Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Голубцы рецепт с фото от бабушки

голубцы рецепт с фото от бабушки

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Милые девушки! Если Вы хотели найти голубцы рецепт с фото от бабушки, то — Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Однако, если способа приготовления голубцы рецепт с фото от бабушки в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Рождественский рецепт голубцов с пшеном

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

На 1 килограмм капусты вам понадобится:

пшено — 1 стакан

морковь – 2 штуки

пшеничная мука – 1 столовая ложка

томат-пюре – 2 столовые ложки

подсолнечное масло – 4 столовые ложки

бульон — 1 стакан

Рецепт постных голубцов с грибами и овощами

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для постных голубцов с грибами и овощами:

капуста — 1 кочан

средние помидоры – 2 штуки

репчатый лук — 2 головки

морковь – 2 штуки

шампиньоны — 200 грамм

чеснок — 2 зубчика

томатный соус — 2 столовых ложки

подсолнечное масло — 50 грамм

Рецепт ленивых голубцов

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для ленивых голубцов:

свиной фарш — 250 грамм

говяжий фарш — 250 грамм

капуста — 1 кочан

морковь – 1 штука

рис — пол стакана

сливочное масло — 2 столовых ложки

сметана — 2 столовых ложки

томатная паста — 2 столовых ложки

Рецепт голубцов в азиатском стиле

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Рецепт татарских голубцов

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для татарских голубцов:
лук крупный – 1 штука
яйцо – 2 штуки
баранина – 700 грамм
небольшой кочан капусты – 1 штука
лист лавровый – 2 штуки
соль – по вкусу
вареный рис – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 столовые ложки

Рецепт пряных голубцов с булгуром

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Рецепт голубцов с грибами и луком-пореем

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для голубцов с грибами и луком-пореем:

масло растительное – 3 столовые ложки

сметана – 200 грамм

белокочанная капуста – 1 кочан

Рецепт вегетарианских голубцов

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся голубцы рецепт с фото от бабушки — являются именно тем материалом, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!

Фаршированные кальмары рецепты с фото

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фотоВсе морепродукты вкусны и полезны, необходимо периодически их добавлять в свой рацион. Хочу предложить вам оригинальные рецепты из кальмара.

Этот вид морепродукта очень богат на белок.

Фаршированный кальмар с грибами и сыром

Предлагаю рецепт фаршированного кальмара с фото. Грибы и сыр будут хорошо сочетаться с морепродуктом. Вы можете подобрать по своему вкусу начинку для этого блюда.

Готовиться фаршированных кальмаров грибами и сыром легко, необходимо только правильно подготовить тушку кальмара, чтобы она оставалась мягкой при подаче на стол.

Время подготовки: 20 минут.

Время запекания: 10 минут.

Ингредиенты:

  • неочищенный кальмар 200 г;
  • лук порей 150 г;
  • грибы шампиньоны 150 г;
  • сыр моцарелла 50-70 г;
  • чеснок долька;
  • кукурузные панировочные сухари 1,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • соевый соус 30 мл;
  • сметана 100 мл;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло 25 мл;
  • сливочное масло 1 ч. л.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с грибами и сыром:

Первым делом поставьте чайник на плиту, понадобится кипяток. Поместите кальмара в миску, и поливайте сверху только что закипевшей водой. Вся кожица съёжилась, и кальмар стал практически очищенным. Через несколько минут достаньте тушку и промойте проточной водой. Затем снова залейте кипятком оставьте на пять минут.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда хорошо подходит не репчатый лук, а лук порей, он намного нежнее по вкусу. Промойте лук и нарежьте тонкими кольцами.

Грибы шампиньоны использованы в этом рецепте мороженные, которые были предварительно приваренные. Такие грибы можно купить в отделах заморозки для овощей и фруктов. Вы можете брать свежие шампиньоны, или другие грибы. Нарезайте грибы средними кусочками.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Грибы с луком и долькой чеснока обжаривайте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого оттенка, добавляя к ним соевый соус и молотый перец. Жидкости не должно оставаться в сковородке. Остудите немного грибы с луком.

Сыр моцареллу натрите на крупной тёрке.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Смешайте теперь в миске сыр, лук с грибами и панировочными сухарями.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Подготовленного кальмара слегка подсолите, разотрите по всей поверхности соль. Плавники кальмара можете оставить, либо измельчите их и добавьте в начинку.

Плотно наполните тушку начинкой. Концы закрепите зубочисткой.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Теперь есть два варианта для того, чтобы довести кальмара до готовности. Можно положить тушку в маленький противень с бортиками, добавив в него сметаны или майонеза. Запекайте кальмара в духовке с обдувом около 10 минут при температуре 190 градусов. Или можете поместить нафаршированного кальмара в небольшую сковороду, потушить на среднем огне со сметаной также 10 минут.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Дайте немного остыть готовому фаршированному кальмару с грибами и сыром, и подавайте его на стол с получившимся соусом и свежей зеленью. Добавляйте лимон по желанию.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Фаршированный кальмар булгуром и овощами

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фотоМногие делают из кальмаров в основном салаты. А можно приготовить горячее блюдо из него — фаршированного кальмара рецепт с фото которого мы предлагаем вам здесь.

Наполнять тушку можно любыми ингредиентами по вашему вкусу. К примеру, нафаршируйте кальмара булгуром и овощами. Получится вкусное, сытное и малокалорийное блюдо. Ещё один плюс такого блюда — это быстрота его приготовления.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • свежемороженый кальмар 200 г;
  • крупа булгур 70 г;
  • морковь 1 шт.;
  • сельдерей (корень) 130 г;
  • лук порей 120 г;
  • лимон;
  • растительное масло 20 мл;
  • соевый соус 20 мл;
  • соль с травами по вкусу;
  • молотый перец щепотка;
  • майонез или сметана 50 мл;
  • зелень для подачи.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с булгуром и овощами:

В первую очередь сполосните булгур, залейте водой, как для риса и поставьте вариться на плиту с небольшим огнём. Вариться булгур достаточно быстро (5-10 минут), поэтому следите за ним. Солить можно булгур в начале приготовления или в конце.

Заранее разморозьте кальмара из расчёта на необходимые порции. Если хотите, чтобы блюдо из кальмара вышло нежным и мягким, покупайте розовые неочищенные тушки.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Очистить кальмара совсем нетрудно, делается это за несколько минут не напрягаясь. В чайнике закипятите воды. Положите кальмара в глубокую ёмкость. Теперь наливайте горячую воду в эту ёмкость. Кожица на тушке сразу начнёт сама уходить, то есть съёживаться. Пусть полежит кальмар в воде пять минут.

Овощи очистите, и сполосните водой. Нарезайте морковь и сельдерей соломкой.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Лук порей измельчайте кольцами.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

На сковороде обжаривайте овощи с небольшим количеством масла.

Овощи доведите до полуготовности, снимайте с плиты.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Булгур тем временем сварился, в нём не должно остаться жидкости.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Соедините обжаренные овощи и булгур, налейте немного соевого соуса и лимонного сока по вкусу. Промойте тщательно кальмара под струёй воды, удалите внутренности. Присолите немного снаружи и внутри тушку.

Наполните кальмара начинкой, плотно утрамбовывая ложкой. Духовку нагрейте, и поставьте в неё кальмара, предварительно нанеся на его поверхность сметану или майонез. Запекайте фаршированного кальмара около 15 минут.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Сервируйте готового фаршированного кальмара на плоской тарелке с оставшимся гарниром из булгура. Добавьте к блюду свежей зелени и посыпьте сверху молотым перцем.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Рецептов вегетарианских или постных голубцов очень много, попробуйте этот вкусный и очень интересный вариант. Пальчики оближешь!

Ингредиенты блюда:

Булгур100 гПекинская капуста1 шт
Соль по вкусуФасоль50 г
Томатная паста2 ст. л.Лук3 шт
Оливковое маслоМорковь1 шт
Шампиньоны400 г

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Сначала отварим булгур по инструкции на упаковке. Отварим фасоль тоже по инструкции, немного посолим в конце варки. Мелко порежем грибы и лук. Минут 4-6 обжарим лук, потом добавим грибы и пожарим вместе еще 3-4 минуты. В блендере измельчим грибы и фасоль, потом эти массы добавим к булгуру и тщательно перемешаем. Посолим и добавим оливковое масло.

Капустные листья обработаем, срезав толстые части, потом листочки отправим на пару минут в кипящую воду. Листочки размякнут и их будет просто заворачивать.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Начиним листочки грибным фаршем и свернем как обычные голубцы, конвертиком.

В чаше мультиварки поджарим тертую морковь и лук, минут
5. Добавим туда томатную пасту и полтора стакана кипятка, перемешаем. Посолим и, когда соус закипит, выкладываем туда голубцы. Тушим минут 10-15 и готово!

ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Понадобится

На 2-3 порции:
50 виноградных листьев
400 г свинины
3 моркови
4 луковицы
4 ст.л. жира
0.5 стакана риса
2 ст.л. томат-пасты
0.5 стакана кваса из пшеничных отрубей
2 стакана бульона
зелень
соль
черный перец

Как готовить

Нежирную свинину, нарезанную мелкими кубиками, соединить с предварительно перебранным и промытым рисом, пассерованными морковью, луком и томатом, измельченной зеленью, солью и перцем. Все перемешать.

В зависимости от сезона фарш завернуть в молодые или соленые виноградные листья, которые необходимо тщательно вымыть в проточной воде. Фарш заворачивать в листья так, чтобы голубцы получились конусообразной формы. Голубцы уложить в глиняный горшок, залить куриным бульоном и квасом из отрубей, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа. Подавать горячими со сметаной.

Голубцы рецепт пошагово с фото

Голубцами называют биточки фарша, завернутого в капустные листы и потушенные в соусе. Однако, в некоторых странах для приготовления голубцов используют также листья других растений (например, винограда). Правда, там такое блюда из фарша называется уже не голубцами, но суть его от этого не меняется.

История происхождения голубцов достаточно запутана. Но известным фактом является то, что в Россию это блюдо привнесли французы. Биточки фарша в капустных листьях напоминали зажаренных голубей, поэтому блюдо и получило название – голубцы. Однако, некоторые источники свидетельствуют о том, что впервые голубцы появились в Турции.

Изначально это блюдо готовилось по традиционному рецепту. Но сегодня существует немалое количество вариантов этого вкуснейшего и сытного лакомства. Хотелось бы отдельно остановиться на особенностях вегетарианской кухни и предложить рецепт приготовления голубцов именно в этом исполнении.

Голубцы – очень шикарное блюдо украинской кухни. В чем его преимущества:

  1. это очень вкусно;
  2. это очень сытно;
  3. это совсем не сложно в приготовлении и невозможно сказать “не получилось”;
  4. это очень разнообразное блюдо, вариантов рецептов однозначно больше чем 10;
  5. это блюдо можно ставить на праздничный стол (в определенном исполнении);
  6. это блюдо любят мужчины.

Все представленные варианты приготовления голубцов, мы предлагаем вам с пошаговыми фото и вы можете заранее посмотреть как ваше блюдо будет выглядеть после приготовления. В рецептах указаны точные весы всех ингредиентов и описаны тонкости и нюансы приготовления.

Чтобы увидеть все пошаговые фото в процессе приготовления, просто нажмите мышкой на слово ЗДЕСЬ и вы “провалитесь” на подробный фото-отчет рецепта голубцов.

Голубцы рецепт пошагово с фото

Голубцы классические с мясом и рисом

Эти голубцы считаются классическими. В приготовлении используются: капуста, мясной фарш и отварной рис, лук, все что нужно для зажарки и подливки.

Все нюансы в том, как капустные листья приготовить для заворачивания голубцов. Их нужно обдать кипятком и уже потом заворачивать в них фарш. Блюдо достаточно экономное для своей сытости. Рисовая каша + поджаренный фарш, конечно не так вкусно, как фарш смешанный с рисом, завернутый и протушенный в подливке.

Пошаговый рецепт по ссылке ЗДЕСЬ.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Голубцы с мясом и рисом приготовленные в мультиварке

Эти голубцы тоже классические, но усовершенствованы современными методами приготовления.

Эти современные гаджеты на кухне очень здорово облегчают нашу жизнь: завернул, положил, правильно включил и пошел. Ежепятиминутное слежение за голубцами – отменяется. В этом рецепте главное правильно нажать кнопки, чтобы установленный режим был идеальным для приготовления голубцов.

Пошаговый рецепт по ссылке ЗДЕСЬ.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Голубцы с грибами и рисом

Это вариант рецепта, который при определенных условиях можно отнести к вегетарианским. Заменять мясо грибами – хороший кулинарный ход. такие голубцы можно приготовить одновременно с классическими и поставить на стол, не раскрывая секрет – где какая начинка.

Начинка же для этих голубцов готовится просто: обжаренные с луком грибы соединяем с отваренным рисом. Дальше все как по традиционном рецепте.

Пошаговый рецепт по ссылке ЗДЕСЬ.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Голубцы из пекинской капусты

Пекинская капуста в приготовлении голубцов отличается тем, что ее не нужно так сильно “обваривать”, для того чтобы лист стал мягким и пригодным для заворачивания фарша. пекинская капуста сама по себе более мягкая. Особенно это актуально в весенний период, когда обычная белокачанная капуста уже жесткая.

В рецепте описан процесс подготовки листьев для приготовления голубцов.

Пошаговый рецепт по ссылке ЗДЕСЬ.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

Это уникальные голубцы, это элемент восточной кухни, это удивительное для праздничного стола блюдо.

Вместо капустных листов берем рисовую бумагу. И как обычно, максимальное внимание нужно уделить подготовке рисовой бумаги для наполнения фаршем. Рисовую бумагу нужно замочить в воде на 15-20 минут и этого достаточно. Лист получается тонким, мягким….Очень вкусно. Для добавления азиатской нотки в фарш можно добавить фунчозу.

Пошаговый рецепт по ссылке ЗДЕСЬ.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы на то и ленивые, что минимизируют в процессе приготовления не продукты, а труд повара. Если очень схематично, то: все ингредиенты для голубцов просто смешиваются и тушатся. Но это не просто рис с мясом, все равно это голубцы, так как процесс приготовления максимально сохраняет привычный для голубцов вкус для наших рецепторов.

Пошаговый рецепт по ссылке ЗДЕСЬ.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить ленивые голубцы жареные

Это те же ленивые голубцы, но жареные. Вот тут уже очень сложно назвать это голубцами в нашем традиционном понимании. Обычный потребитель этого блюда скажет скорее, что это котлеты с рисом, мясом и капустой. Но мы все же назовем это голубцами….Ну похожи же они все таки.

Пошаговый рецепт по ссылке ЗДЕСЬ.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Голубец в форме кекса

Очень оригинальный и очень красивый вариант ленивого голубца. Красиво смотрится даже на праздничном столе. Я даже подобрала тарелку в стиле этно и выглядел он еще лучше. Получается вкусным и очень понравится мужчинам, ведь в этом рецепте голубца количественное соотношение мяса к капусте – максимальное. Мяса ешь, ешь и ешь…

Нужна специальная форма для выпечки кексов, чтобы голубец получился таким фантасмагоричным. Если есть такая форма, – пробуйте. Домочадцы будут очень довольны.

Пошаговый рецепт по ссылке ЗДЕСЬ.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Отдельно рецепты голубцов для вегетарианцев

Вегетарианские голубцы

Для приготовления вегетарианских голубцов, вам пригодятся следующие компоненты:

  1. 1 небольшой кочан капусты;
  2. рис – 0,5 стакана;
  3. морковь -2 шт.;
  4. адыгейский сыр – 200 гр.;
  5. орехи – 0,5 стакана;
  6. имбирь свежий (маленький кусочек);
  7. зелень;
  8. масло сливочное – 30 гр.;
  9. молотый черный перец, асафетида, лавровый лист, паприка;
  10. топленое масло;
  11. соус томатный.

Есть вегетаринцы которые едят молоко и молочные, а есть которые не едят. Этот рецепт для первых.

Для голубцов лучше использовать капусту с тонкими листьями. Верхние вялые листочки следует удалить.

Если капуста старая, то ее стоит проварить в подсоленной воде минут 15. Молодую капусту можно просто подержать на пару. Листочки должны хорошо отделяться.

С капустных листочков следует срезать все уплотнения.

Отварите рис в хорошо подсоленной воде.

Натрите корень имбиря и обжарьте его на сливочном масле до получения светло-коричневого цвета. Затем следует всыпать специи и натертую морковь. Тушить несколько минут, после засыпать предварительно измельченные орехи, еще немного прожарить и добавить крошенный адыгейский сыр. Затем в полученную смесь засыпать рис и все хорошо смешать. Чтобы вкус был более мягким, специи можно засыпать в самом конце вместе с зеленью. Начинка готова.

Положите в каждый капустный листик около 2ст.л. начинки и аккуратно заверните конвертиком.

Приготовьте томатный соус. Для него вполне можно использовать готовый томатный сок, который следует довести до кипения. В сок можно добавить специи: щепотку черного перца, кориандр, асафетиду и обжаренный имбирь.

Плотно уложите голубцы в высокую емкость. Залейте соусом так, чтобы голубцы были почти полностью им покрыты и тушите около часа на медленном огне.

Подавайте готовое блюдо со сметаной (а можно и без, если вы твердый и крайний вегетарианец).

По вкусу приготовленные таким способом голубцы ничем не уступают своему мясному аналогу.

Постные голубцы с томатным соусом

Голубцы — сытное, калорийное блюдо, даже если приготовить его без мяса. Для его приготовления нужна сноровка, но стоит хоть один раз приготовить, и оно прочно войдет в рацион семьи с любым достатком.

Фарш можно заворачивать в листья от свежей капусты, в листья квашеной, а также и в виноградные листья, если они есть в наличии.

Для приготовления 6-8 порций потребуются:

  1. 4 крупные луковицы,
  2. 4 крупные морковки,
  3. 2 средние картофелины,
  4. 200-300 граммов грибов, подойдут шампиньоны или вешенки,
  5. 400-500 граммов риса, лучше брать круглый рис,
  6. 200-250 граммов пшеничной крупы, желательно так называемой арнаутки,
  7. пол-литра. подсолнечного масла,
  8. 1-2 столовые ложки томатной пасты,
  9. около 1 л. томатного сока,
  10. зелень — петрушка и укроп,
  11. 1-1,5 кг капустных листьев,
  12. паприка, черный молотый перец, другие специи по желанию, соль — по вкусу.

Фарш удобнее готовить в глубоком казанке, чтобы не допускать пригорания ко дну продуктов.

Овощи — лук, морковь, картофель, почистить и помыть. Лук порезать мелкими кубиками, морковь и картофель натереть на крупной терке. Грибы помыть и мелко порезать. 1 лист свежей капусты порезать для фарша, как можно мельче.

Рис перебрать, помыть 2-3 раза, залить водой, оставить на 20-30 минут. Арнаутку перебрать, помыть, залить водой.

Масло налить в казанок, разогреть, положить лук и морковь. Потушить на среднем огне 5-10 минут. Добавить натертый картофель, перемешать, потушить 2-3 минуты. Затем добавляются грибы. Также тушатся, при постоянном помешивании, 2-3 минуты. Добавить в конце капусту, также потушить.

Добавить специи — паприку, черный перец, томатную пасту, можно налить граммов 100 томатного сока. Можно добавить и другие любимые специи, по желанию. Хорошо все размешать.

Слить лишнюю воду с риса, добавить его к овощам, хорошо перемешать. Огонь убавить. Тушить все 5-10 минут. За это время рис должен пропитаться маслом, овощами, специями. Затем добавить промытую крупу-арнаутку. Размешать, добавить 0,5 литра воды, поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой. Оставить на маленьком огне приблизительно на 20-25 минут. Вода полностью впитается, хорошо все размешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить, добавить помытую и порезанную зелень. Снять с огня, дать остыть.

Листья капусты, если они слишком грубые нужно почистить, немного отбить. Отварить 2-3 минуты в кипятке. Если капуста квашеная — листья отделить, перебрать, помыть. Если есть свежие виноградные листья — почистить от хвостиков, помыть, обдать кипятком.

Завернуть фарш в листья, уложить голубцы в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. На дне посуды, по желанию, можно положить лавровый лист, сушеный укроп, тогда вкус будет более пряный. Томатный сок разбавить водой, немного посолить. Залить им голубцы так, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и варить около часа. Можно готовить в духовке при температуре 150-180 градусов. Голубцы, приготовленные в духовке, получаются вкуснее.

Подают голубцы с различными соусами — сметанным, томатным, сливочным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Суп с булгуром

Супы с крупами – полезно, очень сытно и вкусно. Еще эти блюда примечательны своим быстрым приготовлением. Первые блюда с булгуром – вкусны по-особенному. Эта культура представляет собой пшеничную крупу, но немного не такую, как мы привыкли видеть у нас. Булгур пропаривают и дробят, убирают его оболочки, просушивают, поэтому готовится он сравнительно быстро, особенно в супах. В супе с булгуром нет ни одного намека на праздничность, это вполне будничное блюдо, позволяющее довольствоваться малым и вкусным. Если вы раньше не готовили блюда с такой крупой, тогда вам интересно будет узнать, что булгур варится примерно за 15-20 минут.

Ингредиенты для приготовления супа с булгуром:

  • вода – 2 л
  • картофель – 350 г
  • куриное филе – 150-200 г
  • лук – 0,5 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • крупа булгур – 4 ст. л.
  • специи, соль – по вкусу
  • масло растительное – 10 мл

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления супа с булгуром:

По времени картофель, булгур и куриное филе варятся примерно одинаково (около 15-20 минут), поэтому в суп все эти ингредиенты отправляются практически одномоментно. В кипящую воду опустить кусочки куриного мяса, затем очищенный и нарезанный картофель.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Следом в суп добавить промытый булгур.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Другие овощи в суп добавляются не сырыми, а пассированными, в виду чего поджарить на масле крупно нарезанный лук и кружочки моркови примерно 1-1,5 минуты.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Овощи с маслом отправить в суп после булгура. Соль и специи можно добавлять после того, как все ингредиенты уже добавлены в суп.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

В общей сложности суп с булгуром будет вариться 30-35 минут. В самом конце можно добавить в блюдо свежий укроп или другую зелень.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Этот суп с булгуром раскрывает весь свой вкус в теплом и горячем виде. Можно предлагать его с ложкой сливочного масла или с тостом, с бородинским хлебом, зеленым луком и т.д. Если ваши домашние часто морщат нос, когда им предлагают супы с крупами, то в этот раз вкус супа их приятно удивит.

Ленивые голубцы, рецепты с фото пошагово

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы по самому лучшему рецепту с фото пошагово приготовить очень просто! Ленивыми потому так и называются, потому что никаких сложностей в приготовлении этого блюда совершенно нет. На самом деле, голубцы знакомы многим и почти каждая хозяйка пользуется своим особенным рецептом.

  1. Начните приготовление с белокочанной капусты.
  2. Мелко её порежьте, залейте на минут пять крутым кипятком.
  3. Перемешайте мясной фарш с рубленым острым луком, отожмите от воды капусту и переложите в миску с фаршем.
  4. Затем всыпьте к перечисленным ингредиентам отваренный рис и всё перемешайте как можно тщательнее.
  5. После того, как все ингредиенты вымешаны, можно сделать котлетки. Котлетки нужно либо обвалять в муке, либо в сухарях панировочных пресных.
  6. Затем котлетки обжариваются на разогретом растительном масле, пока не появится корочка золотисто-коричневого цвета.
  7. Можно немного потушить такие ленивые голубцы прямо на сковородке, но можно и переместить их на противень в разогретую духовку.
  8. Не забудьте полить ленивые голубцы сметанно-томатным соусом.

Ленивые голубцы в кастрюле

В отличие от обычных голубцов, представляющих из себя фаршированный капустный лист, ленивые — это обычные котлетки с рубленной капустой внутри. В кулинарии название «ленивый» подразумевает приготовленный быстро, по упрощенной технологии. Но так ли уж быстро приготовить голубцы по рецепту с фото пошагово? Оказывается по времени это блюдо готовится также как и обычные голубцы. Исключается лишь достаточно трудоемкий процесс заворачивания фарша в капусту.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Ну и есть голубцы еще проще, можно даже не пользоваться ножом для разрезания голубца. А обычный голубец так просто не съешь, с ним придется повозиться, так как он находится в прочном капустном конвертике. Этот как вареник с товрогом — вкусуно, но те кто не любит теста, лучше готовить ленивые вареники из творога.

Так что, ленивые голубцы в кастрюле — самое настоящее блюдо для ленивых. И, кстати, малыши очень любят именно голубцы не завернутые в капустый лист а ленивые , потому что справиться с ними гораздо проще, а вкус ничем не отличается от обычных классических голубцов.

Ингредиенты для приготовления :

  • — фарш мясной — 500г;
  • — капуста — 300г;
  • — 1 морковь;
  • — 1 луковица;
  • — рис 100г;
  • — соль, специи по вкусу;
  • — 1 яйцо.

Для соуса:

  • — помидоры 5-6 шт;
  • — сметана — 1 стакан.

Рецепт и пошаговые фото:

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Фарш можно взять любой мясной, главное чтобы он был не жесткий. Лучше всего для голубцов в кастрюле подходит домашний, где говядина и свинина содержаться в пропорции 1:1. Или фарш, смешанный с мясом курицы. Затем добавляем к фаршу овощи в сыром виде. Капусту нарезаем мелкими кубиками. Если капуста старая и горчит, то необходимо ее подержать минуты 2-3 в кипятке и отжать. Молодую капусту можно не бланшировать. Лук мелко режем ножом, а морковь трем на крупной терке.

Рис для ленивых голубцов по рецепту с фото пошагово предварительно промываем и отвариваем до полуготовности в воде. Сырой рис класть в фарш нельзя, так как он впитает при варке в себя весь сок и голубцы получатся сухими и не вкусными. Хорошо перемешиваем все компоненты с фаршем.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Формируем круглые, достаточно большие шарики из мясо-овощного фарша. Складываем их в большую кастрюлю. Лучше всего в один ряд. Но если не помещаются несколько штучек, то ничего страшного — в процессе варки они найдут себе местечко.

Теперь необходимо приготовить томатный соус, в котором будут тушиться наши голубцы в кастрюле. Для этого в блендере измельчаем помидоры и добавляем сметану. Заливаем соусом голубцы, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь около 1 -1ч. 20 минут. Соус необходимо чуть-чуть подсолить.

В процессе тушения часть соуса испаряется. Ленивые голубцы в кастрюле полностью провариваются и становятся мягкими. Если не добавлять капусту к этим мясным шарикам, то вы получите великолепные тефтели в сметанном соусе.

Подаем к столу голубцы как самостоятельное блюдо на второе или же с картофельным гарниром.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Как быстро сделать вкусные голубцы дома?

Чем тоньше и мельче будет нарезана капуста, тем вкуснее получатся ленивые голубцы.

Голубцы действительно ленивые. Нет ничего сложного в том, чтобы их приготовить, даже если вы не готовили ничего раньше.

Так же вам будет интересно посмотреть и другие ленивые рецепты:

Голубцы. Многие задумываются, откуда появилось такое чудное название у этого популярного в народе блюда. Наверное, почти у каждого возникают ассоциации с птицей голубем. А у некоторых возникнет подозрение, что голубцы как-то связаны с конвертиками голубиной почты. И на самом деле – голубцы заворачивают, как сворачивают конвертики.

Ещё в древней Греции готовили первые в мире голубцы. Какой-то находчивый и смекалистый повар догадался завернуть мясной фарш в лист капусты, а кто-то ещё умнее додумался делать ленивые голубцы, ничего не заворачивая, а просто изрубив капусту.

На самом деле, голубцы – это очень экономное блюдо, и приготовить их по рецепту с фото пошагово очень легко. Мяса на них надо не то чтобы много, а вот одной кастрюлей голубцов можно накормить семью. Те голубцы, которые готовились на Руси традиционно, требуют достаточно много времени на их приготовление. Сначала готовятся должным образом капустные листья, чтобы каждый голубец был вкусным и мягким, а ведь это требует времени. На это совершенно не надо тратить своё время, если вы готовите ленивые голубцы. Всё намного проще, и в результате у вас получается отменное вкусное блюдо, практически не отличающееся по вкусовым качествам от настоящих голубцов. Итак, сэкономив время, мы накормим всех вкусно и сытно. Приступаем.

Голубцы с мясом слоёные

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Не совсем-таки голубцы, и даже не совсем-таки ленивые голубцы. Пожалуй, это больше всего смахивает на капустную запеканку с мясом, но рецепт с фото пошаговыми весьма прост!

Вам нужно подготовить:

  • полстакана риса не отваренного,
  • полкилограмма фарша,
  • около 300-400 грамм свежей капусты,
  • зелень и специи,
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Если рис не пропаренный, то его следует обязательно промыть. Потом отварить в очень большом количестве воды до готовности или полуготовности, как хотите. Перемешайте с посоленным и поперченным фаршем. Мелко-мелко нашинкуйте капусту.
  2. Не поленитесь – сможете сделать капустную «крошку» — запеканка получится сногсшибательно вкусной!
  3. Затем налейте в толстостенную кастрюльку воды и масла, но совсем немного. Затем выкладывайте слоями капусту фарш и рис. Повторите слой. Так можно делать, сколько угодно прослоек, однако помните – тонкие слои вкуснее. Но обязательно снизу и сверху должна быть именно капуста.
  4. Сверху можно смазать сливочным маслом или растительным. Затем кастрюльку нужно прикрыть и тушить блюдо до готовности на маленьком огне.
  5. После того, как капуста будет почти готова, сверху её нужно смазать толстым слоем густой сметаны и ещё немного запечь.
  6. Ну, а теперь можно посчитать затраты времени. Если вы являетесь достаточно расторопной хозяйкой, то на всё про всё у вас уйдёт минут 20, не больше.
  7. Само блюдо готовится около 40 минут, но мы в это время можем заниматься чем угодно и только в конце помазать запеканку сметаной.

Быстро и вкусно, а вы успеете прихорошиться к ужину.

Ленивые голубцы — простой рецепт

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Если вы являетесь прекрасной кулинаркой, но проводить много времени у плиты у вас, увы, не получается, возьмите себе на вооружение этот замечательный и простой рецепт. Да, голубцы ленивые, но никто не посмеет сказать, что они хоть чем-то хуже традиционных. Вкус у голубцов замечательный, готовить их легко, а кулинарная слава вам будет обеспечена.

Итак, а вот и сам пошаговый рецепт с фото.

Вам нужно взять:

  • мясо,
  • лук,
  • чеснок,
  • зелень,
  • рис,
  • капуста,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Вам нужна говядина и свинина, не очень постные куски. Их надо по отдельности в равных пропорциях прокрутить в мясорубке, а потом смешать в равных пропорциях между собой. К полученному фаршу необходимо добавить соль и специи.
  2. Туда же нужно порубить мелко острый лук и чеснок, можно добавить и зелень – укроп или петрушку. Затем ставим на огонь воду с рисом. Воды должно быть очень много, чтобы можно было слить остатки, а рис оставался рассыпчатым. До готовности рис отваривать не стоит, а то будет похож на кашу.
  3. Капусту шинкуем мелко — так мелко, как только можете. Затем погружаем её на три минуты в кипящую воду – пускай отдаст всю горечь.
  4. Воду с капусты сливаем, даём ей чуть остыть, а затем уже смешиваем фарш и рис с капустой. В этот фарш надо добавить ещё два сырых яйца – так будут лучше формироваться котлетки. Если есть немного времени, то яйца лучше взбить в пену по-отдельности желток и белок, и так добавлять в фарш. Пропорции этого блюда не важны – главное, чтобы фарша и риса было не меньше, чем нашинкованной капусты.
  5. Из фарша, который у вас получился, нужно вылепить любой формы котлетки. Оригинально смотрятся котлетки-звёзды и котлетки-сердечки. В общем, лепите то, на что у вас хватает фантазии.
  6. Обваляйте котлетки в муке и жарьте с двух сторон, пока не появится корочка.
  7. Можно прямо на этом и остановиться, подав голубца вместе с овощным гарниром.
  8. А можно пойти ещё дальше, и тогда получиться очень вкусно.
  9. Сложите голубцы в сотейник с небольшим количеством масла, слоями тёртой моркови и шинкованной капусты, сверху полейте сметанно-томатным соусом.
  10. Отправляйте голубцы в духовку, приготовленные по нашим рецептам с фото пошагово, приблизительно на сорок минут. Получится очень вкусно и питательно.

Но есть и ещё один рецепт, очень ленивый. Его приготовить по пошаговым фото очень просто и быстро!

Очень ленивый рецепт

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты нужно взять такие же, но лук и капусту рубить не надо, всё это можно просто пропустить через мясорубку с кусками мяса. И затем все компоненты смешивают с предварительно отваренным рисом. Добавить соль и специи, сформировать колеты и обжарить на сковороде. Можно заменить мясо сельдереем или картофелем, и тогда вы сможете приготовить вегетарианские ленивые голубцы.

Каким должен быть соус? Да каким хотите. Сметана и томаты, томатная паста и морковь, овощи и бульон. Экспериментируйте, вкус каждый раз будет новым.

Если вы будете готовить ваш фарш в блендере, голубцы получатся очень нежными и воздушными. Некоторые хозяйки не считают нужным обжаривать голубцы, а просто формируют шарики и отправляют их в духовку. Ещё одна хитрость – попробуйте в фарш положить не только капусту, но и измельчённые кабачки. Вкус блюда станет очень тонким и нежным.

Фантазия безгранична, а у вас каждый раз будет получаться новый кулинарный шедевр. Пробуйте всё, придумывайте и что-то своё – и скоро вы сможете удивлять родных и друзей отменным фирменным блюдом.

Как сделать ленивые голубцы?

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкилограмма,
  • 300-400 грамм капусты поздних сортов,
  • 30 грамм сухого риса,
  • молотый чёрный перец и зелень,
  • соль
  • масло для жарки,
  • несладкие панировочные сухари.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Промойте рис и отварите его до готовности в чуть подсоленной воде. Затем нашинкуйте капусту как можно тоньше и опустите в крутой кипяток на несколько минут, чтобы листья отдали неприятную горечь воде. Затем откиньте овощи на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Если вода остаётся, то капусту лучше немного отжать.
  2. Потом перемешайте рис, фарш и капусту. Можно добавить зелень, и обязательно — соль. Вымешивать нужно очень тщательно. Затем сделайте небольшие котлеты и поваляйте их в сухарях.
  3. Прогрейте в сковородке растительное масло рафинированное, а затем жарьте котлетки с обеих сторон. Как только появится корочка, сделайте огонь на минимум и доводите голубцы под крышкой до полной готовности.
  4. Если хотите сделать соус, то смешайте кетчуп или томатный сок со сметаной, зеленью и кусочками чеснока и вылейте это всё в сковородку к голубцам.
  5. Потомите минут 5-7. Если не любите жареные блюда, то запеките голубцы в духовом шкафу – получается ничуть не хуже.

Голубцы можно подать как с соусом, так и со сметаной.

В духовке — рецепт пошаговый

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

На свете существует множество рецептов вкусных простых «ленивых» блюд. И одно из таких – это ленивые голубцы в духовке (рецепт с фото пошагово см. ниже) , знакомые каждой хозяйке. Ленивые голубцы – отличный способ порадовать свою семью вкусным блюдом, прослыть отличной хозяйкой, и не затратить при этом массу времени.

Итак, ингредиенты:

  • 700 или 800 грамм белокочанной капусты,
  • фарш – подходит любой мясной фарш,
  • луковица средних размеров,
  • небольшая морковка,
  • перец,
  • специи,
  • соль,
  • масло растительное,

Рецепт приготовления с фото:

  1. Нашинкуйте потоньше капусту, немного её подавите. Капусту обжарьте с небольшим количеством растительного масла. Запомните – некоторые кусочки жаренной капусты должны быть с румяной корочкой – именно эта особенность придаст схожесть с настоящими традиционными голубцами.
  2. После капусты надо зажарить морковь и лук. К моркови и луку выложить подсоленный фарш и тоже слегка прожарить. Сверху в эту же сковороду положите капусту. Долейте в ёмкость горячей воды, но не очень много. Прикройте сковородку крышкой и потушите в течении 30-40 минут.
  3. Перед самым концом готовки положите немного специй в фарш. Через минуту всё выключайте. Оставьте под крышкой настаиваться в течении 15 минут.
  4. К столу можно подавать со сметаной, кетчупом или сметанным соусом.

Если вам нравятся тушеные томаты, то в ленивые голубцы их можно добавить, порезав на мелкие кусочки. Вместо томата можно добавлять томат-пасту, томатный сок или даже кетчуп.

Очень ленивые голубцы с сосисками (бигос)

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Совершенно простое блюдо, проще уже и не придумаешь. Но при этом всё очень вкусно. Конечно, связь с настоящими ленивыми голубцами (рецепт с фото пошагово) очень уж отдалённая. Но всё же, продукты схожи.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сосисок или же сарделек,
  • 400 грамм капусты белокочанной,
  • специи по вкусу,

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Совершенно студенческое блюдо, приготовит даже человек, который зашёл на кухню впервые.
  2. Конечно, для такого блюда нужны именно подкопченные сардельки, но несли у вас только сосиски, получится тоже очень вкусно. На самом деле, подкопченный продукт придаёт только привкус, не меняя саму суть.
  3. Сардельки нужно предварительно отварить, а затем порезать на полукольца.
  4. Прожарьте на сливочном или растительном масле капусту. И уже в обжаренную капусту добавляйте сосиски или же сардельки.
  5. Перемешайте всё вместе, и жарьте, пока не приготовится полностью капуста. Перед тем, как выключить капусту и сардельки, нужно добавить специи и соль.

Ленивые голубцы в духовке — рецепт приготовления

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления вкусных ленивых голубцов по рецепту с фото пошаговым не столь сложный как может показаться. А все потому что мы будем готовить не простые голубцы, а ленивые голубцы в духовке.

Весь секрет вкусный и сочных голубцов ленивых — мелко нашинкованная капуста. Ну, что же давайте готовить.

Ингредиенты:

  • — 100 грамм риса;
  • — 200 – 250 грамм капусты белокочанной (идеально подходят поздние сорта с белыми листьями);
  • — 500 грамм фарша из говядины и свинины (если хотите, можете заменить рубленым мясом — тогда блюдо будет с более низкой калорийностью);
  • — 1 яйцо куриное;
  • — 3 головки острого лука;
  • — чеснок – 2-3 зубчика;
  • — соль и растительное масло;
  • — сметана с майонезом в равных пропорциях – 200 мл;
  • — специи для мяса и овощей;
  • — кетчуп (лучше острый);

Рецепт в духовке:

Отварите рис в подсоленной воде. Воды надо налить много, чтобы рис не слипся – излишки можно просто слить, а рис останется рассыпчатым. Почистите лук, ополосните в холодной воде и изрубите мелко. Шинкуйте капусту лапшой, а затем порежьте эту лапшу на мелкие кусочки.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото
Перемешайте рис с фаршем или рубленым мясом, а также резаными овощами. Не забудьте добавить специи и соль, а также сырое яйцо. Вымесите фарш для ленивых голубцов так, чтобы он не разваливался. Потом смочите руки в воде и сделайте круглые голубцы.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Обваляйте в сухарях панировочных несладких либо в муке. Жарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом, пока не появится золотая корочка на ленивых голубцах.

Затем наши ленивые голубчики следует переместить в форму для выпечки в духовке . Духовку разогрейте на 180 градусов. Майонез, кетчуп и сметану перемешайте, залейте голубцы. Запекайте в духовке около получаса. Перед тем, как выключить газ, добавьте мелкорубленый чеснок.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы запеченные в духовке следует подавать со свежей зеленью. Для тех кто любит быстрые рецепты, советуем посмотреть рецепт ленивых вареников из творога

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

С рисом в соусе

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Очень хороший рецепт ленивых голубцов по пошаговому рецепту с фото. Подходит на такие случаи, когда совершенно нет времени на возню с листьями капусты. А ещё это блюдо замечательно по той причине, что оно цельное – ведь некоторые дети из голубцов едят только капусту, а некоторые – один лишь фарш. В данном случае такой возможности нет.

Итак, продукты :

  • 2-3 стакана сухого неотваренного риса.
  • мясной фарш — 800 грамм,
  • лук,
  • специи,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • капусты – примерно 600-700 грамм, но можно и меньше,
  • перец можно положить по вкусу,
  • пол-литра сметаны,
  • томатный соус или подсоленная томатная паста – 4 столовых ложки,
  • сухари панировочные.

Рецепт приготовления с фото пошаговыми:

  1. Сначала отварите рис в слегка подсоленной воде. Воду слейте, рис промойте и откиньте на дуршлаг. Затем порубите капусту на кубики. Старайтесь порезать её как можно мельче – будет вкуснее. Нарезанную капусту ошпарьте, отожмите от лишней воды.
  2. Наша капуста теперь намного мягче и совершенно не горчит. Если у вас есть микроволновая печь, то капусту можно и не ошпаривать, а просто погреть на самой максимальной мощности в течении 5 минут.
  3. Возьмите большую кастрюлю или миску, сложите туда все ингредиенты и тщательно перемешайте. В фарш нужно добавить ещё соли и перца, но тут руководствуйтесь своим вкусом. Масса должна быть прекрасно вымешана, иначе котлеты будут разваливаться при жарке. Если есть блендер, то можете немного помочь себе в вымешивании.
  4. Затем котлеты нужно обвалять в сухарях панировочных со всех сторон и положить на разогретую сковороду с маслом. Вам вовсе не нужно, чтобы ленивые голубцы прожарились внутри – просто сделайте что-то вроде «панциря» из румяной корочки.
  5. Затем возьмите смазанный противень и положите на него обжаренные котлеты. Если боитесь, что духовой шкаф поведёт себя непредсказуемо и котлеты подгорят, то на смазанный противень положите ещё несколько целых обваренных капустных листьев.
  6. Подготовьте соус для ленивых голубцов. Смешайте томатный соус и сметану, добавьте туда около половину чайной ложки соли. К этим ингредиентам долить полстакана воды. Всё перемешайте и вылейте на ленивые голубцы.
  7. Запекайте в течении 50 минут примерно при 200 градусах.
  8. Если у вас будет оставаться фарш, то просто сделайте котлеты. Сначала обжарьте до корочки на сковороде, а затем просто уменьшите огонь и потушите под крышкой.
  9. Есть ещё один оригинальный рецепт совершенно ленивых голубцов.
  10. Сухой рис и фарш перемешиваются с порезанной мелко капустой. Затем к этим ингредиентам добавляют немного сметаны и томат-пасты, разведённой водой. Солится, перчится и готовится в толстостенной кастрюле, как обычная каша. Не забывайте проверять, не подгорают ли ваши ленивые голубцы. Если есть чугунок, то такую кашу можно сделать в духовке – получится намного вкуснее.

Видео-рецепт:

Запеканка «супер-ленивые» голубцы

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Бывает и такое, что идти на кухню не хочется, а готовить всё же надо. Никак не убежишь от собственных обязанностей, а на газовую плиту нет никаких сил даже просто посмотреть. Так вот, если у вас наступило такое критическое время, приготовьте эту простую и быструю запеканку. Такие ленивые голубцы по рецепту с фото пошагово понравятся всем!

Для неё вам понадобятся следующие продукты:

  • полкилограмма капусты белокочанной,
  • полкилограмма смешанного фарша – свинина-говядина,
  • около 150 грамм не отваренного риса,
  • 1 ч ложка соли, можно чуть больше,
  • любимые специи для мяса или овощей,
  • 1,5 стакана воды.

Рецепт приготовления:

  1. Порежьте капусту и лук крупными ломтями.
  2. Затем налейте в стакан блендера воду, и положите туда резаный лук. Всё взбейте вместе. Затем положите туда же капусту и опять взбейте. Долейте ещё немного воды, положите оставшуюся часть капусты в стакан и снова взбейте. Вместо воды, если хотите, можете положить сметану.
  3. Добавьте в массу перец и соль, а затем ещё раз всё перемешайте. Если в семье любят кетчуп или томатный соус, то добавьте его в блюдо. Затем положите в большую ёмкость не отваренный рис, фарш и капустно-луковую смесь. Тщательно всё перемешайте.
  4. Возьмите высокую форму, промажьте её маслом. Вылейте в форму массу и разровняйте до одинаковой высоты. Разогрейте духовку на 180 градусов. Выпекайте в течении 40 — 50 минут.
  5. Когда ваша запеканка будет полностью готова, тогда положите на неё несколько ложек сметаны. Сделайте газ на максимальную мощность и запекайте пять минут – должна появиться корочка.

Запеканка «а ля голубцы»

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Элементарная запеканка, не требующая никаких особых навыков. Нравится абсолютно всем, так что попробуйте приготовить и вы. Вам не придётся слишком долго заниматься капустными листьями или варить рис, чтобы порадовать своих близких людей этим блюдом. Кроме того, мясо и капуста смешиваются, а это очень хорошо – дети, которые привыкли выбирать на тарелке, что им нравится, а что нет, будут есть блюдо полностью.

Итак, состав.

  • около четырёхсот грамм капусты,
  • 800 грамм смешанного фарша, в котором уже не только говядина и свинина, а и рубленый лук со специями и солью,
  • 200 грамм риса.

Соус:

  • 2-3 столовых ложки соуса томатного,
  • 300 грамм сметаны густой,
  • один или полтора стакана воды,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • специи и перец.

Рецепт приготовления по пошаговым фото:

  1. Смешайте все ингредиенты для заливки – сметану, томат-пасту или соус, воду и специи.
  2. Затем порежьте капусту помельче и положите на смазанную форму. На капусты насыпьте не отваренный рис. Если рис не пропаренный, то его надо сначала промыть. Затем вылейте на рис половину соуса. На соус с рисом ложкой положите фарш, и на него — ту часть соуса, которая останется. Равномерно всё распределите по запеканку.
  3. Духовку нагреть до 220 градусов, запекать приблизительно минут сорок.

Вот такие рецепты ленивых голубцов по пошаговым фото мы для вас подобрали! Готовьте и радуйте близких.

Турецкая кухня

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фотоСовременные повара не утратили опыт своих предшественников, благодаря чему и сегодня можно отведать самые лучшие блюда турецкой кухни. Вопреки распространенному мнению, турки очень умеренно используют специи и пряные травы. Готовя, местные повара стараются сохранять вкус и аромат основного компонента блюда, а не скрыть их соусом или специями. Для них важно, чтобы баклажан сохранял вкус баклажана, ягненок оставался блюдом из ягненка, а тыква — блюдом со вкусом тыквы. К примеру, для приготовления цуккини используется немного мяты и укропа, петрушку добавляют к баклажанам, несколько зубчиков чеснока придают остроту холодным овощным супам и закускам, семена тмина подчеркивают, но не перебивают вкус чечевичного супа или «kofte» из фарша барашка, а сок лимона в йогурте, так привычный любой жителю Турции, дополняют мясные и растительные блюда. [ Читать дальше ]

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Мокрый турецкий кекс с заварным кремом (Islak kek)

Мокрый турецкий кекс (Islak kek) — это вариант восточного брауни, который готовится из самых простых продуктов. Рецепт несложный и готовиться достаточно быстро. Многим этот десерт понравится из-за сочетания мокрого бисквита и нежного заварного крема .

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

Те, кто ездил в Турцию, наверняка знаком с турецким тестом юфка. Пресное тесто готовится из воды и муки с небольшим добавлением соли. В магазинах продается полуфабрикат, который можно сразу использовать для приготовления sigara-borek — обжаренные в м.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами

Отварной булгур идеально подойдет для салатов. Он рассыпчатый, каждая крупинка хорошо держит форму. Именно отварной булгур — основа ближневосточного салата табуле, рецепт которого мы описываем ниже. Кроме того, отварной булгур содержит клетчатки в 10.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

Такими пирожными, действительно напоминающими дамскую сумочку на маленькой застежке, принято угощать на турецкой свадьбе. Рецепт пирожного прост, а само угощение представляет собой небольшую бисквитную лепешку, испеченную на сухой сковороде, заполнен.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром — это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Лукум в домашних условиях

Покупая на восточных ярмарках популярную сладость под названием лукум, многие даже и не задумываются, что рецепт лукума прост, и сладость легко приготовить в домашних условиях. Нужно всего лишь соединить и проварить вместе две смеси — сладкий сироп и.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный .

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-измирски

Этот рецепт родом из Эгейского региона Турции. Котлеты по-измирски отлично подойдут в качестве повседневного блюда, так как готовятся просто и запекаются быстро. Если вам не нравится вкус мяты, ее можно не добавлять или заменить сушеным чабрецом. .

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Говядина по-турецки

В турецкой кухне много роскошных и сложных блюд — хлебосольные хозяева всегда потчевали ими гостей по праздникам. Иное дело — будни. У большинства семей, даже вполне состоятельных, в приоритете была незатейливая сытная еда. Причем чаще всего использо.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Куриный кебаб в духовке

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (ил.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Куриный люля-кебаб в духовке

Фарш для куриного люля-кебаба надо приготовить заранее, из смеси белого и красного мяса. Добавлять в куриный фарш яйцо не надо. Достаточно его хорошо вымесить и отбить о дно миске, тогда готовый люля-кебаб не будет разваливаться. .

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Пиде с куриным мясом и брынзой

Пиде — это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Салат из булгура с овощами

Салат очень простой и готовится на скорую руку. Для его приготовления булгур (дробленую пшеницу) запаривают кипятком и оставляют набухать под крышкой. Подготовленную крупу смешивают с луково-томатной зажаркой и овощами.

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Imam bayildi (имам байылды)

Imam bayildi — блюдо турецкой кухни. По легенде, отведав данное блюдо, имам упал в обморок, лишился чувств от восторга. На самом деле это всего лишь фаршированные баклажаны. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как закуску. В холодном д.

раздел: Фаршированные баклажаны

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Пахлава с фисташками

Пахлава (или баклава) – пирог с орехами и сладким сиропом, широко распространённый в кухнях восточных народов. Для начинки подойдут грецкие орехи, фисташки, фундук. В некоторых странах, начинку для пахлавы готовят из творога. .

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью

Манка, в данном рецепте, совсем не похожа на привычную манную кашу. Это скорее крем. Нежный и ароматный. Рецептов существует много, прослаивают шоколадом, печеньем, ароматизируют цедрой лимона или розовой водой. Я сделала из того, что мне нравится.

раздел: Другие десерты

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Томатно-куриный суп

Супы на основе куриного бульона есть во многих национальных кухнях. Предложенный томатно-куриный суп из книги рецептов турецкой кухни. Суп получается густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного.

раздел: Куриный суп

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Турецкий Kebakot

Турецкий Kebakot — это разновидность кебаба – мясной фарш на шпажках, приготовленный в духовке. К готовому кебакоту подойдет соус дзадзыки с добавлением чили и свежей кинзы.

раздел: Турецкая кухня

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Плов из булгура с говядиной

Предлагаю рецепт плова из булгура с говядиной. Для начала надо правильно выбрать крупу — булгур должен быть крупного помола, для плова. Пропорция крупы и воды примерно 2:3. По желанию в плов можно добавить чернослив (без косточек). Пробуем.

раздел: Турецкая кухня

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Кебаб

Кебаб из баранины, приготвленный в домашних условиях.

раздел: Турецкая кухня

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Суп по-адански (Adana soup)

мясной бульон, фарш, мелкий горох, помидор, уксус, тимьян, соль, черный перец

раздел: Турецкая кухня

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Суп красный чечевичный

красная чечевица, бульон, вода, мука, лук репчатый, морковь, масло сливочное, белый хлеб, яйцо, молоко, соль

раздел: Турецкая кухня, Чечевичные супы

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Тархана (Tarhana)

дрожжи, лук репчатый, помидоры (очень зрелые), красные перцы, натуральный йогурт (несладкий и неприправленный), мука, вода

раздел: Турецкая кухня

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Суп с тарханой (Tarhana soup)

мясной бульон, тархана, мясной фарш, сливочное масло, томатная паста, соль, красный перец

раздел: Турецкая кухня

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Свадебный суп (Wedding soup)

мясной бульон, баранина, кости бараньи, масло сливочное, мука, морковь, соль, лук репчатый, яйцо (желток), сок лимона, масло сливочное, красный перец

раздел: Турецкая кухня

Пряные голубцы с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с помидорами

мясной бульон, рис, помидоры, петрушка, соль, масло

раздел: Турецкая кухня, Рисовые супы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *