Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

Овощное соте

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусное овощное соте.

Точного состава этого микса не существует, что позволяет кулинарам экспериментировать, находиться в поиске и расширять «палитру» вкуса. Единственное, следует придерживаться особого способа термической обработки компонентов, при котором овощи на сковороде, словно, прыгают (от французского sauter). Именно поэтому блюдо получило название «соте овощное».

Ингредиенты:

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

  • перец сладкий (кубовидный) — 1 шт.;
  • томаты черри — 5-6 шт.;
  • лук — 1/2-1 шт.;
  • морковь (молодая) — 5-6 шт.;
  • капуста пекинская — 80-100 г;
  • баклажан — 1 шт.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • чили — 1/3 стручка;
  • зелень — 1 пуч.;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

1. Для блюда подходят как свежие, так и замороженные баклажаны. Сначала крупные кольца синенького замачиваем в соленой воде на 10-15 минут — удаляем горечь.

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

2. На прогретой сковороде, влив растительное масло, обжариваем полукольцами нашинкованный репчатый лук. Через минуту подкладываем морковную соломку. Молодые крепкие корнеплоды делим продольно на 6-8 частей. Также сразу усиливаем аромат за счет иголок свежего розмарина. Пассеруем, периодически подбрасывая смесь вверх и при среднем огне.

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

3. Сливаем воду, отжимаем баклажаны, разрезаем кольца четвертинами и загружаем к морковно-луковой массе. Продолжаем готовить при той же температуре.

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

4. Чистый сегмент пекинской капусты нарезаем короткими «лепестками» и следующей бросаем на сковороду. Нежные листья капусты быстро теряют плотность, размягчаются в горячей промасленной среде.

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

5. Еще через полминуты-минуту кладем длинные полосы болгарского перца. Для соте выбираем мясистые сорта яркой окраски. Не забываем удалить семена, плодоножку и внутренние мягкие перегородки.

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

6. Последними выкладываем половинки спелых помидоров, треть стручка обжигающего чили, солим, перчим, приправляем другими любимыми специями — перемешиваем и, снизив нагрев, даем овощам хорошенько пропариться под крышкой следующие 5-10 минут.

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

7. Соте овощное посыпаем мелко-мелко изрубленными укропом, петрушкой, встряхиваем и спустя минуту подаем.

Полезные чаи для женского здоровья

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фотоС давних времен чайные напитки славились своими полезными свойствами, приятным вкусом и ароматом. Особое действие они имеют на женский организм. Чай помогает сохранить его здоровье и молодость.

Одним из самых полезных напитков в мире считается чай с имбирем. Он положительно влияет на иммунную систему человека. Очень часто имбирный чай принимают девушки в целях похудения, так как этот напиток способен расщеплять жировые отложения.

Крайне осторожно имбирный чай нужно принимать людям, которые имеют проблемы с желудком и женщинам, в период беременности и лактации.

Белый чай является не менее полезным. В своем составе он содержит огромное количество благоприятных для организма элементов. Данный напиток положительно влияет на сосуды. Нередко белый чай используется в косметологии. Средства на его основе улучшают состояние кожи и предотвращают ее преждевременное старение.

Такое растение, как липа, очень часто используют женщины для поддержания своей красоты и здоровья. Липовые чаи убирают воспалительные процессы в организме, нормализуют менструальный цикл. Прием такого напитка женщинами в более зрелом возрасте будет способствовать облегчению протекания климакса. К тому же, липовый чай рекомендуется пить при простудных заболеваниях.

Ромашка также является целебным растением. Напиток на ее основе улучшает работу пищеварительной системы. Очень часто именно такой чай прописывается людям, которые страдают от частых болей желудка, несвоевременного опорожнения кишечника. Ромашковый чай очищает организм от вредных веществ, таких как шлаки и токсины. Дерматологи советуют протирать лицо с проблемной кожей льдом, приготовленным из ромашкового чая.

Расслабить организм непременно сможет помочь чай с добавлением в него мяты или мелиссы.

Можжевельниковый чай снимает отечности, которая проявляется во время менструации. К тому же, этот напиток улучшает работу почечной системы, так как можжевельник обладает мочегонными свойствами.

Многие люди любят в течение дня выпивать чашечку зеленого чая. С его помощью можно надолго утолить жажду. Также этот напиток способствует быстрому похудению организма за счет того, что он может выводить из него многие вредные вещества, которые откладываются в виде лишних жиров. Зеленый чай помогает расслабиться организму, снимает усталость и раздраженность. Очень полезно пить его перед сном. Благоприятное действие этот напиток имеет и на кожу лица и тела. Он тонизирует ее, делает более упругой и привлекательной.

Маковый манник с терновкой в мультиварке: пошагово с фото

12 августа 2015

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

Терновка – сорт сливы небольшого размера, которая начинает поспевать на Кубани в июле и продолжает радовать нас своими вкусными кисло-сладкими плодами до конца августа. За это время можно приготовить с ней много вкусных и полезных блюд.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

Модель оборудования: Использовалась мультиварка Viva MC-F101 с объёмом чаши 5 литров.
Режим и параметры: режим “Выпечка”.

1. Подготовим все продукты для выпечки манника.
2. Наливаем в глубокую миску кефир, всыпаем манку и сахар, перемешиваем.
3. Разбиваем яйца, просеиваем муку, насыпаем мак и соду. Всё вновь хорошо перемешиваем.
4. Моем сливы, делим на половинки и освобождаем от косточек.
5. Тесто вновь перемешиваем. Поскольку сода уже начинает взаимодействовать с кефиром, мы видим, что тесто становится более воздушным. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки и выкладываем по поверхности сливы.

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

6. Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем её в сеть и ставим режим «Выпечка» на 50 минут.
7. После сигнала достаём чашу из мультиварки и остужаем.

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

8. Пока манник остывает, подготовим посыпку. Чайную ложку сахарного песка и несколько сухих корочек от цитрусовых (апельсин, мандарин или лимон) помещаем в кофемолку и размалываем в мелкий порошок.
9. Остывший манник при помощи крышки меньшего размера достаём и переворачиваем на тарелку.

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

10. Посыпаем подготовленной сахарно-цитрусовой посыпкой.

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

11. Подаём с чаем, кофе или другими напитками.

Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
  • Рубрикатор

    Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Чай — это напиток из листа чайного куста, весьма распространенный по всему миру. Зачастую чаем также называют любой горячий напиток, получаемый путем заваривания трав. Существуют сотни способов приготовления чая, например, с сушеными фруктами, лимоном и даже молоком. В этой теме наши авторы делятся рецептами заваривания чая с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

    Упорядочить рецепты по .

    Как заварить чай?

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай черный — 2 ч.л.

    Молоко — 1 стакан

    Кардамон молотый или семена — 0.5 ч.л.

    Перец черный горошек — 8-10 шт.

    Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

    Корица — 1 палочка

    Сахар — по вкусу

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай листовой — 8 ч.л.

    Апельсины — 2 шт.

    Корица – 4 палочки

    Бадьян – 2 звездочки

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Персики – 3 шт. (среднего размера)

    Сахар – 150-200 г (по вкусу)

    Мята – 2 веточки

    Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)

    Вода — 1.2 л (+- по вкусу)

    Лед – для подачи (по желанию)

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай в пакетиках — 3-4 шт.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Зеленый чай – 1 ст.л.

    Мята – 20-25 веточек

    Сахар – по вкусу

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Черный листовой чай – 1-1,5 ч.л.

    Апельсин — 1 кружочек

    Сахар и/или мёд — по вкусу

    Вода — 250-300 мл

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Зеленый чай — 1 шт. или 2 ч.л.

    Лимон — 8 ломтиков

    Сахар или мёд — по вкусу

    Мята — по желанию

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай черный крупнолистовой — 2 ч.л.

    Корица молотая — 0,5 ч.л.

    Сахар — по вкусу

    Лимон, мята — по желанию

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай листовой(черный или зеленый) — 1 ч.ложка;

    Розмарин — 1 веточка;

    Лайм или лимон — 1 ломтик;

    Корень имбиря — 1 кв.см;

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Белый шоколад — 50-80 г

    Чай мяття — 2 ч.л.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Шиповник — 1 часть

    Душица — 1 часть

    Зверобой — 1 часть

    Девясил — 1 часть

    Заварка — 0,5-1 часть

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Шиповник — 200 г

    Чай черный листовой — 30 г

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай шу пуэр прессованный — 2 ст.л.

    Имбирь свежий — 20 г

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай черный листовой — 4 ч.л.

    Сливочное масло – 30 г

    Мука пшеничная – 4 ст.л. с горкой (80-90 г)

    Вода – 500-650 мл

    Молотый черный перец — по вкусу

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай черный листовой – 2 ст.л.

    Имбирь корень – 1 см

    Сахар – по вкусу

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Сухой чёрный чай – 2 ч. ложки (с горкой);

    Кардамон – 2–3 шт;

    Имбирь свежий измельчённый – 1 ч. ложка;

    Корица молотая – 1 щепотка;

    Сахар коричневый – по вкусу.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай крупнолистовой – 2 ч.л.

    Вода — 300-400 мл

    Кедровый орех – 10-20 шт.

    Сахар мед – по вкусу

    Мята свежая – 4-6 листиков

    Лимон – по вкусу

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай зеленый (крупнолистовой) — 2 ч.л.

    Яблоко (кислое) — 1 шт.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Готовый заваренный чай — 500 мл

    Корица — 1 палочка

    Сахар, мед — по вкусу

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Листовой черный чай – 4-5 ч.л.

    Сахар – 3-5 ст.л. (по вкусу)

    Мед – по желанию

    Кардамон – 5-7 коробочек

    Корица – 1 палочка

    Душистый перец – 5-9 горошин (по вкусу)

    Черный перец – 5-7 горошин (по вкусу)

    Гвоздика – 5-6 шт.

    Апельсин (цедра) – 1 шт.

    Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Мята — 4 веточки

    Апельсин — 0,4 шт.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Трава иван-чая в любом количестве

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Имбирь — кусочек корня примерно с грецкий орех

    Лимон — 2-3 кружочка

    Кардамон — 3 коробочки

    Бадьян — 1-2 звёздочки

    Чай (зелёный или чёрный) — по желанию

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай зеленый (крупнолистовой) — 1 ст.л.

    Мята (веточки) — 4 шт.

    Перец душистый (горошек) — 2 шт.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Шиповник (измельченный) — 1 ст.л.

    Сахар или мед — по желанию

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай черный — 2 ч.л.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Цветы акации — 100 г

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Тимьян свежий — 5 веточек

    Для подачи:

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай листовой — 1,5 ч.л.

    Вода — 250-300 мл

    Корица молотая — 1-2 щепотки

    Сахар или мед — по вкусу

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Лист черной смородины — 5 г

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Черный листовой чай — 2-3 ч.л.

    Перец душистый — 8 горошин

    Кардамон — 4 стручка

    Мускатный орех — в тексте

    Сахар и/или мёд — по вкусу

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Крупный лимон — 1 штука;

    Корень имбиря — 3-4 см;

    Палочка корицы — 1 штука;

    Сахар (мед) — по вкусу.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай зеленый листовой — 2 ч.л.

    Веточки свежей мяты — 4 шт.

    Ромашка аптечная — 1 пакетик

    Вода питьевая — 550 мл

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Каркаде — 1-1,5 ст.л.

    Цветы лаванды — 1-2 ч.л.

    Кипяток — 0,4-0,5 л

    Сахар или мед по вкусу — около 2 ст.л.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай каркаде — 4 ст. л.

    Сахар — около 5-6 ст. л.

    Корень имбиря — около 3 см 2 ;

    Цитрусовые — по желанию

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай сорта «Белая обезьяна» — 2 ч.л.

    Корица — 1 палочка

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай зеленый — 5 ч.л.

    Для тапиоки:

    Тапиока шарики крупнокалиберные — 150 г

    Апельсины — 3 шт.

    Вода — по потребности

    Сахар, лед — по вкусу

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Малина (ягоды) — 150 г

    Листья малины — 10-15 шт.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Черный листовой чай — 1 ч. ложка;

    Чабрец сухой — 1-2 щепотки;

    Сахар, мед, натуральный сладкий сироп — по вкусу.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Листья черной смородины — 10 шт.

    Листья малины — 10 шт.

    Душица — 4 веточки

    Мята — 4 веточки

    Кипяток — 500 мл

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Мята — 2 веточки

    Чай чёрный — 1 ст.л.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Цветы липы — 300 г (10 г для порции чая)

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Манго — 3-4 ломтика

    Чай зеленый — 1 пакетик

    Вода — 700 мл (кипяток)

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Иван-чай — 1 ветка

    Брусника (листья) — 4-7 веток

    Княженика (листья) — 2-3 листа

    Мед — 1-2 ст.л. или по вкусу

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Душица свежая — 3 веточки

    Мята — 3 веточки

    Мелисса — 3 веточки

    Чабрец (тимьян) — 5 веточек

    Листья черной смородины — 8 шт.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Одуванчики — 8 соцветий

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Лемонграсс (сухой) — 1 ст.л.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай зеленый — 2-3 ст.л.

    Лавровый лист — 2-3 шт.

    Корица — 1 палочка

    Сахар и/или мёд — по вкусу

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Мята сухая — 4 г

    Ромашка сухая (цветочки) — 4 г

    Имбирь — 1 ч.л. тертого

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Апельсин — 190 г

    Чай (заварка) — 1 ст.л.

    Имбирь свежий — 7 г

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Зверобой цветущий — 3 пучка

    Мелисса — 5-6 стеблей

    Лимон — 2-3 ломтика

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Шалфей — 5 листьев

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Крапива свежая — пучок

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Тимьян — 1-2 веточки

    Чай черный — 1 ч.л.

    Сахар, мед — по желанию

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Корица — 1 палочка

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Красный ройбуш (чистый) — 1,5 ст.л.

    Подсластители — по вкусу и по желанию

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Замороженные ягоды — 2 ст.л.

    Мандарин — 1 долька

    Корица палочка — 1 шт

    Горячая вода — 200 г

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Клубника — 3-4 ягоды

    Чай черный — 1 ч.л.

    Вода — 250-300 мл

    Мята — 5-6 листочков

    Подсластители — по вкусу

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Вода питьевая — 3 л

    Чай чёрный 2-3 ст.л.

    Вишня свежая или замороженная — 150 г

    Гвоздика — 5-8 шт.

    Кислота лимонная — 0,5-1 ч.л.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай фруктовый — 2 ст.л.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Корень имбиря — 6-8 кусочков

    Лимон — 3 ломтика

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Лимон — 2 кружочка

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Лимон — 4 дольки

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Мята свежая — 7 г

    Имбирь (корень) — 1 ч.л. (тертого)

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Корень имбиря — 30 г

    Лимон — 5 ломтиков

    Мёд — 3 ч.л. (или по вкусу)

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай зеленый (заварка) — 1 ст.л.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Имбирь свежий — 10 г

    Гвоздика — 3-4 шт.

    Бадьян — по желанию

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Чай Матча — 1 ч.л.

    Молоко — 1/2 стакана

    Вода — 1/2 стакана

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    Мандарин — 1-2 шт.

    Корень имбиря — 0,5 ч.л.

    Чай черный (крупный) — 1 ст.л.

    Мед цветочный — 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Мята — 2-3 стебля

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Приготовим

    Мраморный чизкейк с вишней. Пошаговый рецепт с фото

    Мраморный чизкейк — один из вкуснейших десертов, что я пробовала, к тому же он станет настоящим украшением стола к наступающим праздникам. Делать его совсем не сложно, внимательно смотрим на фото и готовим вместе пошагово.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления любого вида чизкейка советуют брать сыр Mascarpone/Маскарпоне или PHILADELPHIA / Филадельфию. Главное чтобы сыр был творожный, жирный и сливочный, можно заменить его сыром BUKO или подобными сливочными творожными сырами. Они есть в любом Ашане.

    Продукты
    Для основы:Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    • 400 гр. печенья (любого, на ваш вкус, я использую Юбилейное — оно отлично подходит)
    • 60 гр. сливочного масла
    • 2 ст.ложки какао (по желанию, можно сразу купить шоколадное печенье)
    • Сыр сливочный Маскарпоне или Филадельфия — 600 гр. (лучшие использовать 2 вида сыра, чизкейк будет менее жирным и по цене выйдет дешевле)
    • Сливки — 70 гр. (жирность больше 20%)
    • Сахарная пудра — 3 ст.л (если сыр не сладкий, можно положить побольше)
    • Ванильная эссенция — 1 ч.л.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Шоколад — 70 гр. (или по вкусу)
    • Вишня — пару горстей (можно заменить на другие ягоды или фрукты)

    Приготовим пошагово мраморный чизкейк с вишней

    1. Делаем основу чизкейка. Печенье размельчаем до песочной крошки, добавляем к ней растопленное сливочное масло, перемешиваем.
    2. Смазываем форму (лучше со съемным дном) маслом, чтобы чизкейк не пригорал. Дно формы можно выложить бумагой для выпечки, чтобы в будущем было легко его извлечь.
    3. Выкладываем смесь из крошки печенья и масла в форму и утрамбовываем эту основу. Можно сделать это руками, можно выровнять основу любым гладким предметом. Если хотите сделайте бортики из крошки, а можете их не делать, допустимы и тот и другой вариант. Кладем форму с основой в холодильник минут на 15-20.
    4. Готовим начинку для нашего чизкейка. Берем сыр, он должен быть комнатной температуры, разминаем его вилкой. Когда сыр станет мягче, добавляем к нему сахарную пудру. По одному добавляем яйца и ваниль, перемешивая смесь при помощи миксера. Но не перестарайтесь со смешиванием, чизкейк может получиться рыхлым. Добавляем сливки и пару ложек лимонного сока. Еще раз все хорошо перемешиваем.
    5. Примерно 1\5 часть начинки выливаем в миску и добавляем к ней растопленный шоколад. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока смесь не приобретет однородный шоколадный оттенок. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
    6. Достаем нашу форму из холодильника. Выкладываем на основу ягоды.
    7. Заливаем все белой начинкой. Выравниваем. Следим чтобы не было пузырьков воздуха.
    8. При помощи кондитерского шприца (или мешочка) добавляем шоколадную начинку.
    9. На поверхности чизкейка при помощи обычной спички делаем разводы, имитируя мраморный рисунок. Делается это для красоты, можно этого не делать.
    10. Ставим чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку примерно на час полтора. Если вам принципиально отсутствие трещинок на чизкейке – ставьте его в духовку на водяную баню.
    11. После того как он будет готов, выключите духовку и оставьте его там постепенно остывать. Через полчаса достаем чизкейк и даем остыть при комнатной температуре.
    12. Заворачиваем чизкейк (вместе с формой) в пищевую пленку и ставим минимум на 4 часа в холодильник.

    Существуют сотни способов украсить чизкейк. Одни из самых простых: присыпать крошкой какао (можно сделать любой рисунок), украсить ягодами, сливками (и поставить в холодильник), украсить ореховой, миндальной крошкой, смазать джемом для блеска и т.п.

    Варенье из крыжовника рецепт с пошаговым фото

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Варенье из крыжовника рецепт с пошаговым фото

    В нашем мастер – классе мы предлагаем для вас оригинальный рецепт приготовления варенья из крыжовника. Подвергая тепловой обработке такой целебный продукт питания, необходимо свести её к минимуму, что мы и постарались сделать при приготовлении варенья по- нашему рецепту. Крыжовник настолько полезная ягода, что геронтологи рекомендуют употреблять его как можно чаще и в максимально возможных количествах, для продления молодости и укрепления здоровья.

    Варенье из крыжовника, приготовленное по нашему рецепту обеспечит вас в зимнее время года необходимым комплексом витаминов и микроэлементов. Кроме того варенье из крыжовника позволит получить истинное удовольствие и наслаждение от каждой чашки чая выпитой вместе с ним. Рецепт приготовления варенья из крыжовника, который мы для вас представляем, необычайно прост, что и позволяет сохранить в варенье большое количество витаминов. Мы не рекомендуем отрывать у крыжовника плодоножки и верхние соцветия, в них также содержится много витаминов и, к тому же, это совершенно излишняя трата времени. Варенье из крыжовника вы сможете успешно использовать и в качестве желе для своей домашней выпечки круглый год, кроме того, положив в него некоторое количество манной крупы, готовить необыкновенного вкуса пирожки.

    Варенье из крыжовника – рецепт приготовления

    Ингредиенты варенья из крыжовника: крыжовник – 1кг, сахар – 700г.

    Приготовление варенья из крыжовника:

    Следует сразу оговориться о том, что вкус любого варенья зависит не только от кулинарных способностей хозяйки, но в значительной степени и от вкуса и спелости ягод из которых оно готовится. Мы для нашего варенья приобрели крыжовник максимальной спелости, поэтому варенье у нас получилось такое, что хоть на выставку отправляй. Вкус, цвет и аромат варенья из крыжовника рецепт приготовления, которого мы вам предлагаем, привёл в восторг даже видавших кулинарные чудеса, специалистов.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Приобретённый крыжовник тщательно промываем и перебираем от веточек и листочков, затем всё измельчаем при помощи комбайна или блендера. Всю пюреобразную массу крыжовника выкладываем в эмалированный таз и насыпаем сахар, всё тщательно перемешиваем. Включаем огонь, кладём на него рассекатель огня, с ним большая вероятность того, что варенье пригорит, значительно уменьшается. На рассекатель огня ставим таз с пюре из крыжовника с сахаром, огонь убавляем до среднего, когда пюре нагреется до горячего состояния, огонь можно увеличить до максимума. Деревянной ложкой с длинной ручкой постоянно помешиваем пюреобразную массу из крыжовника. Перемешивание следует выполнять правильно, а именно, оно должно, в основном, заключаться в тщательном трении деревянной ложкой по дну ёмкости с пюре из крыжовника. Постоянно перемешивая пюре, доводим его до кипения и вновь убавляем огонь, далее, задача усложняется, кроме тщательного перемешивания, необходимо снять образовывающуюся пену. Занявшись этим процессом, советуем вам не увлекаться и не забывать про необходимость перемешивания, именно в это время и происходит пригорание варенья из крыжовника у неопытных хозяек.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Варим наше варенье из крыжовника рецепт приготовления, которого мы опробовали на практике, до готовности, которую определяем по характерному изменению цвета. Кроме того, проверяя готовность варенья из крыжовника, необходимо капнуть каплю варенья на блюдце, если она сохраняет свою форму, то варенье можно снимать с огня или начинать укупоривание его по банкам. Заранее промытые банки для варенья стерилизуем и заполнив готовым вареньем из крыжовника, укупориваем при помощи специальной машинки для домашнего консервирования.

    Простые рецепты вкусных блюд

    Открытие продуктового магазина

    Пост опубликован: 12.04.2020

    В небольших городах весьма доходным является бизнес по открытию аптек и продуктовых магазинов. Даже небольшая продуктовая лавка станет постоянным источником дохода. С развитием сферы малого бизнеса, конкуренция становиться все более жесткой. Открытие магазина требует серьезного подхода к организации его работы.

    Где расположить магазин продуктов

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото
    (далее…)

    Как встретить 2020 год?

    Пост опубликован: 06.04.2020

    Уже совсем скоро наступит новый год, все бразды правления на себя возьмет Металлическая Белая Крыса. Не стоит смотреть до до этой ночи, которая меняет многое в жизни каждого человека, осталось почти три месяца, они пройдут незаметно, быстро. Закупаться соответствующими сувенирами и подарками можно уже начинать прямо сейчас. И если говорить о милых мягких игрушках, то символ 2020 года купить уже можно прямо сейчас.
    (далее…)

    Эстонская выпечка

    Пост опубликован: 05.04.2020

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото«Эстонская выпечка.

    Теплое молоко — 120 мл Сахар или мед — 1 ч. л. Яичный желток — 1 шт. Сливочное масло — 30 г Соль — 1 шепотка Дрожжи — 15 г Мука — 300 г.

    Дополнительно: Сливочное масло — 50 г Сахар — 3–4 ст. л. Корица — 1–2 ч. л.

    1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром (далее…)

    Чем питаться в пост: рецензия на сытный овощной салат

    Пост опубликован: 01.04.2020

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фотоЧем питаться в пост: рецензия на сытный овощной салат.

    Я из тех, кто готов каждый день есть одно и то же — стабильность тут важнее разнообразия, и всю сознательную жизнь я самостоятельно готовлю и ем один и тот же овощной салат из огурцов и помидоров. Это сравнительно быстрый и достаточно сытный вариант для тех, кому не хочется возиться с супами и куда-то специально ехать за продуктами: все, что нужно для приготовления (далее…)

    Энциклопедия Домашней Выпечки 2007

    Пост опубликован: 29.03.2020

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фотоewrz 23-Окт-08 12:21 (8 лет 11 месяцев назад.

    Энциклопедия Домашней Выпечки Год выпуска. 2007 Жанр. кулинария,выпечка. Описание. Энциклопедия домашней выпечки «Красна хата не углами, а красна пирогами» — говорили издавна на Руси. Мучные изделия всегда занимали почетное место на кухнях различных народов мира. Энциклопедия наполнена простыми, не требующими большого внимания, рецептами, а также рецептами изысканных шедевров выпечки, которые дают возможность блеснуть своими кулинарными талантами. Чтобы «перекусить», но, не имея времени на готовку, мы обычно берем какую-нибудь булочку или пирожок. Это вкусно, сытно и приятно. Вам не придется (далее…)

    Яндекс кулинария рецепты булочки и рогалики

    Пост опубликован: 26.03.2020

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фотоЯндекс кулинария рецепты булочки и рогалики.

    Любой кулинар в любом случае просто обязан попробовать приготовить это блюдо. Надеемся, что детально описали указанный рецепт. Если запутались, то в любое время можете посмотреть видео.

    Кекс с корицей и изюмом к чаю. В меру сладкий, мягкий и слегка влажный кекс. Миндальный аромат хорошо сочетается с корицей. Вместо изюма можно брать любые сухофрукты. Залить изюм горячей водой; оставить на 5 минут. В чашке (далее…)

    Чудо кулинарии: мясо в горчичном маринаде

    Пост опубликован: 20.03.2020

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фотоЧудо кулинарии: мясо в горчичном маринаде.

    Мясо, приготовленное с горчицей — изумительный деликатес, который подходит как для помещения на праздничный стол, так и для того, чтобы порадовать домашних особенно вкусным блюдом. Главный кулинарный секрет в данном случае кроется в свойствах горчицы: эта приправа способна сделать мясную вырезку очень нежной, сочной, буквально тающей во рту. При этом основная горчичная острота уходит (далее…)

    Хранение и реализация готовых блюд и кулинарных изделий

    Пост опубликован: 19.03.2020

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фотоХранение и реализация готовых блюд и кулинарных изделий.

    Среди причин возникновения вспышек пищевых токсикоинфекций и интоксикаций наиболее частой является нарушение срока храпения готовой пищи я кулинарных изделий.

    Немедленная реализация изготовляемых блюд обеспечивается приготовлением не всех блюд сразу, а небольшими количествами по мере их заказа и расходования.

    В предприятиях общественного питания должны строго соблюдаться сроки хранения особо скоропортящихся изделий.

    Приготовленные первые и вторые блюда должны реализоваться в течение 2-3 ч и находиться до момента выдачи на горячей плите (далее…)

    Электронная книга: Мария Украинцева — Вкуснятина от Муси

    Пост опубликован: 15.03.2020

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фотоЭлектронная книга: Мария Украинцева Вкуснятина от Муси. Бабушкины рецепты кулинарных блюд и полезные советы.

    Эта традиция передавать по наследству знания и опыт детям, внукам… Не зря же говорят: «…вкусно, как у бабушки…». Эта книга кулинарных рецептов посвящается моим дорогим внукам и правнукам. Эти рецепты я собирала в течение 55 лет. Все они неоднократно мною проверены и опробованы, и я ручаюсь за их вкусовые качества. Главное в кулинарии – готовить с желанием порадовать вкусными качествами своих близких и это несомненно доставит и вам радость. Старайтесь в кухне быть в хорошем настроении, и оно вместе с вами «кулинарными шедеврами» перейдет (далее…)

    Секрет популярности Макдональдс

    Пост опубликован: 21.09.2019

    Рестораны сети Макдональдс пользуются большой популярностью во всём мире. Благодаря всемирно известному основателю империи, слово «гамбургер» стало интернациональным, а фирменная кепка стала неизменным символом этой индустрии. Популярность сети точек только лишь возрастает с приходом нового дня. Не глядя на то, что большинство диетологов и экспертов постоянно высказываются о вреде употребления фастфудов, которые продаются через ресторан, так ли эта еда вредна? Ведь сегодня с помощью программ Макдональдса можно точно узнать, сколько калорий будет съедено за один прием, а также составить в достаточной степени здоровое меню, которое будет включать в себя салат и чай.
    (далее…)

    Простой рецепт вкусного напитка — чай с лимоном

    Описание

    Фото рецепт чай с лимоном

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Что бывает чёрным, красным, белым, жёлтым.
    Море?
    Правильно!
    Но в этот раз Вы всё же не угадали:)
    Потому что в данной публикации речь пойдёт о… чае!
    Да, представьте себе, чай бывает не только чёрным и зелёным (жаль, нет Зелёного моря!), но и чуть ли не всех цветов радуги – кроме синих тонов, конечно.

    На свете есть множество напитков, вкусных и разных, — ознакомиться с их многообразием можно хотя бы вот здесь — https://pokushay.org/napitki/ — латте и смузи, шейк и мохито, — названия звучат как чарующая музыка. Но всё же самый популярный и любимый напиток – несомненно, чай! Есть десятки видов чая, и пьют этот поистине интернациональный напиток все от мала от велика. И детишки, и студенты, и бабушки, и дедушки; и горожане, и сельчане! Даже кофе не угнаться за чаем по народной популярности!

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Когда впервые попробовали чай? Точную дату установить вряд ли получится, точно можно сказать лишь, что случилось это очень и очень давно. Согласно одной из древних китайских легенд, чай появился во время творения Неба и Земли. А уж кому, как не китайскому народу, ведать чайные тайны. Ведь своё триумфальное шествие по планете чай начал именно из Южного Китая. Там вкусный, целебный, восстанавливающий силы и заряжающий жизненной энергией напиток пили уже в 3 столетии нашей эры.

    В наши края чай прибыл позже, в 16-18 столетиях, и постепенно распространился по всей Европе. Наиболее любим стал роскошный напиток в Англии, где появился ритуал чайной церемонии. Сначала чай был шикарным напитком знатных людей, но к концу 18 века наслаждаться его вкусом смогли и простые жители городов.

    В Англии открывались «чайные комнаты», а затем и целые «чайные сады»; по океанским просторам летели, соревнуясь в скорости на «чайных гонках», красавцы парусники – чайные клипера, удивительно прекрасные, изящные суда. Единственный клипер, сохранившийся до сегодняшних дней, – красавица «Катти Сарк», легендарная «королева океанов». Клипер был спущен на воду 23 ноября 1869 года и долгие годы ходил по морям-океанам, устанавливая новые и новые скоростные рекорды, сменяя род занятий и имена. С 1954 года и по сей день парусник, превращённый в музей силами старых капитанов и моряков со всей Англии, стоит в Гринвиче, в сухом доке. Если Вы хотите увидеть настоящий клипер, окунуться в атмосферу викторианской эпохи – можно поехать в Англию и посмотреть, на борт пускают всех желающих:)

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Так подробно пишу о Катти Сарк, потому что он очень мне нравится. Настолько, что я даже сделала картонную модель парусника.

    Интересно узнать, что в России чай поначалу считался чем-то совсем непонятным. Есть смешная история о том, как, получив в дар ценную чайную заварку, некие знатные особы, не зная правил употребления напитка, слили отвар и съели чайные листья. Также есть документально подтвержденное повествование о том, как боярский сын Василий Старков, посол государства Московского, никак не желал везти в подарок царю Михаилу Фёдоровичу от Алтын-хана чай, считая его «даром пустым и ничтожным». Тем не менее, подарок взять пришлось, и вкус чая государю понравился. Вскоре чай из привилегии знати стал истинно народным напитков по всей стране, так есть и по сей день.

    А теперь о немного о радужной палитре чая — его сортах-цветах.

    Красный чай делают из лепестков суданской розы. У него есть и второе название – каркадэ. Чай из каркаде очень красивый, прозрачно-малиновый, с лёгким кисловатым вкусом. Но увлекаться им не следует, поскольку такой чаёк понижает давление.

    Жёлтый чай – самый редкостный, самый дорогой, самый сложный по технологии приготовления. Как настоящий синий крымский лук растёт только в Ялте, так и истинный жёлтый императорский чай собирают только в провинции Фуцзянь. По вкусу жёлтый чай не похож ни на какой другой сорт, в нём присутствует доля копчёности, на удивление гармонично сочетающаяся с бодрящим, чуть сладким привкусом. Настой чая очень красивого светло-янтарного цвета.

    Белый чай – «чай здоровья и молодости», почти столь же изысканный, как и жёлтый, почитаемый при дворе китайских императоров. Собирают его высоко в горах той же провинции Фуцзянь, в солнечные утра ранней весны. Настоящему белому чаю присущ нежный вкус с цветочными, медовыми, персиковыми нотками и лёгким ароматом дыни:) На цвет он может быть от медового до нежно-персикового, почти прозрачного. А белым называется потому, что чаинки покрыты светлым пушком.

    Зелёный чай хорошо известен в наших краях, по популярности он на втором месте после чёрного.

    Ну а мы сегодня будем заваривать самый известный и распространённый – чёрный чай. Есть разные чаи, я предпочитаю среднелистовой. Крупнолистовая заварка, на мой взгляд, не столь полно отдаёт цвет и вкус, к тому же похожа на плавающие в чашке дрова:). А мелколистовой и гранулированный чай – это, можно сказать, попросту труха, как и чай в пакетиках, который делают из чайной пыли и крошки.
    В отличие от предыдущих сортов, чёрный чай заливают кипятком, иначе он не заварится как следует.
    Чёрный чай можно пить с различными добавками по Вашему вкусу: с мелиссой или мятой; с ломтиками яблок, ну а самый популярный, наверное, чай с лимоном. Его-то мы сейчас и приготовим!

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для чая с лимоном:

    — среднелистовой чёрный чай из расчёта одна чайная ложка заварки на чашку;
    — чистая вода, не минеральная, желательно отстоянная или фильтрованная;
    — сахар по вкусу (или мёд);
    — лимон. Учтите нюанс: чтобы убрать горечь лимонной цедры, перед тем как нарезать лимон, запарьте его на пять минут кипятком.

    Как заварить вкусный чай с лимоном:

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Насыпаем в чашку заварку и сахар. Впрочем, если почаевать собралось много народу, можно заварить чай в заварном чайнике, а потом уже разлить по чашкам.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Заливаем заварку кипятком. Заваривать интересней в прозрачной чашке – можно понаблюдать за танцем чаинок.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Опускаем в чашку кружок лимона. И тут можно наблюдать удивительную вещь: под действием лимонного сока цвет напитка моментально меняется от темно-янтарного к светло-золотому! Детишкам очень нравится наблюдать за превращением – проведите эксперимент вместе с ними! И угостите некрепким чайком с лимоном – он не только еще полезнее, чем просто чай, но еще и очень вкусный!

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    В чем польза чая с лимоном? Лимон благодаря витамину С многократно усиливает свойства чая. Чёрный чаёк с ломтиком лимона обеспечит защиту от простуд и укрепит иммунитет, зелёный чай с лимоном хранит от избыточного веса, от головных болей, полезен для сердца и дарит хорошее настроение.

    Полезные чаи для весны, пошаговый рецепт с фото

    Дайте чёрному чаю настояться 3-4 минуты, а зелёному 2-3 – и наслаждайтесь восхитительным вкусом этого божественного напитка!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *