной икрой, но не в этом году, скорее всего. Хотя икру можно взять и подешевле — минтая, например. Тоже будет вкусно. С учетом того, что профитроли делала в первый раз, пока пристреливалась, так сказать, поняла, что к Новогоднему столу надо сделать их чуточку поменьше размерами. Может даже, шприцом позабавляюсь, чтобы совсем маленькие были, такие, как я ела в Москве в гостинице «Cosmopolitan» на семинаре Ашманова.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

1. Готовить профитроли оказалось элементарно просто! Удивляюсь, ну почему я дожила почти до 40, а блюдо это не готовила ни разу, это же так просто и так вкусно оказалось! Берем четверть литра воды, наливаем в кастрюльку, добавляем сливочное масло в воду и ставим все это на огонь.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

2. В кипящей воде масло должно расплавиться.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

3. В кипяток засыпаем муку, сразу всю.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Теперь выключаем огонь, муку тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

4. В теплое тесто по-очереди, по одному, добавляем яйца, стараясь их вмешать в тесто до однородности.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

5. Каждое следующее яйцо вмешивается в тесто долго, неохотно, тесто рассыпается на отдельные сгустки, становится очень скользким и норовит выплеснуться на стол. Ничего страшного, так и надо.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

6. Очень удобно для этих целей использовать толкушку с отверстиями, или картофелемялку, что для приготовления пюре. Можно попытаться вмешать яйца каким-нибудь венчиком.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

7. Противень застилаем листом пергаментной бумаги. На пергамент мокрой ложкой (смачиваем ложку в воде, чтобы тесто не прилипало) выкладываем порции теста. Тесто будет сильно увеличиваться, поэтому между порциями соблюдаем приличное расстояние. У меня противни небольшие, и плита узенькая, поэтому на один противень я разметила 3 ряда по 4 штуки профитролей. Всего у меня получилось из этого количества теста 16 штук профитролей, поэтому еще один ряд из 4 штук выпекала на втором противне. Если плита у вас старая советская, или духовка большая, то можно и на один противень уместить все.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

8. Отправляем профитроли выпекаться в хорошо разогретую духовку. Первые 30 минут дверцу лучше не открывать, чтобы профитрольки не опустились, они будут долго расти и раздуваться. В моей духовке я засекла время выпечки — оно составило ровно 45 минут, пока булочки выросли, зарумянились и начали даже немного расслаиваться. Противни через 30 минут я поменяла местами, так как у меня духовка без конвектора. На фото на одном противне уже все 16 штук профитролей совмещены и остывают.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

9. Приступим к приготовлению начинки. Я хотела сделать профитроли с грибами и печенкой, с таким вот паштетом печеночно-грибным. Печенку купила свиную, грибы взяла шампиньоны, потому что они легко сочетаются с любыми продуктами. В готовых профитролях даже непонятно, что есть грибы, больше чувствуется вкус печенки.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Грибы моем, нарезаем пластинками, наливаем на сковородку немножко масла, высыпаем порезанные грибы и пару репчатый луковиц, порезанных полукольцами. Обжариваем до готовности, солим в самом конце по вкусу.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Свиную печенку обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими пластинками, панируем в муке, чтобы не прилипала к сковородке.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Жарим на постном масле по 2 минутки с каждой стороны. Солим по жареной стороне. Такая печенка получается очень мягкой, нежной и сочной, сохраняет вкус и аромат.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Готовую печенку и грибы пропускаем через мясорубку. Получившийся печеночно-грибной паштет взбиаваем вилкой, перемешивая, при необходимости досаливаем по вкусу. Можно добавить свежий растертый чеснок, блюдо будет острым.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Острым, хорошо наточенным ножом у профитролей срезаем крышечку — внутри булочка оказывается полой, или с пузырчатыми тоненькими камерами — перегородками, которые легко сминаются вовнутрь под тяжестью начинки. А стенки булочки профитроля получаются более крепкими, как скорлупка.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

В полость профитроля столовой ложкой накладываем начинку — начинки уходит много, по целой столовой ложке запросто умещается. Вся приготовленная начинка у меня как раз разошлась на все профитроли, за исключением одного кусочка печенки, который я съела просто так, на пробу.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Сверху профитрольки прикрываем снятыми крышечками.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Украшаем профитроли с печеночо-грибной начинкой зеленью.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с печенкой и грибами готовы. Подаем такие профитроли к чаю с лимоном, к постному супчику или борщу, как самостоятельную закусу на первый стол гостям под аперетивы. Можно украсить профитроли выступающим из-под крышечки колечком свежего или соленого огурца, лимона или лайма, листиком рукколы или салата, вложить оливку, креветку и т.п., в зависимости от того, что подразумевает ваша начинка. А начинкой для профитроля может быть салат из крабовых палочек, крабовые палочки, яйца, кукуруза, морской коктейль или курица с грибами. Фантазируйте, и пусть Ваши блюда поразят Ваших госей до глубины души! Если хотите приготовить профитроли исключительно с грибной начинкой, то на это количество теста вам понадобится не менее 800 грамм свежих шампиньонов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с сыром

Профитроли – очень популярная французская закуска. Они представляют собой небольшие пирожные или булочки из заварного теста, пустотелые внутри и наполненные различными начинками. Предлагаем приготовить несладкие профитроли с оригинальной сырной начинкой. Закуска получается очень вкусной и нежной, а вид имеет очень аппетитный.

Изначально профитролями называли небольшое денежное вознаграждение, подарок за проделанную работу. Значение этого слова очень схоже с нашим «мелочь, а приятно». Позже такой приятной мелочью стали пирожные, заполненные сладким нежным кремом. Конечно, в качестве вознаграждения такие пирожные никому не давали, но сходство в значениях осталось.

Профитроли могут подаваться как с начинкой, так и без. Без начинки их принято подавать к бульону, молочному супу и другим блюдам, которые имеют ярко выраженный вкус. Наполнив профитроли несладкой начинкой (грибами, сыром, мясом, овощами), получится прекрасная закуска, которая подойдет для праздничного стола. Кстати, сейчас очень популярным стало подавать профитроли на различных торжествах – свадьбах, крестинах, именинах. Сладкие профитроли – универсальный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Профитроли можно заполнять заварным или сметанным кремом, сгущенкой, шоколадом.

Ингредиенты для приготовления сырных профитролей:

  • мука пшеничная – 240 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • маргарин – 150 г
  • вода холодная – 200 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • майонез – 150 мл
  • зеленый лук – по вкусу

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления профитролей с сыром:

Вначале нужно приготовить заварное тесто. Для этого на медленном огне растопить маргарин.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Добавить к нему холодную воду.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Довести массу до кипения и, не снимая с огня, ввести муку, постоянно помешивая тесто. Когда оно станет однородным, убрать с огня и дать слегка остыть.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Поскольку консистенция заварного теста для профитролей вязкая, ложкой сделать тесто однородным будет сложно, поэтому можно воспользоваться блендером.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой выложить небольшие шарики теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Не расстраивайтесь, что тесто будет иметь некрасивую форму, в процессе выпекания профитроли подрастут, выровняются и станут шарообразными.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Выпекать профитроли нужно в разогретой духовке 15-20 минут.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сырной начинки на мелкой терке натереть плавленый сырок.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Добавить майонез и хорошо перемешать вилкой.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Мелко порубить зеленый лук, добавить в начинку и снова хорошо перемешать.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Готовые профитроли вынуть из духовки. В каждом сделать небольшой надрез и заполнить сырной начинкой.

Профитроли с начинкой из крабового салата, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с плавленым сыром готовы! Дополнительно можно посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *