Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Лобио с грецкими орехами

Классический вкус традиционного блюда грузинской кухни лобио особенно выигрывает в сочетании с хрустящими грецкими орехами и вызывает удивление своей необычностью почти у каждого, кто пробует этот вариант рецепта лобио впервые. Важно — грецких орехов в лобио из фасоли должно быть много и они должны быть порезаны крупно (блендер для размельчения не подойдет, резать грецкие орехи для лобио нужно вручную). Лобио получится особенно красивым, если фасоль будет не белая, а красная.

Ингредиенты для приготовления лобио с грецкими орехами:

  • сухая красная фасоль — 200 г
  • грецкие орехи -100 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • уксус винный или яблочный — 50 мл
  • соль, специи (перец молотый черный, красный) — по вкусу
  • подсолнечное масло

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления лобио с грецкими орехами:

Сухую красную фасоль перед приготовлением лобио необходимо замочить в воде, минимум на 2 часа (можно и больше, например, на ночь — чем дольше фасоль простоит в воде и сильнее разбухнет, тем быстрее сварится). Затем фасоль сварить до готового состояния (уже прокалывается зубочисткой, но ещё не разваливается).

Лук и чеснок порезать мелко и обжарить в подсолнечном масле.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи измельчить ножом.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Томатную пасту развести водой до общего объема 100 мл. Соединить на сковороде лук с чесноком, вареную фасоль, разведённую томатную пасту и орехи, заправить уксусом, солью и специями.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Помешивая, жарить лобио с грецкими орехами 15 минут на слабом огне.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Подавать к столу лобио с грецкими орехами можно в качестве отдельного блюда или как гарнир к мясу.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Меню на постный новогодний стол 2016: какие блюда и рецепты понравятся Огненной Обезьяне

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Согласно православному христианскому календарю 31 декабря приходится на Рождественский пост. Традиции предписывают верующим употреблять в такие дни скромную еду и не включать в меню жирную пищу, молочные продукты и калорийные сладости. Перед теми, кто придерживается религиозных канонов, встает довольно трудная задача: какие блюда поставить на новогодний стол 2016, чтобы и требований церкви не нарушить, и праздник хорошо провести.

Что включить в постное новогоднее меню

Продумывая постный новогодний стол 2016, стоит обратить внимание на легкие салаты с зеленью, запеченные овощи, бобовые и грибные подливы, рыбные блюда и некалорийные фруктовые десерты. Все эти кушанья позволят соблюсти правила, связанные с религией и очень порадуют покровительницу будущего года – Огненную Обезьяну.

Салат «Нежность» на постный новогодний стол 2016: рецепт с фото

Это блюдо очень необычно и обладает свежим вкусом. Клюквенная кислинка удачно дополняет мягкость брокколи, а кусочки жареного фундука придают овощам приятную пикантность.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • капуста брокколи замороженная — 350 гр
  • сладкая красная луковица – 1 шт крупная
  • клюква – 100 гр
  • фундук – 100 гр
  • горчица французская – 1 ст.л
  • лимонный сок – 1 ст.л
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • соль
  • бальзамический уксус
  • черный перец

Пошаговая инструкция

  1. Брокколи разморозить и отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Потом откинуть на дуршлаг, дать стечь и хорошенько остудить.
  2. Фундук мелко порубить и подсушить на сковородке, постоянно помешивая. Орех должен приобрести светло-золотой оттенок.
  3. В небольшой емкости соединить горчицу, сок лимона, масло, уксус, соль и перец. Тщательно вымешать заправку до однородности, а потом слегка взбить вилкой.
  4. Холодную капусту разобрать на веточки и сложить в салатницу. Туда же добавить нашинкованный тонкой соломкой лук. Всыпать орехи и большую часть клюквы. Обильно полить соусом и перемешать, стараясь не ломать кусочки брокколи.
  5. Сверху красиво разложить оставшиеся ягоды и сразу же подать к столу.

Оригинальная закуска на постный новогодний стол 2016

Огненной Обезьяне очень понравится включение в постное новогоднее меню такого эффектного овощного блюда. Готовить его совсем нетрудно, а выглядит это блюдо необычно и привлекательно.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 6 шт
  • гранат спелый – 2 шт средних размеров
  • оливковое масло – 160 мл
  • морская соль – 0,5 ч.л
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л
  • лимон – 2 шт
  • соус Наршараб – 20 гр
  • мята свежая – 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Баклажаны хорошо вымыть под проточной водой и удалить плодоножку. Порезать вдоль на тонкие пластинки и сбрызнуть с каждой стороны маслом.
  2. Раскалить на огне сковородку-гриль и быстро обжарить овощи с обеих сторон до приятной румяности.
  3. Гранат очистить от кожуры и разобрать на зернышки.
  4. Выжать сок из одного лимона. Соединить его с 2 ст.л оливкового масла, соусом Нашараб, солью и перцем. Вымешать, потом всыпать гранатовые зерна и мелко нашинкованную мяту.
  5. На праздничное блюдо выложить половину баклажанов и обильно полить мятно-гранатовой заправкой. Потом закрыть второй частью баклажанов и поверх вылить весь оставшийся соус. Посолить и поперчить по вкусу и подать как постную закуску для новогоднего стола.

Главное блюдо на постный новогодний стол 2016: рецепт с фото

В 2016 году новогодняя ночь удачно выпадает на четверг, а это означает, что православные христиане, не нарушая правил Рождественского поста, вполне могут побаловать себя ароматной рыбкой.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 800 гр
  • лимон – 1 шт
  • молотый имбирь – 1 ст.л
  • оливковое масло – 1/3 ст
  • уксус бальзамический
  • приправа для рыбы
  • смесь перцев
  • соль
  • тимьян, орегано, майоран – по 2 тонких веточки

Пошаговая инструкция

  1. Рыбу разморозить и разделить на равные порции.
  2. Натереть филе смесью перцев, соли и рыбной приправы.
  3. В отдельной емкости соединить масло, свежевыжатый лимонный сок и уксус. Хорошо перемешать и по очереди обмакнуть туда кусочки семги.
  4. Выложить каждую часть рыбы на отдельный квадрат фольги, чуть-чуть присыпать сверху имбирным порошком и добавить пряную зелень для усиления аромата.
  5. Тщательно завернуть рыбу в фольгу, поместить в огнеупорную форму и отправить в предварительно разогретую до 200 °C духовку.
  6. Через полчаса вынуть готовую рыбу. Дать ей настояться 15-20 минут. Развернуть фольгу, выложить филе на тарелки, гарнировать картофелем и овощами и подать на новогодний стол.

Пирог «Грушевое очарование» на постный новогодний стол 2016

Сладкий, воздушный и нежный десерт с фруктами отлично дополнит новогоднее меню. Пробуя это блюдо, вашим гостям даже в голову не придет, что вы приготовили его согласно постному рецепту.

Печенье с изюмом и грецкими орехами (фото-рецепт)

Утро выходного дня как нельзя лучше располагает к кулинарному творчеству. «Что испечь этим утром?» — спрашиваем мы себя. Затевать что-то грандиозное нет желания, выходной все-таки! А не испечь ли нам простое и вкусное печенье с изюмом и грецкими орехами? Да запросто! С горячим чаем или прохладным молоком наше печенье составит потрясающий тандем для завтрака.
Кстати, сонники утверждают, что если женщине приснилось ночью, как она выпекает печенье, то этот сон сулит крепкую любовь ее избранника. Чтобы исполнились эти приятные предсказания, не обязательно дожидаться подходящего сна. Поэтому не ленимся, милые дамы, и бегом на кухню печь домашнее печенье для своих любимых. Уверены, что ваш героический поступок откроет еще одну полосу движения на пути к сердцу мужчины.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья необходимы следующие продукты:

  • масло сливочное — 50 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • мед или кленовый сироп — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • ванилин — по вкусу.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Мягкое масло разотрем с сахаром и медом. В этот раз у нас был кленовый сироп, поэтому вместо меда мы использовали его. Получается вкусно в любом случае.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Затем добавим яйцо, ванилин, просеянную муку и замешиваем тесто для печенья. Засыпаем в тесто измельченные грецкие орехи.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Изюм хорошенько промоем, дадим воде стечь с него и отправляем в тесто.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Тесто для печенья получается очень мягким и липким. Сразу сформировать из него печенье не получиться. Поэтому разделим тесто на три части. Каждую часть выкладываем на пекарскую бумагу и формируем колбаски. Эти колбаски в пекарской бумаге отправляем в морозилку примерно на полчаса.
Застывшие колбаски освобождаем от пергамента, нарезаем на отдельные печеньки и выкладываем на смазанный маслом противень.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Выпекать печенье будем в духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут, пока они не зарумянятся.

12 простых постных блюд на Святой вечер

Встречаем мы Рождество в Пост. Даже тем, кто совсем и не думал поститься в Новый год, хочется отметить Свят вечер по традициям. Всего на столе у нас должно быть 12 блюд. Некоторые рецепты я предлагала вам здесь, но сегодня хочу разобрать рождественское меню подробнее. Конечно, у каждой хозяйки свои варианты рождественского стола, но я предложу вам свои — вдруг понравятся.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

1. Первое и главное блюдо — конечно, кутья! Рецепты есть здесь. Но я готовлю самый простой вариант — рисовую кашу с изюмом, грецкими орехами и курагой. Можно приправить её мёдом. Немного кутьи надо оставить на столе ночью — для душ умерших.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

2. Компот или отвар из сухофруктов (узвар). Кипятим полтора литра воды, заливаем сухофрукты, настаиваем 4 часа. Поэтому узвар готовим заранее.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

3. Разумеется, винегрет или «русский салат», если вы не очень любите свёклу. Русский салат готовится очень просто: отвариваем картошку, нарубаем на кубики, солёные или маринованные огурцы нарезаем на кубики, лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем, добавляем кислую капусту, заправляем постным маслом и уксусом.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

4. Бобовые — отличная постная пища. Можно приготовить постные тёплые салаты из бобовых и чечевицы (рецепты здесь), или чили, а можно сделать очень быстрый и простой «грузинский» салат из фасоли. Замоченную заранее фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лишнюю воду сливаем(но, как правило, её не остаётся, и фасоль готовится в своём густом соусе). Добавляем давленный чеснок, немного рубленых орехов, молотый чёрный и красный перец, посыпаем нарезанной кинзой, добавляем постное масло и уксус.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

5. Пирожки с картошкой или капустой. Рецептов много. Можно приготовить постные пирожки в духовке или вот такие роскошные пирожки с капустой, заменив сыворотку на тёплую воду. Есть ещё вариант: постные пирожки с фасолью.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

6. Пельмени (вареники) с картошкой и жареным луком. Предлагаю вот здесь посмотреть пошаговый рецепт, вкуснейшая вещь. Можно ещё приготовить вареники с капустой и грибами (рецепт здесь). К тому же на варениках можно отлично погадать! Вы знаете, как гадать на варениках? Вот и отлично.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

7. Любое блюдо из тыквы — на ваш вкус. Все варианты блюд из тыквы вы найдёте здесь. Я хочу тыкву просто обжарить, но вы легко найдёте свой вариант рождественского блюда из тыквы. Например, тыквенный суп в качестве горячего.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

8. Ассорти из солений — любые соленья, которые вы заготовили впрок. Солёные и маринованные грибы, солёная капуста со свёклой, соленья ассорти, маринованный тёрен, фаршированная маринованная слива, фаршированные маринованные баклажаны, жареные маринованные баклажаны.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

9. Морковный салат. Предлагаю множество вариантов здесь. Можно сделать любой овощной салат с морковью. Для меня идеально лечо, которое я непременно готовлю каждый год.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

10. Запечённая или жареная рыба. Это может быть карп или хек, или морской окунь.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

11. Горячее блюдо. Это могут быть постные голубцы с гречневой кашей и грибами, или овощное рагу в горшочках, или простые постные щи.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

12. Постная коврижка, постный торт или постное печенье. Но можно запечь яблоки с изюмом, орехами и мёдом — настоящий рождественский рецепт!

Лазанья: рецепт с фото пошаговый

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фотоВсех интересует лазанья: рецепт с фото пошаговый, в домашних условиях. Как известно многим хозяйкам, лазанья – это слоеная запеканка с различными начинками, соусом и тертым сыром. В качестве базового компонента для приготовления этого блюда, берут тесто, идентичное по составу макаронам.

Лазанья также имеет различные цветовые оттенки. Это зависит от используемого соуса для приготовления запеканки. Красный оттенок придает томатный сок, а зеленый цвет – шпинат.

Самостоятельное приготовление блюда

Сейчас вы узнаете, как готовить лазанью! В качестве начинки для лазаньи можно использовать любые ингредиенты и пряности для придания изысканного вкуса и аромата. В начале, все ингредиенты следует порезать на мелкие дольки и обжарить на сковороде. Для основной начинки можно использовать морепродукты (редко, но по желанию), мясной или индюшиный фарш, овощи и грибы. Если речь идет об овощах, то здесь стоит остановиться на шпинате, томатах, баклажанах и артишоках.

Вегетарианцы могут приготовить вкусную, и сладкую лазанью без мяса. Для сладкого вкуса, отваривается тесто, и поочередно делаются слои из фруктов, творожка и меда. После этого, получившееся блюдо следует запечь, в течение нескольких мнут. Соус добавляется по вкусу и собственным предпочтениям. Всех интересует готовка лазаньи: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях, с соусом бешамель.

Главное правило – соус должен быть густой консистенции. Поэтому он перемешивается с основной начинкой. Итальянцы чаще всего добавляют в лазанью, два вида соуса: болоньезе и бешамель. Причем первый соус в основном используют жители Болоньи.

В традиционном блюде, каждый слой необходимо посыпать итальянским сыром пармезан или мацареллой. Однако каждый желающий может добавить любой сыр. Главное, использовать мягкий и твердый сыр. Для готовки основного блюда применяется только сыр и соус. Такой рецепт лазаньи сопровождается добавлением ароматных пряностей для создания изысканного вкуса.

Существуют и другие рецепты, когда повара для процесса готовки применяют только тесто без добавления соуса. Это блюдо именуется ленивой лазаньей из лаваша. Поэтому необходимо проанализировать рецепты и способы приготовления этого интересного блюда. Всех интересует лазанья: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях с курицей.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Подробное описание рецепта

Далее ознакомимся с пошаговым рецептом, для приготовления итальянского блюда в домашних условиях с начинкой в виде фарша и натертого сыра.

Основные продукты для небольшой формы

Приготовление мясного соуса включает в себя:
• 4 больших томата;
• треть луковицы или менее половины головки;
• 500 грамм фарша;
• несколько зубчиков чеснока (2-3);
• 2 лавровых листа;
• розмарин 1 ветку;
• стакан белого вина;
• несколько чайных ложек томатной пасты.

Приготовление соуса «Бешамель»:
• мука – 3 столовой ложки;
• 50 грамм сливочного масла;
• 0,5 л коровьего молока.

Для приготовления лазаньи потребуется:
• 10-12 листов теста;
• 250-300 грамм сыра «Пармезан» или «Моцарелла»;
• соль и молотый перец;
• орех мускатный;
• оливковое масло.

Рецепт приготовления лазаньи

Как готовить данное праздничное блюдо? В начале, необходимо тщательно промыть одну луковицу и разрезать одну треть ее части в форме полуколец. Томаты очищаются от кожуры. Для упрощения этой процедуры, их следует залить кипятком и дать настояться в течение 5-8 минут, а затем поместить в холодную воду. Кожура снимется моментально и не создаст дополнительных проблем. Теперь поговорим о том, как приготовить лазанью: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях, в духовке.

Помидоры нарезаются средними дольками и к ним добавляются раздавленные зубчики чеснока. Далее чеснок следует поместить на заранее прогретую сковороду и обжарить на оливковом масле для придания изысканного аромата. Спустя минуту добавляется нарезанный лук и обжаривается до получения мягкой консистенции.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

На следующем этапе необходимо добавить ветку розмарина и несколько лавровых листов. Вместе с ними добавляются помидоры и тушатся на протяжении 30-50 минут на слабом огне с накрытой крышкой. Весь процесс выполняется до тех пор, пока масса не будет идентична каше. После этого берем лавровый лист, розмарин и чеснок и добавляем все этого к фаршу, и обжариваем на сковороде до того момента, пока консистенция не обретет коричневый оттенок. Далее следует добавить стакан белого вина (около 100 мл) и подождать до того момента, пока оно не выпариться. Далее можно немного добавить соли и перца по вкусу, накрыть крышкой и оставить тушить на 20 минут на среднем огне.

После этого, добавляется приготовленный томатный соус в сковороду, где и тушится основное блюдо. Можно немного добавить огня и несколько ложек пасты и вновь оставить готовиться на 20 минут, но уже на слабом огне. Многие хозяйки интересуются лазаньей: рецептом с фото пошаговым, в домашних условиях, в мультиварке.

Для приготовления итальянского соуса «Бешамель» необходимо растопить сливочное масло, добавить муки и тщательно перемешать. Также равномерно добавляется молоко и перемешивается. Этот процесс выполняется непрерывно, чтобы не получились комки. В конце можно добавить немного пряностей и мускатного ореха. Готовая масса по своей консистенции должна напоминать кисломолочный продукт.

На следующем этапе выполняем форму для лазаньи. Для выполнения этого процесса необходимо отварить несколько листов в кипятке на протяжении нескольких минут до средней готовности. Затем получившиеся листы выкладываются на салфетку для высушивания. Далее, следует подогреть духовку до температуры 180 градусов и намазать противень оливковым маслом. Листы накладываются, как можно ближе друг к другу.
Приготовленным соусом необходимо полить листы и поместить натертый сыр «Пармезан» и добавить еще слой листа. И так далее, процедура повторяется до того момента, пока не закончатся листы с тестом. Кроме того, на последние листы теста можно выложить немного соуса «Бешамель» для неповторимого вкуса и присыпать сыром «Мацареллой», и поставить печься в духовку на 50 минут.

Рецепт вкусной лазаньи из лаваша

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Приготовление лазаньи из лаваша займет около 40 минут. Ниже будет указан рецепт приготовления, рассчитанный на 4 человек. Теперь более подробно о лазаньи: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях из лаваша.

Основные продукты:
• два листа тонкого лаваша;
• свиной фарш около 400 грамм;
• 6 грибов, желательно шампиньонов;
• твердый сыр около 120 грамм;
• пол головки лука;
• 2 томата;
• 4 столовых ложек сметаны;
• растительное масло около 50 грамм;
• сухие пряности, а также перец и соль по вкусу.

Поскольку будут описаны этапы готовки из лаваща, следует отметить тот факт, что ее в народе принято называть ленивой. Таким образом, сам процесс приготовления может стать значительно проще и эффективней, нежели описанный рецепт, где присутствует заготовка из теста.

В итоге должен получиться пирог в слоеной форме с большим количеством начинки и плавленым сыром. Это не что иное, как лазанья в итальянском стиле. У людей вызывает интерес лазанья: рецепт с фото пошаговый, в домашних условия (видео будет ниже).

Если сделать немного больше слоев, блюдо получится более насыщенным и аппетитным. Поэтому, каждая хозяйка может поэкспериментировать над готовкой и добавить немного больше ингредиентов. Конечное блюдо от этого не потеряет, а станет еще вкуснее.

Прежде всего, готовку следует начинать с разогревания сковороды. Далее следует поджарить фарш до получения белого оттенка и добавить немного лука. В период жарки, фарш следует поперчить и немного посолить. По окончанию, накладываем фарш, в пустую тарелку. На следующем этапе обжариваем на масле нарезанные грибы (шампиньоны) в течение минуты. Также добавляются несколько мелко порезанных томатов, травяных специй, соли и обжаривать до момента, пока не выпарится жидкость. Готовую массу накладываем в тарелку.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Затем следует приступить к созданию формы для лаваша. Ее изначально можно нарезать на прямоугольники или квадраты для заполнения дна готовой массой. Далее, необходимо выложить около половины грибов с томатами и засыпать их тертым сыром. Затем, следует накрыть еще одни слоем и добавить фарша с тертым сыром. По схожему принципу, готовится лазанья: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях, овощное блюдо.

Так процесс повторяется, начиная с грибов. В качестве верхнего слоя блюда должен быть лаваш, обмазанный в сметане и насыпанный тертым сыром. После чего, готовый лаваш помещается в нагретую духовку и выпекается в течение 20 минут. Теперь каждая хозяйка сможет приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях.

Макароны с карамелизированным луком

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом. Его я нашла на сайте у Юлии Высоцкой. Готовится очень быстро, результат просто великолепный. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Макароны с карамелизированным луком»:

  • Макаронные изделия / Макароны (ракушки, бантики или любые другие) — 300 г
  • Лук красный (у меня был репчатый) — 2 шт
  • Орехи грецкие (я использовала кедровые) — 50 г
  • Сыр голубой (но может быть любой другой, какой вы любите — у меня был «Маасдам») — 50 г
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Сахар коричневый (я использовала обычный ) — 25 г
  • Уксус (бальзамический (я брала яблочный, 6%)) — 5 мл
  • Масло растительное (в оригинале рецепта — оливковое) — 40 мл
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1453.3 ккал
белки
37.1 г
жиры
79.5 г
углеводы
146.1 г
Порции
ккал
363.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
12 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Макароны с карамелизированным луком»:

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Вот наш набор продуктов. Я вот только уксус забыла сфотографировать.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Отвариваем в подсоленной воде макароны, на 1 мин. меньше, чем указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Лук режем полукольцами.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем лук, посыпаем его сахаром и жарим, периодически помешивая на среднем огне 10-15 мин. до мягкости и приобретения золотистого цвета.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Добавить к луку макароны, петрушку, уксус, посолить при необходимости. Перемешать, закрыть крышкой и подержать пару минут. Огонь отключить.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Добавить в содержимое орехи (если берете грецкие — покрошите их предварительно) и натертый на крупной терке сыр, оставшееся растительное масло. Перемешать.

Прошу к столу! Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фотоПостная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
Светлана Владимировна, специально для тебя — вот так «работает» девайс для редиски, подаренный Ларочкой (Kleine Hase) Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Другие варианты рецепта

Спагетти в ореховом соусе

  • 165
  • 1152
  • 14549

Макароны с карамелизированным луком

  • 142
  • 566
  • 38282

Соус с грецкими орехами

  • 27
  • 203
  • 15659

Паста ореховая с луком

Спагетти в сливочно-грибном соусе

Фарфалле с сырно-ореховым соусом

Спагетти с баклажанами и орехами

Спагетти с грецкими орехами

Ужин студенту

Паста в соусе из шпината

Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»

Похожие рецепты

Таглиателле с ветчиной и сыром

Спагетти в перечно-мясном соусе

Паста в соусе из шпината

Спагетти с грибами

Лазанья с баклажанами и грибами

Макароны с курицей, грибами и креветками

Капеллини с соусом аррабиата и говяжьей вырезкой

Паста с фрикадельками и овощами

Паста «Каннеллони де семолина»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Закусочный» из свежей капусты

  • 271
  • 981
  • 25964

Маринованный сыр

  • 100
  • 828
  • 12665

Торт «Розовый фламинго»

  • 132
  • 817
  • 29307

Фотографии «Макароны с карамелизированным луком» от приготовивших (17)

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

29 января 2017 года GoldenAmber #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

29 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

18 января 2017 года Демурия #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

18 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

6 ноября 2016 года Sosisochka #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

29 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

25 августа 2016 года kiselevasweta #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

20 июня 2016 года Симонова79 #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

20 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

12 мая 2016 года Елчонка #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

28 апреля 2016 года Ннатали_D #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

28 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

24 января 2016 года Valeria27 #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

24 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

3 июля 2014 года caramel77 #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

3 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

6 декабря 2013 года ALadda #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

6 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

4 декабря 2013 года LorochkaT #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

4 декабря 2013 года kotenochkin #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

4 декабря 2013 года kotenochkin #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

5 декабря 2013 года kotenochkin #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

26 августа 2014 года kotenochkin #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

26 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

4 декабря 2013 года barska #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

5 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

2 декабря 2013 года tomi_tn #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

2 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

2 декабря 2013 года lagoon #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

2 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

2 декабря 2013 года lagoon #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

1 декабря 2013 года Navely #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

2 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

2 декабря 2013 года Navely #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

30 ноября 2013 года AnnaSi #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

30 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

28 ноября 2013 года Хироко #

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

29 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все рецепты из категории «Салаты»

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

А Вы любите тушеную капусту? Если да, то и этот рецепт Вам очень понравится. Капуста …

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Белокочанная капуста — очень универсальный, недорогой и полезный овощ. Из него получаются вкусные вторые блюда, …

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с креветками, кальмарами, мидиями и помидорами черри А вы пробовали когда-нибудь теплые салаты? …

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях Фунчоза — разновидность китайской или японской …

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Салат в форме крысы на новый год 2020 Яркий и вкусный салат «крысенок» с фасолей …

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Новый год — праздник особенный. Как символический рубеж между тем, что происходило, что было достигнуто …

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

В этой статье я собрала топ 15 рецептов праздничных салатов. Это проверенные годами, бюджетные и …

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный салат с креветками, кальмарами и красной икрой Этот салат можно найти в кулинарных …

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Сырный крекер, рецепт в домашних условиях Так как следующий 2020 год по Восточному календарю является годом …

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Салат из фунчозы с креветками, кальмарами и морской капустой Фунчоза — китайская лапша, ее еще …

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший морской салат с кальмарами и креветками Кальмары, креветки и мидии — это хоть и …

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью консервированной, кукурузой, огурцом и помидором В сезон свежих овощей можно приготовить огромное …

В данном разделе можно найти самые вкусные рецепты салатов с пошаговыми фото. Салаты со свининой, говядиной, курицей, рыбой, морепродуктами. Овощные и фруктовые, а также постные салаты. Праздничные рецепты и салаты на каждый день. Полезные и красивые варианты приготовления. Здесь каждый найдет для себя свой любимый рецепт. Выбирайте свои варианты приготовления салатов и делитесь впечатлениями. Если у вас остались вопросы, пожелания или Вы хотите поделиться своими рецептами — оставляйте комментарии, будем дружить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *