Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Профитроли с вишней

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление профитролей с вишней — рецепт с фото от журнала f-Journal.Ru

Профитроли – вкуснейшие булочки круглой формы, рецепт которых относится к французской кухне. Это десертное блюдо выполнено из заварного теста, которое наполняют разнообразной начинкой. От стандартных эклеров французские булочки отличаются не только своей формой, но и маленьким размером.

Самая распространенная начинка, которой наполняют профитроли – это обычный заварной крем. Однако можно приготовить более интересное и менее распространенное десертное блюдо, наполнив готовые пирожные ягодным сиропом. К примеру, можно сделать вишневые профитроли, применив свежую или замороженную ягоду.

Ингредиенты:

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вишня (свежая или размороженная) – 100 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Коньяк – 1/2 ст. ложки
  • Ванильное мороженое – 50 г

Пошаговое приготовление

1. Готовим заварное тесто. Для этого растворяем масло в небольшом количестве кипящей воды, всыпаем соль. Снимаем кастрюлю с огня, сразу же сыпем всю муку, непрерывно перемешивая массу деревянной лопаткой. Когда тесто немного остынет, по одному вводим яйца, взбивая смесь венчиком или миксером.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

2. С помощью чайных ложек или кулинарного шприца формируем небольшие пирожные, выкладывая их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Между будущими булочками нужно оставлять свободное место, так как готовые профитроли значительно увеличатся в размере. Помещаем противень в духовку с температурой 220 градусов.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

3. В течение 10 минут тесто должно подрумяниться и подняться. Затем температуру нужно уменьшить до 180 градусов, чтобы булочки пропеклись внутри. Через 20-25 минут можно доставать уже готовые профитроли.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

4. Пока пирожные остывают, займемся начинкой. Вишню промываем, удаляем все косточки. Заливаем ягоду небольшим количеством воды, тушим минут 5.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

5. Затем вливаем в вишневую массу коньяк, сыпем сахар (для любителей сладкого можно увеличить порцию сахарного песка). Тушим под крышкой минут 15. Готовый сироп остужаем.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

6. Осталось начинить профитроли ягодой. Для этого нужно аккуратно сделать в каждой булочке небольшой надрез, наполняя пирожные вишней и маленькими кусочками мороженого.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

7. Сверху поливаем готовый десерт оставшимся вишневым сиропом. Украшаем ягодой и мятой. Теперь вишневые профитроли можно подавать к столу, дополнив сладкое блюдо ароматным чаем. Приятного аппетита!

Профитроли Праздничные (рецепт)

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта —
13-Smile

В череде зимних праздников хочется побаловать своих домашних чем-то сладким и вкусным. Празднично украшенные шоколадной глазурью и разноцветной кокосовой стружкой профитроли с творожным кремом порадуют всех сладкоежек.

Времени много на приготовление профитролей вам не понадобится, это не торт, на который нужно потратить массу времени и усилий, но гениальное изобретение французских кондитеров посоперничает с самыми изысканными десертами.

Тесто я готовлю не на сливочном, а на подсолнечном рафинированном масле, вкус от этого не страдает, но риск, что тесто опадет или не поднимется, полностью устраняется.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Профитроли Праздничные:

1) Смешать воду, соль и подсолнечное масло, довести до кипения.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото2) Муку всыпать одним движением в кипящую жидкость и быстро и интенсивно размешать, пока тесто не соберется в центре кастрюльки вокруг ложки или лопаточки. Выключить огонь и остудить тесто 3-4 минуты приблизительно до 75 градусов.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото3) Разбить в тесто 1 яйцо и тщательно размешать. То же самое повторить с оставшимися яйцами, вбивая их обязательно по одному только после того, как предыдущее полностью смешается с тестом. В конце получаем липкое, но гладкое тесто.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото4) Выложить с помощью ложки, смоченной водой, комочки теста на противень с бумагой для выпечки.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото5) Духовку предварительно разогреть до 220 градусов, поставить противень в духовку и не открывать дверцу 15 минут, иначе профитроли опадут. Минут через 20 снизить температуру до 160 градусов и довести профитроли до готовности.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото6) Приготовить начинку: смешать творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и взбить блендером до кремообразной консистенции.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото7) С помощью кондитерского шприца, или просто надрезав бочок, наполнить профитроли кремом.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото8) Растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке, добавить кусочек сливочного масла.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото9) Намазать верхушку профитролей шоколадом и посыпать разноцветной кокосовой стружкой, поставить в холодильник застыть — и можно наслаждаться.

Профитроли

Яйцо куриное 4 шт., соль 1 щепотка, мука (1 стакан) 160 г, вода 250 мл, масло подсолнечное 3 ст. ложки.

Творожный крем

Сметана 4 ст. ложки, творог 400 г, сахарная пудра 300 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Украшение

Шоколад темный 100 г, молоко 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ч. ложка, кокосовая стружка 15 г.» src=»/327/2013_1/profitroli-prazdnichnye/profitroli-prazdnichnye-11-280pech.jpg» alt=»

Профитроли

Яйцо куриное 4 шт., соль 1 щепотка, мука (1 стакан) 160 г, вода 250 мл, масло подсолнечное 3 ст. ложки.

Творожный крем

Сметана 4 ст. ложки, творог 400 г, сахарная пудра 300 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Украшение

Шоколад темный 100 г, молоко 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ч. ложка, кокосовая стружка 15 г.» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта Профитроли Праздничные:

Профитроли

Яйцо куриное 4 шт., соль 1 щепотка, мука (1 стакан) 160 г, вода 250 мл, масло подсолнечное 3 ст. ложки.

Творожный крем

Сметана 4 ст. ложки, творог 400 г, сахарная пудра 300 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Украшение

Шоколад темный 100 г, молоко 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ч. ложка, кокосовая стружка 15 г.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Профитроли со сгущенкой

Профитроли — это миниатюрные пирожные, созданные французской кухней. Готовят профитроли с различными начинками: с заварным кремом, с мясом, рыбой, грибами или салатом. Мы же предлагаем вам приготовить сладкие профитроли со сгущенкой. Сладкоежки будут в восторге от них! Смотрите ниже подробный фоторецепт приготовления!

Ингредиенты для приготовления профитроли со сгущенкой:

  • яйца — 6 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 200 г
  • вода — 250 мл
  • мука — 250-300 г
  • вареная сгущенка

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления профитроли со сгущенкой:

Вылить воду в кастрюлю и поставить её на огонь.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Когда вода хорошо нагреется, добавить сливочное масло (маргарин).

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Размешивать его до полного растворения.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Затем постепенно всыпать муку, не прекращая мешать.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Вымешать тесто в кастрюле, не снимая её с огня.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Затем кастрюлю отставить и вбить яйца к основной массе. Тесто для профитроли должно получиться довольно густым.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

С помощью ложки выложить тесто для профитроли в виде небольших шариков на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Выпекать профитроли сначала 15 минут при температуре 150 градусов, а затем ещё около 30 минут при температуре 180 градусов.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Готовые профитроли немного остудить. С помощью кондитерской насадки (для заполнения пирожных) или просто ложкой, сделав надрез, наполнить профитроли сгущенкой.

Профитроли из заварного теста

Профитроли – это маленькие воздушные булочки (пирожные) из заварного теста, наполненные сладкой или соленой начинкой. Французы называют сие кушанье petit choux, что в переводе означает малыш-капуста, и широко их используют для всевозможных фуршетов. Хочу поделиться отличным рецептом заварного теста для профитролей, кстати, всем известные эклеры или, как их еще называют, заварные пирожные готовятся точно также, только размером чуток побольше.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

(25 шт. заварных пирожных)

  • 150 гр. муки
  • 250 мл. воды
  • 75 гр. сливочного масла
  • 3 крупных яйца (150 гр.)
  • 1 яичный белок (по желанию)
  • 1/3 ч.л. соли
  • масляный крем или заварной
  • Классический рецепт заварного теста готовится из воды, масла, муки, яиц и соли. Такое заварное тесто подойдет как для сладкой, так и для соленой начинки. Если же планируете готовить исключительно сладкие пирожные, то часть воды можно заменить молоком и добавить в тесто немного сахара.
  • Итак, приступим. Ставим на огонь воду, кладем соль, порезанное на кусочки сливочное масло. Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото
  • Когда вода закипит, масло при этом должно полностью растаять, добавляем сразу всю муку. Интенсивно мешаем деревянной лопаткой. У нас должен получиться колобок, который легко отходит от стенок кастрюли. Обычно на это идет минуты.
  • Кастрюльку с тестом убираем с огня. Ждем несколько минут, чтобы тесто немного остыло.
  • Добавляем сначала одно яйцо. Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото
  • Мешаем деревянной лопаткой. При этом тесто начинает расслаиваться, становясь более жидким. Продолжаем мешать, пока тесто снова не станет однородным. Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото
  • Добавляем второе яйцо, взбиваем до однородной кремообразной массы.
  • Добавляем третье яйцо. Важно, чтобы яйца полностью смешались с тестом. Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото
  • Чтобы заварное тесто для профитролей лучше поднялось, добавляем еще один яичный белок.
  • Тесто тщательно взбиваем деревянной лопаткой. Можно воспользоваться миксером с рамной мешалкой.
  • При помощи ложки или кулинарного шприца формируем из теста шарики, которые сразу кладем на противень, покрытый пекарской бумагой (калькой) или же просто смазанный маргарином.
  • Учитываем, что наши профитроли вырастут в раза, поэтому расстояние между ними должно быть достаточно большим.
  • Противень с маленькими шариками из заварного теста ставим в предварительно разогретую духовку. В зависимости от размера профитролей выпекаем 20–35 минут при температуре 180–200°С. Если у вашей духовки «плохой характер», и она часто жжет выпечку, то температуру устанавливаем ниже.
  • Заварные шарики начинают интенсивно расти, образовывая трещинки на поверхности.
  • Первые 15–20 минут духовку не открываем.
  • Готовность заварного теста определяем следующим образом. Если в трещинах наблюдаются пузырьки, значит там еще много влаги и профитроли еще не готовы. Если заварные пирожные вытянуть в этот момент, то они осядут.
  • Когда же в трещинках уже не будет пузырьков, а сами трещинки приобретут равномерный румяный цвет, как и все пирожные, извлекаем противень из духовки.
  • Заварные профитроли должны хорошо остыть, только после этого их можно наполнять начинкой. Самый простой способ — аккуратно надрезаем острым ножом и начиняем масляным или заварным кремом. На фото масляный крем из сгущенки с добавлением какао и без.
  • Также можно заполнить профитроли начинкой, воспользовавшись кулинарным шприцом, но это более морочливо.
  • В кулинарии профитроли используются не только для изготовления маленьких заварных пирожных. Из них делают знаменитый торт Крокембуш. А если в тесто добавить чуть больше соли, сушеный чеснок и петрушку, то получим очень вкусные маленькие заварные хлебцы, которые подают к супам.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Аня 22.11.14
Спасибо, вкусненько получилось:)

Вела 25.11.14
Сделала все как у вас написано и. Ура у меня получились самые настоящие заварные пирожные. Крем не делала, просто не рассчитала время до прихода гостей. Но из шприца наполнила их тянучкой (вареной сгущенкой) и мои профитроли улетели со скоростью света. Было вкусно.

Юля 30.11.14
Пирожные впечатляют. Буду готовить.

Светлана 01.12.14
Главное грамотно приготовить тесто, все остальное уже дело техники. Я с помощью шприца за десять минут наштамповала с полсотни пироженок. Выпекаются быстро. Вот теперь сижу, жду пока остынут. Теперь осталось их разрезать и все из того же шприца наполнить кремом. Уверена, будет вкусно ))

Полина 17.01.15
Первый раз в жизни делала эти пироженки, даже не думала, что они получатся такими красивыми)). У меня в холодильнике стояли сливки, я их взбила с сахаром на блендере, и наполнила профитроли, в серединку еще положила ягодку замороженной малинки. Было вкусно.

ksAnka 27.01.15
Решила вот побаловаться, поиграть в кондитера. Захотелось профитролек) Тесто получилось отличное, пироженки — загляденье 🙂 НО! Пекла я при 150 градусах около 40 минут, первая партия на 200 градусах через 20 минут сгорела. И получились не профитроли, а крупные эклеры, но это я сама виновата, слишком крупные шарики отсаживала на противень. А, вот еще что, после выпечки я пироженки досушивала в духовке при 70 градусах 20 минут, а то внутри оказались сыроваты.
P.S. Автору респект)

Алена
ksAnka: С температурой, конечно же, надо ориентироваться на свою духовку. Я обычно готовлю профитроли на 180, но у меня электро и с конвектором, что более равномерно распределяет накал. Если в духовке нет принудительной конвекции (вентилятора), то противень ставим в среднее положение, чтобы смягчить обжигающее действие горячего воздуха, который поднимается вверх.

Полинка 04.02.15
Профитроли получились с первого раза, я даже не ожидала. Такие воздушные, просто сказка. Крем я тоже сделала сама, а в серединку положила миндальный орешек. Невероятно вкусно!

Светлана 24.04.15
Спасибо за простой и понятный рецепт. Делала профитроли в первый раз, все отлично получилось. Пекла в электрической духовке 35мин, режим с конвектором. В крем добавила немного какао, получился шоколадный. Очень вкусно!

Вера 23.02.20
Благодарю Вас за самый лучший рецепт прифитролей!

Алена
Вера, большое спасибо за отзыв )))

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как вы помните, раньше были торты не такие как в настоящее время и к таким тортам я хочу отнести торт «Прага». Сейчас в магазинах есть просто всё что угодно и любой торт можно купить без проблем, но вот вкус этих сегодняшних продуктов очень далёк от настоящих, хотя на этикетке будет написано что рецептура один в один соответствует оригиналу, но после снятия пробы мы понимаем что и близко не сопоставить оригинал с сегодняшней подделкой. Я хочу предложить вашему вниманию тот, настоящий рецепт тортика «Прага», изучайте и готовьте на здоровье!

Для бисквита понадобятся:

Мука — 130 грамм

Сливочное масло — 40 грамм

Сахарный песок — 170 грамм

Какао-порошок — 25 грамм

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку и какао и потом я несколько раз просеиваю эту смесь и последний раз смесь просеивается прямо в тесто.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Яйца требуется взбить венчиком, затем всыпаем сахар, нельзя добавлять сахар в яйца если они плохо разболтаны, это может привести к тому что оставшиеся крупинки будет невозможно растворить вообще. Дальше нашу яичную смесь нужно хорошо прогреть, для этого ставим её на водяную баню и нагреваем до 40-45°. При этом миска с содержимым должна полностью закрывать кастрюлю, что бы водяные пары не попали в смесь из яиц и сахара, нагреваем при постоянном помешивании. При нагревании следим за тем что бы полностью растворился сахар, проверяем это так: двумя пальцами возьмём немного смеси и перетрём её между ними, если почувствуете крупинки, то значит раствор плохо промешан.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Снимаем нашу смесь с огня и взбалтываем сначала венчиком, а потом миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая большими, до образования кладкой, пышной массы. Если масса готова то, при взбивании миксером должен оставаться след, который не исчезает сразу.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Вот, наша масса и готова. Для проверки готовности возьмите лопатку, зачерпните смесь и если она стекает ленточкой (как показано на фото) то значит готовность стопроцентная.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Далее в смесь вводим муку с какао. По правилам нужно вводить в три приёма.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Постепенно помешивая круговыми движениями, делайте это аккуратно, сохраняя повышенный объём. Следите что бы не осталось непромеса и комочков.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Вот такое получилось красивое, лёгкое и воздушное тесто.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Растопите кусок сливочного масла до жидкого состояния.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Далее вводим жидкое масло в тесто. Следует его вводить ещё тёплым, аккуратно, по краю ложечкой наливаете часть масла и круговыми движениями при помощи того же венчика перемешиваете так что бы масло распределилось по всему объёму.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Теперь давайте приготовим сахарную помадку. Для этого нам понадобится 160 грамм горячей воды и 500 грамм сахара.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю с сахаром и водой на газ и варим помадку. На первом этапе нам нужно добиться того, что бы весь сахар перешёл в раствор.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Перед началом кипения закрываем кастрюлю крышкой и первые пару минут варим на сильном огне под крышкой. Если вы увидели что под крышкой образуется много пены, обязательно снимите её.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Варим до температуры 115 — 117° при наличии термометра или если у вас его нет, то до лёгкого загустения в конце добавьте несколько капель лимонного сока.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Остужаем будущую помадку в подготовленной за ранее миске с ледяной водой до температура 40-50°.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Взбивайте сироп до образования сахарной помадки, прозрачный сироп должен превратиться в белого цвета массу, взбивать нужно около 10 минут.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Накрываем тарелочкой и оставляем остывать.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Выливаем бисквитное тесто в форму и слегка прокрутим форму в одну и другую сторону для равномерного распределения оного. Затем ставим его в духовку нагретую до 200° и готовим в течении 40-50 минут, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет, готовность проверьте зубочисткой или спичкой.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Наш бисквит готов.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Для того что бы при вынимании бисквита не поломать его, воспользуйтесь ножом, проведите по краям формы перед тем как вынуть его.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Теперь разрежьте готовый бисквит на три равные части, лучше это сделать большим ножом или специальной нитью. Если вы делаете это ножом, но держите его всегда параллельно поверхности, тогда корж будет ровным.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Теперь займёмся приготовлением крема: для этого нам понадобятся сгущёнка и вода. Сгущёнку требуется разбавить водой в соотношении один к трём, я взяла 150 грамм сгущенного молока и 50 грамм воды.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Так же для крема нам нужны два яичных желтка.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Затем сюда же добавляем раствор сгущёнки и будем уваривать до загустения.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Не в коем случае крем нельзя доводить до кипения! Очень интенсивно мешать крем во время варки не стоит, варим до загустения. Затем готовый крем перелейте в другую ёмкость и оставьте до полного остывания.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Продолжаем готовить крем. Для этого нам понадобится 250 грамм сливочного масла, не замороженного а слегка мягкого, для того что бы была возможность его взбивать.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Во взбитое масло добавляем какао 12 грамм. Добавлять его нужно постепенно, небольшими порция, промешивая качественно каждую добавку миксером.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Вводим охлаждённый заварной крем потихоньку, при постоянном промешивании. В конце добавляем несколько капель ванильной эссенции.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Промазываем коржи кремом.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Слегка смазываем торт с боку тоже.

Джемом, обязательно горячим, нужно обработать верхнюю часть торта, для выравнивания поверхности. Наилучшим вариантом будет абрикосовый джем. Торт отправляется в холодильник.

Переходим снова к помадке. Застывшую помадку ставим на огонь и разогреваем до жидкого состояния.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Затем в помадку вмешиваем 20 грамм какао.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Доводим её до нужной густоты, для покрытия торта в дальнейшем. Помадка не должна быть очень густой, иначе она будет плохо стекать с верха торта и неравномерно покроет ваш тортик с боку.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Горячую помадку выливаем сверху на бисквит, при этом она должна самостоятельно стечь покрывая боковую часть торта. Торт «Прага» готов. Перед подачей его нужно остудить и затем выдержать в холодильнике не менее трёх часов, это минимум.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Вот такая красота у нас получилась, а вкуснятина какая!

Профитроли

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

  • Молоко — 1 мл
  • Масло сливочное — 65 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Начинаем с того что добавляем немного соли в молоко и ставим его кипятить. Когда оно вскипит, положить в него несколько кусочков сливочного масла и затем вскипятить ещё раз. Когда молоко закипит нужно высыпать в него всю муку и хорошенько размешать все ложкой, следить затем чтобы не появились комки, затем сделать огонь чуть меньше и полученную массу помешивать пока она не будет густоватой и блестящей.

После этого снимаем тесто с огня и вбиваем в него по яйцу, непрерывно помешивая, пока тесто не станет эластичным. Уже готовое тесто должно немного расплыться. Далее делаем профитроли и смазываем поверхность для выпечки маслом, а также немного притрушиваем мукой. Аккуратно, чайной ложечкой выкладываем профитроли, величиной они должны быть с перепелиное яйцо.

Выпекаем мы их до тех пор, пока они не обретут золотистый цвет, при температуре 200 градусов. Когда профитроли приготовятся или срезаем им макушку или же разрезаем на равные половинки.

Профитроли с красной икрой

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Красная икра — 1 банка

Сливочное масло 100 г

Укроп — для украшения

  • 284 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли — это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с солёной начинкой, то у нас получится великолепная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сегодня мы готовим профитроли с красной икрой, которые прекрасно смотрятся на новогоднем праздничном столе.

Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут.Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли.Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки «маленькая звёздочка» с расстоянием 4-5 см друг от друга.Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка.Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом.Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Затем сверху масла выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей,остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Салат «Каприз»: рецепты с фото и правила приготовления очень вкусного и необычного блюда

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Легкие салаты и закуски украшают ежедневный рацион, а для праздничного меню и вовсе считаются обязательными. Рецептов с фото, подробно рассказывающих, как готовить эти блюда, существует превеликое множество и каждая хозяйка может выбрать для себя вариант, который ей больше по душе (с курицей или ананасом, с добавлением сметаны или майонеза, в слоеных тарталетках или в салатнице). Однако, существуют такие кушанья, которые уже давно признаны классикой жанра и без них почти никогда не обходятся торжественные застолья. К таким позициям относится знаменитый салат «Каприз», который можно готовить и традиционным способом и в виде эффектно слоеного «тортика».

Классический салат «Каприз»: рецепт с фото

В состав входят изысканные и сытные продукты: три вида мяса и маринованные грибы. Блюдо получается очень вкусным и удачно сочетается со свежими овощами и зеленью. Подойдет для любого: богини, аристократа, бедного и богатого.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • телячий язык средних размеров – 1 шт
  • острая ветчина – 150 гр
  • куриное филе – 200 гр
  • грибы – 100 гр
  • горчица столовая – 0,5 ч.л
  • уксус – 0,5 ч.л
  • майонез 67% — 1 пачка
  • молотый черный перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Курицу и язык тщательно вымыть и отварить в чуть подсоленной воде.
  2. Грибы тщательно перебрать, ополоснуть и проварить в течение 5 минут на большом огне.
  3. Все продукты очень хорошо остудить и нарезать тонкой, длинной соломкой.
  4. Ветчину порубить одинаковыми некрупными брусочками.
  5. Для заливки соединить в отдельной емкости майонез, соль, горчицу, уксус и перец. Вымешать до однородности и заправить салат.
  6. Дать ему настояться в холодильнике около двух часов, после чего подать гостям, украсив по собственному вкусу.

Мужской «Каприз»: пошаговый рецепт с фото

Этот вариант приготовления отличается повышенной сытностью. В состав включены более калорийные продукты, а для заправки используется максимально жирный майонез. Для большей оригинальности блюдо можно сделать в виде слоеного «торта» и засыпать сверху смесью специй, тертым сыром, маслинами или зеленью.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • язык свиной – 1 шт большого размера
  • ветчина жирная – 200 гр
  • мякоть говядины – 200 гр
  • грибы – 250 гр
  • отварные яйца – 4 шт
  • лук белый – 2 шт
  • твердый сыр – 250 гр
  • горчица крепкая – 2 ст.л
  • уксус столовый – 2 ст.л
  • майонез 75% — 300 гр
  • соль
  • перец
  • смесь пряностей

Пошаговая инструкция

  1. Говяжью мякоть, язык и грибы отварить в соленой воде со специями до готовности, вынуть из бульона, хорошо остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук очистить от шелушек, порезать полукольцами и промариновать в течении часа в уксусной смеси с черным перцем.
  3. Яйца и ветчину порубить на квадратики.
  4. Для заливки майонез соединить с горчицей и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. На большую тарелку выложить продукты в следующей последовательности: говядина, маринованный лук, язык, слой лука, заливка, яйцо, грибы, ветчина, заливка, натертый на крупной терке сыр и яйцо.
  6. Готовое блюдо поставить на холод, чтобы слои хорошо пропитались.
  7. Перед подачей обильно полить оставшимся майонезом и обсыпать смесью пряных специй. По желанию украсить овощами и зеленью.

Дамский салат «Каприз»: рецепт с фото

Это блюдо придется по вкусу тем особам, которые бдительно следят за своей фигурой и даже в праздничные дни стараются соблюдать правила рационального питания.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 300 гр
  • стебли сельдерея – 200 гр
  • неострый твердый сыр – 100 гр
  • миндаль – 100 гр
  • изюм или клюква (по вкусу) – 100 гр
  • обезжиренный майонез или несладкий йогурт
  • горчица французская – 2 ст.л
  • соль
  • приправы

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе порезать на одинаковые брусочки.
  2. Сельдерей пошинковать тонкими колечками, сыр натереть на крупной терке.
  3. Миндаль очистить, подсушить на сковородке и мелко порубить.
  4. Изюм запарить кипятком, слить воду и подсушить. Затем порезать на четвертинки.
  5. Для соуса низкокалорийный майонез или йогурт соединить с горчицей, добавить соль и специи по вкусу, затем тщательно перемешать.
  6. Заправить салат небольшим количеством соуса и сразу же подать к столу.

«Капрезе» — итальянский салат: пошаговый рецепт

Кухня Средиземноморья очень непохожа на славянскую, однако и там существует легкий салат-закуска по названию очень напоминающий «Каприз». Правда, кроме этого у блюд нет ничего общего и готовятся они абсолютно по-разному. В состав итальянского кушанья входят только овощи, зелень и знаменитая моцарелла, а в качестве заправки используется не майонез, а нежное оливковое масло.

Профитроли Морской каприз, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • крупные очень спелые и сладкие помидоры – 6 шт
  • моцарелла – 300 гр
  • базилик – 1 пучок
  • оливковое масло
  • мелкая морская соль

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры очень хорошо вымыть, обсушить на полотенце и нарезать на аккуратные кольца толщиной 0,5-0,7 мм.
  2. На такие же ломтики разрезать свежую моцареллу.
  3. Взять сервировочное блюдо и разложить на нем попеременно овощные и сырные ломтики.
  4. Посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Дать пропитаться 15-20 минут.
  6. Непосредственно перед подачей обсыпать закуску большим количеством мелко порубленного базилика.

Рецептов приготовления салата «Каприз» очень много — видео об этом можно найти в Однокласниках, Ютубе, ВКонтакте и др. Мы предлагаем вам свой вариант:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *