Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из шампиньонов с закусочными профитролями а-ля «баба гануш»

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для крем-супа:
  • шампиньоны — 250 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • бульон грибной — 250 мл.
  • сливки 32% — 5 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль, специи —
  • .
  • для профитролей а-ля «баба гануш»:
  • масло сливочное — 40 г
  • вода — 50 мл.
  • мука — 50 г
  • соль — щепотка
  • баклажаны — 3 маленьких (или 1 крупный)
  • кунжутное семя — 40 г
  • масло кунжутное — 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • соль, зира —
  • клюква, зелень — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начинки профитролей промываем баклажаны, удаляем плодоножку, накалываем вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовом шкафу на решетке, застеленной фольгой, в режиме «Гриль с конвекцией» при температуре 230 градусов пока баклажаны не станут мягкими и из них не начнет выделяться сок.

2. Разрежем баклажаны пополам слегка их остудим.

3. Семена кунжута запечем при 110 градусах 15 минут в духовом шкафу. Слегка остудим и перемелем блендером. Добавим кунжутное масло и доведем до состояния пасты блендером. В кунжутную пасту добавим баклажановую мякоть (без кожицы) и пюрируем блендером. Добавим лимонный сок, соль, зиру. Перемешаем, если необходимо, откорректируем вкус специями. (можно добавить немного чеснока).

3. Для профитролей в чистую питьевую воду положим кусочек масла и доведем до кипения. Всыпаем в кастрюльку соль и пшеничную муку и, интенсивно помешивая, замесим тесто, не снимая с плиты. Тесто получается довольно пластичное и однородное. Слегка остудим тесто и выложим его в чашу миксера или комбайна. Вбиваем в тесто яйцо и тщательно перемешиваем с тестом. Готовое заварное тесто будет глянцевым и тягучим.

4. Выложим тесто в кондитерский шприц и отсадим профитроли на противень.

5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 15 минут.

6. Готовые профитроли снимаем с противня, слегка остужаем и наполняем подготовленной баклажановой пастой а-ля «Баба гануш», украшаем ягодами и зеленью.

7. Для супа шампиньоны тщательно промываем, нарезаем ломтиками.

8. Лук очищаем, нарезаем средним кубиком.

9. Обжариваем лук до золотистой цвета на сковороде на растительном масле, добавляем шампиньоны, обжариваем до зарумянивания, помешивая.

10. Грибы и лук блендером до состояния пюре.

11. Смешиваем пюре из шампиньонов и грибной бульон, прогреваем на плите, помешивая, добавляем специи, соль, сливки. На маленьком огне доводим до кипения.

12. Подаем крем-суп горячим с закусочными профитолями а-ля «Баба-гануш».

Профитроли из заварного теста

Профитроли – это маленькие воздушные булочки (пирожные) из заварного теста, наполненные сладкой или соленой начинкой. Французы называют сие кушанье petit choux, что в переводе означает малыш-капуста, и широко их используют для всевозможных фуршетов. Хочу поделиться отличным рецептом заварного теста для профитролей, кстати, всем известные эклеры или, как их еще называют, заварные пирожные готовятся точно также, только размером чуток побольше.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

(25 шт. заварных пирожных)

  • 150 гр. муки
  • 250 мл. воды
  • 75 гр. сливочного масла
  • 3 крупных яйца (150 гр.)
  • 1 яичный белок (по желанию)
  • 1/3 ч.л. соли
  • масляный крем или заварной
  • Классический рецепт заварного теста готовится из воды, масла, муки, яиц и соли. Такое заварное тесто подойдет как для сладкой, так и для соленой начинки. Если же планируете готовить исключительно сладкие пирожные, то часть воды можно заменить молоком и добавить в тесто немного сахара.
  • Итак, приступим. Ставим на огонь воду, кладем соль, порезанное на кусочки сливочное масло. Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Когда вода закипит, масло при этом должно полностью растаять, добавляем сразу всю муку. Интенсивно мешаем деревянной лопаткой. У нас должен получиться колобок, который легко отходит от стенок кастрюли. Обычно на это идет минуты.
  • Кастрюльку с тестом убираем с огня. Ждем несколько минут, чтобы тесто немного остыло.
  • Добавляем сначала одно яйцо. Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Мешаем деревянной лопаткой. При этом тесто начинает расслаиваться, становясь более жидким. Продолжаем мешать, пока тесто снова не станет однородным. Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Добавляем второе яйцо, взбиваем до однородной кремообразной массы.
  • Добавляем третье яйцо. Важно, чтобы яйца полностью смешались с тестом. Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото
  • Чтобы заварное тесто для профитролей лучше поднялось, добавляем еще один яичный белок.
  • Тесто тщательно взбиваем деревянной лопаткой. Можно воспользоваться миксером с рамной мешалкой.
  • При помощи ложки или кулинарного шприца формируем из теста шарики, которые сразу кладем на противень, покрытый пекарской бумагой (калькой) или же просто смазанный маргарином.
  • Учитываем, что наши профитроли вырастут в раза, поэтому расстояние между ними должно быть достаточно большим.
  • Противень с маленькими шариками из заварного теста ставим в предварительно разогретую духовку. В зависимости от размера профитролей выпекаем 20–35 минут при температуре 180–200°С. Если у вашей духовки «плохой характер», и она часто жжет выпечку, то температуру устанавливаем ниже.
  • Заварные шарики начинают интенсивно расти, образовывая трещинки на поверхности.
  • Первые 15–20 минут духовку не открываем.
  • Готовность заварного теста определяем следующим образом. Если в трещинах наблюдаются пузырьки, значит там еще много влаги и профитроли еще не готовы. Если заварные пирожные вытянуть в этот момент, то они осядут.
  • Когда же в трещинках уже не будет пузырьков, а сами трещинки приобретут равномерный румяный цвет, как и все пирожные, извлекаем противень из духовки.
  • Заварные профитроли должны хорошо остыть, только после этого их можно наполнять начинкой. Самый простой способ — аккуратно надрезаем острым ножом и начиняем масляным или заварным кремом. На фото масляный крем из сгущенки с добавлением какао и без.
  • Также можно заполнить профитроли начинкой, воспользовавшись кулинарным шприцом, но это более морочливо.
  • В кулинарии профитроли используются не только для изготовления маленьких заварных пирожных. Из них делают знаменитый торт Крокембуш. А если в тесто добавить чуть больше соли, сушеный чеснок и петрушку, то получим очень вкусные маленькие заварные хлебцы, которые подают к супам.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Аня 22.11.14
Спасибо, вкусненько получилось:)

Вела 25.11.14
Сделала все как у вас написано и. Ура у меня получились самые настоящие заварные пирожные. Крем не делала, просто не рассчитала время до прихода гостей. Но из шприца наполнила их тянучкой (вареной сгущенкой) и мои профитроли улетели со скоростью света. Было вкусно.

Юля 30.11.14
Пирожные впечатляют. Буду готовить.

Светлана 01.12.14
Главное грамотно приготовить тесто, все остальное уже дело техники. Я с помощью шприца за десять минут наштамповала с полсотни пироженок. Выпекаются быстро. Вот теперь сижу, жду пока остынут. Теперь осталось их разрезать и все из того же шприца наполнить кремом. Уверена, будет вкусно ))

Полина 17.01.15
Первый раз в жизни делала эти пироженки, даже не думала, что они получатся такими красивыми)). У меня в холодильнике стояли сливки, я их взбила с сахаром на блендере, и наполнила профитроли, в серединку еще положила ягодку замороженной малинки. Было вкусно.

ksAnka 27.01.15
Решила вот побаловаться, поиграть в кондитера. Захотелось профитролек) Тесто получилось отличное, пироженки — загляденье 🙂 НО! Пекла я при 150 градусах около 40 минут, первая партия на 200 градусах через 20 минут сгорела. И получились не профитроли, а крупные эклеры, но это я сама виновата, слишком крупные шарики отсаживала на противень. А, вот еще что, после выпечки я пироженки досушивала в духовке при 70 градусах 20 минут, а то внутри оказались сыроваты.
P.S. Автору респект)

Алена
ksAnka: С температурой, конечно же, надо ориентироваться на свою духовку. Я обычно готовлю профитроли на 180, но у меня электро и с конвектором, что более равномерно распределяет накал. Если в духовке нет принудительной конвекции (вентилятора), то противень ставим в среднее положение, чтобы смягчить обжигающее действие горячего воздуха, который поднимается вверх.

Полинка 04.02.15
Профитроли получились с первого раза, я даже не ожидала. Такие воздушные, просто сказка. Крем я тоже сделала сама, а в серединку положила миндальный орешек. Невероятно вкусно!

Светлана 24.04.15
Спасибо за простой и понятный рецепт. Делала профитроли в первый раз, все отлично получилось. Пекла в электрической духовке 35мин, режим с конвектором. В крем добавила немного какао, получился шоколадный. Очень вкусно!

Вера 23.02.20
Благодарю Вас за самый лучший рецепт прифитролей!

Алена
Вера, большое спасибо за отзыв )))

Профитроли с кокосовым кремом

Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге!

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

  • кокосового молока — 250 г
  • желтков — 75 г
  • сахара — 75 г
  • кукурузного крахмала — 18 г
  • сливочного масла — 50 г
  • мякоти кокоса — 75 г
  • сливок 33% — 300 г
  • муки — 180 г
  • молока — 150 мл
  • воды — 150 мл
  • соли — 1 щепотка
  • сливочного масла — 120 г
  • яица — 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кокосовое молоко можно приготовить самим из свежего кокоса. Оно будет намного дешевле, чем покупать в магазине готовое, да и заодно свежая мякоть пригодится для крема. Молоко делается так: мякоть кокоса трётся на тёрке или перемалывается комбайном, затем заливается тёплой кипячёной водой и мнётся руками минуты две. Затем процеживается через марлю — вот вам и кокосовое молоко. Мякоть нужно перемалывать вместе с коричневой корочкой, но в данном случае её надо обрезать, чтобы мякоть для крема была белой.

Кокосовое молоко гораздо полезнее коровьего.

Профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Если любите кокос,то эти пирожные созданы для вас!

Белки53 г
Жиры103 г
Углеводы211 г

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Профитроли с кокосовым кремом и помадкой

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Прекрасный нежнейший кокосовый крем делает эти профитроли необычным и вкуснейшим десертом! Они настолько вкусные, что невозможно остановиться!

Ингредиенты для «Профитроли с кокосовым кремом и помадкой»:

  • Молоко кокосовое (в крем) — 250 г
  • Желток яичный (в крем, примерно 4 шт. от маленьких яиц) — 75 г
  • Сахар (75 г в крем и 15 г в тесто) — 90 г
  • Крахмал кукурузный (крем) — 20 г
  • Масло сливочное (50 г в крем и 120 г в тесто) — 170 г
  • Стружка кокосовая (лучше мякоть молодого кокоса в крем + стружка для украшения) — 75 г
  • Сливки (33-35% — 300 г в крем и 50 г в помадку) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 180 г
  • Молоко (тесто) — 150 мл
  • Вода (тесто) — 150 мл
  • Соль (в тесто) — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 6 шт
  • Шоколад белый (помадка) — 100 г
  • Молоко сгущенное (варёное, в помадку) — 2 ст. л.

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5719.4 ккал
белки
103.9 г
жиры
447.5 г
углеводы
387.7 г
Порции
ккал
143 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Профитроли с кокосовым кремом и помадкой»:

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Начнем с приготовления крема.
Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и доведите до кипения.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

В это время взбейте венчиком яичные желтки с сахаром.
Добавьте кукурузный крахмал.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Влейте чуть-чуть горячего молока в желтковую массу, хорошо размешайте и влейте все обратно в кастрюлю с молоком.
Опять ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Отставьте в сторону остывать минут на 10.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Затем добавьте сливочное масло и кокосовое пюре, либо стружку.
В принципе, в креме уже достаточно кокосового вкуса, так что это добавление можно и пропустить.
Вот так выглядит кокосовая мякоть молодого ореха.
Можно взять стружку, замочить ее кокосовым молоком и потом измельчить в блендере.
Хорошо все размешиваем и отправляем в холодильник до использования.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180-200*С.

В кастрюле с толстым дном смешайте воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
Доведите до кипения.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Снимите кастрюльку с огня.
Всыпьте заранее просеянную муку, сразу всю!
Хорошо перемешайте массу.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Далее добавляем в тесто по одному яйца и хорошо размешиваем.
Можно использовать миксер, но на средних оборотах.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Наполните кондитерский мешок тестом, отсадите профитроли на заранее застеленный противень.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Поставьте в духовку, выпекайте первые 10-15 минут в закрытой духовке до подъема и золотистого цвета ваших пирожных.
А потом откройте дверцу на пару сантиметров, чтобы выпустить пар, и продолжайте выпекать при открытой дверце еще 25-30 минут, в зависимости от размера.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Взбейте сливки до устойчивых пиков.
Сливки должны быть хорошо охлажденными.
Добавьте охлажденный заварной кокосовый крем и аккуратно перемешайте.
Поместите крем в кондитерский шприц и наполните профитроли.
Лучше дать им ночь настояться.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Украсить ваши профитроли можно просто сахарной пудрой.
Но мне захотелось добавить им карамельного вкуса.
На паровой бане растопите белый шоколад с вареным сгущенным молоком. Сразу же влейте 50 мл сливок и хорошо размешайте.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Окунайте профитроли в помадку и посыпьте кокосовй стружкой.
Я сделала еще партию с шоколадной помадкой.
Оба варианта очень вкусные!
Крем нежный с прекрасным экзотическим вкусом!
За рецепт огромное Спасибо Нине -Niksya!

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Другие варианты рецепта

Профитроли

  • 146
  • 703
  • 72742

Профитроли

  • 42
  • 358
  • 12402

Профитроли с кокосовым кремом и помадкой

  • 96
  • 293
  • 14636

Профитроли «Нежные»

Профитроли

  • 56
  • 138
  • 17483

Домашние профитроли с нежным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли

Профитроли

Эклеры с ореховым кремом «Пралине»

Похожие рецепты

Пирожное «Весеннее наслаждение»

Пирожные «Желешки»

Пирожное с орехами макадамия

Шоколадные колпачки

Очень вкусное пирожное безе с малиной

Яблочные «пирожные»

Пирожное «Черное и белое»

Пирожные заварные «Сердечки»

Шоколадное пирожное

Комментарии и отзывы

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

19 декабря 2015 года Касьяно #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

22 декабря 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

13 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 августа 2014 года ainapolyn #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

31 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

25 мая 2014 года Nika #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

26 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

26 мая 2014 года Nika #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 мая 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года DIALux #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

28 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

29 декабря 2013 года DIALux #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года viktusia #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

28 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года tomi_tn #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года гурман1410 #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года Elea #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года Хаврошечка #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года barska #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года barska #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

26 декабря 2013 года Ирушенька #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

26 декабря 2013 года mariana82 #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

26 декабря 2013 года maraki84 #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

26 декабря 2013 года Бэбита #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

26 декабря 2013 года IrikF #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

26 декабря 2013 года Ольчик40 #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

27 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

26 декабря 2013 года Ros66 #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

26 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

26 декабря 2013 года mamaliza #

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

26 декабря 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Классика кулинарного жанра — профитроли

Эти симпатичные профитроли украсили бы витрину любой кондитерской. Мы же с вами сегодня устроим кондитерскую на дому и испечем горку симпатичных кругленьких профитролей с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото, так что не волнуйтесь, профитроли обязательно получатся. На радость всем, кому доведется их попробовать. Маленькие, нежные и воздушные, как облако, пирожные с нежнейшим и совсем нежирным заварным кремом – их совсем несложно испечь, если воспользоваться нашим проверенным рецептом. Удачи вам и удовольствия!

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Тесто для профитролей:

  • 5 яиц
  • 180 г пшеничной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 130 мл воды
  • 130 мл молока
  • щепотка соли

Для заварного крема:

  • 500 мл молока
  • 180 гр сахарного песка
  • 3 желтка
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)

Как готовить профитроли

Тесто для профитролей заваривают в небольшой кастрюльке. Сначала, не доводя до кипения, нужно растопить сливочное масло. Затем влить молоко, воду, добавить щепотку соли, довести до кипения.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Снять с огня, добавить муку, быстро перемешать и проварить минуту на очень медленном огне, чтобы тесто немного подсушилось.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Приготовленную массу переложить в глубокую емкость, дать немного остыть в течении 15 минут. Затем начать взбивать миксером или в комбайне на средней скорости, постепенно добавляя по одному яйцу. Ни в коем случае не добавляйте все яйца сразу – тогда ваши профитроли не получатся такими воздушными и опадут после выпечки.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто должно получиться однородным, быть не слишком плотным и не жидким.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. С помощью шприца или кондитерского мешка отсадить небольшие шарики в диаметре 3 см, оставляя между ними расстояние, т.к. во время выпекания профитроли значительно увеличатся. (Если у вас нет насадок, не беда – выкладывайте тесто столовой ложкой, каждый раз смачивая ее в воде. Профитроли получатся хоть и не такими ровными, но точно такими же вкусными.)

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Выпекать до золотистой корочки.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Приготовление заварного крема

Нежный и нежирный заварной крем лучше всего приготовить с натуральной ванилью. Но если у вас нет ванильного стручка, то возьмите ванильный сахар. Стручок же нужно разрезать вдоль пополам острым ножом. В сотейнике вскипятить молоко, добавить семена ванили и сам стручок. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут, чтобы молоко успело пропитаться ароматом ванили.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Затем стручок вынуть.

В отдельной миске растереть желтки с сахарным песком.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Мука для заварного крема используется в качестве загустителя.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

В желтковую массу, не останавливаясь взбивать венчиком, тоненькой струйкой влить молоко. Поставить смесь на средний огонь.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Постоянно помешивая, варить крем до загустения. В готовый крем добавить сливочное масло, остудить и с помощью блендера немного взбить. За счет этого кремовая масса станет еще нежнее.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Запомните: заварным кремом нельзя начинять горячие профитроли. Поэтому после выпечки дождитесь, пока они остынут. И, воспользовавшись кондитерским шприцом, сделать прокол и заполните кремом пустоту в заварном шарике.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Убрать готовые профитроли с кремом в холодильник на 2 часа. Затем подавать к чаю. Приятного чаепития!

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Для настоящих сладкоежек-вкусное пирожное с шоколадным кремом!

Ингредиенты блюда:

вода200 гмука200 г
какао2 ст.л.шоколадное масло200 г
молоко сгущенное банка1 штмасло сливочное100 г
яйца4 шт

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Это самые любимые пирожные моего мужа, он меня вечно просит их приготовить, поэтому в их приготовлении я уже достигла высшего мастерства) В общем, нравится всем, и взрослым, и детям. И готовятся, в отличие, от многих пирожных достаточно просто и быстро. Для начала приготовим тесто. Воду ставим на огонь, бросаем в нее сливочное масло и доводим до кипения. Постепенно добавляем в кастрюлю муку, постоянно помешиваем. Снимаем с огня, немного остужаем. Тщательно перемешиваем.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Вбиваем в массу по одному яйца, перемешиваем миксером.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреваем до
170 С. Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Чайной ложкой выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Противень ставим в духовку. Выпекаем ровно 15 минут. Духовку не открываем, даем возможность пирожным «подняться». За отведенное время они «поднимутся» и станут золотистого цвета. Готовим крем. Я крем готовлю шоколадный. Для этого банку сгущенку соединяю с шоколадным маслом и добавляю пару ложек какао, перемешиваю миксером. Для сливочного белого крема берем масло сливочное и сгущенку. Готовые профитроли вынимаем из духовки, даем им остыть, наполняем аккуратно кремом. Можно использовать шприц кондитерский, хотя я использую обыкновенный медицинский 10-кубовый шприц (естественно, новый, и естественно, без иглы), у него тонкое горлышко, но он достаточно вместительный. Хотя, у каждого свои подходы) Профитроли, наполненные кремом, я ставлю на несколько часов в холодильник, тогда начинка застывает и не растекается.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Изысканные пирожные для настоящих сладкоежек готовы. Приятного аппетита!

Домашние профитроли с заварным кремом

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с кремом или, попросту говоря, заварные пирожные, горячо любимые многими еще со времен лимонада «Буратино» и кефира с зелеными крышками из фольги, действительно стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Воздушные пирожные со сладким молочно-ванильным кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые шоколадом, а рядом — чашечка горячего чая (или вы предпочитаете кофе?)… На мой взгляд, идеально! И пусть говорят, что заварное тесто капризное и опадает от малейшего шороха. Не верьте! Все получается! Причем получается очень вкусно. Если соблюдать правила, конечно. В общем, давайте готовить профитроли с заварным кремом (простой пошаговый рецепт с фото для новичков прилагается).

Что нужно взять для приготовления 20-25 штук:

Для теста:

молоко или вода — 250 млпшеничная высокосортная мука — 150 г
сливочное масло — 100 гмелкая поваренная соль — щепотка
сахар мелкий — 1 ч. л. (без горки)крупные куриные яйца — 4 шт.

Для заварного крема:

молоко или нежирные сливки — 0,5 лсахар — 130 г (для не очень сладкого варианта)
ванильный сахар — 10 гкуриные яйца отборной категории — 2 шт.
пшеничная мука (высший сорт) или крахмал — 3 ст. л. без горкинесоленое сливочное масло — 70 г

Как будем готовить профитроли с заварным кремом (прилагаю пошаговый рецепт с фото):

Сначала лучше заняться начинкой, чтобы она успел хорошо охладиться и застыть. Поэтому отмерьте нужное количество молока и влейте его в кастрюльку с толстым дном. Также для приготовления крема можно использовать нежирные сливки. Добавьте половину указанного выше количества сахара. Поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения, но не кипятите.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

А пока молочно-сахарная смесь нагревается, вбейте в глубокую миску яйца. Всыпьте оставшийся обычный и ванильный сахар. Сладкоежки могут взять чуть больше подсластителя. Но не перестарайтесь, чтобы крем не получился приторным.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Взбейте ручным венчиком или миксером до растворения крупинок.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Добавьте просеянную муку или крахмал. Для приготовления заварного крема подойдет как картофельный, так и кукурузный.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте часть горячего молока (примерно треть) тонкой непрерывной струйкой. Одновременно взбивайте массу венчиком. Затем перелейте получившуюся субстанцию к молоку. Снова поставьте на огонь. Интенсивность нагрева снизьте до минимальной, чтобы ничего не пригорело. Постоянно помешивайте массу. Уже через минуту-другую заварной крем начнет заметно густеть. Если вы добавляли муку, то до кипения массу доводить не обязательно. В случае в крахмалом обязательно дождитесь появления характерных пузырьков на поверхности, иначе будет чувствоваться крахмальный привкус.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Загустевшую начинку снимите с плиты и остудите до 40-30 градусов. Добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте до однородности. Если заварной крем получился с комочками, протрите его через металлическое сито. Дождитесь полного остывания. Накройте емкость с кремом крышкой или затяните пищевой пленкой. Охладите в течение нескольких часов. Любите насыщенный сливочный вкус, добавьте 100 г взбитых жирных сливок. Но будет вкусно и без них.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Пока крем будет остывать, как раз будет время испечь сами профитроли. Они готовятся из заварного теста. В жаропрочную емкость влейте молоко или воду. Можно взять оба ингредиента в соотношении 1 к 1. Засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Доведите до бурного кипения на среднем огне.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Положите сливочное масло. Перемешивайте содержимое кастрюли, пока весь кусочек не растворится полностью.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Как только жидкость закипит повторно, всыпьте сразу всю муку. Ее нужно просеять заранее.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Перемешивайте массу, не снимая с плиты. Заварная основа для профитролей должна получиться однородной, без комочков, как на фото. Через 2-3 минуты снимите тесто и слегка остудите.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Введите яйца. Их нужно добавлять по одному. Следующее добавляйте только после тщательного вмешивания предыдущего.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто на профитроли должно получиться однородным, в меру жидким. Таким, как на оладьи, но менее воздушным. Переложите его в кондитерский мешок или в обычный плотный пакет с отрезанным уголком.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Отсадите заготовки на противень, устланный бумагой для выпечки. Делайте между ними расстояние, потому что почти плоские «блинчики» при выпечке в духовке превратятся в воздушные полые внутри пирожные, созданные специально для начинки заварным кремом. Ну или взбитыми сливками. Духовку прогрейте до 200 градусов. Выпекайте профитроли в течение 20 минут до золотистого цвета. Потом уменьшите температуру выпечки примерно до 160 градусов и готовьте еще четверть часа. В процессе выпечки дверцу не открывайте, потому что пирожные «сдуются». И реанимировать их не получится, увы.

Профитроли с кокосовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Начините профитроли кремом. Переложите его в кондитерский мешок с длинной тонкой насадкой. В полых заготовках сделайте сбоку аккуратное отверстие и через него наполните пирожное сладкой массой. Если нет кулинарного мешка или вы не уверены в том, что серединка хорошо пропеклась, лучше разрезать пирожные пополам. Затем ложкой выньте сыроватое тесто (если есть). Начините лакомство. Сверху профитроли можно полить растопленным шоколадом или глазурью, украсить «шапочкой» из крема или взбитых сливок, посыпать сахарной пудрой или ореховой крошкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *