Полосатый чизкейк на овсяной основе, пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления чизкейка
Чизкейк (буквально, сырный пирог) – это десерт, приготавливаемый из определенного сорта сыра – филадельфии (к нему нередко добавляют фрукты, шоколад и другие ингредиенты). Правда, в наше время чизкейк вполне можно приготовить не только на основе любого сорта сыра, но и на основе творога. Американцы, сделавшие чизкейк своим традиционным блюдом, готовят его из жирного сыра сливочного. Когда чизкейк стал известен в Нью-Йорке, этот десерт начали подавать практически во всех нью-йоркских ресторанах и почти в каждом доме в качестве десерта.
Хотя чизкейк считается десертом, который впервые начали готовить в Нью-Йорке, история его на самом деле уходит корнями в глубочайшую древность. Впервые данный рецепт (в весьма и весьма упрощенной форме) был описан в 230 году древнегреческим писателем Афинеем. Состоял этот рецепт из растертого сыра, меда, муки. Усовершенствовали его римляне, добавив яйца. Со временем каждая культура, по мере расширения римской империи, вносила свой вклад в формирование рецепта.
Лишь в XVII веке чизкейк приобрел ту форму пирога, которую мы знаем сегодня. Как приготовить чизкейк? Это достаточно просто – просто ознакомьтесь с предоставленными нашим сайтом рецептами и выберите тот, который вам по вкусу. Приятного аппетита!
«Чизкейк» — лучшие рецепты
Классический чизкейк
Для начинки
- сыр «Маскарпоне» — 900 гр.
- яйца куриные — 5 шт.
- мука — 3,5 ст.л.
- сахар — полтора стакана
- цедра половины лимона
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
- сахар ванильный — 1 ст.л.
- щепотка соли.
Для глазури
- сметана — 2 ст.
- сахар — полстакана
- ваниль — 0,5 ч.л.
Чизкейк
| 250 г |
| 100 г | ||||
| 300 г |
| 150 г | ||||
| 1 щеп. |
| 250 г | ||||
| 3 шт. |
Описание рецепта — Чизкейк:
Чизкейк-очень популярный десерт, который уже давно завоевал свое почетное место среди тортов и десертов. Его готовят во всем мире, используя различные вкусовые добавки, также фрукты, ягоды и джемы.
Чизкейк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления чизкейка потребуется печенье песочное, масло сливочное, яйца, сметана, сахар, ваниль, творожный сыр.
Для начала приготовьте основу для чизкейка. Для этого печенье измельчите в крошку удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.
К песочной крошке добавьте размягченное сливочное масло.
Смешайте, чтобы получилась однородная масса.
Форму для выпечки следует использовать разъемную. Дно и бока застелите бумагой для выпечки, чтобы было удобней укладывать бумагу к стенкам форму, смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла, так она хорошо пристанет к форме.
Далее выложите песочную массу в форму и распределите ее равномерно по дну, также сделайте бортики. Отправьте форму в холодильник или морозильную камеру. А пока займитесь начинкой.
| 300 г | ||
| 150 г |
Для приготовления начинки сметану соедените с сахаром.
| 1 щеп. |
Добавьте ваниль, перемешайте.
| 250 г |
Затем добавьте творожный крем-сыр и хорошо перемешать.
Теперь в эту массу введите яйца, перемешайте до однородности.
Достаньте форму из холодильника, вылейте начинку и отправьте в разогретую до 160 С духовку на 1 час. Готовность определите по начинке, в испеченном чизкейке центр начинки будет подрагивать, если слегка постучать по бортам формы. Затем духовку следует выключить, дверцу чуть приоткрыть, а чизкейк оставить в ней до полного остывания. Затем убрать в холодильник примерно на часа 4.
Чизкейк овсяный
3 сентября 2014
Предлагаю вам сегодня приготовить овсяный чизкейк, с нежной начинкой из сливочного сыра и хрустящей вкусной основой.
Овсянка, когда ее добавляют в тесто или в основу для пирога всегда получается вкусная, хрустящая и, конечно, напоминает на вкус овсяное печенье.
Также рекомендую Вам попробовать яблочный овсяный пирог, на завтрак приготовьте овсянку с орехами – это очень вкусно и полезно. На ужин можно приготовить запеканку творожную с овсянкой в мультиварке.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал
1. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2. В сотейник положить сливочное масло и мед.
Поставить на плиту и растопить, затем добавить овсяные хлопья, перемешать. Выложить получившуюся массу в форму для выпечки и разровнять.
3. В глубокую миску положить сливочный сыр, сахар и ванилин, перемешать. Разбить яйца и разделить их на желтки и белки, желтки положить в миску со сливочным сыром, а белки – в чистую сухую миску.
3. Сливочный сыр с желтками взбить миксером. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки переложить к сливочному сыру и аккуратно перемешать.
4. Переложить сливочную начинку в форму на слой овсянных хлопьев.
И отправить форму с чизкейком в духовку, выпекать 40 минут до румяной корочки.
5. Достать форму из духовки и остудить чизкейк, не извлекая из формы. Когда чизкейк остынет, аккуратно переложить его на блюдо. Можно украсить (например, свежими ягодами) и подать к столу.
Также можно взять сковороду, поставить на плиту, взять маленький кусочек масла и положить в сковороду. Затем всыпать к маслу несколько ложек сахара, распустить его и всыпать несколько горстей овсяных хлопьев, обжарить. Жареными овсяными хлопьями можно украсить чизкейк.
Подавайте к столу и наслаждайтесь его вкусом!
Рецепт овсяных полосочек с сухофруктами — Постное овсяное печенье.
постное овсяное печенье
Начало недели началось с вкусных постных овсяных полосочек , рецептом которых со мной поделился Андрей. Он обещал, что будет радовать нас своими кулинарными шедеврами часто, а значит здесь будут появляться рецепты мужской кухни:) Я очень люблю, когда готовят мужчины — их блюда отличаются особыми ингредиентами, они умеют сочетать не сочетаемое и покупать в магазине продукты без списка необходимых продуктов для супа , на второе и прочих… Их экспромт всегда восхищает, что касается кухни — повторить такое женщине просто не под силу:) Не верите, тогда попробуйте приготовить это постное овсяное печенье с сухофруктами (это я так назвала полученный результат:)…) и вы поймете, о чем я столько времени толкую…
Продукты для постного овсяного печенья:
- Овсяные хлопья — 150 г. (1.5 стакана я взяла)
- Сахар — 100 г.
- Яблоки большие — 2 шт. (370 г.)
- Корица — 12 ч.л. (я положила 1 ч.л.)
- Масло растительное — 50 г.
- Мука пшеничная — 5-7 ст.ложек
- Соль — щепотка
- Смесь сухофруктов + орехи — 150 г. (я купила пакетик смесь сухофруктов уже с орехами)
- кунжут
Способ приготовления постного овсяного печенья:
- Яблоки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с овсяными хлопьями (геркулес)…
- Добавить соль, сахар, корицу, порезанные сухофрукты.
- Перемешать и оставить на 30 минут.
- Добавить масло, муку (можно вместо пшеничной использовать цельнозерновую обойную и добавить немного отрубей пшеничных и ржаных — это слова Андрея…) — перемешать и выложить в форму — я выложила полученную массу на противень.
- Чем выше будет слой теста, тем влажнее конечный продукт — чем тоньше, соответственно суше.
- Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут до золотистого цвета.
- Немного охладить.
- Осторожно достать из формы и… — это фото автора Андрея (смотрите, как аккуратно и художественно делает мужчина)
постное овсяное печенье
- Это уже мое творение…просто на противне:)
- Нарезать полосочками… — фото автора…
постное овсяное печенье
- Андрей полил их медком…
постное овсяное печенье
- И нарезать так художественно полосочками у меня не получилось, как у Андрея:)
постное овсяное печенье
постное овсяное печенье
- Но вкусноооо:))) вот сижу и хомячу овсяные постные полосочки и чайком запиваю… присоединяйтесь:)
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
Суп из рыбы с овощами рецепт с фото
Сытный суп из рыбы рецепт с фото, которого представлен ниже, идеально подойдет для постного и вегетарианского меню. Рыба в этом рецепте нужна только для приготовления бульона, так что после того как вы сварите суп, из оставшейся рыбы можно сделать салат.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты для приготовления супа с рыбой (фото):
- морской окунь – 400 г;
- сельдерей (корень) – 200 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 150 г;
- китайская капуста – 130 г;
- лук репчатый – 50 г;
- перец, лук-порей, сельдерей салатный, соль морская.
Для клёцек:
- рис варёный – 140 г;
- шпинат – 40 г;
- лук репчатый – 50 г;
- хлопья овсяные – 30 г;
- соль, растительное масло.
Суп из рыбы рецепт с фото:
Сначала готовим основу овощного супа с рыбой – наваристый рыбный бульон. Вкусный бульон получится из трески, морского окуня или хека. Очищенную рыбу кладём в суповую кастрюлю, добавляем целую головку репчатого лука, зелёные лисья порея, несколько стеблей салатного сельдерея и примерно 100 г корня сельдерея, очищенного и порезанного крупно. Заливаем овощи и рыбу холодной водой, варим на медленном огне 30 минут.
Через полчаса достаём рыбу, процеживаем бульон и кладём в него мелко нарезанные овощи: картошку, морковь, оставшийся сельдерей, китайскую капусту. Готовим овощи 15 минут после закипания, добавляем по вкусу морскую соль. Рыбный суп из толстолобика понравится любителям рыбных блюд.
Готовый суп измельчаем до кремообразного состояния.
Пока готовится суп, делаем клёцки из шпината и риса. Если вы делаете клёцки со свежим шпинатом, то его необходимо бланшировать в кипятке 1-2 минуты, замороженный шпинат достаточно оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Обжариваем в разогретом растительном масле мелко нарубленный репчатый лук и лук порей, добавляем шпинат, готовим еще 3 минуты.
К обжаренному шпинату добавляем варёный рис и 2 столовых ложки заваренных в кипятке овсяных хлопьев, перемешиваем, солим, мокрыми руками делаем небольшие клёцки.
Готовим клёцки на пару 3-4 минуты, этого вполне достаточно, так как все ингредиенты уже готовы.
Добавляем готовые паровые клёцки из шпината и риса в кастрюлю с рыбным супом.
Подаём суп с рыбой и овощами горячим, посыпаем молотым перцем и свежей зеленью.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Печенье с джемом
Сливочное песочное печенье с глянцевой начинкой из джема – удачное сопровождение завтрака, детского полдника и/или перекуса. А если готовые изделия щедро припорошить сахарной пудрой, как в нашем примере, выпечка достойно «поддержит» новогодне-рождественскую тематику. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления печенья с джемом:
- яйцо куриное (только желток) – 1 шт.
- мука пшеничная – 180-200 г
- сливочное масло – 80 г
- сахар – 80 г
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- джем (ягодный и цитрусовый) – по 20-30 г
- сахарная пудра (по желанию) – для украшения
Рецепт приготовления печенья с джемом:
Отделив от белка, который в этом рецепте не понадобится, яичный желток энергичными движениями растереть с сахарным песком. Дозировку сахара можно регулировать в пределах 60-80 г.
Сливочное масло достать из холодильника часа за три до начала готовки, чтобы оно размягчилось до максимально мягкого состояния. Перемешать масло с сахарно-яичной смесью, соединяя компоненты.
Затем ввести частями сухую смесь: муку и разрыхлитель. Замешивать тесто и подсыпать муку, чтобы добиться пластичной, нежной и податливой консистенции.
Обернуть шар песочного теста в пленку и на ближайшие 20-30 минут отправить в морозильную камеру.
Раскатать охлажденное и теперь более послушное тесто между листами полиэтилена (таким способом легко добиться идеально гладкой поверхности пласта).
С помощью пекарских шаблонов вырезать заготовки печенья, например, звезды. У половины заготовок по центру сделать сквозные отверстия также фигурной конфигурации – на этот раз, например, в виде сердца. Цельные «звезды»-основу переложить первыми на промасленный пергамент, накрыть фигурками с «окошками», для надежности крепления шпажкой оставить проколы по краю стыков.
Наполнить серединки печенья густым и ароматным джемом (например, смородиновым и апельсиновым). Выпекать такое печенье с джемом нужно при температуре 170 градусов примерно 10-12 минут. Перед отправкой заготовок духовую печь прогреть до 200 градусов.
Готовую выпечку остудить на решетке, а затем обильно «припудрить» сахарной пудрой.
Подавать печенье с джемом к чаю, кофе, также вприкуску с молоком и какао.
Полосатый чизкейк на овсяной основе, пошаговый рецепт с фото
Размалываем печенье в блендере или мясорубке, добавляем сахар и топленое масло. Тщательно перемешиваем руками до образования однородной массы.
Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 25 см и утрамбовываем, чтобы получилась устойчивая основа.
3. Помещаем в предварительно разогретую до 170-
180о С духовку и запекаем примерно 8-10 минут. Вынимаем и немного остужаем.
Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на небольшой скорости с сахаром, ванилью и солью.
Всыпаем муку, продолжаем работать миксером.
Вводим яйца по одному и взбиваем до однородности.
Смазываем стенки формы маслом. Выливаем смесь на корж (она должна заполнить форму не более, чем на три четверти высоты), ставим под форму миску меньшего размера, наполненную наполовину водой и отправляем в духовку на 1 час
Если внешняя окружность слегка поджарилась, а середина остается немного студенистой, как желе, – значит, чизкейк готов. Если верх пирога потрескался, ничего страшного – это легко замаскировать глазурью. Даем чизкейку остыть в течение 10 минут.
Для глазури с помощью блендера смешиваем сметану, сахар и ваниль.Распределяем глазурь по поверхности чизкейка обратной стороной ложки. Печем чизкейк еще 7 минут.
Осторожно отделяем тонким ножом бока чизкейка от формы. Даем ему охладиться прежде, чем поставить в холодильник.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4028)
- Кулинария (3872)
- Рецепты (3861)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
50 рецептов творожных тортов
Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Рецепты творожных тортов
Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.
йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье
Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!
маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный
Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.
яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная
Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)
творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты
Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.
яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог
Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).
маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон
Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.
печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе
Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!
творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье
Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.
печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника
Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))
печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый
Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.
желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин
Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.
яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага
Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.
печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый
Нежный творожный десерт.
печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды
Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».
творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок
Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.
печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем
Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.
мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная
Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.
печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный
Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?
яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин
Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!
печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная
Лёгкий и очень вкусный торт!
ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин
Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.
яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная
О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.
мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар
Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.
печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый
Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)
печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех
Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.
орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный
Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.
крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин
Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.
мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона
Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!
яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк
Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.
яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк
Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.
творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль
Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.
печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор
Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.
печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное
Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!
корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Полезные для здоровья рецепты
Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям