Праздничные канапе с салями, пошаговый рецепт с фото
Праздничные канапе с салями, пошаговый рецепт с фото
Закуска из сырокопченой колбасы с оливками, зеленым луком (нижняя часть), молодой капусты или салата латук. Такая закуска подается каждому на баночке, а в банке — соус. Это вкусно, ярко и интересно. баночки можно заменить на рюмки или низкие стаканы.
Ингредиенты блюда:
Капуста белокочанная | 0,25 коч. | Помидор | 1 шт. |
Колбаса сырокопченая | 50 г | Итальянские травы | 1 ст.лож. |
Оливки зеленые | по вкусу | Перец Халапеньо | 1 ст.лож. |
Лук зеленый | по вкусу | Масло оливковое | 4 ст.лож. |
Сначала приготовить соус из оливкового масла с соусом халапеньо, итальянскими травами, солью и сахаром на ваш вкус. Соус разлить по банкам.
Нарезать колбасу тонкими ломтиками, капусту или салат нарезать крупными кубиками, помидор нарезать крупными кусочками. Использовать нижнюю часть зеленого лука. Оливки целые.
На шпажки нанизываем сначала капусту, потом колбасу, скрутив ее в рулет. Потом пойдет лук, помидор, колбасу и завершить оливкой.
Можно шпажку поставить в банку или выложить на нее.
Праздничные канапе с салями, пошаговый рецепт с фото
- Комментариев: 0
- Дата: 14.06.2018
- Просмотров: 2 659
Любой праздничный стол можно украсить интересной и необычной закуской. Готовим «цыплят» из яиц и сыра. Закуска «Цыплята» подойдет и для новогоднего стола, и для пасхального. Закуска легко поднимет настроение даже в будничный день или достойно украсит детский праздничный стол. Единственное, для детского варианта используем сметану в качестве заправки, отдаем предпочтение исключительно сливочным сырам.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.06.2017
- Просмотров: 4 568
- Комментариев: 0
- Дата: 16.05.2017
- Просмотров: 3 383
- Комментариев: 0
- Дата: 13.01.2017
- Просмотров: 4 450
- Комментариев: 0
- Дата: 27.12.2016
- Просмотров: 4 861
- Комментариев: 0
- Дата: 11.02.2016
- Просмотров: 7 595
- Комментариев: 0
- Дата: 01.02.2016
- Просмотров: 13 267
- Комментариев: 0
- Дата: 07.01.2016
- Просмотров: 8 687
- Комментариев: 0
- Дата: 22.12.2015
- Просмотров: 8 832
- Комментариев: 0
- Дата: 21.11.2015
- Просмотров: 5 108
Канапе – оригинальная и очень удобная для употребления закуска для небольшого семейного торжества и корпоративных фуршетов. Эти маленькие бутербродики так вкусны и симпатичны, что рука так и тянется за ними.
- Комментариев: 0
- Дата: 06.04.2015
- Просмотров: 9 086
- Комментариев: 0
- Дата: 12.03.2015
- Просмотров: 9 355
- Комментариев: 0
- Дата: 18.02.2015
- Просмотров: 7 857
- Комментариев: 0
- Дата: 18.01.2015
- Просмотров: 9 191
Предлагаю вам рецепт приготовления аля-фьюжен по старинке. Это будут канапе с арбузом и солёным огурцом. Это необыкновенно вкусно!
- Комментариев: 0
- Дата: 14.11.2014
- Просмотров: 6 564
Приготовить вкусные легкие праздничные закуски, которые станут достойным украшением любого стола, поможет наш раздел «Канапе», в котором мы постарались собрать для вас самые разнообразные виды канапе. Рецепты с фото этих закусок очень просты в приготовлении, ведь для того чтобы сделать такое угощение вам не придется долгое время стоять у плиты, чтобы сварить, испечь или поджарить. Все ингредиенты этих закусок – это готовые продукты, которые необходимо лишь грамотно соединить и подать.
В переводе с французского языка, слово «канапе», означает «крошечный», именно поэтому данные бутерброды канапе получили такое необычное название. Ведь настоящий канапе должен весить не более 60-80 грамм и быть толщиной приблизительно 0,5 см. В качестве основы для таких бутербродиков, будь то простые канапе или канапе на шпажках обычно используются гренки, хлеб без корочки, а также крекеры, чипсы или подушечки из готового слоеного теста.
Дальнейшее приготовление канапе заключается в покрытии основы ароматизированным сливочным маслом, паштетом или специально приготовленным кремом наверх которого выкладывались маленькие ломтики мясных или рыбных продуктов, сыры, овощи, зелень и даже фрукты, в результате чего получалось фруктовое канапе.
Больше всего пользуются популярностью в данном разделе «Канапе» — рецепты на шпажках, и это не случайно, ведь такие бутерброды очень практичен в приготовлении, подаче и употреблении. Их очень удобно отправлять в рот, взяв за шпажку целиком, при этом, не испачкав пальцы рук паштетом или маслом. К тому же шпажка надежно удерживает все ингредиенты на основе, не давая им рассыпаться. Именно поэтому чаще всего крохотные бутерброды на шпажках – подают как праздничные канапе на фуршетах и приемах.
А помогут вам правильно приготовить канапе на шпажках — фото, которые обязательно прилагаются к каждому нашему рецепту. Также во всех рецептах точно приведено необходимое количество нужных для приготовления закуски ингредиентов, благодаря чему канапе с сыром, морепродуктами, мясом, рыбой, овощами и т.д. получаются идеальными по вкусу и внешнему виду и доказательство тому многочисленные фото канапе, о которых упоминалось ранее.
Надеемся, что вам понравится данный раздел нашего кулинарного сайта «Канапе», рецепты которого будут вам понятными и вы с огромным удовольствием будете радовать своих близких самыми различными крошечными закусками. Для начала попробуйте приготовить классические канапе, рецепты на шпажках, фото которых широко представлены здесь.
Канапе: рецепты с фото для фуршета
Обычными бутербродами сегодня мало кого удивишь, а вот оригинально оформленные маленькие канапе – это огромное поле для кулинарного творчества. Рецепты канапе могут самыми разнообразными, но я рекомендую вам остановить свой выбор на простых рецептах канапе с фото. Также интересно смотрятся на фуршетном столе канапе на шпажках, особенно такие канапе понравятся детям.
На просторах интернета можно найти тысячи рецептов канапе, но поскольку в этой закуске присутствует элемент украшения блюд, то нужно искать обязательно «канапе рецепты с фото».
Дорогие друзья, предлагая Вашему вниманию интересную подборку рецептов канапе с фото, где вы найдете как классические канапе в виде маленьких бутербродов, так и канапе на шпажках рецепты с фото, где видно как правильно собирать и закалывать шпажки.
Самые любимые канапе в нашей семье – это божьи коровки, поэтому ниже вы найдете сразу несколько вариантов приготовления этих вкусных и красивых канапешек.
Если у вас есть свои оригинальные рецепты канапе, не стесняйтесь поделиться в комментариях.
Канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной
Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом
Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Канапе на шпажках с красной рыбой, помидорами и сыром
Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Канапе с селедкой на шпажках
Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины
Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала ЗДЕСЬ.
Канапе с красной икрой и сырным салатом
Как приготовить канапе с красной икрой и сырным салатом, я писала ЗДЕСЬ.
Праздничные канапе на шпажках с красной рыбой «Кораблики»
- черный хлеб
- слабосоленая семга
- мягкий сливочный сыр
- репчатый лук
- консервированный горошек
Черный хлеб нарезаем на маленькие порционные квадратики, и намазываем каждый сливочным сыром. Сверху выкладываем кусочек слабосоленой семги.
Чистим луковицу небольшого размера, и разрезаем ее на 4 части. Разбираем лук на лепестки, это будут паруса наших корабликов.
Накалываем лепестки лука на зубочистки, как показано на фото, и украшаем консервированным горошком.
Канапе с красной рыбой на картофельных блинчиках
- картофель 400 грамм
- яйцо 1 шт
- мука 1 ст. л.
- растительное масло для жарки
- слабосоленая семга или форель
- майонез или сметана
- зелень укропа
Чистим картофель и трем его на не очень крупной терке. Добавляем к картофелю яйцо, муку, солим, перчим, и жарим небольшие картофельные блинчики.
Когда блинчики остынут, положить на каждый немного майонеза или сметаны, а сверху свернутый в виде розочки кусочек красной рыбы. Украсить каждую канапешку веточкой укропа, и подавать к столу.
Праздничные канапе «Божьи коровки» с семгой
- белый хлеб
- сливочное масло
- помидорчики черри
- черные оливки без косточек
- слабосоленая семга
- петрушка
- майонез
Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам, и поставить белые точки (глазки) майонезом. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Канапе с красной рыбой на шпажках с сыром и паприкой
- черный хлеб
- сливочное масло
- слабосоленая красная рыба (форель, семга)
- листья салата
- твердый сыр (Российский, Гауда)
- молотая сладкая паприка
- черные оливки
Черный хлебушек намазываете сливочным маслом.
Кладете листик салата, красную рыбу (форель, семга), разрезаете на треугольники, на зубочистки нанизываете обваленный в паприке сыр, оливку или маслину.
Втыкаете в бутерброды.
Итальянские канапе с красной рыбой на шпажках с пряным сыром
- твердый сыр
- итальянские травы
- оливковое масло
- молотые сушеные помидоры
- красная рыба
- консервированный личи или виноград
Сыр нарезаем на квадратики, помещаем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем травами с сушеными помидорами.
На шпажку накалываем личи, или виноградину, затем серпантином ломтик красной рыбы (как показано на фото).
Втыкаем шпажку в кубик сыра, и наслаждаемся вкуснейшими канапе.
Праздничные канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки»
Рецепт с пошаговыми фото приготовления канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Канапе на шпажках с креветками и огурцом
- хлеб
- майонез 1 столовая ложка,
- огурец (свежий)- 1 шт.,
- креветки 150 гр.
Взять креветки, добавить в кастрюлю с кипящей водой; варить (на среднем огне) до готовности примерно 20 минут.
Достать креветки из кастрюли, охладить и почистить.
Взять хлеб и нарезать на маленькие кусочки; выложить кусочки хлеба на тарелку.
На каждый кусочек хлеба добавить небольшое количество майонеза.
Свежий огурец помыть, нарезать кружочками.
Положить кружок огурца на каждый кусочек хлеба.
Нанизывать на шпажки сначала по одной креветке, затем композицию из огурца и хлеба.
Канапе «Божьи коровки» на крекерах
- соленые крекеры
- помидорки черри
- майонез
- черные оливки без косточек
- кудрявая петрушка
Помидорки черри разрезать пополам, а каждую половинку еще надрезать до середины, как показано на фото.
Крекеры намазываем майонезом, выкладываем половинку помидора (божью коровку) и половинку черной оливки (головка коровки). Из мелко рубленых оливок делаем черные точки на божьих коровках, и украшаем каждую канапешку маленькой веточкой кудрявой петрушки.
Канапе на шпажках с ветчиной и свежими овощами
- хлеб 6 ломтиков,
- майонез 50 гр.,
- ветчина 200 гр.,
- листья салата — 50 гр.,
- огурцы — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- маслины (без косточек) — 1 банка.
Приготовление:
Взять хлеб, порезать его на небольшие куски.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками, помидор и огурец — кружочками.
Выдавить на каждый ломтик хлеба майонез.
Нанизывать на шпажки: маслины, огурцы, второй раз маслины, помидоры, ветчину, листья салата, ломтики хлеба.
Канапе на шпажках с маринованными грибами и виноградом
- хлеб (чёрный или белый),
- сыр 50 гр.,
- ветчина 100 гр.,
- маринованные грибы 50 гр.,
- виноград — 50 гр.
Взять и нарезать (треугольничками) хлеб.
Взять сыр и ветчину, нарезать их небольшими кусочками; нанизывать на шпажки: виноград, сыр, ветчину, маринованные грибочки, хлеб.
Канапе на шпажках семгой и авокадо
- авокадо (не очень спелое, и не мягкое)
- ржаной хлеб
- слабосоленая семга
- черные оливки
Хлеб и семгу нарезаем на порционные кусочки.
Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и снять шкурку. Половинку авокадо нарезать пластинками вдоль, чтобы они закрывали хлеб (как показано на фото). Остальное авокадо нарезать кубиками.
На ломтик хлеба выкладываем пластинку авокадо, затем кусочек рыбы, и сверху скрепляем канапе шпажкой или зубочисткой, украшенной квадратиком авокадо и черной оливки.
Канапе «Божьи коровки» с колбасой на крекерах
- соленые крекеры
- помидорки черри
- колбаса салями варено копченая
- черные оливки без косточек
- майонез
- петрушка
Колбасу нарезать на тонкие порционные кусочки и разложить на крекеры, смазанные майонезом. Помидорки черри разрезать пополам и выложить на колбасу.
Из половинки маслины сделать головки божьим коровки, а майонезом поставить белые точки-глазки. Из мелкорубленых оливок сделать точки на крылышках, а из нарезанных полосочками оливок выложить лапки. красить канапе петрушкой, и подавать к столу.
Канапе с салом и солеными огурцами
- черный хлеб
- масло для жарки
- чеснок
- свежее или соленое сало с прорезью
- соленые огурцы
Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и обжариваем на растительном масле с каждой стороны. Когда хлеб остынет, натереть каждый кусочек чесноком.
Дальше выкладываем на хлеб сало, а сверху кружочек соленого огурца. Скрепляем канапе шпажкой, или зубочисткой, и подаем к толу.
Канапе со шпротами на крекерах
- соленые крекеры
- свежие помидоры (не крупные)
- шпроты в масле
- майонез
- зелень петрушки
Помидоры нарезаем кружочками. Каждый крекер смазываем майонезом, и выкладываем сверху помидор.
Дальше на помидоры шпроты и петрушку.
Канапе из блинов с красной рыбой и икрой
Как приготовить канапе из блинов с красной рыбой и икрой можно посмотреть ЗДЕСЬ
Канапе с селедкой и соленым огурцом
- черный хлеб
- филе сельди в масле
- соленые огурцы
- майонез
- синий лук
- черные оливки без косточки
- зеленый лук
Хлеб нарезаем на порционные кусочки и намазываем майонезом. Дальше выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: синий лук, кружочек огурца, кусочек селедки, и шпажка с черной оливкой. Готовые канапе присыпать рубленым зеленым луком.
Канапе с семгой и черной икрой
- пшеничный хлеб
- сливочное масло
- семга слабосоленая
- икра черная
- петрушка
Хлеб нарежьте круглыми тортинками с помощью формочки или рюмки.
На ломтик хлеба положить кусочек семги, один конец подогнуть, украсьте сливочным маслом и черной икрой.
Канапе выложите на тарелку, украсьте зеленью.
Канапе с сыром — 20 праздничных рецептов с картинками (часть 2)
Начало статьи ЗДЕСЬ (10 сырных канапе)
Напоминаю, что затеяла большой проект «100 канапе» , и сейчас вы читаете одну из частей. Все остальное ЗДЕСЬ:
Канапе с сыром и ветчиной (мясом, колбасой)
Обычные бутерброды с сыром и колбасой, только маленького размера, я вас не призываю делать. Это будет уже не по-праздничному. Вот два варианта приготовления канапе, которые мы каждый день не делаем:
— Раскатываем слегка квадратик готового слоеного теста, рюмочкой делаем кружочки, края слегка защипываем, чтобы получилась корзиночка. Выпекаем в духовке 20-25 минут. В остывшие корзиночки кладем чайную ложку любого сливочного сыра, к которому хорошо крепится салями (или другая копченая колбаса) и тонкий рулетик твердого сыра. Можно украсить зеленью (см. фото слева)
— Второй вариант еще проще. Попросите в магазине тонко нарезать сыр и ветчину (удобнее, если это будут большие по площади ломтики — 10х10 см, например). Складываем друг на друга тонкие пластины сыра и ветчины в 6-7 слоев, потом режем острым ножом на небольшие квадратики и треугольнички, протыкаем шпажкой (см. фото справа)
Сырный крем для канапе
Смысл тут вот в чем. Один или два сорта сыра взбиваются с майонезом до состояния крема, крем выкладывается на кружочки хлеба, украшается овощами.
Не бойтесь экспериментов. Сорт сыра и количество майонеза особой роли не играет, просто получится ВАШ сырный крем. Добавляйте то, что считаете нужным — зеленый лук, чеснок, травы или орешки.
Если фантазировать боитесь, вот рецепт:
300 г мягкого сыра взбить с 50 г сливочного масла, добавить мелко порезанный зеленый лук и красный молотый перец. С помощью кондитерского шприца выдавить крем на кружочки хлеба, посыпать любым тертым твердым сыром и украсить болгарским перцем. Вот фото:
Лук можно смело заменить на чеснок и укроп. Более мягкий вкус крему придадут вареные яйца, взбитые вместе с сыром. Тут нет законов! Только вдохновение…
Еще можно зафаршировать кремом помидорки черри или завернуть сырную массу в полоски жареного баклажана (см фото выше).
Сырные шарики
Это тоже просто, поверьте, но выглядит уж совсем по-праздничному. Канапе с сырными шариками можно приготовить по-разному, выбирайте подходящий для себя вариант.
*** Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке ИЛИ в рубленой зелени укропа ИЛИ в протертом желтке отварного яйца.
*** 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Можно в серединке каждого сырного шарика сделать углубление, вложить виноградинку и залепить. Обвалять, как и в предыдущем варианте, в зелени, тертом сыре или желтке.
Сырные шарики можно положить на кружочек хлеба с листиком салата или приколоть шпажкой ломтик свежего огурца. Вот, любуемся!
Еще рецепт сырных шариков
Размять вилкой 200 г плавленого сыра и 100 г брынзы, добавить зубчик протертого чеснока и столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Скатать шарики и охладить в течение часа. 5-6 чайных ложек кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину шариков обвалять в зелени, половину в зернышках.
Напоследок еще несколько картинок для вдохновения — канапе с сыром на шпажках:
Не забудьте посмотреть подборку «Фуршет на работе»
Канапе с селедкой
Если немного пофантазировать, то можно придумать сногсшибательное блюдо и сделать праздничное меню креативным. Например, такие простые ингредиенты, как селедка, картофель и маринованный огурец, можно с помощью нехитрых махинаций превратить в прекрасную закуску, с которой стол будет выглядеть праздничным и торжественным. Сегодня мы приготовим угощение, от которого останутся все в восторге. Представляю вам рецепт простого канапе с селедкой, которое обязательно удивит всех гостей. Ведь канапе на шпажках всегда имеет потрясающий внешний вид и, как правило, отменный вкус.
Продукты для этого канапе использованы самые простые и доступные каждому. Готовится оно не сложно, а времени затрачивается около 20 минут. Кстати, если у вас неожиданно на пороге появились гости, не стоит паниковать, приготовьте на закуску такие канапе и ваш стол будет ярким и незабываемым.
В наш рецепт домашнего канапе входят следующие компоненты:
- Сельдь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Шпажки или зубочистки
- Соль – по вкусу
Как сделать канапе с селедкой:
Картофель помойте и отварите в подсоленной воде в мундирах.
Пока картофель варится, почистите, помойте и разделите на филе селедку.
Затем филе порежьте кусочками шириной около 1,5 см.
Соленый огурец порежьте колечками толщиной около 3-5 мм.
Когда картофель будет готов, очистите его от кожуры и порежьте колечками толщиной в 1 см.
Выложите картофель на блюдо, в котором будете подавать закуску, а сверху него положите маринованный огурчик.
На огурчик положите ломтики селедки.
Закрепите канапе шпажкой, чтобы оно не распалось, и смело подавайте к столу.
Вот и все. Наши простые и вкусные канапе с селедкой готовы! Приятного аппетита и веселого вечера!
Канапе из салями с фетой и огурцом
И снова обратимся к еде, для приготовления которой совсем нет необходимости включать духовку. И которая выручит вас, если к вам вдруг нагрянули гости.
Эту простейшую закуску вы можете приготовить своим гостям за считанные минуты – главное иметь в холодильнике минимальный набор продуктов. Салями при желании можно заменить ветчиной.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Колбасу нарезаем на тонкие косые ломтики.
Огурец нарезаем кубиками.
Фету нарезаем кубиками.
Накалываем на зубочистку салями с одного края ломтика. Затем накалываем по кусочку сыра и огурца и надеваем на зубочистку противоположный край ломтика. Повторяем со всеми нарезанными продуктами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Завитки из слоеного теста с салями
Канапе из ветчины с сырной начинкой
Закуска из копченой курицы на огурцах
Канапе из креветок и огурца на тостах
Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами
Канапе с кремом из феты и песто с томатами
Брускетта с печеным перцем и фетой
Помидоры с фетой и базиликовым винегретом
Рулет из лаваша в греческом стиле
Фаршированные яйца с лососем и огурцом
Шарики из феты с грецкими орехами
Комментарии
просто и со вкусом! спасибо, Татьяна!)
- Голос против
Да, это пожалуй самый простой рцепт на вкусном блоге. ))) Очень интересно поданы к столу, вроде все ооочень простое частенько присутствует на столе….
- Голос против
мне кажется, оливка сюда отлично подойдет!
- Голос против
А мне кажется, оливка тут лишняя будет))
- Голос против
nu nelzja skazat’, chto recept stoit vnimanija)
Зато как красиво! Вдохновляет=)
- Голос против
И я считаю, что рецепт достоин внимания. по крайней мере за точ, что таня нам всегда подает приемр в оформлении самых обычных продуктов. как я уже писала, ветчина или огурцы частые гости на столе, так ну и пусть простые, но зато не у каждой хозяйки где вы побываете в гостях сможете увидеть подобное.
- Голос против
Ну так этот рецепт и позиционируется Татьяной как “простейшая закуска”, а у вас что, каждый день в меню фееричные блюда?))))
У хорошей хозяйки обязательно должны быть в арсенале таких милые, но скорые по выполнению штучки…
- Голос против
nu ja kak by za originalnyj kontent v Internete) est’ vechi ochevidnyje, kak buterbrod s syrom – mozhet ego recept tozhe stoit zapostit’?)
Вы передергиваете, не будем продолжать)))
Просто прочтите последний абзац под заголовком “О сайте” в разделе ОБО МНЕ. У этого поста здесь свое предназначение, а оригинальных, ресторанных рецептоав
- Голос против
блюд, достойных самых торжественных банкетов, здесь тоже более чем достаточно, вы обязательно чем-нибудь восхититесь, Ирина))))
- Голос против
Takzhe horosho prosto narezat’ salyami i ogurets tonkimi plastinkami, vylozhit’ na tarelku pryamougol’noi formy – ryad iz salyami i ryad is ogurtsa – i podat’. Takzhe prosto i ochen’ krasivo 🙂
- Голос против
А я вот тоже благодарю Таню за этот рецепт! Очевиднейшие вещи, а мне бы в голову, наверное, не пришло бы так все красиво подать, правда! А так уже и творчество повалило – и маслинку, и оливку можно туда же приколоть, а если вместо колбаски ветчину или вареную колбаску, да шпажки по-больше, то ваще можно и помидорку, и кусочек болгарского перчика…. м….. пошла импровизация! За это Тане поклон!
Канапе на шпажках: 15 простых рецептов
Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и — вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен!
Существует две разновидности канапе на шпажках. В первом случае для основы используют свежий или поджаренный на оливковом масле хлеб. Во втором случае основой служит подложка из твердого сыра или овощей. Это может быть свежий огурец, отварные картофель, морковь или даже свекла.
При изготовлении канапе важно продумать заранее последовательность ингредиентов, чтобы они красиво соседствовали на шпажке и, конечно, сочетались по вкусу. А процесс приготовления обычно достаточно прост. Представляю вам подборку от «Вкусно и просто». Здесь есть и достаточно простые рецепты канапе, и праздничные (более изысканные). Все рецепты проиллюстрированы финальными фото. Пошаговые фотографии я здесь не выкладываю, все и так понятно.
Самые простые канапе с твердым сыром и ветчиной
Ингредиенты для канапе с твердым сыром и ветчиной
- твердый сыр 200 г
- ветчина 150 г
- оливки без косточки (зеленые или черные) 10 шт.
- свежая петрушка 1-2 веточки
Рецепт приготовления канапе с твердым сыром и ветчиной
Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.
Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета
Ингредиенты для канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета
- перепелиные яйца 5 шт.
- помидоры черри 5 шт.
- сыр фета 100 г
- коктейльные креветки 10 шт.
- оливковое масло 1 ст. л.
- хлеб с отрубями несколько ломтиков
- свежая петрушка 1-2 веточки
Рецепт приготовления канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета
Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам.
Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов.
Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками.
На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.
Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Ингредиенты для канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
- перепелиные яйца 5 шт.
- твердый сыр 200 г
- помидор черри 3 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- черный хлеб несколько ломтиков
Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами
Сварим вкрутую перепелиные яйца. Очистим их и разрежем напополам. Твердый сыр порежем крупным кубиком. Свежие огурец и черри порежем тонкими кружочками. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца, кружок огурца, кубик твердого сыра, кружок помидора черри, черный хлеб.
Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра
Ингредиенты для канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра
- черри 3-4 шт.
- мелкий молодой картофель 5 шт.
- твердый сыр 100 г
- плавленый сырок 100 г
- майонез 1-2 ст. л.
- петрушка несколько веточек
- черный хлеб несколько ломтиков
Рецепт приготовления канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра
Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части.
Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор.
Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени.
На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.
Канапе с твердым сыром, огурцом и оливками
Ингредиенты для канапе с твердым сыром, огурцом и оливками
- зеленые оливки или маслины 10 шт.
- твердый сыр 100 г
- плавленый сырок 100 г
- домашний майонез 1-2 ст. л.
- укроп 1-2 веточки
- петрушка 1-2 веточки
- свежий огурец 1-2 шт.
- хлеб с отрубями несколько ломтиков
Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, огурцом и оливками
Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой. С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками.
Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца. Воткнем шпажку в ломтик хлеба.
Канапе с курицей карри и свежими овощами
Ингредиенты для канапе с курицей карри и свежими овощами
- охлажденное куриное филе 300 г
- рафинированное растительное масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец щепотка
- карри (приправа) 1 ч. л.
- помидор черри 3-4 шт.
- огурец 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- твердый сыр 150 г
- свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков
Рецепт приготовления канапе с курицей карри и свежими овощами
Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами.
Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.
Оригинальные канапе с сельдью и яблоком
Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком
- филе малосоленой сельди 1 шт.
- кислое яблоко 1 шт.
- сок лимона 1 ст. л.
- коктейльные креветки 10 шт.
- подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. л.
- плавленый сыр 100 г
- майонез 2 ст. л.
- свежая зелень несколько веточек
- черный хлеб несколько ломтиков
Рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком
Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся.
Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой.
Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.
Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками
Ингредиенты для канапе с салями, черри, огурцом и оливками
- салями 100 г
- огурец 1 шт.
- черри 5 шт.
- зеленые оливки или маслины 10 шт.
- белый тостовый хлеб несколько кусочков
Рецепт приготовления канапе с салями, черри, огурцом и оливками
Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.
Канапе с ветчиной, огурцом и черри
Ингредиенты для канапе с ветчиной, огурцом и черри
- ветчина 200 г
- помидоры черри 10 шт.
- свежий огурец 1-2 шт.
- черный хлеб несколько ломтиков
Рецепт приготовления канапе с ветчиной, огурцом и черри
Ветчину и огурец порежем тонкими кружками. Хлеб нарежем не небольшие кусочки одинакового размера. Положим на каждый ломтик хлеба кружок свежего огурца, сверху ветчину, сложенную в два раза. Закрепим канапе шпажкой с нанизанной помидоркой черри.
Канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом
Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом
- твердый сыр 150 г
- моцарелла 100 г
- помидор черри 10 шт.
- свежий базилик несколько веточек
- черный хлеб несколько ломтиков
Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом
Твердый сыр порежем кубиком со стороной 2-3 см. Нанизаем на шпажку помидор черри, листок базилика, моцареллу, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба, порезанного на маленькие квадратики.
Канапе с моцареллой, базиликом и оливками
Ингредиенты для канапе с моцареллой, базиликом и оливками
- моцарелла 100 г
- помидор черри 10 шт.
- зеленые оливки без косточек 10 шт.
- базилик несколько веточек
- твердый сыр 150 г
Рецепт приготовления канапе с моцареллой, базиликом и оливками
Твердый сыр порежем кубиком небольшого размера. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: сначала оливку, затем листочек базилика, моцареллу и черри. Воткнем шпажку в кусочек твердого сыра.
Канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем
Ингредиенты для канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем
- салями 100 г
- помидор черри 10 шт.
- зеленые оливки 10 шт.
- молодой картофель маленького размера 5 шт.
- соль по вкусу
- черный хлеб несколько ломтиков
Рецепт приготовления канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем
Молодой картофель тщательно помоем и отварим в кожуре, добавив во время варки немного соли. Готовый картофель остудим и разрежем напополам.
Черный хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Салями нарежем тонкими кружочками. Оденем на шпажку оливку, затем проденем один край салями, помидор черри, второй край салями, половинку вареного картофеля. Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба.
Праздничные канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом
Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом
- моцарелла 100 г
- твердый сыр 150 г
- сладкий зеленый виноград без косточек 100 г
Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом
Порежем твердый сыр небольшими кубиками. Зеленый виноград помоем и обсушим. На шпажку нанизываем одну виноградинку, моцареллу и воткнем ее в кусочек твердого сыра.
Канапе с твердым сыром, черри и оливками
Ингредиенты для канапе с твердым сыром, черри и оливками
- твердый сыр 150 г
- помидор черри 10 шт.
- зеленые оливки без косточек 10 шт.
- свежий базилик несколько веточек
- отрубной хлеб несколько ломтиков
Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, черри и оливками
Отрубной хлеб порежем небольшими квадратными кусочками. Твердый сыр порежем кубиком такого же размера, что и отрубной хлеб. Нанизываем на шпажку зеленую оливку, листок фиолетового базилика, помидор черри, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек хлеба.
Закуски рецепты с фото. Холодные, горячие закуски на праздничный стол, день рождения. Рецепт праздничных закусок для фуршета.
Под категорию «Закуски» попадают блюда, которые обычно преподносят еще перед приемом основных блюд. Также подобные блюда чаще всего подают со спиртным/аперитивом, способствует повышению аппетита. На нашем сайты Вы найдете огромное количество рецептов закусок на любой вкус будь то обычный домашний вечер или что-то изысканное для приемом, встреч или торжеств. Холодные и горячие закуски дают поле для фантазий. Самые смелые рецепты можно воплотить в жизнь.
Мясные закуски из рыбы и морепродуктов, бутерброды, салаты, сыры и молочная продукция, лаваши, овощные рагу, паштет, бургеры . Широкий выбор блюд позволит сделать Ваш стол незабываемым и замечательный на вкус. Праздничные закуски производят первое впечатление гостей и этим стоит задуматься и порадовать всех чем-то необычным и вкусным. Подробные рецепты закусок с фото можно найти на нашем сайте. Дерзайте! Все в Ваших руках.