Постный пряный пирог с яблоками на пару, пошаговый рецепт с фото
Постный сладкий пирог
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить постный сладкий пирог из яблок и апельсин.
В дни поста не оставим сладкоежек без вкусной домашней выпечки, при чем соблюдая все принятые ограничения в рационе. Наш сладкий пирог сродни штруделю. В нем ломкая, слоистая мучная оболочка с приятным солнечным оттенком за счет тыквенного пюре, желеобразная яблочная начинка и уверенный апельсиновый привкус.
Ингредиенты:
- мука — около 300 г;
- сахар — 100 г;
- растительное масло — 50 мл;
- тыква (пюре) — 70 г;
- апельсины — 2-3 шт.;
- яблоки — 1-2 крупного размера;
- крахмал — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
1. Снимаем мелкой стружкой цедру с вымытых апельсинов, в отдельную емкость отжимаем 100-120 мл фреша. Цитрусовый сок ставим на 10-15 минут в морозильную камеру, так как для нашего теста требуется ледяная жидкость.
2. Для начинки чистые яблоки шинкуем тонкими дольками, не срезая кожуру, а лишь удаляя сердцевину, плодоножки. Смешиваем яблочную нарезку с крахмалом (подходит как картофельный, так и кукурузный), 70 г сахарного песка, 2/3 апельсиновой цедры.
3. В отдельной миске соединяем просеянную и насыщенную кислородом пшеничную муку, остатки сахар, рафинированное масло, охлажденный апельсиновый сок.
4. Добавляем холодное тыквенное пюре, щепотку цедры и приступаем к замесу вручную. Оранжевый овощ заранее запекаем, обернув в лист фольги, в духовке, затем разминаем вилкой до шелковистой консистенции.
5. Замешиваем пластичное тесто, которое не липнет к ладоням, при необходимости подсыпаем муку.
6. Делим большой колобок на две примерно равные части, каждую их который раскатываем пластами толщиной 2-3 мм — ориентируемся на размеры конкретной жаропрочной формы. В нашем примере листы теста растягиваем прямоугольниками. сначала на дно укладываем один пласт, приподнимаем невысокий борт. По всему периметру «корзинки» разбрасываем яблочную начинку — стараемся покрыть равномерным слоем.
7. Накрываем фрукты второй частью теста, произвольно скрепляем места соединения, прижимая пальцами. По центру острием ножа проводим надрезы для вентиляции. Ставим полуфабрикат в разогретую до максимума духовой шкаф, снижаем температуру до отметки 180 градусов — выпекаем постный пирог 30-35 минут.
8. Остудив, подаем светло-жетлый постный пирог с яблочной начинкой и апельсиновыми нотами, например, с медом.
Блинный пирог с фаршем пошаговый рецепт с фото
Существует великое множество рецептов блинов и блинчиков: дрожжевые, на кефире, постные, шоколадные.
А еще можно подать блины с самыми различными начинками, приготовить блины с припеком и так далее – у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт.
Давайте сегодня приготовим еще одно блюдо из блинов – блинный пирог рецепт с фото (или блинчатый пирог), мы будем готовить блинный пирог с фаршем, но, конечно же, можно использовать и другую начинку (если взять сладкую, творожную, например, то заливать такой блинный пирог рецепт необходимо сметанной, взбитой с сахаром).
Ингредиенты:
- кефир— 0,6 л;
- мука пшеничная —2 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- сода – 0,5, ч. л.;
- мясной смешанный фарш -500 г;
- лук репчатый -1 шт.;
- сыр -100 г;
- майонез – 100 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль по вкусу;
- сливочное или растительное масло.
Рецепт приготовления блинного пирога с фаршем:
Начнем с замеса теста для блинов – в глубокую чашку выливаем кефир, добавляем муку. Затем два яйца, соль сахар и соду.
Все тщательно перемешиваем венчиком (можно воспользоваться миксером).
Добавляем несколько ложек растительного масла и выпекаем блинчики – на раскаленную сковороду половником наливаем немного теста и печем с каждой стороны 1-2 минуты.
Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Куриное яйцо варим не менее 10 минут, и охлаждаем под проточной водой.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. И пассируем на растительном масле.
Добавляем фарш и пережариваем все, солим и перчим по вкусу. Фарш может быть любым – свинина с говядиной или куриный (индюшиный).
Даем начинке остыть, и добавляем мелко рубленое яйцо.
Теперь начинается самое интересное – начинаем собирать блинный пирог, для этого подойдет любая керамическая, чугунная или тефлоновая форма для запекания.
Выстилаем дно формы блинчиками, укладывая их внахлест.
На блинчик кладем пару ложек мясной начинки.
И сворачиваем в трубочку. И так все блинчики.
Укладываем трубочки в форму (если форма достаточно глубокая можно уложить в два ряда).
Смазываем поверхность пирога майонезом.
Посыпаем сверху тертым сыром и ставим холодную духовку.
Доводим постепенно температуру до 180 градусов и запекаем пирог 20-30 минут. Если Вы используете металлическую форму можно ее поставить в предварительно разогретую духовку.
Наш блинный пирог с фаршем готов, нарезаем его кусочками поперек блинчиков и подаем к столу.
Постный пирог с яблоками в духовке
Постный яблочный пирог для семейного чаепития! Постный яблочный пирог из самых простых продуктов отлично подойдет для семейного чаепития. Пирог очень вкусный и ароматный: много-много яблок и мало теста. Понравится и взрослым, и детям!
- Главная
- Категории рецепта
- Постный пирог с яблоками в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 229 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 33 / 62 |
Н 27 / С 0 / В 73 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Сок можно брать любой: свежевыжатый или пакетированный, но это должен быть сладкий сок. А вот яблоки подойдут наоборот кислых сортов. Такие как Гренни смит, Богатырь. У меня же отлично сохранилась прошлогодняя Антоновка, — она идеальна для яблочных пирогов. Мука пшеничная высшего сорта, но если вы любите более полезную выпечку, то замените ее цельнозерновой мукой. Масло любое растительное: от рапсового до подсолнечно
Шаг 2:
Соедините все сыпучие ингредиенты. Муку я настоятельно рекомендую просеивать. Именно благодаря этому процессу выпечка получается более легкая и воздушная. У меня из пряностей только корица и ваниль. Если вы любите ароматные и пряные блюда, то можете добавить и другие ароматизаторы. Для выпечки с яблоками отлично подойдет молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех.
Шаг 3:
Сок соедините с маслом, добавьте сухие ингредиенты.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте. Тесто получается достаточно жидкое.
Шаг 5:
Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками. Яблоки можно почистить, а можно использовать и вместе с кожурой.
Шаг 6:
Добавьте яблоки в тесто, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы яблоки впитали часть теста.
Шаг 7:
Жаропрочную форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Чтобы яблоки не подгорали, можно накрыть сверху пирог фольгой.
Шаг 8:
Пока пирог выпекается, соедините масло и сахар для карамельной корочки и размешайте до растворения сахара.
Шаг 9:
Вылейте полученный сироп на горячий пирог и отправьте опять в духовку на 10-15 минут до золотистого теста и хрустящей корочки.
Шаг 10:
Перед подачей советую пирог охладить. Хотя он вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
В дни поста тоже хочется побаловать себя сладеньким, — и этот пирог — отличное решение.
Для более интересного и необычного вкуса, к яблокам можно добавить горсть замороженной брусники, а в сироп для хрустящей корочки — измельченные орешки.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с малиной
Если вы уже успели вдоволь наесться свежей малины, а также запаслись малиновым вареньем на зиму, то пришло самое время испечь пирог с малиной. Этот рецепт основан на песочном тесте и творожной начинке. Такой малиновый пирог не станет сильным ударом по вашей фигуре, так как в рецепте используется обезжиренный творог. Смотрите ниже подробные пошаговые фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной:
Для песочного теста:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 125 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- малина — 250 г
- творог (обезжиренный) — 700 г
- яйца — 3 шт.
- сметана — 1 ст.
- сахар — 0,5 стакана
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- крахмал — 2 ст.л.
Рецепт приготовления пирога с малиной:
Сначала нужно приготовить песочное тесто для пирога. Для этого в муку добавить разрыхлитель для теста и перемешать.
Добавить к муке размягчённое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Перемешать масло с мукой до образования крошки.
Добавить в тесто сахар и перемешать.
Вбить яйцо и добавить щепотку соли.
Замесить тесто и сформировать из него шар.
Обернуть тесто пищевой пленкой (или просто поместить в пакет) и положить в холодильник минимум на полчаса.
Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого надо отделить белки от желтков.
В творог добавить сметану и яичные желтки, перемешать; всыпать ванильный сахар и крахмал и снова размешать.
Всыпая тонкой струйкой сахар, взбить миксером яичные белки до образования объёмной пены.
В творожную массу добавить очищенную малину и взбитые белки с сахаром, перемешать. На этом малиновая начинка для пирога готова.
Охлаждённое песочное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Аккуратно распределить тесто руками (толщина около 5 мм), формируя бортики высотой примерно 3 см.
Выложить на тесто творожную начинку с малиной так, чтобы она не протекала за края бортиков.
Поставить пирог с малиной в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50-60 минут.
Малиновый пирог готов! Начинка окончательно «схватится», когда пирог остынет.
Рождественский шоколадный пирог (Рождественские рецепты)
Рождественский шоколадный пирог
Рецепт:
Шоколад черный 200г
Молоко 200 мл
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 50г
Сахар 4 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Гвоздика 6 шт.
Корень имбиря 1 ст.л. (натертого)
Разрыхлитель 2 ч.л.
На заметку: Много новых кулинарных рецептов с фото есть на сайте patee.ru. Все рецепты с пошаговым описанием приготовления блюд. Обратите внимание на рецепт дня – Ленивый хачапури, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Приготовление шоколадного пирога:
В кастрюльке нагреваем молоко, не доводя до кипения, когда появится пар, добавляем разломанный шоколад и растапливаем его на медленном огне, не доводя до кипения. Когда шоколад растопился, снимаем его с огня и даем немного остыть,
Постный пряный пирог с яблоками на пару, пошаговый рецепт с фото
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Цветаевский яблочный пирог рецепт с фото |
Рецепты — Выпечка | |||||||||||||||||||||||||||||
История этого пирога гласит, что готовили его когда-то для своих гостей сестры Цветаевы, Марина и Анастасия. В Тарусе, где они жили на тот момент, они любили принимать у себя в доме творческую интеллигенцию того времени и устраивать литературные вечера. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления легендарного Цветаевского яблочного пирога. Ингредиенты для приготовления Цветаевского яблочного пирога:сметана – 125 грамм; масло сливочное или маргарин – 150 грамм; мука пшеничная – 250 грамм; разрыхлитель теста –10 грамм. Для начинки: яблоки – 500 -600 грамм. Для сметанной заливки: сахар – 200 грамм; сметана – 250 грамм; яйцо куриное – 1 шт.; мука пшеничная – 50 грамм; сахар ванильный – 10 грамм. Рецепт приготовления Цветаевского яблочного пирога:Для начала, приготовим тесто. Нам понадобится сливочное масло, но сливочный маргарин тоже подойдет. Итак, масло или сливочный маргарин нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленному маслу или маргарину дать немного остыть и смешать со сметаной (125 грамм). Затем просеять муку и, смешав ее с разрыхлителем теста, постепенно добавить в сметано-масляную массу. Все хорошо перемешать и замесить крутое тесто. Тесто можно пока оставить в прохладном месте и заняться сметанной заливкой. Сметану (250 грамм) смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Далее в отдельной миске венчиком взбить яйцо и ввести его в сметанную заливку. Теперь туда же добавить пару ложек муки (50 грамм). Сметанную заливку хорошенько перемешать, чтобы не было мучных комочков и можно заняться яблочной начинкой. Яблоки предварительно вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Затем удалить из яблок сердцевину и нарезать их тонкими пластинками толщиной не более 3 -4 мм. Наконец подготовка всех составляющих пирога закончена, и можно приступать к завершающей части. Тесто выложить в форму для выпечки и равномерно распределить его по всему дну и части бортиков этой формы. Пластины яблок густо выложить на тесто и разровнять их. Теперь залить яблоки сметанной заливкой и немного потрясти форму, чтобы заливка равномернее распределилась по всей начинке. Наконец поставить пирог в разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и выпекать в течение 50 минут. Готовый Цветаевский яблочный пирог вынуть из формы и можно подавать его на стол горячим или холодным, в зависимости от того, как вам больше нравиться. Приятного аппетита! Автор рецепта приготовления «Цветаевский яблочный пирог» Саша Солнцева Компот из свежих яблок на зиму на 1-3-х литровую банки – простые рецепты с апельсинами, без стерилизации и с ней Сегодня в любом магазине яблочные соки, нектары и морсы представлены в большом ассортименте. Однако многие подобные напитки у нас «традиционно» в своем составе содержат ароматизаторы, красители, консерванты и прочие «усилители». Поэтому о пользе такой продукции чаще всего говорить не приходится, а выбирать в общей массе ярких упаковок наиболее «безобидный экземпляр» – времязатратное занятие. А ведь зимой особенно важно получать полезные вещества и витамины в достаточном количестве. В таком случае наилучшим выходом будет заготовить домашний компот из яблок, в качестве и пищевой ценности которого можно быть уверенным на все «сто». Итак, для этого вида консервации лучше использовать 3-х литровые банки – так вы сможете закатать больше этого вкусного напитка. Мы предлагаем самые простые пошаговые рецепты с фото компота из свежих яблок на зиму: без стерилизации и с ней, с апельсинами, грушами и другими фруктами. Из каких яблок лучше варить компот на зиму? Это плоды кисло-сладких сортов, почти полностью созревшие и без повреждений. Итак, рассмотрим несколько самых популярных рецептов консервированного яблочного компота на зиму. Вкусный компот из яблок на зиму на 3-литровую банку – пошаговый рецепт с фото Зимой банки с осенними заготовками не остаются «без дела» в кладовке. Домашний компот из яблок в 3-х литровой банке достаточно открыть и можно сразу наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом фруктов. А из консервированных яблочек получается отличная начинка для пирожков или блинчиков. Попробуйте сварить на зиму компот из свежих яблок по нашему пошаговому рецепту с фото – просто, полезно и вкусно. Ингредиенты для варки компота из яблок на зиму на 3-литровую банку:
Пошаговая инструкция рецепта компота из яблок на зиму на на 3-литровую банку:
В предварительно простерилизованные банки раскладываем яблочки и добавляем сахар по рецепту. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Заливаем кипяток в баночки и закатываем чистыми крышками. Переворачиваем и укутываем теплым одеялом. Как только яблочный компот остынет, убираем в кладовку для хранения. Такой рецепт предельно простой и справиться с ним по силам каждой хозяйке. Пейте на здоровье! Домашний компот из яблок на зиму без стерилизации – рецепт с фото В «горячий» сезон консервирования у хозяек времени в обрез, ведь нужно успеть закатать на зиму множество фруктов и овощей. Поэтому рецепт домашнего компота из яблок без стерилизации позволит значительно сэкономить время готовки, а в зимние холода у вас будет прекрасный натуральный напиток. Такой яблочный компот перед употреблением нужно разводить кипяченой водой, поскольку для заливки используется концентрированный сахарный сироп. Так, в результате вы получите намного больше компота, чем закроете – и удобно и практично. По нашему рецепту выход яблочного компота составляет одну литровую банку. Список ингредиентов по рецепту домашнего компота из яблок без стерилизации:
Порядок варки компота из яблок без стерилизации на зиму:
Простой рецепт компота из яблок и апельсинов на зиму на литровую банку Яблочный компот «заиграет» новыми вкусовыми нотками, если добавить в него несколько кусочков апельсина. Это придаст напитку изысканную насыщенность и неповторимый цитрусовый аромат. А как эффектно будет смотреться баночка с кусочками апельсина, «плавающими» в прозрачной жидкости. Кроме того, рецепт компота из яблок с апельсинами на зиму предельно простой и не предполагает стерилизации. Удачных вам экспериментов с заготовками! Компот из яблок и апельсинов на зиму – ингредиенты по простому рецепту (на литровую банку):
Как варить компот из яблок с апельсинами на зиму – пошаговое руководство:
Если проявить фантазию и смешать вместе желтые и красные яблочки, то получится красивое цветовое сочетание. Такой напиток отлично утоляет жажду и насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами. Компот из яблок и груш на зиму – рецепт на 3-литровую банку Фруктовые «миксы» значительно повышают пищевую ценность консервированных компотов. Предлагаем сварить вкусный и полезный компот из яблок и груш на зиму по нашему рецепту (количество ингредиентов – из расчета на 3-х литровую банку). Для этого рецепта подойдут спелые яблоки и груши летних сортов, без повреждений и признаков «порчи». Подбирайте плоды примерно одинакового размера, а крупные можно разрезать на две или четыре части. Ингредиенты для компота из яблок и груш на зиму (на 3-литровую банку):
Пошаговое описание варки компота из яблок и груш на зиму:
Рецепт домашнего компота из свежих яблок и абрикосов, видеоСвежие яблоки с абрикосами – отличное сочетание для домашнего компота. Закройте пару банок такого полезного напитка, а с помощью нашего видео-рецепта вы изучите все тонкости процесса. Домашний компот из яблок – вкусный и полезный напиток, с высоким содержанием полезных веществ и витаминов. Мы подобрали для вас простые пошаговые рецепты с фото и видео компота из свежих яблок – без стерилизации и с ней, с апельсинами, грушами и другими фруктами. Прежде, чем варить яблочный компот, запасаемся 3-х литровыми банками. Удачи и вкусных заготовок! Нормандский яблочный пирогНа нашем сайте столько уже яблочных историй. Но не могла удержаться, чтобы не рассказать свою, уж очень она вкусная. Не знаю, едят ли в Нормандии такие пироги, но ко мне в кулинарную книгу этот рецепт когда-то попал именно под таким названием! Так что предлагаю снять пробу! Когда еще пробовать яблочные десерты, как не осенью, когда мы убираем в погреб ящики с румяными фруктами. Ингредиенты для «Нормандский яблочный пирог»:
Время приготовления: 90 минут Количество порций: 8 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нормандский яблочный пирог»:Готовим яблоки — режем яблоко на 4 части, удаляем сердцевину, и каждую четвертинку делим еще на 3 части, то есть из 1 яблока получается где-то 12 долек. Посыпаем сверху 80 г сахара, трем цедру лимона и поливаем соком половинки лимона. Готовим тесто. Соединяем муку, сахар, соль и сливочное масло (охлажденное). Все тщательно перетираем руками, пока все не превратится в крошку, затем понемногу (по ст. л.) подливаем воду, продолжая перетирать крошку руками. Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем наши хлопья теста в нее, пальчиками формируя бортики и утрамбовав дно. На фото я постаралась снять текстуру, а как оно должно выглядеть в работе. Форму можно использовать 22-26 см в диаметре. Собственно формовка нашего коржа — это самый длительный процесс в пироге, потому что все остальное просто до безобразия! Наши яблочные дольки выкладываем по кругу, как на фото. Если у вас не получилось сохранить дольки (сорт яблок подвел и они разбрелись при жарке), не переживайте — просто выложите все равномерно на корж — вкус от этого не пострадает! А дальше достаем из духовки, посыпаем сахаром (я брала коричневый), раскладываем кусочки масла и поливаем соком, который остался от жарки яблок! Остужаем наш пирог и наслаждаемся! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Как это будет выглядеть? Комментарии и отзывы29 сентября 2019 года airin89 # 4 июня 2019 года YuliaRitz # 14 октября 2018 года Siavasena #
4 декабря 2017 года tigra179 # 9 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта) 9 декабря 2017 года tigra179 # 11 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта) 9 декабря 2017 года Арина А # (автор рецепта) 24 октября 2016 года Анна Солер # 18 ноября 2016 года Арина А # (автор рецепта) 23 октября 2016 года Анна Солер # 18 ноября 2016 года Арина А # (автор рецепта) 23 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта) 23 марта 2016 года Арина А # (автор рецепта) 2 февраля 2016 года Swetie # 6 февраля 2016 года Арина А # (автор рецепта) 5 декабря 2015 года Арина А # (автор рецепта) 4 ноября 2015 года semikina83 # 4 ноября 2015 года semikina83 # 5 декабря 2015 года Арина А # (автор рецепта) 27 октября 2015 года ejevikavka # 25 ноября 2015 года Арина А # (автор рецепта) 19 октября 2015 года marusjala # 21 октября 2015 года Арина А # (автор рецепта) 30 сентября 2015 года traier2007 # 19 октября 2015 года Арина А # (автор рецепта) 30 сентября 2015 года traier2007 # 19 октября 2015 года Арина А # (автор рецепта) 2 сентября 2015 года Nastya_don # 4 сентября 2015 года Арина А # (автор рецепта) 21 августа 2015 года tatusias # 31 августа 2015 года Арина А # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: |