Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Профитроли — это небольшие округлые булочки, выпеченные из заварного теста, имеющие внутри полость.
Профитроли начиняются самыми разными начинками: как солеными, так и сладкими. Если ваши профитроли сладкие, то это десерт, ну а если соленые, то это закуска.
Профитроли можно ничем не начинять, а подавать к первым блюдам на отдельных тарелках. В таком случае булочки погружаются в горячее блюдо непосредственно перед едой во избежание раскисания. Ничем не начиненные профитроли неплохо подавать ко вторым блюдам, которые предусматривают выпечку. Такие профитроли подают с соусами или круто соленым чесночным соком.

Ингредиенты блюда:

мука белая150 гшоколадный соуспо вкусу
сахарная пудра30 гклубника12 шт
сливки 30-36%100 мляйца5 шт
вода250 млмасло сливочное100 г
соль1 щепотка

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Положите масло в кастрюлю, залейте 150 мл воды и быстро доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте муку и соль. При непрерывном помешивании проварите 5 минут. Боковые поверхности кастрюли должны оставаться чистыми.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Немного охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на поверхность слегка смазанного жиром противня. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не поднимется и не подрумянится.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Достаньте из духовки и сразу разрежьте каждый шарик. Охладите. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, заполните профитроли.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Надрезаем булочку пополам не до конца, внутрь кладем немного шоколада, взбитые сливки и клубничку, закрываем крышечкой и украшаем взбитыми сливками.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Поливаем шоколадным соусом.
Приятного аппетита!!=))

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Салат с креветками

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками это моя «голгофа» — ну, не люблю я их, креветки эти. То есть, до отвращения. Знаете, как многие не едят рыбу, потому что она рыбой пахнет. Так вот я не переношу ни запаха, ни даже вида этих «членистоногих».

Больше всего ЭТО похоже на чудовище из фильма Чужие. Только маленькое. Но от этого ничуть не менее противное!
(По семейной легенде, мама, когда меня вынашивала, очень любила поесть именно креветок — ну, знаете, бывают такие странные желания во время беременности. Вот я их и наелась еще до рождения и до отвращения).
И писать я про них ничего не буду — мутит, извините.

Так что, активно не люблю, но готовлю. Редко. И только для особых гостей (я и мужа-то отучила от пива с креветками — пусть с воблой пьет, она хоть рыбой пахнет).
Принцип приготовления этого блюда очень прост. Для начала надо поставить вариться яйца и креветки (естественно в разных кастрюлях).
И пока они варятся нарезать огурцы, измельчить луковицу и освободить от банки консервированную кукурузу. Затем измельчить яйца и очистить креветки. Если креветки королевские, то лучше их порезать. Осталось только заправить салат и все.

Если говорить честно, то этот «салат с креветками» представляет собой один из простейших вариантов «салата из крабовых палочек», только «рыбная» составляющая разная.

Даже для самых ленивых или не умеющих готовить хозяек этот рецепт подходит как нельзя лучше.

Для салата с креветками нам потребуется:

— креветки — 300 г;
— консервированнаяй кукуруза — 1 банка;
— яйца куриные — 10 шт.;
— огурцы свежие — 4 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— майонез для заправки;
— соль — по вкусу.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Отварить яйца в крутую.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Отварить до готовности креветки. (!) Креветки опустить в кипящую воду с солью, перцем, лавровым листом, варить около 2-3 минут, если креветки куплены уже отварные и 7-10 минут, если креветки сырые, в смысле, замороженные. Предварительно размораживать креветки не надо.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Помыть огурцы и нарезать их тонкой соломкой, хотя можно и кубиками, на самом деле.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске. Чем мельче, тем лучше.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Очистить уже немного остывшие креветки. (лучше сразу брать очищенные! воды в них накачано на производстве столько же, зато возни меньше)

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Очистить от скорлупы немного остывшие яйца и порезать их на небольшие кусочки.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Поместить все подготовленные ингредиенты салата в глубокую миску.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Добавить по вкусу соль и майонез для заправки.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешать креветочный салат.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Выложить готовый салат с креветками в салатницу и можно подавать на стол.

В соответствии с жанром рецептописания, завершающая часть должна быть, типа:
«Скорее всего такое блюдо больше подходит для званого ужина, нежели просто для себя». (это точно — не для меня!)
«Ведь не каждый может себя побаловать таким изыском, как креветки — говорят, очень вкусно!» (не знаю, не пробовала)

Кстати! В иудаизме креветки, как и все морские членистоногие, в пищу — запрещены. (вот это правильно! в иудейки податься, что ли?)

P.S. Да, еще. Комментарии к салату с креветками меня не интересуют. По описанным выше причинам. Извините.

с рецептом салата с креветками часто смотрят еще и следующие блюда:

в заключение:

Как приготовить салат с креветками здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусные рецепты креветочных салатов также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления закусок с морепродуктами по своему вкусу.

Профитроли с вишней

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление профитролей с вишней — рецепт с фото от журнала f-Journal.Ru

Профитроли – вкуснейшие булочки круглой формы, рецепт которых относится к французской кухне. Это десертное блюдо выполнено из заварного теста, которое наполняют разнообразной начинкой. От стандартных эклеров французские булочки отличаются не только своей формой, но и маленьким размером.

Самая распространенная начинка, которой наполняют профитроли – это обычный заварной крем. Однако можно приготовить более интересное и менее распространенное десертное блюдо, наполнив готовые пирожные ягодным сиропом. К примеру, можно сделать вишневые профитроли, применив свежую или замороженную ягоду.

Ингредиенты:

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вишня (свежая или размороженная) – 100 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Коньяк – 1/2 ст. ложки
  • Ванильное мороженое – 50 г

Пошаговое приготовление

1. Готовим заварное тесто. Для этого растворяем масло в небольшом количестве кипящей воды, всыпаем соль. Снимаем кастрюлю с огня, сразу же сыпем всю муку, непрерывно перемешивая массу деревянной лопаткой. Когда тесто немного остынет, по одному вводим яйца, взбивая смесь венчиком или миксером.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

2. С помощью чайных ложек или кулинарного шприца формируем небольшие пирожные, выкладывая их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Между будущими булочками нужно оставлять свободное место, так как готовые профитроли значительно увеличатся в размере. Помещаем противень в духовку с температурой 220 градусов.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

3. В течение 10 минут тесто должно подрумяниться и подняться. Затем температуру нужно уменьшить до 180 градусов, чтобы булочки пропеклись внутри. Через 20-25 минут можно доставать уже готовые профитроли.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

4. Пока пирожные остывают, займемся начинкой. Вишню промываем, удаляем все косточки. Заливаем ягоду небольшим количеством воды, тушим минут 5.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

5. Затем вливаем в вишневую массу коньяк, сыпем сахар (для любителей сладкого можно увеличить порцию сахарного песка). Тушим под крышкой минут 15. Готовый сироп остужаем.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

6. Осталось начинить профитроли ягодой. Для этого нужно аккуратно сделать в каждой булочке небольшой надрез, наполняя пирожные вишней и маленькими кусочками мороженого.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

7. Сверху поливаем готовый десерт оставшимся вишневым сиропом. Украшаем ягодой и мятой. Теперь вишневые профитроли можно подавать к столу, дополнив сладкое блюдо ароматным чаем. Приятного аппетита!

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Ну что — начинаем медленно, но верно собирать закуски к новогодним праздникам? Понимаю, что еще далеко, но уж лучше заранее, чем в последний момент.
Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе 🙂 Сами профитроли очень универсальны — их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая простая вариация на тему этого рецепта — заменить креветки малосольной или подкопченной семгой или масляной рыбой — получится очень-очень вкусно — проверено 😉

Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей

Начинка

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки.

Пошаговые рецепты с фото

Профитроли с сыром и грибной икрой

Это рецепт оригинальной грибной закуски для праздничного стола. Горьковатый вкус сушенных грибов, наверное, любят не все. Но тем, кто, как и я, от него без ума, закуска придется по вкусу. Обещаю.


Ингредиенты:

— сушенные грибы (50 г.);
– сливочный сыр (200 г.);
– сливочное масло (100 г.);
– яйца (4 шт.);
– мука (1 стакан);
– вода (1 стакан);
– растительное масло для обжарки грибов;
– зелень петрушки.

Профитроли готовим по классическому рецепту. А вот с грибами будем разбираться отдельно.

Замачиваем их на ночь холодной водой или на час кипятком. Я предпочитаю второй вариант – быстро и надежно.

Вот так они будут выглядеть набухшими.

Проворачиваем грибы в мясорубку. Сразу оговорюсь, что предпочитаю измельчать их таким образом, а не в блендере, потому как из мясорубки грибы вылезают такими аппетитными колбасками.

Затем обжариваем на растительном масле минут 15-20. Для всех «нормальных» людей нелишним будет также обжарить лук и добавить в икру. Лук сделает её сочнее и пикантнее. Но я, увы, как всегда, без лука.

Готовые и охлажденный профитрольки разрезаем пополам.

А затем – грибную икру. Украшаем листиком петрушки.

Также офигенные закуски к праздничному столу:

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фотоПрофитроли с сёмгой

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фотоШампиньоны, фаршированные сыром

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фотоСырные рафаэлло

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фотоСырные шарики из брынзы

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фотоСвиные рулетики с сыром и грибами

Паштет из семги с креветками

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо « Паштет из семги с креветками »

  1. Креветки разморозить.
  2. Филе рыбы посолить поперчить обжарить до готовности на сковороде вместе с тимьяном и розмарином.
  3. Рыбу остудить, положить в блендер, измельчить до пюре образного состояния.
  4. Укроп мелко порезать добавить в пюре из рыбы. Туда же добавить маскарпоне. Все измельчить. После добавления сыра паштет приобретет нежный кремовый вкус и консистенцию.
  5. Креветки обжарить 3-4 минуты. Слегка остудить, мелко порезать, добавить к паштету, добавить лимонный сок, перемешать. Украсить креветками.

С таким паштетом очень хорошо делать бутерброды, начинять тарталетки, профитроли. Очень нежный вкус порадует ваших гостей. Украшать такие бутерброды можно красной икрой. А филе лосося можно заменить на филе семги, форели, кеты, нерки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Профитроли со сгущенкой

Профитроли — это миниатюрные пирожные, созданные французской кухней. Готовят профитроли с различными начинками: с заварным кремом, с мясом, рыбой, грибами или салатом. Мы же предлагаем вам приготовить сладкие профитроли со сгущенкой. Сладкоежки будут в восторге от них! Смотрите ниже подробный фоторецепт приготовления!

Ингредиенты для приготовления профитроли со сгущенкой:

  • яйца — 6 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 200 г
  • вода — 250 мл
  • мука — 250-300 г
  • вареная сгущенка

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления профитроли со сгущенкой:

Вылить воду в кастрюлю и поставить её на огонь.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Когда вода хорошо нагреется, добавить сливочное масло (маргарин).

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Размешивать его до полного растворения.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Затем постепенно всыпать муку, не прекращая мешать.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Вымешать тесто в кастрюле, не снимая её с огня.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Затем кастрюлю отставить и вбить яйца к основной массе. Тесто для профитроли должно получиться довольно густым.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

С помощью ложки выложить тесто для профитроли в виде небольших шариков на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Выпекать профитроли сначала 15 минут при температуре 150 градусов, а затем ещё около 30 минут при температуре 180 градусов.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Готовые профитроли немного остудить. С помощью кондитерской насадки (для заполнения пирожных) или просто ложкой, сделав надрез, наполнить профитроли сгущенкой.

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

  • Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Праздничный салат «Морковка»

Ингредиенты

Для заварного теста для профитролей
молоко 125 г
вода 125 г
сливочное масло 100 г
мука 150 г
яйца 225 г
сахар 8 г
соль на кончике ножа
Для салата
креветки (мелкие, коктейльные, варено-мороженые) 300-400 г
крабовые палочки (по желанию) 200 г
яйца (вареные) 4 шт
плавленый сырок (типа «дружба») 200 г
чеснок 2 зубчика
укроп (зелень) 3 веточки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергаментную бумагу небольшими порциями (около 1-2 столовых ложек теста на один профитроль).

Совет. «Хвостики» на отсаженном тесте можно сгладить пальцем, слегка смоченным в воде.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 190°C, дверцу зафиксировать деревянной ложкой, чтобы была чуть приоткрыта, и выпекать профитроли около 30 минут.
Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Приготовить салат.
Яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Креветки выложить в дуршлаг и разморозить.

Совет. Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.

Плавленый сыр натереть на крупной терке (чтобы легче было натирать сыр, нужно подержать его в морозилке около 1-2 часов).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Соединить подготовленные ингредиенты в миске, хорошо перемешать и заправить салат, по вкусу, майонезом, солью и свежемолотым перцем.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

У профитролей срезать «крышечки» (крышечками можно накрыть готовые профитроли, либо не использовать их в украшении закуски, а просто съесть).

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Наполнить профитроли салатом.

Профитроли с креветками, пошаговый рецепт с фото

Блюдо с профитролями затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Совет. По желанию, профитроли можно наполнить салатом непосредственно перед подачей.

При подаче украсить профитроли свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *