Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фотоАйва
200 г
Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фотоЯблоко
300 г
Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фотоИзюм светлый
100 г
Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фотоТыква
500 г
Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фотоРис Басмати
350 г
Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фотоПодсолнечное масло
125 мл
Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фотоСоль
5 г

Описание рецепта — Плов с тыквой и фруктами:

Плов с тыквой, яблоками и ароматной айвой.

Плов с тыквой и фруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Половину большого плода айвы очистите от кожуры, удалите семана и порежьте одинаковыми кубиками.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

То же самое проделайте с яблоками. Хорошо когда фрукты нарезаны одинаково.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фотоИзюм светлый
100 г

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Всё хорошо перемешайте в отдельной ёмкости.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фотоТыква
500 г
Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фотоРис Басмати
350 г
Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фотоПодсолнечное масло
25 мл

В кастрюлю налейте немного масла, выложите дно ломтиками тыквы. Затем распределите слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх — половину фруктовой смеси, дальше ещё треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положите рис.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Вылейте сверху оставшееся масло.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

И залейте сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь до полного приготовления риса (пока вода полностью не впитается в рис).

Куриная грудка запеченная с тыквой и яблоком

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусную куриную грудку запеченную в духовке с тыквой и яблоками.

Для посиделок с подружками готовим аппетитную куриную грудку, запеченную с тыквой и яблоком. Соблазнительный аромат, привлекательный внешний вид и вкус, не уступающий блюдам от шеф-повара модного заведения, уверены, вызовут восторженные реплики.

Ингредиенты:

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

  • куриная грудка (филе) — 1 шт. весом 350-400 г;
  • тыква — 150-200 г;
  • яблоки — 1 шт. крупного размера;
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.;
  • мягкий сыр (козий) — 20-40 г;
  • соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт с фото

1. Птицу моем, высушиваем, срезаем возможные жировые прослойки, сухожилия, обливаем растительным маслом, посыпаем солью, молотым черным перцем, сверху раскладываем чесночные пластины. Также чеснок можно разместить в углублениях, прорезав филе в нескольких местах вглубь на 1-2 см.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

2. Половиной подтаявшего сливочного масла щедро натираем огнеупорную емкость изнутри, укладываем полукольца тыквы. Предварительно с овоща срезает твердую кожуру, удаляем семена, внутренние мягкие волокна.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

3. Выбираем крепкое и сочное кисло-сладкое яблоко зеленых сортов — делим четвертинами, вырезаем семенную коробочку, снимаем жесткую кожицу. Разбрасываем фруктовые куски поверх тыквы. Если в закромах найдется бархатная айва, замените яблоко или уложите в форму оба плода.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

4. Сдобренной специями курицей накрываем фруктово-овощную «подушку».

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

5. Дополняем заготовку свежим розмарином с ярким пряно-хвойным ароматом, хаотично располагаем масляные «пирамидки».

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

6. Под крышкой ставим в раскаленную духовку и при температуре 180 градусов запекаем около получаса. В разогретой и герметичной среде внутри формы быстро выделяется сок, поэтому жидкости вполне достаточно и не следует дополнительно подливать воду. Мясо насквозь пропитывается ароматными парами, становится сочным и нежным. А размягченные тыква и яблоко прекрасно заменяют гарнир и/или соусы.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

7. Подаем куриную грудку, запеченную в духовке с тыквой и яблоком, под крошкой кремоподобного сыра и мелко изрубленной зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Рис с курицей и яблоками

По этому рецепту рис с курицей и яблоками готовится на сковороде. На приготовление блюда уходит не более 35 минут, а в конечном итоге получается необыкновенно вкусное и красивое кушанье. Рис с курицей и яблоками можно приготовить на обед своей семье, а также подать в качестве основного блюда гостям. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и яблоками:

  • рис — 120 г
  • куриное филе — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яблоко красное — 1 шт.
  • куркума
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт приготовления риса с курицей и яблоками:

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Посолить и поперчить.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить, вымыть и нарезать ровными кубиками.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить, помыть и нашинковать.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Курицу вместе с нарезанными луком и морковью немного обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить куркуму и немного воды.

Рис промыть несколько раз в проточной воде.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Затем всыпать рис на сковороду к курице, аккуратно перемешать, посолить, посыпать специями.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Долить горячей воды, чтобы она была немного выше риса. Тушить до готовности риса. Не мешать!

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Яблоки нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху, накрыть сковороду крышкой и выдержать на огне ещё минут 5-7.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Выключить огонь, рис с курицей и яблоками осторожно перемешать. Выложить на тарелку, украсить зеленью.

Сладкий плов с изюмом, черносливом и яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Это нехитрое угощение готовится очень быстро! Рис для приготовления плова подойдет любой: длиннозерный, круглый или дикий, шлифованный и не шлифованный. Если нет в наличии яблок, можно добавлять в плов грушу или же только одни сушенные фрукты.

Вкус сладкого плова можно варьировать по своему усмотрению. Кто-то вместо сахара добавляет мед, для аромата – корицу и кокосовую стружку, тут уж всякие эксперименты приветствуются.

Сладкий плов с изюмом, черносливом и яблоками – сытное блюдо, к тому же невероятно полезное (изюм и любые другие сухофрукты обогащают блюдо микроэлементами и витаминами). Готовьте с удовольствием и не бойтесь добавлять/заменять фрукты, входящие в состав плова.

Приготовление рецепта «сладкий плов с изюмом, черносливом и яблоками»:

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото2) Промываю в отдельной посуде рис, сливаю воду и пересыпаю его в кастрюлю. Увеличиваю огонь на максимум. После закипания уменьшаю огонь до среднего уровня.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото3) В середине приготовления, когда рис уже достаточно вобрал в себя воды, отправляю в кастрюлю яблоки и чернослив (яблоки от кожуры очистить и кубиками нарезать, чернослив промыть, удалить косточки и нарезать мякоть кубиками). Варю сладкий плов до готовности, изредка помешивая. Варю под крышкой на самом слабом огне. Как только рис вберет всю воду, огонь выключаю, крышку плотно накрываю, плов должен настояться в тепле.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото4) Теплый сладкий плов с изюмом, черносливом и яблоками раскладываю по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!

Пирог с тыквой и яблоками в мультиварке: пошагово с фото

17 августа 2013

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фотоТыква – удивительная ягода (да, это именно ягода, хоть и такая огромная!). Она поспевает в конце лета – начале осени, и из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Нежась все лето под теплыми лучами солнца, золотистая тыква впитывает его энергию и наполняется витаминами. Именно поэтому эта ягода так полезна и взрослым, и детям, именно поэтому она ценится как целебный продукт уже много сотен лет. Помимо множества витаминов, в тыкве содержится много магния и калия, которые улучшают работу сердца и почек, а также способствуют выведению лишней жидкости из организма и исчезновению отеков. Также тыква известна как мощное средство очищения организма. Дело в том, что этот продукт стимулирует усиленную работу печени, ее обновление и выделение желчи, что улучшает пищеварение и способствует выведению шлаков из организма. Для очищения используют тыквенный сок, он же, смешанный с медом, помогает бороться с бессонницей и успокаивает нервы.

Помимо целебных свойств, тыква обладает очень приятным сладковатым вкусом, поэтому из нее получаются замечательные пироги. При этом вкус выпечки во многом зависит от того, какую тыкву вы выбрали. Из больших ягод получаются умеренно сладкие и даже нейтральные пироги, а маленькие круглые тыквы ярко-оранжевого цвета наиболее сладкие. Для того чтобы пирог получился необычным, я стараюсь выбирать сладкую тыкву и кислые яблоки. После тепловой обработки яблоки становятся сладковатыми и отлично сочетаются с тыквой. При желании можно добавить специи, например, корицу, измельченные орехи и/или изюм.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

1. Подготовим все продукты.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

С яблок счищаем кожицу, убираем сердцевину.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

2. Тыкву необходимо очистить от кожицы, почистив предварительно от семян и мякоти, и натереть на крупной терке. Тут же яблоки нарезаем так, чтобы получились маленькие ломтики.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

3. Перемешиваем муку, соль, манную крупу и разрыхлитель.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

4. Яйца взбиваем вместе с ванильным сахаром и сахаром

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

и после этого отправляем в мучную смесь.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

От добавления тыквы и яблок масса может стать чуть-чуть жидковатой, но прибавлять муки не нужно. Консистенция теста будет зависеть от сочности яблока.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

5. Мультиварочную форму смазываем растительным маслом или же куском маргарина, обсыпаем дно манкой или мукой и заливаем в нее получившуюся смесь, из которой получится дивный тыквенно-яблочный пирог в мультиварке. Выпекаем, длительность 60 +20 мин. Как только пирог будет готов, открываем крышку, для того чтобы он хорошенько настоялся.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Пирог извлекаем из чаши при помощи корзинки для пара.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем и поливаем по желанию сладким сиропом.

Плов с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Отмечу, что пирог получается немаленький, поэтому, если семья у вас небольшая, возьмите половину продуктов и приготовьте пирог в 2 раза меньше.

А пробовали ли вы тыквенный хлеб в мультиварке? Стоит попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *