Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы рецепты с фаршем, грибами, сыром

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фотоВ некоторых странах зразы картофельные еще называют «картофельные пирожки», но у нас в стране они известны как зразы.

Это традиционное блюдо польской, белоруской, литовской, российской и украинской кухонь. В первоначальном виде зразы готовились из отбитого мяса с разной начинкой. Со временем понятие зразы стали шире, их начали готовить из картофеля и других овощей.

Зразы, картофельные рецепт которых мы предлагаем вам рассмотреть представляют собой небольшие лепешки из предварительного отваренного картофеля с разными видами начинки – мясной, грибной, овощной или сырной.

Вкус готового блюда зависит не только от используемых продуктов, а скорее от технологии приготовления. Для приготовления зраз можно использовать картофель разных сортов. Ее можно отварить в мундире, чистить в сыром виде и резать на кусочки или очищать от кожицы в готовом виде – все зависит от предпочтений хозяйки. Начинкой может служить все, что сочетается с картофелем – лук обжаренный до золотистого цвета, фарш или рубленное мясо, зелень с отварными яйцами, сосиски или колбаса, грибы, овощи или натертый сыр. Обжариваются зразы в сливочном или в растительном масле.

Зразы картофельные с фаршем рецепт

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фотоОчень сытное и вкусное блюдо может получиться из самых простых ингредиентов: отварного картофеля и обжаренного фарша с порезанным луком. Чтобы приготовить зразы картофельные с фото можно использовать мясо по своему вкусу – это может быть куриное филе, мякоть свинины или постная говядина.

Состав блюда:

12 штук картофеля,
3 ложки муки,
200 миллиграмм масла подсолнечного,
1 луковица,
5 ложек панировочных сухарей,
Половина моркови,
1 яйцо,
350 грамм свиного фарша,
Молотый перец, соль,

Приготовление блюда:

Для приготовления зраз картофельных нужно подготовить начинку, для этого необходимо обжарить фарш на подсолнечном масле до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавьте к мясо предварительно мелко порезанный лук, черный перец по вкусу и соль.

Очистите половину моркови и порежьте соломкой или просто натрите на терке. Измельченную морковь также нужно добавить к мясу.

Обжаривайте мясной фарш вместе с овощами до полной готовности и переложите в отдельную емкость. Начинка из мясного фарша для зраз полностью готова.

Очистите от кожицы картофель и порежьте на кусочки достаточно крупного размера. Переложите все кусочки картофеля в глубокую кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. После того, как вода в кастрюле полностью закипит, посолите ее по вкусу и продолжайте варить весь картофель до полной готовности.

Слейте всю жидкость с готового картофеля, подождите несколько минут, пока он немного остынет. К картофелю добавьте одно сырое яйцо. Картофель вместе с яйцом тщательно разомните в гладкое пюре. Добавьте указанное количество муки и вымесите тесто. Готовое картофельное тесто должно хорошо держаться на ложке если ее перевернуть.

Сформируйте небольшие шарики из получившегося теста. На середине каждой лепешки выложите по одной ложке готового фарша. Закройте начинку картофельным тестом, аккуратно сформируйте небольшие зразы овальной формы. Со всех сторон обваляйте каждую картофельную лепешку в сухарях. Каждый зраз обжаривайте в предварительно разогретом подсолнечном масле со всех сторон. Готовое блюдо можно подавать в горячем или в теплом виде. Приятного аппетита!

Постные картофельные зразы с капустой рецепт

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фотоДля любителей диетических блюд или для тех людей, которые придерживаются Великого поста рекомендуем приготовить постные картофельные зразы с капустой. Это необычная начинка, но она придает блюду большую сочность и приятный вкус.

Состав блюда:

6 штук картофеля,
2 луковицы,
1 ложка картофельного крахмала,
50 грамм свежей петрушки,
7 ложек тушеной капусты,
Несколько перьев зеленого лука,

  • 1 ложка масла подсолнечного.

Приготовление блюда:

Очистите весь картофель от кожицы, несколько раз промойте в воде, порежьте дольками среднего размера, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту. Картофель варите до мягкости, немного посолите картофель незадолго до его готовности. Приготовьте довольно плотное пюре, немного добавьте картофельного отвара до получения мягкости. Поставьте приготовленный картофель охлаждаться.

А тем временем можно заняться приготовлением начинки. Лучше взять свежую капусту, ведь для начинки вы не будете тушить несколько ложек начинки. Начинка из лука готовиться очень легко, очистите лук и порежьте дольками небольшого размера, обжарьте его в подсолнечном масле, добавьте к нему зелень и мелко порезанный зеленый лук, протушите в течение нескольких минут до того момента, пока лук не станет прозрачным.

В остывший картофель необходимо добавить указанное в рецепте количество крахмала и тщательно перемешать все содержимое. Зразы с добавлением крахмала получаться более плотными, если же вы хотите обжаривать сохранив первоначальную форму, тогда можно увеличить количество крахмала.

Теперь можно приступить к лепке зраз: положите на ладонь одну ложку картофельного пюре с крахмалом и аккуратно разровняйте в лепешку. Выложите небольшое количество начинки в центр получившейся лепешки, соедините края лепешки при помощи рук и придайте им форму зраз. Чтобы тесто из картофеля не липло к рукам, время от времени смачивайте их в воде. Можно обвалять зразы в измельченных сухарях, но это уже по желанию. Каждый картофельный зраз обжарьте в масле подсолнечном со сторон. Картофельные зразы рецепт с фото полностью готовы. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с яйцом и луком рецепт приготовления

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фотоСостав блюда:

5 штук картофеля,
половина пучка зеленого лука,
3 яйца,
20 грамм масла сливочного,
молоко по необходимости,
30 грамм сыра,
пшеничная мука,
свежий укроп.

Приготовление блюда:

Чтобы знать, как приготовить картофельные зразы, нужно отварить порезанный кусочками картофель в слегка подсоленной воде до получения мягкого состояния в течение 20 минут. Из готового картофеля слейте всю жидкость, тщательно разомните его при помощи кухонной толкушки. Добавьте в измельченный картофель слегка подогретое молоко, сырое яйцо и хорошенько перемешайте все содержимое. Приготовленное картофельное пюре нужно остудить.

Отварите два яйца, остудите и порежьте очень мелко. Зеленый лук промойте и порежьте. В отдельной емкости смешайте порезанный зеленый лук и яйца, добавьте соль по вкусу.

Измельчите сыр при помощи терки, готовое пюре из картофеля разделите на несколько частей. Каждую часть пюре нужно выложить поверх слоя натертого сыра в виде лепешки. На лепешку из картофеля выложите ложку начинки.

Руками, предварительно обработанными мукой аккуратно соедините края картофельной лепешки и сформируйте их в виде небольшой котлеты, со всех сторон обваляйте в сыре. Зразы аккуратно выложите на разогретую сковороду с разогретым маслом сливочным. Обжаривайте с обеих сторон до образования корочки. Подавайте к столу вместе со свежим укропом.

Зразы картофельные в духовке

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фотоСостав блюда:

1 килограмм картофеля,
2 яйца,
230 грамм мясного фарша,
250 грамм муки,
1 луковица,
4 ложки сливочного, оливкового или растительного масла,
1 ложка сухарей,
5 ложек натертого сыра

Приготовление блюда:

Перед тем, как готовить картофельные зразы, нужно накануне вечером отварить весь картофель в шкурке. На другой день необходимо очистить весь картофель от кожицы, натереть его на терке или измельчить при помощи толкушки.

Затем в полученное картофельное пюре необходимо добавить муку и одно яйцо. Заместите картофельное тесто ложкой или руками. Приготовленное тесто должно иметь мягкую консистенцию.

Добавьте масло по вкусу в сковороду и разогрейте его. Очистите лук от кожицы, мелко порежьте и обжарьте в масле. Во время обжаривания лука в сковороду добавьте молотые сухари и мясной фарш.

Картофельное тесто раскатайте в пласт и порежьте при помощи ножа на кусочки четырехугольной формы. Положите на каждый кусочек теста по одной ложке приготовленной начинки и очень аккуратно сверните тесто руками таким образом, чтобы не было видно фарша.

Противень смажьте маслом и выложите в него все зразы. Духовку разогрейте примерно до двухсот градусов и запеките приготовленные зразы в духовке до полной готовности и до получения красивой золотистой корочки. Выложите приготовленные зразы в отдельную тарелку и подавайте с овощным салатом и томатным соусом.

Рецепт картофельных зраз с сыром

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фотоСостав блюда:

230 грамм муки,
1 килограмм картофеля,
300 грамм сыра,
Петрушка зеленая,
½ чайных ложки куркумы,
Зелень укропа,
½ чайной ложки асафетиды,
Масло растительное,

Приготовление блюда:

Приготовление зраз картофельных предполагает предварительную подготовку картофеля. При помощи ножа очистите картофель от кожицы, после чего несколько раз промойте его под проточной водой переложите на разделочную доску. Порежьте промытый картофель кусочками небольшого размера и переложите в кастрюлю. В емкость добавьте воду, чтобы она могла полностью покрыть картофель.

Кастрюлю с картофелем поставьте на средний огонь. Посолите воду с картофелем по вкусу, варите под закрытой крышкой в течение 25 минут. По истечению этого времени через приоткрытую крышку кастрюли слейте всю жидкость. При помощи толкушки измельчите картофель до образования однородного пюре.

В горячее картофельное пюре добавьте муку и куркуму. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки. Оставьте пюре в сторону на некоторое время, чтобы оно немного остыло.

Зелень укропа и петрушки промойте в воде, чтобы удалить всю грязь и песок. Мелко порежьте все ингредиенты при помощи ножа и переложите их в отдельную миску. Сыр измельчите при помощи терки и смешайте с измельченной зеленью. Если сыр пресный, то в начинку можно добавить немного соли. Также добавьте в емкость все необходимые специи и перемешайте ложкой.

Кухонный стол посыпьте мукой и выложите на него небольшое количество теста. Если вдруг тесто разваливается в руках, в таком случае в него нужно добавить еще муки и еще один раз замесить тесто. Сделайте лепешку при помощи рук, сверху выложите немного начинки, придерживая руками аккуратно придавите края лепешки, чтобы в результате у вас получились небольшие зразы. Присыпьте зразы с двух сторон мукой и придавите их рукой на столе, чтобы они получились плоскими.

Все зразы обжаривайте в масле подсолнечном до полной готовности. Подавать приготовленное блюдо можно с любым соусом, сметаной и даже кетчупом.

Рецепт зразы из картофеля с грибами

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фотоС приготовлением этого блюда вам придется немного повозиться, но зато в результате у вас получиться очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи.

Состав блюда:

600 грамм опят или других грибов,
1 килограмм картофеля,
2 ложки масла сливочного,
Сметана,
2 луковицы,
Масло подсолнечное,
Мука.

Приготовление блюда:

Очистите картофель и отварите его в воде с добавлением соли до полной готовности. Весь лук очистите от кожицы и порежьте достаточно тонкими полукольцами. Масло сливочное разогрейте в сковороде и обжарьте в нем порезанный лук до полупрозрачности.

Лесные грибы или обычные шампиньоны промойте в проточной воде несколько раз, после чего порежьте грибы небольшими кусочками, смешайте с луком в сковороде и обжаривайте на протяжении 10 минут. Не забывайте немного посолить начинку по своему вкусу.

Тщательно разомните картофель в однородное пюре, добавьте к нему яйца, соль и масло сливочное, хорошенько перемешайте все содержимое. Если вы считаете, что приготовленное тесто получилось немного жидковатым и не лепиться, тогда в него можно добавить еще немного муки. Картофельное тесто полностью готово.

Из полученного теста сформируйте при помощи рук лепешку небольшого размера и положите начинку из грибов вовнутрь. Тесто из картофеля аккуратно сверните руками в виде небольшого пирожка, после чего обваляйте в муке со всех сторон.

Зразы поместите в сковороду с предварительно разогретым маслом подсолнечным и обжарьте их до полной готовности с двух сторон, где-то по 4 или 5 минут. Подавайте к столу с разными видами соуса или со сметаной.

Картофельное пюре по Джейми Оливеру: пошагово с фото

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю еще один прекрасный рецептик в копилочки тех, кто любит вкусную и полезную пищу! Готовим картофельное пюре по Джейми Оливеру! Когда я первый раз готовила этот гарнир, то боялась, что моим мужчинам не понравится, так как они не любят брокколи и вообще к овощам (кроме картошки) равнодушны. Но им очень понравилось! И теперь «зеленая картошка» (так мы ее называем) – это наш любимый гарнир ко всему. А еще такое блюдо – это прекрасный способ удивить гостей.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал

1. Чистим картошку. Молодую картошку чистить вообще не нужно — только хорошо вымыть. Ложка на фото представлена специально для того, чтобы хотя бы примерно определить размеры клубней картофеля.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

2. Для ускорения процесса картошку нарезаем кружочками 1-1,5см толщиной, затем заливаем холодной водой (большим количеством) и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю брокколи и замороженный горошек, варим все до мягкости.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

3. Когда картошка с брокколи сварятся, сливаем с них воду. Добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла, 2-3 ложки подсолнечного масла (лучше оливкового), солим и перчим по вкусу. Джейми советует также добавить в пюре чайную ложечку мятного соуса или джема, которые можно купить у них в магазинах. Но у нас я такого продукта не видела, поэтому обхожусь без этого ингредиента.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

4. Разминаем овощи в пюре. Важно: не надо добиваться идеальной однородности и гладкости пюре! Несколько движений толкушкой, чтобы размять крупные куски и перемешать ингредиенты — это все действия, которые необходимы на данном этапе приготовления. Пюре должно состоять как бы из небольших кусочков. Несмотря на некоторую «грубость», в итоге пюре выглядит очень красиво.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Несколько дополнений и уточнений. Я использовала замороженную брокколи, потому что свежую сейчас не продают. Джейми Оливер советует также не выбрасывать кочерыжку, а порезать ее на тонкие кружочки и добавить в кастрюлю. Не ориентируйтесь только на рецепт — пробуйте! Капусты и горошка можно добавить больше. Возможно, вам захочется добавить еще масла или специй… Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений!

Испанская картофельная лепешка Тортилья де патата (пошаговый рецепт с фото)

Казалось бы, в русской кухне, где картофель является одним из основных продуктов, блюда из картошки ничем удивить не могут, но я предлагаю вам попробовать испанскую картофельную лепешку – тортилью де патата, и уверяю, вкус этого блюда и скептика не оставит равнодушным.

Как приготовить рецепт испанская картофельная лепешка тортилья де патата:

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

1) Очистить картошку и нарезать очень тонко поперек клубня пластинками не толще 2-3 мм.

Пусть количество масла вас не пугает, оливковое масло не пропитывает продукты, а просто их обволакивает. Кроме того, оливковое масло, профильтровав, потом можно использовать повторно, оно не образует канцерогенов.» src=»/327/2012_12/ispanskaya-kartofelnaya-lepeshka-tortilya-de-patata/ispanskaya-kartofelnaya-lepeshka-tortilya-de-patata-3-280pech.jpg» alt=»2) Влить в сковороду оливковое масло, слегка подогреть и выложить в теплое масло картошку, перемешать и продолжать не жарить, а тушить на небольшом огне.

Пусть количество масла вас не пугает, оливковое масло не пропитывает продукты, а просто их обволакивает. Кроме того, оливковое масло, профильтровав, потом можно использовать повторно, оно не образует канцерогенов.» width=»280″/>2) Влить в сковороду оливковое масло, слегка подогреть и выложить в теплое масло картошку, перемешать и продолжать не жарить, а тушить на небольшом огне.

Пусть количество масла вас не пугает, оливковое масло не пропитывает продукты, а просто их обволакивает. Кроме того, оливковое масло, профильтровав, потом можно использовать повторно, оно не образует канцерогенов.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото3) Когда картофель осядет и размягчится (примерно, через 30 минут), посолить, добавить мелко нарезанный лук и довести до готовности.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото4) Взять просторную посуду, взбить в ней яйца, предварительно посолив.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото5) Шумовкой вынуть поочередно весь горячий картофель из сковороды, давая стечь маслу, и переложить во взбитое яйцо. Аккуратно перемешать. Если часть картофеля раскрошится и немного белка свернется — ничего страшного, так и должно быть.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото6) На сковороду налить одну ложку масла (можно из того, в котором жарился картофель), вылить смесь яиц и картофеля.

На маленьком огне под крышкой жарить тортилью, пошевеливая лопаточкой в середине, как обычно делаем при жарке омлета, но стараться не повредить уже зарумянившиеся края.

У нас будет кверху поджаренная сторона, теперь даем соскользнуть тортилье с тарелки на сковороду, чтобы поджарить вторую сторону, лопаточкой провести по краям, чтобы они не вывернулись, а закруглились. Снова накрыть крышкой и довести до готовности.» src=»/327/2012_12/ispanskaya-kartofelnaya-lepeshka-tortilya-de-patata/ispanskaya-kartofelnaya-lepeshka-tortilya-de-patata-8-500pech.jpg» alt=»7) Когда верх перестанет быть жидким, а низ красиво зарумянится, накрыть сковороду плоской тарелкой диаметром шире сковороды или круглым подносом. Снять с плиты, крепко прижимая тарелку рукой, перевернуть сковороду на тарелку.

У нас будет кверху поджаренная сторона, теперь даем соскользнуть тортилье с тарелки на сковороду, чтобы поджарить вторую сторону, лопаточкой провести по краям, чтобы они не вывернулись, а закруглились. Снова накрыть крышкой и довести до готовности.» width=»500″/> 7) Когда верх перестанет быть жидким, а низ красиво зарумянится, накрыть сковороду плоской тарелкой диаметром шире сковороды или круглым подносом. Снять с плиты, крепко прижимая тарелку рукой, перевернуть сковороду на тарелку.

У нас будет кверху поджаренная сторона, теперь даем соскользнуть тортилье с тарелки на сковороду, чтобы поджарить вторую сторону, лопаточкой провести по краям, чтобы они не вывернулись, а закруглились. Снова накрыть крышкой и довести до готовности.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото8) Выложить готовую тортилью на тарелку, нарезать, как пирог, секторами.

Можно подать как основное блюдо, дополнив овощами, а можно и использовать в качестве вкуснейшего гарнира к мясу или рыбе. Ну, очень вкусно!

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта «испанская картофельная лепешка тортилья де патата»:

5 шт. картофеля, 5 яиц, 1 луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.

Овощной суп с брокколи (фото-рецепт)

Как известно, брокколи — это кладезь витамина С и фолиевой кислоты. Близкой родственницей брокколи считается цветная капуста. Поэтому блюда из этих растений особенно рекомендуют будущим и молодым мамочкам. Также эти овощи прекрасно подходят для приготовления супов-пюре, которые занимают не последнее место в рационе питания не только взрослых людей, но и младенцев (например, суп-пюре с брокколи). Короче говоря, супы — это одна сплошная польза. Наш овощной суп из брокколи, с пряным вкусом карри, хоть и не суп-пюре, но тоже отличный рецепт для всей семьи.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

В рецепт овощного супа входят следующие компоненты:

  • крупный картофель — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • брокколи — 1 кочан;
  • стручковая фасоль — 150 гр.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кокосовое молочко — 1 баночка (250 мл);
  • приправа карри — 3 ст. л.;
  • консервированные помидоры — 1 баночка;
  • соль,перец — по вкусу.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощной суп.

В первую очередь подготовим овощи. Лук, стручковую фасоль, морковь и болгарский перец мелко нарезаем.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Брокколи разбираем на соцветия и также мелко нарезаем.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем лук и консервированные помидоры. Помидоры можно взять и свежие, только нужно удалить с них кожицу.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем кокосовое молоко, приправу карри и измельченный чеснок. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Далее добавляем картофель и стебли брокколи. Доводим до кипения и варим минут пять.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Потом отправляем в кастрюлю морковь, болгарский перец и стручковую фасоль.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Когда овощи приготовятся, солим, перчим по вкусу. Добавляем соцветия брокколи и еще варим минут 5-7. Дольше варить не стоит, брокколи должны слегка похрустывать. Суп получается довольно густым, но очень вкусным.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Такие овощные супы можно кушать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты с фото

Кесадилья

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас был мексиканский вечер и на ужин – кесадилья. Главным компонентом кесадильи является тортилья – тонкая лепешка из кукурузной муки. Так называемый «мексиканский лаваш» или просто мексиканская лепешка, на основе которой готовятся многие мексиканские блюда. Мой рецепт кесадильи не претендует на абсолютную правильность, но результат превосходен.

Ингредиенты:
— тортилья (2 шт.);
– фарш (150-200 г.);
– кукуруза (100 г.);
– сладкий перец (1 шт.);
– сыр (200-300 г.);
– горчица;
– зелень;
– растительной масло.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Смазываем тортилью горчицей.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем фарш свиной, говяжий или смесь (как это делаю я).

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем на половину торитльи. Можно легко сделать вегетарианскую кесадилью, исключив фарш.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Перец режем квадратиками, соломкой, звездочками, крестиками – кому как нравится.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Перец с кукурузой также обжариваем отдельно и затем выкалдываем сверху на фарш.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем зеленью (у меня была любмая петрушка).
Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Сверху – сыр. И лучше, если его в кесадилье будет примерно столько же, сколько остальной начинки.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Закрываем второй половиной и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока сыр не расплавится и «соединит» края тортильи.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

О-ля-ля – мексиканская кесадилья на вашем столе!

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусно:

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фотоКрамбль из баклажанов

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фотоЗапеканка из брокколи с фаршем

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фотоЗапеканка из картофельного пюре

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фотоПирог “Коровьи креветки”

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фотоКуриное филе в кунжуте

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт брокколи в духовке с сыром может стать отличным вариантом даже для праздничного обеда или ужина. Это блюдо с легкость заменит гарнир или станет горячей закуской.

Ингредиенты блюда:

Брокколи500 гСметана50 г
Соль1 щепоткаСыр150-200 г
Перец1 щепотка

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не знаете, как сделать брокколи в духовке с сыром, тогда подробный рецепт специально для вас. Брокколи вымыть, просушить, разделить на соцветия. Выложить в форму для запекания или на противень с высокими бортами. Если использовать замороженную брокколи, размораживать перед началом процесса вовсе не нужно.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или сушеные травы. Тоненькой сеткой выложить сметану и тщательно размазать по всей поверхности. Можно использовать майонез, однако лучше пониженной жирности.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Теперь капусту можно отправить в хорошо разогретую духовку (около 220 градусов) минут на 7-
10. Брокколи в духовке с сыром в домашних условиях можно смело назвать блюдом «на скорую руку».

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Тем временем можно натереть на средней или крупной терке сыр. Через 10 минут достать форму из духовки и присыпать брокколи сыром. Снова отправить в духовку буквально на 2-3 минуты. Затем огонь выключить, а капусту оставить в горячей духовке еще на 7-10 минут.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Когда сыр растаял, а капуста стала довольно сочной и нежной, ее можно сразу подавать к столу. К брокколи можно подать мясные блюда или чесночный соус, например.

Итальянская фокачча с маслинами и сыром

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить итальянскую фокаччу с сыром и маслинами.

Изумительная и многообразная итальянская несладкая выпечка обязывает пекарей-любителей со всего мира осваивать уникальные рецепты, радуя близких очередными свежеиспеченными пиццей, кальцоне, гриссини, кростатой, всевозможными булочками и лепешками. Сегодня подробный мастер-класс посвящаем популярной фокачче, на этот раз — с маслинами и сыром. Напомним, что добавками могут быть пряные травы, томаты (черри), репчатый лук, при этом базовое тесто (основа) подходит для любого варианта.

Ингредиенты:

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

  • мука — 600-650 г;
  • оливковое масло — 6-7 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • маслины — 20-30 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • молоко — 240 мл.

Пошаговый рецепт с фото

1. Молоко, прогрев, выливаем в просторную емкость, всыпаем гранулы сухих дрожжей, крупнокристаллическую соль и сахарный песок, размешиваем до растворения всех крупинок.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

2. Сразу на столешницу/рабочую поверхность или в объемную миску, просеивая через мелкое сито, всыпаем пшеничную муку.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

3. Вливаем дрожжевой состав в мучную горку, перемешиваем. Также рецепт позволяет уменьшить норму муки и ввести картофельное пюре.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

4. Следом добавляем нежное оливковое масло (предпочтительно первого холодного отжима) — на этом этапе понадобится 5 ст. л.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

5. Приступаем к замесу, прилагая некоторые усилия, работаем вручную порядка 10 минут. Добиваемся мягкой, нежной текстуры, скатываем традиционный для пекарей шар и под тканной салфеткой держим его в тепле ближайший час.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

6. Переходим к формовке. Смазываем ладони маслом и, не используя скалку, растягиваем комок «отдохнувшего» теста в виде прямоугольника с не слишком четкими краями. размещаем «полотно» на промасленном листе пергамента, посыпаем густым слоем сырной стружки (выбираем зрелые сорта). Маслины без косточки разрываем и разбрасываем более менее равномерно поверх сыра.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

7. Продавливаем пальцами заготовку, оставляя частые углубления и хаотично трамбуя кусочки маслин, а также стружку из твердого сыра. Расстаиваем последние 15 минут и на противне отправляем в разогретую к тому моменту духовку. Выпекаем домашнюю лепешку при температуре 180-190 градусов около получаса.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

8. Подаем фокаччу с маслинами и сыром, заменяя за обедом хлебные изделия, обходимся без ножа — отрываем куски лепешки с хрустящим сырным слоем руками.

Картофельные лепёшки

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 400 г картофельного пюре
  • 60 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • паприка по желанию
  • 80 мл молока
  • 35 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

1. Смешать картофельное пюре с мукой, яйцами, растопленным сливочным маслом, солью и специями. Перемешать.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

2. Добавить молоко и перемешать (перемешивать лучше блендером или миксером). Молока может понадобится другое количество, чем указано в ингредиентах, многое зависит от сорта картофеля. Смотрите по консистенции картофельной массы, должно получиться как тесто на оладьи.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

3. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Диаметр лепёшек на ваше усмотрение.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

4. Обжарить лепёшки с двух сторон.

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

5. Подавать картофельные лепёшки горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 400 г картофельного пюре
  • 60 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • паприка по желанию
  • 80 мл молока
  • 35 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Надо будет попробовать. На мой взгляд рецепт хорош тем что осталось пюре от гарнира, и вот тебе неплохое и самостоятельное блюдо. Можно только добавить что на основе сметаны хорошо подойдёт сметанно-грибной соус ну зелень не помешает. Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото Пряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фотоПряная брокколи с картофельными лепешками, пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *