Похмельный суп с фрикадельками из индейки, пошаговый рецепт с фото
Похмельный суп с фрикадельками из индейки, пошаговый рецепт с фото
Легкие фрикадельки из фарша индейки с морковью, имбирем и специями, приготовленные в духовке.
Разогреть духовку до
175 С. Застелить противень двойным слоем пергамента.
Мелко нарезать лук и морковь, измельчить чеснок. Нарезать петрушку, листья мяты и кинзы.
Положить фарш в большую миску, размять руками и добавить сухари. Тщательно перемешать.
Добавить лук, морковь, чеснок, тертый имбирь и свежую зелень, тщательно перемешать.
Добавить свежий сок лайма и мелассу, слегка перемешать.
Приправить солью и перцем.
Слепить из фарша шарики размером с мяч для гольфа и положить на приготовленный противень.
Запекать фрикадельки в центре разогретой духовки 20-30 минут, до готовности. Достать из духовки и слегка смазать поверхность оливковым маслом.
Суп с фрикадельками рецепт с пошаговыми фото
Суп с фрикадельками – популярное и вкусное первое блюдо, которое нравится всем. Особенно данное блюдо по вкусу детям, которым интересно вылавливать мясные шарики.
Сегодня в своем мастер-классе я представляю необычный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото, в него мы добавим манку и молоко. Получится нежный оригинальный вкус, который, уверена, придется по вкусу многим. Фото 1
Итак, нам потребуются данные ингредиенты:
- 200 г перекрученного мяса (говядина или свинина, на ваш вкус);
- 2 литра фильтрованной воды;
- 50 г манной крупы;
- 100 мл коровьего молока;
- одна картошка (большая);
- одна морковка среднего размера;
- одна белая луковица;
- пучок зелени;
- соль столовая по вкусу;
- 10 мл растительного масла;
- молотый перец по вкусу. Фото 2
Как видите, набор продуктов довольно стандартный, не потребует больших материальных затрат.
Суп с фрикадельками рецепт с фото:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В миску кладем фарш, добавляем к нему соль столовую, черный перец и манную крупу.
Смешиваем все до однородного состояния. Должна получиться плотная масса. Лепим фрикадельки и кидаем их в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачиваем руки в холодной воде.
Пока бульон варится, подготовим овощи: чистим от кожуры, моем морковку и картошку.
Картофель нарезаем крупными брусочками, по форме они должны получиться, как на фотографии.
Кидаем картофельную нарезку в кастрюлю с мясными шариками. Варим все в течение пятнадцати минут. Можно приготовить суп на курином бульоне.
Пока бульон варится, сделаем зажарку. Нарежем морковку очень крупной соломкой.
В сковороду наливаем немного рафинированного масла, разогреваем и обжариваем в нем морковные брусочки, которые далее кидаем в суп и варим десять минут.
В конце добавляем мелко порезанный лук и шинкованную зелень, специи (соль и перец черный) и коровье молоко. Перемешиваем все до однородного состояния. Провариваем пять минут.
Даем первому блюду немного настояться и слегка остыть, после чего разливаем его по глубоким тарелочкам.
Суп с нежными и воздушными фрикадельками готов! Как видите, весь процесс приготовления не отличается особой трудоемкостью, готовка заняла у нас около сорока минут. Молоко супу с фрикадельками рецепт из фарша придает особый аромат, который вам обязательно понравится. Приятного аппетита всей семье!
Суп с фрикадельками из индейки
Как приготовить блюдо « Суп с фрикадельками из индейки »
- Филе индейки помыть и порезать кусочками, лук очистить и порезать.
- Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком, посолить, поперчить и перемешать.
- Добавить в фарш яйцо и как следует перемешать.
- Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.
- Очистить и нарезать кубиками картофель.
- Промыть рис и отварить его до полуготовности. Воду слить.
- Нарезать морковь небольшими брусочками.
- Сладкий перец порезать полукольцами.
- В кипящую воду опустить картофель и морковь.
- Добавить рис и фрикадельки. Варить 10 минут.
- Положить перец и сливочное масло, поперчить и посолить.
- Проварить ещё 5 минут. Готовый суп заправить зеленью.
Сытный суп с нежными фрикадельками из филе индейки особенно понравится детям. Да и взрослые от него не откажутся. При желании можно слегка обжарить фрикадельки до золотистого цвета на сливочном масле.
- Филе индейки — 500 гр.
- Картофель (3 шт.) — 300 гр.
- Морковь (1 шт.) — 100 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
- Сладкий перец (1 шт.) — 150 гр.
- Рис — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
- Вода — 2 л.
- Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками из индейки» (на 100 грамм ):
Суп с фрикадельками для детей.
Ингредиенты:
1. Говядина – 100 г
2. Хлеб пшеничный – 10 г
3. Яйцо – ½ шт.
4. Морковь – ½ шт.
5. Лук репчатый – 1/10 шт.
6. Корень петрушки – 1/10 шт.
7. Бульон – 1 стакан
8. Петрушка и укроп – щепотка
9. Раствор соли – ½ чайная ложка.
Приготовление.
Для того, чтобы приготовить суп, нужно сначала сварить по всем правилам мясной бульон. А когда бульон будет полностью готов, можно уже приступить к приготовлению этого замечательного супа.
Коренья тщательно промывают, мелко нарезают. Овощи можно порезать как соломкой, так и мелкими кубиками. Потом их бросают в кипящий бульон сырыми. А можно предварительно их потушить. Изготовленные перед этим фрикадельки опускают в кипящий бульон и варят при слабом кипении 10 минут.
Готовый суп наливают в тарелку и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приготовление фрикаделек.
Отварное мясо, вынутое из бульона и остуженное, нужно пропустить два раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным (без корок) хлебом. После в эту массу необходимо добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, а также влить раствор соли. Затем тщательно все перемешать. Приготовленный фарш мокрыми руками нужно разделать в виде шариков (фрикаделек) величиной с лесной орех.
В детских супах до года важно присутствие нежирного мяса и овощей,в детских супах до года лучше использовать гипоаллергенное мясо: кролика и индейку. Для деток постарше подойдет нежирная свинина и говядина.
Всё верно, соблюдая замечания, супчик вкусненький и наверняка понравится деткам. Спасибо всем.
Приготовили мы своим деткам супчик а мой старший внук и выдал : ” Забери бабушка котлетки из супа.”
Очень вкусный супчик мои детки его любят,я когда готовлю немного риса добавляю в суп ))))
Вкусный суп я тоже такой варил и ел вместе с детьми.
Я и сама с большим удовольствием такой супчик кушаю))) и готовится он быстро
Суп с фрикадельками из индейки
Я просто обожаю супы с фрикадельками — еще в моем детстве мама готовила отличные супчики, которые я до сих пор вспоминаю с теплотой 🙂 Сегодня я уже сама себе хозяйка на кухне и варю свои собственные супы — с фрикадельками в том числе. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, вполне может претендовать на звание диетического — если убрать из него картофель, конечно 🙂
Ингредиенты :
Основа
Для фрикаделек
Рецепт приготовления:
Крыло кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом и 10 горошинами черного перца и заливаем 2 л холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 30-40 минут.
Тем временем нарезаем морковь и сельдерей соломкой.
Лук и перец нарезаем средними кубиками.
Готовим фрикадельки. Смешиваем в миске фарш, мелко нарезанную луковицу и яйцо.
Солим и перчим по вкусу. Скатываем из фарша небольшие фрикадельки одинакового размера.
После 30 минут варки кладем в кастрюлю морковь и сельдерей. Варим 10 минут, затем кладем лук и перец. Солим.
Вынимаем из бульона крыло и кладем фрикадельки и нарезанный кубиками картофель. Варим 20 минут и выключаем огонь.
Домашний Суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками – просто спаситель для хозяек. Во-первых, готовится намного быстрее, чем обычно варится мясной бульон; во-вторых, эти мясные шарики с удовольствием
поглощаются младшим поколением; в-третьих, даже самое сухое мясо можно разбавить нежными компонентами и превратить все это во вкусный обед! Сегодня мы с вами приготовим суп с фрикадельками из говядины с добавлением сыра.
Ингредиенты Домашний Суп с фрикадельками и рисом на 3,5 л кастрюлю:
300 г сухой говядины;
100…150 гр. твердого несоленого сыра (с 50%-ным содержанием жиров);
1 ст.л. жирных сливок или сметаны;
1 куриное яйцо (если крупное, то только желток);
8 мелких луковиц;
1 маленькая морковь;
5 картофелин;
3 ст.л. риса;
Сливочное масло – 100 гр.;
Соль, зелень.
Рецепт приготовления Домашний Суп с фрикадельками и рисом:
В кастрюлю наливаем фильтрованную воду и ставим ее на огонь закипать.
Мясо моем и обрезаем от сухожилий. Нарезаем на куски. Также можно использовать и куриное филе для таких фрикаделек.
Пропускаем говядину через мясорубку.
Лук чистим и моем. 3 штучки откладываем на зажарку, а 5 – для фрикаделек.
Перемалываем лук на мясорубке. Добавляем его к мясу. Туда же вливаем сливки или сметану. В крайнем случае их можно заменить молоком.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Солим и вбиваем яйцо.
Перемешиваем фарш и формируем фрикадельки.
Забрасываем фрикадельки в кипящую воду и варим минут 20.
Картофель чистим, моем и нарезаем на кусочки.
Чистим морковь и натираем ее на терке или мелко нарезаем. Оставшиеся 3 луковицы нарезаем кольцами.
Промываем рис и забрасываем его в кипящий бульон с фрикадельками.
В сковороде топим сливочное масло и обжариваем в нем лук и морковь.
Через 30 минут варки супа закладываем в него картофель. Как закипит – зажарку. Солим по вкусу.
Суп подаем с зеленью и сметаной.
Автор рецепта суп с фрикадельками и рисом : Лилия Симонова
Супы в мультиварке
Суп из куриных голеней с галушками
Гороховый суп с клецками в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.
Суп с фасолью и грибами.
Постный суп с чечевицей и маслинами
Суп с домашней лапшой
Суп с фрикадельками.
Рисовый суп с куриными шейками.
Постный зеленый борщ со щавелем и черемшой.
Сырный крем-суп с индейкой.
Постный томатный суп с Cicer arietinum.
Рисовый суп с грибами.
Томатный суп с рисом и копченой грудинкой.
Постный суп из красной чечевицы с Agaricus bisporus.
Крем-суп из кабачков (вариант)
Ингредиенты
- 1 большая куриная грудка
- 1 луковица
- 2-3 кабачка
- 2 небольшие картофелины
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 40 гр. сливочного масла
- 2 ст. бульона или воды
- 250 мл. сливок 10%
- 2 зубчика чеснока
- сметана, зелень, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать из грудки фарш, добавить 1/5 луковицы (мелко нарезать или натереть), посолить, поперчить.
Сформировать из фарша фрикадельки (у меня получилось 15 штук).
Отварить фрикадельки в подсоленной воде 5 минут. Закрыть крышкой и снять с огня.
Мелко нарезать лук, кубиками – кабачок и картофель. Фасоль откинуть на сито и промыть.
Разогреть в кастрюле смесь сливочного и растительного масла. Потомить в ней лук до прозрачности.
Добавить картофель, перемешать.
Добавить кабачок перемешать.
Налить бульон или воду и варить, пока овощи не станут мягкими (5-7 минут). После этого добавить фасоль, прогреть (1 минуту) и с помощью блендера пюрировать овощи. Налить сливки и прогреть. Посолить, поперчить.
Чеснок перетереть с солью.
Налить получившейся суп в тарелку добавить фрикадельки, зелень, сметану и чеснок по вкусу.