Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Приятный и очень сытный сулугуни на костре с яйцом и зеленью..

Неожиданно вкусное, сытное, но в тоже время легкое, блюдо предлагаю вашему вниманию.

Вкусные, нежные и легкие. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Дать.

Вкусный салат из морепродуктов и овощей..

Очень вкусный и полезный салат. Запасаемся витаминами на зиму.

Исконно русское блюдо — щи. Куда же без них. Существует множество рецептов.

Самый вкусный украинский борщ. Промываем свиные ребра, подготовленные заранее так: (Покупаю молодое.

Вкусный и полезный вариант перекуса, отличная закуска из лаваша. Попробуйте!

Относиться к идее вегетарианства без уважения невозможно, это во-первых этично, во-вторых полезно.

Очень легкий и вкусный салатик, готовится моментально.

Вкусная гречка тушеная с томатами и куриными желудками..

Эти нежные биточки из нежирной рыбы просто идеально подходят к овощному рагу.

Яичница-глазунья с помидорами и луком: пошагово с фото

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Эту яичницу больше всего любят в моей семье. Она всегда получается хорошо.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал

Разогреваем растительное масло на сковороде и добавляем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем лук 2 минуты.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Помидоры порезать тонкими кружочками, выкладываем их поверх лука и обжариваем всё ещё минуты 3.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Потом помидоры переворачиваем и аккуратно, чтобы не повредить желток, сверху вбиваем яйца.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Накрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне. Время зависит от ваших предпочтений в степени готовности желтка.

Маринованные помидоры

Объявления:

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фотоМаринованные помидоры можно приготовить разными способами. Предлагаем пошаговый рецепт маринованных помидор с фото.

Ингредиенты на маринованные помидоры из расчета на 5 трехлитровых банок:
— 7,5 литров воды
— 10 кг помидор (получается примерно 2 кг на баллон)
— 1-2 кг болгарского перца (по желанию, подойдет любой, и красный и зеленый)
— черный перец горошком (0,5 стакана)
— укроп сухой и свежий
— 5 головок чеснока
— листья смородины, вишни и хрена
— горький стручковый перец 3-4 штуки (По желанию. Семена удалить, иначе помидоры получатся очень острыми)
— сахар, соль, 9% уксус

Способ приготовления маринованных помидор:

1. Подготовить баллоны: помыть их теплой водой с мылом, высушить и простерилизовать в горячей духовке в течение 5 минут;

2. Крышки также помыть и прокипятить 5 минут;

3. На дно каждого баллона положить укроп, зелень, чеснок, половинку стручка горького перца без семян (если хотите, чтобы помидоры получились островатыми);

4. Помидоры и болгарский перец хорошо помыть и уложить плотно в банки. Перец разрезать пополам или на 4 части (1-2 штуки на баллон). Укладывать необходимо очень плотно и до верха, т.к. после первой заливки кипятком, помидоры оседают;

5. Ставим кипятить воду (чуть больше 7,5 литров);

6. После того, как вода закипит, заливаем баллоны с помидорами чистым кипятком и оставляем постоять 15 минут;

7. Выливаем воду из помидор обратно в кастрюлю, кладем сахар и соль и снова кипятим 5 минут. Из расчета на 1 баллон берем:
— 1-2 ст. ложки сахара
— 1 ст. ложка соли
— 1 ст. ложка уксуса (уксус кипятить не надо, его добавлять сразу в помидоры);

8. В каждый баллон добавляем уксус (по 1 столовой ложке на баллон) и горячий рассол;

9. Банки с маринованными помидорами закупорить;

10. Закупоренные банки для проверки можно перевернуть крышкой вниз и поставить на белый лист бумаги. Если закупорили не плотно – вода будет подтекать. Если все нормально, то банки в перевернутом виде завернуть в одеяло и оставить на 2-3 дня для остывания;

11. Затем банки можно перевернуть и маринованные помидоры убрать в темное место. Приятного аппетита!

А какие у вас любимые помидоры рецепты? Поделитесь с нами отправив свой рецепт через форму обратной связи!

Маринованные помидоры черри на зиму

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить маринованные помидоры черри на зиму.

Черри – удивительный сорт овощей, они самые ароматные среди всех своих собратьев. Для них характерна тонкая шкурка и сочная мякоть, а вот семена кажутся совсем незаметными. Помидоры-«вишенки» маринуют на зиму, собрав большой «букет» пряностей. Вкусная острая закуска очень красиво смотрится при подаче. Красные шарики раскладывают вокруг запеченной утки, мясного рулета или «игольчатой» горки картофеля фри.

Продукты: помидоры черри – 1 килограмм, перец сладкий – 1 штука, перец горький – ½ штуки, чеснок – 1 головка, перец душистый горошек – 1 чайная ложка, листья смородины, листья вишни, зонтики укропа.

Маринад: вода – 1 литр, соль – 1 столовая ложка, сахар – 1,5 столовых ложки, уксус 9% — 3 столовых ложки.

Получится две банки маринованных помидоров, общий объем – полтора литра.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Помидоры черри могут быть разного размера: от бусинок-крошек до пятисантиметровых «великанов». Можно не сортировать плоды по размеру, следует только выбрать самые спелые и плотные экземпляры.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

2. У помидоров отламывают плодоножки, затем черри моют под проточной водой. Помидоры с трещинками не нужно заготавливать на зиму, они «расползутся» под воздействием горячего маринада.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

3. Банки стерилизуют и заполняют пряностями. Сначала на дно бросают листья черной смородины и вишни, в одну банку кладут по 3-4 листочка каждого вида. Затем равномерно распределяют очищенные зубчики чеснока. Обязательно добавляют зонтики укропа, они могут быть как свежими, так и сухими. В каждую банку кладут по 3-4 горошинки душистого перца и по две полоски перца жгучего.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

4. Мякоть сладкого перца нарезают ломтиками. Банки заполняют перцем и помидорами.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

5. Банки ставят на металлическую пластинку, что бы избежать повреждения стекла. Заливают банки кипятком, накрывают стерилизованными крышками. Черри прогреваются в течение 10 минут, затем на банки надевают специальные пластмассовые крышки «с дырочками», горячую воду аккуратно сливают.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

6. К этому времени уже нужно подготовить маринад. Для полутора литров консервации берут один литр воды. Воду кипятят, добавив в нее соль и сахар.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

7. В литровую банку наливают две столовых ложки уксуса, в полулитровую – одну ложку. Затем наливают горячий маринад, жидкость заполняет банки до плечиков.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

8. Крышки закатывают, банки ставят донышком вверх. Сверху набрасывают плед, свернув его в два-три раза. Утеплять нужно обязательно, в это время происходит «пропаривание» помидоров в маринаде. Остывшие банки относят в прохладное помещение.

Салат из помидор на зиму без стерилизации – рецепт заготовки с фото. Вкусные салаты из помидор, перца, огурцов и лука для зимы

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Осень – это не только легкая прохлада после жаркого солнечного лета, но и настоящее буйство ярких красок. Особенно ощутимы они в саду и в огороде у каждого усердного хозяина. Оранжевые бочки тыквы, желтые лучики болгарских перцев, зеленые оттенки огурчиков, ярко-красные спинки помидор – вся эта палитра особо радостно выглядит на домашней кухне. Заготовки из таких вкусностей получаются не только удивительно вкусными, но и очень яркими, эстетичными и, конечно же, аппетитными. Чего стоит один лишь салат из помидор на зиму. В сочетании с огурцами, луком, капустой и перцами, осенние томаты способны превратится в гастрономическое “чудо из банки”. А наши лучшие рецепты с фото помогут грамотно заготовить его на зиму.

Салат из помидор и перца на зиму: рецепт с фото

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Салаты – гениальное изобретение человечества. Их можно подать к чему угодно: к гарнирам, мясным деликатесам, рыбе и морепродуктам. Нередко салат из помидор и перца на зиму используют как заправку для красного борща или овощного рагу, в качестве дополнительного компонента для пиццы, лазаньи, пасты. Даже в виде самостоятельного кушанья заготовка зарекомендовала себя с лучшей стороны. Рецепты салатов из помидор и перца достаточно разнообразны и каждая хозяйка вправе выбрать самый удачный для заготовки на зиму. Мы в свою очередь предлагаем необычную вариацию, способную разнообразить ваш привычный перечень консервации.

Ингредиенты для рецепта заготовки салата из помидор и перца

  • томаты спелые – 1 кг
  • перец болгарский – 800 г
  • лук – 200 г
  • масло рафинированное – 100 мл
  • чеснок очищенный – 100 г
  • сахар белый – 2 ст.л.
  • соль крупномолотая – 1,5 ст.л.
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • зелень петрушки или базилика по вкусу

Пошаговая инструкция по рецепту салата из перца и помидоров на зиму

  1. Свежие помидоры тщательно промойте, отсортируйте, вырежьте места крепления плодоножек. Подготовленные томаты порежьте крупными кусками.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Лук очистите от лишней шелухи, нарежьте полукольцами. Предварительно чищенный чеснок пропустите через пресс.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Болгарские перчики помойте в теплой воде, очистите от плодоножек и сердцевинки, нарубите крупными кубиками.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

В чашу кухонного комбайна выложите перец, лук, чеснок. Измельчите до желаемого состояния. Можно сделать салат более жидким с мелкими кусочками овощей, или густым с крупными кусками.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

В чашу к измельченным овощам выложите томаты и зелень. Перемешайте массу и обработайте еще раз.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

На следующем этапе добавьте к будущему салату из помидор соль, масло, перец и сахар. Тщательно перемешайте.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Полученную массу переложите в высокую кастрюлю, проварите 20 минут от момента закипания.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Горячую заготовку разложите по стерильным пол-литровым баночкам и закупорьте жестяными крышками на зиму. Остаток подайте к обеду со свежим хлебом или гренками “на пробу”.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Салат из помидор и огурцов – заготовка на зиму

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Салат из помидор и огурцов, как заготовка на зиму, популярен еще с советских времен. С течением лет кулинарные вкусы и приоритеты людей изменились, но любовь к традиционным маринованным овощам осталась неизменной. Классический томатно-огуречный салат не перегружен уксусом, специями и жирами: всего по немножко – вкусно, ароматно, гармонично!

Ингредиенты для рецепта заготовки салата из помидор и огурцов

  • томаты средних размеров – 9 шт.
  • огурцы крупные – 4 шт.
  • лук репчатые – 4 шт.
  • зубки чеснока – 4 шт.
  • смородиновые листы – 3 шт.
  • лаврушка – 4 шт.
  • зерна горчицы – 2 ч.л.
  • масло – 2 ст.л.
  • вода отфильтрованная – 2 л
  • уксус столовый – 2 ст.л.
  • сахар рафинированный – 2 ст.л.
  • соль крупномолотая – 2 ст.л.
  • укроп (зонтики) – 2 шт.

Пошаговая инструкция по рецепту заготовки с огурцами на зиму

  1. Две банки емкостью в 1 л прокалите в духовке при 100С не менее 20 минут. На дно каждой посудины уложите промытые пряные листья.
  2. Помидоры помойте и нарежьте. Лук очистите от лишней шелухи и порежьте полукольцами. Огурцы сполосните и нарубите брусочками или кружками. Зубчики чеснока нарежьте пластинками.
  3. В каждую банку сверху на пряные листья уложите овощи слоями в произвольном порядке. Сверху распределите зерна горчицы и зонтики укропа.
  4. Из оставшихся ингредиентов (кроме растительного масла) сварите маринад. Горячим раствором залейте тару до верха.
  5. Установите банки в кастрюлю с водой, затем поставьте на конфорку и пастеризуйте ваш салат из огурцов и помидор 30 минут. Аккуратно выньте тару из воды, добавьте в каждую банку по 1 ст.л. растительного масла и закройте на зиму вакуумными крышками.

Салат из помидор на зиму без стерилизации — видео-рецепт

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Стерилизация произведенной заготовки – надежный способ сохранить ее на длительный период. Но ведь существуют и другие менее трудоемкие варианты, к примеру – использование кипятка, уксуса, сахара, водки, лимонной кислоты. Такие консерванты неплохо справляются с задачей в том случае, если тара для закатки тщательно подготовлена. Банки и крышки непременно должны быть стерильными, а овощи – идеально свежими и чистыми, без повреждений, гнили, плесени. В удобстве и практичности использования простых консервантов можете убедится в нашем следующем рецепте. Салат из помидор на зиму без стерилизации – отличный тому пример.

Подробнее о приготовлении салата из помидор без стерилизации для зимы смотрите на видео:

Вкусный салат на зиму из помидор и лука, пошаговый рецепт с фото

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Создавая томаты, природа была в наилучшем расположении духа. И ничего она для них не пожалела, наградила лучшими свойствами и фруктов, и овощей, раскрасила в самые разные цвета: желтый, красный, розовый, зеленый. Чего уж говорить о богатом витаминном составе урожая и его громадной пользе. Витамин С защищает от вирусов, антиоксиданты очищают и омолаживают организм, противовоспалительные вещества облегчают лечение недугов. К тому же, помидоры потрясающе вкусны как в свежем виде, так и в заготовках. Приготовьте вкусный салат на зиму из помидор и лука, запаситесь полезным продуктом на круглый год. Пошаговый рецепт для зимы смотрите дальше.

Ингредиенты для заготовки салата из помидор и лука на зиму

  • томаты мясистые – 7 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • бутончики гвоздики – 20 шт.
  • листы лаврушки – 10 шт.
  • перчик-горошек – 10 шт.
  • масло рафинированное – 5 ст.
  • уксус столовый – 3 ст.
  • соль каменная – 160 г
  • сахар белый – 100 г

Пошаговая инструкция по рецепту с луком на зиму

  1. Помидорчики помойте и нарежьте толстенькими кольцами. Лук очистите от желтой шелухи и нарежьте такими же колечками.
  2. В стерильные банки разложите овощи, чередуя их. Сверху распределите лавровые листы, горошки перца, бутончики гвоздики.
  3. Приготовьте маринад из расчета: 3 ч.л. соли и 4 ч.л. сахара на 1 л воды. Горячей жидкостью залейте овощи.
  4. Банки из салатом из помидор и лука на зиму пастеризуйте в кастрюле с кипятком 20 мину. По истечению времени достаньте тару из воды, в каждую емкость добавьте 4 ст.л. уксуса и 6 ст.л. масла.
  5. Закатайте заготовку под жестяные крышки, переверните и оставьте до утра.

Быстрый салат из зеленых помидор на зиму — видео-рецепт

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Особенности русского климата – а точнее ранние заморозки – не позволяют щедрому урожаю томатов полноценно созреть. Основная масса крупных мясистых зеленых плодов остается беспомощной перед причудами погоды. А ведь так жалко оставлять вкуснятину пропадать. К тому же, из незрелых овощей также можно сделать вкусные заготовки, компенсирующие потраченные на выращивание силы и время. К примеру, быстрый салат из зеленых помидор на зиму. Такой вид заготовки хорош не только удачным вкусом готового блюда, но и простотой в его приготовлении.

Как правильно законсервировать на зиму салат из зеленых помидор, смотрите в рецепте на видео:

Салат на зиму из помидор по-корейски: пошаговый рецепт с фото

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Помидор – один из тех овощей, которые можно сохранить в любом виде: заморозить, высушить, завялить, сделать заготовки в виде томатной пасты, аджики, сока, салатов. Количество вариантов ограничивается только фантазией, а у современных хозяек она безгранична. Какими же будут не классические рецепты, а сегодняшние варианты томатов в банках на круглый год? Популярностью пользуется очередное новшество – салат на зиму из помидор по-корейски по быстрому пошаговому рецепту.

Ингредиенты для заготовки салата из помидор по-корейски

  • томаты красные или зеленые – 2 кг
  • перец болгарский красный или зеленый – 3 шт.
  • жгучий перец – 2 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • уксус яблочный – 100 мл
  • масло рафинированное – 100 мл
  • соль крупная – 2 ст.л.
  • сахар – 80 г
  • вода фильтрованная – 400 мл

Пошаговая инструкция по рецепту салата по-корейски на зиму

  1. Помойте и очистите болгарский перец, выньте из шелухи зубки чеснока, удалите из жгучего перца плодоножку и семечки.
  2. Обработанные овощи измельчите блендером, смешайте с водой, солью, сахаром, маслом, уксусом, зеленью.
  3. Томаты тщательно промойте, разрежьте на 6 долек каждый. В стерильные банки укладывайте куски помидор, чередуя слои с подготовленной ранее заправкой. Оставшуюся от заправки жидкость залейте в банку с салатом.
  4. Накройте заготовку крышкой и поставьте в духовку. Стерилизуйте 25 минут после прогрева духового шкафа до 120С.
  5. Горячий салат из помидор по-корейски закатайте на зиму под стерильные крышки и переверните к верху донышком до полного остывания.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Уже в октябре-месяце свежие томаты покинут ваше меню. Но если постараетесь сегодня, сможете сохранить любимые овощи на весь год. Заготовьте своевременно салат из помидор на зиму с перцем, луком, огурцами – наслаждайтесь летним вкусом даже посреди лютых морозов. Быстрые рецепты с фото без стерилизации помогут вам ускорить процесс.

Как приготовить пасту болоньезе: пошаговый рецепт с фото

Фотогалерея: Как приготовить пасту болоньезе: пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • паста – 250 г
  • говяжий фарш – 100 г
  • свиной фарш – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • зелень сельдерея или петрушки – 2-3 веточки
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло – 50 г
  • бульон говяжий – 250 мл
  • помидоры – 2-3 шт (или томатное пюре)
  • белое вино (сухое) – 150 мл
  • пармезан – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • перец черный молотый, мускатный орех, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Главное в приготовлении спагетти болоньезе – это чтобы соус был густым, ароматным и полностью покрывал пасту. Опытные повара рекомендуют использовать для его приготовления несколько сортов мясного фарша (свиной, говяжий, панчетта). Если первые два вида мяса можно легко купить в наших магазинах, то с панчеттой (итальянским беконом) могут возникнуть трудности. Потому предлагаем обойтись только говядиной и свининой.

Паста болоньезе из-за наличия в его рецепте помидор и сухого вина будет иметь кисловатый вкус. Чтобы убрать его, используется молоко. Главное – не добавлять его вместе с вином. Соус болоньезе готовится в течение весьма продолжительного времени – более 2 часов, лишь тогда он будет иметь однородную «глянцевую» консистенцию и хорошо будет соединяться с пастой.

Под соус лучше пойдет широкая паста. Хотя прекрасно сочетаются и бантики, спагетти и даже лазанья с болоньезе. Фото подачи этих блюд можете поискать на нашем сайте. Советуем отдать предпочтение итальянским макаронным изделиям.

Пошаговый рецепт болоньезе с фото:

  1. очистите, помойте и мелко нарежьте луковицу. Морковку также следует очистить, помыть и натереть на терку. Измельчите также листья сельдерея и чеснок. Перемешайте лук и чеснок и спассеруйте их на разогретой сковородке со смесью сливочного и оливкового масла до прозрачности. Затем добавьте туда сельдерей и морковь, после чего тушите еще все на среднем огне на протяжении 5 минут, регулярно помешивая;

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с соусом болоньезе следует подавать в горячем виде. Сверху рекомендуется посыпать их пармезаном, натертым на мелкую терку. Приятного аппетита!

Суп из маслят (пошаговый рецепт с фото)

Как я уже говорила, в этом году мой супруг принес очень много грибов. Особенно богат сбор на маслята. Из этих грибов я знаю очень много блюд. Достоин внимания суп из маслят. Он получается истинно грибной.

Такой супчик не сварить ни с опят, ни с белого гриба, ни с рыжиков, ни из шампиньонов. Мне кажется, что секрет вкуса именно в губчатой основе шляпки маслят.

Как приготовить рецепт суп из маслят:

1) Как подготовить эти грибы к приготовлению, я уже рассказала в своем рецепте про жареные маслята. Бульон для супа грибного лучше использовать второй, т.е. когда грибы закипят, необходимо слить воду, промыть их под проточной водой и повторно залить до верха новой чистой водицей. Варим грибы минут десять после закипания.

» src=»/380/2012_9/sup-iz-maslyat/sup-iz-maslyat-3-280pech.jpg» alt=»2) Бульон посолить. Вбросить целую луковицу. Не думайте, лук бросается в бульон не для того, чтобы проверить его на наличие плохих представителей грибного мира, а для особого аромата. Кстати, луковицей невозможно проверить грибы на наличие поганок. Это миф (мы как-то проверяли, ради интереса).
» width=»280″/>2) Бульон посолить. Вбросить целую луковицу. Не думайте, лук бросается в бульон не для того, чтобы проверить его на наличие плохих представителей грибного мира, а для особого аромата. Кстати, луковицей невозможно проверить грибы на наличие поганок. Это миф (мы как-то проверяли, ради интереса).

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото3) Когда бульон сварен, можно приступать к непосредственному приготовлению супа. Сразу скажу, что бульон после варки маслят получится очень крутой. Это не есть хорошо для наших организмов и желудков. Я разбавляю его водой в пропорции 1:3.

» src=»/380/2012_9/sup-iz-maslyat/sup-iz-maslyat-5-280pech.jpg» alt=»4) Когда бульон после разбавления водой закипит, необходимо повторно собрать пенку. Добавить картофель. Посолить по вкусу.

» width=»280″/>4) Когда бульон после разбавления водой закипит, необходимо повторно собрать пенку. Добавить картофель. Посолить по вкусу.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото5) Порезать мелко репчатый лук, слегка поджарить его на сковороде, а после – добавить в суп из маслят.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото6) На мелкой терке потереть морковь. Добавить ее в суп, как только сварится картофель полностью. После варить супчик около 5 минут.

» src=»/380/2012_9/sup-iz-maslyat/sup-iz-maslyat-8-500pech.jpg» alt=»7) Суп почти готов. Завершающий этап – добавление зеленого лука. Лук режется крупно и добавляется в кипящий суп. После добавления лука супчик сразу необходимо выключить, накрыть крышкой и дать постоять на плите около 10 минут. После – можно разливать его по тарелкам и угощать всех желающих.

» width=»500″/> 7) Суп почти готов. Завершающий этап – добавление зеленого лука. Лук режется крупно и добавляется в кипящий суп. После добавления лука супчик сразу необходимо выключить, накрыть крышкой и дать постоять на плите около 10 минут. После – можно разливать его по тарелкам и угощать всех желающих.

Ингредиенты для рецепта «суп из маслят»:

Маслята (500 г на 4-литровую кастрюлю), лук репчатый (2 шт.), лук зеленый (30 г), картофель (3 шт.), морковь (1 штука), соль по вкусу.

Бутерброды с помидорами

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Зелень промыть и обсушить.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Мелко нашинковать зелень.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

На блюдо выложить кубиками нарезанные помидоры, нашинкованную зелень и майонез. Посолить и перемешать.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Хлебные ломтики выложить на плоское блюдо и сбрызнуть растительным маслом и посыпать сухим чесноком.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Выложить ломтики хлеба на решетку и жарить на углях, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Помидоры Натурель, пошаговый рецепт с фото

Выложить салат на ломтики зажаренного хлеба и украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *