Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Когда мясные блюда в конец надоедают, я варю огромную кастрюлю самых обыкновенных постных щей, жарю к ним какие-нибудь пирожки и питаюсь этим два-три дня. Разгрузка желудка получается великолепная. Вообще, лично для меня скромные постные щи — это суп номер один. Готовятся до безобразия просто, но получаются восхитительно вкусными — словами передать это сложно, но если вы любите щи, то наверняка понимаете, что я имею в виду 🙂 Так что готовлю я постные щи не только в пост, но и вообще круглый год. Для всех любителей этого замечательного русского традиционного супа рассказываю, как приготовить постные щи и порадовать свой желудок и вкусовые рецепторы. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится 😉
Удачи в приготовлении!

Ингредиенты блюда:

Капуста квашенная700 гСоль, перецпо вкусу
Растительное масло4 ст. л.Грибы сухие50 г
Зеленьпо вкусуЛавровый лист3 шт.
Томатная паста1 ст. л.Морковь2 шт.
Лук1 шт.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на пару часов.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и мелко нарезать.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Морковь почистить и крупно натереть.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости (6-7 минут помешивая).

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 1 часа.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

В конце тушения капусты добавляем в сковороду томат, перемешиваем и тушим вместе еще 5-10 минут.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Грибы тем временем промываем, заливаем новой водой и варим полчаса на среднем огне без крышки.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Затем в кастрюлю с грибным бульоном необходимо добавить все содержимое сковороды, а также лавровый лист, перец и соль. Варим еще 10-15 минут на среднем огне.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем мелко нарубленной зеленью, снимаем с огня, даем настояться минут 10 под крышкой и подаем к столу. Постные щи готовы. Приятного аппетита! 😉

Щи постные . с гречкой. но из квашеной капусты

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • квашеная капуста
  • рук репчатый
  • картофель
  • гречка
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

1. ЩИ …, стало быть, и кислые, и постные. Потому что ПОСТ. А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей «… и вовсе, и вдвойне…©) Поэтому посмотрите – может и пригодится.… Берём лучок и крошим его.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

2. Капуста квашеная.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

3. Даём соку стечь.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

4. Лучок слегка припускаем.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

5. Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

6. Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

7. Гречку переберём и промоем.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

8. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

9. А капуста с луком уже тоже готова.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

10. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

11. И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки. И в кастрюльку её.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

12. Даём немного настояться, и … вот так это выглядит. Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим. Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу. Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется. Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее. Ангела вам за трапезой!

Постные щи из свежей капусты рецепт с пошаговыми фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фотоУспенский пост, который для православных христиан наступает в августе, почти такой же строгий, как и Великий пост.

Но его намного легче переносить, поскольку это время богато свежими овощами и фруктами, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд, например, постные щи.

Хочу предложить вам рецепт очень вкусных постных щей из летних овощей, которые я готовлю для своей семьи в Успенский пост. Хотя составляющие данного блюда позволяют готовить его и во время других постов.

Постные свежие щи получаются очень наваристыми и аппетитными, несмотря на то, что готовятся без мяса, а соленые огурцы придают вкусу блюда особенной пикантности.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для приготовления постных щей из свежей капусты:

  • белокочанная капуста – небольшой вилок;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • черешковый сельдерей;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый горошек (свежий или консервированный);
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • приправа «Вегетта» — 1 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления постных щей из свежей капусты:

Приготовить все ингредиенты. Помыть овощи и зелень.

Почистить картофель и нарезать кубиками.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Сложить его в 3-х литровую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Пока закипает картошка, нарезать соломкой капусту.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

2-3 черешка сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей для летних щей лучше брать именно черешковый, его аромат немного отличается от корневого сельдерея.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Добавить капусту и сельдерей в кастрюлю с кипящей картошкой и посолить. При желании можно добавить лавровый лист.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Потушить лук и морковь на подсолнечном масле и переложить зажарку в кастрюлю со щами.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Соленые огурцы натереть на крупной терке и тоже отправить в кастрюлю. Для большей насыщенности вкуса постных щей из капусты, я добавляю еще и пол стакана огуречного рассола.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Если вы будете варить успенские постные щи со свежим или замороженным зеленым горошком, тогда надо его положить заранее в кастрюлю, чтобы он успел приготовиться. Консервированный горох положите в суп за 5 минут до окончания варки.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа добавить в щи и выключить огонь. Накрыть блюдо крышкой и дать настояться постным щам 15-20 минут.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Ароматные постные щи из свежей капусты и летних овощей наливайте в тарелки и подавайте на стол. Приятного всем аппетита!

Постные кислые щи

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

  • томатного пюре – 40 г
  • мука – 20 г
  • рубленая зелень укропа и петрушки – 1 ст. л.
  • масло растительное – 40 мл
  • сушеных грибов – 40 г
  • морковь – 2 шт.
  • квашеная капуста – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лавровый лист (маленький) – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из .

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Какую роль пост играет в жизни православного человека? Какой смысл вкладывает церковь в понятие .

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, .

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое .

Ну думаю нападки атеистического мракобесия не к чему на этом сайте!Я например вегетарианец и мне интересно узнать новый рецепт.

Не ложут, а кладут. Постник ты наш из скита. И нечего в инете сидеть раз такое божий.

Вместо муки рекомендую добавить немного ячневой крупы.

Очень вкусные щи. Готовлю такие каждый пост. Только муку считаю в этом рецепте лишней. Хотя для «сытности» можно и так. Спасибо

Для гостя, оставившего комментарий 07.03.2011 9:28:04 Для православных, живущих в миру, ограничение на растительное масло в Пост распространяется очень редко. Для монашества это ограничение действует только в определенные дни. Мы подумали головой (как Вы советуете), и решили ориентироваться на мирян.

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.- Если присутствует масло то это не постный суп. Думайте головой прежде чем писать . для постного супа лук и морковь бланшируют в небольшом количестве воды. Т.е ложат на сковорду лук и морковь и слегка смачивают водой доводят до кипения и тушат в воде на самом медленном огне 20 минут. при этом надо следить за водой и что бы не пригорело добавлять горячей воды по чють чуть в процессе.

По-моему много возни с приготовлением, а результат призрачный.

а где картофель? его можно отварить вместе с грибами (2,3 шт) а потом размять вилкой и обратно в грибной бульон

А какое количество капусты нужно взять для стандартной 3-литровой кастрюли? И уточните, пожалуйста, сколько по времени варить капусту, т.к. в рецепте указано «2 ч». Мне кажется, не надо так долго:-))))

Щи постные . из квашеной капусты

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • лук
  • квашеная капуста
  • помидоры или томатный сок
  • картофель
  • гречка

ЩИ …, но, стало быть, постные.

Потому что ЖАРКО. Чего-то полегче хочется.

А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей как жить? И пусть что не сезон. Капуста то в запасе есть.

Поэтому посмотрите – может и пригодится.…

Берём лучок и крошим его.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Капустку квашеную. Даём соку стечь.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Лучок слегка припускаем.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Потом туда же – в сковородку капустку и тушим. Минут двадцать,

чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры,

например, в собственном соку. Но мы не стали.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Гречку переберём и промоем.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда

тушеную капусту с луком.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово,

закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную

с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки. Неохота было в огород по

такой жаре иттить…, а потом ещё сюдыть … лениво.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

И в кастрюльку её.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но топить сейчас печь – самоубийство. Это другим разом сделаем в печке и тогда уже расскажу. Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро –

минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется. Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.

  • Ингредиенты
  • лук
  • квашеная капуста
  • помидоры или томатный сок
  • картофель
  • гречка
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Постные щи с грибами

Постные щи с грибами – отличная альтернатива щам, приготовленным на мясном бульоне, не только в дни Великого поста, но и в любой другое время. Для приготовления щей желательно использовать свежие белые грибы.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. Холодная вода – 2 л
  2. Картофель – 3 клубня
  3. Капуста белокочанная свежая — 300 г
  4. Свежие белые грибы — 150-200 г
  5. Морковь — 1шт.
  6. Репчатый лук — 1 шт.
  7. Томат-паста – 1-2 ст. л.
  8. Лаврушка, соль, специи
  9. Зелень

Рецепт приготовления

  • Очищенный картофель нарезаем кубиками, погружаем в кастрюлю с кипящей водой и оставляем вариться.
  • Тем временем шинкуем капусту и очищенные грибы.
  • После того, как вода с картофелем снова закипит, отправляем в кастрюлю капусту, грибы и несколько лавровых листочков. Убавляем огонь и оставляем овощи и грибы томиться на плите.
  • Нарезанный мелко лук и нашинкованную соломкой морковь тушим на умеренном огне в сковороде с разогретым растительным маслом. Добавляем к овощам томатную пасту и, помешивая, продолжаем тушить около 5 минут.
  • Готовую «зажарку» отправляем в кастрюлю. Солим, если необходимо, добавляем специи, доводим до кипения и снимаем готовые щи с огня.
  • При подаче на стол посыпьте щи зеленью.

Постные щи с грибами готовы. Приятного аппетита!

Постные щи с грибами

Ингредиенты

Капуста свежая — 0,5 кг.

Шампиньоны — 250 г

Картофель — 2-3 шт.

Морковь свежая или по-корейски — 50-100 г

Растительное масло — для жарки

Томатная паста или соус — по желанию

Соль и специи по вкусу

  • 74 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Щи, в том числе, постные — русское национальное блюдо. Постные варианты готовят из свежей или квашенной капусты, со свежими или с сухими грибами, с добавлением различных овощей, а для сытности можно ещё добавить крупу, например, перловую.

Предлагаю вариант постных щей с шампиньонами, свежей капустой, картохой и морквой, причем для разнообразия и пикантной нотки, по-корейски.

Подготовьте ингредиенты для приготовления щей с грибами и свежей капустой.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Мне нравится варить капусту подольше, чтоб она стала мягкой и уваренной (тогда она бродить в ЖТК практически не будет) и даст щам хороший навар. Поэтому в супы нашинкованную капустку я добавляю первым ингредиентом.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Минут через 20 забрасываю картофель, нарезанный кубиками. Варите ещё минут 15-20.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Обжарьте и потушите на растительном масле кусочки моркови, лука и шампиньонов. (Хотя, тут я без моркови, т.к. добавлю в суп её в виде по-корейски). Посолите.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Добавьте к капусте и картофелю морковь, лук и шампиньоны и варите ещё минут 5-10 на среднем огне. В конце приготовления досолите, подберите перцы и зелень на свой вкус. Дайте щам настояться несколько минут и подавайте.

Щи из свежей и квашеной капусты

Постные щи, пошаговый рецепт с фотоВ нашей семье щи едят все без исключения, и едят с огромным удовольствием. Я же вообще считаю, что вкуснее щей супа еще не придумали.

Зимой я люблю их за богатый насыщенный вкус, летом – за аромат и свежесть.

Но самыми вкусными они получаются, по моему мнению, когда приготовлены сразу из двух видов капусты — из свежей и из квашеной одновременно. Сочетание вкусов ядреной зимней и летней молодой хрустящей капусты дает такой потрясающий результат! Щи получаются насыщенными, ароматными, невероятно вкусными!

Но, чтобы не быть голословной, поделюсь самим рецептом, он от моей бабушки (точнее, бабушки моего мужа, но я считаю ее своей). Она прошла всю войну, узнала, что такое голод, поэтому к еде всегда относилась более чем трепетно и готовила отменно! Одно мне не нравилось – бульоны у нее получались очень уж жирные, потому что все супы она варила на большом куске мяса с костью, и обязательно с жирком. Я же сторонник более легких бульонов, легко могу приготовить суп только на овощах, но сегодня у меня классическая говяжья грудинка.

На пятилитровую кастрюлю готовых щей нам понадобится:

  • говяжья грудинка – примерно полкило
  • свежая капуста – половина среднего вилка
  • квашеная капуста – 300 грамм
  • картофель – 5-6 штук
  • морковь – 1 штука
  • крупная головка репчатого лука – 1 штука
  • помидоры – 2 штуки
  • сладкий болгарский перец – 1 штука
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль, сахарный песок, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • 9% уксусная эссенция – 1 столовая ложка (на любителя)

Как варить бульон правильно, я уже, наверное, не раз писала. Мясо промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться на медленном огне около полутора часов, а в конце варки бульон посолим. Мясо я потом из кастрюли достаю, разделываю на одинаковые порционные куски, а бульон обязательно процеживаю.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Первой в закипающий бульон отправится квашеная капуста, ей вариться дольше всех. Она у меня сегодня магазинная, не особо острая, поэтому я с ней ничего не делаю, только немного измельчу:

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

А вообще я больше люблю капусту, которую продают бабушки на рынке, домашнюю, они квасят ее по своим проверенным рецептам, и получается она в меру острой и кислой одновременно, иногда даже приходится ее промывать с пищевой содой, чтобы избавиться от лишней кислоты.

А пока готовим остальные овощи. Сначала чистим картошку, лук, морковку:

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Затем картошку режем на небольшие брусочки:

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Закидываем ее в бульон минут через двадцать после квашеной капусты.

Еще минут через двадцать будем отправлять туда же и свежую капусту, только нашинкуем ее сначала таким же размером, как и квашеную.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Одновременно делаем овощную заправку для щей. Нарежем тонкой соломкой сладкий болгарский перец и морковку:

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Нашинкуем репчатый лук:

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Потом обжарим его на разогретой с растительным маслом сковороде:

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Как только он стал прозрачным, добавим к нему подготовленные овощи:

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

И пожарим до готовности.

У помидор снимем кожицу, мелко их нарежем:

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

и добавим к овощной заправке:

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Минут пять-десять потушим, а потом положим томатную пасту, перемешаем и снова все вместе немного протушим:

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Овощи в бульоне сварились:

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Пора добавлять к ним овощную зажарку и разделанное мясо.

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Все перемешиваем, пробуем на соль, если надо подсаливаем, можно чуть-чуть подсластить и добавить столовую ложку уксусной 9% эссенции, но это только в том случае, если капуста не сильно острая, а то есть вероятность здорово с кислотой переборщить. Добавляем мелко порезанную зелень, лавровый лист, перец черный горошком и выключаем огонь.

Щи готовы, но в идеале им лучше еще денек настояться. Хотя, кто нам запретит съесть тарелочку прямо сейчас, тем более удержаться просто невозможно, так аппетитно наши щи выглядят, а уж какой от них исходит аромат, не передать!

Постные щи, пошаговый рецепт с фото

Ладно, неудобно уже саму себя нахваливать, буду ждать, когда это сделаете вы.

Еще рецепты щей:

Постные щи, пошаговый рецепт с фотоЩи с курицей
Вариантов приготовления щей великое множество, я же хочу поделиться с вами рецептом почти диетическим, во всяком случае, такие щи я варю своим детям, да и сама ем их с удовольствием. Они напоминают мне «садиковские» (а в свое время в детских садах кормили очень вкусно и правильно, не знаю, как сейчас).

Постные щи, пошаговый рецепт с фотоЩи из свежей капусты на свиной косточке
Готовить щи я люблю, а есть их — просто обожаю (особенно из свежей капусты)! Тот, кто придумал щи, большая умница! Кроме того, что они очень полезны и невероятно вкусны, они еще и просты в приготовлении. И не требуют каких-либо особенных продуктов. Мясо да овощи. А можно использовать курицу или грибы. И капуста может быть совершенно разной. Читайте мой подробный рецепт и 13 фото.

Постные щи, пошаговый рецепт с фотоПостные щи с грибами
Я очень люблю щи, люблю их больше всех супов. Если честно, могу есть их бесконечно, и получаю при этом двойное удовольствие. Потому что они не только невероятно вкусные, но еще и очень полезные, особенно, когда сварены на овощном бульоне. Пошаговый рецепт и 13 фото.

Постные щи, пошаговый рецепт с фотоЩи из квашеной капусты на свиных ребрышках
Очень люблю щи, могу есть их круглый год, особенно уважаю щи из квашеной капусты. Сама я ее не квашу, покупаю на рынке. Но, наверное, все же надо заняться, тем более дети едят ее с большим удовольствием и в любом виде. А о пользе квашеной капусты можно и не говорить. Читайте мой подробный рецепт приготовления щей и смотрите 18 фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *