Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Треска в мультиварке

Купила недавно филе трески и все думала, что же с ней приготовить. Хотела спечь пирог, но, к сожалению, не приглянулся ни один рецепт. Поэтому решила запечь в мультиварке. Треску, по этому рецепту, можно приготовить и в духовке. А еще в духовке очень вкусной получается форель.

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления трески в мультиварке нам понадобится:

  • 700 грамм филе трески (минтая и т.п.),
  • 2 помидора,
  • 100 грамм сыра,
  • 1 большая луковица,
  • соль,
  • перец,
  • приправы,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления трески в мультиварке.

Для удобства и быстроты лучше всего брать охлажденное готовое филе. Но если вдруг у Вас целая рыбина, то ее необходимо очистить от кожи, костей, головы, плавников и т.д. Замороженное филе лучше предварительно разморозить, чтобы ушла лишняя вода.

Итак, филе промоем под проточной водой и разделаем на порционные куски. Посолим, поперчим по вкусу.

Кастрюльку мультиварки смажем растительным маслом и выложим куски рыбы. Можно приправить рыбу по вкусу. У меня были прованские травы, и я посыпала ими рыбку.

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

С лука удалим шелуху и нарежем полукольцами. Выложим на рыбу.

Помидоры вымоем и нарежем кругляшками. Положим помидоры на лук.

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фотоПотахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Ну и остается посыпать все это дело мелко натертым сыром.

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Выберем режим «Выпечка», время 40 минут. (Хотя мне кажется, тут и получаса будет достаточно.)

После того как прозвучит звуковой сигнал о готовности, выключим мультиварку.

В том случае, если помидоры дали много воды, откройте крышку мультиварки и дайте так постоять минут 10-15, прежде чем разделить рыбу на порции и подать к столу.

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Пирог с треской

тесто:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
треть стакана воды
1 чайная ложка сахара
щепотка соли

начинка:
1 филе трески (около 300 г)
2 луковицы
2 картофелины
30-50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
растительное масло для жаренья

бумага для выпекания

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Сочный рыбный пирог из песочного теста с многослойной начинкой.
Оформлен в виде большой сказочной рыбины.
Вместо трески можно взять другую рыбу по вашему вкусу.

1. Приготовить тесто:
Яйцо слегка разболтать вилкой.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупную терку и смешать с просеянной мукой, солью, сахаром и яйцом.
Понемногу добавить холодную воду.

Тесто долго не вымешивать — сразу же сформовать из него шар и поставить как минимум на час в холодильник.

Пока тесто «доходит до кондиции» готовим начинку.

2. Приготовление начинки:
Рыбная начинка:
Треску приварить, остудить, разделить на мелкие части, попутно извлекая кости.

Лук мелко нарезать и поджарить до розоватого цвета.
Жареный лук смешать с рыбой.
Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Картофельная начинка:
Картошку почистить и натереть на крупную терку, чуть посолить.

3. Оформление пирога:
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм в форме овала.
Для удобства раскатанное тесто лучше сразу же перенести на бумагу для выпечки либо, если будете печь без нее, на противень.

Посредине пласта теста выложить картошку, распределяя начинку в форме овала.
При этом края теста оставляем свободными — ширина свободного края около 10 см.

На картофель выложить рыбную начинку.

4. Придаем пирогу форму рыбы:
Свободные края теста надрезать в виде полосок шириной около 2 см.
Переплетая их между собой, накрываем тестом начинку и формируем рыбину — голову, туловище и хвост.

Глазки можно сделать из перца, маслин или зерен кукурузы.
Хвостовой плавник формируем с помощью ножа.

В прорези вставить кусочки холодного сливочного масла.

5. Рыбный пирог выпекать около 30 минут при 160°С.
Готовноcть теста проверить спичкой.

Пирог с треской можно есть остывшим или теплым — сочная начинка и нежное тесто.

Приятного аппетита.

На фото ниже — песочный пирог с соленым лососем, луком и картофелем, испеченный по этому же рецепту.

Треска

Коллекция рецептов с ингредиентом — треска.

Жареная рыба в сухарях и гарнир из капусты

Перед жаркой на сковороде филе трески (или другой белой рыбы) смачивается в смеси молока и яйца. Такая смесь лучше скрепит деликатную рыбу, чтобы она не развалилась на сковороде, а также станет отличным «клеем» для панировки из измельчённых — читать далее

Закуска Фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс – традиционная английская закуска из хрустящей рыбы в кляре с картошкой фри. С этим рецептом закуска получится особенно вкусной, поскольку рыба жарится в пивном кляре. Приятный пряный вкус ей придаёт домашняя приправа из соли, чёрного — читать далее

Аки с солёной рыбой

Аки с солёной рыбой – это традиционный ямайский завтрак. Плоды аки (в данном рецепте консервированные) тушатся вместе с луком, сладкими перцами и филе солёной трески. Перед добавлением в сковороду солёная треска несколько часов вымачивается в — читать далее

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Куски жареной рыбы в хрустящей панировке отлично подойдут и в качестве основного блюда с гарниром и салатом, и для закуски с соусом для макания. В приготовлении используется филе трески. Куски сначала обваливаются в муке, затем смачиваются в яйце и — читать далее

Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке

Вместо традиционных панировочных сухарей эти рыбные палочки обваливаются в смеси из дроблёного миндаля, хлопьев из отрубей и зародышей пшеницы и получаются не только более полезными, но и деликатесными, подходящими как для домашней вечеринки, так и — читать далее

Жареная рыба в кляре с размятой картошкой

Более полезная альтернатива английскому блюду фиш-энд-чипс в виде кусков жареной рыбы в кляре, которая подаётся с картошкой. Только вместо традиционной картошки-фри приготовьте мятую картошку: отваренные клубни в мундирах натираются сливочным — читать далее

Рыбный чаудер с корнеплодами

Этот чаудер готовится на основе смешанного с водой и сливками сока моллюсков, или консервированного бульона из моллюсков. Он наполнен такими овощами, как картофель, брюква, черешковый сельдерей, а также кусками белой рыбы. Можно использовать треску, — читать далее

Рыба в свёртках из фольги в ближневосточном стиле

Рыба, запечённая и поданная на стол в индивидуальных свёртках, — это всегда оригинально, празднично и без лишних хлопот. Ваши гости придут в восторг, открывая каждый свой свёрток и вдыхая вырывающиеся из него аппетитные ароматы. Запеките в фольге — читать далее

Рыбные палочки в кокосовой панировке

Жареные рыбные палочки в хрустящей панировке могут стать как аппетитной закуской, так и основным блюдом, если подать их с гарниром из отваренной брокколи. Для приготовления возьмите филе белой рыбы (сайды или трески) и замочите его ненадолго в — читать далее

Рыбные палочки с рисом и брокколи

Приготовьте рыбные палочки из филе трески в кляре, замешанном на газированной воде для потрясающего результата: палочки будут покрыты воздушной и хрустящей золотистой корочкой, под которой вас ждёт нежнейшая белая рыба. При жарке отдельными — читать далее

Фиш-энд-чипс в духовке

Насладитесь традиционным английским блюдом фиш-энд-чипс (рыба с картошкой) с меньшим вредом для фигуры, поскольку в этом рецепте оба компонента вместо жарки во фритюре будут запекаться в духовке. При этом и рыба, и картошка получатся изумительно — читать далее

Рыба в пивном кляре с картофелем фри

Знаменитое на весь мир блюдо английской кухни – Фиш-энд-чипс (жареная рыба с картофелем фри). И хотя оно в основном популярно в уличных забегаловках и ресторанах, дома его можно приготовить таким же вкусным и хрустящим, если знать пару секретов от — читать далее

Острый рыбный суп по-карибски

Этот вкусный и лёгкий рыбный суп готовится на основе бульона с добавлением сока моллюсков, который представляет собой не что иное, как бульон из отваренных на пару моллюсков. Он обладает ярким характерным вкусом и ароматом и наполняет им же всё, что — читать далее

Треска под миндально-кунжутным соусом

Филе трески без кожи отваривается в бульоне на ароматной зажарке из лука-порея в белом вине и подаётся под изумительным миндально-кунжутным соусом. Для приготовления соуса в блендере измельчите жареный миндаль, кунжут и лук-порей, с которым варилась — читать далее

Жареная треска с чечевицей за 25 минут

Если готовить это блюдо из консервированной чечевицы, то вы сэкономите практически полчаса времени. А чтобы придать ей домашний, более глубокий вкус, потушите её недолго с обжаренным беконом в красном вине. В самом конце вмешайте нарезанные стебли и — читать далее

Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом

Эфиопская приправа бербере придаст удивительный африканский вкус простому жареному хеку. Натрите рыбу приправой, добавив немного копчёной паприки для более интенсивного аромата костра, и обжарьте с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки. — читать далее

Треска в пергаменте с сальсой из помидоров и базилика

Запеките филе трески с низкоуглеводным овощным гарниром из кукурузы и зелёной стручковой фасоли в пергаментном свёртке. Чтобы подчеркнуть нежный вкус рыбы, перед тем как её запечатать и поставить в духовку, разложите поверх филе кусочки сливочного — читать далее

Пирог с треской пошаговый фото рецепт

Все наверное помнят тот чумовой вкус коим обладает простейшее рыбное блюдо советского общепита — треска, тушенная в морковке и луке?! Вот и я об этом вспоминал когда мне захотелось приготовить какой-нибудь рыбный пирог, и я блуждал по магазину в поисках рыбы для этого дела. Поскольку пирог получился вполне даже ничего, решил поделиться его рецептом на страницах своей кулинарной книги.

Приготовление этого пирога необходимо начать с заведения дрожжевого теста, если кто не в курсе как это делать, идем вот сюда, рецепт дрожжевого теста, и делаем все в строгом соответствии с рецептом, включая количество используемых продуктов для его приготовления. Как только тесто у нас полностью приготовиться, можно приступать к готовке всего остального для нашего пирога с треской.

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем не сильно мелкой соломкой,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Обжарим его на небольшом количестве масла. Здесь, нам не нужен поджаристый лук, поэтому, следим чтоб никаких золотистых корочек на нем не было, а для этого, лук в процессе обжарки необходимо постоянно помешивать,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Пока лук пассируется, натрем на крупной терке морковь, и сразу же отправим ее в сковородку, хорошо перемешаем овощи,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

И добавим к ним несколько веточек тимьяна (разумеется, если вы любите его аромат). Да, веточки тимьяна, если вы их используете, необходимо будет убрать из зажарки перед тем, как вы будете начинять ей пирог!

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Накроем овощи крышкой, убавим огонь (я с 8 убираю на 5), и потушим их под закрытой крышкой минут 6-7,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Потом, перемешаем, посолим по вкусу, поперчим черным перцем, еще разок перемешаем, закроем крышкой, выключим огонь, и пусть себе овощи дальше тушатся на остывающей плите, а мы пока займемся подготовкой трески.

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Филе трески, нарежем примерно такими же ломтиками, как нарезаются сашими из семги, т.е. одним движением острого ножа слегка под углом к волокнам рыбного филе,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Нарезанные ломтики трески посыплем солью, хорошенько проперчим свежемолотым черным перцем,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Присыплем молотым красным перцем,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Переместим все в тарелку, и выдавим на рыбу сок примерно из четверти лимона,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Хорошенько, но без усилий, помнем рыбу чтоб перемешать маринад, и оставим ее мариноваться минут на 20-30,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

В небольшой миске взобьем одно яйцо (мы будем им намазывать наш пирог с треской перед запеканием),

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

И не сильно мелко нарубим петрушку, предварительно отделив от нее грубые стебли,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Теперь пришла пора приступить к работе с тестом. Сразу необходимо нарезать кусок теста на две части, причем, одна из них, должна быть меньше другого примерно на 20 процентов. Все просто, большая часть — пойдет на низ пирога, вторая, что поменьше, пойдет на верхнюю часть выпечки. Теперь от меньшей части теста, отрезаем кусок теста размером примерно с куриное яйцо, оно пойдет у нас на украшательства нашего пирога с треской.

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Оставшуюся часть теста, предназначенную на верхний слой пирога мы просто вот так приплющим и разгладим по поверхности стола (предварительно смазав и стол и руки растительным маслом), и на время уберем в стороны (мы же пока не знаем какого размера нам нужно раскатать верхний слой теста, чтоб прикрыть им начинку, поэтому оставим этот этап на потом),

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

А большой кусок теста раскатываем скалкой (также обработав ее, стол и руки небольшим количеством растительного масла) стремясь получить и форму и размер приближенные к аналогичным параметрам того противня, в котором вы собираетесь в дальнейшем запекать пирог. Разумеется, тесто должно получиться у вас чуть шире и длиннее чем противень,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем полученный пласт теста на предварительно смазанный растительным маслом противень,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Равномерно выложим по всей поверхности нашего будущего пирога промаринованные кусочки трески,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Поверх рыбы выложим нашу зажарку из лука и моркови,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Хорошенько разровняем овощи по всей поверхности рыбы,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Сверху посыплем все зеленью петрушки,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Выложим равномерно по всей поверхности несколько кусочков сливочного масла,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

И наконец, поняв форму и размер, необходимый чтоб полностью прикрыть все уложенную в наш рыбный пирог начинку, раскатаем верхний кусок теста,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Накроем им начинку,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

И хорошенько защиплем края двух слоев теста со всех сторон пирога. Далее, пирогу нужно дать спокойно постоять минут 20, чтоб дрожжевое тесто еще немного встало, и наша выпечка получилась более пышной и вкусной,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Оставшийся кусок теста (тот, который размером с яйцо) тонко раскатаем на столе смазанном растительным маслом, и используя нож, нарежем этот пласт вот такими, как показано на фото, лентами,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Уложим половину полученных лент из теста по диагонали нашего пирога с треской,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

А оставшуюся часть — под другим углом, и получаем вот такие «ромбоподобные» ячейки из полосок теста,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Промажем рыбный пирог взбитым яйцом,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

После чего, проделаем вилкой по всей его поверхности вот такие проколы (вообще, они нужны чтоб через них пар выходил, и пирог наш не разорвало от пара, но это, вынужден признать, еще и очень красиво!),

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

И отправляем наш пирог с треской запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (при запекании я использовал режим нагрева «сверху и снизу»),

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

До образования вот такой, как показано на фото, румяной корочки.

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Далее, готовый пирог с треской сразу необходимо вынуть из духовки, и сразу же, пока он горячий, промазать всю его верхнюю часть куском сливочного масла,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Потом накрыть нашу выпечку чистым полотенцем, дать пирогу постоять минут 10-15 (он тогда будет мягким), после чего,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Получаем вот такой полностью готовый, мягкий и ароматный пирог с треской,

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

который можно теперь нарезать наконец на порционные куски, и сразу же подать к столу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пирога с треской.

Примечания

Разумеется, если вы желаете получить пирог с более обильной начинкой, количество рыбы и овощей необходимо увеличить примерно в два раза.

Пошаговые рецепты с фото

Треска жареная на сковороде в горчичном соусе

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Треска — диетический рыбный продукт, содержит мало калорий и много полезного (белок, B12, йод). Из трески можно сварить вкусный суп, запечь её с овощами в духовке, сделать котлеты или вкусные шарики (напополам с картофелем). В кляре тоже норм. Самый простой вариант – просто пожарить. Рыба не жирная, так можно и воспользоваться сковородой с маслом. Добавим пикантность – горчичную заправку.

Общее время приготовления: 20 minutes

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты:
  • — треска (2 кусочка),
  • — горчица (2 столовые ложки),
  • — веточка свежего укропа,
  • — мука или сухари для панировки (1 столовая ложка),
  • — растительное масло для обжарки,
  • — соевый соус (1-2 столовые ложки).

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Заправку делаем так: смешиваем горчицу, соевый соус и измельченный укроп. Почему именно укроп? А он хорошо сочетается с рыбой. Кстати, при запекании рыбы на костре в фольге попробуйте проложить куски крупными ветками укропа – вы увидите, насколько ароматно полноценным получится рыбный шашлык!

Итак, заправку сделали. Обмазываем им наши кусочки трески и оставляем минут на 10-15 промариноваться.

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Перед обжаркой обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в панировке. Панировку можно и исключить, но тогда жарить следует на очень сильном огне.

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

По истечении недолгих минут разогреваем сковороду с маслом на почти сильном огне и выкладываем треску. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут.

Подаем с овощами. Мне уж очень понравилась жареная треска в компании с авокадо.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы в кляре

Очень вкусным будет филе рыбы, если обжарить его не просто в муке, а в кляре — смеси муки со взбитыми яйцами. Тогда каждый кусочек рыбного филе в аппетитном румяном «кармашке» сохраняет свою сочность, да и блюдо получается сытнее. В кляре лучше готовить филе морских рыб — косточки в этом блюде совсем ни к чему. Рыбу можно взять любую, какая вам нравится: хек, хоки, минтай, пангасиус.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы в кляре:

  • филе рыбы — 1-2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4-5 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • подсолнечное масло

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления филе рыбы в кляре:

Рыбу разморозить, но не полностью — так её будет легче резать. Нарезать филе кусочками шириной около 2,5 см.

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Кляр готовится таким образом. Яйца взбить вилкой. Понемногу добавляя муку, продолжайте взбивать смесь вилкой. Должно получиться гладкое, без комков, яично-мучное тесто, как густая сметана по консистенции.

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

В кляр нужно обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон, переворачивая вилкой — так, чтобы кусочки были полностью покрыты кляром.

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

И сразу же укладывать на разогретую сковороду, в горячее масло. Обжаривать с первой стороны лучше под крышкой, чтобы рыба прошла паром и не осталась сыроватой в середине.

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

При обжаривании со второй стороны накрывать сковороду крышкой уже не обязательно. Когда с одной стороны образовалась румяная корочка, пора перевернуть рыбу.

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Обжаренные с обеих сторон филе рыбы в кляре снять со сковородки, выложить на тарелку. Украсить по желанию. Рыбное филе в кляре вкусно есть с картошкой — печеной, жареной, а лучше всего — с картофельным пюре.

Португальские пирожки с треской

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фотоЭто блюдо совсем не похоже на наши пирожки в российском их понимании, однако отдадим португальцам должное за их уникальный и необычный рецепт рыбных пирожков, который может выступать как закуской, так и обедом и ужином. Все ингредиенты совершенно доступны, так что, не откладывая, приступим к приготовлению португальских рыбных пирожков.

Для того чтобы приготовить португальские пирожки с треской, вам потребуются следующие ингредиенты:
• треска (сушеная соленая, вымоченная) – 400 г
• лук репчатый – 1 шт.
• картофель – 250 г
• яйцо – 4 шт.
• петрушка – 1 пучок
• мускатный орех – по вкусу
• перец – по вкусу
• соль – по вкусу
• масло растительное – для фритюра

Как приготовить португальские пирожки с треской:
1. Сварим очищенный картофель в кастрюле, отдельно сварим треску.
2. Очистим треску от кожи и костей, полученную мякоть измельчим в блендере до однородной массы.
3. Разомнем толкушкой картошку, пока не исчезнут комочки.
4. Нарежем мелко лук, так же мелко петрушку, смешаем в одной кастрюле с картошкой и рыбой.
5. Добавим яйца к полученной массе. Поперчим, посолим, добавим мускатный орех и хорошо перемешаем.
6. Скатаем из полученной массы шарики влажными руками, можно сделать шарики с помощью двух столовых ложек, смоченных в воде.
7. Зальем масло во фритюрницу, разогреем, опустим туда сформированные шарики и будем жарить до золотистого цвета. Если у вас нет фритюрницы, то можно обжарить пирожки в толстостенной кастрюле.
Португальские пирожки с треской готовы. Выложите их в красивую глубокую посуду, украсьте веточками зелени и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Треска со вкусом Италии

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • филе трески — 2 шт.
  • цуккини — 1 шт среднего размера
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • базилик — 1 ч.л.
  • лимон — 0,5 шт
  • петрушка (для посыпки цукини по вкусу)

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

1. Рыбу нужно промыть под холодной водой и тщательно высушить бумажным полотенцем ( особенно, если было замороженное филе).
Разрезать каждое филе пополам (если крупное).

Потахе с треской, пошаговый рецепт с фото

2. Подготовьте маринад из 1 ст.л. оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, половину лимонного сока и выдавленного зубчика чеснока .
Залить маринадом рыбу, затем посыпать солью, перцем и базиликом.
Оставить на 20 минут, но, если времени не хватает, можно и сразу перейти к тепловой обработке.

Положите рыбу в смазанную маслом термоустойчивую посуду или на алюминиевую фольгу и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 ° С. Печь 20 минут (термообдув) .

Пока рыба печется, моем цуккини, разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на 4-5 (у кого как получится)тонких полосок.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте цуккини с двух сторон ( буквально 30 секунд с каждой стороны ). Когда цуккини обжаривается на другой стороне — посолите и поперчите, смажьте выдавленным зубчиком чеснока ( равномерно на каждый кусочек) .

Положить на тарелку рыбу и полоски цуккини — сбрызнуть все бальзамическим уксусом и посыпать зеленью петрушки (на любителя).

К этому блюду вы можете подать печеный картофель или рис .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *