Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

Молоко бывает

Коровье

Рецепты

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Что нужно?

мука 200 г
разрыхлитель
соль
масло сливочное 100 г
яйца 6 шт
апельсин 1 шт
100 мл сливок
сахар 3 ст.л.
1 ч. л. желатина

Что делать?

1. Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

2. Снять сковороду с огня и сразу же вбить в тесто 2 яйца, перемешать. Переложить его в миску, добавить разрыхлитель и оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса.

3. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой.

4. Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок. Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Увеличить температуру до 220°С и готовить еще 10-15 мин.

5. Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.

6. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. л. сахара. Добавить желатин, перемешать. На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе.

Сливки взбить с сахаром, выложить их сверху желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.

Рисовое желе

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Не совсем обычный рецепт желе, однако, очень вкусный.

Описание приготовления:

Сливки надо взбить, постепенно, в несколько приемов добавляя сахарную пудру, а затем желатин, который предварительно должен быть распущен в воде до состояния набухания, а затем отстоян. Массу, которая получилась, перемешайте с вареным рисом, а также с ванильным сахаром. У Вас получится своеобразное желе, которое необходимо разложить по различным формам (креманкам).

Можно взять и другие посудины, в зависимости от количества продукта. Желе украшается виноградом, а сверху посыпается ранее заготовленной кокосовой стружкой. Потом все отправляется в холодильник, где и охлаждается до состояния готовности.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками»

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • вода-250 мл.
  • масло-100 гр.
  • щепотка соли
  • сахар-1 ст.л.
  • яйца-6 шт.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • мука-200 гр.
  • для начинки:
  • апельсин- 1 шт.
  • сахар-3 ст.л.
  • сливки-100 гр.
  • желатин-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Получила я в подарок от очень хорошего человека, друга, замечательного и творческого кулинара, книгу » Изысканные блюда». Обрадовалась, это не то слово, книга настолько содержательная и подобранны в ней отличные рецепты, что за два дня, из этой книги, мною были опробованы три рецепта. О двух из них писать не буду, т.к. в поиске нашла подобные, а вот этот рецепт не нашла на нашем сайте и хочу с вами поделиться отличным результатом.

Профитроли, эклеры, называйте так, как привыкли, от этого вкус не меняется. Менять можно начинки и получать различные результаты.

И так приступим.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте щепотку соли, ложечку сахара, доведите до кипения воду и положите сл.масло, дайте повторно закипеть.

Просеянную и отмеренную, по весу муку, всыпьте тонкой струйкой в кипящую воду, при этом, не прекращая мешать, заварите муку. У вас получится густой комочек теста.

Сразу введите два яйца и тщательно вмешайте их в тесто, что бы оно стало однородным, добавьте разрыхлитель и по одному оставшиеся яйца, вмешивайте в тесто, до тех пока масса не станет гладкой и блестящей.

На смазанный противень отсадите тесто небольшими, с грецкий орех, кружками и поставьте выпекать в предварительно нагретую до 180гр духовку. Через 10 минут увеличьте температуру до 200-220гр.и выпекайте до румяного цвета.

Для тех кто будет впервые готовить эти пирожные, духовку не открывайте и не хлопайте дверцей, пока профитроли хорошо не зарумянятся.

Дайте остыть булочкам.

А тем временем приготовим начинку.

Залейте желатин соком или водой-50мл.,дайте набухнуть

Очистите апельсин, освободите мякоть от пленок и косточек.

Полученную мякоть разотрите с 2ст.л. сахара в пюре, нагрейте эту массу почти до кипения и введите набухший желатин,снимите с огня и мешайте до тех пор пока не раствориться желатин, дайте остыть желе.

Взбейте сливки с сахаром в крепкую, пышную массу.

Срезать верхушечку, так, что бы вы смогли чайной ложечкой положить желе внутрь.

Кладите немного апельсинового желе и потом заполняйте взбитыми сливками.

Посыпьте пирожные сахарной пудрой, украсьте цукатами из апельсиновых корочек и всем желаю получить наслаждение и удовольствие от результата и вкуса.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото
Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Ингредиенты:
Вода-250мл
Масло-100гр.
щепотка соли
Сахар-1ст.л.
Яйца-6шт.
Разрыхлитель-1ч.л.
Мука-200гр.
Для начинки:
апельсин-1шт.
сахар-3ст.л.
Сливки-100гр.
Желатин-1ч.л.

Способ приготовления:
Получила я в подарок от очень хорошего человека, друга, замечательного и творческого кулинара, книгу » Изысканные блюда». Обрадовалась, это не то слово, книга настолько содержательная и подобранны в ней отличные рецепты, что за два дня, из этой книги, мною были опробованы три рецепта. О двух из них писать не буду, т.к. в поиске нашла подобные, а вот этот рецепт не нашла на нашем сайте и хочу с вами поделиться отличным результатом.
Профитроли, эклеры, называйте так, как привыкли, от этого вкус не меняется. Менять можно начинки и получать различные результаты.
И так приступим.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте щепотку соли, ложечку сахара, доведите до кипения воду и положите сл.масло, дайте повторно закипеть.
Просеянную и отмеренную, по весу муку, всыпьте тонкой струйкой в кипящую воду, при этом, не прекращая мешать, заварите муку. У вас получится густой комочек теста.
Сразу введите два яйца и тщательно вмешайте их в тесто, что бы оно стало однородным, добавьте разрыхлитель и по одному оставшиеся яйца, вмешивайте в тесто, до тех пока масса не станет гладкой и блестящей.
На смазанный противень отсадите тесто небольшими, с грецкий орех, кружками и поставьте выпекать в предварительно нагретую до 180гр духовку. Через 10 минут увеличьте температуру до 200-220гр.и выпекайте до румяного цвета.
Для тех кто будет впервые готовить эти пирожные, духовку не открывайте и не хлопайте дверцей, пока профитроли хорошо не зарумянятся.
Дайте остыть булочкам.
А тем временем приготовим начинку.
Залейте желатин соком или водой-50мл.,дайте набухнуть
Очистите апельсин, освободите мякоть от пленок и косточек.
Полученную мякоть разотрите с 2ст.л. сахара в пюре, нагрейте эту массу почти до кипения и введите набухший желатин,снимите с огня и мешайте до тех пор пока не раствориться желатин, дайте остыть желе.
Взбейте сливки с сахаром в крепкую, пышную массу.
Собираем пирожные.
Срезать верхушечку, так, что бы вы смогли чайной ложечкой положить желе внутрь.
Кладите немного апельсинового желе и потом заполняйте взбитыми сливками.
Посыпьте пирожные сахарной пудрой, украсьте цукатами из апельсиновых корочек и всем желаю получить наслаждение и удовольствие от результата и вкуса.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с начинкой из карамелизированной груши со взбитыми сливками.
Вкусный десерт!

Ингредиенты блюда:

Тесто : Вода125 мл.Сахарная пудра1 ст.л.
Сливочное масло30 гСахар2 ст.л.
СольщепоткаКрупный сахар для посыпки1 ст.л.
Начинка : Груши2 шт.Яйцо2 шт.
Мука62 гСливчочное масло5 г
Сливки 30%100 мл.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

Из перечисленных продуктов (для теста) приготовить заварное тесто.
На протвень с пекарской бумагой высадить пирожные и посыпать сахаром. У меня получилось 12 шт.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

Выпекать при 180 гр. 25 мин. Дать остыть.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

На сковороде растопить сливочное масло, выложить груши , нарезанные мелко и посыпать сахаром. Накрыть крышкой и оставить покрыться карамелью. На все может уйти минут
5. Не забываем помешивать! Так же по вкусу можно добавить несколько капель лимоного сока.
В это же время взбиваем холодные сливки с добавлением (в конце взбивания) сахарной пудры.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

У пирожных срезать верхушку и начинить карамелизированными кусочками груши.

Вкусные рецепты с фото

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
300 мл сухого шампанского или игристого вина
1 лимон
2 ст. л. сахара
20 г желатина

Для крема:
1 ст. л. шампанского
четвертинка лимона
1 ст. л. сахара
5 ст. л. сливок жирностью 35%
2 порции
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 2-3 чСпособ приготовления:

1. Для желе желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин. В сотейник налейте 100 мл воды, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона.

2. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Как следует размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Процедите получившуюся смесь через мелкое сито. Добавьте шампанское. Наполните получившейся смесью бокалы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 ч.

3. Для крема смешайте в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Взбейте сливки в пену, добавьте смесь шампанского с сахаром и еще раз взбейте.

4. Поместите крем в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложите в бокалы с застывшим желе.

Желе из винограда

Очень простое в приготовлении и поглощении блюдо:).

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе из винограда

Ингредиенты и как готовить

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
255 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:64 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 2 ч 15 мин

способ приготовления

Позавчера мне захотелось приготовить такую еду как желе. Не часто я это делаю лишь потому, что в основном в кулинарных рецептах требуются свежие фрукты, коих у меня дома в большом количестве не бывает. Вот почему я нашла подходящий мне рецепт из сока фруктов: желе из винограда. Скажу вам честно, что получилось даже вкуснее, чем когда готовила я желе по другим рецептурам. Для интересующихся рассказываю способ приготовления этого десерта. Итак, начинаем с того, что берём виноградный сок в пачке, стекле (светлый или тёмный — на ваш выбор, с мякотью или без), заливаем его в кастрюлю, где будем готовить желе и ставим её на средний огонь. Когда сок немного подогреется, всыпаем в него пектин и тщательнейшим образом перемешиваем содержимое нашей кастрюльки. После этого доводим получившуюся у нас массу до кипения на уже немного более сильном пламени. Не забываем постоянно помешивать смесь. После этого добавляем сахар-песок, перемешиваем и снова доводим массу до кипения. После этого снимаем желе с огня и разливаем по ёмкостям, ставим их на холод. Когда желе застынет, его можно употреблять в пищу!

Творожное желе: рецепт с фото

Когда богатое застолье близится к концу, многие гости без энтузиазма воспринимают предложение отведать торт на десерт. Тяжелые для желудка коржи, жирные кремы пирожных мало кого привлекают. Подайте гостям на десерт творожное желе. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и без особых усилий. Десерты лучше всего с фантазией украсить. Их яркий цвет и насыщенный вкус надолго запомнятся гостям. Можно также приготовить целый торт из желе. Он минимально калорийный, ведь будет состоять из единственного бисквитного коржа. Читайте в этой статье различные рецепты приготовления желе с творогом и готовьте вкусные десерты.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

Из творога и молока

Для разминки начнем, пожалуй, с самого легкого рецепта. На праздничное блюдо это творожное желе не тянет, но вполне заслуживает того, чтобы быть съеденным семьей за ужином. Ставим на медленный огонь кастрюльку со стаканом молока. Добавим две столовые ложки сахарного песка, хорошенько размешаем до его полного растворения. Как только на молоке появятся первые признаки закипания, выключаем огонь. Добавляем суповую ложку быстрорастворимого пищевого желатина. Перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник (или, в холодную пору, сразу выставляем кастрюльку на балкон). Когда масса достаточно загустеет, вымешаем ее миксером со ста граммами детского творожка (с ванилью, изюмом или курагой). Десерт разложим по креманкам и отправим в холодильник дожидаться ужина. Перед подачей можно украсить листиками мяты или ягодами.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

Десерт «Зебра»

Усложним теперь нашу задачу. Замочим 25 граммов желатина в половине стакана прохладных 10%-ных сливок или цельного молока. Делаем это в железной кружке. Когда через полчаса кристаллики набухнут, поставим емкость на водяную баню. Это значит, что в широкую миску с кипящей водой установим кружку. Все время помешиваем смесь, пока желатин полностью не растворится. Не доводя до кипения, снимаем с огня. Творог (400 г) пропускаем через сито. Это облегчит нам размешивание его с шестью ложками сахара. В сладкую творожную массу добавляем 400 мл сметаны. Вымешиваем. Соединяем со сливками с желатином. Все разделяем по двум мискам. В одну из них добавляем четыре ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем. Теперь начинаем укладывать по креманкам наш творожный десерт-желе «Зебра». На дно кладем немного белой массы, ровняем ножом поверхность. Следом размещаем коричневый слой. Затем снова белый и так далее. Верх десерта украсим кокосовой стружкой и поместим его на несколько часов в холодильник.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

Творожное желе с фруктами

Для этого блюда лучше использовать консервированные ананасы в сиропе, дынные шарики или же персики. Словом, подойдут все фрукты, в которых много сока. Вначале зальем упаковку желатина стаканом теплой воды. Поставим на огонь и нагреем, пока загуститель для желе не растворится. Пока смесь остывает, нарежем фрукты кубиками и разложим их по креманкам, наполнив их чуть не до половины. Четыреста грамм творога протрем через сито. Вымешаем его с двумя стаканами нежирной сметаны и чашкой сахарной пудры. В массу добавим растворенный желатин. Половину смеси разложим по креманкам – поверх фруктов. Выровняем верх ножом. Во вторую половину добавим две-три ложки какао. Вымешаем и разместим в креманках поверх белого слоя. Упрячем десерт в холодильник на три часа. Перед подачей украсим листиками мяты.

Желе из свежих ягод

Свежий фермерский творожок с черникой – это классика. А если они соединяются в желе, то получается настоящая феерия вкуса! Готовить начинаем так же, как и в предыдущем рецепте – делаем загуститель из желатина и воды. 200 граммов творога протираем через сито. Заливаем его стаканом апельсинового сока (фреш более предпочтителен). Добавляем пару ложек тростникового сахара. Вымешиваем блендером. Вливаем в эту массу треть загустителя и стакан сливок. Размешиваем и разливаем по креманкам. Ставим вазочки в холодильник и принимаемся за ягоды. По 150 граммов черники и малины растираем в разных емкостях в пюре. Добавляем в каждую посуду по трети загустителя. Когда творожное желе немного застынет, выливаем на него малину. Ставим в холодильник на четверть часа. Когда и малиновое желе схватится, выкладываем черничную массу. Закрываем каждую креманку пищевой пленкой. Украшать десерты начнем спустя четыре часа после их пребывания в холодильнике. Для декора подойдут взбитые сливки и пара штучек свежих целых ягод.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

Желе с творогом и йогуртом

Начинаем работу с приготовления загустителя. Пока он остывает, разомнем или протрем через сито 200 граммов свежего творога. Теперь эту пушистую массу вымешаем с тремя ложками с горкой сахара. Добавим две стандартные упаковки йогурта (не питьевого) с любым фруктовым вкусом. Размешаем и нальем половину стакана сливок (средней жирности). В конце добавим разведенный желатин. Теперь подумаем, как бы оригинально подать наше творожное желе. Фото на кулинарных сайтах дают нам немало интересных идей. Вот одна из них. Противень с высокими бортиками устелем пищевой пленкой. Выльем пока еще жидковатую массу. Оставим застывать на холоде. Теперь посечем на небольшие кубики. На дно тарталеток положим по ложечке густого джема. Поместим в корзинки творожно-йогуртовое желе. Сверху польем топингом.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

Желе с творогом и кефиром

Этот десерт подойдет тем, кто сидит на диете. Замачиваем две столовые ложки быстрорастворимого желатина в воде. Спустя полчаса ставим на огонь, размешиваем и отставляем остывать. Творог (200 г) протираем через сито и смешиваем с таким же количеством сахарного песка. Можно некоторую его часть заменить жидким медом. Кефир обычной жирности (400 мл) слегка подогреваем. Выливаем его к творогу. Туда же добавляем желатин. Горсть свежей или замороженной клубники (но подойдут и любые другие ягоды) пюрируем с помощью блендера или простой вилки. Также добавляем в творожное желе. Потрем еще туда лимонной или апельсиновой цедры. Это придаст десерту аромат. Обмакнем края креманок в воду, а потом – в кокосовую стружку. Получится как будто иней. Разложим желе по креманкам. Поставим в холодильник на три часа. Украсим десерт целыми ягодами, листочками мяты и вареньем.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

Желе с творогом и сметаной

Мы будем в этом изделии использовать консервированные фрукты: персики, ананасы или коктейльное ассорти. Чтобы сбалансировать кисловатый вкус сметаны, главным ингредиентом сделаем не обычный творог, а детскую массу – с ванилью или изюмом. Но начинаем работу, как всегда, когда имеем дело с желе, с приготовления загустителя. Пока желатин остывает, мелко нарежем фрукты (2 персика или несколько колец ананаса). В детские творожки (400 граммов) добавим по стакану сметаны и сахарного песка. Вымешиваем до однородности. Теперь можно добавить немного остывший желатин. Снова вымешиваем творожно-сметанное желе. На дно креманок выкладываем фрукты. На них помещаем половину количества желе. В оставшуюся часть кладем две ложки какао-порошка. Размешиваем и помещаем поверх белого слоя десерта. Ставим креманки на холод на два-три часа. Украшаем взбитыми сливками, цукатами и орехами.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, пошаговый рецепт с фото

Бисквитно-творожный торт с желе

Этот десерт будет отличным лакомством после обильного застолья. Прохладное желе наверху торта отлично смотрится и возбуждает аппетит, особенно жарким летом. Сначала испечем бисквитный корж. Размягченное масло (50 г) смешаем с 75 г сахара. Добавим три яйца и две ложки сметаны. Вымешиваем до однородности. Добавляем муку и пакетик разрыхлителя. Тесто должно быть «мокрым». Добавляем 2-3 ложки какао и горсть орехов. Перемешиваем, выкладываем в форму и ставим запекаться. Теперь готовим второй слой сырника. Двести грамм творога пропускаем через сито. Смешиваем со стаканом сметаны и 2-3 ложками сахарной пудры. Выкладываем эту массу на готовый и уже остывший бисквитный корж. Поставим торт в холодильник, чтобы сырник «взялся». Сверху его можно выложить как обычное, фруктовое, так и творожное желе. Для этого готовим загуститель, вымешиваем с сырной массой, ставим на холод. Когда желе станет вязким, выкладываем его поверх торта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *