Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт творожного торта с желе

Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фотоПредставляем вам пошаговый рецепт творожного торта с желе. В приготовлении несложный, совсем не жирный на вкус, а уж какой красивый!

Ингредиенты

Творожный корж:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Творог – 250 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо куриное – 2 штуки
Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки
Свежие ягоды – 0,5 стакана
Орехи – 0,5 стакана

Творожная начинка:
Творог — 500 гр.
Йогурт – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Желатин – 20 гр.
Сливки – 0,5 стакана

Желе
Сок (фруктовый или ягодный) – 1 стакан
Желатин – 5 гр.

Пошаговый рецепт творожного торта

1. Муку, сахар, разрыхлитель и масло порубите ножом в мелкую крошку.

2. Добавьте творог и яйца.

3. Аккуратно вмешайте орехи и ягоды.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.

5. Выпекайте в духовке при 200-220 градусах примерно 20-25 минут.

6. Готовность проверьте лучинкой.

7. Дайте коржу остыть.

8. Если ваша форма для выпечки разъемная, то можно оставить корж в ней (главное – убедитесь, что при необходимости корж легко выходит из нее) . Если же нет – подберите глубокую кастрюлю того же диаметра, что и форма. Уложите внутрь пищевую пленку и на нее сверху – корж.

9. Творог, йогурт и сахар смешайте до однородного состояния. Если йогурт вы выбрали сладкий, то стоит уменьшить количество добавляемого сахара.

10. Замочите желатин в сливках на 15 минут.

11. На среднем огне подогрейте сливки, но не доводите до кипения. Желатин должен полностью раствориться.

12. Остудите сливки, и медленной струйкой вливайте во взбиваемую творожную массу.

13. Переложите кремообразную творожную начинку поверх коржа.

14. Уберите на холод до тех пор, пока верх начинки не застынет.

15. Сок и желатин смешайте, дайте постоять 15 минут.

16. Нагревайте на среднем огне, пока желатин не растает в соке.

17. Соково-желатиновую массу остудите, и залейте ею торт с творожным кремом.

18. Уберите торт в холодильник примерно на 3 часа.

19. Когда творожный торт с желе полностью застынет, можно его вынимать из формы. Для этого окуните форму на минуту-другую в горячую воду – после чего десерт легко вынуть. В случае с кастрюлькой, следует всего лишь потянуть за концы пищевой пленки, чтобы достать тортик.

20. Украсьте торт на свой вкус: бока можно обсыпать фисташками, миндалем, кокосовой стружкой. Сверху присыпать сахарной пудрой или сделать поздравительную надпись кремом.

Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

Восхитительный охлажденный тарт с ярко выраженным абрикосовым вкусом и ноткой апельсина для жаркого лета! Попробуйте ;).

Ингредиенты блюда:

сливочное масло150 габрикосы без косточек560 г
апельсиновый сок с мякотью100 млтворог150 г
сахар155 гжелатин15 г
мука250 гванилинпо вкусу

Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

Приготовить желе. Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром (80 г), перемешать, оставить на 30 минут. В свежевыжатом апельсиновом соке замочить желатин до набухания.

Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

Абрикосы поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить около 3-5 минут, снять с огня, остудить до
60* С и добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

Тем временем творог смешать с тертым маслом и оставшимся сахаром, добавить муку с ванилином и замесить тесто.

Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

Тесто распределить руками по форме, сделав бортики. Проколоть вилкой, охладить в морозилке 10 минут, затем выпечь вслепую до готовности. Остудить.

Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

На испеченный корж выложить часть абрикос из приготовленного желе, охладить в морозилке 10 минут (чтобы сразу схватилось, не размочив теста).

Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

Затем вылить сверху оставшееся желе. Убрать в холодильник до полного застывания. И можно подавать!

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото
Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Ингредиенты:
Вода-250мл
Масло-100гр.
щепотка соли
Сахар-1ст.л.
Яйца-6шт.
Разрыхлитель-1ч.л.
Мука-200гр.
Для начинки:
апельсин-1шт.
сахар-3ст.л.
Сливки-100гр.
Желатин-1ч.л.

Способ приготовления:
Получила я в подарок от очень хорошего человека, друга, замечательного и творческого кулинара, книгу » Изысканные блюда». Обрадовалась, это не то слово, книга настолько содержательная и подобранны в ней отличные рецепты, что за два дня, из этой книги, мною были опробованы три рецепта. О двух из них писать не буду, т.к. в поиске нашла подобные, а вот этот рецепт не нашла на нашем сайте и хочу с вами поделиться отличным результатом.
Профитроли, эклеры, называйте так, как привыкли, от этого вкус не меняется. Менять можно начинки и получать различные результаты.
И так приступим.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте щепотку соли, ложечку сахара, доведите до кипения воду и положите сл.масло, дайте повторно закипеть.
Просеянную и отмеренную, по весу муку, всыпьте тонкой струйкой в кипящую воду, при этом, не прекращая мешать, заварите муку. У вас получится густой комочек теста.
Сразу введите два яйца и тщательно вмешайте их в тесто, что бы оно стало однородным, добавьте разрыхлитель и по одному оставшиеся яйца, вмешивайте в тесто, до тех пока масса не станет гладкой и блестящей.
На смазанный противень отсадите тесто небольшими, с грецкий орех, кружками и поставьте выпекать в предварительно нагретую до 180гр духовку. Через 10 минут увеличьте температуру до 200-220гр.и выпекайте до румяного цвета.
Для тех кто будет впервые готовить эти пирожные, духовку не открывайте и не хлопайте дверцей, пока профитроли хорошо не зарумянятся.
Дайте остыть булочкам.
А тем временем приготовим начинку.
Залейте желатин соком или водой-50мл.,дайте набухнуть
Очистите апельсин, освободите мякоть от пленок и косточек.
Полученную мякоть разотрите с 2ст.л. сахара в пюре, нагрейте эту массу почти до кипения и введите набухший желатин,снимите с огня и мешайте до тех пор пока не раствориться желатин, дайте остыть желе.
Взбейте сливки с сахаром в крепкую, пышную массу.
Собираем пирожные.
Срезать верхушечку, так, что бы вы смогли чайной ложечкой положить желе внутрь.
Кладите немного апельсинового желе и потом заполняйте взбитыми сливками.
Посыпьте пирожные сахарной пудрой, украсьте цукатами из апельсиновых корочек и всем желаю получить наслаждение и удовольствие от результата и вкуса.

Апельсиновое желе в апельсинах

Добрый день!
Сегодня хочу вам предложить такой десерт как, апельсиновое желе в апельсинах.
Во-первых это очень оригинально, так как не часто увидишь желе в апельсиновых корках. И это нравится как маленьким деткам, так и взрослым (к примеру под рюмочку) 🙂
Во-вторых это полезно, так как при приготовлении желе таким способом, сохраняются все витамины, да и желе по большей части, это натуральный апельсиновый сок.
Рецепт желе из апельсинов, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 15 гр желатина

    3 чайные ложки без горки
    6-8 чайных ложек сахара (на ваш вкус, так что пробуйте)

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Начнём приготовление.
    Желатин заливаем кипячённой холодной водой, приблизительно 125 мл (пол стакана) и ставим в сторонку, пусть себе набухает.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Моем и вытираем апельсины, разрезаем вдоль на 2 половинки и аккуратно вынимаем всю мякоть ложкой, не повредив кожуру.
    Должно получиться вот так.
    Если случайно повредили кожуру, ничего страшного. Капните несколько капель подготовленного желе на место разрыва и поставьте в холодильник на несколько минут. Желе застынет и можно будет спокойно заполнять половинки, ничего никуда уже не утечёт.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Далее выжимаем руками из мякоти сок и процеживаем через марлю.
    В результате, получится приблизительно 250 гр чистого апельсинового сока.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Затем ставим кастрюлю с желатином на плиту, доводим до кипения и сразу же снимаем, т.е. не кипятим.
    Выливаем туда апельсиновый сок, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
    После этого берём стаканы или чашки, ставим на них апельсиновые корки и заполняем. Так, кожура не будет кататься по столу и желе не будет разливаться.
    Ну и ставим в холодильник, чтобы желе застыло. В данном случае, желе застыло за 3 часа.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    После того как желе застыло, достаём его из холодильника и острым ножом разрезаем, можно на тоненькие дольки, а можно и как я, на четвертинки.
    Апельсиновое натуральное желе, готово.
    Приятного аппетита!

    Нежный паштет под апельсиновым желе

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    • Нам понадобится:
    • Куриная печень (700-800 гр)
    • Лук (1 крупная луковица)
    • Морковь (2 средних)
    • Яблоко (1 крупное, сладких сортов)
    • Чеснок (2-3 крупных зубчика)
    • Ром или виски (грамм 20-30)
    • Сливочное масло (примерно 100 гр)
    • Апельсиновое желе:
    • Желатин (1 пакетик, 10 гр)
    • Апельсин (2 крупных, сладких)
    • Кипячёная вода (по необходимости)
    • Специи:
    • Соль
    • Лавровый лист (4-5 листочков)
    • Перец чёрный горошком (штук 10-15)
    • Чёрный молотый перец
    • Мускатный орех
    • Паприка

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Пошаговое описание рецепта

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    1. Собственно, практически весь перечень основных продуктов для приготовления паштета.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    2. Лук режем крупными кусками.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    3. Морковь режем на кружки.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    4. Распускаем лук и морковь с добавлением сливочного масла в сковороде и тушим-жарим на небольшом огне (у нас 4 из 9) под крышкой до приятного золотистого оттенка моркови и лёгкой прозрачности лука.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    5. Чеснок режем кольцами.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    6. Яблоко режем крупными брусочками.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    7. Когда морковь и лук дойдут до нужного нам цвета и степени мягкости, добавляем лавровый лист и перец горошком и тушим всё вместе ещё минут 7. При необходимости добавляем ещё сливочное масло.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    8. Предварительно размороженную печень тщательно промываем и разрезаем пополам. Отправляем на отдельную сковороду с добавлением сливочного масла и тушим-обжариваем до появления лёгкого розового цвета.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    9. Проверяем морковь и лук: лавровый лист и перец должны отдать свой аромат, овощи стать мягкими.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    10. Добавляем к ним чеснок и яблоко (сливочное масло при необходимости) и тушим под крышкой всё вместе ещё минут 4-5. Чеснок должен дать свой аромат.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    11. Сливаем при необходимости с печени выделившуюся жидкость и отправляем в сковороду к овощам. Добавляем, если нужно, ещё сливочное масло и продолжаем тушить на маленьком огне (у нас 3 из 9) минут 5.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    12. Добавляем все оставшиеся специи по вкусу (чёрный молотый перец, паприку, мускатный орех, соль), хорошенько перемешиваем и тушим до готовности печени. Печень должна оставаться мягкой и сочной, поэтому регулярно проверяем степень её готовности.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    13. Готовим апельсиновое желе для заливки паштета. Из двух апельсинов выживаем сок, добавляем пакетик желатина, при необходимости немного кипячёной холодной воды (ориентируемся на инструкцию на упаковке). Готовим желе согласно инструкции.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    14. Готовой печени с овощами даём немного остыть и пропускаем через блендер, предварительно вынув лавровые листочки.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    15. Перемешиваем всю массу, пробуем, выправляем на соль, специи.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    16. Перекладываем готовый паштет ровным слоем в итоговые формы. У нас, к сожалению, не оказалось ничего подходящего, поэтому пришлось использовать неэстетичные пищевые контейнеры. Конечно, лучше использовать посуду, подходящую для подачи паштета на стол, например, красивые креманки.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    17. Паштет заливаем готовой желейной массой и отправляем застывать часа на 3-4, а лучше на ночь. Так же паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла, чтобы верх паштета «не заветривался», а можно оставить и просто так.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    18. К моменту употребления желе застывает красивым апельсиновым слоем поверх паштета. Кушаем следующим образом: паштет намазываем на хлеб (хлебцы, так просто или с чем-либо другим), а верхний слой желе — вприкуску. Очень вкусно со свежим домашним хлебушком!

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    19. Приятного аппетита!

    • Ингредиенты
    • Куриная печень (700-800 гр)
    • Лук (1 крупная луковица)
    • Морковь (2 средних)
    • Яблоко (1 крупное, сладких сортов)
    • Чеснок (2-3 крупных зубчика)
    • Ром или виски (грамм 20-30)
    • Сливочное масло (примерно 100 гр)
    • Апельсиновое желе:
    • Желатин (1 пакетик, 10 гр)
    • Апельсин (2 крупных, сладких)
    • Кипячёная вода (по необходимости)
    • Специи:
    • Соль
    • Лавровый лист (4-5 листочков)
    • Перец чёрный горошком (штук 10-15)
    • Чёрный молотый перец
    • Мускатный орех
    • Паприка
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Twitter

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

    На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

    Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

    Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

    Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

    Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

    Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

    Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

    Профитроли с клубничной начинкой

    Мой первый опыт работы с заварным тестом состоялся лет в тринадцать и был неудачным. Вместо полых булочек у меня тогда получились приплюснутые лепешки 🙁 . Зато теперь, набив руку, я запросто пеку профитроли и это для меня менее трудоемко, чем какой-нибудь пирог.
    Данные профитроли по моим меркам делаются очень просто. При этом вкус у них чудесный.

    Ингредиенты :

    Тесто

    Начинка

    Рецепт приготовления:

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Масло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать — осядут.

    Пока пекутся профитроли, готовим начинку. Желатин замачиваем в 2 ст. л. кипяченой воды до набухания. Клубнику размораживаем, сок сливаем. Измельчаем ягоды в блендере.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем сахар и разбухший желатин, переливаем смесь в огнеупорную посуду и ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем до растворения желатина. Смесь не должна закипеть!

    Снимаем с огня и ставим в миску со льдом. Остужаем до загустения.

    Готовые профитроли перекладываем на решетку до полного остывания.

    Крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие пирожные. Посыпаем сахарной пудрой.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Самыми моими любимыми заготовками на зиму являются желе из различных ягод. Но имеется среди них и свой фаворит – это желе из клубники. Во-первых, клубника одна из самых ароматных, вкусных яблок. Во-вторых, она полезная. Ну, а в третьих, желе получается густым по консистенции, фантастическое по вкусу и невероятно простое в приготовлении. Зимой я с ним […]

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Среди буйных летних красок лета и богатых урожаем плодов и овощей особенно отличается удивительная ягода – малина. Ее воспевали композиторы, поэты, но более всего ценят садовую и лесную красавицу за вкусовые и полезные свойства. Например, малиновый сок невероятно богат пектином, органическими кислотами, клетчаткой, витаминами, особенно витамином С. Напиток обладает антисклеротическим свойством, общеукрепляющим, благотворно влияет на […]

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Вы когда-нибудь пробовали потрясающе ароматное варенье из земляники? Если – «да», то вкус его невозможно забыть, если «нет» — то вы просто обязаны его приготовить, ведь это фантастически вкусно! Готовить такое чудесное варенье на зиму можно как из лесной, так и из садовой ягоды. Такое лакомство не только порадует вас своим вкусом, оно обладает множеством […]

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Хотя на улице еще и весна, но можно уже делать заготовки на зиму! Недавно я вам рассказывала, как можно приготовить на зиму варенье, сегодня мы научимся готовить вкусное, ароматное желе из ревеня. Готовится проще простого, а вкус обладает приятной кислинкой. Зимой с таким желе вы сможете готовить вкуснейшую выпечку или просто наслаждаться его вкусом за […]

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    С ревенем получается замечательная выпечка: пирожки, пироги и даже торты, пирожные. Если вы хотите готовить вкуснейшие лакомства зимой, то непременно приготовьте варенье из ревеня! Это невероятно вкусно и полезно! Также вы просто сможете лакомиться вареньем, подав его в качестве дополнения к булочкам, печенью, тостам, блинам. Как раз сезон ревеня, не упустите возможность сделать заготовки на […]

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    С каждым годом все большее количество любителей домашних заготовок и хозяюшек обращают свое внимание на рецепты приготовления густых желеобразных джемов. Особенно вкусным получается апельсиновый джем. Если его сравнить с апельсиновым вареньем, которое растекается, то, безусловно, он намного удобнее в использовании. Такой джем идеально подходит для приготовления пирожков, трубочек, пирожных, прослоек для тортов, да и просто […]

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Хотите привести в норму свое душевное состояние и поднять себе грустное настроение? Употребляйте чаще в пищу фасоль, готовьте из нее различные блюда и приготовьте консервированную фасоль на зиму. Не удивляйтесь – ведь фасоль действительно не так проста, как может показаться. В ней есть все необходимое для нормальной работоспособности и жизнедеятельности нашего организма: много крахмала, полезных […]

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Буквально несколько дней назад привезли с деревни целое ведро алычи. Решили долго размышлять и приготовили из алычи вкуснейший грузинский соус — ткемали. Наверняка, практически все из вас слышали об этом удивительном соусе и даже пробовали. Соус ткемали – настоящий грузинский соус, в меру островатый и имеющий кисло-сладкий вкус. Его готовят, преимущественно, из алычи, но иногда […]

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    А вы знаете, что из инжира можно приготовить невероятно вкусное варенье? Цвет такого варенья напрямую зависит от окраски фруктов – из зеленых получится зеленого цвета, а из синих — красноватого. Однако, несмотря на цветовые различия, вкус варенья великолепный. Как готовить такое варенье из инжира? Довольно просто и я вам подробно сейчас расскажу, как это делается.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Самые идеальные, на мой взгляд, для пpиготовления грибной икpы на зиму грибы опята, особенно если у вас имеется возможность пойти в лес и насобиpать их. Мы живем недалеко от леса, поэтому грибов у нас всегда предостаточно. Некоторая их часть съедается сpазу, а остальные соpтиpуются и отпpавляется на засолку, замоpозку или пpиготовление вкуснейшей гpибной икpы на […]

    Профитроли из заварного теста

    Профитроли – это маленькие воздушные булочки (пирожные) из заварного теста, наполненные сладкой или соленой начинкой. Французы называют сие кушанье petit choux, что в переводе означает малыш-капуста, и широко их используют для всевозможных фуршетов. Хочу поделиться отличным рецептом заварного теста для профитролей, кстати, всем известные эклеры или, как их еще называют, заварные пирожные готовятся точно также, только размером чуток побольше.

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    (25 шт. заварных пирожных)

    • 150 гр. муки
    • 250 мл. воды
    • 75 гр. сливочного масла
    • 3 крупных яйца (150 гр.)
    • 1 яичный белок (по желанию)
    • 1/3 ч.л. соли
    • масляный крем или заварной
    • Классический рецепт заварного теста готовится из воды, масла, муки, яиц и соли. Такое заварное тесто подойдет как для сладкой, так и для соленой начинки. Если же планируете готовить исключительно сладкие пирожные, то часть воды можно заменить молоком и добавить в тесто немного сахара.
    • Итак, приступим. Ставим на огонь воду, кладем соль, порезанное на кусочки сливочное масло. Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото
    • Когда вода закипит, масло при этом должно полностью растаять, добавляем сразу всю муку. Интенсивно мешаем деревянной лопаткой. У нас должен получиться колобок, который легко отходит от стенок кастрюли. Обычно на это идет минуты.
    • Кастрюльку с тестом убираем с огня. Ждем несколько минут, чтобы тесто немного остыло.
    • Добавляем сначала одно яйцо. Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото
    • Мешаем деревянной лопаткой. При этом тесто начинает расслаиваться, становясь более жидким. Продолжаем мешать, пока тесто снова не станет однородным. Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото
    • Добавляем второе яйцо, взбиваем до однородной кремообразной массы.
    • Добавляем третье яйцо. Важно, чтобы яйца полностью смешались с тестом. Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото
    • Чтобы заварное тесто для профитролей лучше поднялось, добавляем еще один яичный белок.
    • Тесто тщательно взбиваем деревянной лопаткой. Можно воспользоваться миксером с рамной мешалкой.
    • При помощи ложки или кулинарного шприца формируем из теста шарики, которые сразу кладем на противень, покрытый пекарской бумагой (калькой) или же просто смазанный маргарином.
    • Учитываем, что наши профитроли вырастут в раза, поэтому расстояние между ними должно быть достаточно большим.
    • Противень с маленькими шариками из заварного теста ставим в предварительно разогретую духовку. В зависимости от размера профитролей выпекаем 20–35 минут при температуре 180–200°С. Если у вашей духовки «плохой характер», и она часто жжет выпечку, то температуру устанавливаем ниже.
    • Заварные шарики начинают интенсивно расти, образовывая трещинки на поверхности.
    • Первые 15–20 минут духовку не открываем.
    • Готовность заварного теста определяем следующим образом. Если в трещинах наблюдаются пузырьки, значит там еще много влаги и профитроли еще не готовы. Если заварные пирожные вытянуть в этот момент, то они осядут.
    • Когда же в трещинках уже не будет пузырьков, а сами трещинки приобретут равномерный румяный цвет, как и все пирожные, извлекаем противень из духовки.
    • Заварные профитроли должны хорошо остыть, только после этого их можно наполнять начинкой. Самый простой способ — аккуратно надрезаем острым ножом и начиняем масляным или заварным кремом. На фото масляный крем из сгущенки с добавлением какао и без.
    • Также можно заполнить профитроли начинкой, воспользовавшись кулинарным шприцом, но это более морочливо.
    • В кулинарии профитроли используются не только для изготовления маленьких заварных пирожных. Из них делают знаменитый торт Крокембуш. А если в тесто добавить чуть больше соли, сушеный чеснок и петрушку, то получим очень вкусные маленькие заварные хлебцы, которые подают к супам.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото Профитроли с апельсиновым желе, пошаговый рецепт с фото

    Отзывы и комментарии:

    Аня 22.11.14
    Спасибо, вкусненько получилось:)

    Вела 25.11.14
    Сделала все как у вас написано и. Ура у меня получились самые настоящие заварные пирожные. Крем не делала, просто не рассчитала время до прихода гостей. Но из шприца наполнила их тянучкой (вареной сгущенкой) и мои профитроли улетели со скоростью света. Было вкусно.

    Юля 30.11.14
    Пирожные впечатляют. Буду готовить.

    Светлана 01.12.14
    Главное грамотно приготовить тесто, все остальное уже дело техники. Я с помощью шприца за десять минут наштамповала с полсотни пироженок. Выпекаются быстро. Вот теперь сижу, жду пока остынут. Теперь осталось их разрезать и все из того же шприца наполнить кремом. Уверена, будет вкусно ))

    Полина 17.01.15
    Первый раз в жизни делала эти пироженки, даже не думала, что они получатся такими красивыми)). У меня в холодильнике стояли сливки, я их взбила с сахаром на блендере, и наполнила профитроли, в серединку еще положила ягодку замороженной малинки. Было вкусно.

    ksAnka 27.01.15
    Решила вот побаловаться, поиграть в кондитера. Захотелось профитролек) Тесто получилось отличное, пироженки — загляденье 🙂 НО! Пекла я при 150 градусах около 40 минут, первая партия на 200 градусах через 20 минут сгорела. И получились не профитроли, а крупные эклеры, но это я сама виновата, слишком крупные шарики отсаживала на противень. А, вот еще что, после выпечки я пироженки досушивала в духовке при 70 градусах 20 минут, а то внутри оказались сыроваты.
    P.S. Автору респект)

    Алена
    ksAnka: С температурой, конечно же, надо ориентироваться на свою духовку. Я обычно готовлю профитроли на 180, но у меня электро и с конвектором, что более равномерно распределяет накал. Если в духовке нет принудительной конвекции (вентилятора), то противень ставим в среднее положение, чтобы смягчить обжигающее действие горячего воздуха, который поднимается вверх.

    Полинка 04.02.15
    Профитроли получились с первого раза, я даже не ожидала. Такие воздушные, просто сказка. Крем я тоже сделала сама, а в серединку положила миндальный орешек. Невероятно вкусно!

    Светлана 24.04.15
    Спасибо за простой и понятный рецепт. Делала профитроли в первый раз, все отлично получилось. Пекла в электрической духовке 35мин, режим с конвектором. В крем добавила немного какао, получился шоколадный. Очень вкусно!

    Вера 23.02.20
    Благодарю Вас за самый лучший рецепт прифитролей!

    Алена
    Вера, большое спасибо за отзыв )))

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *