Помидоры с острым творогом, пошаговый рецепт с фото
Помидоры фаршированные творогом и зеленью (фото-рецепт)
Вы любите творог? А любите ли вы его соленый? Если да, то этот рецепт именно для вас. Сладкоежек, которые обожают творожные блюда сладкие, в виде сырников и запеканок, я сегодня обошла стороной. Увы! Но я вас не забуду, на днях поделюсь и с вами вкусным рецептом.
Ну а сейчас немного о блюде. Фаршированные помодорчики являются хорошей закуской для праздников, также они могут украсить фуршетный стол. Да и, в принципе, для каждодневной трапезы они тоже подойдут. Блюдо достаточно сочное, ароматное, а главное низкокалорийное. А если в вашем окружении есть вегетарианцы, то смело готовьте таких фаршированных помидоров побольше, так как такая закуска им не возбраняется.
Главный компонент начинки помидоров в моем рецепте – это творог, который можно дополнять и модернизировать разными продуктами, специями, травами и зеленью.
Воспользовавшись моим рецептом и пошаговыми фото вы приготовите эту закуску за считанные минуты. Я уверена, что она вас не разочарует и вы не будите жалеть о потраченных продуктах и времени впустую.
В рецепт фаршированных помидоров творогом входят следующие компоненты:
- Помидоры – 3 шт.
- Творог – 150 грамм
- Зеленый лук – 1-2 штучки
- Зелень кинзы – небольшой пучок
- Соль
- Семена льна – 1 ч. л.
Как приготовить фаршированные помидоры:
Острым ножом с помидоров срежем шляпки, которые не выбрасываем, они нам будут нужны для подачи. Ложкой тщательно достанем всю мякоть, которую можете использовать в дальнейшем для приготовления салата, подливы или борща.
Творог помнем вилкой, чтоб разбить все комочки, он должен стать рыхлым.
Кинзу помоем, мелко порежем и положим в тарелку к творогу.
Зеленый лук помоем, порежем и также отправим вслед за кинзой. Добавим семена льна, приправим солью и все хорошо перемешаем.
Помидорчик берем в руку и фаршируем творожной начинкой. Придавливаем начинку ложкой, чтоб она была плотненькой и сделаем вверху небольшую творожную горку.
Выкладываем помидорчики на тарелку, вернее надо, чтобы они стояли. А перед подачей украшаем их шляпкой, которую мы оставили.
Помидоры фаршированные творогом и зеленью готовы!
Маринованные помидоры на зиму с петрушкой, рецепт желтых помидоров на зиму
Маринованные помидоры на зиму в сладковатом сиропе, как в нектаре очень вкусны и дополнят своим великолепием и будничный ужин, и праздничное застолье. Помидоры, маринованные по такому рецепту не оставят вас равнодушными.
Рецепт маринованнх помидор с петрушкой очень прост, помидоры консервируются без лишних специй, приправ, что иногда перегружает вкус самих помидор. А петрушка придает неповторимый аромат, окоторого хочется поскорее вареной картошки к этой консервации.
В приготовлении рецепт маринованных помидор очень прост. По времени приготовления у меня он заснимает не больше 40 минут, если консервирую 4-5 полуторалитровых банки. Да, именно полуторалитровые и литровые банки являются самыми подходящими для воплощения этого рецепта маринованных помидор.
Этот рецепт, возможно, окажется сладковатым для тех, кто привык к острой и соленой пище, но зато он порадует нежностью и сладостью всех остальных. Именно желтые помидоры считаются самыми мясистыми и вкусными, именно они своим цветом согревают в студеную зиму, и именно и после консервации по этому рецепту желтые помидоры на зиму очень радуют своим естественно помидорным вкусом.
Ингредиенты:
- помидоры желтые
- для рассола на 1 литр воды:
- 50-55 г соли (2 ст. ложки);
- 120-150 (5-6 ст. л. сахара);
- 4 ст. л. уксуса 9%.
Рецепт приготовления маринованных помидор на зиму с петрушкой:
Первым делом ставлю на газ полный чайник с водой. Это вода для первой пропарки помидор.
Вторым делом – кастрюлю с водой для рассола, отмеряя литровой банкой. Отмеряем весами или столовыми ложками соль и сахар. Добавляем в кастрюлю с водой. Уксус пока лить не нужно, он испариться. Его кладем после закипания воды и перед разливанием рассола по банкам.
Банки стерилизованные заполняем помидорами и пучками петрушки. Помидоры можно использовать как слегка недоспелые, крепковатые, так и очень мягкие, непригодные для большинства рецептов плоды. Их режем на 2-4 части, в зависимости от размера, петрушку кладем со стебельками.
Заполняем банки вначале водой из чайника. Накрываем крышкой и даем постоять 5-7 минут, до закипания рассола.
После чего воду из банок сливаем, в рассол добавляем необходимый уксус, выключаем газ под кастрюлей с рассолом, разливаем его по банкам. Закупориваем металлическими закаточными крышками, или крышками с закруткой и ставим в опрокинутом вверх тормашками положении под бушлат или плед до утра следующего дня.
Помидоры, вяленые в сушилке
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить домашние вяленые помидоры в сушилке на зиму.
Изумительный овощной деликатес, пришедший из итальянской кухни. Пряные вяленые помидоры служат самостоятельной закуской, а еще их можно класть в пиццу и в домашний белый хлеб, добавлять в салаты. Такие помидоры используют в соусах, которые подают с ризотто и спагетти. Если вяленые помидоры готовить в обычной духовке, они могут превратиться в жесткие сухари. Сушилка для овощей обеспечивает прекрасную структуру: получается именно «вяленый» эффект. По своей мягкости помидоры похожи на курагу, пряные травы совершенно преображают вкус овощей, появляется особая острота и пикантность.
Продукты: помидоры – 2 килограмма, масло оливковое (подсолнечное) – 150 миллилитров, соль – 1 столовая ложка, чеснок – 2 головки, перец горький – 1 стручок, смесь сушеных трав (орегано, розмарин, тмин, базилик, петрушка) – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
1. Вялить можно овальные мясистые помидоры, сорт «сливки» идеально подходит для заготовок такого типа.
2. Спелые помидоры перебирают и моют. Откладывают в сторону переспевшие мягкие плоды и помидоры с недоспевшими зелеными участками.
3. Помидоры разрезают на половинки. Следует пользоваться острым ножом, чтобы срез получился аккуратным.
4. Чайной ложкой вынимают семена и водянистую часть мякоти. Кончиком ложки нажимают на участок возле места крепления плодоножки, мякоть отрывается и легко набирается в ложку. Остаются только «помидорные лодочки» с толстыми стенками. Извлеченную мякоть используют для приготовления соуса или борщевой заправки.
5. Чеснок чистят, нарезают крошечными кусочками, кладут в каждую половинку помидора. Горький перец моют, чистят, нарезают сверхтонкими полосками, кладут в помидоры.
6. Помидоры посыпают солью и смесью сухих трав. Лучше всего использовать морскую крупную соль, она считается самой чистой. В смеси сушеных пряностей указаны самые популярные травы, которые создают очень гармоничную композицию вместе с вялеными помидорами. Но комбинацию трав можно изменить по своему усмотрению.
7. Помидоры раскладывают на всех ярусах сушилки, стараясь, чтобы половинки не соприкасались друг с другом. Если помидоры положить рядом, то они могут склеиться при высушивании.
8. Устанавливают максимальную температуру, сушат помидоры 16-18 часов.
9. На дно стерилизованной банки кладут несколько лавровых листьев и очищенных зубчиков чеснока. Затем высыпают вяленые помидоры. При высушивании кусочки чеснока и сухие пряности прилипают к помидорной мякоти и воспринимаются единым целым.
10. Помидоры заливают оливковым или подсолнечным маслом, накрывают крышкой ставят в холодильник. Если вяленые помидоры планируют хранить в погребе на зиму, то масло сначала доводят до кипения, затем охлаждают. Прокаленным маслом заливают помидоры, банки завинчивают обычными металлическими стерилизованными крышками.
11. Помидоры, вяленые в сушилке, приготовленные в домашних условиях готовы на зиму. Приятного аппетита!
Маринованные помидоры сладко-острые
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли.
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Салат с творогом и помидорами
Готовка: 10 минут
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить очень простой, диетический, полезный и вкусный салат, а именно, салат с творогом и помидорами.
Впервые я попробовала аналог этого салата у моей свекрови. Честно признаться, никогда не думала, что творог настолько гармонично может сочетаться с помидорами, огурцами и свежим укропом. Оригинальный рецепт этого салата вы сможете найти здесь.
Так как мой супруг не всегда жалует огурцы и укроп в салатах, то у нас прижился более упрощенный вариант данного блюда, но от этого не менее вкусный и ароматный.
Кроме того, если салат готовится не для романтического вечера, то в данный салат можно добавить немного чеснока или острой аджики, а если покрошить в него немного брынзы, то это привнесет в него новые оттенки вкуса.
Для приготовления этого блюда вам потребуются считанные минуты.
Ингредиенты рецепта «Салат с творогом и помидорами»
- Помидоры — 300 г
- Творог — 150 г
- Зеленый лук — 10 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления блюда «Салат с творогом и помидорами»
Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать.
Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, салатный, крымский или любой другой лук на ваше усмотрение.
Помидоры помыть и порезать ломтиками или любым удобным для вас способом.
Помидоры и измельченный лук соединить в подходящей емкости и добавить к ним творог, соль и черный молотый перец.
Соотношение творога и помидор можно менять исходя из ваших предпочтений.
Заправляем салат растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.
Салат кушаем пока он свежий и помидоры не начали пускать сок.
Закуска: помидоры с творогом и оливками
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Это очень быстрая в приготовлении закуска, которая готовится из кружочков помидоров с творожным кремом и оливками, фаршированными консервированной кукурузой. Рецепт прислала Elena D.
Помидоры с творогом и оливками
Состав:
на одну среднюю тарелку
- 2 средних помидора
- 60 г творога
- 3 веточки укропа
- 3 веточки петрушки
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки красного молотого перца
- 1 ч. ложка консервированной кукурузы
- 9-11 шт оливок, фаршированных острым перцем
Приготовление закуски из помидоров с творогом и оливками:
- Помидоры режем кружочками, выкладываем на тарелку.
Нарезаем помидоры
Готовим творожный крем. Кладем в небольшую посуду творог.
Творог
Добавляем нарезанные укроп и петрушку.
Добавляем зелень
Солим, перчим, как следует разминаем. Творожный крем готов.
Добавляем специи и размешиваем
Выкладываем творожный крем на помидоры.
Раскладываем творожный крем
Раскладываем оливки с кукурузой
Наша закуска готова! Она украсит стол своим ярким видом и не займет много времени на приготовление.
Закуска из помидоров с оливками
А если начинить творожной или сырной массой целые помидоры, получится закуска “Тюльпаны”.
Закуска — помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком
Фаршированные помидоры — традиционная закуска многих столов. Чаще всего начиняют их сыром с чесноком.
Вкусная кухня предлагает, немного похожий рецепт, но слегка в иной вариации — помидоры, фаршированные творогом.
Для многих сочетание привычного творога с зеленью и томатами является необычным. Но именно эта комбинация продуктов и играет основную роль блюда.
Благодаря таким ингредиентам, закуска фаршированные помидоры, обладает интересным и легким вкусом. А для пикантной нотки можно немного добавить чеснока.
И, естественно, не могу не отметить яркий внешний вид помидоров, т.к. они способны эффектно украсить любой тождественный стол и порадовать своим замечательным вкусом всех едоков.
Кроме того, такую закуску можно брать с собой на пикник к мясному шашлыку или в виде добавления к картофельному гарниру. С этими блюдами она будет достаточно гармонично сочетаться.
Творог для закуски желательно использовать более жирный, тогда начинка не будет рассыпчатой. Ну а если у вас творог обезжиренный, то можно добавить немного майонеза, чтобы начинка была более связной. Итак, готовим фаршированные помидоры творогом, зеленью и чесноком, рецепт с фото, пошаговый.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 штук
- Творог – 250 грамм
- Зелень кинзы – небольшой пучок
- Семена кунжута – 1 столовая ложка
- Чеснок – по желанию и вкусу
Займемся приготовлением фаршированных помидор:
- Помидоры помоем и обсушим. Затем острым ножом срежем округленные шляпки и чайной ложкой аккуратно удалим мякоть, чтобы не повредить стенки томатов.

Сорт помидоров для данного рецепта, в принципе, не важен. Но красивее всего на столе смотрятся именно сорт «Сливовоидные».
Кстати, круг зелени, на кинзе не замыкается. Вы можете использовать зеленый лук, укроп, петрушку, базилик и прочие травы по вашему вкусу.
Можно сервировать тарелку и подавать аппетитную красивую закуску — помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком к столу.
Если вы планируете угощение подавать не сразу после приготовления. То сделайте подготовительные этапы: приготовьте начинку и очистите помидорчики.
А фаршируйте томаты уже непосредственно перед самой подачей, иначе закуска потеряет свой аппетитный внешний вид.
Видео-рецепт
Предлагаю посмотреть видео, как еще красочно можно оформить закуску из помидор, сыра и ветчины.
Домашняя еда
Новые проверенные рецепты на почту
- Людмила к записи Блинчики с вишнями.
- Катя к записи Блинчики с вишнями.
- Людмила к записи Картофельные рулетики с грибами
- СветЛана к записи Картофельные рулетики с грибами
- Людмила к записи Закуска из белых баклажанов
Салат «Моя любимая жена»
Здравствуйте, друзья! Давайте приготовим еще один вкусный салат из простых продуктов, что всегда есть дома— салат «Моя любимая жена». Подготовить продукты да и приготовить его может любой взрослый член семьи, а вкус его порадует всех.
Маринованные шампиньоны
Привет! Я давно уже грибы шампиньоны или вешенки, другие у нас не растут, мариную сама. Рецепт не сложный, а грибочки получаются суперские, вкусные и намного дешевле покупных. Рецепт с пошаговыми фото, бери и готовь.
Рулетики из лаваша с фаршем и сыром
Доброго всем времени суток! Такое простое и вкусное домашнее блюдо, можно всегда приготовить из минимума продуктов. Рецепт можно изменять и дополнять исходя из приоритетов своей семьи.
Луковые гренки
Привет, друзья! Еще один простой рецепт — быстрые луковые гренки, это аппетитное домашнее блюдо на завтрак или перекус в течение дня.
Баклажаны фаршированные овощами и запеченные в духовке
Привет! Часто готовлю это простое и вкусное блюдо и только сейчас делюсь с вами. Баклажаны фаршированные овощами и запеченные в духовке готовятся из продуктов . которые осенью всегда есть дома, блюдо легкое в приготовлении, подходит на обед и на ужин. Рецепт с пошаговыми фото.
Компот из актинидии
Приветствую вас, друзья! Растет у меня куст редкостный — актинидия. Плоды созревают осенью и обладают они богатым витаминно -минеральным содержанием. Немного заморозила, а из остальных плодов приготовила компот из актинидии.
Все биологически активные вещества, содержащиеся в плодах этого растения, сохраняются при заморозке и при консервировании.