По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Азербайджанский шах-плов с сухофруктами в лаваше

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

С этим очень интересным рецептом вкусного и необычного плова я познакомилась в Азербайджане и пришла от него в восторг. А приехав домой попыталась его повторить на своей домашней кухне. Изюминка плова в том, что он готовится с сухофруктами, в том числе и изюмом, но сам соленый – и естественно в нем совершенно нет мяса! Плюс ко всему он очень празднично подается – запеченным в листах лаваша как торт – не зря это традиционное свадебное блюдо на его родине. И вот как его приготовить — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • рис басмати – 0,5 кг
  • изюм – 150 гр
  • курага – 150 гр
  • алыча/кизил (или другой сухофрукт с кисловатым вкусом) – 150гр
  • грецкий орех — 250 гр.
  • морковь – 3 средних шт
  • сливочное масло – 1 пачка 200 гр
  • лаваш тонкий – 1-2 уп

Инструкция приготовления

  • Секрет правильного азербайджанского плова в правильно сваренном рисе. Для плова используется именно басмати (чем длиннее зернышко – тем лучше). Рис необходимо замочить на полчаса в большом количестве холодной воды а затем его хорошо промыть под проточной холодной водой – пока вода не станет прозрачной. После того как рис промыт его необходимо залить в 3 раза большим количеством кипятка, посолить и варить около 3-5 минут. Рис должен сварится до состояния альденте – чтобы внутри рисинка была однородного цвета, но на вкус была еще сырая. Рис со всей лишней жидкостью нужно откинуть на сито/мелкий дуршлаг и облить его кипятком и оставить в сите стекать. Он готов для дальнейшего приготовления плова.
  • По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото
  • Сухофрукты помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки (изюм конечно резать не надо). На сковороде растопить треть пачки сливочного масла и начать пассеровать нарезанные сухофрукты, через несколько минут добавить к ним 2 ст ложки сахара и немного соли чтобы они немного как-бы закарамелезировались (это произойдет буквально через несколько минут после добавления сахара). Выключить сковороду.
  • По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото
  • Морковку нарезать небольшими кубиками и пассеровать на растительном масле практически до готовности. Посолить.
  • По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото
  • Грецкий орех поломать на кусочки и поджарить немного на сухой сковороде.
  • Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 5-6 см. Оставшееся сливочное масло растопить. Теперь можно начать формировать сам плов.
  • По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото
  • В глубокой форме с широким диаметром (лучше – толстодонном казане или сковороде) выкладываем полоски лаваша внахлёст, смазывая маслом. Остатки длины лаваша пусть остаются свисать по бокам – мы ими закроем верх плова. Когда вся поверхность дна и боков будет покрыта 2-мя слоями лаваша пора остановится и начать выкладывать ингредиенты вовнутрь.
  • По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото
  • Первый слой – рис (толщиной не больше 1го см), на него равномерно распределить сухофрукты. Немного полить все топленным маслом. Снова рис, на него равномерно распределить морковку и грецкий орех. Немного полить маслом. И так далее пока не закончатся ингредиенты или высота сковороды – закончить рисом.
  • По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото
  • Рис сверху накрыть полосками лаваша, подвернув их как бы с другой стороны. Смазать сверху лаваш остатками масла.
  • По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото
  • Поставить сковороду выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов – на 20-30 минут – до золотистой корочки лаваша.
  • По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

После того как наш вегетарианский плов «пропекся» его надо перевернуть из сковороды на праздничное блюдо и подавать к столу. Резать его можно уже при гостях – получается очень эффектно!

Приготовьте, например, паэлью с овощами — испанское блюдо напоминающее плов!

Шах плов — Пошаговый рецепт — ФОТО

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

О рецепте шах плова

Потрясающе красивый и вкусный плов, запеченный в духовке.

Ингредиенты:

рис длинный5 стак.
мясо1.5 кг
я беру не жирную говядину, но обычно делают баранину
каштан200 г
для мяса
лук500 г
для мяса
барбарис сушеный100 г
для мяса
слива сушеная500 г
белая, для мяса
шафранпо вкусу
для мяса и риса
лимон0.5 шт
для мяса
масло сливочное350 г
100 для газмаха, 250 для риса
вода70 мл
для газмаха
мука белая200 г
для газмаха
куркумапо вкусу

Для начала надо замесить тесто на газмах. У меня несколько рецептов газмаха, на этот раз использовала рецепт вот такой:
мука — 200 гр
масло топленное — 100 гр
вода — 70 мл
соль по вкусу.

Масло растопить до состояния воды. Все тщательно перемешать и замесить однородное тесто. Поначалу тесто будет такое, как на фото — мягкое и маслянистое. Оставить газмах в сторонке на 30-40 минут. Время от времени его надо вымешивать.

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Через 40 минут тесто становится нежным и гладким. Чуть припылите доску мукой и раскатывайте тесто тонким слоем — где-то 0,5 мм, только не перестарайтесь. Раскатанное тесто должно быть больше формы, в которой вы будете выпекать свой плов.

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Рис отварить 5-7 минут до полуготовности в большом количестве воды и соли. Промыть под большим количеством холодной воды.

Протвень обильно смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто так, чтобы края висели. По всему тесту насыпать тонким слоем рис и придавить его руками, чтобы получилась рисовая тарелочка.

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем на нашу рисовую тарелочку начинку. В этот раз у меня было туршу говурма.

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Туршу говурма

Мясо потушить до готовности. Остудить. Отдельно обжарить: 5 головок лука нашинковать, добавить в него зининч, поперчить/посолить и обжарить до золотистого цвета. Когда лук будет готов, положить в него мясо, отварные каштаны, сливу, выжать поллимона, добавить шафран, куркуму и полстакана воды и тушить все вместе 30 минут.

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Высыпаем весь рис на нашу начинку так, чтобы он ее полностью покрыл.

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Заварить шафран в кипятке. Оставшееся сливочное масло растопить. Рис полить шафраном и сливочным маслом.

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно заворачиваем края. Срезаем ненужное тесто на сгибах и залепливаем те места, куда теста не хватило. Кладем в духовку. Плов должен стоять в духовке 50 минут в 150 гр., потом вытаскиваем, смазываем верх сливочным маслом и обратно в духовку на 180 гр. до поджаривания. Не больше 20 минут. Корочка должна стать золотистой.

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Вытаскиваем готовый плов. Кладем на него тарелку и аккуратно переворачиваем плов. Таким образом ваш верх становится низом. А красивенький плов сразу же подаем на стол.

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Так шах плов выглядит в разрезе.

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Безумно вкусно и потрясающе красиво для праздничного стола!

Шах-плов

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • рис среднезерный «италика» («мистраль») — 300 гр.
  • лаваш армянский – 2 шт. (у меня «рол пшеничный для приготовления рулетов» 1,5 листа)
  • мясо (курица, баранина)- 500 гр.
  • лук — 2 шт. (среднего размера)
  • масло сливочное — 70 гр.
  • курага — 100 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • чеснок — 3-4 дольки
  • щепотка шафрана
  • щепотка куркумы
  • специи для плова или смесь специй: соль
  • перец, зира, барбарис, паприка
  • растительное масло для жарки мяса
  • _______ _________ _________
  • чугунный казан или круглая глубокая форма для запекания (у меня чаша от мультиварки)

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть. Выложить в кастрюлю слоями (по 1 см толщиной), перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Добавить соль (по вкусу), щепотку шафрана и куркумы. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности.

Тем временем порезать мясо на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Нарезать небольшими кубиками лук и добавить к мясу. Жарить 5-7 минут.

Замочить в кипятке изюм и курагу на 5 минут. Затем нарезать курагу на небольшие кусочки. Добавить изюм, курагу и специи к мясу, перемешать. Тушить 2-3 минуты.

Измельчить чеснок и добавить к смеси, снятой с огня. Перемешать.

Нарезать лаваш полосками, шириной примерно 5 см.

Растопить сливочное масло. Смазать им казан (форму для запекания). Уложить полоски лаваша в форме веера (внахлест), при этом смазывая их растопленным маслом. Необходимо оставить свисающие части лаваша.

На дно выложить слой риса. Затем выложить слой мяса. Чередуя, выложить весь рис и мясо.

Накрыть рис свисающими частями лаваша, смазать маслом. Накрыть фольгой верх казана.

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при 160 градусах. За 15-20 минут до окончания снять фольгу.

Выложить плов из казана на блюдо. Получившийся «торт-плов» нарезать порционно с помощью острого ножа!

Сладкий плов к празднику Затик

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фотоСладкий плов к празднику Затик – традиционное блюдо армянской кухни. Он получается не менее вкусным, чем мясной плов – каждый плов хорош в своем роде. В приготовлении этого плова есть свои нюансы, благодаря которым он и получается таким потрясающе вкусным.

Сладкий плов к празднику Затик готовится из следующих ингредиентов:
• 3 стакана риса
• 75 г кураги
• 75 г изюма
• 75 г чернослива
• 100 г сливочного масла
• соль и сахар – по вкусу

Сладкий плов к празднику Затик готовится следующим образом:
1. Сухофрукты промойте, курагу нарежьте ломтиками.
2. Рис также промойте.
3. Возьмите кастрюле с толстыми стенками (не эмалированную, иначе рис пригорит!), растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем рис в течение нескольких минут, непрерывно помешивая.
4. Затем залейте обжаренный рис 4,5 стаканами горячей воды, посолите, смешайте рис с сухофруктами, добавьте 2-3 ст. ложки сахара и тушите минут 25-30 на медленном огне, не мешая.

Шах-плов в мультиварке

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 300-400г мяса (любого)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 мультистакан риса
  • 1,5 мультистакана воды
  • соль, перец
  • приправа для плова
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 листа лаваша тонкого
  • масло сливочное
  • масло подсолнечное
  • 70г изюма

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Шах-плов, еще называют Королевский плов, и это национальное блюдо имеет много вариантов приготовления, в каждом регионе страны собственный рецепт этого блюда. Во многих рецептах кроме риса и мяса добавляют курагу, изюм, каштаны. «Шах торжественных столов», как его называют – главная гордость Азербайджанской кухни. Обязательным в «Шах-плове» является аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в котором готовится плов.

Мой Шах-плов в мультиварке, конечно же не такой, как готовят его в Азербайджане, но все равно очень вкусный.

Пошаговое описание рецепта

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

1. На дно мультикастрюли кладем кусок сливочного масла или наливаем растительное масло. Затем выкладываем нарезанное на кусочки мясо, измельченную морковь и лук.

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

2. Добавить промытый рис, 2 зубчика чеснока, изюм, лавровый лист, посолить, поперчить, посыпать приправой.

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

3. Налить воды, воды для этого плова берем на полстакана меньше, чем я обычно для плова в мультиварке. Для этого рецепта важно, чтобы рис был слегка недоварен.
Включить режим «Плов».
Готовый плов пересыпать в другую посуду, чашу вымыть.

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

4. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом, уложить лаваш, так, чтобы края свисали. Дно кастрюли выстлать в два — три слоя.

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

5. Переложить плов в лаваш.

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

6. Накрыть свисающими краями лаваша, сверху полить растопленным сливочным маслом или просто выложить кусочки сливочного масла.

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

7. Готовить шах-плов в режиме «Выпечка» 60 минут.
Приятного аппетита!

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Сладкий рисовый плов с тушеными сухофруктами (курагой, черносливом и изюмом).

Я очень люблю еду, которая поднимает настроение, и этот простой рецепт плова.

Рецепт приготовления плова с рыбой очень прост и не займет у вас.

Этот рецепт мне дала моя подруга армянка и мне он очень понравился.

Вообще, существует два вида бухарского плова — узбекский называется «оши-софи», а плов.

Этот рецепт приготовления плова с чесноком родом из Узбекистана, там он является.

Этот простой рецепт плова с черносливом лично я использую не только во.

Как известно, настоящий, каноничный плов готовят исключительно на открытом огне и из.

Рецепт самаркандского плова нельзя назвать сложным, хотя воздушный и рассыпчатый рис получается.

Домашний плов, без особых секретов. но добавку просят всегда.

Когда сидишь на диете — основная проблема это правильно подобрать меню так.

Рис с приятным вкусом не перебивающий основное блюдо. Готовится оч.легко. Нам потребуется.

Приготовление плова: пошаговая инструкция

Приготовление плова – это особый ритуал. На первый взгляд кажется, что ничего особенного в этом нет. Но у настоящих знатоков существует множество различных секретов, без которых не получится хорошего узбекского плова. Тем, кто желает научиться правильно готовить это среднеазиатское блюдо, предлагаем воспользоваться следующим рецептом.

Плов: рецепт приготовления с фото

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

На Востоке очень популярна баранина. Поэтому для приготовления правильного плова лучше всего выбрать именно этот сорт мяса.

  • мякоть баранины и мясо с ребрышками общей массой 1,5 кг;
  • растительное масло (лучше, если найдете курдючный жир) — 350 грамм;
  • морковь (спелая) массой 1 кг;
  • средние головки репчатого лука – 3-4 штуки;
  • чеснок – несколько средних головок (2-3);
  • перец стручковый – 2-3 штуки;
  • зира, соль (другие специи по желанию и вкусу);
  • рис массой 1 кг (есть специальный сорт «дев-зера», если найдете, то используйте его, если нет, то возьмите обычный среднезерный).

Приготовление домашнего плова: пошаговая инструкция

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Мякоть баранины нарежьте на кубики (1,5 х 1,5 см). Косточки с мясом присолите и положите немного промариноваться. Баранину старайтесь выбирать молодую, с небольшим содержанием жира.

Нельзя недооценивать в плове морковь. Это одна из важных составляющих. Обязательно правильно нарежьте ее. Не используйте терки и шинковки. Только нож. Измельчите овощ на тонкую соломку. Лучше всего для плова подойдут спелые (не ранние) корнеплоды.

Рис переберите, промойте. Вода должать быть чистой и прозрачной. После замочите рис в теплой воде. Разогрейте казан. Выставьте максимальный уровень огня. Нарежьте на небольшие кубики сало и закиньте в емкость. Из него нужно вытопить жир. Шкварки извлеките (они прекрасно подойдут для закуски под водку, так что не спешите от них избавляться). Если вы не нашли сала, то его легко можно заменить хорошим маслом, которое, в свою очередь, следует раскалить до появления легкого сизого дымка.

Приготовление плова начните с обжарки мясных косточек. Делать это нужно быстро и на сильном огне. Переверните ребрышки несколько раз. Как только они приобретут золотистый оттенок – вытаскивайте и откладывайте на тарелку. Масло снова нагрейте и спассеруйте в нем нашинкованный лук до золотистого цвета. И только теперь приступайте к обжарке мякоти.

До румяности пожарьте мясо. Перемешайте. После этого засыпьте морковь. Разровняйте и на пару минут оставьте. Затем перемешайте и жарьте минут 15. К концу убавьте огонь до среднего. Всыпьте часть зиры. Морковь стала мягкой и пошел аромат плова – вливайте горячую воду. Ее количество должно покрыть на 1,5 см все ингредиенты.

Продолжаем приготовление плова. Теперь очередь чеснока (его нужно предварительно очистить от верхней шелухи). Его и стручковый горький перец (по желанию) положите целиком. После приготовления их можно просто выкинуть или засервировать готовое блюдо.

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Возвратите обратно в казан обжаренные косточки. Дождитесь закипания и убавьте огонь. Готовьте с открытой крышкой 40 минут. После сделайте огонь максимальным, посолите. Бульон должен быть чуть пересоленным.

Теперь очередь риса. Слейте с него воду и высыпьте в казан. Разровняйте и залейте литром кипятка. Как только жидкость закипит, дождитесь, когда она выпарится наполовину и убавьте огонь. Потомите немного плов, увеличьте жар и дождитесь готовности риса.

Приготовление плова практически завершено. Закройте крышкой казан, дайте рису напариться, затем засыпьте остатки зиры, снова прикройте крышкой минут на 10. После чего разрыхлите рис, уберите перец и чеснок. Перемешайте плов и выложите его на блюдо горкой. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

По мотивам Шах-плов, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *