Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Канапе с фрикадельками

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • фарш свино-говяжий — 400 г
  • хлеб пшеничный — 3 ломтика
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 1-2 зуб
  • кетчуп томатный тм слобода — 1,5 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • кориандр молотый — щепотка
  • перец черный молотый
  • перец острый молотый
  • соль
  • .
  • для канапе:
  • хлеб тостовый — 1 шт/400 г
  • кетчуп шашлычный тм слобода
  • яйцо куриное вареное — 2 шт
  • огурец соленый — 3-4 шт
  • зелень петрушки — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

1. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Лук и чеснок порезать. Измельчить вместе с хлебом блендером.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

2. Добавить фарш, томатный кетчуп, яйцо, соль, кориандр, чесный и острый перец.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

4. Сформировать фрикадельки.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

5. Пожарить фрикадельки в хорошо разогретом растительном масле, до готовности.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

6. Выложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

7. Из ломтиков тостового хлеба вырезать кружочки.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

8. Подсушить кружочки хлеба под грилем в микроволновке или духовке.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

9. На каждый кружочек хлеба капнуть немного шашлычного кетчупа.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

10. Распределить кетчуп по хлебу. Положить на хлеб фрикадельки. На шпажку одеть ломтик соленого огурца, воткнуть шажку в канапе.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

11. Посыпать тарелку с канапе тертым на терке яйцом и порезанной зеленью.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

12.Из приведенного количества продуктов, у меня получилось 3 тарелки канапешек. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления канапе

Канапе – это бутерброды, относящиеся к праздничному угощению (чаще всего фуршетные), диаметр которых не превышает 4 сантиметра, а толщина – 0,8. Масса канапе обычно составляет не более 60 г. Готовят канапе из любого, как черного, так и белого, хлеба или батона, а также из печенья. Хлеб при приготовления канапе должен быть слегка черствым, но мягким внутри, а чтобы образовалась хрустящая корочка, его целесообразно немного подсушить в духовке.

Форму канапе можно сделать по своему усмотрению – встречаются круглые, квадратные, ромбовидные бутербродики, в которые обычно втыкают либо маленькие вилку, либо зубочистки, либо флажки (флажки являются более удобным вариантом, так как при их помощи канапе удобнее есть). Начинка канапе может быть разной. Это и мясо, и рыба, и овощи, но чаще всего используются для этой цели паштеты.

Канапе традиционно подаются к чаю или кофе, в качестве закуски к ужину. Иногда подают канапе даже перед обедом. Также канапе подаются с коктейлями или на фуршете (в этом случае их берут руками). Если вы хотите ознакомиться с рецептами канапе поближе, то наш сайт поможет вам приготовить легкие, вкусные канапе и манящей хрустящей корочкой и правильно подобранной начинкой.

Яичница с беконом (пошаговый рецепт с фото)

Яичница стала давно нашим привычным и любимым завтраком. Это прекрасное блюдо для удачного начала дня. Оно избавит вас от утренней спешки, которая может возникнуть, если вы решите приготовить сложное блюдо, но, тем не менее, зарядит вас энергией и порцией необходимых витаминов, минералов и других полезных веществ.

Было время, когда польза такого привычного завтрака была поставлена под сомнение из-за холестерина, содержащегося в яйцах. Но исследования советских и зарубежных диетологов показали, что его вред сильно преувеличен. Другая опасность, которая нас подстерегает с яйцами – это угроза сальмонеллеза. Чтобы исключить риск заражения, яйца обязательно надо мыть и не употреблять их сырыми.

Чтобы яичница стала еще вкуснее, можно приготовить ее с беконом – засоленной свининой. Бекон – это бочок молодой свиньи, представляющий собою сочное мясо, пронизанное слоями сала. Можно использовать копченый или некопченый бекон. Копченый продукт имеет глубокий, аппетитный аромат.

Как приготовить рецепт яичница с беконом:

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото2) На сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный бекон и слегка его поджарить с двух сторон. Яйцо вымыть, разбить на нагретую сковороду, посолить. Время приготовления яичницы – 3-4 минуты. Определить готовность яичницы можно по состоянию белка. Готовый белок не содержит слизи. Желток ставится немного вязким. Некоторые любят яичницу-глазунью переворачивать и жарить еще и с другой стороны. Так любит делать моя старшая дочь. Я люблю яичницу еще и слегка перчить.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото3) Мой муж и мои дети любят яичницу с беконом еще и с луком. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом и дополняют вкус друг друга.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото4) Яичница с беконом готова. Просто, быстро и вкусно!

Канапе на детский праздник

Удиви деточку! Оригинально, просто и очень быстро! Малыши оценят! Одна моя хорошая подруга пригласила меня на день рождения своей маленькой дочери в качестве помощника в подготовке торжества. На мои плечи лег вопрос частичной подготовки праздничного стола. Я решила проявить инициативу и приготовить по недавно изученному кулинарному рецепту канапе детские. Делюсь с вами рецептом — канапе для детского дня рождения.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Канапе на детский праздник

Ингредиенты и как готовить

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков:4 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:20 / 20 / 60
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для начала варим картофель в слегка подсоленной воде. После его приготовления остужаем картофель и разрезаем вдоль на 3 части. Теперь тонко нарезаем. Оливки же разрезаем надвое. Помидоры, огурцы и лук режем колечками. Колбасу (варёную или ветчину) нарезаем колечками и вырезаем имеющимися у нас формами для выпечки разные фигуры.
Картофель выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. На одну из частей картофеля выкладываем бекон, на другую – колечки лука, на оставшийся картофель ничего не кладём.
Теперь ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на примерно 20 минут. На картофель произвольно выкладываем ингредиенты. Например: картофель, масло сливочное, помидоры, сыр твёрдый, ветчина, оливка.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Салат из обжаренных ломтиков цукини с чесноком и подсушенным беконом.

Салат из отварной свеклы, заправленный апельсиновой цедрой. Подаем с сыром и полосками.

Куриные грудки вымойте, обсушите, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с.

Клубный сэндвич или, как его еще называют, Клаб сэндвич — это вкуснейшее.

Этот пирог не просто очень яркий и красивый, но еще и безумно.

Рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.

Вино отдает мясу все самое лучшее, и банальная курица легко превращается в.

Такую картошку можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать как закуску.

Этот салат нравится многим своим разнообразием овощей , мы едим его и.

Вкусно и аппетитно. Отличный вариант ужина. Говядину порезать на порции.

Ингредиенты Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения. Нарезаем сыр соломкой.

Вкусное, сытное, праздничное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном.

Классические и необычные рецепты канапе на Новый год 2016 с фото

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Канапе – это крошечные бутерброды, которые готовят на небольших хлебцах, печенье или крекерах. Форма основы может быть любой: от традиционного прямоугольника до элегантного круга или экстравагантного ромба. Чаще всего канапе для удобства насаживают на шпажки или бамбуковые палочки, но обязательным это не считается. Подают на праздничный стол в качестве закуски к аперитиву, горячим блюдам, вкусным салатам или холодным закускам.

Популярные рецепты канапе на Новый год 2016 с фото рекомендуют использовать для приготовления ингредиенты броских, преимущественно красно-оранжевых оттенков и сочетать их с сочной зеленью и пряными травами. Такой вариант обязательно придется по сердцу покровительнице наступающего года Огненной Обезьяне, которая очень любит насыщенные краски, свежие ароматы и яркие, запоминающиеся вкусы.

Национальные рецепты канапе на Новый год 2016 с фото: «Русский дух»

Этот способ приготовления родился в России. Блюдо можно смело назвать вечной классикой, которая никогда не выйдет из моды и будет актуальным как в год Обезьяны, так и в любое другое время.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб черный «Бородинский» — 300 гр
  • яйца вареные – 3 шт
  • картофель, отваренный в мундире – 6 шт
  • филе селедки соленой – 300 гр
  • лук зеленый молодой – 1 пучок
  • масло сливочное

Пошаговая инструкция

  1. Хлеб нарезать прямоугольниками, яйца и картошку – круглыми пластинками, селедку – кусочками.
  2. Лук крупно порубить.
  3. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить кружочек яйца, картофель, селедку и брусочек зеленого лука.
  4. Проткнуть насквозь длинной шпажкой и подать на новогодний стол.

Изысканные рецепты канапе для новогоднего стола: «Рыбно-овощной коктейль»

Маленькие бутерброды с красной рыбой и маринованными овощами просто обязаны присутствовать на праздничном новогоднем столе. Они будут привлекательно смотреться и не потеряются среди других деликатесов.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • багет французский – 1 шт
  • огурец соленый – 2 шт
  • красная рыба – 200 гр
  • перец маринованный – 150 гр
  • лук белый – 2 шт
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 50 гр
  • соль
  • уксус
  • черный перец

Пошаговая инструкция

  1. Лук очистить от шелушек, нарезать толстыми полукольцами и на час замариновать в уксусе с солью и черным перцем.
  2. Багет нарезать аккуратными кусочками около 0,7-0,8 мм толщиной.
  3. Огурец порубить тонкими кольцами, рыбу – небольшими прямоугольниками, перец – длинными ломтиками.
  4. Хлеб смазать тонким слоем майонеза, положить огурец, потом рыбу и луковую дольку.
  5. Проткнуть насквозь шпажкой или зубочисткой, украсить рубленной зеленью и красным маринованным перцем и подать на стол, предварительно выложив на сервировочное блюдо.

«Оливки на шпажках»: Вкусный рецепт канапе для праздничного стола

В состав входят только изысканные продукты, а пикантное сочетание сыра и оливок придает блюду неповторимый слегка пряный аромат.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • острый твердый сыр 50% жирности – 200 гр
  • ветчина подкопченная – 200 гр
  • оливки без косточек зеленые – 1 банка

Пошаговая инструкция

  1. Сыр порезать толстыми квадратными кусочками, ветчину – прозрачными тонкими ломтиками.
  2. Оливки вынуть из банки и дать стечь маринаду.
  3. На шпажку или бамбуковую палочку сначала надеть сырный брусочек, потом – сложенный рулетиком кусочек ветчины, а сверху нанизать маслину.
  4. Выложить на поднос или блюдо и подать на стол в качестве закуски.

Овощные канапе для новогоднего стола 2016

Легкие, низкокалорийные канапе, несомненно, привлекут внимание тех, кто следит за фигурой и придерживается правил рационального питания даже в праздничные дни.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт
  • перец болгарский сладкий – 2 шт
  • помидоры «черри» — 10 шт
  • брынза – 200 гр

Пошаговая инструкция

  1. Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек и нарезать на прямоугольные кусочки небольших размеров.
  2. Огурец ополоснуть, шкурку не счищать. Нарезать сначала толстыми кольцами, а потом каждое колечко разрезать пополам.
  3. С целых помидор срезать верхнюю треть, брынзу порубить на крупные квадраты.
  4. На бамбуковую палочку или шпажку нанизать как основу огурец, потом пластиночку перца и кусочек брынзы. Сверху в качестве шляпки надеть помидор «черри» и подать к столу на красивом блюде.

Цветок-канапе на Новый год 2016: рецепт с фото

Этот маленький бутерброд не только имеет потрясающий вкус, но и невероятно красиво выглядит. Создается впечатление, что на столе вдруг распустились прекрасные цветы и только присмотревшись становится ясно, что эти розы на самом деле сделаны из нежнейшего бекона.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • бекон – 200 гр
  • багет – 1 шт
  • китайский салат – пучок
  • розмарин – пучок
  • майонез – 50 гр

Пошаговая инструкция

  1. Багет нарезать аккуратными кружочками, а потом с каждого из них удалить корочку.
  2. Салат промыть и разобрать на листья, розмарин поделить на небольшие веточки.
  3. Бекон нарезать очень тонкими широкими пластинками.
  4. На хлеб выдавить немного майонеза и тщательно вмазать его в поверхность. Сверху положить листок салата и небольшую веточку розмарина.
  5. Из кусочка бекона свернуть розочку и шпажкой закрепить ее на хлебном ломтике.
  6. Подать гостям на сервировочном блюде.

Надеемся, что наши рецепты канапе на Новый год 2016, помогут вам удивить гостей.

Салат Цезарь с курицей и беконом

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

1. Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.

2. Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.

3. Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.

4. Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.

5. Пармезан нарезать на тонкие пластины.

6. Черри разрезать пополам.

7. Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.

8. Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты

9. Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.

10. Выложить горкой, украсить филе и сухариками.

Рекомендуем 50 рецептов салата Цезарь с фотографиями.

Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото Как приготовить кабачки быстро и вкусно, а главное разнообразно? Об этом поговорим в данной статье.
Начнем с того, какую же пользу можно извлечь из кабачков? А польза от них для нас немалая. В них есть все, чтобы поддерживать здоровье человеческого организма на должном уровне. Поэтому нужно постараться не упустить сезон, когда этот овощ за небольшую сумму можно приобрести в любых торговых точках. И если регулярно употреблять кабачки хотя бы на протяжении сезона, то можно улучшить показатели работы сердца, пищеварительного тракта, омолодить кожу, а главное укрепить иммунитет.
Для того чтобы максимально сохранить все полезные вещества кабачков, необходимо помнить, что не стоит подвергать их длительной термической обработке. Еще лучше добавлять кабачки в салаты в свежем виде. Это самый верный способ получения максимальной пользы от этого овоща.
Еще больше полезных веществ содержит кабачковый свежевыжатый сок. Неплохо было бы каждый день выпивать 2 стакана такого сока. А для того чтобы улучшить вкус и аромат, можно добавить в него сок любых ягод или фруктов.
Как приготовить кабачки – варианты блюд на любой вкус!
Мы надеемся, что наша подборка по приготовлению кабачков вам понравится. Вы узнаете не только, как готовить кабачки быстро и вкусно, но и полезно.

Суп-пюре из кабачков

Вкусный и очень полезный во всех отношениях, и взрослым, и детям, суп-пюре из кабачков поможет внести разнообразие в ваш семейный рацион. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки.

— кабачки — 2 шт.
— лук — 1 головка
— помидоры — 2 шт. либо щавель (маленький пучок).
— чеснок
— зелень
— сметана
— морковь – 1 шт.

Приступаем к приготовлению супа-пюре из кабачков. Очищенные кабачки нарезаем (не крупно) кубиками, лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Приготовленные таким образом, овощи укладываем в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Варим в течение 15-20 минут до полной готовности.
Перед тем, как отключить суп, необходимо добавить в него, измельченную зелень и чеснок. Убираем с огня и даем немного настояться. Охлажденный суп до 40 градусов можно взбить блендером до пюреобразного состояния или протереть через сито. При подаче в тарелку добавить сметану и украсить веточкой укропа или петрушки.
Для того чтобы суп-пюре из кабачков получился воздушным и вкусным, овощи желательно чуть-чуть переварить и в конце варки обязательно добавить зелень. Это может быть сельдерей, петрушка, укроп или кинза. Кстати сказать, если вы приготовите такой суп с добавлением кинзы, то получите необыкновенно нежный вкус блюда.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Омлет с кабачками

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления кабачков. Кстати, прекрасное диетическое блюдо, как приготовить вкусное.

Ингредиенты на 3 порции:

— кабачки (небольшие) 1-2 шт.
— куриное яйцо – 2-3шт.
— растительное или сливочное масло для тушения кабачков
— немного зелени

Помытые и очищенные кабачки нарезать кружочками или кубиками и припустить на сковороде на сливочном или растительном масле до полуготовности.
Яйца взбить венчиком, посолить, добавить зелень и влить в сковородку с обжаренными кабачками.
Довести до готовности в духовке или под крышкой на плите. Получается блюдо подобное омлету, такое же нежное и вкусное.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Язычки из кабачков

Для многих такое блюдо покажется банальным. Но порой простые язычки могут сделать меню поистине красивым и питательным. Это из серии «как приготовить кабачки быстро и вкусно».

Ингредиенты на 4 порции:

— небольшие кабачки – 4 шт.
— куриное яйцо – 3 шт.
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло для жарки

Помытые и очищенные кабачки разрезать поперек на две или 3 части, а затем каждую часть нарезать в виде язычков. Посолить их и обжарить с двух сторон до полуготовности. Яйца взбить, добавить в них черный молотый перец (немного) и, обмакивая каждый язычок в яичную смесь, снова обжарить язычки до светло-коричневого цвета. Готовые язычки будут воздушными и очень вкусными. С уверенностью можно сказать, что такое блюдо придется по вкусу всем.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Икра из кабачков

Как приготовить икру из кабачков? Есть способы, как улучшить вкус этого блюда, добавив несколько ингредиентов – это баклажаны (50 на 50), одно яблоко, немного черного молотого перца или имбиря.
Варьировать можно сколько угодно, применив собственную фантазию, можно получить достаточно необычную икру из кабачков. Если кто-то любит острую икру, можно добавить перец чили, естественно, в разумных количествах.

— кабачки небольшие 3-4 шт.
— болгарский перец 3-4 шт.
— помидоры 4 шт.
— лук 3 головки средних
— баклажаны 3-4 шт.
— яблоко небольшое 1 шт.
— соль, сахар – по вкусу
— специи по вкусу
— чеснок, зелень
— растительное масло для жарки

Перед тем, как приготовить икру из кабачков, следует очищенные ингредиенты нарезать кубиками и поместить в сотейник, предварительно налив на дно растительное масло.
Обжаривать продукты можно отдельно друг от друга. Так получается гораздо вкуснее. Затем, соединив их в одной посуде, довести до готовности. В конце добавить чеснок и зелень. Такую икру можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Кому как нравится.
При желании можно пюрировать все продукты и получится такая же кабачковая икра, как в магазине в банках, но вкуснее. А если добавить 2 ст.л. уксуса в конце приготовления икры, можно ее закатать и тем самым заготовить на зиму.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками и грибами

Летом это блюдо всегда желанно. Но и зимой его тоже можно успешно готовить из замороженных продуктов. Изюминкой этого рагу являются грибы.

— кабачки 1 шт.
— картофель 3 шт.
— грибы 300 грамм
— капуста 300 грамм.
— морковка 1 шт.
— лук репчатый 1 головка.
— соль
— растительное масло для жарки

А теперь поговорим о том, как приготовить овощное рагу с кабачками. Как и для приготовления икры из кабачков все ингредиенты желательно обжарить отдельно друг от друга для получения необычайно вкусного блюда.
Все овощи очистить, нарезать (не мелко) кубиками, обжарить поочередно. И в первую очередь грибы. А затем, сложив все в сотейник довести до готовности в духовке или на поверхности плиты.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Варенье из кабачков

Кабачок – один из редких овощей, из которого можно приготовить вкуснейшее и полезное во всех отношениях, варенье. Еще несколько десятков лет назад редко кто о таком варенье мог догадываться. Прекрасный нежный и изысканный вкус кабачкового варенья с добавлением апельсина и лимона, не стыдно будет подать к праздничному столу, например, на детский день рождения.
По понятным причинам приготовление варенья из кабачков без добавления цитрусовых было бы совершенно нейтральным, то есть безвкусным, поэтому мы добавляем лимоны и апельсины для достижения такого удивительного, просто райского вкуса.

— кабачки 1 кг.
— сахар 1 кг.
— лимон 1 шт.
— апельсин 2 шт.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Для этого кабачки лучше выбрать не очень молодые и не очень старые, так как молодые кабачки выделяют много сока, а старые, напротив, будут очень сухими.
Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезаем кубиками и помещаем в емкость, в которой будем варить варенье. Затем засыпаем сахаром и отставляем на 3-4 часа. За это время кабачки пустят определенное количество сока. К получившейся массе добавить сок из апельсинов, а также сок лимона. Все тщательно перемешать и начинать варить варенье.
Варенье варим до выпаривания максимального количества жидкости, постоянно мешая ложкой, чтобы не подгорело. Готовность определяем, капнув каплю готового продукта, на тарелку. Она не должна растекаться. Готовое, еще кипящее варенье поместить в пастеризованные банки и закатать.

Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото
Надеемся, эта подборка рецептов поможет определиться, как вкусно приготовить кабачки в сезон и зимой, когда они заморожены.

Так же смотрите рецепты блюд для пикника и пока еще идет сезон отдыха, не упускайте моменты. Праздничные канапе из карбонада и бекона, пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *