Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото
Блинчики с ливером, пошаговый рецепт с фото
Рецепт блинчиков с ливером – просто, вкусно, сытно и, самое главное в наше время, недорого. Для многих это еще и приятное воспоминание о детстве.
Домашний ливер по этому рецепту можно заготовить впрок, он хорошо хранится в морозильнике. Перед использованием размороженный ливер я немножко обжариваю.
Приготовьте своей семье это замечательное блюдо. Самый простой рецепт блинчиков на молоке, готовый фарш, минимум времени — и ваши родные уже лакомятся аппетитными блинчиками с ливером.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- сердце и легкие (телячьи или свиные) – 1 кг;
- щека свиная (или грудинка) – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блинчиков с ливером:
Приготовить все ингредиенты.
Сердце и легкие вымочить в холодной воде в течение часа, после чего сварить их в подсоленной воде до готовности. Я использую в приготовлении домашнего ливера только свиные или телячьи потроха. Иногда добавляю еще язык и почки. Варятся потрошки приблизительно 1,5 часа. Для аромата можете добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. Свиную щеку нарезать и потушить. Если нет щеки, возьмите грудинку. Сало необходимо для того, чтобы ливер не был сухим. Все мясные продукты нужно перемолоть на мясорубке. Добавить к фаршу жаренный репчатый лук.
Ливер хорошо перемешать и добавить свежемолотый перец и соль по вкусу. Начинка для наших блинчиков готова.
Теперь принимайтесь за блинное тесто. В этом рецепте самое простое и легкое в приготовлении тесто. Нужно яйца, молоко, муку и подсолнечное масло взбить до однородной консистенции. Проще всего это сделать миксером. Молоко можно заменить минеральной водой.
Из готового теста жарить тонкие блины.
Готовые блины фаршировать приготовленным ливером. На край блинчика положить 1-2 столовых ложки фарша.
Аккуратно завернуть края блина, чтобы начинка не высыпалась.
Закрутить блинчик до конца.
Таким способом фаршировать все блины.
Чтобы блинчики с ливером были еще вкуснее, перед подачей на стол слегка обжарьте их на сливочном масле. Приятного всем аппетита!
Пряное молоко с сухофруктами
Человек, как биологический вид, относящийся к отряду млекопитающих, не может обходиться без такого продукта, как молоко. Не даром животные, дающие молоко, издавна одомашнены. Разглагольствования современных врачей о том, что потреблять данный продукт нужно только в детстве, кажутся мне, по меньшей мере, смешными. В решении вопроса «пить или не пить…молоко :)» прислушиваться необходимо исключительно к потребностям собственного организма.
Для поклонников же данного продукта предназначен рецепт пряного молока с сухофруктами. Напиток этот я бы не назвала детским, поскольку имбирь придает ему остроту, а корица и гвоздика специфичность согревающего вкуса.
Готовить молоко рекомендую исключительно с сухофруктами, поскольку свежие ягоды и фрукты содержат кислоту, от которой молоко свернется.
![]() |
Как приготовить вкусное пряное молоко с сухофруктами
Чтобы получилось 3 чашки (стакана) пряного молока с сухофруктами, я беру:
— 600 мл свежего коровьего молока;
— 3 шт. крупного чернослива без косточек;
— кусочек корня имбиря;

Промываю изюм и чернослив.

Очищаю имбирь от кожицы и нарезаю дольками.

На дно литровой эмалированной кружки выкладываю промытые изюм и чернослив, нарезанный имбирь, «ножки» гвоздики.

Заливаю молоком, ставлю на медленный огонь. Периодически помешиваю содержимое кружки.

Когда на поверхности начинают появляться пузырьки, то есть молоко медленно, но верно подходит к точке кипения, добавляю в него мед и корицу.

Перемешав смесь, довожу ее до кипения. Сняв с огня, даю немного остыть, а заодно и настояться.

Столовой ложкой вылавливаю со дна кружки ее содержимое и равномерно раскладываю по чашкам. Гвоздику и имбирь выбрасываю, изюм и чернослив можно кушать.

Разливаю пряное молоко по чашкам. Подаю с печеньем и уцелевшим со вчерашнего дня кусочком ватрушки с абрикосами.
Чайные ложки понадобятся для выуживания изюма и чернослива, они стали очень мягкими, а часть сладости отдали молоку.

Из-за сытности и насыщенного вкуса теплое пряное молоко с сухофруктами, дополненное выпечкой, может стать не просто полдником, но и легким завтраком.
Смотрите также, как приготовить молоко с манго.


Автор: Rainbow |
Распечатать рецепт
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Asuta 09.07.2013 18:05 [ответить] |
Необычный рецепт, обязательно приготовлю. Кстати, пользу корня имбиря трудно переоценить, это один из тех случаев, когда благотворное влияние на организм сочетается с превосходным вкусом. Спасибо!
09.07.2013 19:26 [ответить]
Обычное молоко я пью редко, а вот фруктовое молоко мне очень нравится. Пряное молоко я никогда не пробовала, надо будет сделать (только без чернослива – на дух его не переношу). Думаю, молоко с пряностями будет особенно полезно при простуде – от такого вкусного лекарства вряд ли кто-то сможет отказаться.
10.07.2013 22:39
Вместо чернослива берите курагу или инжир. Да, напиток похож на вкусное лекарство :).
11.07.2013 22:12 [ответить]
А я очень обожаю молоко! Поэтому люблю его в любом виде. А этот рецепт просто сказочный, уже попробовала! Класс. Я имбирь не выбрасываю, а его кушаю (очень даже полезно).
12.07.2013 16:58
Та нет, передозировка имбиря чревата расстройством желудка, я предпочитаю его выбросить.
07.09.2015 21:23 [ответить]
Пряное молоко — просто обалдеть как вкусно, даже в голову не пришло такое, сейчас простудилась, как нельзя кстати.
07.09.2015 21:29 [ответить]
Корица, когда ее закипятишь странно себя ведет- становится вязкой очень. это у всех так?
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото
Черный чай с молоком, медом и специями можно подавать как горячим, так и холодным, со льдом.
Ингредиенты блюда:
Молоко коровье | 720 мл | Гвоздика | 0,2 ч. л. |
Чай черный | 7 шт. | Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. | Мёд | 120 г |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 щеп. | Вода | 720 мл |
Кардамон | 1 ч. л. |
Вскипятить молоко с водой в небольшой кастрюле.
Привязать чайные пакетики к деревянной ложке и отложить в сторону.
Смолоть в маленьком кухонном комбайне корицу с гвоздикой, имбирем, кардамоном, мускатным орехом, сахаром и черным перцем.
Когда молоко закипит, добавить в него специи и мед.
Опустить в молоко чайные пакетики. Снова довести до кипения.
Снять с огня и заваривать 3-5 минут. Достать ложку с пакетиками.
Кулич пряный
Ингредиенты
- 1 кг. пшеничной муки
- 600 мл. молока
- 30 мл. коньяка
- 250 гр. сливочного масла
- 10 желтков
- 350 гр. сахара
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/ ч.л. молотых зёрен кардамона
- 6 шт. гвоздики
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. тёртой цедры лимона
- 1/2 ч.л. соли
- 15 гр. сухих дрожжей
- 1/2 ст. изюма
- 1/2 ст. цукатов (или 1 ст. изюма)
- глазурь
- кондитерская посыпка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары: подогреть молоко, всыпать в тёплое молоко стакан муки и замесить тесто (консистенция жидкая сметана). Убрать опару в тёплое место.
Сливочное масло растопить. Остудить до комнатной температуры.
Желтки взбить с сахаром.
Пряности перетереть в ступке.
В подошедшую опару всыпать остаток муки, пряности и желтки с сахаром. Вымесить тесто постепенно добавляя растопленное масло.
Перед концом замеса положить изюм (или изюм с цукатами).
Тесто прикрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место.
Дать два раза подойти и два раза обмять.
Духовку разогреть до 200С. Формы для куличей смазать маслом.
Выложить тесто в формы и дать ему ещё раз подняться до 2/3 высоты формы.
Выпекать куличи примерно 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. При необходимости накрыть куличи фольгой.
Готовые куличи остудить в форме в положении лёжа на боку (несколько раз перевернуть).
Охлаждённые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой.
Пошаговые фото рецепта
1. Для опары: подогреть молоко, всыпать в тёплое молоко стакан муки и замесить тесто (консистенция жидкая сметана). Убрать опару в тёплое место.
2. Сливочное масло растопить. Охладить до комнатной температуры
3. Желтки взбить с сахаром.
4. Пряности перетереть в ступке.
5. Наша опара подошла.
6. В подошедшую опару всыпать остаток муки, пряности и желтки с сахаром. Вымесить тесто постепенно добавляя растопленное масло. Перед концом замеса положить изюм (или изюм с цукатами). Тесто прикрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место.
7. Дать два раза подойти и два раза обмять.
8. Духовку разогреть до 200С. Формы для куличей смазать маслом. Выложить тесто в формы и дать ему ещё раз подняться до 2/3 высоты формы. Выпекать куличи примерно 60 минут. Гтовность проверить деревянной шпажкой. При необходимости накрыть куличи фольгой.
9. Готовые куличи остудить в форме в положении лёжа на боку (несколько раз перевернуть). Охлаждённые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой.
Записи с метками ‘Пошаговые рецепты с фото’
Пудинг из хлеба
Рецепты из хлеба отличаются своей небольшой стоимостью и простотой. Пудинг из хлеба – быстрый и очень простой десерт, а также отличный способ использовать черствый хлебушек.
Ингредиенты для пудинга:
яблоки свежие 2 штуки
хлеб белый 200 г (лучше батон)
молоко 0,5 – 0,7 стакана
яйца 1-2 штуки
сахар 0,5 -,07 стакана
маргарин или сливочное масло 1 столовая ложка
сухари панировочные 1 чайная ложка
молотая корица 0,5 чайной ложки [читать далее]
Картофельный рулет
Рулет картофельный – простое блюдо, готовится в течение 1 часа. Начинку для картофельного рулета, вы можете выбрать по своему вкусу. В данном рецепте в качестве начинки предложена морковь.
Ингредиенты:
4 крупных картошки
1 крупная морковь
1 сырое яйцо
1 головка репчатого лука
масло растительное
сметана или еще 1 яйцо – для смазывания рулета [читать далее]
Котлеты куриные рубленые
Если Вы не знаете, что приготовить из куриных грудок, приготовьте котлеты куриные рубленые. Сами по себе куриные грудки суховатые, а в рубленых котлетах получаются очень сочными.
Ингредиенты для котлет куриных рубленых: упаковка куриных грудок (филе), 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 2 яйца, мука 2-3 столовые ложки с горкой, соль и перец – по вкусу.
Приготовление котлет:
1. С куриных грудок снять кожу и отделить от костей, чтобы получилось филе; [читать далее]
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры можно приготовить разными способами. Предлагаем пошаговый рецепт маринованных помидор с фото.
Ингредиенты на маринованные помидоры из расчета на 5 трехлитровых банок:
— 7,5 литров воды
— 10 кг помидор (получается примерно 2 кг на баллон)
— 1-2 кг болгарского перца (по желанию, подойдет любой, и красный и зеленый)
— черный перец горошком (0,5 стакана)
— укроп сухой и свежий
— 5 головок чеснока [читать далее]
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов готовить очень легко. Их можно подать в качестве закуски к праздничному столу или просто кушать положив на хлеб в виде бутерброда. В таком виде, они великолепно сочетаются с ломтиком помидора.
Ингредиенты на рулетики из баклажанов: 2-3 крупных баклажана, 1 большой пучок укропа, майонез, сметана, 1 головка чеснока, растительное масло, соль.
Способ приготовления рулетиков из баклажанов:
1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками (примерно по 0,5 см); [читать далее]
Блины с курицей
Мы часто готовим дома блины с курицей. Конечно можно выбрать любую другую начинку, но так как их постоянно просит ребенок, то стараемся выбирать наименее жирную. Куриные грудки, в этом смысле, подходят лучше всего.
Ингредиенты на блины с курицей следующие: 4-5 штук филе куриных грудок, 1 большая луковица, растительное масло, тонкие блинчики.
Приготовление блинов с курицей:
1. Куриные грудки отварить до полной готовности (бульон не выливать), порезать на кусочки и измельчить в блендере или мясорубке. Так как грудки достаточно сухое мясо, можно в фарш подлить немного бульона; [читать далее]
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики хорошо использовать для блинов с начинкой. В тонкие блинчики не входят дрожжи, поэтому готовятся они очень быстро.
Для приготовления тонких блинчиков понадобится: 4 яйца, 1 л молока, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 ч.л. соли.
Способ приготовления:
1. Молоко для тонких блинчиков необходимо немного подогреть, совсем чуть-чуть, чтобы не свернулись яйца; [читать далее]
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью можно варить как из целой курицы, так и из частей, в зависимости от ваших предпочтений. На грудках получится более легкий вариант куриного супа с вермишелью, на окорочках – более наваристый.
Вам понадобятся следующие продукты (на 3 л кастрюлю супа): 4 куриных окорочка, 2 крупные картошки, 1 средняя морковь и луковица, 4 зубочка чеснока, 200 г вермишели, черный перец горошком и лавровый лист – по желанию, растительное масло 4 ст. ложки, соль – по вкусу. [читать далее]
Суп из говядины
Предлагаем рецепт из говядины с пошаговым фото. Суп из говядины легок в приготовлении и очень полезен. В рецепте из говядины используется нежирное мясо.
Продукты на суп: на 3 литровую кастрюлю – 400 г говяжьей вырезки, 2 крупные картошки, 100-200 г лапши, мелких макарон или вермишели, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 3 крупных зубочка чеснока, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление супа из говядины: [читать далее]
Блины с икрой|Блины с семгой
Блины с икрой и блины с семгой — прекрасное дополнение к праздничному столу. Предлагаем не сложный фото рецепт приготовления блинов с икрой и блинов с семгой.
Ингредиенты на блины с икрой и семгой: готовые тонкие блинчики (лучше не дрожжевые), красная икра, слабосоленая семга, сливочное масло, зелень петрушки – для украшения.
Способ приготовления блинов с икрой:
1. Для блинов с икрой, в правую верхнюю часть каждого блинчика, положить 20 г сливочного масла и 1 столовую ложку красной икры; [читать далее]
Как испечь блины на молоке: классические и оригинальные рецепты приготовления сладких блинов
Фотогалерея: Как испечь блины на молоке: классические и оригинальные рецепты приготовления сладких блинов
9 блинов на молоке
Блины на молоке — это распространенный и популярный вид домашней выпечки, для которого не требуются экзотические продукты, большое количество времени и грандиозные поварские таланты. Ингредиенты, входящие в состав этого блюда, всегда имеются в наличии не только у рачительной хозяйки, но и в холодильнике одинокого холостяка, а освоить процесс приготовления удается практически с первого раза даже тем, кто обычно заходил на кухню лишь для того, чтобы заварить себе чай или кофе.
Блины на молоке: рецепт с фото пошагово
Блинчики, приготовленные таким способом, прекрасно держат форму, не липнут к сковороде и замечательно переворачиваются. Этого удается достичь за счет использования молока очень высокой жирности. Именно оно придает тесту необыкновенную пышность и приятную эластичность. Чтобы усилить естественный аромат лакомства, в муку кладут щепотку молотой корицы или небольшое количество любой другой пряности по собственному вкусу. Такое дополнение превращает привычные блины в оригинальное и необычное сладкое кушанье.
Дюжина блинов с сахарной посыпкой
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 450 г
- молоко 6% — 625 мл
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л
- яйца – 4 шт
- сахар – 3 ст.л
- соль – 2/3 ч.л
- разрыхлитель – 2/3 ч.л
Пошаговая инструкция
- Муку просеять через кухонное сито и соединить с разрыхлителем.
Просеивание муки для блинов с молоком
В отдельную емкость влить молоко, растворить в нем соль и сахар, добавить яйца, затем хорошо перемешать.
Маленькими порциями ввести муку и быстро замесить достаточно жидкое тесто. В самом конце влить подсолнечное масло без запаха и перемешать. Масса должна получиться не слишком густой и полностью однородной. Дать выстояться полуфабрикату от 2 до 8 часов и только потом приступить к выпеканию блинчиков.
На раскаленную сковороду, смазанную маргарином, вылить порцию теста, обжарить с двух сторон до появления красивого золотого цвета.
Как сделать дома несладкие молочные блинчики
Блины, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для фарширования любыми солеными начинками. Упругое и плотное тесто для блинов не рвется и не размокает, даже если завернуть в него сочные грибы, жирный мясной фарш, красную икру или картошку, пережаренную с репчатым луком.
Необходимые ингредиенты:
- молоко пастерилизованное – 1 ст
- вода – 700 мл кипяченой+200 мл кипятка
- мука пшеничная высшего сорта – ½ кг
- яйца – 2 шт
- соль – ½ ч.л
- сода – 1/2 ч.л
Пошаговая инструкция
- Соль, соду и просеянную муку соединить в глубокой емкости и хорошо перемешать.
- Влить воду комнатной температуры и тщательно взбить миксером на средней скорости в течение 5 минут.
- Добавить молоко и продолжить взбивание, затем налить кипяток, размешать и слегка остудить.
- В теплую мучную смесь ввести яйца и вымешать до однородного состояния. В готовом тесте не должно быть ни одного комочка или сгустка.
- Сковороду один раз обильно смазать свиным салом и начать приготовление. Обжарить каждый блинчик по 1,5 минуты с обеих сторон.
- На стол подать в горячем виде вместо хлебобулочных изделий либо слегка остудить, начинить по собственному вкусу и предложить родным блины в качестве основного второго блюда.
Как испечь заварные блины на молоке
Согласно рецепту, в состав заварных блинчиков входит не только молоко, но и вода. За счет такого сочетания жидкостей тесто отлично течет, равномерно распределяется по сковородке очень тонким слоем и не рвется в процессе переворачивания.
Необходимые ингредиенты:
- молоко 1,5% — 2 ст
- крутой кипяток – 1 ст
- мука – 400 г
- яйца – 3 шт
- сахар – 1 ст.л
- растительное масло – 3 ст.л
- соль – ½ ч.л
- разрыхлитель
Пошаговая инструкция
- Яйца слегка взбить вилкой, добавить просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Консистенция смеси должна напоминать по густоте тесто, которое обычно готовят для оладьев. В конце влить стакан кипятка и очень хорошо перемешать, чтобы все компоненты превратились в однородную массу.
- Раскалить на огне чугунную сковороду, обильно смазать маслом и начать выпекать блинчики.
- С помощью большого половника зачерпнуть тесто, вылить его на дно, в течение минуты поджарить с одной стороны, а потом с другой.
- Готовые блины выложить на тарелку конвертиками, украсить ягодами и подать вместе с сиропом.
Блины на молоке тонкие с дырочками: рецепт с фото
Чтобы тесто на блины получилось очень ажурным, тонким и кружевным, ему обязательно нужно дать постоять хотя бы полчаса. За это время в нем образуются пузырьки, которые в процессе жарки превратятся в красивые дырочки разных форм.
Необходимые ингредиенты:
- молоко 1,5% — 1 л
- мука пшеничная – 3 ст
- сахар – 3 ст.л
- яйца – 3 шт
- соль – ½ ч.л
- сода – 1 ч.л
- подсолнечной масло – 2 ст.л
Пошаговая инструкция
- Молоко налить в эмалированную емкость и немного подогреть на среднем огне, но до кипения не доводить. Оно должно приобрести температуру порядка 45°C.
- Аккуратно ввести в теплую жидкость сахар, яйца и соль. Взбить все компоненты миксером в крепкую, воздушную пену.
- Добавить муку, соду и осторожно перемешать тесто на блины, чтобы в нем не было комочков и сгустков. В самом конце влить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Дать тесту выстояться около получаса.
- Сковороду смазать маргарином и приступить к выпечке блинчиков. Тесто вылить на разогретую поверхность, распределить равномерным тонким слоем и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Красиво разложить блины на порционных тарелках и подать к столу.
Блины на молоке: рецепт классический
Блинчики, приготовленные таким способом, получаются очень питательными и сытными. Тесто гармонично сочетает в себе плотность структуры и приятную, мягкую консистенцию, нежный, ненавязчивый вкус и приятный, тонкий аромат.
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 2 ст.л
- пастеризованное молоко – 1 л
- яйца – 2 шт
- сливочное масло – 100 г
- подсолнечное масло – 100 мл
- мука – 750 г
Пошаговая инструкция
- Просеять пшеничную муку через кухонное сито в глубокую керамическую емкость.
- В отдельную миску поместить сырые яйца, соединить их с сахаром, солью и взбить в крепкую, белоснежную пену. Затем тонкой струйкой влить весь объем молока, положить соду и растительное масло. Продолжить взбивать в течение 5 минут.
- В самом конце всыпать муку и очень тщательно все перемешать, чтобы тесто было полностью однородным и и хорошо текло. Если комочки еще остались, можно взбить жидкую массу миксером.
- Сковороду смазать маргарином и хорошо прогреть. Половником зачерпнуть порцию теста, вылить на дно и аккуратно разровнять по поверхности силиконовой кистью.
- Поджарить блины на среднем огне с двух сторон до образования нежного золотистого оттенка.
Молочные блинчики без яиц на скорую руку
Иногда так хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, но на сложные торты, пироги и рулеты нет ни времени, ни подходящих ингредиентов. В такие моменты можно воспользоваться очень простым рецептом и быстро приготовить горячие, сдобные и воздушные блинчики из минимума компонентов.
Необходимые ингредиенты:
- мука высшего сорта – 350 г
- молоко – 1 ст
- растительное масло – 4 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- соль – ½ ч.л
- сода – ¼ ч.л
- уксус столовый
Пошаговая инструкция
- Просеянную муку, сахар и соль соединить в глубокой миске.
- Тонкой струйкой очень медленно ввести весь объем молока и перемешать так, чтобы мука полностью растворилась в жидкости.
- Добавить подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.
- Прогреть сковородку, смазать ее маслом и половником вылить на дно порцию теста. Поджарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и продолжить приготовление еще около 1,5 минут.
- Готовые горячие блинчики подать с медом, сгущенным молоком, сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.
Как приготовить вкусные и нежные шоколадные блинчики на молоке
Самая обыкновенная домашняя выпечка приобретает эффектный внешний вид, изысканный, богатый вкус и обольстительный аромат если в нее положить немного шоколада. Молочная плитка, добавленная в блинное тесто, делает его более сливочным, а черная придает пикантную, пряную горчинку.
Необходимые ингредиенты:
- шоколад – 100 г
- пшеничная мука высшего сорта – 300 г
- молоко 2,3 % — 250 мл + 300 мл
- какао-порошок – 25 г
- сахарная пудра – 20 г
- яйца – 3 шт
- сливочное и оливковое масло – по 35 г
- банан – 2 шт
- свежая вишня – 10-15 шт (в зависимости от количества порций)
Пошаговая инструкция
- Плитку шоколада разломать на ломтики, поместить в маленькую эмалированную кастрюльку и распустить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
- В отдельной емкости немного подогреть молоко (300 мл) и добавить его к жидкому шоколаду.
- Муку просеять через сито, соединить с какао, солью и сахарной пудрой, залить молоком (250 мл) комнатной температуры и хорошо перемешать.
- Яйца тщательно взбить в плотную пену и добавить в мучную смесь.
- Влить в тесто молочно-шоколадную жидкость и все вместе хорошо взбить миксером. Масса должна приобрести приятный коричневатый оттенок и однородную, текучую консистенцию.
- Оставить полуфабрикат настояться в течение 2-3 часов на кухонном столе.
- По истечению времени качественно прогреть смазанную маслом сковороду и приступить непосредственно к выпечке.
- Зачерпнуть тесто половником, вылить на сковороду и разровнять силиконовой кистью. Поджарить блинчики с каждой стороны по 1 минуте.
- Слегка остудить, начинить тонко рубленными бананами и подать к столу, предварительно декорировав свежими вишнями. Фрукты при желании можно заменить на свои любимые.
Блины на молоке: видео-рецепт
Простой и быстрый приготовления очень вкусных, нежных и воздушных блинчиков подробно описан в этом ролике. Каждое действие продемонстрировано наглядно и научиться делать блины на молоке по этой доступной, несложной инструкции сможет даже мужчина или совсем юный подросток.
Пряные кексы с начинкой: пошагово с фото
Что может быть лучше горячего чая и выпечки с ароматом корицы и имбиря зимним вечером! Пряные кексы — то, что нужно, чтобы порадовать близких душевным и кулинарным… теплом.
Количество порций: 24
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал
Муку, сахар, корицу, имбирь, разрыхлитель и сухое молоко смешать в одной миске.
Масло размягчить до кремообразного состояния и соединить с сухими ингредиентами.
Вбить яйца, влить молоко и смешать всё блендером до однородной массы.
Наполнить силиконовые формочки для кексов наполовину, в серединку опустить кусочки начинки (она утонет сама).
Выпекать 30 минут при 180 градусах в обычной газовой духовке.
Для глазури смешиваем пудру с водой.
Наносим на горячие кексы.
Даём остыть, вынимаем из формочек и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Картофельные блины с мясом
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить картофельные блины на молоке с мясной начинкой.
Пополним страницы кулинарной тетради удачным рецептом тонких блинов с добавлением в тесто картофеля и мясной начинкой.
Ингредиенты:
- картофель (отварной, пюрированный) — 150 г;
- мука — 100 г;
- молоко — 550 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мясной фарш (со специями и репчатым луком) — 300 г;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- сало — 30 г;
- соль.
Пошаговое приготовление с фото
1. Первыми взбиваем яйца, щепотку соли, ложку рафинированного масла и примерно 50 мл молока — перемешиваем венчиком до легкой пены и объединения белка с желтками.
2. Заранее отваренный в мундире, очищенный или запеченный, а затем пюрированный, смешанный по желанию с пряными травами картофель добавляем в миску. Пюре позволяет значительно уменьшить дозировку муки, благополучно распределяется внутри блинного теста — продолжаем интенсивные круговые движения.
3. Всыпаем пшеничную муку — доводим массу до однородной, густой, довольно плотной массы.
4. Разбавляем вязкое тесто, вливая оставшееся молоко — размешиваем до гладкой, жидковатой консистенции. Сразу же приступаем к выпеканию тонких блинов.
5. Смазываем раскаленную сковороду кусочком сала, которое прекрасно сочетается и с картофелем, и с мясом, дополнительно насыщая блинчики аппетитным ароматом. Выливаем половник картофельного теста и выпекаем при умеренном огне до золотистого цвета. Переворачиваем и подсушиваем с обратной стороны еще секунд 20-30. Свежеиспеченные блины складываем стопкой.
6. Параллельно обжариваем уже смешанный с измельченным луком, перцем, солью мясной фарш. Здесь хороши как говядина, свинина, так и ассорти. Даем мясу пропариться под крышкой до полного выпаривания жидкости, периодически перемешиваем и следим за температурой, чтобы начинка не подгорела.
7. Выкладываем часть мясной начинки на блин, приподнимаем края вверх, соединяем «складки» в центре, обвязываем пером зеленого лука или, как в нашем рецепте, скрепляем деревянными зубочистками.
8. Подаем нежные картофельные блины с мясом самостоятельно. Приятного аппетита!