Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Перед Вами нежные шарики из индейки с кабачком в красном соусе. Можно подать к праздничному столу, получается очень вкусно. Порадуйте своих гостей! ;).

Ингредиенты блюда:

Филе индейки700 гПерец черный1/3 ч. л.
Сыр полутвердый50 гСоль1 ч. л. б/г
Сухари панировочные3 ст.л.Лук репчатый1 шт
Молоко3 ст.л.Кабачок200 г
Сахар0,5 ч. л.Белок яичный1 шт
Чеснок2 зубчикаСок томатный200 мл

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и тертый кабачок.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Добавить молоко, белок, панировочные сухари, посолить, поперчить.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Сформировать 12 шариков (часть я убрала в морозилку), выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 15 минут при
180* С.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Для соуса смешать томатный сок, тертый сыр измельченный чеснок и сахар.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Полить шарики соусом и запекать еще около 15-20 минут.

Польпетты из трески в томатном соусе

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 500-600 гр. филе трески (можно хека или любой другой белой нежирной рыбы)
  • 2 яйца
  • 80 гр. тертого пармезана ( у меня был грана падано)
  • 5-6 ст.ложек сухих хлебных крошек или панировочных сухарей (без специй и прочих добавок. )
  • перец —
  • соль —
  • сахар — примерно 1 ч.л.
  • для соуса:
  • 800 мл. соуса из помидоров (у меня обычные перетертые томаты, уваренные в два раза, т.е. заготовка с лета)
  • 1 небольшая луковица
  • соль
  • перец
  • 100 гр. белого вино
  • немного оливкового масла для обжарки лука

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески уложить в сотейник, присолить, присахарить немного и припустить на небольшом огне до мягкости.

Остудить, отжать излишнюю влагу и размять вилкой.

Добавить 2 яйца, натертый сыр, соль, черный молотый перец и постоянно помешивая вводить сухари понемногу. Подсыпать до тех пор, пока масса начнет лепиться в шарики.

Сформировать польпетты величиной с грецкий орех.

Для соуса в любой удобной для вас посудине обязательно с толстым дном растопить оливковое масло, обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Обжаривать недолго, до размягчения лука.

Влить томатный соус или протертные томаты (очень важно, чтобы это были именно обычные томаты или уваренный томатный сок, без посторонних специй, крахмалов и пр.)

Когда масса закипит,посолить, поперчить , добавить 1 ч.ложку сахара (кому будет очень кисло, можно побольше, на свой вкус)и влить белое вино. Дать снова закипеть, опустить в кипящий соус польпетты и тушить на слабом огне минут 20-30.

Результат получается очень ароматным, нежнейшим и просто тает во рту.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Тефтели в томатном соусе

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно не сложно, посмотрите наш фоторецепт и вы в этом убедитесь. Подавать к столу тефтели в томатном соусе вкуснее всего, пожалуй, с картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе:

  • мясной фарш (свинина+говядина) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб белый — 80-100 г
  • молоко — 80-100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Для томатного соуса:

  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • томатная паста — 100-150 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный горошком — 3-6 шт.

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе:

Репчатый лук очистить, промыть водой, нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, не доводить до изменения цвета. Дать луку остыть.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Добавить в мясной фарш яйцо, остывший обжаренный лук и белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в молоке. Всё хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу, снова перемешать руками.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Обвалять тефтели со всех сторон в муке.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Обжаривать тефтели на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Когда они зарумянятся с одной стороны, перевернуть и продолжать жарить. Затем снять с огня.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно приготовить томатный соус для тефтелей. Для этого на чистой сухой сковороде на маленьком огне обжарить муку.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Когда мука начнёт специфически пахнуть, маленькой струйкой влить воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнёт закипать, добавить томатную пасту, постоянно помешивать. Добавить в соус лавровый лист, перец горошком, соль и рубленый чеснок.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Когда томатный соус начнёт загустевать, положить в сковороду тефтели, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20-30 минут.

Свиные тефтели с рисом в томатном соусе

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Свиные тефтели с рисом в томатном соусе, рецептом которых я решила поделиться сегодня, способны насытить любую семью! В приготовлении тефтелей основными ингредиентами всегда были рис и, конечно же, мясо. Все остальные ингредиенты зависят исключительно от предпочтений хозяйки, а верней от того, какой рецепт в результате многоразовых готовок у нее есть на руках.

Готовя по своему рецепту, я всегда добавляю в состав обилие различных пряностей и трав. Делаю я это потому, что, во-первых, наличие специй в блюде способствует улучшению аппетита во время еды, а вторая причина более проста — в моей семье всегда был «культ» специй.

Готовые тефтели к столу лучше всего подавать с гарниром. Это может быть рис, отварная гречка, пюре из картофеля и т.д. Для того чтобы ужин или обед получился полноценным, то можете дополнить ваше меню простым салатом из морковки, или более классическим вариантом греческого салата.

СВИНЫЕ ПОЛЬПЕТТЫ В ТОМАТНО-ПЕРЦЕВОМ СОУСЕ

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Понадобится

На 4 порции»
250 мл бутилированной воды
1 л пассаты из томатов
500 г свежеприготовленного свиного фарша
50 г свиного сала, порезанного тонкими ломтиками
60 г панировочных сухарей
60 г тертого сыра пармезан
2 куриных яйца
1 маленький пучок петрушки
2 больших болгарских перца
1/2 острого красного стручкового перца
1 очищенный зубок чеснока
1 веточка базилика
2 лавровых листа
свежемолотый черный перец
соль
Вам также понадобится:
блендер, керамическая огнеупорная кастрюля, миска

Как готовить

Polpette di maiale in salsa di peperoni e pomodori. Эти свиные польпетты меня научил готовить друг Микелины Франко. Он из тех людей, у которых все получается гениально — что бы они ни приготовили. Франко рассказал мне, что рецепт польпетт достался ему от матери — она всегда готовила эти по льпетте ди маяле ин сальса ди пеперо ни э помодор и зимой, когда свинина самая вкусная, а соус к ним консервировала летом, в лучший сезон для спелых томатов.

Приготовьте соус. Перцы (острый стручковый и два болгарских) помойте, удалите семена и измельчите в блендере до однородного состояния.

В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем мелко порубленный зубчик чеснока.

Добавьте в сковороду пюре из перца, пассату из томатов, базилик, лавровый лист и воду, доведите соус до кипения и варите около 20 минут.

Приготовьте польпетте. Листья петрушки помойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко порубите. В отдельной миске взбейте яйца с помощью венчика в пышную массу.

Выложите свежий фарш в отдельную миску и тщательно перемешайте с петрушкой, пармезаном, сухарями и взбитыми яйцами. Посолите и поперчите получившуюся массу.

Сформируйте польпетты величиной с грецкий орех. Постоянно ополаскивайте руки, чтобы к ним не прилипало мясо.
Выложите польпетты в кипящий соус. Через 10 минут убавьте огонь, аккуратно перемешайте польпетты деревянной ложкой и варите их на медленном огне под крышкой 40 минут.

Готовые польпетты оставьте на 30 минут под крышкой, затем выложите на тарелки и подавайте.

Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе

Я читала, что люди по своему отношению к томатному соусу делятся на три категории: одни всегда выбирают соус с натуральным вкусом, вторые любят, чтобы соус обязательно был со специями, и, наконец, третьи, которым все равно, есть специи в соусе или нет, для них важно, чтобы томатный соус был… с кусочками. Я отношу себя к третьей категории. Опрос знакомых показал, что большинство также выбирают кусочки. Так что специально для любителей кусочков – тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото, хотя все настолько просто, что смотреть подробно картинки нужно только начинающим. Мы с вами возьмем готовый томатный соус и добавим в него много мелко нарубленного сладкого перца и лука. Я больше ничего не клала, а получилось настоящее объедение. И никаких хлопот.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

  • 400 г фарша,
  • ¼ стакана риса
  • ½ луковицы,
  • 1 яйцо,
  • Соль и перец – по вкусу
  • ½ луковицы,
  • ½ красного сладкого перца,
  • ½ пакета томатного соуса (кетчуп),
  • Специи (2 щепотки свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 чайная ложка орегано),
  • ½ стакана воды

Как приготовить тефтели в томатном соусе

Тефтели мы налепим с вареным рисом, чтобы гарантированно они не остались внутри сырыми. Время приготовления тефтелей при этом сократится до 25 минут!

Рис нужно залить водой. Достаточно полстакана, даже если рис останется недоваренным, он обязательно дойдет до готовности в процессе тушения тефтелей в томатном соусе. Варите рис на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Затем надо немного подождать, пока рис не остынет до комнатной температуры.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

В кастрюльке смешайте мясной фарш, вареный рис, яйцо и лук, который нужно либо провернуть через мясорубку, либо натереть на мелкой терке.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Я в последнее время тру, как-то мне нравится получающаяся структура, плюс я сливаю излишки лукового сока. И тефтели получаются почему-то вкуснее.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Из фарша лепим тефтели произвольного размера и формы. Я сделала колобки.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Для соуса нужно нарезать лук и перец, обязательно предварительно их вымыть, очистить лук от шелухи, а перец от семян. Выложить овощи на сковородку и поджарить на растительном масле до мягкости.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Выложить в сковородку готовый томатный соус (у меня был самый обычный кетчуп Хайнц).

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Добавить воду, специи и перемешать.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Тефтели выложить в жаропрочную форму, если вы будете их готовить в духовке, или в сотейник, если будете тушить на плите. Залить их соусом. Поставить в разогретую до 185 градусов духовку на полчаса, либо на плиту на 25 минут.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш мясной — 0,4 кг;

Томатный сок — 2-2,5 стакана;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, специи и зелень по вкусу;

Растительное масло для смазывания форм.

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Мясные тефтели незатейливы в приготовлении и много-вариантны благодаря всевозможным соусам. Предлагаю вариант приготовления тефтелей с чесночной ноткой, запеченных в томатном соке, который непременно прийдется по вкусу вам и вашей семье.

Для тефтелей с рисом в томатном соусе нам понадобятся: мясной фарш, рис, томатный сок, чеснок и специи.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш приготовьте по своему вкусу: из свинины, говядины или курицы, либо их сочетания с добавлением лука, моркови, чеснока. Рис сварите рассыпчатым и до полу-готовности. Подходят самые разные сорта: круглозерные, длиннозерные, шлифованные и не шлифованные.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Чтобы рис быстрее остыл выложите его на плоское блюдо тонким слоем, посолите и заодно посыпьте, перемешайте со специями. Тут чеснок и паприка.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Затем перемешайте фарш с ароматным рисом и сформируйте шарики — тефтели. Поместите их в смазанные формы или в одну большую форму.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Залейте томатным соком примерно на половину их высоты.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Запекайте тефтели в духовке, при 200 градусах до готовности фарша. Время приготовления мясных тефтелей в томатном соусе зависит от их размера и составляет примерно 25 — 45 минут.

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Тефтели с рисом в томатном соусе готовы, подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу. По желанию посыпьте котлетки свежей рубленой зеленью.

Как приготовить пасту болоньезе: пошаговый рецепт с фото

Фотогалерея: Как приготовить пасту болоньезе: пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • паста – 250 г
  • говяжий фарш – 100 г
  • свиной фарш – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • зелень сельдерея или петрушки – 2-3 веточки
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло – 50 г
  • бульон говяжий – 250 мл
  • помидоры – 2-3 шт (или томатное пюре)
  • белое вино (сухое) – 150 мл
  • пармезан – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • перец черный молотый, мускатный орех, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Главное в приготовлении спагетти болоньезе – это чтобы соус был густым, ароматным и полностью покрывал пасту. Опытные повара рекомендуют использовать для его приготовления несколько сортов мясного фарша (свиной, говяжий, панчетта). Если первые два вида мяса можно легко купить в наших магазинах, то с панчеттой (итальянским беконом) могут возникнуть трудности. Потому предлагаем обойтись только говядиной и свининой.

Паста болоньезе из-за наличия в его рецепте помидор и сухого вина будет иметь кисловатый вкус. Чтобы убрать его, используется молоко. Главное – не добавлять его вместе с вином. Соус болоньезе готовится в течение весьма продолжительного времени – более 2 часов, лишь тогда он будет иметь однородную «глянцевую» консистенцию и хорошо будет соединяться с пастой.

Под соус лучше пойдет широкая паста. Хотя прекрасно сочетаются и бантики, спагетти и даже лазанья с болоньезе. Фото подачи этих блюд можете поискать на нашем сайте. Советуем отдать предпочтение итальянским макаронным изделиям.

Пошаговый рецепт болоньезе с фото:

  1. очистите, помойте и мелко нарежьте луковицу. Морковку также следует очистить, помыть и натереть на терку. Измельчите также листья сельдерея и чеснок. Перемешайте лук и чеснок и спассеруйте их на разогретой сковородке со смесью сливочного и оливкового масла до прозрачности. Затем добавьте туда сельдерей и морковь, после чего тушите еще все на среднем огне на протяжении 5 минут, регулярно помешивая;

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Польпетты в томатно-перцевом соусе, пошаговый рецепт с фото

Спагетти с соусом болоньезе следует подавать в горячем виде. Сверху рекомендуется посыпать их пармезаном, натертым на мелкую терку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *