Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Блинчики с ливером, пошаговый рецепт с фото

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоРецепт блинчиков с ливером – просто, вкусно, сытно и, самое главное в наше время, недорого. Для многих это еще и приятное воспоминание о детстве.

Домашний ливер по этому рецепту можно заготовить впрок, он хорошо хранится в морозильнике. Перед использованием размороженный ливер я немножко обжариваю.

Приготовьте своей семье это замечательное блюдо. Самый простой рецепт блинчиков на молоке, готовый фарш, минимум времени — и ваши родные уже лакомятся аппетитными блинчиками с ливером.

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • сердце и легкие (телячьи или свиные) – 1 кг;
  • щека свиная (или грудинка) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления блинчиков с ливером:

Приготовить все ингредиенты.

Сердце и легкие вымочить в холодной воде в течение часа, после чего сварить их в подсоленной воде до готовности. Я использую в приготовлении домашнего ливера только свиные или телячьи потроха. Иногда добавляю еще язык и почки. Варятся потрошки приблизительно 1,5 часа. Для аромата можете добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. Свиную щеку нарезать и потушить. Если нет щеки, возьмите грудинку. Сало необходимо для того, чтобы ливер не был сухим. Все мясные продукты нужно перемолоть на мясорубке. Добавить к фаршу жаренный репчатый лук.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Ливер хорошо перемешать и добавить свежемолотый перец и соль по вкусу. Начинка для наших блинчиков готова.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Теперь принимайтесь за блинное тесто. В этом рецепте самое простое и легкое в приготовлении тесто. Нужно яйца, молоко, муку и подсолнечное масло взбить до однородной консистенции. Проще всего это сделать миксером. Молоко можно заменить минеральной водой.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Из готового теста жарить тонкие блины.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Готовые блины фаршировать приготовленным ливером. На край блинчика положить 1-2 столовых ложки фарша.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно завернуть края блина, чтобы начинка не высыпалась.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Закрутить блинчик до конца.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Таким способом фаршировать все блины.

Чтобы блинчики с ливером были еще вкуснее, перед подачей на стол слегка обжарьте их на сливочном масле. Приятного всем аппетита!

Пряное молоко с сухофруктами

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Человек, как биологический вид, относящийся к отряду млекопитающих, не может обходиться без такого продукта, как молоко. Не даром животные, дающие молоко, издавна одомашнены. Разглагольствования современных врачей о том, что потреблять данный продукт нужно только в детстве, кажутся мне, по меньшей мере, смешными. В решении вопроса «пить или не пить…молоко :)» прислушиваться необходимо исключительно к потребностям собственного организма.

Для поклонников же данного продукта предназначен рецепт пряного молока с сухофруктами. Напиток этот я бы не назвала детским, поскольку имбирь придает ему остроту, а корица и гвоздика специфичность согревающего вкуса.

Готовить молоко рекомендую исключительно с сухофруктами, поскольку свежие ягоды и фрукты содержат кислоту, от которой молоко свернется.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусное пряное молоко с сухофруктами

Чтобы получилось 3 чашки (стакана) пряного молока с сухофруктами, я беру:

— 600 мл свежего коровьего молока;

— 3 шт. крупного чернослива без косточек;

— кусочек корня имбиря;

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Промываю изюм и чернослив.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Очищаю имбирь от кожицы и нарезаю дольками.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

На дно литровой эмалированной кружки выкладываю промытые изюм и чернослив, нарезанный имбирь, «ножки» гвоздики.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Заливаю молоком, ставлю на медленный огонь. Периодически помешиваю содержимое кружки.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Когда на поверхности начинают появляться пузырьки, то есть молоко медленно, но верно подходит к точке кипения, добавляю в него мед и корицу.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Перемешав смесь, довожу ее до кипения. Сняв с огня, даю немного остыть, а заодно и настояться.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Столовой ложкой вылавливаю со дна кружки ее содержимое и равномерно раскладываю по чашкам. Гвоздику и имбирь выбрасываю, изюм и чернослив можно кушать.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Разливаю пряное молоко по чашкам. Подаю с печеньем и уцелевшим со вчерашнего дня кусочком ватрушки с абрикосами.

Чайные ложки понадобятся для выуживания изюма и чернослива, они стали очень мягкими, а часть сладости отдали молоку.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Из-за сытности и насыщенного вкуса теплое пряное молоко с сухофруктами, дополненное выпечкой, может стать не просто полдником, но и легким завтраком.

Смотрите также, как приготовить молоко с манго.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото
Автор: Rainbow

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Asuta
09.07.2013 18:05 [ответить]

Необычный рецепт, обязательно приготовлю. Кстати, пользу корня имбиря трудно переоценить, это один из тех случаев, когда благотворное влияние на организм сочетается с превосходным вкусом. Спасибо!moyi-sonik
09.07.2013 19:26 [ответить]

Обычное молоко я пью редко, а вот фруктовое молоко мне очень нравится. Пряное молоко я никогда не пробовала, надо будет сделать (только без чернослива – на дух его не переношу). Думаю, молоко с пряностями будет особенно полезно при простуде – от такого вкусного лекарства вряд ли кто-то сможет отказаться.Rainbow
10.07.2013 22:39

Вместо чернослива берите курагу или инжир. Да, напиток похож на вкусное лекарство :).Ol4ik
11.07.2013 22:12 [ответить]

А я очень обожаю молоко! Поэтому люблю его в любом виде. А этот рецепт просто сказочный, уже попробовала! Класс. Я имбирь не выбрасываю, а его кушаю (очень даже полезно).Rainbow
12.07.2013 16:58

Та нет, передозировка имбиря чревата расстройством желудка, я предпочитаю его выбросить.ирина
07.09.2015 21:23 [ответить]

Пряное молоко — просто обалдеть как вкусно, даже в голову не пришло такое, сейчас простудилась, как нельзя кстати.ирина
07.09.2015 21:29 [ответить]

Корица, когда ее закипятишь странно себя ведет- становится вязкой очень. это у всех так?

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото
Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Черный чай с молоком, медом и специями можно подавать как горячим, так и холодным, со льдом.

Ингредиенты блюда:

Молоко коровье720 млГвоздика0,2 ч. л.
Чай черный7 шт.Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.Мёд120 г
Имбирь молотый0,5 ч. л.Сахар коричневый1 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.Вода720 мл
Кардамон1 ч. л.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Вскипятить молоко с водой в небольшой кастрюле.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Привязать чайные пакетики к деревянной ложке и отложить в сторону.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Смолоть в маленьком кухонном комбайне корицу с гвоздикой, имбирем, кардамоном, мускатным орехом, сахаром и черным перцем.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Когда молоко закипит, добавить в него специи и мед.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Опустить в молоко чайные пакетики. Снова довести до кипения.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Снять с огня и заваривать 3-5 минут. Достать ложку с пакетиками.

Кулич пряный

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 кг. пшеничной муки
  • 600 мл. молока
  • 30 мл. коньяка
  • 250 гр. сливочного масла
  • 10 желтков
  • 350 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/ ч.л. молотых зёрен кардамона
  • 6 шт. гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. тёртой цедры лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 15 гр. сухих дрожжей
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. цукатов (или 1 ст. изюма)
  • глазурь
  • кондитерская посыпка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары: подогреть молоко, всыпать в тёплое молоко стакан муки и замесить тесто (консистенция жидкая сметана). Убрать опару в тёплое место.

Сливочное масло растопить. Остудить до комнатной температуры.

Желтки взбить с сахаром.

Пряности перетереть в ступке.

В подошедшую опару всыпать остаток муки, пряности и желтки с сахаром. Вымесить тесто постепенно добавляя растопленное масло.

Перед концом замеса положить изюм (или изюм с цукатами).

Тесто прикрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место.

Дать два раза подойти и два раза обмять.

Духовку разогреть до 200С. Формы для куличей смазать маслом.

Выложить тесто в формы и дать ему ещё раз подняться до 2/3 высоты формы.

Выпекать куличи примерно 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. При необходимости накрыть куличи фольгой.

Готовые куличи остудить в форме в положении лёжа на боку (несколько раз перевернуть).

Охлаждённые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

1. Для опары: подогреть молоко, всыпать в тёплое молоко стакан муки и замесить тесто (консистенция жидкая сметана). Убрать опару в тёплое место.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

2. Сливочное масло растопить. Охладить до комнатной температуры

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

3. Желтки взбить с сахаром.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

4. Пряности перетереть в ступке.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

5. Наша опара подошла.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

6. В подошедшую опару всыпать остаток муки, пряности и желтки с сахаром. Вымесить тесто постепенно добавляя растопленное масло. Перед концом замеса положить изюм (или изюм с цукатами). Тесто прикрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

7. Дать два раза подойти и два раза обмять.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

8. Духовку разогреть до 200С. Формы для куличей смазать маслом. Выложить тесто в формы и дать ему ещё раз подняться до 2/3 высоты формы. Выпекать куличи примерно 60 минут. Гтовность проверить деревянной шпажкой. При необходимости накрыть куличи фольгой.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

9. Готовые куличи остудить в форме в положении лёжа на боку (несколько раз перевернуть). Охлаждённые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой.

Записи с метками ‘Пошаговые рецепты с фото’

Пудинг из хлеба

Рецепты из хлеба отличаются своей небольшой стоимостью и простотой. Пудинг из хлеба – быстрый и очень простой десерт, а также отличный способ использовать черствый хлебушек.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты для пудинга:

яблоки свежие 2 штуки
хлеб белый 200 г (лучше батон)
молоко 0,5 – 0,7 стакана
яйца 1-2 штуки
сахар 0,5 -,07 стакана
маргарин или сливочное масло 1 столовая ложка
сухари панировочные 1 чайная ложка
молотая корица 0,5 чайной ложки [читать далее]

Картофельный рулет

Рулет картофельный – простое блюдо, готовится в течение 1 часа. Начинку для картофельного рулета, вы можете выбрать по своему вкусу. В данном рецепте в качестве начинки предложена морковь.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото Ингредиенты:

4 крупных картошки
1 крупная морковь
1 сырое яйцо
1 головка репчатого лука
масло растительное
сметана или еще 1 яйцо – для смазывания рулета [читать далее]

Котлеты куриные рубленые

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоЕсли Вы не знаете, что приготовить из куриных грудок, приготовьте котлеты куриные рубленые. Сами по себе куриные грудки суховатые, а в рубленых котлетах получаются очень сочными.

Ингредиенты для котлет куриных рубленых: упаковка куриных грудок (филе), 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 2 яйца, мука 2-3 столовые ложки с горкой, соль и перец – по вкусу.

Приготовление котлет:

1. С куриных грудок снять кожу и отделить от костей, чтобы получилось филе; [читать далее]

Маринованные помидоры

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоМаринованные помидоры можно приготовить разными способами. Предлагаем пошаговый рецепт маринованных помидор с фото.

Ингредиенты на маринованные помидоры из расчета на 5 трехлитровых банок:
— 7,5 литров воды
— 10 кг помидор (получается примерно 2 кг на баллон)
— 1-2 кг болгарского перца (по желанию, подойдет любой, и красный и зеленый)
— черный перец горошком (0,5 стакана)
— укроп сухой и свежий
— 5 головок чеснока [читать далее]

Рулетики из баклажанов

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоРулетики из баклажанов готовить очень легко. Их можно подать в качестве закуски к праздничному столу или просто кушать положив на хлеб в виде бутерброда. В таком виде, они великолепно сочетаются с ломтиком помидора.

Ингредиенты на рулетики из баклажанов: 2-3 крупных баклажана, 1 большой пучок укропа, майонез, сметана, 1 головка чеснока, растительное масло, соль.

Способ приготовления рулетиков из баклажанов:

1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками (примерно по 0,5 см); [читать далее]

Блины с курицей

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоМы часто готовим дома блины с курицей. Конечно можно выбрать любую другую начинку, но так как их постоянно просит ребенок, то стараемся выбирать наименее жирную. Куриные грудки, в этом смысле, подходят лучше всего.

Ингредиенты на блины с курицей следующие: 4-5 штук филе куриных грудок, 1 большая луковица, растительное масло, тонкие блинчики.

Приготовление блинов с курицей:

1. Куриные грудки отварить до полной готовности (бульон не выливать), порезать на кусочки и измельчить в блендере или мясорубке. Так как грудки достаточно сухое мясо, можно в фарш подлить немного бульона; [читать далее]

Тонкие блинчики

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоТонкие блинчики хорошо использовать для блинов с начинкой. В тонкие блинчики не входят дрожжи, поэтому готовятся они очень быстро.

Для приготовления тонких блинчиков понадобится: 4 яйца, 1 л молока, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Молоко для тонких блинчиков необходимо немного подогреть, совсем чуть-чуть, чтобы не свернулись яйца; [читать далее]

Куриный суп с вермишелью

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоКуриный суп с вермишелью можно варить как из целой курицы, так и из частей, в зависимости от ваших предпочтений. На грудках получится более легкий вариант куриного супа с вермишелью, на окорочках – более наваристый.

Вам понадобятся следующие продукты (на 3 л кастрюлю супа): 4 куриных окорочка, 2 крупные картошки, 1 средняя морковь и луковица, 4 зубочка чеснока, 200 г вермишели, черный перец горошком и лавровый лист – по желанию, растительное масло 4 ст. ложки, соль – по вкусу. [читать далее]

Суп из говядины

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоПредлагаем рецепт из говядины с пошаговым фото. Суп из говядины легок в приготовлении и очень полезен. В рецепте из говядины используется нежирное мясо.

Продукты на суп: на 3 литровую кастрюлю – 400 г говяжьей вырезки, 2 крупные картошки, 100-200 г лапши, мелких макарон или вермишели, 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 3 крупных зубочка чеснока, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление супа из говядины: [читать далее]

Блины с икрой|Блины с семгой

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоБлины с икрой и блины с семгой — прекрасное дополнение к праздничному столу. Предлагаем не сложный фото рецепт приготовления блинов с икрой и блинов с семгой.

Ингредиенты на блины с икрой и семгой: готовые тонкие блинчики (лучше не дрожжевые), красная икра, слабосоленая семга, сливочное масло, зелень петрушки – для украшения.

Способ приготовления блинов с икрой:

1. Для блинов с икрой, в правую верхнюю часть каждого блинчика, положить 20 г сливочного масла и 1 столовую ложку красной икры; [читать далее]

Как испечь блины на молоке: классические и оригинальные рецепты приготовления сладких блинов

Фотогалерея: Как испечь блины на молоке: классические и оригинальные рецепты приготовления сладких блинов

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото9 блинов на молоке

Блины на молоке — это распространенный и популярный вид домашней выпечки, для которого не требуются экзотические продукты, большое количество времени и грандиозные поварские таланты. Ингредиенты, входящие в состав этого блюда, всегда имеются в наличии не только у рачительной хозяйки, но и в холодильнике одинокого холостяка, а освоить процесс приготовления удается практически с первого раза даже тем, кто обычно заходил на кухню лишь для того, чтобы заварить себе чай или кофе.

Блины на молоке: рецепт с фото пошагово

Блинчики, приготовленные таким способом, прекрасно держат форму, не липнут к сковороде и замечательно переворачиваются. Этого удается достичь за счет использования молока очень высокой жирности. Именно оно придает тесту необыкновенную пышность и приятную эластичность. Чтобы усилить естественный аромат лакомства, в муку кладут щепотку молотой корицы или небольшое количество любой другой пряности по собственному вкусу. Такое дополнение превращает привычные блины в оригинальное и необычное сладкое кушанье.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоДюжина блинов с сахарной посыпкой

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г
  • молоко 6% — 625 мл
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 3 ст.л
  • соль – 2/3 ч.л
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито и соединить с разрыхлителем.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоПросеивание муки для блинов с молоком
В отдельную емкость влить молоко, растворить в нем соль и сахар, добавить яйца, затем хорошо перемешать.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

Маленькими порциями ввести муку и быстро замесить достаточно жидкое тесто. В самом конце влить подсолнечное масло без запаха и перемешать. Масса должна получиться не слишком густой и полностью однородной. Дать выстояться полуфабрикату от 2 до 8 часов и только потом приступить к выпеканию блинчиков.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

На раскаленную сковороду, смазанную маргарином, вылить порцию теста, обжарить с двух сторон до появления красивого золотого цвета.

Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

  • Перед подачей выложить блины горочкой, для придания дополнительной мягкости промазать распущенным на водяной бане сливочным маслом и украсить по своему вкусу.
  • Как сделать дома несладкие молочные блинчики

    Блины, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для фарширования любыми солеными начинками. Упругое и плотное тесто для блинов не рвется и не размокает, даже если завернуть в него сочные грибы, жирный мясной фарш, красную икру или картошку, пережаренную с репчатым луком.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко пастерилизованное – 1 ст
    • вода – 700 мл кипяченой+200 мл кипятка
    • мука пшеничная высшего сорта – ½ кг
    • яйца – 2 шт
    • соль – ½ ч.л
    • сода – 1/2 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Соль, соду и просеянную муку соединить в глубокой емкости и хорошо перемешать.
    2. Влить воду комнатной температуры и тщательно взбить миксером на средней скорости в течение 5 минут.
    3. Добавить молоко и продолжить взбивание, затем налить кипяток, размешать и слегка остудить.
    4. В теплую мучную смесь ввести яйца и вымешать до однородного состояния. В готовом тесте не должно быть ни одного комочка или сгустка.
    5. Сковороду один раз обильно смазать свиным салом и начать приготовление. Обжарить каждый блинчик по 1,5 минуты с обеих сторон.
    6. На стол подать в горячем виде вместо хлебобулочных изделий либо слегка остудить, начинить по собственному вкусу и предложить родным блины в качестве основного второго блюда.

    Как испечь заварные блины на молоке

    Согласно рецепту, в состав заварных блинчиков входит не только молоко, но и вода. За счет такого сочетания жидкостей тесто отлично течет, равномерно распределяется по сковородке очень тонким слоем и не рвется в процессе переворачивания.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко 1,5% — 2 ст
    • крутой кипяток – 1 ст
    • мука – 400 г
    • яйца – 3 шт
    • сахар – 1 ст.л
    • растительное масло – 3 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • разрыхлитель

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца слегка взбить вилкой, добавить просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Консистенция смеси должна напоминать по густоте тесто, которое обычно готовят для оладьев. В конце влить стакан кипятка и очень хорошо перемешать, чтобы все компоненты превратились в однородную массу.
    2. Раскалить на огне чугунную сковороду, обильно смазать маслом и начать выпекать блинчики.
    3. С помощью большого половника зачерпнуть тесто, вылить его на дно, в течение минуты поджарить с одной стороны, а потом с другой.
    4. Готовые блины выложить на тарелку конвертиками, украсить ягодами и подать вместе с сиропом.

    Блины на молоке тонкие с дырочками: рецепт с фото

    Чтобы тесто на блины получилось очень ажурным, тонким и кружевным, ему обязательно нужно дать постоять хотя бы полчаса. За это время в нем образуются пузырьки, которые в процессе жарки превратятся в красивые дырочки разных форм.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко 1,5% — 1 л
    • мука пшеничная – 3 ст
    • сахар – 3 ст.л
    • яйца – 3 шт
    • соль – ½ ч.л
    • сода – 1 ч.л
    • подсолнечной масло – 2 ст.л

    Пошаговая инструкция

    1. Молоко налить в эмалированную емкость и немного подогреть на среднем огне, но до кипения не доводить. Оно должно приобрести температуру порядка 45°C.
    2. Аккуратно ввести в теплую жидкость сахар, яйца и соль. Взбить все компоненты миксером в крепкую, воздушную пену.
    3. Добавить муку, соду и осторожно перемешать тесто на блины, чтобы в нем не было комочков и сгустков. В самом конце влить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Дать тесту выстояться около получаса.
    4. Сковороду смазать маргарином и приступить к выпечке блинчиков. Тесто вылить на разогретую поверхность, распределить равномерным тонким слоем и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
    5. Красиво разложить блины на порционных тарелках и подать к столу.

    Блины на молоке: рецепт классический

    Блинчики, приготовленные таким способом, получаются очень питательными и сытными. Тесто гармонично сочетает в себе плотность структуры и приятную, мягкую консистенцию, нежный, ненавязчивый вкус и приятный, тонкий аромат.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • сахар – 2 ст.л
    • пастеризованное молоко – 1 л
    • яйца – 2 шт
    • сливочное масло – 100 г
    • подсолнечное масло – 100 мл
    • мука – 750 г

    Пошаговая инструкция

    1. Просеять пшеничную муку через кухонное сито в глубокую керамическую емкость.
    2. В отдельную миску поместить сырые яйца, соединить их с сахаром, солью и взбить в крепкую, белоснежную пену. Затем тонкой струйкой влить весь объем молока, положить соду и растительное масло. Продолжить взбивать в течение 5 минут.
    3. В самом конце всыпать муку и очень тщательно все перемешать, чтобы тесто было полностью однородным и и хорошо текло. Если комочки еще остались, можно взбить жидкую массу миксером.
    4. Сковороду смазать маргарином и хорошо прогреть. Половником зачерпнуть порцию теста, вылить на дно и аккуратно разровнять по поверхности силиконовой кистью.
    5. Поджарить блины на среднем огне с двух сторон до образования нежного золотистого оттенка.

    Молочные блинчики без яиц на скорую руку

    Иногда так хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, но на сложные торты, пироги и рулеты нет ни времени, ни подходящих ингредиентов. В такие моменты можно воспользоваться очень простым рецептом и быстро приготовить горячие, сдобные и воздушные блинчики из минимума компонентов.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • мука высшего сорта – 350 г
    • молоко – 1 ст
    • растительное масло – 4 ст.л
    • сахар – 2 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • сода – ¼ ч.л
    • уксус столовый

    Пошаговая инструкция

    1. Просеянную муку, сахар и соль соединить в глубокой миске.
    2. Тонкой струйкой очень медленно ввести весь объем молока и перемешать так, чтобы мука полностью растворилась в жидкости.
    3. Добавить подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.
    4. Прогреть сковородку, смазать ее маслом и половником вылить на дно порцию теста. Поджарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и продолжить приготовление еще около 1,5 минут.
    5. Готовые горячие блинчики подать с медом, сгущенным молоком, сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.

    Как приготовить вкусные и нежные шоколадные блинчики на молоке

    Самая обыкновенная домашняя выпечка приобретает эффектный внешний вид, изысканный, богатый вкус и обольстительный аромат если в нее положить немного шоколада. Молочная плитка, добавленная в блинное тесто, делает его более сливочным, а черная придает пикантную, пряную горчинку.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • шоколад – 100 г
    • пшеничная мука высшего сорта – 300 г
    • молоко 2,3 % — 250 мл + 300 мл
    • какао-порошок – 25 г
    • сахарная пудра – 20 г
    • яйца – 3 шт
    • сливочное и оливковое масло – по 35 г
    • банан – 2 шт
    • свежая вишня – 10-15 шт (в зависимости от количества порций)

    Пошаговая инструкция

    1. Плитку шоколада разломать на ломтики, поместить в маленькую эмалированную кастрюльку и распустить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
    2. В отдельной емкости немного подогреть молоко (300 мл) и добавить его к жидкому шоколаду.
    3. Муку просеять через сито, соединить с какао, солью и сахарной пудрой, залить молоком (250 мл) комнатной температуры и хорошо перемешать.
    4. Яйца тщательно взбить в плотную пену и добавить в мучную смесь.
    5. Влить в тесто молочно-шоколадную жидкость и все вместе хорошо взбить миксером. Масса должна приобрести приятный коричневатый оттенок и однородную, текучую консистенцию.
    6. Оставить полуфабрикат настояться в течение 2-3 часов на кухонном столе.
    7. По истечению времени качественно прогреть смазанную маслом сковороду и приступить непосредственно к выпечке.
    8. Зачерпнуть тесто половником, вылить на сковороду и разровнять силиконовой кистью. Поджарить блинчики с каждой стороны по 1 минуте.
    9. Слегка остудить, начинить тонко рубленными бананами и подать к столу, предварительно декорировав свежими вишнями. Фрукты при желании можно заменить на свои любимые.

    Блины на молоке: видео-рецепт

    Простой и быстрый приготовления очень вкусных, нежных и воздушных блинчиков подробно описан в этом ролике. Каждое действие продемонстрировано наглядно и научиться делать блины на молоке по этой доступной, несложной инструкции сможет даже мужчина или совсем юный подросток.

    Пряные кексы с начинкой: пошагово с фото

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фотоЧто может быть лучше горячего чая и выпечки с ароматом корицы и имбиря зимним вечером! Пряные кексы — то, что нужно, чтобы порадовать близких душевным и кулинарным… теплом.

    Количество порций: 24
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 170 ккал

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    Муку, сахар, корицу, имбирь, разрыхлитель и сухое молоко смешать в одной миске.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    Масло размягчить до кремообразного состояния и соединить с сухими ингредиентами.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    Вбить яйца, влить молоко и смешать всё блендером до однородной массы.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото
    Наполнить силиконовые формочки для кексов наполовину, в серединку опустить кусочки начинки (она утонет сама).

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать 30 минут при 180 градусах в обычной газовой духовке.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото
    Для глазури смешиваем пудру с водой.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    Наносим на горячие кексы.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    Даём остыть, вынимаем из формочек и подаем к столу.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото
    Приятного аппетита!

    Картофельные блины с мясом

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить картофельные блины на молоке с мясной начинкой.

    Пополним страницы кулинарной тетради удачным рецептом тонких блинов с добавлением в тесто картофеля и мясной начинкой.

    Ингредиенты:

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    • картофель (отварной, пюрированный) — 150 г;
    • мука — 100 г;
    • молоко — 550 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • мясной фарш (со специями и репчатым луком) — 300 г;
    • растительное масло — 2-3 ст. л.;
    • сало — 30 г;
    • соль.

    Пошаговое приготовление с фото

    1. Первыми взбиваем яйца, щепотку соли, ложку рафинированного масла и примерно 50 мл молока — перемешиваем венчиком до легкой пены и объединения белка с желтками.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    2. Заранее отваренный в мундире, очищенный или запеченный, а затем пюрированный, смешанный по желанию с пряными травами картофель добавляем в миску. Пюре позволяет значительно уменьшить дозировку муки, благополучно распределяется внутри блинного теста — продолжаем интенсивные круговые движения.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    3. Всыпаем пшеничную муку — доводим массу до однородной, густой, довольно плотной массы.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    4. Разбавляем вязкое тесто, вливая оставшееся молоко — размешиваем до гладкой, жидковатой консистенции. Сразу же приступаем к выпеканию тонких блинов.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    5. Смазываем раскаленную сковороду кусочком сала, которое прекрасно сочетается и с картофелем, и с мясом, дополнительно насыщая блинчики аппетитным ароматом. Выливаем половник картофельного теста и выпекаем при умеренном огне до золотистого цвета. Переворачиваем и подсушиваем с обратной стороны еще секунд 20-30. Свежеиспеченные блины складываем стопкой.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    6. Параллельно обжариваем уже смешанный с измельченным луком, перцем, солью мясной фарш. Здесь хороши как говядина, свинина, так и ассорти. Даем мясу пропариться под крышкой до полного выпаривания жидкости, периодически перемешиваем и следим за температурой, чтобы начинка не подгорела.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    7. Выкладываем часть мясной начинки на блин, приподнимаем края вверх, соединяем «складки» в центре, обвязываем пером зеленого лука или, как в нашем рецепте, скрепляем деревянными зубочистками.

    Пряное молоко, пошаговый рецепт с фото

    8. Подаем нежные картофельные блины с мясом самостоятельно. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *