Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из говяжего фарша с овощами в духовке.

Нежные воздушные котлеты из говяжьей печени с добавлением зелени. Зелень выбирайте на.

Котлеты из свиного фарша с твердым сыром, зеленым луком и петрушкой. Котлеты.

Рецептов приготовления котлет великое множество, но я хочу предложить сегодня еще один.

Картофельные котлеты можно приготовить из тех продуктов, которые у вас остались после.

На ужин можно приготовить котлеты из куриного фарша, которые называются «пожарские», с.

Котлеты универсальная еда! Можно есть и холодными и горячими.С любимым гарниром это.

Эти котлеты понравились всем моим домочадцам. В чём их преимущество? Их готовим.

Запеченные в духовке котлеты — хорошая альтернатива котлетам жареным. Они более диетичны.

Простое и полезное блюдо из консервированного тунца с творогом и зеленым луком.

Многие предпочитают запекать котлеты в духовке, а не жарить их по одной.

Котлеты в куриной коже фаршированные отварной картошкой с морковью и замороженным горошком.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Котлеты пожарские

Пожарские котлеты, несомненно, уже стали классикой русской кухни. А история появления рецепта идет с 19 века и, как полагается, содержит несколько версий. По одной из них, автором рецепта является повар графа Пожарского, который приготовил к приезду в гости Великого князя вкусные котлеты из птицы в отсутствии на кухне телятины. По другой версии, такие котлеты готовили в трактире Дарьи Пожарской, о котором даже А.С.Пушкин писал в письмах к своим друзьям… Как бы то ни было, пожарские котлеты действительно получаются очень вкусными, сочными и аппетитными, просто следуйте рецепту!

Ингредиенты для приготовления пожарских котлет (на 7-9 шт.):

  • куриное филе – 400-450 г
  • куриное бедро – 4 шт./500-550 г
  • булочки бутербродные – 3 шт./200 г
  • сливки 20% – 150 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • панировочные сухари – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления пожарских котлет:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, у бедрышек удалить кожу и срезать мясо с кости, мякоть также мелко нарезать.

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Измельчить вместе оба вида куриного мяса в чаше блендера в фарш (или пропустить через мясорубку).

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

У булочек срезать корочки, а мякиш замочить в жирных сливках.

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Добавить к куриному фаршу пропитанный в сливках хлеб и тщательно вымесить фарш руками. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Предварительно замороженное в морозилке сливочное масло натереть на крупной терке и добавить в мясной фарш. Быстро перемешать.

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Смоченными в воде ладонями сформировать довольно крупные овальные котлеты.

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Перед отправкой пожарских котлет на сковороду, их следует обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (можно использовать магазинные или приготовить их самостоятельно).

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Обжаривать пожарские котлеты следует на сильном огне без крышки с двух сторон до зарумянивания.

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Затем сразу же переложить котлеты на противень или в форму для запекания и отправить в предварительно раскаленную духовку (180 градусов) на 15-20 минут.

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Подавать блюдо горячим с любым гарниром на ваш вкус (хорошо подходят каши). Котлеты пожарские готовы!

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Котлеты из индейки «пожарские»

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Сочные и быстрые котлетки из индюшиной грудки. Без яиц.
Молоко можно заменить водой. Если не хотите обжаривать, котлеты можно запечь или приготовить на пару.
Но жареные котлеты, конечно, вкуснее 🙂

1. Хлеб размочить в молоке (или в воде).

2. Лук почистить, мясо вымыть и дать стечь воде.

3. Индюшиное филе перекрутить чесез мясорубку вместе с луком и отжатым хлебом.

Фарш перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.

4. Фарш хорошо вымесить, по вкусу добавить соль и перец, остатки молока.
Если фарш слишком густой, добавить в него несколько еще несколько ложек молока (или обычного кипятка).

5. В большую плоскую тарелку насыпать муку.
Столовой ложкой набирать фарш, выкладывать на тарелку с мукой и формовать из него небольшие котлеты.

6. Индюшиные котлеты слегка обжарить на разогретом растительном масле до светло-золотистого цвета (под крышкой).

7. Обжаренные котлеты уложить в форму для запекания.

Форму с котлетами поставить в холодную духовку, выставить температутуру на 150С и запекать около получаса.
Приготовленные таким образом индюшиные котлеты получаются очень нежными и сочными.
Вкуснее всего горячими.

Пожарские котлеты из индейки

Пожарские котлеты

Апдейт фото к рецепту от 24.11.2007

Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные ему котлеты настолько понравились, что он решил назвать их в честь того, кто их придумал. Вот такая история. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

500 г куриного фарша

3 ломтика белого хлеба

2 ст. л. сливочного масла

соль и перец по вкусу

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

и обваливаем в сухарях.

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут).

Пожарские котлеты — классический рецепт

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Пожарские котлеты представляют собой изделия из нежного куриного фарша, запанированные в хлебных кубиках и пожаренные до аппетитной и эффектной румяной корочки. Наиболее вкусны такие котлетки с пылу с жару, пока сохраняется присущая им хрустящая изюминка.

Из предложенного рецепта вы узнаете, как правильно приготовить настоящие классические пожарские котлеты.

Куриные пожарские котлеты — рецепт приготовления

Первым делом зальем сто пятьдесят грамм хлеба молоком и оставим на несколько минут. Также для приготовления пожарских котлет нам понадобится мясо одной средней курицы, отделенной от костей. Перемалываем его при помощи мясорубки или блендера и укладываем в миску. Репчатый лук очищаем, шинкуем очень мелко острым ножом и спассеруем на сливочном масле до мягкости и прозрачности. Даем ему остыть, и выкладываем в куриный фарш. Размокший хлебушек, отжимаем немного от молока, также пропускаем через мясорубку или разбиваем в блендере и закладываем к остальным компонентам. Добавляем сорок грамм размягченного сливочного масла, одно яйцо, молотую смесь перцев, соль и хорошенько все перемешиваем. Для лучшего результата можно немного отбить основу для котлет, переложив ее в плотный пакет и ударив им несколько раз по столу.

Теперь самый трудоемкий этап приготовления пожарских котлет. Оставшийся белый хлеб или батон нужно нарезать на меленькие кубики с длиной стороны примерно четыре миллиметра. Получившаяся масса хлебных Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фотокубиков будет основой нашей панировки. Многие опускают этот момент и натирают хлеб на терке или панируют котлетки в сухарях, но это будут уже не пожарские котлеты в чистом виде, а скорее просто куриные котлетки.

Далее взбиваем два яйца со щепоткой соли и смешиваем с оставшимся от замачивания хлеба молоком.

Прогреваем сковороду со ста граммами топленого сливочного или растительного рафинированного масла без запаха. Из фарша формируем круглые котлетки, обмакиваем их в яичной массе, панируем в приготовленных хлебных кубиках и обжариваем на среднем огне с двух сторон. При необходимости добавляем еще масла.

Котлеты по-пожарски

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

  • Телятины – 500 грамм
  • 33%-ые сливки – 50 мл
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Тимьян – 2 веточки
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Петрушка – 3 грамма
  • Хлеб – 20 грамм
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления котлеты по-пожарски

Чтобы приготовить хороший фарш, необходимо пропустить телятину через мясорубку. Сразу же посолите.

Вливаем в фарш сливки и добавляем немного подсолнечного масла. Все перемешиваем.

Нарезаем петрушку и так же добавляем в фарш. Еще раз все перемешиваем и начинаем формировать котлеты произвольного размера. Чтобы к рукам не прилипал фарш, смочите их водой.

Теперь сделаем панировку для котлет. Для этого отвариваем картофель в течение 5 минут, после чего нарезаем его на мелкие кубики. Так же нарезаем хлеб и перемешиваем с картофелем.

Немного взбиваем куриное яйцо и обваливаем в нем котлеты, теперь обваливаем в получившейся панировке из хлеба и картофеля.

Обжариваем пожарские котлеты в смеси сливочного и подсолнечного масла.

Суп с индейкой в мультиварке

Суп с индейкой в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить суп с индейкой в мультиварке.

Суп с индейкой и овощами — так называется наш сегодняшний невероятно простой, но вкусный рецепт блюда. Это безусловно легкий, насыщенный ароматами и вкусами обед, ужин и возможно даже завтрак. Советуем вам готовить с запасом, потому что все придут за добавкой.

Для того чтобы суп получился более мягкой структуры мы берем филе индейки, без костей и кожи. Многие не любят вареную кожу, поэтому для нашего рецепта мы взяли изначально мясо без кожи.

Ингредиенты максимально простые, все знают сочетание этих компонентов и то, как они идеально комбинируются, дополняя друг друга. Все что нам понадобится это: грудка индейки (либо курицы), грибы, морковь, сельдерей, лук, чеснок, коричневый рис. Для полноты вкуса в суп необходимо будет добавить специи, базилик, тимьян, соль, перец. Специи являются чуть ли не самой главной частью любого супа. Приготовить суп с индейкой по-нашему рецепту сможет каждый и мы уверены, что у вас получится вкусный, легкий суп.

Множество вкусных рецептов для мультиварки вы найдете по ссылке https://multivari.ru/

Суп с индейкой в мультиварке рецепт

от Максим Фролов Published: Май 17, 2017

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 8 часов 0 минута
  • Всего: 8 часов 20 минут

Суп с индейкой и овощами — так называется наш сегодняшний невероятно …

Котлеты из индейки

Апдейт фото к рецепту от 17.08.2009

Одним из самых простых и любимых блюд для меня являются котлеты практически в любых их проявлениях. Особенно сильно я их полюбила после появления у меня блендера, который прекрасно рубит мясо в фарш. Сегодня мы приготовим простые, но очень вкусные котлеты из индюшатины.

И да — вы можете жарить эти котлеты не только в панировке из муки, но и в сухарях, если вам так больше нравится.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем и добавляем в фарш. Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем петрушку. Отправляем лук и чеснок в фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем до однородности. Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Пожарские котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото

Жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *