Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем служат мне палочкой-выручалочкой уже много лет. Когда совсем нет времени на приготовление обеда или ужина, они придутся как раз кстати. Вкусно и сытно. Кстати, можно приготовить и не совсем традиционные макароны по-флотски с куриными сердечками.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления макарон по-флотски с фаршем нам понадобится:

  • 500 грамм макарон (лучше всего, как мне кажется, подходят ракушки, гребешки, спирали),
  • 500 грамм фарша (можно взять больше),
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 1 морковь (обычно не добавляют, но мне очень нравится с ней),
  • немного растительного масла,
  • приправы по вкусу (я использую прованские травы, сушеный молотый чеснок, молотый перец),
  • соль.

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Нальем в сковороду немного растительного масла, поставим ее на средний огонь, выложим фарш. Начнем обжаривать фарш.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Лук почистим и нарежем. Резать можно крупно или мелко, значения не имеет. По крайней мере, для меня.

Морковь почистим и натрем на крупной терке.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Добавим лук и морковь в фарш, хорошо перемешаем. Посолим фарш, поперчим и приправим по вкусу. Еще раз все перемешаем. Накроем сковороду крышкой и доведем фарш до готовности. У меня это занимает примерно 20 минут. Периодически крышку сковороды открываем и ее (сковороды) содержимое перемешиваем.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Пока готовится фарш, отвариваем макароны в большом количестве подсоленной воды. Время варки макарон можно посмотреть на их упаковке. Когда макароны готовы, сливаем с них воду.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем готовый фарш и макароны. Блюдо, макароны по-флотски с фаршем, готово.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Горячими раскладываем по тарелкам и садимся кушать.

Макароны по-флотски рецепт, как приготовить макароны по флотски с фаршем

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фотоМакароны по-флотски, что может быть проще в приготовления на ужин для голодного мужчины. О том как приготовить вкусные макароны по флотски.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления макарон с фаршем. Но ели у вас еще нет никаких секретов на кухне и в кулинарии, то мы поделимся с вами этими секретами. Первый секрет, это, конечно же, знание истории происхождения этого блюда. Как вы думаете, почему это блюдо называется макароны по-флотски? Объяснение этому названию очень простое – в средние времена фарш замачивали в больших бочках, и его добавляли в макароны. В таком виде фарш очень легко было хранить при длительных путешествиях. А блюдо из макарон и фарша получалось очень сытным.

Но, что-то мы долго задержались на истории. Давайте перейдем к кулинарным секретам. Для приготовления макарон по-флотски с фаршем нужно выбрать правильный фарш. Лучше всего взять смесь из свиного и говяжьего фарша. Лука в приготовления этого блюда должно быть много. Морковь может и не присутствовать, но с ней будет гораздо вкусней.

Теперь заправка для рецепта макарон по-флотски. Она может быть любая. Сметана, помидоры, соус болоньезе, сливки. А можно ничего не брать, и только обжарить фарш.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем ? Ну, теперь вы знаете основные секреты, может приступить к самому рецепту.

Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем по флотски :

  • 400 грамм макарон,
  • 350 грамм фарша сборного.
  • 1 большая луковица,
  • 1 большая морковь,
  • 1-2 помидора,
  • 3 столовых ложки сметаны,
  • специи по вкусу.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить макароны по-флотски:

Возьмите смесь фарша для рецепта макарон по-флотски. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш. Обжаривайте фарш и обязательно разбивайте его лопаткой, чтобы фарш не жарился одним большим кусочком.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Лук обжарьте на большие кусочки, а морковь натрите на мелкой терке. Добавьте лук и морковь к фаршу.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Обжарьте лук и морковь с фаршем до полуготовности. Так, чтобы жидкости в фарше стало значительно меньше.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарежьте на небольшие кубики и добавьте к фаршу.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Добавьте сметану к фаршу. Добавьте сметану к фаршу. Добавьте специи к фаршу сейчас. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут под закрытой крышкой.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны отварите до готовности. Добавьте к макаронам готовый фарш.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Подавайте блюдо макароны по флотски пока оно теплое.

Макароны по-флотски в мультиварке

Многими любимые макароны по-флотски можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Времени, конечно, это займет немного больше, но вы будете свободны и не нужно самим проверять готовность макарон, мультиварка сделает это за вас. Макароны с тушенкой по этому рецепту получаются очень вкусные, главное, чтобы у вас были качественные продукты, тогда результат, несомненно, удивит.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

  • Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фотоЛук мелко нарезать.
  • Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фотоВключить на мультиварке режим «Выпечка» 20 минут. На небольшом количестве растительного масла обжать лук. (при обжаривании крышку мультиварки я не закрываю)
  • Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фотоЗатем выложить тушенку в кастрюлю, закрыть крышку и немного подождать пока тушенка разогреется и разойдется на кусочки. Потом мультиварку выключить.
  • Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фотоСверху на мясо выложить макароны (не перемешивать).
  • Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фотоЗалить макароны водой. (я беру горячую воду из чайника). Посолить, не перемешивать.
  • Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фотоВключить режим «Плов», после сигнала открыть крышку, перемешать и подавать горячими.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — популярное повседневное блюдо. Приготовить макароны по-флотски с фаршем ни для кого не составит труда: ни холостяку, ни начинающей хозяйке. Особой изысканностью это блюдо, конечно, не отличается, но вкусный и сытный обед или ужин вам обеспечен. Итак, как же приготовить макароны по-флотски? Кулинарный сайт Cook-s.ru отвечает: «Очень просто! Пользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото!»

Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски:

  • макароны («перья») — 250 г
  • фарш (свинина + говядина) — 400 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • специи, соль — по вкусу

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления макарон по-флотски:

Репчатый лук очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на сковороде на растительном масле.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Добавить к фаршу порезанный лук и измельченный чеснок.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Всё тщательно перемешать и обжаривать до готовности.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Тем временем, отварить макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и слить воду.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Сваренные макароны добавить к мясному фаршу, перемешать и тушить под крышкой ещё некоторое время.

Макароны по-флотски

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Макароны — 200 г
Фарш — 300-400 г (свино-говяжий)
Репчатый лук — 1 головка
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
    45 минут Порций 3 Не сложно

Пошаговый рецепт

  • Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Отварить макароны согласно инструкции до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, отложить.

  • Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Лук почистить, порезать мелко кубиками, обжарить на оливковом (растительном) масле до золотистого цвета.

  • Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Добавить фарш, обжаривать еще 15-20 минут.

  • Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Добавить к фаршу макароны, посолить, поперчить, перемешать, жарить 2-3 минуты.

  • Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Довольно простой рецепт, особо напрягаться даже и не нужно. И получается очень вкусно. Кто не пробовал, советую попробовать! Легко и со вкусом!

Мой муж обожает макароны! Рецепт совсем простой и быстрый, а это самое главное для молодой мамы, которая сидит с ребенком.Я еще добавила в конце немного зелени, получилось ароматнее! Всем приятного аппетита!

Это блюдо люблю готовить, когда нет времени или желания готовить что-то более изысканное. Я еще добавляю для аромата и цвета обжаренную морковь. Можно полить кетчупом. И подать с любыми свежими овощами.

Люблю макароны по-флотски! Вкусно и быстро, и вся семья ест с удовольствием.

Макароны по – флотски с фаршем рецепты

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фотоПростота, быстрота приготовления, доступность ингредиентов, превосходный вкус, – все это и еще многое другое характеризует макароны по-флотски – рецепт которого надолго вошел в обиход русской традиционной кухни.

В принципе, мы даже себе не представляем, даже образно, что кто – то может не знать, как приготовить макароны по – флотски. А все потому, что рецепт этот является самым лучшим блюдом для начинающих готовить молодых невест и даже для мужчин, не ведающих ничего в кулинарии.

Однако есть и еще версия относительно, того, как раньше макароны по – флотски называли. Название походит от итальянского «fiottarini», что означало приготовление блюда из макарон и мясной крошки. Как бы там не говорили, а такое блюдо действительно ели моряки.

Макароны по – флотски – рецепт классический

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фотоКаждый из нас неоднократно сталкивается с такой ситуацией, когда срочным образом нужно приготовить ужин на скорую руку или полноценный завтрак. Каждая опытная хозяйка должна иметь в своем арсенале парочку вкусных, питательных и практичных блюд, одним из которых сегодня и есть макароны по-флотски – рецепт классический.

Макароны можно приготовить по-разному, используя самые разные виды мяса –мясо порезанное, рубленое, фарш, сосиски или курица. Отличный способ немного разнообразить домашнее меню, придав блюду совершенно новые оттенки вкуса – это все время использовать любую зелень, пряности, специи или же на свой вкус добавлять любимые овощи. Вот поэтому, для начала, давайте классический рецепт и рассмотрим.

Ингредиенты:

макароны – двести грамм,

луковица – одна штуки,

чеснок – 2 зубчика,

свиная мякоть-400 грамм,

морковка – одна штука,

поваренная соль, перец по вкусу и черный перец.

паста – томат – одна столовая с горкой ложка,

масло сливочное – пятьдесят или 100 грамм,

масло растительное – одна столовая ложка,

Рецепт приготовления:

Мякоть свинины до готовности отварить и через мясорубку пропустить. В кипящей, заранее подсоленной воде, отварить макароны, пока они не будут аль денте, откинуть на дуршлаг, смешать со сливочным маслом (совсем немного), чтобы макароны горячими не слиплись. Мелко порезать две луковицы, натереть морковку на терке. Зелень нашинковать. Через чесночницу пропустить зубчики чеснока.

Смешать растительное и сливочное масло, далее на них обжарить подготовленные лук и морковь, выложить после фарш, поперчить, полить, и в течение пяти минут обжаривать на масле. В конце жарки можно добавить пасту – томат и чеснок, влив 0,5 стакана сваренного заранее мясного бульона, перемешать и тушить вместе минуты три. На сковороду выложить уже сваренные макароны, перемешать и обжаривать еще под крышкой три минуты.

Макароны по – флотски. Рецепт с фаршем

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фотоДля такого блюда, можно покупать любое любимое вами мясо, даже курицу, гуся или индюшку. Для вегетарианцев также есть альтернатива – это соя. Естественно, для приверженцев мяса лучше покупать разные его виды, и уже потом самому сделать домашний фарш. Можно приобрести мясо целыми кусочками – тогда блюдо в действительности получится очень вкусным, совсем по-домашнему. Вовсе необязательно в мясорубке перекручивать мясо. Можно его мелко порубить ножом, что в свою очередь, придаст этому блюду некоторую изысканность и необычность, даже несмотря на то, что макароны по – флотски остаются такими же.

Ингредиенты

500 грамм говяжьего фарша

300-400 грамм длинных макарон

1 репчатый большой лук

2 зубка чеснока

2 столовые ложки пасты – томата

зелень, соль, перец черный.

Рецепт приготовления:

Головку лука очистить, помыть и измельчить. Также поступить с чесноком, пропустив его через чесночницу. После в глубокой сковородке, эти овощи обжарить на растительном масле. Фарш говяжий тут же добавить к чесночку и луку, обжарить с овощами, перед этим хорошо разомнуть фарш вилкой. Добавить томатную пасту, перемешать.

А теперь подробно, как варить макароны. Вначале в сковородку налить один полный стакан воды и потушить фарш с овощами до готовности. Добавить зелень, поперчить и посолить. В отдельной посуде довести до кипения воду для варки макаронных изделий, также воду посолить, положить поломанные макароны в кипящую воду и до мягкости варить, иногда помешивая.

После, холодной водичкой промыть готовые макароны. Добавить их к фаршу, размешать вместе с овощами и потушить. Огонь выключить, накрыть блюдо крышкой и дать настояться. Как будете подавать макароны на стол разогрейте их. Можно еще украсить петрушкой.

Макароны по-флотски готовы.

Макароны по – флотски с тушенкой

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фотоПростое, питательное, неимоверно вкусное и сытное блюдо. Ведь макароны по – флотски с тушенкой незаменимы, прежде всего, там, где срочно необходимо накормить голодную семью или людей в общежитии, в походе, на пикнике или на даче. Макароны по – флотски тушенка рецепт простенький и быстренький. Но чтобы было вдобавок еще и неизменно вкусно, все же, следует учитывать кое-какие хитрости при его приготовлении. Поэтому, как и ранее, в наших рецептах, любезно предоставляем вам небольшое описание приготовления. Если для приготовления таких макарон с мясом нужно использовать несколько ингредиентов, то для простых макарон с тушенкой всего пять.

300 грамм длинных макарон (типа спагетти);

1 штука лука репчатого;

1 большая банка тушенки;

1 или 2 зубчика чеснока;

1 столовая ложка масла.

Рецепт приготовления:

Вначале до готовности отварить спагетти. Пока изделия варятся, заняться луком. Его почистить, помыть и порезать очень мелко, обжарить немного, добавив немного сливочного масла. Для обжарки лука ни в коем случае не используйте из тушенки жир, так как он очень быстро застывает и для желудка тяжелый.

Поэтому лучше удалить лишний жир из тушенки, а саму тушенку вилкой прямо в банке хорошо размять. Добавить к луку. Обжаривать лук с тушенкой до пяти минут. Добавить слитые макароны и пропущенный через пресс чеснок. Еще одну минуту блюдо потушить и подавать макароны по-флотски с тушенкой, украсив зеленью, горячими на стол.

Макароны по – флотски с курицей

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото. В предлагаемом нами рецепте макароны по – флотски с курицей используется свежее куриное отварное мясо, благодаря которому блюдо не таким чересчур калорийным получается, как со свиным или говяжьим мясом, к тому же более легким.

макароны – 400 грамм,

куриные грудки – 2 штучки,

луковица – 2 средних штуки,

специи по вкусу, черный перец и соль,

Рецепт приготовления:

До полной готовности отварить куриное мясо. Дать ему остыть, через мясорубку прокрутить, но лучше порезать на мелкие кусочки, так вкуснее. В необходимом количестве воды сварить макароны, слить воду через дуршлаг.

Мелко нашинковать лук, выложить его в разогретое масло и немного обжарить, чтоб не был обычного, золотистого цвета. Добавить мясо курицы, посыпать его специями. Курицу обжаривать, пока не будет готова, сразу же выложить ее на макароны. Перемешать, прогреть и подать к столу. Можно в макаронах по – флотски использовать не только филе, но любую другую часть курицы. В любом случае у вас получится вполне диетическое блюдо – макароны по – флотски с курицей, как одна из альтернатив обычным макаронам.

Макароны по – флотски с говядиной

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фотоВ этот раз мы с вами давайте приготовим макароны по – флотски с говядиной. Для такого блюда лучше взять в магазине длинную пасту, хотя подойдут паста пене ( коротенькая) и спагетти.

Ингредиенты:

макароны – 300 грамм;

говяжье мясо – 200 грамм;

репчатый средний лук – 1 штука;

петрушка, шпинат, укроп;

соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

В кастрюльке довести воду до кипения, предварительно посолив ее, и добавить немного масла растительного (это делается для того, чтобы макаронные изделия не слиплись в процессе варки), варить их до готовности до десяти минут. После того, как сварятся макароны, воду слить через дуршлаг.

Особое внимание уделяем говядине. Варим ее долго, вместе с лавровым листом и перцем. Следите за тем, чтобы говядина стала очень мягкой, чтобы разваливалась прямо по волокнам. Если водички будет мало, добавляем измельчённые петрушку, шпинат и укроп. Крышку открыть, а воде дать полностью выкипеть. Разделить мясо на волокна или пропустить через мясорубку.

Вымыть под водой лук, заранее очистить, порезать мелко, обжарить, как обычно, на растительном масле. Как подрумянится лук, добавить к нему говяжий фарш, обжаривать лук с мясом и зеленью минут десять. Добавив мясо, обжаривать еще десять минут, раз за разом помешивая.

Макароны по – флотски фото с добавлением овощей

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фотоКак и у любимой итальянцами пасты, существует огромное множество вариантов ее приготовления, так и с этим блюдом можно бесконечно много экспериментировать, даже ни разу не усомнившись в том, правильно ли блюдо приготовлено или нет. Наша сегодняшняя вариация больше похожа на ту, к которой мы привыкли, так как включает в себя кроме мясного фарша и традиционных макарон вкусное овощное ассорти. Получаем, как говорится, три в одном – мясо, тушеный салат и гарнир. Если вы приверженец классических блюд, то макароны по – флотски с овощами вам понравятся обязательно.

Ингредиенты:

макаронные изделия – 300 грамм;

куриный фарш (можно использовать другой) – 400 грамм;

красная луковица и средняя морковь – по 1 штучке;

сельдерей – 1-2 стебля;

чеснок – 1 зубок;

масло сливочное и растительное – по 1 столовой ложке;

майоран, сушеный базилик, специальная приправа для макарон

черный перец, соль.

Рецепт приготовления:

Нарезанный на одинаковые кубики лук, обжарить в смеси сливочного и растительного масла до прозрачного цвета. После добавить куриный фарш, обжаривать на сковородке, периодически разрыхляя мясо до тех пор, пока жидкость из емкости вся не испарится. Подготовленные овощи, нарезанный соломкой сельдерей и морковь, добавить к мясу, далее добавить пропущенный через чесночницу чеснок, приправить его по своему вкусу смесью приправ, пряностями и зеленью укропа. Обжаривать мясо и овощи до легенького румянца. Влить 100 грамм воды и тушить фарш пять минут под закрытой крышкой.

Как варить макароны по – флотски. Макароны отваривать так, как написано на упаковке. Процедить их через дуршлаг, ополоснуть холодной водичкой и добавить к обжаренному фаршу. Перемешав все вместе еще раз блюдо прогреть. Получается вот такое очень вкусное, ароматное и простенькое блюдо.

Макароны по – флотски с грибами

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фотоНе знаю, как вы, дорогие читатели, однако мы склоняемся к мнению, что всегда нужно найти время приготовить для своей любимой семьи что – нибудь новенькое, причем сделать это без особых усилий и быстро. На такие случаи, наверняка, каждая хозяюшка припасла свой рецепт «на скорую руку». Вот, например, такой, какой есть у нас – макароны по-флотски, рецепт с грибами. Необычно, интересно, и как вкусно!

Ингредиенты:

зепчатый лук – 1 штука,

фарш мясной – 300 грамм,

макаронные изделия – полкилограмма,

шампиньоны – 6 штучек,

специи, соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мелко – мелко нашинковать лучок, пассировать его на сковородке до прозрачного цвета. Сразу же всыпать фарш и обжаривать, помешивая деревянной лопаткой, в течение двух минут. Тем временем помытые шампиньоны нарезать на 4 части и добавить их к мясу с обжаренным луком. Еще порядка двух минут шампиньоны с луком и фаршем обжаривать, затем влить 100 мл. кипятка, накрыть крышкой и дать содержимому покипеть до семи минут.

Пока шампиньоны с фаршем тушатся на сковородке, сварить макароны в подсоленной воде. Помните, что для макарон по – флотски всегда нужно макаронные изделия отваривать до полуготовности, серединка макарон не должна быть мягкая, а тверденькая. Нельзя, чтобы макароны развалились при варке.

После слить из-под макарон воду и добавить их еще теплыми к сковороде. В том случае, если вы вдруг фарш тушили в маленькой сковородке, то его заранее переложите в более глубокую и широкую сковороду, чтобы иметь возможность смешать фарш с макаронами. Перемешав, снять блюдо с плиты.

Макароны по – флотски в мультиварке

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фотоРоскошное яство и настоящий шедевр современной кулинарии – именно так, и не иначе следует характеризовать макароны по-флотски в мультиварке. Прежде всего, потому, что для готовки этого блюда мы не покупаем абы какое мясо, а лук берем разного сорта, даже зеленый лук в этом блюде никак не помешает.

Каждый ребенок знает, как пpиготовить макаpоны по – флотски: в сковоpодке отдельно обжаpивается фаpш, а в другой кастpюльке ваpятся макаpоны. Однако макаpоны по-флотски в мультиваpке пpиготовить намного пpоще. Приоритет в том, что для приготовления блюда моряков и солдат гору посуды использовать не нужно. Вначале готовится мясной фаpш, затем в чашу мультиварки засыпаются макаpоны, все вместе заливается водой… В мультиварке не нужно бояться, что макароны превратятся в кашу, так как вода, если правильно выбрать пpогpамму, полностью испаpится, как pаз в тот момент, когда макаpоны уже будут готовы.

Красная морковка в современной интерпретации рецепта совершенно не применяется, однако этот овощ, если он будет смешан с говяжьим фаршем, способен внести нотку своей природной сладости в несколько сложный вкус жареного мясного фарша, при том, что канонами овощи никогда не отвергались кулинарными канонами.

Ингредиенты:

макароны – 400 грамм,

мясной фарш (ассорти) – 300 грамм,

вода – полтора литра,

масло растительное – 30 грамм,

лук и морковь – 2 штуки,

перец болгарский – 1 штука,

соль, зелень, специи, лавровый лист.

Рецепт приготовления:

Нарезаем лук мелко, на терке трем морковь. Добавляем в мультиварочную чашу растительное масло, туда же сыпем подготовленную морковку и лук. Включаем «Выпечка» режим на двадцать минут. Очищенный болгарский перец также, как и лук, мелко нарезать и отправить туда же. Следующий этап – в чашу мультиварки отправить к луку и моркови фарш мясной для обжаривания. Жарить до тех пор, пока не будет видно, что фарш обжарился. Все во многом зависит от того, какая у вас мультиварка, однако в среднем это пятнадцать минут. После этого времени все перемешать, всыпать специи, макароны, все залить кипятком на сантиметр от уровня макарон. Включить «Плов» режим на полчаса.

Макароны по-флотски

Классическое блюдо. Если фарш у вас заготовлен заранее, как это часто делаю я, то приготовить это блюдо – пара пустяков, можно даже на завтрак. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
  • Макароны – 1 пачка
  • Фарш любой – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец – по вкусу
Описание:
  • Отварить макароны в подсоленной воде, соблюдая время по инструкции на пачке (обычно от 3 до 10-15 минут в зависимости от вида).
  • Откинуть на дуршлаг, высыпать обратно в кастрюлю, добавить ложку сливочного масла, перемешать.
  • Пока варятся макароны, на разогретую сковородку кладем пару ложек сливочного масла, затем мелко порубленный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш, тушим под крышкой минут 10 до готовности.
  • Добавляем в сковороду макароны, тушим под крышкой еще несколько минут.
  • Если вы придерживаетесь диеты, например, стол №5, то фарш и лук лучше приготовить в пароварке и затем смешать с макаронами. Готово, можно подавать, украсив зеленью.
Похожие рецепты:
Статьи с этим рецептом:

Перейти на рецепт дня

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.

Читать новые статьи

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вареников на Старый Новый год

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

Макароны по-флотски с морковью

18 октября 2014

Правильные макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фотоВ знакомый всем рецепт макарон по-флотски, которые готовили моряки еще в давние времена, входили только макароны, мясной фарш (главным образом из солонины) и репчатый лук. Но мы с вами, слава богу, живем в другие времена, и нам доступно гораздо больше, чем морякам посреди океана, поэтому придерживаться определенных правил и стандартов никто не заставляет. Главное, чтобы блюдо было вкусным, с интересной презентацией и, конечно же, грело душу не только его создателю, но и дегустаторам блюда. Сегодня мы разнообразим классику и приготовим макароны по-флотски с сочной морковью, которая придаст нашему блюду еще больше пикантности, а ее цвет приятно разбавит скудную палитру красок на нашей тарелке, поднимая настроение и повышая аппетит.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал

1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками.
2. Поджарку из моркови и лука готовим на растительном масле в течение 10 минут.
3. Затем высыпаем фарш из мяса, перемешиваем его с нашей поджаркой, перчим и солим по вкусу и обжариваем его в течение 10 минут.
4. Приблизительно за 5 минут до готовности добавляем в фарш любимые специи (хорошо подойдут прованские травы, сушеный укроп, хмели-сунели).
5. Пока готовится фарш, сварим макароны. Берем кастрюлю. Наливаем 2 л воды, слегка подсаливаем ее и после закипания засыпаем макароны. Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
6. Все готовые составляющие нашего блюда перемешиваем.

Макароны по-флотски с морковью готовы. Такой сытный обед сможет приготовить даже неопытный кулинар, а его вкус всегда порадует семью и никогда не оставит ее голодной.
Если вам понравилось наш кулинарный эксперимент в виде макарон по-флотски с морковью, тогда советуем также обратить внимание на запеканку из макарон с помидорами и запеканку из макарон с баклажанами, сыром и базиликом.

Приятного вам аппетита и кулинарного разнообразия на кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *