Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как вы помните, раньше были торты не такие как в настоящее время и к таким тортам я хочу отнести торт «Прага». Сейчас в магазинах есть просто всё что угодно и любой торт можно купить без проблем, но вот вкус этих сегодняшних продуктов очень далёк от настоящих, хотя на этикетке будет написано что рецептура один в один соответствует оригиналу, но после снятия пробы мы понимаем что и близко не сопоставить оригинал с сегодняшней подделкой. Я хочу предложить вашему вниманию тот, настоящий рецепт тортика «Прага», изучайте и готовьте на здоровье!

Для бисквита понадобятся:

Мука — 130 грамм

Сливочное масло — 40 грамм

Сахарный песок — 170 грамм

Какао-порошок — 25 грамм

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку и какао и потом я несколько раз просеиваю эту смесь и последний раз смесь просеивается прямо в тесто.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Яйца требуется взбить венчиком, затем всыпаем сахар, нельзя добавлять сахар в яйца если они плохо разболтаны, это может привести к тому что оставшиеся крупинки будет невозможно растворить вообще. Дальше нашу яичную смесь нужно хорошо прогреть, для этого ставим её на водяную баню и нагреваем до 40-45°. При этом миска с содержимым должна полностью закрывать кастрюлю, что бы водяные пары не попали в смесь из яиц и сахара, нагреваем при постоянном помешивании. При нагревании следим за тем что бы полностью растворился сахар, проверяем это так: двумя пальцами возьмём немного смеси и перетрём её между ними, если почувствуете крупинки, то значит раствор плохо промешан.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Снимаем нашу смесь с огня и взбалтываем сначала венчиком, а потом миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая большими, до образования кладкой, пышной массы. Если масса готова то, при взбивании миксером должен оставаться след, который не исчезает сразу.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Вот, наша масса и готова. Для проверки готовности возьмите лопатку, зачерпните смесь и если она стекает ленточкой (как показано на фото) то значит готовность стопроцентная.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Далее в смесь вводим муку с какао. По правилам нужно вводить в три приёма.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Постепенно помешивая круговыми движениями, делайте это аккуратно, сохраняя повышенный объём. Следите что бы не осталось непромеса и комочков.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Вот такое получилось красивое, лёгкое и воздушное тесто.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Растопите кусок сливочного масла до жидкого состояния.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Далее вводим жидкое масло в тесто. Следует его вводить ещё тёплым, аккуратно, по краю ложечкой наливаете часть масла и круговыми движениями при помощи того же венчика перемешиваете так что бы масло распределилось по всему объёму.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Теперь давайте приготовим сахарную помадку. Для этого нам понадобится 160 грамм горячей воды и 500 грамм сахара.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю с сахаром и водой на газ и варим помадку. На первом этапе нам нужно добиться того, что бы весь сахар перешёл в раствор.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Перед началом кипения закрываем кастрюлю крышкой и первые пару минут варим на сильном огне под крышкой. Если вы увидели что под крышкой образуется много пены, обязательно снимите её.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Варим до температуры 115 — 117° при наличии термометра или если у вас его нет, то до лёгкого загустения в конце добавьте несколько капель лимонного сока.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Остужаем будущую помадку в подготовленной за ранее миске с ледяной водой до температура 40-50°.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Взбивайте сироп до образования сахарной помадки, прозрачный сироп должен превратиться в белого цвета массу, взбивать нужно около 10 минут.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Накрываем тарелочкой и оставляем остывать.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Выливаем бисквитное тесто в форму и слегка прокрутим форму в одну и другую сторону для равномерного распределения оного. Затем ставим его в духовку нагретую до 200° и готовим в течении 40-50 минут, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет, готовность проверьте зубочисткой или спичкой.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Наш бисквит готов.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Для того что бы при вынимании бисквита не поломать его, воспользуйтесь ножом, проведите по краям формы перед тем как вынуть его.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Теперь разрежьте готовый бисквит на три равные части, лучше это сделать большим ножом или специальной нитью. Если вы делаете это ножом, но держите его всегда параллельно поверхности, тогда корж будет ровным.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Теперь займёмся приготовлением крема: для этого нам понадобятся сгущёнка и вода. Сгущёнку требуется разбавить водой в соотношении один к трём, я взяла 150 грамм сгущенного молока и 50 грамм воды.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Так же для крема нам нужны два яичных желтка.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Затем сюда же добавляем раствор сгущёнки и будем уваривать до загустения.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Не в коем случае крем нельзя доводить до кипения! Очень интенсивно мешать крем во время варки не стоит, варим до загустения. Затем готовый крем перелейте в другую ёмкость и оставьте до полного остывания.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Продолжаем готовить крем. Для этого нам понадобится 250 грамм сливочного масла, не замороженного а слегка мягкого, для того что бы была возможность его взбивать.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Во взбитое масло добавляем какао 12 грамм. Добавлять его нужно постепенно, небольшими порция, промешивая качественно каждую добавку миксером.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Вводим охлаждённый заварной крем потихоньку, при постоянном промешивании. В конце добавляем несколько капель ванильной эссенции.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Промазываем коржи кремом.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Слегка смазываем торт с боку тоже.

Джемом, обязательно горячим, нужно обработать верхнюю часть торта, для выравнивания поверхности. Наилучшим вариантом будет абрикосовый джем. Торт отправляется в холодильник.

Переходим снова к помадке. Застывшую помадку ставим на огонь и разогреваем до жидкого состояния.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Затем в помадку вмешиваем 20 грамм какао.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Доводим её до нужной густоты, для покрытия торта в дальнейшем. Помадка не должна быть очень густой, иначе она будет плохо стекать с верха торта и неравномерно покроет ваш тортик с боку.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Горячую помадку выливаем сверху на бисквит, при этом она должна самостоятельно стечь покрывая боковую часть торта. Торт «Прага» готов. Перед подачей его нужно остудить и затем выдержать в холодильнике не менее трёх часов, это минимум.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Вот такая красота у нас получилась, а вкуснятина какая!

Кудрявый пирог с малиной: пошагово с фото

26 августа 2015

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Для любителей быстрых пирогов хочется предложить вам вот такой вкусный песочный пирог с ароматной ягодой. Попробуйте обязательно!

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал

Пирог готовится в горячей духовке. Если верх пирога будет сильно румяниться, можно прикрыть форму с пирогом фольгой.
Яйцо взбить венчиком. Добавить соль и сахар, еще раз взбить. Масло растопить и вылить в яичную смесь.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Для штрейзеля в чашке смешать муку, сахар и холодное масло. Перетереть руками до состояния крошки.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять руками, сделать бортик.
На тесто выложить слой малины, посыпать сахаром и крахмалом.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Малину закрыть штрейзелем.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Выпекать при температуре 180º в течение получаса до румяной корочки сверху.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

По готовности дать остыть и украсить малиной.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Имбирное печенье

Ура! Вот оно — имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали — так ели.

За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным. И прекрасно хранится в течение месяца в плотно закрытом контейнере.

Тесто из этого рецепта отлично подходит для пряничных домиков — так что не робейте, пеките 😉

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюлю сахар, мед, масло и все специи.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку — перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Даем печенью высохнуть и. едим или украшаем елку 🙂

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Приятного чаепития и хороших праздников!

Готовим песочный пирог с ревенем – пошаговый рецепт с фото

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Если вы любитель каких-нибудь непривычных, экзотических и неординарных блюд, тогда, эта статья для вас. Сегодня предлагаю приготовить необычный, песочный пирог с ревенем и сметаной и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Если честно, я не хотела его готовить долгое время, так как такие необычные продукты вызывают у меня недоверие. Ревень всегда казался мне чем -то таким, что в пищу использовать категорически нельзя. В общем, я его считала совсем не съедобным.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Для теста

    Масло сливочное – 150 грамм Мука – 300 грамм Сахар – 150 грамм 1 яйцо Сода – 1ч.л. Щепотка соли

Для начинки

    Ревень – 600 грамм Сметана – 200 грамм Сахар – 150 грамм Корица

Ревень довольно интересное растение, чем -то похож на лопух. В пищу используются стебли, которые имеют приятный кисло сладкий вкус. Приобрести ревень можно в продуктовом магазине, или вырастить самостоятельно на своем участке.

Для пирога мы будем готовить обычное, традиционное, песочное тесто, как и для большинства сладких пирогов.

Сначала в муку высыпаем соду и соль, перемешиваем.Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Затем, в большую емкость, где будем месить тесто, высыпаем муку и натираем сливочное масло на терке и перемешиваем руками в крошку. Масло можно порезать на небольшие кусочки.Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Далее, высыпаем в крошку сахар, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто разделить на 2 части – одна часть для основы должна быть больше. Меньшую часть кладем пока в морозильник.Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Большую часть выкладываем в форму и распределяем руками по дну форме и формируем бортики. Можно раскатать тесто скалкой, а потом переложить в форму, но здесь смотрите, как вам будет удобнее.Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Теперь, когда песочное тесто готово, можно заняться начинкой. В это время можно включить духовку, чтобы она разогрелась до нужной температуры, пока мы подготовим начинку и пирог можно будет помещать в духовку.

Ревень нужно вымыть и очистить от кожицы. Кожица снимается легко, поэтому, проблем возникнуть не должно.Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фотоПосылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

После того, как ревень почистили, его нужно порезать на небольшие кусочки.Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

В сметану высыпать сахар, корицу и перемешать.Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

В форму с тестом выкладываем ревень и равномерно распределяем его по форме.Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Сверху поливаем ревень сметаной.Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Второй кусок теста достаем из морозилки и натираем его на крупной терке, чтобы крошка равномерно распределялась по поверхности пирога.Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Отправляем наш пирог с ревенем в духовку и выпекаем примерно в течение 30 минут, в зависимости от ваше духовки время на выпечку может увеличиться немного, поэтому следите за готовностью пирога.Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Когда пирог с ревенем из песочного теста будет готов, его оставляем в форме пока он не остынет, после этого перекладываем его в плоскую тарелку и подаем к столу. Пирог получается очень вкусный с приятной кислинкой .Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем своим друзьям, нажимайте на кнопочки соц.сетей и ваши друзья увидят его и возможно, тоже захотят приготовить. Так же буду рада вашим комментариям.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Сладкий рисовый плов с тушеными сухофруктами (курагой, черносливом и изюмом).

Рисовая закуска для разнообразия на Вашем столе. Попробуйте ;).

Отваренный в пергаменте булгур с овощами получается рассыпчатым блюдом, как будто блюдо.

Готовить плов по-турецки не так сложно и долго, как персидский или азербайджанский.

Весьма простая вариация на тему любимого блюда — плов из перловки в.

Простой рецепт ежиков из фарша с рисом понравится вам и всей вашей.

Чечевица — рекордсменка по наличию фолиевой кислоты и железа. В 200 граммах.

Когда мой сын учился в школе я часто пекла ему такие булочки.

Отличный рецепт гречки приготовленной с мясом в горшочках, блюдо получается очень сытным.

Этот удивительно ароматный рис идеально подойдет на гарнир к мясу, птице или.

Рецепт блюда креольской кухни – она богата, пикантна и весьма разнообразна. Это.

Такой рис меня научили готовить в Греции.За счёт лимонного сока рис не.

Молдавская вертута с брынзой

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления вертуты с брынзой по-молдавски от журнала f-Journal.Ru

Солоноватая, кремообразная брынза плюс отварные раскрошенные яйца и зеленый лук — сытная, изумительная по вкусу начинка для любых пирогов. А если испечь в виде улитки или змеиного клубка вертуту, обеденный стол станет по-настоящему хлебосольным, а друзья и близкие, с удовольствием отведав по кусочку, настойчиво потребуют добавки.

Тесто следует раскатывать очень-очень тонко, а начинки класть от души. Тогда мучная оболочка вертуты получится легкой, будет «работать» лишь перегородкой между солено-творожистой массой. Такая выпечка порадует любителей хачапури и всевозможных лепешек, слоек с сыром. Зеленый лук можно заменить или соединить с более «яркими» кинзой, укропом, а также добавить остринку за счет чеснока.

Ингредиенты:

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

  • брынза — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • слоеное тесто — 450 г;
  • кунжут — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую — остужаем, нарезаем кубиками, смешиваем с мелко изрубленным луком, специями и слегка осушенной от сыворотки брынзой. Солим будущую начинку, учитывая вкус конкретного сыра.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

2. Тесто, предварительно разморозив, разворачиваем на «припудренной» мукой поверхности, раскатываем максимально тонко — придаем лепешке форму прямоугольника.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

3. Обрезаем волнистый край и делим заготовку на три равные полоски.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

4. Цепочкой выкладываем по центру каждой полосы сырную начинку.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

5. Поднимаем противоположные продольные стороны вверх, плотно прижимаем их пальцами и надежно скрепляем.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

6. Нафаршированные «змейки» сворачиваем в клубок, плотно прижимая бока. Места стыков между заготовками смазываем водой или белком.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

7. Переложив на противень с пергаментом, поверхность пирога промазываем растительным маслом.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

8. Посыпаем светлыми зернами кунжута и отправляем в раскаленную до 220 градусов печь. Выпекаем вертуту с брынзой, яйцами и зеленым луком при температуре 170 градусов до золотистого цвета примерно полчаса.

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фото

9. Даем вертуте с брынзой остудиться и подаем с горячими первыми блюдами, сладким чаем или кисломолочными напитками типа айран.

Картофельный рулет с фаршем и сладким перцем

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 23 окт 2009 00:18
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:

Посылка для любителей сладкого, пошаговый рецепт с фотоSelena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Другое
смесь рецептов
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
-Картофель-700 гр

-Яйца-3 шт+ 1 для смазывания рулета сверху

-Фарш свино-говяжий — 500 гр

-Перец сладкий — 2 шт

-Соль, красный перец

-Растительное масло -3 ст.ложки

-Картофель отварить в «мундире»

-Очистить, остудить, натереть на терке

-Добавить яйца, муку, специи

-Обжарить на растительном масле фарш с мелко порезанным перцем

-Пищевую пленку смазать растительным маслом

-Разложить картофельное тесто толщиной 1 см

-Уложить сверху начинку

-С помощью пленки свернуть рулет

-Выложить на противень на пергаментную бумагу

-Смазать сверху яйцом

-Выпекать в духовке при 180-200 гр 15-20 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *