Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Идет бычок, качается!

В некоторых странах существует поверье – не ставить на новогодний стол блюда животного наступающего года. К примеру, в год Петуха не готовить курятину. В нашей стране такого поверья нет, мы лишь задабриваем животное или птицу наступающего года. К тому же если подумать, то хозяин наступающего года вступит в свои права не 1 января, а только 26 января, так что думаю всем любителям мяса не стоит отказывать себе в удовольствии иметь на праздничном столе такие новогодние блюда, как студень или холодец.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Будущий год – год Быка, так что предлагаю просто отдать должное символу наступающего года, не забыв поприветствовать Желтого Быка, для чего поставьте на стол красивое небольшое блюдо с зеленью, сеном и кусочком сахара. Ну а для тех гостей, которые все таки трепетно относятся к священному животному предложите разнообразные закуски, салаты в состав которых входит всевозможная зелень, рыба и нежное куриное мясо.

Бык, корова на старославянском звучании «говядо», отсюда и традиционное название мяса этих животных. Говядина – очень питательное и ценное по своему составу мясо. В то же время молодая говядина, попросту телятина легко усваивается. Мясо включают в диетическое питание, питание детей младшего дошкольного и школьного возраста.
Свежая качественная говядина молодого животного имеет розовато-красную окраску, слегка кремоватый твердый жир. Самую лучшую по вкусу говядину заготавливают в сентябре и октябре. Для отваривания или тушения мяса лучше всего использовать кострец, огузок, филей, оковалок, а для жаренья – филейную часть и вырезку.
К сведению гурманов: для жаренья лучше выбирать филей правого бока животного (оно больше лежит на левом боку), у которого мякоть с большей жировой прослоечкой и называется «мраморной». На левом – жир «наложен» пластом и легко отделяется.

К слову будет сказать, что на Руси говядину ели везде, но сравнительно мало, так как крупный рогатый скот был источником молочных продуктов и тяговой силой. Мясо служило скорее приправой, чем самостоятельным видом еды. «Солонина солона, говядина дорога», — говорили в народе.

Благодаря применению современных методов и в силу господствующих тенденций спроса сегодня производится гораздо более постная говядина, чем это было прежде. В такой говядине жиры составляют менее 5% общей массы, причем менее половины насыщенные; значит, уменьшился риск того, что потребление говядины повысит уровень холестерина. Тем не менее сохраняется явная связь между статистикой заболеваемости раком толстой кишки и потреблением красного мяса в больших количествах.

Питательный состав различных видов говяжьих продуктов широко варьируется: например, 100 г солонины содержат 950 мг натрия, в тушеной рубленой говядине — 320 мг натрия, а в постной вырезке, поджаренной на гриле, — всего 56 мг. Общее содержание жиров в 100 г солонины составляет 12,1 г; в тушеной рубленой говядине — 15,2 г; а в постной вырезке — лишь 3 г.

Из говядины в кулинарии готовят сотни тысяч блюд. Всевозможными способами запекают, тушат, отваривают, зажаривают, готовят на пару. Важно правильно выбрать мясо. Для запекания годится вырезка, т.к. она с мягкими волокнами и менее жилистая, для тушения подойдет шеечная часть или лопаточная. Телятина, т.к. это молодое мясо более всего подходит для запекания. Для бульона можно использовать мышечную часть, т.е. тазобедренную, хорошо и долго разваривать, не забывая снимать пену. Говяжий бульон отлично подходит для приготовления красного соуса к запеченному мясу.

Предложенные ниже блюда из говядины (телятины) на мой взгляд, займут достойное место на вашем праздничном столе.

Телятина с вишнями

  • телятина 1,5 кг
  • вишня замороженная (разморозить) 4 стакана
  • кардамон и корица
  • соль
  • масло для жарки
  • вишневый концентрированный сок или разведенный водой сироп
  • говяжий, крепкий бульон
  • мадера (белое вино)

Способ приготовления: Вырезку из задней части телятины подсолить, сделать ножом 20 отверстий, вложить в них по 1-2 вишни без косточек (всего 4 стакана). Положить мясо в сотейник, полить маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей, подрумянить в печи, подлить 1/2 стакана мадеры, 1/2 стакана вишневого сиропа, 1 стакан бульона, масла и тушить, поливая соусом до полной готовности.

Говядина с киви

  • говяжья вырезка 1 кг.
  • киви 4-5 шт.
  • майонез
  • соль, перец
  • 250 г твердого сыра
  • мука для панировки
  • масло для жарки

Способ приготовления: Вырезку вымыть, обсушить, нарезать ломтями, толщиной 2 см. Слегка отбить каждый кусок. Запанировать в соли, перце и муке. Поджарить с двух сторон, выложить мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Киви очистить, нарезать кружочками, разложить по 2-3 штуки на каждый обжаренный кусок говядины. Сыр потереть на терке, смешать с майонезом, массу выложить на киви. Запекать в горячей духовке 15 минут и сразу подать к столу.

Штрудель из говядины

  • говяжья вырезка 2 кг.
  • соль, смесь перцев
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 120 гр.
  • сливочное масло 30 г
  • сода на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • мука пшеничная 300 г
  • 1 яйцо

Способ приготовления: Говядину замариновать заранее в соли и перце, выдержать 3-4 часа. По истечении времени мясо смазать маслом, завернуть в фольгу и запечь в течение полутора часов в горячей духовке. Замесить из вышеуказанных продуктов тесто. Испеченное мясо остудить в фольге. Тесто раскатать, небольшую часть оставить для украшения. Мясо освободить от фольги, выложить на тесто. Приподнимая края теста, обмотать им кусок мясо со всех сторон. Остаток теста раскатать, вырезать фигурки, украсить верхушку. Всю конструкцию смазать яйцом, запекать в духовке при 180 градусах Цельсия до золотистого теста. Остудить, аккуратно нарезать ломтиками. Подавать в качестве закуски.

Говядина с черносливом

  • телятина 600 г
  • чернослив 200 г
  • лук 2-3 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, смесь перцев
  • масло для обжарки мяса
  • зелень для украшения

Способ приготовления: Очистить мясо от сухожилий, нарезать его поперек волокон на тонкие ломтики. Отбить, обвалять в муке и подрумянить в горячем жиру. Добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, соль, перец и залить горячей водой или мясным бульоном. Все тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности мяса. Затем добавить хорошо промытый чернослив без косточек и тушить до полной готовности. Мясо подавать на стол вместе с черносливом, соусом и зеленью.

Салат с телятиной и фасолью

  • отварная телятина (лопатка) 300 г
  • отваренная фасоль (красная) 250 г
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • отварной картофель 2-3 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец
  • укроп

Способ приготовления: Огурцы, картофель и телятину нарезать крупно, кубиками. Добавить фасоль, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Посыпать мелко нарубленным укропом. Подавать охлажденным. По желанию, для сочности в салат добавить порезанное кислое яблоко.

Телятина заливная

  • 2 кг мяса телятины
  • 500 г говяжьих костей
  • корни петрушки и сельдерея
  • морковь
  • соленые огурцы 2-3 шт.
  • 2 пучка петрушки
  • соль
  • специи тмин, гвоздика, черный перец
  • лавровый лист

Способ приготовления: Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Огурцы нарезать кружочками. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Кости и мясо промыть. Мясо нарезать крупными кусками, залить холодной водой, положить кости, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, молотый перец, лавровый лист и варить до готовности(около 2-х часов). Куски мяса, кости, морковь, корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, тмин, перец горошком, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем процедить, смешать с взбитыми яйцами, довести до кипения и снова процедить. Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, сверху положить морковь, корни сельдерея и петрушки, кружочки огурцов и залить горячим бульоном. Заливное мясо поставить в прохладное место на 4—5 часов, затем выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Говяжьи голяшки в красном вине

Говяжьи голяшки – недорогое мясо, но и из него можно приготовить очень вкусные блюда. Предлагаю вам потушить голяшки в красном вине. Приготовленное таким способом мясо получается очень мягким. При желании вы можете есть его даже без столовых приборов, но оно держит форму, не разваливается. Попробуйте!

Вы можете готовить это блюдо не только с красным, но и с белым вином. Все зависит от ваших предпочтений. Для приготовления этого блюда вам понадобится кастрюля с толстым дном и очень плотной крышкой. Я обычно использую утятницу.

Порежьте лук полукольцами, морковь кружочками, бекон соломкой. Раздавите чеснок ножом. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите шкварки бекона на отдельную тарелку, а к вытопленному жиру добавьте оливковое масло и обжарьте говяжьи голяшки со всех сторон до корочки.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Выложите обжаренные голяшки в отдельную посуду. При необходимости добавьте в кастрюлю оливкового масла и обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности (буквально 2-3 минуты). Добавьте к луку раздавленный чеснок и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты. Выложите в кастрюлю нарезанную морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты. Выложите обжаренные овощи к мясу, налейте в кастрюлю винный уксус и с помощью лопаточки отскребите все пригоревшее ко дну кастрюли. Добавьте в кастрюлю немного вина, дайте ему вскипеть и выложите обжаренные ранее мясо и овощи. Мясо немного посолите. Но! Будьте очень умеренны с солью. Не пересолите! Учитывайте соль, вносимую в блюдо беконом и то, что потом мы будем упаривать соус вдвое и, как следствие, он станет более соленым. Очень желательно выложить мясо в один слой и очень плотно. Долейте к мясу вино, чтобы уровень вина был чуть ниже уровня мяса.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Положите в кастрюлю лавровый лист, перец. Щедро посыпьте мясо петрушкой и сухими травами. Дайте вину закипеть, накройте кастрюлю крышкой и поставьте мясо в предварительно разогретую до 120-130°С духовку на 4-6 часов. Обычно мясо готовят таким способом все 6 часов, но я предпочитаю проверить мясо после 4 часов тушения и очень часто этого времени бывает достаточно.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Вытащите голяшки из соуса на отдельную тарелку. Соус процедите.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Если вам по вкусу тушеная морковь, то вы можете выбрать кусочки моркови и потом добавить их в готовый соус. Процеженный соус упарьте при интенсивном кипении вдвое. Если вы хотите, чтобы ваш соус был еще гуще, добавьте к нему разведенный в холодной воде крахмал. После добавления крахмала доведите соус до кипения, но уже больше не кипятите! Верните в соус голяшки и морковь.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Я подавала мясо с картофельными кнедликами.
Приятного вам аппетита!

Лучшие блюда из говядины на второе (праздничные и простые на каждый день) — вкусные домашние рецепты приготовления с пошаговыми фото

Секреты рецептов приготовления

Блюда из говядины на второе – настоящее воспоминание из детства! Наверняка, многие вспомнят ароматные кусочки мяса в подливе, поданные в сопровождении с гречневой кашей. Такое блюдо наши мамы готовили не случайно. Говядина не просто очень вкусное мясо, оно еще и очень полезное. В нем содержится множество витаминов и прочих элементов, необходимых для поддержания здоровья, в том числе железо. Именно данный микрокомпонент рекомендуют восполнять в своем организме беременным женщинам и детям. Говядина же для этих целей – наилучший вариант!Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Блюда из говядины получаются очень вкусными, но для неопытных хозяюшек они становятся настоящим испытанием! Неправильно приготовленная говядина может просто напросто стать резиновой. Избежать такого эффекта просто, нужно только знать, как правильно данный вид мяса обработать.

В случае с говядиной не стоит действовать наобум. Сперва нужно изучить понравившийся рецепт приготовления и обратить внимание на все тонкости работы с таким мясом. Только тогда второе блюдо из говядины получится действительно вкусным.

Блюда из говядины обладают одним секретом нежнейшего вкуса, который заключается в молодости самого мяса. Молодая говядина — телятина — нежно-розового цвета, упругая, блестящая. Если под видом телятины вам продают кусок насыщенного красного цвета — это говядина, причем, совсем немолодая. О почтительном возрасте будет также свидетельствовать желтый жир.

В русской кухне традиционно предпочитают мясо молодых телят и коровы, в то время как европейская кухня, считает говядину второсортной, отдавая предпочтение блюдам из быка, коих предлагается огромное количество.

Говядина подходит для любых видов термической обработки. Как правило, для тушения и жарки используются верх оковалки, антрекот, осек филея или вырезка, другие части туши используются для рубленых котлет или мясного фарша. Использовать в чистом виде фарш или рубленые кусочки не рекомендуется, поскольку при термической обработке и так не сильно жирное мясо еще более ссыхается, и продукт становится резиново-безвкусным.

Резать говядину следует строго поперек волокон. Долго мыть под водой и уж, тем более, замачивать, такое мясо нельзя. Так оно потеряет свой сок и мягким уж никак не получится. Размягчить говядину помогут различные маринады. На эту роль лучше всего походит горчица, водка и красное вино. Кроме того сделать мясо мягче можно, тщательно отбив его с двух сторон.Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Говядина должна получиться не только мягкой, но и сочной. Добиться этого очень легко! Лучший способ – запечатать мясной сок в куске говядины. Для этого необходимо поджарить мясо на раскаленной сковороде до появления корочки. Именно она предотвратит пересушивание говядины внутри. С целью сохранения сочности также необходимо солить мясо только тогда, когда оно будет уже хорошо прожарено, а не в сыром виде.

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления говядины для вторых блюд. Выполняйте данные рекомендации и рекомендации выбранного рецепта. Они помогут сделать вторые блюда из говядины действительно вкусными!

Простые блюда из говядины на каждый день

Вопрос о том, какие блюда из говядины можно приготовить на каждый день, волнует многих хозяюшек. Многообразие рецептов приготовления этого мяса сбивает с толку, а выбрать конкретное блюдо бывает довольно проблематично.

Самые распространенные блюда из говядины те, которые готовят посредствам тушения. Благодаря добавлению жидкости или соуса в процессе приготовления, мясо получается нежным, мягким и достаточно сочным. Наиболее яркие примеры таких блюд – бефстроганов и гуляш. В целом же, тушеная говядина отлично сочетается с такими гарнирами, как овощи, рис, картошка.Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Хороши на каждый день и те блюда из говядины, в которых мясо обрабатывают посредствам обжаривания. Однако такой способ приготовления требует выполнения определенных правил. Часть туши, из которой должно быть вырезано мясо, как правило, указывают в рецепте. Использовать нужно именно указанный кусок. Если замена допустима, то это также будет указано в рецепте. Кроме того нужно обладать некоторым опытом в жарении говядины, так как пересушить ее, сделав жесткой, очень легко. Лучше всего строго следовать рекомендациям выбранного рецепта.

Шницели, стейки, отбивные, ростбифы – все эти блюда, как нельзя лучше подходят для приготовления на каждый день.Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Массу замечательных рецептов с пошаговыми фото по приготовлению блюд из говядины на каждый день, вы сможете найти в данном разделе сайта xcook.info.

Праздничные варианты второго

Праздничный стол может украсить практически любое блюдо из говядины. Стоит лишь оформить то или иное блюдо особым образом, подать к нему соус и торжественное яство готово. Не стоит слишком долго ломать голову над тем, какое же праздничное блюдо из говядины приготовить. Выбирайте любой рецепт на свой вкус и отправляйтесь готовить. Говядина в любом виде – вариант беспроигрышный. Но только, конечно, если приготовить ее правильно!

Подводя итоги…

Какое бы блюдо из говядины вы не задумали приготовить, простое на каждый день или праздничное, прежде всего, изучите рецепт его приготовления. Обязательно ознакомьтесь со всеми тонкостями, а иначе рискуете приготовить «резиновое» мясо, больше напоминающее подошву.

В данном разделе собраны только лучшие рецепты блюд из говядины. Выбрав любой из них, можно приготовить в домашних условиях очень вкусное второе!

Кстати, все рецепты помимо пошаговых рекомендаций дополнены также пошаговыми фото, которые помогут быстрее вникнуть во все тонкости готовки.

Рецепты эротической кухни. Вторые блюда

Возбуждающие спагетти

200 г спагетти, 1 ст. ложка масла или маргарина, 240 г нарубленного лука, 450 г мяса или фарша, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки перца, 450 г томатного соуса, 360 г воды, 1/2 ч. ложки базилика или гвоздики, тертый сыр.

Положить масло и лук в 2-литровую кастрюлю. Нагревать 3–4 мин, пока лук не станет мягким. Добавить мясо и варить 4 мин, перемешивая, пока мясо не потемнеет. Слить сок. Добавить соль, перец, томатный соус, воду, базилик. Тушить, накрыв крышкой, 30 мин.

Разломить спагетти пополам и опустить в соус. Тушить под крышкой 17–20 мин, помешивая, пока они не станут мягкими. Подавать, посыпав по желанию тертым сыром.

«Признание в любви»

400 г лапши, соль, 125 г сыра «Гауда», 3–4 зубчика чеснока, по 1 пучку базилика и петрушки, 1 веточка розмарина, 60 г семян пинии, по 1/2 пучка тимьяна и майорана, 175 мл растительного (лучше оливкового) масла, молотый черный перец.

Лапшу отварить в подсоленной воде, сыр нарезать кубиками, чеснок очистить, зелень ополоснуть и оторвать листики. Несколько листиков базилика отложить в сторону. Остальную зелень вместе с 50 г семян пинии, сыром и чесноком измельчить. Постепенно влить растительное масло; посолить и поперчить. Оставшиеся семена пинии подрумянить на сковороде без добавления жира.

Через дуршлаг слить с лапши воду, промыть. Подать на стол с соусом из зелени, сыра и растительного масла. Посыпать обжаренными семенами пинии и листиками базилика.

Грибы запеченные

10 средней величины свежих грибов, 1 морковь, 1 стакан рубленой свежей белокачанной капусты, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленой репы, 3 ст. ложки сметаны, соль.

Грибы промыть и мелко порубить. Морковь и репу очистить и натереть соломкой, а капусту порезать мелкими дольками. Овощи смешать с грибами, добавить соль, сметану и перемешать. Залить кипящей водой, чтобы грибы и овощи были только покрыты, и быстро довести до кипения. Варить 6–7 мин и настоять без нагревания 10–12 мин.

Все выложить на блюдо, полить отваром, оставшимся от варки. Посыпать грибы и овощи рубленой зеленью петрушки.

Зразы из риса с творогом

1/2 стакана риса, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 яйца, панировочные сухари, 200 г растительного масла, соль, сахар по вкусу, сметана.

Влить в кастрюлю молоко, добавить соль, сахар, немного воды и вскипятить. Затем положить промытый, перебранный рис и сварить густую вязкую кашу. Когда каша немного остынет, влить в нее сырое яйцо, хорошенько перемешать и сделать круглые лепешки. На каждую положить начинку (растертый творог с добавленными картофельной мукой, яйцом, изюмом, солью, сахаром) и завернуть края, чтобы получились овальные рисовые котлеты. Каждую смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить.

Подавать на стол со сметаной.

Котлеты рыбные с овощами и крупой

500 г трески (потрошеной, обезглавленной), 1/2 стакана перловой крупы, 1/4 часть капусты белокочанной, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла,

соль, жир для смазки противня.

Филе трески без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с капустой. Перловую крупу промыть, замочить на 1–2 ч в воде, смешать с подготовленным фаршем, добавить масло, молоко, соль. Массу перемешать, оставить на 50 мин, снова пропустить через мясорубку и тщательно вымешать. Сформировать котлеты, уложить их на смазанный жиром противень и поместить в духовку на 20–25 мин.

Подавать со сливочным маслом.

Ставрида с грибами

1 средней величины ставрида, 4 сухих гриба, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Рыбу обработать, нарезать поперек вместе с костями. На сковороду налить масло и в холодное масло положить кусочки рыбы, натертые солью. Сковороду закрыть крышкой и быстро нагреть в течение 8-10 мин. Затем рыбу выложить, а на дно сковороды положить грибы, на овощи — подготовленную рыбу, закрыть ее оставшимися овощами и залить водой, в которой замачивались грибы. Быстро довести до кипения, варить 5–6 минут и сразу же подать к столу в сковороде, в которой готовилось блюдо.

Пельмени «Сибирская любовь”

Для фарша: 1 стакан мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка тертой тыквы, 3 ст. ложки белого сухого вина.

Для теста: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана манной крупы, 1/2 стакана пива, 3 яйца.

Муку просеять, смешать с манной крупой, пиво нагреть до кипения и быстро влить в муку с крупой, тщательно вымесить, постепенно взбивая яйца. Если тесто получится жидким, добавить муки и крупы. После того как тесто перестанет липнуть, оставить его на 1 ч при комнатной температуре. За это время приготовить фарш. Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком, тыквой, морковью, добавить в фарш сухое вино, вымесить. Из теста раскатать длинные полоски, положить на них фарш, вылепить колбаски и отварить, как обычные пельмени.

«Письма любимой»

750 г мелкого картофеля, соль, 1 пучок петрушки, 2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки порошка паприки, 150 г сала с мясными прожилками, 1/2 ч. ложки растительного масла, 250 г жирного творога, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки хрена, 1 пучок зеленого лука, мытые листья салата, молотый черный перец.

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Перемешать с тмином, порошком паприки, перцем и солью.

Нагреть духовку до 225 °C. Картофель очистить от кожуры и несколько раз обвалять в смеси пряностей. Обернуть ломтиками сала. Застелить противень алюминиевой фольгой и смазать ее растительным маслом. Выложить на фольгу картофель, запекать около 15 мин.

Смешать творог, майонез, хрен; посолить и поперчить. Нарезать зеленый лук, добавить его в смесь и разложить по тарелкам. Обернутый салом картофель положить рядом.

Фаллические котлетки из мяса и овощей

1 стакан фарша говяжьего и свиного (1:1), 1 морковь, 2 луковицы, 1/2 стакана рубленой цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки, соль.

Мясо без костей пропустить через мясорубку вместе с овощами и чесноком. Массу тщательно вымесить, добавить соль и, если она густая, чуть-чуть подлить воды, чтобы фарш был эластичный, добавить мелко рубленую зелень петрушки. После этого фарш поставить на 30–40 мин в холодильник.

Вылепить котлетку в форме фаллоса, положить на противень и запечь в горячей духовке при температуре 200 °C в течение 15–20 мин. Блюдо подать с овощами и зеленью, украсить в эротическом стиле (можно вырезать из овощей фигурки).

Мясо на овощной подушке

1/2 стакана мясного фарша, 1 ст. ложка рубленого репчатого лука, 1 ст. ложка натертой репы, соль, перец красный горький.

Мясной фарш посолить, поперчить, слегка развести водой, смешать с репой и луком, сформировать в виде небольших колбасок. Колбаски уложить на сухую сковороду и запечь в течение 15–20 мин в горячей духовке.

Подать в горячем виде.

Печень говяжья с овощами

1 стакан нарезанной небольшими ломтиками печени, 2 ст. ложки свеклы, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 1 картофелина, соль, перец.

Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Очищенные овощи нарезать соломкой, картофель — кружочками. Печень перемешать с овощами и сметаной, добавить горячую воду так, чтобы все было только покрыто водой, посолить, поперчить. Быстро довести до кипения, варить 2–3 мин и настоять без нагревания 8-10 мин.

Выложить все на блюдо, полить соком, оставшимся после варки.

Куриный шашлык с овощами

16 куриных крылышек, 250 г лука, 200 мл розового вина, 1 ч. ложка листиков тимьяна, 1 лавровый лист, 1 баклажан, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки кетчупа, соль, черный молотый перец.

Луковицы очистить. Довести до кипения смесь вина, 1/2 ч. ложки соли, щепотки перца, тимьяна и лаврового листа. В этой смеси тушить луковицы около 15 мин. Остудить. Баклажан помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной в палец. Куриные крылышки ополоснуть холодной водой, промокнуть насухо. То и другое выложить к луковицам. Мариновать в холодильнике 2 ч.

Баклажаны, крылышки и луковицы наколоть вперемежку на смазанные маслом шампуры. 2–3 ст. ложки маринада смешать с растительным маслом. Обмазать этой смесью мясо. Переворачивая, обжаривать на гриле около 15 мин. Оставшийся маринад уварить до густоты, смешать с кетчупом. Подавать как соус.

Гурьевская каша

1/2 стакана манной крупы, 2 стакана цельного молока, 1/2 стакана ядер измельченных грецких орехов и цукатов, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль и ванилин по вкусу, 5 абрикосов, сахарная пудра.

Для соуса: 15 абрикосов, 2 ст. ложки сахара, 2–3 ст. ложки воды.

В кипящее молоко добавить соль и постепенно, тонкой струйкой, всыпая манную крупу, постоянно перемешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного охладить, добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц и взбить в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать. В смазанную маслом сковороду с толстым дном выложить слой каши, а сверху на него положить очищенные от косточек абрикосы (5), накрыть их молочными пенками, а затем вновь уложить слой каши.

Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить в разогретую духовку, по мере образования пенок их нужно снимать.

Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой, в которую можно добавить тертой лимонной цедры, и прижать раскаленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось.

Отдельно подать соус: абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить, пока фрукты не разварятся. Соус может быть и холодным, и горячим.

Курица с овощами «Месть мужу»

1/2 средней курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 ч. ложка сухой мяты, 1 ч. ложка сухой душицы, 1 л воды, соль.

Обработанную курицу порубить с костями на несколько кусков, добавить рубленый лук, нарезанный очищенный картофель, сухие травы и залить горячей соленой водой. Быстро довести до кипения, варить 15–20 мин, сразу снять с огня и настоять без нагревания 10–15 мин. Подать курицу с овощами в посуде, в которой они готовились.

Эротические шницели

4 шницеля из индейки, соль, перец, 200 г арахиса, 2 яйца, 1 ст. ложка петрушки, 100 г муки, 200 г растительного масла, 400 г китайской капусты, 1 красный сладкий перец, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 банка (370 мл) соевых бобов, 2 ст. ложки соевого соуса, 125 мл апельсинового сока.

Орехи порубить, яйца смешать с петрушкой. Шницели посыпать специями и обвалять поочередно в муке, яйцах и 140 г орехов. Обжарить по 5 мин с каждой стороны. Поставить в тепло.

Китайскую капусту нарезать тонкой соломкой, смешать с нарезанным красным перцем. Лук нарезать кольцами. Остаток орехов, паприку и репчатый лук пассеровать в сливочном масле. Слить жидкость с соевых бобов и выложить вместе с китайской капустой к пассерованным овощам. Приправить все вместе (со шницелем) 5 мин. Влить апельсиновый сок. Продолжать обжаривать еще 5 мин.

Индейка с морковно — яблочным фаршем

600 г срезанного с бедра индейки мяса, 1 веточка розмарина, 150 г моркови, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки яблочного сока, соль, молотый перец.

Розмарин помыть, листочки отщипнуть. Морковь и яблоко очистить от кожуры и мелко нашинковать. Очистить луковицу от шелухи и нарезать кубиками, пассеровать в горячем сливочном масле. Выложить к луку яблоки, морковь и тушить еще около 5 мин. Заправить специями, добавив немного горчицы и розмарина.

Нагреть духовку до 180 °C. Мясо развернуть, с обеих сторон натереть яблочным соком, листиками розмарина, солью, перцем, намазать начинкой. Свернуть его рулетом, заколоть зубочисткой, завернуть в алюминиевую фольгу. Поставить в духовку на 1 ч. Достать из фольги и, переворачивая, обжарить около 30 мин на гриле.

Густое рагу из свинины на красном вине

Апдейт фото к рецепту от 1.06.2009.

Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое 😉 .

Основа соуса — красное сухое вино. Если готовить без него — получится совсем не тот вкус. Поэтому замена здесь не предусмотрена, увы.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем в кастрюлю.

Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины — 1,5-2 часа).

Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.

Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.

Рецепт отбивных из говядины

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Отбивные из говядины – это несложное в приготовлении блюдо, но от того не менее вкусное. Чтобы получить безупречный результат, воспользуйтесь нашими советами:

  1. Сочные, мягкие отбивные получатся, если мясо будет подобрано правильно. Для этого лучше выбрать вырезку, желательно молодой телятины с поясничной части, там меньше всего волокон.
  2. Подготовка мяса: вымыть, убрать все пленки и нарезать на кусочки, не особо толстые, поперек волокон.
  3. Молотком отбить приготовленные кусочки, но соблюдая меру, поскольку если сильно перестараться, то будет потерян сок и внешний вид.
  4. Мясо нужно отбивать для того, чтобы размягчить и разорвать все волокна, тогда оно станет мягким.
  5. Доску стоит выбрать пластмассовую, если таковой нет, тогда намочите водой деревянную, так она не вберет сок в себя.
  6. Можно отбивать бифштексы в толстом полиэтиленовом пакете, чтобы не испачкать доску и не потерять сок.
  7. Как готовить отбивные из говядины, если она жесткая – замаринуйте ее. Самый простой маринад состоит из лука, приправ и граната. Под пищевой пленкой мариновать один час.
  8. Хорошо, если заранее куски обвалять в специях и дать полежать в холодильнике один час.
  9. Гарниры к этому блюду подходят любые, но самый лучший – овощи.
  10. Идеальный соус к отбивным: измельчить два зубчика чеснока, залить горячей кипяченной водой, добавить 100 грамм майонеза, одну столовую ложку соевого соуса и одну ложку кетчупа томатного.
  11. В случае если говяжья отбивная получится жесткой, то нужно ее переложить их в кастрюлю и залить бульоном, тушить 15 минут. Но в этом случае хрустящая корочка будет потеряна.

Отбивные из говядины рецепты

Отбивные из говядины на сковороде

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

  1. Нарезать кусочки толщиной в один сантиметр, отбить с двух сторон, посыпать солью и приправами.
  2. Взбить два яйца, промокнуть в них каждую порцию, а затем в сухари.
  3. Выкладываем на раскаленную сковороду, жарим с закрытой крышкой.

Отбивные из говядины в духовке

  1. Отбитое мясо обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон для запечатывания сока.
  2. Остудить, натереть специями и солью, смазать горчицей.
  3. Выложить на смазанный маслом противень, запекать 20 минут при 200°С.
  4. Подавать с овощами и соусами.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Отбивная из говядины в микроволновке

  1. Молотком обработать мясо, посолить и поперчить.
  2. Приготовить кляр из яиц и муки, обмакнуть мясо и поджарить в масле.
  3. До готовности довести в микроволновке на самой высокой мощности в течении 10 минут.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить отбивные из говядины с вином

  1. Лук и перец нарезать полукольцами, потушить.
  2. Обжарить подготовленные бифштексы, приправленные, соленые и перченые, на них сверху выложить тушеные овощи.
  3. Сверху залить вином 60 мл, закрыть крышкой и тушить двадцать-тридцать минут.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления говяжьих отбивных. Но никогда не стоит забывать, что самым важным секретом в приготовлении любого блюда является любовь, с которой к данному процессу подошли. Готовьте с любовью и удовольствием и тогда ежедневно будете получать благодарность от своих родных.

Жаркое из говядины с нутом

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Такое домашнее, такое простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Мясо и гарнир в одной тарелке — мужчины скажут вам спасибо и непременно попросят приготовить это жаркое еще раз.

Ингредиенты для «Жаркое из говядины с нутом»:

  • Говядина (бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки ) — 800 г
  • Нут (сухой) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая ) — 1/2 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Бульон (или вода) — 250 мл
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.3 ккал
белки
225.1 г
жиры
116.6 г
углеводы
153.5 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Жаркое из говядины с нутом»:

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Замочите на ночь нут в большом количестве воды.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Говядину порежьте небольшими кусочками

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Нарубите лук и чеснок. Лука должно быть много — тогда соус будет очень вкусным и густым. Да и вообще, мясо любит лук.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на сильном огне в 3-4 захода мясо до легкой румяной корочки, приблизительно по 5 минут каждую партию. Переложите его на тарелку.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

В эту же сковороду добавьте лук, чеснок и обжарьте их до прозрачности, затем добавьте специи — корицу, острый красный перец, зиру и паприку.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Перемешайте специи вместе с луком и, как только они начнут отдавать свой аромат, всыпайте кусочки говядины. Влейте томаты в собственном соку, перемешайте и прогрейте в течение минуты.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Теперь добавьте нут и влейте бульон, посолите и закройте крышкой. Уменьшив огонь до минимума, тушите мясо не менее часа, до мягкости.

В результате вы получите нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Другие варианты рецепта

Жаркое из говядины с нутом

  • 87
  • 550
  • 36799

Похожие рецепты

Говядина в апельсинах

Рулетики-колбаски из говядины

Нежная говядина в ароматном соусе

Альбондигас

Мясо «Сладкая неженка»

Рулетики с сыром

Гуляш из говядины

Тушеная говядина в красном вине

Ростбиф

  • 46
  • 291
  • 137219

Попробуйте приготовить вместе

Салат постный «Деревенский»

Закуска

  • 108
  • 933
  • 42065

Торт «Наполеон»

  • 5640
  • 26968
  • 3827392

Фотографии «Жаркое из говядины с нутом» от приготовивших (9)

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

12 марта 2019 года galina27 1967 #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

12 марта 2019 года nelliundco #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

15 ноября 2017 года lana lisek #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

16 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

12 апреля 2017 года budja #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

30 ноября 2016 года kristina-miss #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

30 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

10 ноября 2016 года unreal #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

10 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

10 ноября 2016 года unreal #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

10 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

9 ноября 2016 года Маришка-2015 #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

9 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

12 октября 2016 года Oleninka #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

9 ноября 2016 года unreal #

Ага, я тоже приготовил.
Только говядину и нут, заменил сосисками и макаронами, а вместо специй и помидоров в собственном соку облил всё майонезом=)))
тоже ниче так получилось.

Извините за шутку=)

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

10 ноября 2016 года Oleninka #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

4 сентября 2016 года yullailch #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

18 июля 2016 года natalia986 #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

3 июля 2016 года tonsilla #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

3 июля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

16 июня 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

31 марта 2016 года qwin777 #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

3 февраля 2016 года kate mfmo #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

30 января 2016 года tonsilla #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

30 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

29 декабря 2015 года Анджелиночка #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

25 июля 2015 года MariyV15 #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

3 июля 2015 года Валерия Роми #

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо в мультиварке: рецепты на любой вкус

Классика жанра — тушеная капуста со свининой. Гарнир и мясо готовятся в одной чаше, обогащая друг друга соком и ароматом.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Печень по этому рецепту получается на вкус точно такой же, какую подавали в советские времена в кафе, столовых. Для улучшения вкуса повара добавляли в сметанный соус немного томатной пасты. Именно эта мелочь придавала печенке неповторимый вкус.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом легко приготовить в мультиварке Редмонд.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт тушеного мяса с морковкой и луком. В принципе, можно и без них обойтись. Будет тоже очень вкусно.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Чрезвычайно вкусный рецепт сытного рагу, которое особенно легко приготовить в мультиварке-скороварке.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Голубцы в томатном соке, без традиционной мучной подливы — легкое и низкокалорийное мясное блюдо.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Хинкали – замысловатое блюдо из трех видов мяса с обязательным добавлением кориандра, получаются очень сочными за счет того, что фарш замешивается на бульоне или на минералке. Лепить хинкали проще, чем пельмени. Из теста делается мешочек, по кругу собирается складочками и закручивается в хвостик. Обычно хинкали варят в кипящей воде, но мы приготовим их на пару в мультиварке.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Простое и вкусное блюдо: свинина приготовлена в соусе из обычного плавленого сырка, фасоль подойдет консервированная из банки.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Рецепт традиционного итальянского мясного соуса отлично адаптировался к приготовлению в мультиварке.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Холодец в мультиварке-скороварке Филипс не нужно варить четыре часа. Но и одного часа обычно недостаточно. Все тонкости приготовления в пошаговом рецепте.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Отличная альтернатива котлетам, подходящая для праздничного стола. Скажу по секрету, рулет сделать легче, чем лепить котлеты.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Тушеный картофель со свининой – беспроигрышный вариант простого и сытного блюда для домашнего ужина или обеда. Доступные ингредиенты, незамысловатый рецепт – и перед вами потрясающе вкусное блюдо.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Рецепт ежиков на пару — мясо внутри, рис снаружи. И в самом деле маленькие ежики.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо готовится точно так же, как и обычный плов. Мясо пережаривается с морковью и луком, а затем засыпается чечевица и доливается вода. Чтобы вкус чечевицы стал еще богаче, мы добавили грибы и сладкий перец.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Отличный рецепт мяса, приготовленного в мультиварке целым куском, нашпигованного чесноком и замаринованного в специях.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Трудно себе представить, что этот симпатичный и, казалось бы, затейливый в приготовлении рулет на самом деле не что иное как… ленивые манты! Посмотрите пошаговые фото, и вы удивитесь, насколько легко приготовить такое чудо.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Секрет сочности этих биточков в том, что мелко рубленые свежие грибы добавляются прямо в фарш, а панировка замешивается на томатной пасте.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Обжигающе острое и очень сытное блюдо из говядины с красной фасолью, овощами и ароматными приправами.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт приготовления свиного языка в мультиварке, справиться с которым сможет даже самый неумелый повар. Язык получается сочным и очень-очень нежным. Попробуйте сами!

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Гречка с мясом готовится в мультиварке по тому же принципу, что и плов.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт бухарских мантов из баранины. Вам понадобится свежая вырезка и тыква. Конечно, в идеале нужно добыть еще и курдючное же сало, но если вам это не удастся, то не беда. Манты все равно получатся отменно вкусные.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Рагу из картошки с мясом с добавлением ирландского пива, моркови, сладкого перца и ароматных трав.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Блюдо-дуэт. Мясо и гарнир готовятся одновременно на разных «этажах» мультиварки.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Вы когда-нибудь пробовали запекать буженину? Тогда вы знаете, что дело это нехлопотное, но очень долгое. Иногда и полутора часов мало, чтобы мясо дошло до готовности. В мультиварке-скороварке буженина будет готова ровно за 45 минут.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Решили приготовить мясо в мультиварке? Тогда обязательно попробуйте свинину по этому рецепту. Нежное мясо, тушеное в томатном соусе с добавлением небольшого количества овощей – вариант, который подойдет к любому гарниру и любому столу.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

К паровым котлетам многие испытывают предубеждения. Пока не распробуют. Потом других уже и не захочется.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Свежая капуста, нежирная говядина, лук, морковка и немного томатной пасты – вот нехитрый набор продуктов, из которого в мультиварке можно приготовить отличное мясное блюдо. Сытное, но и не тяжелое. Самое оно для плотного ужина.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Традиционное блюдо польской и литовской кухни, для любителей готовить, так как повозиться придется. Внушительный список ингредиентов, превосходный результат.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

В эти ленивые голубцы, кроме капусты и мяса, добавляется рис, так что они получаются нечто средним между голубцами и ежиками.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Самый легкий рецепт гуляша: мясо покупается уже разделанным в магазине, а в качестве соуса используется обычный Хайнц.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Печень вымачивается в молоке, поджаривается и затем тушится в мультиварке в большом количестве сметанного соуса.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Самый простой и вкусный рецепт приготовления мясных ежиков в мультиварке в традиционном томатно-сметанном соусе.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт мясных тефтелей с рисом для мультиварки Редмонд

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Среди множества рецептов блюд из мясного фарша в мультиварке этот один из наиболее эффектных. Аппетитные зелененькие бочоночки, хранящие в себе таинственную начинку, спрятавшуюся под слоем расплавленного сыра, привлекут внимание всех, от мала до велика.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Три секрета очень вкусного мясного рагу. Последуйте им, и мясо получится очень мягким и вкусным.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Если вы уже однажды сталкивались с трудностями в приготовлении баранины, то этот рецепт поможет вам справиться с задачей наилучшим образом.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Все знают, как выглядят традиционные голубцы. Попробовав ленивые, не сразу догадаешься, что капусты в них не меньше, чем в обычных.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Мясные консервы домашнего приготовления – это совсем не та тушенка, что мы покупали в магазинах в голодные времена. Это нежнейший и вкуснейший деликатес, который можно заготовить в приличных количествах, закатать в баночки и хранить вместе с другими заготовками.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Если вы уже пробовали рецепт запеченных свиных ребрышек в соево-медовом соусе и по достоинству оценили рецепт, то, надеюсь, вам понравится и этот вариант их приготовления в мультиварке – с капустой, луком и чесночком.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Рецепт для тех, кто хочет научиться готовить дома точно такие же фрикадельки, как в магазине ИКЕЯ.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Высокоскоростное мясное блюдо. Мультиварке достаточно всего двадцати минут, чтобы приготовить отменно сочную печень со сметаной, луком, чесноком и ароматными приправами.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Считается, что эти смешные котлеты первыми изобрели шотландцы. Спрятать в шарике из мясного фарша яйцо — вроде бы мелочь, но блюдо вызывает неизменный восторг.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Мультиварка отлично показала себя в качестве печки, причем не только для пирогов, но и для праздничных блюд. Чтобы мясо получилось еще вкусней, я использую свой личный секрет маринада. Надеюсь, вам он придется по душе.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт — доказательство того, что мультиварка способна превратить в нежное блюдо даже жесткое покупное мясо.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Готовить традиционным способом свиную рульку – дело долгое и хлопотное. Сначала ее варят несколько часов, потом еще столько же запекают. И все это время за ней приходится следить. Сначала чтобы не выкипела, потом чтобы не пригорела. Мультиварка избавит вас от всех этих хлопот.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Мультиварка Панасоник не отличается большой мощностью, поэтому мясо целым куском в ней готовится дольше, чем в мультиварках других моделей.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

В мультиварке очень просто приготовить мясо с черносливом, не опасаясь, что оно пригорит в процессе долгого приготовления.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Упрощенный рецепт любимого народом праздничного угощения. Мультиварка сэкономит вам и время, и силы. Никакого выпекания отдельных тонких печеночных блинчиков. Торт печется целиком, а затем разрезается на тонкие коржи при помощи обыкновенной нитки.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Нежирная говядина, лук, морковка, соленые огурчики и картошка — вот практически весь нехитрый набор продуктов для этого вкуснейшего блюда.

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите разнообразить свое меню, но не торопитесь пробовать необычные рецепты, то можно пойти другим путем: заменить в традиционном и полюбившемся всей семье блюде обычное мясо на сердце. Сердце требует небольшой предварительной подготовки, после чего с ним можно готовить практически любое мясное блюдо. В мультиварке этот процесс проходит без хлопот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *