Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

8 праздничных канапе с семгой и лососем.

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Канапе с семгой смотрятся на столе всегда очень празднично. Во-первых, цвет самой рыбки радостный — красно-оранжевый, во-вторых, она сочетается с несколькими яркими продуктами (сырами, зеленью, овощами и фруктами), и наши канапе смотрятся неподражаемо живописно.

Рецептов канапе с семгой, которые легко приготовить для домашнего фуршета, не так много. БОльшим разнообразием отличается оформление маленьких бутербродиков.

Не хочу лишать вас творчества при создании канапе с семгой, поэтому перечисляю простые и доступные варианты приготовления ваших собственных шедевров:

Основа для канапе:

  • белый или черный хлеб без корочки, нарезанный квадратиками, треугольниками или кружочками с помощью рюмки
  • чипсы
  • крекеры
  • подушечки из готового замороженного слоеного теста, выпеченные в духовке

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Начинка:

  • подсоленный творог, взбитый блендером с зеленью или без
  • готовый творожный сыр
  • просто сливочное масло
  • малосольная брынза

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Украшения:

  • маслины
  • лимоны
  • огурцы
  • зелень петрушки, укропа, листья салата

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Основу и начинку для канапе мы выбираем, естественно, только одну, а вот украшения можно использовать в самых разных сочетаниях, хоть все вместе.

Теперь о самой рыбе. Ее можно нарезать очень тонко и сворачивать самым изящным образом. Если кусочки семги будут толще 5 мм, тоже будет очень вкусно и подойдет для многослойного канапе.

Отдельного описания эти простые бутербродики на шпажках не требуют. Рецепты канапе буду публиковать в полном объеме только для сложных и необычных вариантов. А сейчас предлагаю просто подсмотреть, в каких комбинациях используются перечисленные мною продукты и как придать канапе праздничный вид.

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Лосось на картофельных блинчиках

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото1 кг картофеля чистим и трем на крупной терке. Теперь нужно хорошо отжать всю жидкость! Мелко режем три пера зеленого лука, добавляем к тертой картошке. на сковороде хорошо разогреваем 5 ст. ложек растительного масла и 3 ст. ложки сливочного. Выкладываем подушечки из картофельной смеси, слегка прижимаем ложкой. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажное полотенце.

Теперь на каждый блинчик положим по 1 ч. ложке сметаны и рулетик слабосоленого лосося (на рецепт — 300 г)

Тарталетки с семгой и авокадо

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото2 спелых авокадо измельчить в блендере, полить столовой ложкой лимонного сока, приправить солью и перцем. На дно готовых тарталеток положить немного творожного сыра, ломтик помидора, пасту из авокадо, кусочек семги.

Рулетики из лаваша с семгой

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фотоЛист лаваша смазать тонким слоем сливочного сыра (50 г). положить сверху листья салата и ломтики огурца (можно заменить на авокадо). Сверху кладем ломтики семги и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Сворачиваем лаваш в рулет, охлаждаем в холодильнике (предварительно обернем в пищевую пленку) около часа. перед подачей нарезаем кусочками по 3-4 см.

Салат из макарон с лососем

28 декабря 2014

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фотоОчень простой, но невероятно вкусный салатик. Кажется, совсем простое сочетание, но на удивление вкусно. Я раньше как-то не доверяла салатам с макаронами — казалось, слишком просто и банально. Но когда гости просто смели этот салат со стола и стали просить рецепт — тогда я поняла, что не все так просто.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

1. Сначала отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте», те.е. немного твердые внутри. Очень важно макароны не переварить! Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Оставляем остывать.
2. Помидоры разрезаем на 4 части и чайной ложкой аккуратно удаляем семена вместе с соком, оставляя только мякоть, — лишняя влага нам не нужна. После этого нарезаем помидоры кубиками.
3. Маслины режем пополам. Рыбу нарезаем кубиками размером примерно с половинку маслины. Все ингредиенты должны быть одинакового размера.
4. Теперь добавляем остывшие макароны, но не все сразу. Сначала добавьте половину, перемешайте и попробуйте — возможно, этого хватит. У меня осталась пара ложек — они явно были бы лишние. Теперь остается поперчить салат и заправить майонезом. Майонеза много не надо — только чтобы связать все воедино.
5. Салатницу, блюдо или просто глубокую тарелку, как у меня, выкладываем салатными листьями и на них уже красиво выкладываем салат.

Салат из горбуши слабосоленой (пошаговый рецепт с фото)

Знаменитый француз Оливье оставил нам салат, который до сих пор будоражит сознание современных кулинаров. Рецепт одноименного салата кулинар унес с собою, но находчивые потомки не растерялись и вместо одного рецепта придумали множество других, в основу которых взяли свой вариант салата Оливье.

Как известно, современники привыкли видеть на своих праздничных столах Оливье, в состав которого входят мясо или колбаса, отварные картофель, морковь и яйца, зеленый горошек, маринованные огурчики, майонез. На основе этого рецепта можно приготовить множество вариаций: замена только одного из ингредиентов другим существенно меняет вкус всего салата в целом.

В предлагаемом мною рецепте мы мясной ингредиент заменим рыбным и вместо колбасы или куриного филе возьмем слабосоленую красную рыбу. В магазине можно купить готовую нарезку филе семги, горбуши, форели или другой красной рыбы.

Как приготовить рецепт салат из горбуши слабосоленой:

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

1) Яйца, морковь и картофель отварим, почистим.

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото2) Мелко нарежем маринованные огурчики. Слабосоленую красную рыбу можно нарезать крупнее.

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото3) Картофель нарежем кубиками.

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото4) Измельчим остальные ингредиенты: морковь, яйца. Добавим измельченный лук, перемешаем все ингредиенты, посолим и поперчим по вкусу, заправим майонезом.

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото5) Из двух кусочков рыбного филе сделаем розочку: завернем рулетиком один кусочек и вокруг него поместим второй кусочек. Внутрь нашей розочки вложим зелень, оливки или какой-либо другой ингредиент, который может имитировать сердцевину цветка. Этим несложным украшением декорируем верх салата.

Ингредиенты для рецепта «салат из горбуши слабосоленой»:

Филе слабосоленой красной рыбы – 80 г, картофель – 1 шт., морковь – 1/2 шт. крупная или 1 шт. небольшого размера, яйца – 2 шт., маринованный огурец 1 шт., лук 1 шт., майонез – 0,5 пачки, соль и перец – по вкусу.

Селедочное масло а-ля лосось. Рецепт с фото

В нашей суетной жизни на скоростях иметь в холодильнике масло с наполнителями (креветочное, селедочное, сырное) – это гарантия быстрого перекуса. Стоит лишь намазать масло на ломтик белого хлеба – и аппетитные бутерброды на скорую руку готовы. Не помешает такое масло и на праздничном столе, его можно использовать для наполнения профитролей и тарталеток, для приготовления праздничных канапе – получается замечательная закуска, не только красивая, но и вкусная. В последнее время огромную популярность приобрели рулетики из лаваша, здесь селедочное масло тоже является одним из самых простых, но эффектно выглядящих вариантов рулета.

Селедочное масло по данному рецепту, называют по разному, еще с советских времен: «икорное», «а-ля лосось», и все потому, что в составе масла есть морковка, дающая цвет, приближенный к цвету красной рыбы или красной икры. Современная кухонная техника позволяет в настоящее время сделать массу однородной по цвету и консистенции, что прибавляет привлекательности и рождает аппетит.

Селедочное масло а-ля лосось- рецепт.

Для приготовления селедочного масла нам понадобится: 1-2 сельди (лучше слабосоленой), 200 г сливочного масла, 1-2 морковки, 1-2 плавленых сырка (по желанию)

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Если моркови добавить больше, будет преобладать сладковатый вкус, если добавить больше селедки, масло будет с преобладанием соленого селедочного вкуса. Присутствие сырков увеличивает массу по объему и добавляет мягкой остроты, использование одного только сливочного масла без сыра делает массу более нежной.

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Отвариваем морковь и очищаем от кожицы. Селедку чистим и потрошим, затем распластываем на 2 части и удаляем хребтовую кость и все мелкие. Если какие-то косточки останутся незамеченными, не страшно, мясорубка поможет от них избавиться.

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Прокручиваем через мясорубку, чередуя, селедку, масло и морковь. Если добавляются сырки, их лучше предварительно подержать в морозилке.

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Блендером взбиваем полученную массу до однородного состояния. Готовая масса получается коралловой по цвету и смотрится очень эффектно. Готовую массу перекладываем в контейнер с крышкой или банку и храним в холодильнике.

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Нежное сладко-соленое селедочное масло а-ля лосось, намазываем на бутерброды или делаем рулетики, профитроли и тарталетки с этой начинкой. Зелень в сочетании с селедочным маслом дает дополнительный вкусовой оттенок.

Такая закуска, хорошо будет сочетаться, с легким салатом из свежей капусты

Праздничные закуски для новогоднего стола

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Приближаются новогодние праздники, а это время, когда все традиционно собираются за столом. Всегда хочется на новогодний стол приготовить что-то особенное, необычное. Не знаю как у вас, но у меня часто бывает «кризис жанра» и я начинаю мучиться, чем бы таким побаловать себя и своих близких. Если у вас бывает такая же проблема, то, надеюсь, собранные в этом посте мои рецепты праздничных закусок помогут вам сделать выбор.

В любой стране есть свои традиционные праздничнее блюда. Так и у нас в семье, на новогоднем столе обязательно должны быть неизменные салат оливье и селедка под шубой. И здесь мне несказанно повезло, приготовлением этих двух салатов у нас занимаются мои мама и свекровь. Моя же задача приготовить праздничные закуски, которые: а) украсят собой стол; б) будут вкусными и легкими, чтобы никто не чувствовал себя в новогоднюю ночь как тот волк из мультфильма «Жил-был пес» (это в смысле «щас спою…»).

Хочу предложить вам небольшую подборку закусок побывавших на нашем новогоднем столе в разные года, а значит проверенных и одобренных.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Канапе с форелью

Если банальные бутерброды с красной рыбой вам надоели, но праздничное застолье без такой вкусной рыбной закуски вы не представляете, то сегодняшний рецепт специально для вас – готовим оригинальные рулетики из хлебцов с мягким творожным сыром, слабосоленой форелью и листьями зеленого салата.

Ингредиенты для приготовления канапе с форелью:

  • хлебцы – 10-12 шт.
  • форель слабосоленая – 100-150 г
  • мягкий творожный сыр – 150-180 г
  • листья зеленого салата – 3-4 шт.
  • зубочистки или маленькие шпажки – 10-12 шт.

Рецепт приготовления канапе с форелью:

Накануне вечером смазать хлебцы тонким слоем мягкого творожного сыра. Разложить их в один слой на тарелке и плотно, без просветов, закрыть пищевой пленкой. Поставить хлебцы в холодильник.

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

На следующий день, когда хлебцы пропитаются и станут мягкими, снова смазать их оставшимся творожным сыром.

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Слабосоленую форель нарезать тонкими длинными кусочками и разложить на хлебцы.

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Зеленые листья салата тщательно промыть водой, обсушить и порвать руками на небольшие куски. Положить по листику на край каждого хлебца с форелью.

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Свернуть рулетиком и насквозь проколоть зубочисткой или шпажкой.

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Таким образом, как показано на фото, свернуть все рулетики. Канапе с форелью готово!

РЕЦЕПТЫ КАНАПЕ

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Канапе – это популярные мини бутерброды на шпажках. Канапе, возникшие, прежде всего как праздничное, фуршетное блюдо, завоевали свою известность на светских приёмах, банкетах и фуршетах, но сейчас они не менее популярны и в более неформальной обстановке, поэтому подойдут для встречи гостей за дружеским столом в качестве легкой дополнительной закуски.

Бутерброды канапе на шпажках украсят любой праздничный стол, они прекрасно подойдут и на банкет и на детский день рождения, и на свадьбу. Их можно довольно быстро приготовить в большом количестве как с участием хлеба, тостов, крекера или гренок в качестве главного ингредиента, так и без оных.

Вообще-то канапе можно делать практически из любых продуктов, поэтому вопрос о том как сделать канапе решается довольно просто, достаточно взглянуть на представленные здесь фото и применить немного вашей фантазии.

Ниже мы приводим некоторые наиболее популярные, простые в приготовлении рецепты бутербродов канапе на шпажках с фото для праздничного стола, делающихся на скорую руку.

В качестве шпажек можно использовать как обычные зубочистки, так и специальные недорогие наборы для канапе, в которые входят также декоративные цветные пластиковые шпажки и различные ножи и насадки для нарезания из продуктов различных фигурок, звездочек и т.п. украшений.

Наборы для приготовления канапе можно заказать и купить с доставкой, сегодня это не проблема, наберите например, в поисковике фразу: «набор канапе кабаре».

Рецепты канапе на шпажках на праздничный стол с фото

Рецепт канапе с осетриной

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Слегка поджаренный квадратный маленький кусочек белого хлеба промазываете сливочным маслом. Далее выкладываете филе осетрины. Рыбу укрываете шубой из майонеза и маленькой веточкой укропа.

Канапе с крабами

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

На кусочек белого хлеба намазывается смесь сливочного масла и томатной пасты. Сверху выкладываются промазанные майонезом консервированные крабы.

Канапе на шпажках с шампиньонами

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Гренок в форме треугольника нанизываете на шпжку, поливаете сверху соусом тартар, далее нанизывает кусочки красного и желтого сладкого перца и вареный шампиньон и снова заливаете соусом тартар. Чтобы приготовить соус, разотрите вареный яичный желток в кашицу. Добавьте измельченный зеленый лук, соль и черный перец. Далее вливайте потихоньку оливковое масло, тщательно промешивая ингредиенты, до образования соуса.

Канапе на шпажках с печенью трески

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть набор для канапе, то придайте поджаренным кусочкам белого хлеба овальную форму или форму звездочки звездочки (если нет набора для канапе, то можно его либо заказать онлайн с доставкой, либо просто обрезать хлеб ножом). Сверху нанесите сливочное масло, сбрызнутое лимонным соком. Уложите в середину печень и сверху аккуратно положите пластинку отварного перепелиного яйца (белок с желтком, как на фото), можно куриное, но тогда желательно резать его поперек, чтобы пластинки получались не слишком широкие. Проколите всю конструкцию шпажкой сверху. Добавьте для вкуса немного томатной пасты и рубленой зелени.

Канапе с красной икрой

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Кстати в канапе не обязательно присутствие шпажки, вот пример. На гренок овальной форме нанесите слой сливочного масла, затем выкладывается пластинка вареного яйца (вместе с белком и желтком). Сверху наносится равномерно майонез. Далее горкой укладываете красную икру и украшаете веточкой зелени.

Канапе из семги с манго

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Манго — 1 шт.
Красная рыба — 150 г (семга, форель)
Маслины — 20 шт (примерно)
    15 минут Порций 1 Не сложно

Красивый и удобный способ подачи закуски.

Пошаговый рецепт

  • Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Манго помыть, освободить от косточки, очистить от кожуры, нарезать на ломтики.

  • Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезать на полоски. На шпажку насадить семгу (или форель) и малину.

  • Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Затем наколоть манго.

  • Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Подавать к столу.
Приятного аппетита!

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Праздничные канапе из слабосоленого лосося, пошаговый рецепт с фото

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Достаточно оригинальный рецепт, который могут сделать каждый, кто только захочет. При том, все делается все из продуктов, которые легко достать. А на столе у вас появится оригинальная закуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *