Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Плов с тыквой и фруктами

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоАйва
200 г
Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоЯблоко
300 г
Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоИзюм светлый
100 г
Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоТыква
500 г
Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоРис Басмати
350 г
Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоПодсолнечное масло
125 мл
Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоСоль
5 г

Описание рецепта — Плов с тыквой и фруктами:

Плов с тыквой, яблоками и ароматной айвой.

Плов с тыквой и фруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Половину большого плода айвы очистите от кожуры, удалите семана и порежьте одинаковыми кубиками.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

То же самое проделайте с яблоками. Хорошо когда фрукты нарезаны одинаково.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоИзюм светлый
100 г

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Всё хорошо перемешайте в отдельной ёмкости.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоТыква
500 г
Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоРис Басмати
350 г
Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоПодсолнечное масло
25 мл

В кастрюлю налейте немного масла, выложите дно ломтиками тыквы. Затем распределите слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх — половину фруктовой смеси, дальше ещё треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положите рис.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Вылейте сверху оставшееся масло.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

И залейте сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь до полного приготовления риса (пока вода полностью не впитается в рис).

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Рис с курицей и яблоками

По этому рецепту рис с курицей и яблоками готовится на сковороде. На приготовление блюда уходит не более 35 минут, а в конечном итоге получается необыкновенно вкусное и красивое кушанье. Рис с курицей и яблоками можно приготовить на обед своей семье, а также подать в качестве основного блюда гостям. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и яблоками:

  • рис — 120 г
  • куриное филе — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яблоко красное — 1 шт.
  • куркума
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт приготовления риса с курицей и яблоками:

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Посолить и поперчить.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Морковь очистить, вымыть и нарезать ровными кубиками.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить, помыть и нашинковать.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Курицу вместе с нарезанными луком и морковью немного обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить куркуму и немного воды.

Рис промыть несколько раз в проточной воде.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Затем всыпать рис на сковороду к курице, аккуратно перемешать, посолить, посыпать специями.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Долить горячей воды, чтобы она была немного выше риса. Тушить до готовности риса. Не мешать!

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Яблоки нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху, накрыть сковороду крышкой и выдержать на огне ещё минут 5-7.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Выключить огонь, рис с курицей и яблоками осторожно перемешать. Выложить на тарелку, украсить зеленью.

Пирог с тыквой и яблоками в мультиварке: пошагово с фото

17 августа 2013

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоТыква – удивительная ягода (да, это именно ягода, хоть и такая огромная!). Она поспевает в конце лета – начале осени, и из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Нежась все лето под теплыми лучами солнца, золотистая тыква впитывает его энергию и наполняется витаминами. Именно поэтому эта ягода так полезна и взрослым, и детям, именно поэтому она ценится как целебный продукт уже много сотен лет. Помимо множества витаминов, в тыкве содержится много магния и калия, которые улучшают работу сердца и почек, а также способствуют выведению лишней жидкости из организма и исчезновению отеков. Также тыква известна как мощное средство очищения организма. Дело в том, что этот продукт стимулирует усиленную работу печени, ее обновление и выделение желчи, что улучшает пищеварение и способствует выведению шлаков из организма. Для очищения используют тыквенный сок, он же, смешанный с медом, помогает бороться с бессонницей и успокаивает нервы.

Помимо целебных свойств, тыква обладает очень приятным сладковатым вкусом, поэтому из нее получаются замечательные пироги. При этом вкус выпечки во многом зависит от того, какую тыкву вы выбрали. Из больших ягод получаются умеренно сладкие и даже нейтральные пироги, а маленькие круглые тыквы ярко-оранжевого цвета наиболее сладкие. Для того чтобы пирог получился необычным, я стараюсь выбирать сладкую тыкву и кислые яблоки. После тепловой обработки яблоки становятся сладковатыми и отлично сочетаются с тыквой. При желании можно добавить специи, например, корицу, измельченные орехи и/или изюм.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

1. Подготовим все продукты.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

С яблок счищаем кожицу, убираем сердцевину.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

2. Тыкву необходимо очистить от кожицы, почистив предварительно от семян и мякоти, и натереть на крупной терке. Тут же яблоки нарезаем так, чтобы получились маленькие ломтики.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

3. Перемешиваем муку, соль, манную крупу и разрыхлитель.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

4. Яйца взбиваем вместе с ванильным сахаром и сахаром

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

и после этого отправляем в мучную смесь.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

От добавления тыквы и яблок масса может стать чуть-чуть жидковатой, но прибавлять муки не нужно. Консистенция теста будет зависеть от сочности яблока.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

5. Мультиварочную форму смазываем растительным маслом или же куском маргарина, обсыпаем дно манкой или мукой и заливаем в нее получившуюся смесь, из которой получится дивный тыквенно-яблочный пирог в мультиварке. Выпекаем, длительность 60 +20 мин. Как только пирог будет готов, открываем крышку, для того чтобы он хорошенько настоялся.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Пирог извлекаем из чаши при помощи корзинки для пара.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем и поливаем по желанию сладким сиропом.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Отмечу, что пирог получается немаленький, поэтому, если семья у вас небольшая, возьмите половину продуктов и приготовьте пирог в 2 раза меньше.

А пробовали ли вы тыквенный хлеб в мультиварке? Стоит попробовать!

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Плов с тыквой, яблоками и ароматной айвой.

Ингредиенты блюда:

Айва200 гСоль5 г
Рис Басмати350 гТыква500 г
Растительное масло125 млИзюм светлый100 г
Яблоко300 г

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Половину большого плода айвы очистите от кожуры, удалите семана и порежьте одинаковыми кубиками.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

То же самое проделайте с яблоками. Хорошо когда фрукты нарезаны одинаково.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Всё хорошо перемешайте в отдельной ёмкости.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налейте немного масла, выложите дно ломтиками тыквы. Затем распределите слоем третью часть заранее промытого риса. Поверх — половину фруктовой смеси, дальше ещё треть риса и остальные фрукты. Сверху снова положите рис.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Вылейте сверху оставшееся масло.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

И залейте сверху водой так, чтобы верхний слой риса весь оказался покрыт.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь до полного приготовления риса (пока вода полностью не впитается в рис).

Плов с мидиями рецепт с фото

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю приготовить сытный и вкусный плов с мидиями. В таком варианте готовила впервые, все домашние стояли в очереди за добавкой. Плов получился рассыпчатый, насыщенный специями, с нежным вкусом мидий.

Рецепт плова с мидиями прекрасно подойдёт как для большой компании, так и для маленького семейного круга. Плов во всех кухнях относиться к сложным составным блюдам. В его основе крупяная часть и мясная, в нашем случае мясо мидий.

Для приготовления плова с мидиями будем использовать длиннозернистый рис.

Мидии берём облегчённый вариант, варёно-мороженые. При покупке обращайте внимание на срок годности, чтобы они были не просрочены. Перед приготовлением мидии нужно разморозить при комнатной температуре.

Чтобы плов получился вкусный его желательно готовить в казане.

Из этого количества ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый 250 грамм;
  • мидии варёно-мороженые 200 грамм;
  • лук репчатый 1 штука;
  • морковка 1 штука;
  • чеснок 5 зубков;
  • горошек зелёный, консервированный 50 грамм;
  • соль, чёрный молотый перец, сладкая паприка, имбирь молотый, по вкусу;
  • масло подсолнечное 5 столовых ложек для жарки;
  • 0,5 стакана белого вина;
  • вода или бульон 500 мл.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления плова с мидиями:

Репчатый лук и морковку очищаем и нарезаем средними кубиками. Предварительно поставим на огонь казанчик и добавляем растительное масло. Пусть хорошо нагреется. Вводим морковку, лук и неочищенный чеснок. Обжариваем до прозрачности лука и мягкости морковки. Добавляем специи по своему вкусу. Перемешиваем и жарим ещё 5-6 минут.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

После добавляем подготовленные мидии. Перемешиваем и наливаем вино.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Вводим рис, горошек и жарим 8-10 минут.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Наливаем горячую кипячёную воду, или любой бульон. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до самого маленького и готовим, пока рис не впитает всю жидкость. По времени этот процесс займёт около 20-30 минут.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Плов с мидиями готов.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаём к столу со свежими овощами и пряной зеленью. Если же у вас большая компания насыпаем в большое блюдо.

Плов вкусно есть свежеприготовленным, никогда не оставляйте его на потом. В разных странах такое блюдо едят по-разному (руками, лепёшками). В нашем варианте – вилкой. Как видите, приготовить такое сытное и вкусное блюдо совсем не сложно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Запеченная тыква с яблоками

Рецепт от: Анетта

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Запеченная тыква с яблоками – вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. Рецепт и фото прислала Анетта.

Это сладкое горячее блюдо я попробовала в нашей столовой. Оно мне так понравилось, что я его повторила дома, добавив заливку по немного измененному мной рецепту из Шаталовой.

Должна предупредить, что это не запеканка, то есть при вынимании из формы запеченная тыква с яблоками будет разваливаться в кашу, если неаккуратно брать лопаткой. Да и на тарелке “стоять” не будет.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоЗапеченная тыква с яблоками

Состав:

  • 0,8-1 кг тыквы
  • 3-4 сладких яблока среднего размера
  • 50 гр сливочного масла
  • пригоршня изюма без косточек
  • ½ стакана сметаны
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка тыквенных семечек или орехов
  • 1 ч. ложка корицы
  • панировочные сухари (можно заменить манкой)

Приготовление запеченной тыквы с яблоками:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоТыква для запекания

Порезать кубиками и припустить на сковороде со сливочным маслом и 2-3 ст. ложками воды.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоТушение тыквы, порезанной кубиками

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоПодготовленная форма
Изюм промыть и очистить от веточек.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоПодготовленный изюм

Яблоки разрезать, вырезать сердцевину, порезать пластинками.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоЯблоки

Выложить в форму тыкву, посыпать изюмом и выложить сверху яблоки.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоТыква с яблоками

Сделать заливку, смешав в миске сметану, мед, корицу и рубленные семечки или орехи.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоПриготовление заливки для тыквы с яблоками

Залить ее поверх яблок.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоПриготовление запеченной тыквы с яблоками

Поставить в духовку и запекать 30 минут при 250 ºС.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фотоЗапеченная тыква с яблоками готова

Вот и все! Блюдо готово! Подавать его лучше в горячем виде.

Я уже успела приготовить и попробовать этот десерт. И могу сказать, что действительно получается очень вкусно. Единственное, что я заменила, это вместо меда добавила сахар (примерно 4 ст. ложки) и положила несколько ст. ложек грецких орехов.

P.S. Если Вы любите тыкву, попробуйте также тыквенный суп-пюре и манты с тыквой, уверена, что Вам понравится.

А чтобы не пропустить новые интересные блюда, Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте.

Куриная грудка запеченная с тыквой и яблоком

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусную куриную грудку запеченную в духовке с тыквой и яблоками.

Для посиделок с подружками готовим аппетитную куриную грудку, запеченную с тыквой и яблоком. Соблазнительный аромат, привлекательный внешний вид и вкус, не уступающий блюдам от шеф-повара модного заведения, уверены, вызовут восторженные реплики.

Ингредиенты:

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

  • куриная грудка (филе) — 1 шт. весом 350-400 г;
  • тыква — 150-200 г;
  • яблоки — 1 шт. крупного размера;
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.;
  • мягкий сыр (козий) — 20-40 г;
  • соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт с фото

1. Птицу моем, высушиваем, срезаем возможные жировые прослойки, сухожилия, обливаем растительным маслом, посыпаем солью, молотым черным перцем, сверху раскладываем чесночные пластины. Также чеснок можно разместить в углублениях, прорезав филе в нескольких местах вглубь на 1-2 см.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

2. Половиной подтаявшего сливочного масла щедро натираем огнеупорную емкость изнутри, укладываем полукольца тыквы. Предварительно с овоща срезает твердую кожуру, удаляем семена, внутренние мягкие волокна.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

3. Выбираем крепкое и сочное кисло-сладкое яблоко зеленых сортов — делим четвертинами, вырезаем семенную коробочку, снимаем жесткую кожицу. Разбрасываем фруктовые куски поверх тыквы. Если в закромах найдется бархатная айва, замените яблоко или уложите в форму оба плода.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

4. Сдобренной специями курицей накрываем фруктово-овощную «подушку».

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

5. Дополняем заготовку свежим розмарином с ярким пряно-хвойным ароматом, хаотично располагаем масляные «пирамидки».

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

6. Под крышкой ставим в раскаленную духовку и при температуре 180 градусов запекаем около получаса. В разогретой и герметичной среде внутри формы быстро выделяется сок, поэтому жидкости вполне достаточно и не следует дополнительно подливать воду. Мясо насквозь пропитывается ароматными парами, становится сочным и нежным. А размягченные тыква и яблоко прекрасно заменяют гарнир и/или соусы.

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

7. Подаем куриную грудку, запеченную в духовке с тыквой и яблоком, под крошкой кремоподобного сыра и мелко изрубленной зеленью.

Каша из тыквы с яблоками

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Плов с яблоками и тыквой, пошаговый рецепт с фото

  • -3 ст. ложки риса
  • — 30 гр. сливочного масла
  • — щепотка соли
  • — 500гр. тыквы
  • — 2 яблока
  • -1. ст. ложка сахара
  • -2 ст. ложки мёда
  • — щепотка соли

Рецепт приготовления каша из тыквы с яблоками

Рис промойте и замочите на некоторое время воде. Тыкву почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Промойте яблоки, потрите их на крупной тёрке, предварительно очистив от семян. Тыкву варите 10 минут вместе с сахаром. Изюм положите на некоторое время в холодную воду.

С риса слейте жидкость и добавьте его к тыкве. Положите и вварите на небольшом огне около десяти минут, периодически помешивая.

Добавьте в готовую кашу изюм и яблоки, после чего томите её ещё 10 минут, потом положите сливочное масло с мёдом, выключите огонь и дайте настоятся ещё 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *