Полента с сыром и креветками, пошаговый рецепт с фото
Пошаговые рецепты с фото
Пирог “Коровьи креветки” — с креветками и сыром
Обновляю рецепт новыми фотографиями. Кроме того, добавлю — вкуснее пирога я еще не ела! Честное слово. Изумительный вкус. И поправлю себя — в горячем виде это пирог с креветками и сыром значительно лучше!.
Этот пирог очень вкусный, сытный, но в тоже время не тяжелый. При этом не теряет вкусовой прелести как в теплом, так и в холодном виде. Почему такое необычное название? Не знаю. Наверное, у того, кто первым его приготовил, была корова, которая очень любила креветки.
- Для теста:
- — мука (1,5 ст.);
- — сливочное масло (150 г.);
- — сыр (100 г.);
- — сметана (5 ст. ложек);
- — разрыхлитель (1-2 ч. ложки).
- Для начинки:
- — очищенные креветки (300 г.);
- — сыр твердых сортов (200-300 г.);
- — зелень (укроп, петрушка или любая другая по вкусу).
- Для заливки:
- — сметана (3 ст. ложки);
- — майонез (3 ст. ложки);
- — яйца (2-3 шт.);
- — мука (1 ст. ложка);
- — белый перец (по вкусу);
- — другие специи (по вкусу).
Готовим корж:
1. На слабом огне растапливаем сливочное масло. Немного остужаем.
2. Добавляем к маслу сметану и разрыхлитель.
3. Добавляем потертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.
4. Добавляем муку и вымешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
Убираем на 30 минут в холодильник.
5. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, делая бортики.
6. На 10-15 минут ставим в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Тесто можно в нескольких местах наколоть вилкой.
Наполняем корж:
7. Варим креветки (подробнее прочить о варке креветок можно в статье “Как варить креветки”).
8. Выкладываем сыр, порезанный кусками, и сваренные креветки на корж.
9. Сверху насыпаем зелень.
Готовим заливку:
10. Смешиваем яйца, сметану, муку, майонез, специи, перец и соль.
11. Заливаем корж.
12. Ставим в духовку и выпекаем до готовности – до румяной корочки. Как правило, 20 минут достаточно.
Еще немного рецептов пирогов:
Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста
Рецепт хачапури с адыгейским сыром
Слоеный пирог с сыром — рецепт
Пирог с кабачками и баклажанами
Кукурузная полента с сыром
Вкуснейшая итальянская каша — полезная и сытная! Сырная полента с томатным соусом – это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить её очень не долго, и для завтрака она незаменима. Рассмотрим кулинарный рецепт этого блюда и приготовим поленту.
- Главная
- Категории рецепта
- Кукурузная полента с сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 108 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 24 / 57 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
В большой кастрюле смешаем кукурузную крупу и, порезанный на мелкие кусочки, сыр. Добавим столовую ложку оливкового масла. Нальём туда же холодную воду и добавим молоко. Тщательно перемешивая, доведём до кипения. Следите, чтобы не образовывались комочки. Варим поленту примерно 15 минут, и снимаем с огня. Если в процессе варки каша слишком загустеет, можно периодически добавлять немного воды.
Возьмём сковороду и раскалим в ней оставшееся оливковое масло. Поджарим в ней лук, добавим помидоры, перец и посыпим дольками листьев тимьяна. Протушим поджарку в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец.
Переложим поленту в тарелку, а сверху зальём поджаркой. Завтрак готов.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Полента с грибами и сыром
Полента – это простое, но при этом очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Дополнить вкус нежной кремовой поленты предлагаем румяными и ароматными грибами. По желанию, вместо грибов можете взять смесь овощей и также их обжарить с чесноком и травами.
Ингредиенты для приготовления поленты с грибами (на 5-6 порций):
- кукурузная крупа – 200 г
- вода – 1 л
- сливочное масло – 50 г (30 г в поленту, 20 г для жарки грибов)
- сыр – 100 г
- шампиньоны – 200-250 г
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 2 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л. (по желанию)
- тимьян – 2-3 веточки
- брынза – 30-40 г (по желанию)
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Рецепт приготовления поленты с сыром:
Вначале приготовьте поленту. Для этого в кастрюльку влейте воду и доведите её до кипения. Когда вода закипит, добавьте в неё щепотку соли, лавровый листик и постоянно помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу.
Варите поленту, часто помешивая, до полной готовности около 20-30 минут. Время варки напрямую зависит от размера помола кукурузной крупы. Чем мельче помол, тем быстрее будет вариться крупа. Если во время варки, каша получается очень густая, то можете добавить немного воды или молока.
В готовую поленту добавьте кусочек масла и активно перемешайте, чтобы масло полностью разошлось.
Сыр натрите на терке и добавьте в горячую поленту. Вновь тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился. Кстати, традиционно берут пармезан, но вы можете добавить тот сыр, который найдется в вашем холодильнике. Подойдут сыры твердых и более мягких сортов, а, по желанию, можете даже добавить сливочный сыр, он сделает вкус поленты еще нежнее.
Приготовьте грибы. Для этого шампиньоны тщательно очистите от следов грязи и нарежьте тонкими ломтиками.
На большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и влейте немного растительного. Выложите подготовленные грибы.
На сильном огне обжарьте грибы до красивого золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
Зубчики чеснока очистите и измельчите. Добавьте их к обжаренным грибам.
Также добавьте листья свежего тимьяна и бальзамический уксус.
Обжарьте грибы еще в течение 1 минуты.
Всё готово. Чтобы подать блюдо к столу, сперва выложите на тарелку небольшое количество поленты с сыром, сверху обжаренные грибы и в самом конце добавьте немного раскрошенной брынзы (можно заменить на тертый пармезан).
Мамалыга или полента с сыром
Ингредиенты
- 400 гр. кукурузной муки
- 1 ч.л. соли
- 250 гр. сыра
- 200 гр. овечьей брынзы
- 30-50 гр. сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- 2 литра воды
- 50 гр. подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле вскипятить 2 литра воды,добавить подсолнечное масло и соль.Начинаем постепенно всыпать муку,при этом постоянно размешивая венчиком или деревянной ложкой ложкой,чтобы не было камочков,таким образом варим 25-30 минут. Берем разъемную форму,у меня диаметр 28см,на дно формы выстилаем пергаментную бумагу,сполоснуть форму холодной водой,вылить в нее мамалыгу»поленту»,дать остыть. Вынуть мамалыгу «поленту» из формы,перевернуть на блюдо,берем леску или как у нас принято при помощи ниток нарезать горизонтальными кругами,толщиной 1,5см(если у вас форма диаметром 18-20см,то получится 3 круга,т.к. у меня 28см,то получилось 2 круга). Сыр, и брынзу натереть на крупной терке,петрушку измельчить можно все перемешать,я не перемешивала.Лист пергамента укладываем на дно формы,смазываем сливочным маслом.Выкладываем слоями наши круги,каждый круг посыпаем сыром,брынзой,петрушкой равномерно и немножко сливочного масла через мелкую терку. Верхний слой посыпать оставшимся сыром и маслом через мелкую терку.В разогретую до 200градусов и поместить нашу мамалыгу на 25 минут. .Все,приятного Вам аппетита!
На следующий день можно поджарить на сковороде,очень вкусно.
Полента с сыром
31 октября 2014
Полента – очень вкусное блюдо, которое готовят с разнообразными соусами и дополнениями. Последнее время я стала настоящей поклонницей поленты, так как она вкусная, полезная и позволяет экспериментировать со вкусами. Не бойтесь дать свободу своей кулинарной фантазии, и тогда вы узнаете, какие интересные сочетания могут давать многие привычные продукты.
Из кукурузной крупы можно приготовить не только вкусную поленту, но и вкусную кукурузную кашу с мясом в мультиварке.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал
1. Первым делом для поленты нужно сварить кукурузную крупу. Для этого в кастрюлю влить воду и поставить на огонь, довести до кипения.
2. Тем временем кукурузную крупу промыть водой. Когда закипит вода в кастрюле, всыпать кукурузную крупу, постоянно при этом помешивая, убавить огонь до минимума, посолить и варить до готовности около получаса.
3. Противень или форму для запекания с высокими бортиками смазать маслом. Кастрюлю с полентой снять с огня и выложить кашу в противень, разровнять ровным слоем. Сверху противень с полентой накрыть тонким кухонным полотенцем, отставить в сторону и дать остыть в течение 1 часа.
4. Когда полента остынет, нарезать ее на квадратики одинакового размера.
5. Теперь взять глубокую миску, положить в нее сыр с плесенью и размять его вилкой. Зелень вымыть и измельчить, добавить к сыру в миску. Сливочный сыр натереть на терке и тоже добавить в миску, все тщательно перемешать.
6. Поленту, нарезаную на кусочки, выложить из противня. Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов.
7. Взять сырную смесь и смазать ею каждый кусочек поленты. Смазаные кусочки поленты сложить на противень, противень отправить в духовку и запекать их 15 минут.
8. Зелень вымыть и измельчить. Противень достать из духовки, поленту разложить порционно по тарелкам и посыпать свежей зеленью, подать к столу.
Полента с фаршем и сыром
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 48 г |
Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.
К белым полусладким винам относятся столовые виноградные вина, содержащие от 9 до 14 % спирта. Как правило, это вина, изготовленные из перезревшего винограда.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Как приготовить нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками
Это один из вариантов того как приготовить нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками был автоматически добавлен 29 сентября 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, гриль или мангал, сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции.
Ингредиенты
- креветки (чем крупнее, тем лучше), у меня на 2их 500г
- 1ст.л. кумина
- 1.ст.л. чили или паприки (порошок)
- 1 ст.л. перца (у меня белый)(порошок)
- 1 ст.л. кориандра (порошок)
- соль
- оливковое масло (+- 1ст.л.)
- зеленый горошек (размороженный) 250-300 г
- 2 луковицы шалот (или обычные)
- соль
- перец
- масло
- 1 стакан поленты (кукурузной крупы)
- 4 стакана куриного бульона или воды или 50/50 ( я готовила на бульоне)
- 1 ст.л. свежего мелкопорезанного шалфея
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 — 1 стакан молока
- 70-100 г сыра (думаю, можно любой без ярко выраженного вкуса, у меня Эмменталь)
- соль
Как приготовить
- 1 Ингредиенты:
- 2 Начнем с маринада для креветок. Все просто: смешиваем все специи, добавляем оливковое масло, солим по вкусу, кладем туда наши креветки и оставляем минимум на 15 минут.
- 3 Теперь займемся полентой. В кастрюле доводим до кипения наш бульон (воду), тоненькой струйкой вводим поленту, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Сразу уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне минут 30 (у меня получилось минут 20, все зависит от того, насколько крупная крупа), помешивая каждые 10 мин и при необходимости добавляя воду (я добавляла понемногу молоко). Затем добавляем масло, молоко, сыр, шалфей, хорошенько перемешиваем и готовим еще минут 5.Сохраняем в тепле до подачи (лучще долго не ждать, иначе полента затвердеет, а разогреть ее потом затруднительно).
- 4 Разогреваем духовку до 200 градусов, креветки надеваем на шпажки и отправляем запекаться минут на 10-15, зависит от размера креветок, мощности духовки и режима готовки. Я их сначала подержала минут 5 на обычном режиме, затем слила большую часть выделившегося сока, переключила комбинированный режим минут на 5, и под конец только гриль еще минуты 3. Думаю, надо немного поменьше готовить. Еще мне кажется, что хорошо должно получиться в сковороде-гриль или можно их быстро обжаривать на очень горячей сковороде (stir-fry)
- 5 С горошком все просто. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на оливковом масле (1 ст.л.) пару минут, добавляем горошек и готовим еще минут 5. Солим, перчем по вкусу.
- 6 Теперь собираем наше блюдо: сначала выкладываем на тарелку нашу поленту, затем горошек и наконец креветки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Брускетта с мятным горошком и хрустящим беконом Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде до желаемого состояния. Горошек разморозить (у меня не до конца), авокадо очистить и разделить на кусочки. Размять.
Полента с креветками Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски. Разогреть духовку до 225°С. Креветки разморозить. Сливочное масло растопить. Взять глубок.
Рис с креветками и зеленым горошком Креветки отварить в подсоленной воде. Рис сварить до готовности.Морковку потереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать. Тушить лук и морковку в оливковом масле с до.
Зеленый салат с запеченными кабачками. Салаты вымыть, высушить и порвать руками или порезать. Кабачки порезать кружочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, выложить на решетку и отправит.
Кукурузная полента с сыром и помидорами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Описание
Полента с сыром и помидорами — традиционное блюдо итальянской кухни. Рецепт поленты чем-то похож на молдавскую мамалыгу, но при этом полента никогда не готовится в чистом виде и всегда подается с каким-то гарниром.
Наш пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото предполагает разнообразить кукурузную итальянскую кашу дополнениями в виде нежного сыра моцарелла, а также спелых помидоров. Приготовить поленту с помидорами в домашних условиях можно очень быстро и просто. Главное — четко следовать указаниям в рецепте и не перебарщивать со специями.
Чтобы довольно пресная кукурузная полента приобрела более насыщенный и выразительный вкус, мы добавим в форму перед запеканием щепотку сушеного базилика. Вы можете добавлять в это блюдо и другие свои любимые специи, однако, в таком случае вкус классической поленты несколько изменится. Так как готовить это блюдо мы будем не на сковороде, а в духовке, каша в полной мере сохранит все свои полезные свойства и качества.
Приступим к приготовлению сытной поленты с сыром на ужин.
Ингредиенты
Кукурузная мука
(250 г)
Масло сливочное
(50-70 г)
Сыр пармезан
(50 г)
Сыр моцарелла
(200 г)
Помидор
(3 шт.)
Базилик сушеный
(1/3 ч. л.)
Пищевая соль
(по вкусу)
Вода
(1 л)
Шаги приготовления
Первым делом приготовим кукурузную основу. Для этого в кастрюлю с плотным дном выливаем 1 литр воды, добавляем соли по вкусу и порционно высыпаем указанное количество кукурузной муки. Постоянно помешиваем содержимое кастрюли ложкой для того, чтобы мука не взялась комочками. После того как каша немного загустела, уменьшаем огонь до минимума и варим её в течение 40 минут, постоянно помешивая ложкой или деревянной лопаткой.
Готовая кукурузная каша выглядит так, как показано на фото.
Кусочек пармезана натираем в глубокую миску на самой мелкой терке.
Высыпаем весь натертый сыр в приготовленную кукурузную поленту.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы и полного растворения сыра.
Подберите большой по площади лист пергаментной бумаги, тщательно смажьте его поверхность кусочком сливочного масла, еще не остывшую кукурузную кашу распределите по пергаменту ровным слоем не больше 1 сантиметра в высоту.
Поверхность каши также смазываем сливочным маслом.
Выкладываем поверх поленты еще один лист пергаментной бумаги, слегка придавливаем его так, чтобы получилась ровная гладкая площадь. Сделать это можно разделочной доской или чем-то таким же ровным и большим по площади. Дожидаемся полного остывания каши.
Помидоры промываем, нарезаем их не слишком тонкими пластинками.
Моцареллу нарезаем кружочками при помощи острого ножа.
С помощью граненого стакана или специальной формы вырезаем из кукурузной каши равные аккуратные кружочки.
Дно и бока формы для будущего запекания обильно смазываем сливочным маслом.
Плотно укладываем на дно смазанной формы вырезки каши.
Верхний слой выкладываем следующим образом: чередуем в каждом ряду помидор, моцареллу и поленту, выкладываем кружочки под небольшим углом. Посыпаем ингредиенты сушеным базиликом.
Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, отправляем в него форму с полентой и запекаем блюдо до готовности в течение 15-20 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из свежих овощей. Полента с сыром и помидорами готова.