Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт отбивных в кляре с фото и видео

Как из небольшого куска мяса сделать много вкуснятины на обед, или для праздничного приёма гостей? Друзья, посмотрите мой пошаговый рецепт отбивных в кляре. По этому рецепту готовятся они без особых хлопот и временных затрат. Зато за счёт вкуснейшей пряной шубки мясо получается очень вкусным и нежным, а блюдо — довольно приличного размера.

Ещё я подобрала очень полезное видео, в котором шеф-повар делится всеми секретами приготовления такого блюда для австрийских монархов. Это интересно?

Пошаговое приготовление блюда

  • Мясо — пол килограмма
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек любого майонеза (лучше приготовить домашний майонез, он не будет содержать химических добавок)
  • муки грамм 200
  • по чайной ложке сушеной зелени базилика и майорана
  • «на глаз» молотые имбирный корень, кориандр, гвоздика
  • по желанию – соль или солёная вкусовая приправа типа «Мивины».

Как подготовить мясо для отбивных

Рецепт отбивных в клире очень прост в приготовлении. Мясо берётся любое: говяжье, свиное, баранье или птица. Мягче оно на шейной и лопаточной части.

Подготовка мяса – это самый ответственный шаг. Его нужно правильно порезать и отбить. Совет: чтобы мясо в любом блюде было мягким, хорошо откусывалось и жевалось, обязательно разрезайте его тонко поперёк волокон. Применим это и для наших отбивных. Я делаю это так. Если мясной кусок толстый, разрежу его вдоль волокон на несколько частей. Затем поперёк волокон отрезаю кусочки для приготовления блюда.

Как определить толщину кусочков? Советую отрезать от мяса сантиметра 2 и отбить. Вы будете видеть, какого размера получается из него отбивная и сможете определить, какого размера отрезать следующие куски.

Отбиваем мясо специальным металлическим или деревянным молотком. Раньше, за неимением таковых, люди это делали дном обыкновенной стеклянной бутылки. Только в этом случае нужно обязательно соблюдать меры безопасности — не переусердствовать в отбивании мяса, чтобы бутылка не разбилась и не поранила увлечённого повара.

Итак, кладём отрезанный кусочек срезом вверх (кончиками волокон вверх), несильно ударяем посередине куска раза 3, чтобы он осел, и начинаем отбивать по кругу: сначала все края, затем дальше к середине, истончая и растягивая мясо во все стороны.

Готовая отбивная должна получиться очень тонкой (пара миллиметров), с примерными размерами 18 см на 9. В процессе термической обработки она съёжится, станет потолще, меньшего размера и очень нежной.

Для удобства складывайте отбитое мясо горкой друг на друга.

Как приготовить кляр для отбивных

Начинаем готовить кляр.

В посуду разбиваем яйца, добавляем майонез, пряные измельчённые травки, которые вы любите, или перечисленные по рецепту выше. Взбиваем смесь до однородности.

Отдельно ставим плоскую тарелку с мукой для обработки отбивных.

Приготовление отбивных

Рецепт отбивных в пряном кляре имеет ещё один маленький секрет: для жарки отбивных сковороду предпочтительно брать чугунную и предварительно прокалить её с солью, пока дым не пойдёт. Затем соль высыпать, обтереть сковороду скомканной сухой бумагой. Так отбивные не будут липнуть ко дну и получатся целенькими.

  1. В сковороду льем немного масла и ставим на огонь разогреваться.
  2. Отбитое мясо обильно обмакиваем со всех сторон в кляр, затем в муку (можно эту процедуру проделать дважды, тогда шубка на мясе будет толще), и отправляем в разогретую сковороду.
  3. На небольшом огне с каждой стороны обжариваем отбивные, пока не запечётся кляр (это 2-3 мин). Для быстрой готовки я использую одновременно 2 сковороды и процесс приготовления проходит очень быстро.
  4. Можно обогатить вкусовую и пищевую ценность блюда, посыпав его семенами кунжута или льна.

Вот так из небольшого куска мяса можно приготовить штук 10-15 отбивных, накормить вкуснятиной домочадцев или гостей. Как я обещала раньше, в видео, друзья, вас ждут рецепт отбивных в кляре, как их готовили для австрийских монархов.

А ещё могу поделиться рецептами простых блюд из свинины, забирайте их в свою копилку! Или мясными деликатесами, приготовленными по рецептам разных народов.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Ну, кто же не любит отбивные из курицы, приготовленные с зажаристой и золотистой корочкой, а как добиться образование именно такой корочки я поделюсь с вами своим секретом. Впрочем, секрета, то и нет никакого. Отбивные, как и котлеты выкладывайте только на хорошо разогретую сковороду и не жалейте растительного масла.

Я уже не говорю о том, что продукты для приготовления отбивных должны быть свежими. Куриные грудки, которые только что были извлечены из морозильника, необходимо немного разморозить. И еще помните, чем тоньше будет нарезано мясо, тем ваше блюдо будет вкуснее.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе – 350г;
  • пшеничная мука – 100г;
  • яйца куриное домашнее – 1-2 шт.;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • чеснок – по желанию;
  • помидоры, бальзамик – для подачи.

Как готовить отбивные из курицы

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Филе курицы хорошо вымыть и вытереть. Затем нарезать на кусочки толщиной 2 см., резать не против, а «по волокнам».

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Специальным молоточком отбиваем мясо с двух сторон. Можно использовать обе стороны молотка. Солим и перчим филе. Если мясо «сочное», лучше всего его отбивать, прикрыв пищевой пленкой.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем пшеничную муку – насыпаем в миску, и яйца – взбиваем вилкой в глубокой миске с солью.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Кляр в данном случае не делается отдельно, а формируется на отбивной. Т.е. сначала опускаем мясо в муку, а затем в яйца. Если вам по вкусу присутствие чеснока в мясных блюдах, тогда выдавите в яичную смесь 1-2 зубчика чеснока. То же самое можно сказать о твердом сыре. Если вы его очень любите, вы можете натереть его прямо в яичную смесь, чтобы в итоге получилась хрустящая корочка.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем отбивные на горячую сковородку, в которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарим на умеренном огне, переворачиваем лопаткой или вилкой.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Сервируйте отбивные из курицы горячими или теплыми, подавайте, украсив помидорами черри и бальзамиком. Можно также украсить веточками петрушки, базиликом или укропом. Если блюдо готовилось не на праздничный, а на будничный стол, тогда к нему понадобится несложный гарнир: чечевица, гречка, рис, картофель или спагетти. Приятного вам аппетита!

5 питательных веществ, которые помогут ускорить процесс похудения

4 эффективные натуральные маски для омоложения и подтяжки кожи лица

Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок

Как избавиться от мошек на кухне: откуда берутся мелкие насекомые и чем.

Кляр для рыбы: как готовить, простой рецепт

Хорошие аналоги пульмикорта для ингаляций

Как сделать балаяж на русые волосы средней длины фото и способы

Медовые маски, которые сделают вашу грудь более привлекательной

Синичка залетела в окно: хорошая примета или плохой знак

Почти у всех народов мира есть свои особые поверья, суеверья и приметы, связанные с предсказанием погоды, ожиданием добрых или дурных…

Синичка залетела в окно: хорошая примета или дурной знак

По примете синица залетела в дом можно предугадать предстоящие события, а также погодные условия. В старину, когда не было метеорологов,…

Что такое парка: отличия от куртки, как выглядит и откуда название

Гуляя по Интернету, вы часто сталкиваетесь с разными терминами практически одного и того же, и это немного запутывает, сегодня мы…

Что делать, если ваш период задерживается — причины и решение

Нарушение месячного цикла в виде отсроченных «кровотечений» является общей проблемой женщин. Причин для развития этого состояния может быть много. Подробно…

Лучшие идеи что подарить на один год отношений своему парню

1-я годовщина ваших отношений- незначительная дата, но это первый рубеж, поэтому готовьтесь к нему заранее, покупайте или делайте парню презент…

Медовые маски, которые сделают вашу грудь более привлекательной

Мед — очень полезный и полезный продукт, который используется не только на кухне и в медицине, косметологии. Он является ключевым…

4 эффективные натуральные маски для омоложения и подтяжки кожи лица

Естественный процесс старения организма, а также неблагоприятная внешняя среда, вредные привычки и колебания веса оказывают очень негативное влияние на кожу…

5 советов, которые помогут вам избавиться от лишнего веса без упражнений и диет

Почти все мечтают похудеть, не прилагая усилий, но немногие могут по-настоящему достичь желаемых результатов и красивой, стройной фигуры. Тем не…

5 питательных веществ, которые помогут ускорить процесс похудения

Борьба с лишним весом может быть довольно сложной и продолжительной, но эксперты отмечают, что включение диеты, богатой определенными ингредиентами, поможет…

Как быстро убрать засос на шее: 19 способов

Засос в основном получается в результате страсти и утех. Такое явление в основном наблюдается у молодых людей между которыми кипят…

Что больше всего мужчинам нравится в постели, ошибки, советы девушкам

В каждой паре постель играет очень важную роль. Однако постоянство и обыденность часто могут привезти к плачевным результатам, так как…

Как правильно целоваться с любимой девушкой с языком: советы и пошаговая инструкция

Поцелуи могут быть захватывающими, но если это ваш первый, это может показаться сложным занятием. Что делать, если вы ударитесь головами?…

Мужчина – Водолей — характеристика знака зодиака и совместимость, секреты предрасположения к себе

Водолей знак Зодиака мужчина характеристика всегда сильно отличалась от других представителей. Люди, рожденные по знаком Водолей всегда отличались своей общительностью.…

Как правильно варить сгущенку в банке, мультиварке и микроволновке

Когда дома варят сгущенку, может появиться много различных не очень приятных ситуаций. Банки взрываются. После этого у полученного десерта получается…

Куриные рулеты с болгарским перцем

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт куриных рулетов с начинкой из болгарского перца от журнала «f-Journal.Ru»

Куриные отбивные можно назвать настоящей классикой кулинарных рецептов. К сожалению, это блюдо сложно включить в праздничное меню, ведь простой и знакомый каждому рецепт больше подходит для будничного приема пищи, чем для торжества.

Однако не спешите исключать куриную грудку из списка деликатесов, ведь любой рецепт можно усложнить, превратив банальное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! К примеру, из простых отбивных можно сделать эффектные куриные рулеты с болгарским перцем или любой другой начинкой. Такое блюдо можно подать и к праздничному застолью, ведь выглядит оно очень ярко и презентабельно!

Ингредиенты:

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – примерно 50 г
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Салатные листья (для подачи)

Пошаговый рецепт с фото

1. Разрезаем куриную грудку на 2 части, снимаем шкуру, удаляем кости. Куриное филе оборачиваем пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон, стараясь не порвать. В итоге должны получиться тонкие и длинные пластины из куриного мяса, которые нужно посолить и поперчить. По желанию можно осыпать курицу любимыми специями.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

2. Займемся начинкой для будущих рулетов. Для этого мелко шинкуем чеснок, измельчаем пучок петрушки ножом (или рвем зелень руками).

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

3. Болгарский перец режем тонкими и длинными полосками, затем обжариваем до мягкости. Лучше взять ярко-красный перец, ведь с ним готовые рулеты будут выглядеть наиболее эффектно, но можно сделать своеобразный «микс», смешав перцы разных оттенков.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

4. Начинаем формировать рулеты. На куриное мясо выкладываем смесь из чеснока и петрушки, сверху располагаем брусочки сыра и поджаренные ломтики перца.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

5. Аккуратно сворачиваем куриное филе в «трубочку», придерживая пальцами начинку. Готовые рулеты перевязываем нитью, чтобы они не потеряли форму при готовке.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

6. Сначала поджариваем куриные рулеты на сковороде до получения румяного оттенка, а затем отправляем в духовку (с температурой 180 градусов) на 20-25 минут.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

7. Готовые рулеты нарезаем тонкими кольцами, предварительно избавившись от нити. Выкладываем на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Можно подавать рулеты с перцем в виде закуски, а можно дополнить куриное мясо гарниром, подав к столу в качестве горячего блюда. Приятного аппетита!

Десерт Тирамису пошаговый рецепт

Десерт Тирамису является одним из самых вкусных и знаменитых итальянских десертов. Тирамису вышел уже давно за пределы Италии и подается в ресторанах и кафе по всему миру. Переводится дословно это название, как «вознеси меня»за его воздушность и легкость.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото Десерт Тирамису, фото

Для приготовления десерта Тирамису нам понадобится:

  1. Сахарная пудра – 125г;
  2. 4 столовые ложки сливок (от 20%);
  3. Мягкий итальянский сыр маскарпоне – 300г;
  4. Печенье «Дамские пальчики» — 1упаковка, примерно 200г;
  5. Яйца – 3-4шт;
  6. 1 шоколадка;
  7. Какао порошок для посыпки — 1-2ст.л.;
  8. Несколько капель натуральной ванильной эссенции
  9. 1 чашечка кофе крепкого эспрессо.

В глубокой миске вначале завариваем кофе эспрессо с сахаром.
Затем готовим крем.

Для этого разминаем маскарпоне вилкой в миске. Желтки потом взбиваем до бела с сахарной пудрой.
Далее по одной ложке добавляем взбитые желтки в маскарпоне, постоянно взбивая.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото десерт Тирамису пошаговый рецепт, фото

Белки также до пышной пены взбиваем с щепоткой соли в отдельном сосуде.Тоже по ложке добавляем в крем белки, постоянно взбивая.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото десерт Тирамису пошаговый рецепт, фото

Хранить крем можно в холодильнике до того, пока начнем сборку легкого десерта. Теперь собираем вкусный десерт Тирамису.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото Тирамису, фото

Выкладываем на дно блюда несколько ложек приготовленного крема. Берем наши бисквитные палочки, окунаем на несколько секунд в холодный кофе, аккуратно переворачиваем на другую сторону и вынимаем. Палочки сразу же размокают, поэтому действуем очень быстро. Пропитанные палочки выкладываем сплошным слоем на крем.
Потом заливаем примерно 1,5см слоем крема. Далее идут опять палочки, уже пропитанные кофе. И таким образом до конца. Крем должен быть последним слоем. Через сито присыпаем сверху тертым шоколадом и какао порошком. Ставим в холодильник не менее на 3-4 часа, чтобы быстрый десерт хорошо пропитался и дошёл там до готовности.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото Десерт Тирамису, фото

Ну, а в случае, если Вы желаете самим испечь печенье, не покупать готовое, то тогда приготовим классическое бисквитное тесто. Нам потребуется:

  • Крахмал – 50г;
  • Мука – 150г;
  • Яйца – 4шт.;
  • Сахар – 180г.

Белки взбиваем до крепкой пены с сахаром.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото пошаговый рецепт классического бисквитного теста, фото

К белкам подмешиваем аккуратно слегка взбитые желтки. Затем на готовую массу просеиваем смесь крахмала и муки и смешиваем осторожно смесь.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото пошаговый рецепт классического бисквитного теста, фото

Необходимо мешать не по часовой стрелке, а снизу вверх. Это нужно, чтобы из взбитых белков не выбить воздух, потому что именно этот воздух –пышность бисквита. Из приготовленного теста через полиэтиленовый мешок с толстым отверстием выдавливаем на противень полоски теста длиной около 5-6см, толщиной 1,5-2см.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото пошаговый рецепт классического бисквитного теста, фото

Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут при 150 – 170 градусах. Наши печенья готовы. Снимаем их горячими с листа, они будут казаться мягкими, но при остывании становятся пористыми и хрупкими.

Домашний десерт Тирамису воздушный и легкий, тает во рту. По желанию легкий десерт можно прослоить свежей клубникой например, будет смотреться очень оригинально. Десерт на скорую руку готов!

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото Рецепт Тирамису, фото

Отбивные из свинины рецепты с фото

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фотоСочные отбивныеиз свинины с хрустящей корочкой станут лучшим вариантом горячего мясного блюда на праздничном столе. Нежные и ароматные отбивные из свинины доставят большое удовольствие вашим гостям.

А особенно высоко оценят мастерски приготовленное мясо мужчины.

Свиные отбивные в двойной панировке

В нашем рецепте отбивных из свинины мы расскажем, как приготовить их в двойной панировке.

Конечно, чтобы блюдо получилось отменным, необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта отбивных из свинины обычно берут вырезку или отбивную часть, еще подойдет корейка. По цвету свинина должна быть светло-розовой. Также важно правильно порезать и не пережарить отбивные. Сочные и вкусные отбивные из свинины можно подавать и в горячем, и в холодном виде, давать детям с собой в школу в виде бутербродов с хлебом, брать на пикник и в дорогу.

Ну а теперь мы подробно расскажем, как приготовить отбивные из свинины .

Ингредиенты:

  • мясо свинина — 600 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — ¾ стакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления свиных отбивных:

Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления свиных отбивных.

Мясо хорошо моем под проточной водой, даем стечь воде и обсушиваем бумажным или тканым полотенцем. Очень важно, чтобы мясо, которое мы будем опускать в сковороду для жарки, было сухим. Именно тогда отбивные получатся очень сочные.

Мясо режем только поперек волокон. Толщина нарезаемых пластин должна быть 1-1,5 см

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо отбить мясо до мягкости кулинарным молотком. Для удобства можно положить мясо в целлофановый пакет, чтобы не было брызг и мясо не расползлось.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Теперь солим и перчим отбивные. Если хотите придать больше пикантности своему блюду, тогда можете перед жаркой натереть кусочки мяса горчицей. Она еще к тому же сделаем ваши отбивные еще нежнее.

После этого оставляем отбивные пропитаться солью и перцем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Теперь в первой отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем 1/3 стакана воды. Опять хорошо перемешиваем.

Во вторую емкость насыпаем муку. Жарить отбивные начинаем с того, что каждый кусочек обваливаем сначала в муке.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Теперь в яичной смеси. Для двойной панировки проделываем описанную процедуру еще раз. Если вы видите, что яичной смеси очень мало, добавьте яйцо, соль, перец и еще раз тщательно перемешайте.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

После этого начинаем жарить отбивные с обеих сторон на раскаленной сковороде, куда наливаем немного подсолнечного масла. Поджариваем до золотистой корочки на обеих сторонах. Обжаривать необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны. Если через указанное время мясо не покрывается румяной корочкой, значит, необходимо увеличить температуру.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Подаем горячие отбивные из свинины с зеленью и овощами. Также к отбивным из свинины подойдет любой гарнир на ваше усмотрение.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Биленко Анна

Отбивные из свинины в кунжуте рецепт с фото пошагово

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фотоЛюблю готовить дома и приглашать друзей. Они приходят, кушают, остаются довольными. Потом друзья приглашают к себе в гости. Как правило, они чаще всего готовят мясо. Думают, вот быстренько мясо обжарят с двух сторон, и всё хорошо. Ну, как правило, ешь и ешь это мясо, а оно жестковатое.

Хочу поделиться с вами рецептом отбивных из свинины нежных и сочных. Они будут в непривычной для многих панировке из кунжута.

Чтобы отбивные из свинины не были жёсткими, мясо необходимо правильно выбирать. Это должна быть или шейка, или корейка, либо спинка. В мясо не должно быть сухожилий.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины :

  • свинина 350 г;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • мука 4 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • кунжут 1 стакан;
  • соль 1 ч. л.;
  • молотый перец щепотка;
  • растительное масло 100 мл
  • пекинская капуста 200 г;
  • консервированная кукуруза 3 ст. л.;
  • сметана или майонез 2-3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления отбивных из свинины в кунжуте:

После того как вы выбрали мясо, нарезайте его правильно. Толщина кусочка примерно должная быть 1,5-2 см. Если нарежете его толсто, то внутри мясо не приготовится.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Отбейте каждый кусочек мясо кухонным молотком с двух сторон. Чтобы не повредить целостность мяса, лучше отбивайте мясо через пищевую плёнку.

Натрите на крупную тёрку лук и чеснок, тщательно обмажьте этой смесью отбивные из свинины . Такая манипуляция сделает мясо мягче и сочнее.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Также можете посыпать мясо молотым перцем или другими специями. Соль лучше добавить потом в яйца, а не посыпать ею мясо, так вы сохраните сочность отбивным.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте слегка взбитые яйца. Насыпьте в тарелочки муку и кунжут.

Кстати, ежедневное употребление 10 г семян кунжута помогает нормализовать пищеварение. Вместо кунжута можете использовать панировочные сухари.

Кусок мяса присыпьте сначала мукой.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Затем окуните мясо в яйца.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Последним этапом панировки будет обмакивания мяса в кунжут.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Обжаривайте отбивную из свинины в предварительно разогретом масле на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Тем временем можно сделать салат, который послужить отличным гарниром к мясу. Нарежьте тонко пекинскую капусту.

Смешайте в миске кукурузу, капусту и майонез или сметану. Зелень и перец добавляйте по вкусу.

Подавайте отбивные из свинины в кунжуте и салат на одной тарелке. Приятного аппетита!

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Эльби

Отбивные из свинины в сухарях рецепт с пошаговыми фото

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фотоСвиные отбивные – любимый вкус с самого детства. Сочные, нежные и ароматные они получаются. Если использовать самое нежное мясо – вырезку молодого поросёнка. Стоит вырезка конечно дороже, чем остальное мясо. Но из неё получаются настолько потрясающие блюда, что о потраченных деньгах Вы не пожалеете.

Перед жаркой лучше всё же мясо замариновать на часик в холодильной камере, так Вы добьётесь самой вкусной отбивной из свинины.

Отбивные из свинины рецепт на сковороде – блюдо весьма калорийное. Даже если Вы покупаете самое постное мясо. Так что радуем своих мужчин вкуснейшими рецептами отбивных из свинины, а сами – бережём фигуру и откусываем по маленькому кусочку с вилки любимого.

Для приготовления вкусных отбивных из свинины в сухарях на 4 порции нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для отбивных из свинины:

  • свиная вырезка – 300 грамм;
  • специи(смесь перцев) – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • паприка сухая – 1 чайная ложка;
  • сухари панировочные — 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления отбивных из свинины в сухарях:

Всё что нам понадобится для приготовления отбивных из свинины в сухарях, подготавливаем. Мясо покупаем только свежее и от молодого поросёнка. Конечно на рынке, ведь там можно посмотреть и оценить качество мяса.

Мясо промываем хорошенько, протираем салфеткой. Выкладываем на разделочную доску и разрезаем на пластины, толщиной 7-8 миллиметров.

Подготовленное мясо раскладываем на доске примерно через 2-3 сантиметра друг от друга.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Отбиваем мясо с двух сторон под полиэтиленовой плёнкой. Отбивайте мясо не слишком сильно, так как они и так достаточно нежное, не повредите волокна.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Мясо натираем крупной морской солью с обеих сторон. Добавляем любимые специи, у меня смесь 5ти перцев. Их также хорошо втираем в мясо.

В глубокую кастрюльку выкладываем мясо ровным слоем. Покрываем сеточкой майонеза.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Присыпаем мясо сверху паприкой.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Хорошо всё растираем, накрываем крышкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. В это время ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем его.

Отбивную с двух сторон обмакиваем в панировочных сухарях.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Сразу же выкладываем на сковороду. Также поступаем со всем мясом. Пока дно сковороды не будет полностью покрыто мясом.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Жарим с одной стороны 3 минуты на сильном огне, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 7 минут под закрытой крышкой. Огонь убавьте до среднего.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем готовое мясо на плоское блюдо, украсив его листьями салата.

Подаём отбивные из свинины в сухарях с солью, соусами (томатный, сливочным, сметанным) и перцем.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Куриные отбивные

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть куриная грудка, то можете смело считать, что вам есть из чего приготовить куриные отбивные — замечательное блюдо для семейного или праздничного обеда.
Филе курицы идеально подходит для быстрой термической обработки на сковороде, но его важно не передержать — быстро высыхает.

Когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты рекомендую из куриного филе приготовить именно отбивные.

Куриное мясо на сковороде готовится считанные минуты, что ценно, а вкус — в пору на праздничный стол. У меня это блюдо, что называется проходное, готовлю его довольно часто, от большой кулинарной лени.
Особых сложностей приготовление этого блюда вызывает, так что справится даже начинающий кулинар.

В данном случае, я в свой обычный рецепт внесла парочку «инноваций», которые себя вполне оправдали.
Например, отбивные я замариновала в соевом соусе, что придало им дополнительную сочность и аромат. (в настоящем соевом соусе!)

Если есть желание и время сделать блюдо более изысканным, то в качестве дополнения отлично подойдет грибная подлива.
Хотя, по времени и хлопотам готовить подливу значительно дольше и сложнее, чем основное блюдо.

Для куриных отбивных нам потребуется:

— филе куриной грудки — 800 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— соевый соус — 100 г;
— сухари панировочные — 100 г;
— Перец черный молотый;
— масло для жарки.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Исходный набор продуктов для нашего блюда.

Рецепт приготовления

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Из куриной грудки сформировать отбивные. Я разрезаю вдоль, не до конца, куриную грудку, и при раскрытии получаю желаемую форму отбивной.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Как-то так должно получиться.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку «отбить». У меня новомодное устройство, купленное по случаю, как раз для этих целей. («тендерайзер» называется, еле выучила название)
Работает по типу промышленного инъектора — прокалывает мясо иглами. Курица разрыхляется без «разбивания» волокон. Идеально подходит для последующего маринования.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Выложить подготовленные куриные отбивные в емкость для маринования.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Залить соевым соусом.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

По истечении времени приступаем к приготовлению куриных отбивных.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду для жарки. Поперчить.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Жарить отбивные следует до золотистого цвета с обоих сторон на среднем огне. Буквально по паре минут на каждую сторону.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Куриные отбивные готовы. Все быстро, просто и вкусно!

полезные советы:

— Не отбивать, а «прокалывать» мясо тендерайзером — мне понравилось. Рекомендую.

— Отличный маринад к курице, вместо соевого соуса, — лимонный сок. Хотя, я сейчас чаще всего мариную отбивные просто в майонезе.

— Жарить куриные отбивные необходимо только в хорошо разогретом растительном масле (в оливковом мне не нравится, кстати), а чтобы мясо не стало слишком жестким и сухим, не стоит готовить отбивные слишком долго.

Ароматная свиная отбивная

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • Свиная отбивная или корейка без ребра — 600 г.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Базилик сушеный 0,5 ч.л
  • Специи 1 ч. л
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Мука ржаная 2 ст. л.
  • Клетчатка 2 ст. л.

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

1. Мясо это основной ингредиент нашего блюда, и тут стоит отдать предпочтение свиной отбивной части или же корейке без ребра. Для начала следует его хорошо помыть высушить, а затем уже порезать мясо на части шириной 1,5 см

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

2. Порезаные куски следует отбить с обеих сторон кулинарным молотком

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

3. Для маринада:
Давим чеснок на чеснокодавке
Добавляем к нему 3 ст. л. оливкового масла
Сушеный базилик , перец молотый
Специи (у меня смесь специй для мясный блюд)

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

4. Соединив все ингредиенты маринад тщательно перемешиваем

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

5. Затем готовым маринадом хорошенько смазываем с обеих сторон свиные отбивные и убираем пропитаться в холодильник на 30 минут

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

6. Пока мясо маринуется яйцо смешиваем с солью

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

7. Готовим кляр:
Соединяем два вида муки и клетчатку, все это нужно хорошо перемешать.

Лично я добавляю клетчатку во многие блюда, но если у вас ее нет, вы ее не любите или еще какие либо причины то вы можете просто убрать ее из рецепта или же заменить например панировочными сухариками. Мука тоже может быть разной в зависимости от того какую вы предпочитаете. Например добавив кукурузной муки цвет отбивных будет более золотистый, эксперементируйте!

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

8. Когда мясо замариновалось мы разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло и готовим все для жарки в нужной последовательности

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

9. И так сначало окунаем отбивную в яйцо с обеих сторон, а затем уже панируем тоже с двух сторон

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

10. Обжариваем на сковороде каждую сторону примерно по 5-6 минут, зависит от того на каком огне вы жарите и какую посуду используете, по этому смотрите что бы корочка зарумянилась

Праздничные зимние отбивные, пошаговый рецепт с фото

11. Что бы мясо получилось еще более нежным вы можете подлить немного воды и закрыть крышкой, тем самым дав ему немного потушиться.

Подавать свиные отбивные следует горячими на обед или ужин, в качестве гарнира хорошо подойдут свежие или соленые овощи, картофельное пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *