Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Рецепты блюд из птицы

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

В русской кухне всегда было очень много разнообразных вторых блюд. И центральное место на столе, как в праздничные дни, так и в будни всегда занимали блюда из птицы. Мясо птицы добавляют в салаты, запекают в духовке, из птицы готовят котлеты, плов и много других вкуснейших блюд.

Предлагаем вашему вниманию 4 рецепта блюд из птицы, которые совсем не сложно приготовить даже начинающему кулинару.

Рецепт плова с гусем или уткой

На 1 кг птицы нужно взять 250 г. риса, 75 гр. моркови, 100 гр. лука. Растопите жир из гуся в кастрюле, добавьте порезанный лук и поджарьте его. Затем добавьте потертую морковь и куски нарезанной курицы, обжарьте. Посолите, засыпьте промытым рисом и налейте воду. Уровень воды должен быть на 2 пальца выше уровня риса. Как только рис впитает всю воду, нужно уменьшить огонь, накрыть посуду крышкой и тушить до готовности.

Рецепт приготовления гуся с тушеной капустой

Вымытую тушку натрите солью снаружи и внутри, положите на противень спинкой вниз. Если птица нежирная – полейте жиром, а если жирная – водой и поставьте в духовку. Не забывайте переворачивать тушку птицы и поливать выделяющимся соком. Готовую тушку переложите в другую посуду. Квашеную капусту отожмите, добавьте жир, который остался от жарки птицы, пассированный лук и морковь. Влейте немного воды и тушите, пока капуста не будет мягкой. Выложите капусту на блюдо, сверху положите куски птицы и полейте сверху соком от жарки. Посыпьте нарезанной зеленью.

Рецепт сациви из курицы

Этот рецепт заимствован из кавказкой кухни. Отварите курицу до полуготовности (если готовите из бройлера, то варить не нужно), порубите на куски – по два куска на порцию и обжарьте их в духовке. Приготовьте соус: мелко нарезаете лук, пассируете его в масле, добавляете муку, размешиваете и разводите бульоном. Затем возьмите толченные грецкие орехи, добавьте соль, чеснок, шафран, молотый черный перец, гвоздику и корицу. Разотрите в однородную массу, добавьте чуть-чуть уксуса и перемешайте с бульоном (лук с мукой). Прокипятите соус. Сырые желтки двух яиц разведите частью немного охлажденного соуса, влейте в оставшийся соус, перемешайте. Заливаете горячим соусом курицу. Блюдо подают на стол охлажденным.

Рецепт приготовления бройлера по-итальянски

Бройлеров нарубите на порционные куски и обжарьте в духовке. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и порежьте на кусочки. Растопите масло в неглубокой посудине, добавьте нарезанный лук и пассируйте на медленном огне. Затем положите помидоры и куски курицы, добавьте лимонный сок (1 ст. ложку), лавровый лист и черный перец, доведите до кипения. Подавайте готовое блюдо, обильно полив соусом и посыпав зеленью.

Так же из мяса птицы можно приготовить шашлык, которым вы можете полакомиться на даче или во время выезда на природу.

Борщ с чечевицей и гусем

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • гусь (окорочок гусиный) — 850 гр.
  • чечевица (канадская тм «мистраль») — 100 гр.
  • капуста квашеная — 300 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • свекла — 150 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • вода — 2,5 л
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

2. Гусиный окорочок промываем водой. Кладем его в кастрюлю, наливаем чистой воды и ставим варить. Варим 2 часа.

3. Отмеряем необходимое количество чечевицы. Я использовала чечевицу ТМ «Мистраль». Промываем чечевицу водой.

4. Очищаем и нарезаем овощи. Свеклу трем на терке.

5. Сваренное гусиное мясо вынимаем из бульона. Остужаем и нарезаем кусочками.

6. В бульон закладываем квашеную капусту и варим 15 минут.

7. Затем закладываем промытую чечевицу и варим 15 минут.

8. Затем добавляем нарезанный кубиком картофель и варим 15 минут.

9. Готовим зажарку : в сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощи и обжариваем 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, лимонный сок и сахар. Обжариваем 2-3 минуты. Убираем с огня.

10. В суп добавляем зажарку и отварное мясо. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Убираем кастрюлю с огня.

11. Разливаем суп по чашкам и подаем, добавив сметану и зелень.

Пошаговые фото рецепта

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Дополнительная информация

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Еда для украинского народа была всегда частью культуры. С возникновением определенных национальных традиций стали появляться рецепты различных блюд, которые со временем стали характерными для общей украинской кухни. На становление и формирование ее кулинарных секретов влияли различные факторы, связанные с историей, культурой, традициями и предпочтениями. Поэтому сама по себе кухня Украины — это удивительный и необычайно вкусный феномен.

В украинскую кухню не вошли традиции и особенности приготовления блюд Киевской Руси. После монголо-татарского нашествия все знания и умения были утрачены и позабыты. Так как Украина долгое время находилась под властью то одного, то другого государства многие особенности чужих кухонь перекочевали и в нее. Особенно сильно повлияли польская и белорусская кухни.

Конечно же, нельзя недооценивать и природный фактор. Ведь территория Украины находится в нескольких климатических зонах, за счет чего и было возможным выращивать овощи, фрукты, злаковые. Например, в южных регионах выращивали бахчевые культуры, на севере — картофель, на востоке благодаря черноземам хорошо родила пшеница и рожь, а в центре можно было собрать хороший урожай свеклы.

Что касается непосредственно технологий приготовления блюд, то больше всего повлияли турецкое, венгерское и немецкое государства. Например, то же обжаривание продуктов в перекаленном масле характерно для тюркской кухни, но никак не для русской. А вот немцы научили украинцев дробить продукты, благодаря чему в кухне Украины появились блюда, похожие на котлеты.

Кстати, для украинской кухни достаточно характерным является тушить, запекать и варить продукты. Дело все в том, что украинцы использовали печи. Открытый огонь не являлся особенностью кулинарии. Даже те же казаки старались дичь добавить в бульон, но не жарить на огне.

На сегодняшний день украинская кухня является самой богатой и интересной кухней мира. Многие блюда пришлись по вкусу даже иностранцам. Практически каждый влюбляется в украинский борщ, вареники и галушки. Нельзя не согласиться, что секреты кулинарии этой кухни — это удивительное сочетание продуктов, традиций и истории всей украинской нации.

Откидной плов с курицей

Помимо хорошо известного нам узбекского плова существует большое разнообразие пловов, готовящихся по так называемой откидной технологии. При таком способе приготовления рис сначала варится в большом количестве воды до полуготовности, затем отбрасывается и доводится до полной готовности уже без добавления воды. Такая технология приготовления плова привлекает тем, что позволяет приготовить плов с такими тонкими сортами риса, как, например, басмати. Существует очень большое количество вариаций откидного плова. На этот раз предлагаю приготовить откидной плов с курицей. Такой плов характерен для азербайджанской кухни. Попробуйте!

В самом начале хочу внести некоторые замечания по данному плову. Во-первых, в азербайджанской кухне для приготовления такого плова чаще всего используют целую курицу, а не куриные голени, как это сделала я. Перед закладкой плова курица, чаще всего, не обжаривается, а отваривается до полуготовности. Иногда курица сначала отваривается, затем слегка обжаривается и только потом закладывается в кастрюлю с пловом. Во-вторых, в такой плов чаще всего не добавляется морковь. Откровенно говоря, я и сама его готовлю без морковки, но в этот раз, следуя совету знатока пловов вообще и откидных пловов в частности, решила ее добавить и, честно говоря, пожалела, т.к. на мой взгляд, в этом плове она лишняя. По сему, решайте-пробуйте сами готовить ли вам его с морковкой или без. В-третьих, при приготовлении откидного плова с курицей, чаще всего, он не окрашивается шафраном, но, опять же, на мой взгляд, шафран делает его более красивым и более ароматным и совершенно не воспринимается здесь лишним.

Привожу количество продуктов, которые я использовала в этот раз для приготовления плова. Вам не обязательно точно выдерживать именно эти пропорции. Откидной плов хорош еще и тем, что вы совершенно свободно можете их менять, следуя вашему вкусу.

Куриные голени – около 800 г
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Курага – большая горсть
Масло сливочное топленое (для обжаривания) – около 2 столовых ложек
Рис басмати– 500 г (около 2 стаканов)
Масло сливочное топленое (чтобы полить рис) – около 0,5 стакана
Вода – около четверти стакана
Соль
Шафран – маленькая щепотка

Для газмаха вам понадобится:
Сметана (любой жирности) – 2 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Масло сливочное топленое – 2 столовые ложки
Мука – около 3 столовых ложек
Соль

Начнем приготовление плова с того, что тщательно промоем рис.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Принято говорить, что рис требует промывки в семи водах. Я не призываю вас заниматься подсчетами. Просто добейтесь того, чтобы залитая вода оставалась примерно прозрачной. Промытый рис отбросьте на сито, чтобы стекла вся вода, использованная для промывки. После этого залейте рис теплой водой и обязательно хорошо посолите. На 2 стакана сухого риса я добавляю 3 с хорошей горочкой столовые ложки соли. Оставим рис набухать до той поры, когда он нам понадобится для закладки в плов. Пока рис у нас набухает, займемся подготовкой всех остальных компонентов плова.
Как я уже писала ранее, чаще всего такой плов готовится с целой курицей, которая сначала отваривается до полуготовности. Очень часто курица после отваривания еще и обжаривается на топленом сливочном масле до румяности. В этот раз я готовила плов с куриными голенями. Я не отваривала голени, а только их обжарила, т.к. они, в отличии от целой курицы, готовятся быстрее и в этом случае процедуру отваривания вполне можно пропустить.
Итак. Мелко нарежем лук и обжарим его на топленом сливочном масле до легкой золотинки. На видеоролике я выкладывала голени к обжаренному луку и затем, при интенсивном помешивании, обжаривала куриные голени практически до полной готовности. В самом конце обжаривания я добавила курагу (курагу я дополнительно не распаривала, т.к. она была достаточно мягкой, если вы будете использовать сухую курагу, вам нужно будет перед обжариванием замочить ее в теплой воде на несколько часов) и обжаривала все вместе буквально 5–7 минут.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Если вы будете подготавливать курицу таким же способом, то обратите внимание на то, чтобы лук в процессе обжаривания курицы и кураги не подгорел, т.к. все это время он продолжает жариться. При желании вы можете сначала обжарить лук, выложить его на отдельную тарелочку, затем на этой же сковороде обжарить практически до полной готовности курицу, добавив в конце обжаривания курагу и лук.
Как я уже писала выше, в этот раз я готовила плов с морковью. Лично я делала это в первый и в последний раз, т.к. считаю, что в таком плове она лишняя. Если вы решите готовить с морковью, нарежьте ее на тонкую соломку и обжаривайте на топленом масле до мягкости. Очень важно морковь перед закладкой в плов довести практически до полной готовности, т.к. если этого не сделать, очень велика вероятность того, что морковь останется сыроватой. Вполне возможно, что вам понадобится не только обжарить морковь, но и добавить в сковородку немного водички, закрыть ее крышкой и слегка потушить морковку до практически полной готовности. Я всегда пишу «практически полной готовности», т.к. очень важно морковь НЕ перетушить, не превратить в кашу.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

При приготовлении откидного плова дно кастрюли или казана обязательно выстилается специальным газмах-тестом. В процессе приготовления плова оно зажаривается до румяной ароматной корочки, которая потом подается вместе с пловом. Существует множество вариантов газмах-теста. Чаще всего готовят обычное пресное тесто из муки и воды. Я предлагаю вам приготовить более сдобное тесто на сметане с добавлением сливочного масла и яиц. Готовится такое тесто очень легко и просто. Смешайте растопленное сливочное масло, яйца, сметану, чтобы у вас получилась однородная смесь. Добавьте столько муки, чтобы получилось негустое тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладий.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Если у вас нет времени и желания готовить тесто, застелите дно кастрюли листом лаваша.
Рис отбросьте на сито, чтобы стекла вода, в которой мы его замачивали. Вскипятите в большой кастрюле воду. Если вы будете готовить такое же количество риса, как и я, то вам понадобится 5-литровая кастрюля и примерно 3–4 литра воды. Воду посолите (примерно 1–2 столовые ложки). Засыпьте рис. Варите рис при бережном, очень аккуратном помешивании примерно 5–7 минут. Вам нужно довести рис до полуготовности. Этот момент очень важен, т.к. именно от него зависит получится ли у вас рис зернышко к зернышку или нет. Очень важно рис не переварить. Для этого после 5 минут варки попробуйте одно рисовое зернышко – если оно уже не хрустит, то рис достаточно поварился и его пора сливать, если при раскусывании зернышка середина остается твердой. Хрустящей, поварите еще пару минут, затем снова попробуйте. Мне обычно достаточно варить рис примерно 7–8 минут. Сваренный рис отбросьте на сито и пролейте теплой водой, чтобы прекратить процесс готовки риса.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Итак, у нас все готово для сборки плова. Начнем. Ставим кастрюлю на плиту, кладем небольшой кусочек топленого масла и даем ему нагреться. На горячее масло выкладываем приготовленное тесто и распределяем по всему дну кастрюли.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Даем тесту поджариться – схватиться. Когда тесто перестанет быть липко-сырым, схватится, выкладываем сверху немного риса (примерно 0,5 см в высоту). Далее выложите обжаренную курицу и курагу. Если вы готовите такой плов на праздничный стол и не хотите, чтобы в готовом виде курица была с прилипшими зернышками риса, заверните ее в марлю и в таком виде выложите на рис. Закройте курицу небольшим слоем риса и выложите обжаренную морковь.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Далее выложите весь оставшийся рис и разровняйте его поверхность. Добавьте немного воды (примерно пятую часть стакана), закройте кастрюлю крышкой, завернутой в марлю, и оставьте на медленном огне примерно на 20–30 минут. По истечении этого времени пролейте рис растопленным сливочным маслом. Старайтесь проливать рис малыми порциями, чтобы масло осталось в слое риса, а не протекло в слой курицы. Постарайтесь пролить рис таким образом, чтобы масло распределилось по всей его поверхности. Закройте кастрюлю крышкой и дайте рису потомиться еще 30 минут. После этого пролейте рис настоем шафрана.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

При проливании шафраном так же старайтесь, чтобы настойка не пролилась в слой курицы, а осталась в слое риса. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте до полной готовности примерно на 1–1,5 часа.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Готовность риса можно определить по его структуре. Рисинки перестают быть идеально прямыми и начинают торчать во все стороны. Ну и, конечно же, вы можете попробовать рис и определить готов он или нет.
Если вы готовили плов с шафраном, отложите на отдельное блюдо желтый рис. Остальной рис перемешайте с морковью, стараясь не докапываться до слоя курицы. Выложите рис на большое блюдо. Сверху выложите желтый рис. Сбоку или сверху выложите куски курицы и курагу. Обычно рис, который был под курицей и непосредственно на ней не подают в общем блюде, т.к. этот рис не такой рассыпчатый, как того требует плов. Но это не означает, что его нужно выбросить. Нет! Он очень вкусный и обычно я его разогреваю на следующий день и с удовольствием ем. Тесто, которым мы выстилали дно кастрюли, режется на куски и тоже выкладывается на общее блюдо. На этот раз я выложила его на отдельное блюдо, т.к. блюдо было маловато и мне просто не хватило места.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Как сделать плов в мультиварке?

Людей, которые любят плов можно разделить на две группы. Первые уверены, что самый настоящий ароматный и сытный плов только тот, который приготовлен в железном казанке на костре, без плиты и только знатоком восточной кулинарии. Вторые смеются: если, не соблюдать всех необходимых условий приготовления плова и получить в результате вкусное блюдо – это уже очень хорошо!

Существует множество рецептов приготовления плова, однако в каждом из них отличительной особенностью является сочетание двух основных пряных трав. Зирвак, который используется в среднеазиатской кухне или гара, которую добавляют в плов в азербайджанской кухне, ну и, конечно, рис.

Дорогие хозяйки, мы предлагаем сделать плов по-домашнему в мультиварке. В этом рецепте мы постараемся придерживаться золотой середины: соблюсти основные правила приготовления этого блюда, но в то же время адаптировать его к нашим возможностям и гастрономическим предпочтениям.

Как сделать плов в мультиварке – Ингредиенты:

  • рис – 2-2,5 стакана
  • мясо (свинина, говядина, телятина) – 300-400 г
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу
  • куркума – 2/3 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • приправа к плову – 1 ч.л.
  • ягоды сушеного барбариса – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • вода – 700-800 мл

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Как сделать плов в мультиварке – пошаговый рецепт с фото :

Перед тем, как готовить рис, промываем его и замачиваем на 20-30 минут. Таким образом он приготовится быстрее и равномернее.

Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Овощи пассеруем на ароматном фильтрованном масле в мультиварке 5 минут, используя программу «Жарка». К слегка пассерованым овощам кладем мясо. Мясо – тщательно помытое под проточной холодной водой и нарезанное острым ножом, в направлении поперек волокон, брусочками, толщиной 4-5 см жарим 10 минут.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Добавляем пряные специи: перец, приправу к плову, хмели-сунели, куркуму, барбарис и примерно 1 ч. ложку соли.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Всыпаем в чашу к овощам и мясу рис. Разравниваем его ложкой или лопаткой, не перемешиваем. Чтобы сделать плов с рассыпчатым рисом, его не следует мешать, чтобы не разрушить структуру зерна и не дать рису стать клейким.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно вливаем фильтрованную воду так, чтобы она покрывала рис сверху (приблизительно на 2 см). В серединку кладем (вдавливаем) тщательно вымытую с шелухой головку чеснока. Обязательно делаем отверстия для выхода пара.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Готовим блюдо в мультиварке, используя программу «Плов», выставляем кнопкой «Время» период приготовления 1 час.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Вот так легко и просто сделать плов в мультиварке!

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как вы помните, раньше были торты не такие как в настоящее время и к таким тортам я хочу отнести торт «Прага». Сейчас в магазинах есть просто всё что угодно и любой торт можно купить без проблем, но вот вкус этих сегодняшних продуктов очень далёк от настоящих, хотя на этикетке будет написано что рецептура один в один соответствует оригиналу, но после снятия пробы мы понимаем что и близко не сопоставить оригинал с сегодняшней подделкой. Я хочу предложить вашему вниманию тот, настоящий рецепт тортика «Прага», изучайте и готовьте на здоровье!

Для бисквита понадобятся:

Мука — 130 грамм

Сливочное масло — 40 грамм

Сахарный песок — 170 грамм

Какао-порошок — 25 грамм

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку и какао и потом я несколько раз просеиваю эту смесь и последний раз смесь просеивается прямо в тесто.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Яйца требуется взбить венчиком, затем всыпаем сахар, нельзя добавлять сахар в яйца если они плохо разболтаны, это может привести к тому что оставшиеся крупинки будет невозможно растворить вообще. Дальше нашу яичную смесь нужно хорошо прогреть, для этого ставим её на водяную баню и нагреваем до 40-45°. При этом миска с содержимым должна полностью закрывать кастрюлю, что бы водяные пары не попали в смесь из яиц и сахара, нагреваем при постоянном помешивании. При нагревании следим за тем что бы полностью растворился сахар, проверяем это так: двумя пальцами возьмём немного смеси и перетрём её между ними, если почувствуете крупинки, то значит раствор плохо промешан.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Снимаем нашу смесь с огня и взбалтываем сначала венчиком, а потом миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая большими, до образования кладкой, пышной массы. Если масса готова то, при взбивании миксером должен оставаться след, который не исчезает сразу.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Вот, наша масса и готова. Для проверки готовности возьмите лопатку, зачерпните смесь и если она стекает ленточкой (как показано на фото) то значит готовность стопроцентная.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Далее в смесь вводим муку с какао. По правилам нужно вводить в три приёма.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Постепенно помешивая круговыми движениями, делайте это аккуратно, сохраняя повышенный объём. Следите что бы не осталось непромеса и комочков.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Вот такое получилось красивое, лёгкое и воздушное тесто.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Растопите кусок сливочного масла до жидкого состояния.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Далее вводим жидкое масло в тесто. Следует его вводить ещё тёплым, аккуратно, по краю ложечкой наливаете часть масла и круговыми движениями при помощи того же венчика перемешиваете так что бы масло распределилось по всему объёму.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Теперь давайте приготовим сахарную помадку. Для этого нам понадобится 160 грамм горячей воды и 500 грамм сахара.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю с сахаром и водой на газ и варим помадку. На первом этапе нам нужно добиться того, что бы весь сахар перешёл в раствор.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Перед началом кипения закрываем кастрюлю крышкой и первые пару минут варим на сильном огне под крышкой. Если вы увидели что под крышкой образуется много пены, обязательно снимите её.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Варим до температуры 115 — 117° при наличии термометра или если у вас его нет, то до лёгкого загустения в конце добавьте несколько капель лимонного сока.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Остужаем будущую помадку в подготовленной за ранее миске с ледяной водой до температура 40-50°.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Взбивайте сироп до образования сахарной помадки, прозрачный сироп должен превратиться в белого цвета массу, взбивать нужно около 10 минут.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Накрываем тарелочкой и оставляем остывать.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Выливаем бисквитное тесто в форму и слегка прокрутим форму в одну и другую сторону для равномерного распределения оного. Затем ставим его в духовку нагретую до 200° и готовим в течении 40-50 минут, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет, готовность проверьте зубочисткой или спичкой.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Наш бисквит готов.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Для того что бы при вынимании бисквита не поломать его, воспользуйтесь ножом, проведите по краям формы перед тем как вынуть его.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Теперь разрежьте готовый бисквит на три равные части, лучше это сделать большим ножом или специальной нитью. Если вы делаете это ножом, но держите его всегда параллельно поверхности, тогда корж будет ровным.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Теперь займёмся приготовлением крема: для этого нам понадобятся сгущёнка и вода. Сгущёнку требуется разбавить водой в соотношении один к трём, я взяла 150 грамм сгущенного молока и 50 грамм воды.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Так же для крема нам нужны два яичных желтка.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Затем сюда же добавляем раствор сгущёнки и будем уваривать до загустения.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Не в коем случае крем нельзя доводить до кипения! Очень интенсивно мешать крем во время варки не стоит, варим до загустения. Затем готовый крем перелейте в другую ёмкость и оставьте до полного остывания.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Продолжаем готовить крем. Для этого нам понадобится 250 грамм сливочного масла, не замороженного а слегка мягкого, для того что бы была возможность его взбивать.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Во взбитое масло добавляем какао 12 грамм. Добавлять его нужно постепенно, небольшими порция, промешивая качественно каждую добавку миксером.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Вводим охлаждённый заварной крем потихоньку, при постоянном промешивании. В конце добавляем несколько капель ванильной эссенции.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Промазываем коржи кремом.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Слегка смазываем торт с боку тоже.

Джемом, обязательно горячим, нужно обработать верхнюю часть торта, для выравнивания поверхности. Наилучшим вариантом будет абрикосовый джем. Торт отправляется в холодильник.

Переходим снова к помадке. Застывшую помадку ставим на огонь и разогреваем до жидкого состояния.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Затем в помадку вмешиваем 20 грамм какао.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Доводим её до нужной густоты, для покрытия торта в дальнейшем. Помадка не должна быть очень густой, иначе она будет плохо стекать с верха торта и неравномерно покроет ваш тортик с боку.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Горячую помадку выливаем сверху на бисквит, при этом она должна самостоятельно стечь покрывая боковую часть торта. Торт «Прага» готов. Перед подачей его нужно остудить и затем выдержать в холодильнике не менее трёх часов, это минимум.

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Вот такая красота у нас получилась, а вкуснятина какая!

Плов из гуся

Название:Плов из гусяПлов с гусем, пошаговый рецепт с фото
Дата добавления:08.09.2015
Время приготовления:1 ч. 40 мин.
Порций из рецепта:10
Рейтинг:Плов с гусем, пошаговый рецепт с фотоПлов с гусем, пошаговый рецепт с фотоПлов с гусем, пошаговый рецепт с фотоПлов с гусем, пошаговый рецепт с фото Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото(Нет оценки)

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фотоLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мясо гуся1.5 кг
Рис500 г
Морковь4 шт.
Лук репчатый4 шт.
Чеснок3 головки
Перец черный (горошек)5 шт.
Укроп, петрушка100 г
Смесь специй1 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Рецепт плова с гусем

Готовить плов из гуся лучше всего в чугунном казанке или гусятнице. С гуся срезать жир. Казанок поставить на сильный огонь и стопить в нем жир. Обжарить в жире порезанного на куски гуся до образования золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками длиной 3-4 см. К мясу в казанок добавить лук и обжаривать до полупрозрачности.

Затем добавить морковь, сделать средний огонь и при постоянном помешивании обжаривать еще 10-15 минут – до полуготовности моркови. Подготовить смесь специй, для чего в равных количествах взять куркуму, барбарис и кумин, чтобы вместе получилась 1 столовая ложка. Можно использовать готовую «Приправу для плова» или добавить пряности по вкусу.

Как только морковь достигнет состояния полуготовности, влить в казанок воды – столько, чтобы она на 2 пальца поднималась над мясом. Сделать самый маленький огонь, всыпать смесь специй, соль, перец черный молотый и горошек. Тщательно перемешать и попробовать на вкус – должно быть слегка пересолено. Не беспокойтесь – излишнюю соль заберет рис. Плов с гусем, пошаговый рецепт с фотоГотовый плов из гуся с крупной головкой чеснока Чеснок очистить от верхней шелухи (дольки, покрытые последним слоем шелухи, должны крепиться на остов, но не распадаться). Рис промыть до прозрачной воды (на востоке его перед приготовлением промывают в семи водах). Выкладывать рис в казанок аккуратно, стараясь, чтобы он равномерным слоем покрывал мясо. Вложить в рис целиком головки чеснока.

Чеснок должен полностью погрузиться в казанок почти до самого дна. Накрыть крышкой и оставить кипеть на маленьком огне в течение 30 минут. Затем поставить казанок, накрытый крышкой, в духовку, разогретую до температуры 180º, и оставить плов «доходить» еще 40 минут.

Перед подачей на стол из плова нужно достать головки чеснока, а сам плов – перемешать и выложить в большое глубокое блюдо. Сверху на плов поместить куски мяса, а по краям блюда разложить чеснок. Можно посыпать плов мелко нашинкованной свежей зеленью и зеленым луком, и приступать к трепезе.

Блюда из гуся

Гусь кусочками 3.4 8

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую — содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! . далее

Святомартинский гусь 4.3 5

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. . далее

Тушенка из гуся 3.5 5

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Гусь — птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно. То это просто невыразимо вкусно! . далее

Гусь в рукаве 3.8 4

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! . далее

Гусь кусочками в мультиварке 4.4 4

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Гусь кусочками в мультиварке – отличный сытный обед или ужин, который соберет всю семью за столом. Розмарин и вино привнесут свою изюминку в это вкусное блюдо. . далее

Гусь в горшочке 4.0 2

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Мясо гуся очень вкусное. Правда готовить его нужно подольше, чтобы получилось сочным и мягким. Это легко получается, если использовать для приготовления горшочки. Гусь в горшочке — это очень вкусно! . далее

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.1 2

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и «внушительное» блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! . далее

Вяленый гусь 4.1 2

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо — для самых вдохновенных кулинаров, готовых посвятить процессу приготовления несколько дней. Что ж, вяленый гусь того стоит! Как приготовить вяленого гуся? Читайте рецепт! . далее

Гусь новогодний 3.1 1

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Правильно запечь целую птицу на праздник — дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится. . далее

Плов из гуся 4.0 1

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы! . далее

Гусь в рукаве с картошкой 3.4 1

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. . далее

Гусь с яблоками в маринаде 3.8 1

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Привет всем, кто любит готовить вкусно и просто 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для гуся, а после запечь его же с яблоками. Приступаем к приготовлению блюда! . далее

Суп из гуся 4.6 1

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Вы знаете, как приготовить суп из гуся? Я тоже не знала до тех пор, пока не побывала в деревне у родственников. Оказалось, это совсем несложно, а суп получается отменный — наваристый и ароматный! . далее

Гусь дикий в духовке 3.0 1

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Есть очень легкий рецепт запеченного дикого гуся и я расскажу, как приготовить его очень вкусно! По желанию можно заменить желе из ежевики на малиновое или другое желе из ягод или фруктов. . далее

Гусь, запеченный в духовке 3.8

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, — это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками. . далее

Гусь в фольге 4.3

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге. . далее

Запеченный гусь, фаршированный яблоками 4.0

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда. . далее

Гусь на сковороде 2.0

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Гусь — это всегда очень вкусно. А вкусно приготовленный гусь еще вкусней! 🙂 По данному рецепту готовится гусь на сковороде целиком. Мясо получается мягким, нежным, сочным и выглядит очень аппетитно. . далее

Рождественский гусь с яблоками 4.5

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Мои близкие просто обожают, когда я делаю гуся с карамельной корочкой. Расскажу, как приготовить рождественского гуся с яблоками. Такое блюдо можно сделать на праздник или к теплому семейному ужину. . далее

Рождественский гусь с квашеной капустой 2.5

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что с ним можно сделать. Нашел рецепт, как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой. . далее

Гусь с гречкой, грибами и печенью 4.8

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании. . далее

Жукомильым (блинчики с фаршем) 5.0

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Блины являются той выпечкой, которая может постоянно удивлять. Она представлена во многих кухнях мира, поэтому найти новый интересный рецепт несложно. Познакомлю вас с одним таким. . далее

Гусь фаршированный яблоками и черносливом 4.0

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо. . далее

Холодец из гуся 4.3

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся — должен быть в каждой кулинарной книге! . далее

Гусь, фаршированный капустой 3.2

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Гусь, фаршированный капустой, непременно займет главное место на вашем праздничном столе. Это блюдо — не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. . далее

Гусь в утятнице 3.7

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт тушеного гуся с вином и разнообразными фруктами в утятнице. Получается настоящее праздничное блюдо! Попробуйте! . далее

Лагман из гуся 4.6

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро! . далее

Гусь по-английски 4.3

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте! . далее

Гусь рождественский с яблоками

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

На Рождество принято запекать птицу. И не такую, как мы привыкли есть каждый день, а с особенным гарниром и подачей. В этом случае будет к месту сделать целую тушку с необычным дополнением. . далее

Гусь жареный по-берлински 2.8

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Гусь жареный по-берлински — изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! . далее

Гусь кусочками с яблоками

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Ищите интересные и не слишком сложные идеи для приготовления гуся? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. У блюда настолько потрясающий вкус, что просто невозможно оторваться! . далее

Шурпа из гуся 4.6

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Этот наваристый суп готовят во многих семьях по-разному. Впрочем, неудивительно, ведь такая участь постигает все традиционные рецепты. Я предлагаю классный вариант, как приготовить шурпу из гуся. . далее

Паштет из гусиной печени 5.0

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. . далее

Эчпочмак 4.1

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. . далее

Фаршированный гусь 3.4

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся. . далее

Гусь в духовке 4.0

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Жареная целиком тушка гуся украсит любой праздничный стол. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой. . далее

Гусь в мультиварке кусочками 3.3

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Гусь — довольная сложная в приготовлении птица, но, вооружившись этим рецептом, вы приготовите гуся отлично. Мягкое и сочное мясо с неповторимым вкусом тушеных лука и яблок — это очень вкусно и легко! . далее

Гусь в духовке в рукаве 4.2

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Гусь, запеченный целиком, — это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом. . далее

Гусь в казане 4.4

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Отличное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Ароматное и вкусное мясо гуся с легкой кислинкой и ароматом корицы. Вы такого гуся еще точно не готовили и не пробовали! . далее

Гусь с картошкой 4.4

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фото

Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Существует немало возможностей подать к столу вкусное блюдо из гуся. Чаще всего его фаршируют. Причем начинка может быть самой разнообразной. Это чернослив, яблоки, рис, гречка, потроха, грибы, орехи. Выбирая, что можно приготовить из гуся, следует вначале его хорошенько обработать, а затем тщательно натереть солью с перцем, специями. После чего положите тушку в холод, дайте ей хорошенько пропитаться. Только после этого укладываем гуся в фольгу или рукав и помещаем в духовку. Приготовление вкусных блюд из гуся занимает довольно много времени, и это неудивительно, ведь известно: чтобы еда приносила удовольствие, ей следует уделять много времени. Кроме того, узнайте разные нюансы и рецепты, которые вы можете найти на нашем сайте, и тогда вкусный гусь на праздничный стол будет подан по всем правилам кулинарии, радуя гостей и близких.

Сладкий плов к празднику Затик

Плов с гусем, пошаговый рецепт с фотоСладкий плов к празднику Затик – традиционное блюдо армянской кухни. Он получается не менее вкусным, чем мясной плов – каждый плов хорош в своем роде. В приготовлении этого плова есть свои нюансы, благодаря которым он и получается таким потрясающе вкусным.

Сладкий плов к празднику Затик готовится из следующих ингредиентов:
• 3 стакана риса
• 75 г кураги
• 75 г изюма
• 75 г чернослива
• 100 г сливочного масла
• соль и сахар – по вкусу

Сладкий плов к празднику Затик готовится следующим образом:
1. Сухофрукты промойте, курагу нарежьте ломтиками.
2. Рис также промойте.
3. Возьмите кастрюле с толстыми стенками (не эмалированную, иначе рис пригорит!), растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем рис в течение нескольких минут, непрерывно помешивая.
4. Затем залейте обжаренный рис 4,5 стаканами горячей воды, посолите, смешайте рис с сухофруктами, добавьте 2-3 ст. ложки сахара и тушите минут 25-30 на медленном огне, не мешая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *